22,604件見つかりました

法律相談一覧

• 改 契約の解除に関する違約金

【相談の背景】 【相談の背景】 アパートの賃貸契約で知人に緊急連絡先になってもらう際、リスクや連絡を受ける手間、住所に使う事務所のレンタル費用があるので月10000から請け負うと言う内容で電話で口約束により契約しました。 しかし別の友人で無条件で引き受けてくれる方が契約後に現れ知人との契約を解除したい旨あるいは2年間の有機契約と認識してほしいことを申し...

弁護士回答
    1
  • 開店時かかった内装費代を請求されたがどうしても払いたくない。

【相談の背景】 約4年半前、今の雇い主に店出してあげると言われ、店舗を構えてもらい従業員として今現在も働いています。つい2日前「この店の物このまま譲るから内装費かかった分ちょっと引いてあげるから毎月払ってもらえればいいから、4月から個人事業主としてやったら?」と言われ、個人でやろうとも思っていなかったので急にそんなことを言われ戸惑っています。今会...

弁護士回答
    1
  • 広告内の表記で著作権侵害を訴えられる場合について

著作権の侵害で訴えられますか? 経営する店が全国雑誌(有料販売雑誌)の独自調査ランキングで上位に入りました。 今後の販促・広告内で「●●雑誌(●月号)●●ランキングで堂々の1位」といった事実のみを表現しようと考え、念のため許諾が必要かどうか発売元に確認しました。 自分の見解では、事実の表記であれば無料で掲載可能と判断していましたが、発売元には有料で...

弁護士回答
    1
  • 認知調停

私ははじめから調停なんか行きたくなかったし、弁護士たててよって言ったのに、家族に弁護士に払うお金がないとか、誰がお金払うのとか言われ、無理やり認知調停を申し立てさせられて、無理やり家庭裁判所に連れて行かれたのですが、向こうは弁護士たててやってるのに、私は行くのも嫌で嫌で仕方ないのですが、なんとかならないんですか。

弁護士回答
    2
  • 大学の部活動での監督による強制的な金銭徴収は法的にどうなるのか、恐喝や強要に該当するのか?

【相談の背景】 大学の部活動で、監督から 「連帯責任だから全員で8000円を払え」と言われ、 息子を含む約100人の部員が支払いました。 支払いに関しては領収書がなく、明細も不透明で、 保護者への連絡も一切ありませんでした。 監督自身も一部は支払っているようですが、 学生側には断れる雰囲気がなく、実質的に強制的な徴収でした。 このようなケースは、...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブ飛ぶとお金を払えという契約書

ホストクラブで一度勝手に辞めて(飛んだ)、その後従業員にみつかり連れ戻されて、債務承認弁済契約書という紙に名前と判子を強制的に書かされました。 次勝手に辞めると100万支払うという内容でしたが、書かないとどうしようもなくサインさせられました。 どーしても嫌で、また飛んでしまい他府県のホストクラブで働いていた所を見つかり、強面の方がその契約書を持って金...

弁護士回答
    2
  • 建物賃貸借の賃貸人側の「訴権の濫用」の控訴審部分も独立して「訴権の濫用」を主張できる?何権の濫用?

【相談の背景】 建物賃貸借における賃貸人側の「訴権の濫用」の控訴審部分について ①私は10年以上マンションの部屋を借りている賃借人です ②以前から借地借家法上の「法定更新」になり、いわゆる「更新料」がかからない状態になっていました ③その後、マンションのオーナーチェンジが有りまして、かなり変わった方が、新賃貸人・大家になりました ④その新賃貸人・大...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんが依頼を受ける、受けないの境目の相場は、いくらですか?

ベストアンサー

同じ職場で、2つの会社が一緒に仕事をしてる状況で、 日常的に、職場で働く他の者を侮辱した陰口(悪口)ばかり叩く悪態者(別会社のX氏)がいます。 内容は、 ・A氏(X氏の上司)とBさんは、デキてる・・ ・A氏は今回の件で、失脚しないかな・・ ・Bさんはブスだ! ・C氏(X氏の上司)はとんでもない奴だ! などなど。(全て、スマホでの録音証拠あり=X氏の...

弁護士回答
    1
  • 騙されたお金は払い続けなければいけないの?

3年前に、お客さんから三輪のバイクを買わないか?乗らなくても大丈夫。といわれトライクというものを聞きました。 契約する為に別の男の人を紹介され、その方は不動産などの会社を経営してるから安心と言われました。 もし、そのトライクに契約をしてくれれば紹介料に15万円払うと言われ言われるがままに契約をしてしまいました。(その15万円は本当に頂いてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 第一回まで

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問した内容の続きです。 同じ内容ですが再度説明します。 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • マンションの隣人からの迷惑行為に対する慰謝料の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの真下の人に確認もしないで下記の手紙を私のポストに投函されました。三年前にもっとひどい内容。投函されました。管理会社に話しても なんの解決にもなりません。精神的に参っています。損害賠償できるでしょうか? 警告 207号室に告ぐ タバコの煙を通路側の窓からはくのをやめなさい。 以前から迷惑をかけられているが異質な◯◯宅にかかわ...

弁護士回答
    4
  • ブラック企業からの嫌がらせ

【相談の背景】 仕事中に社用車で単独事故を起こしましてその事故が大きがって為、普段は事故を起こしたら無事故手当が無くなるだけなのですが、それ以外にも無期限で減額されまさそた。 普段から社長は様々な労基法を守らなかったり嘘をついて給料を下げたりする人だったのでその事故の半年後くらいに退職代行を使って退職しました。 その際に一度も有給を使えなかった...

弁護士回答
    2
  • キャバクラでのトラブルに関する誓約書の効力と労働基準法の違反についての相談

【相談の背景】 キャバクラを飛びました。 元々7月いっぱいで辞める予定だったのですが精神的に限界を迎えてしまい飛びました。 約半月後、仲の良かった女の子から店長が実家に罰金を取り立てに行こうとしてる。と連絡を受け店長に再度連絡をしました。 下記内容です。 ・実家に150万取り立てに行く予定だった ・誓約書違反のため100万円罰金 ・店の負債分(無...

弁護士回答
    1
  • 退去前に重要事項説明されてないことに気付きました。

【相談の背景】 この度、退去を考えたのですが、ふと契約書がどうなってるのか気になり探してみると見つかったのは3部のみ(郵送の封筒に入ってたので捨ててはないと思います) 管理会社に依頼し契約書、重要事項説明をPDFを貰ったのですが、内容が聞いた事ないものばかりでした。現在の住まいは愛知、仲介会社は東京なので対面での重説はされてません。LINEの企業ア...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求解決後に新たな財産が判明した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前父の遺言により全財産を相続した妹に遺留分を請求、妹から提示された財産目録を元に、当人同士の話し合いで合意し、支払いを受けました。法定相続人は母、私、妹、兄(死亡)の子二人でしたが、母は認知症で介護施設に入所中で妹が見ていました。弁護士に依頼しなかったのは、親戚に対して遺贈がありその分も自分(妹)が払う、親戚に迷惑を掛けたくない...

弁護士回答
    4
  • ネット上の著作権侵害に関して

【相談の背景】 以前までメンズエステで働いておりましたが、辞めたお店のホームページから顔写真を消してもらえません。 出来るだけ顔出しをしたくなかったのですが、お店側から出さないとほぼお客さんが入らないといわれ部分的に隠し、加工した上で顔出しをしました。在籍後少し経ってから顔写真を消して欲しいとお願いしておりましたが、変更にお金や時間がかかると言...

弁護士回答
    1
  • 合同会社 代表社員の自己破産について

【相談の背景】 キャッシングやリボ払い合わせて 3,000,000円ほど 交通事故(わき見運転)の損害賠償 1,500,000円ほど (玉突きで計3台が絡み、1台の方からの裁判での判決が出ています。もう一台は裁判はまだ起こさらてないです) 合わせて4,500,000から5,000,000円 への借金を抱えております。 仕事は合同会社の代表社員をしております 法人の方での借金はあ...

弁護士回答
    2
  • ホテルのテレビ、冷蔵庫の破損の件

【相談の背景】 彼女とホテルに宿泊中に喧嘩してしまい、ホテルのテレビと冷蔵庫を壊してしまいました。その当日はTVをつける事がなかったためお互い気づかずに帰宅しました。 一週間後また同じホテルに泊まり、ホテル側から壊したのでテレビ84000円、冷蔵庫25000円、設置費20000円、送料5000円、合計132000円支払えと行ってきました。あまりの金額にビックリして調べさ...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷と合意書内容について

【相談の背景】 離婚しているのですが、元旦那が調停を申立てた際の申立書には嘘ばかりで、その後一切の謝罪はなく合意書も作成して『今後一切お互い誹謗中傷はしない』と言う約束をしたのですが、私はブログをやっており元旦那がずーっと私のブログを見ている様で、私は今回元旦那にされた事、事実しか書いておらずマザコン男とムスコン義母とは書きましたけど、元旦那の...

弁護士回答
    3
  • 店舗側の一方的なキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上のフリーマーケットサイトにて、リサイクルショップ、出品している商品を購入する約束をしましたが、一方的にキャンセルされました。 購入したい意志と、店舗に行く日を伝え、リサイクルショップからも「了解しました。お待ちしています」と返答があり、車の準備など準備を進めていました。 ところが前日になり「他の人に売ってしまった...

弁護士回答
    2
  • 公共料金の受付ミス 支払い義務

【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしています。コンビニの公共料金の受付業務で重ねてあるのに気づかずに本来は2枚あったのに表面の1枚しかバーコードをスキャンせずにスタンプも表面の方しか押さなかったのにバーコードをスキャンしていない2枚目の方も一緒に切り離してお客様控え(スタンプまだ押していない)を渡してしまってお店控え(バーコード部分 まだスタ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の代理人の弁護士との示談は、弁護士ではなく第三者を同席してもいいのでしょうか?

ベストアンサー

先生方に質問です。 私の事を騙して弄んでいた不倫相手から、嫁にバレたから弁護士を通して示談にすると言われました。 その不倫相手からは私にも弁護士をつけて弁護士同士の示談にしてと一方的に共通の友人を通して言われました。 その際には、私にひどいことをした償いをする為の弁護士を雇ったから、私にも弁護士を雇ってと伝えてと言っていたと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で職場復帰できない場合

夫の浮気が原因で離婚しました。夫は相手の女性を妊娠させましたが、中絶したみたいです。 子供は0才と2才の子がいます。 現在私は育児休暇中なのですが、もともと私と夫は同じ職場で働いており、育児休暇が終わると夫の働く職場に復帰しなければなりません。 しかし、浮気発覚後、1か月ほど夫と一緒に暮らしていたのですがストレスから体調が悪くなり、自律神経も乱...

弁護士回答
    2
  • 兄が無断で母のスマホを使用して、芸能人を名誉毀損。母に法的責任は?

ベストアンサー

8年前の出来事なのですが、最近初めて知って驚きました。 また、かなり不安です。 私の兄が、無断で母のスマホを使って、芸能人を名誉毀損しました。 兄が無断で母のスマホを使い、芸能人Aさんになりすまして、「私は芸能人Aです。私の夫の芸能人Bが、芸能人Cさんと不倫しています。」という内容を、兄の学校の友人6人にメールを送りました。 兄が、母のスマホ...

弁護士回答
    1
  • 無免許無保険ひき逃げ追起訴

ご回答宜しくお願いします。 前月末に無免許、無車検、駐車場のパックの時に人身事故をおかし被害者の方に声をかけ、救急車より警察要請をうけてその場を離れてしまった主人の妻です。 10日間の留置を終えて起訴になり こちらでアドバイスを頂いた事で、保証協会に200万お借りして釈放になり 来月の裁判を待っています。 国選弁護士さんからは車を警察が許可を...

弁護士回答
    5
  • 貸したカード決算済みの使用料金を請求したい!

ベストアンサー

現金クレジットカードでは無く、個人事業主の燃料専用カードで指定されたスタンドのみ使用可「使用料金は無制限年末決算」の燃料カードを「飲食店勤務女性Aに貸した」が「飲食店経営者が使用を目撃、車体ナンバー共に領収書がきた」年末私の口座から100万引き落とされ決算済み。 質問 ①この、決算済みの100万はどの様に請求したらよいのでしょうか? ②相手経営者は、「...

弁護士回答
    2
  • 調停中の自己破産と誓約書

ベストアンサー

現在離婚.婚姻費用の1回目の調停を控えるものです。 申立はすべて私からです。申立後に主人側が弁護士さんを立てた事がわかり、その弁護士さんから私宛に封書が来ました。 内容 代理人になりました。1回目の調停は日が合わず行けませんが書面で送ります。主人は自己破産の手続きに入りました。 1.車を二台所持されてますが、共有財産なので一台は主人に、もう一台をあな...

弁護士回答
    7
  • 週払いに対する期限の違いから発生した給料の未払い。

私は派遣社員をやっています。給料の支払いについてトラブルが起きたのでご相談させて頂きます。まず、私が入社しましたのが今年の2月18日です。最初は週払いが出来るとの事なので、週払いを選択しました。毎週日曜日締めの翌週金曜日払いです。私は週払いマニュアルをもらいました。そのマニュアルには週払いは勤務してから3ヶ月、例 6月30日初勤務の場合、8月31日まで支払...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の示談について

お世話になります。 優先道路(5m)を自転車で直進していた息子(A)と、一時停止のある脇道(2m)から、同じく自転車で直進してきた老人(B)との自転車同士の事故で、双方怪我をした治療費について、示談を目指しています。 警察の「双方に重大な過失はない」との検証結果を確認したうえ、おおよその過失割合などは調べており(3割程度の負担になると聴いていま...

弁護士回答
    4
  • 相手に責任を取らせたいが、検事に再度話を聞いて貰えるのか?

ベストアンサー

先日、男性から一方的に言い掛かりを付けられたうえ、 頭を叩かれました。私もその時に 平手うちをしてしまい、その仕返しに 相手の男性から拳骨で頬を殴られました。 お互いが相互暴行という事で 警察に被害届を出しましたが 私の方は病院の診断書も貰い 相手を傷害罪として再度被害届をだしました。 先日、検察より、事情を聴きたいという事で 出向きました...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院での火傷の障害慰謝料額の相場を教えてください

ベストアンサー

鍼灸院の経営者です。先日患者様(30代女性)のお灸施術中に火傷を負わせてしましました。 皮膚科に通院していただき、塗り薬を塗布してました。医師よりこれ以上の薬の塗布の必要はないとの診断を受けました。 病状固定の診断書を書いていただきました。 負傷から二カ月経過。腹部の臍下に豌豆大の淡い褐色班あり。 加入している保険が会社より損害賠償金額の算出が出...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損慰謝事前和解についても

相談者も相手も13歳です, 中1です。相談女性 相手 男性 小六のときにある男の子Sに脅迫され数回にわたり上半身裸の写メをとられつてしまいました。学校指導が入り写メ削除、他者にはみせてないです。 噂も落ち付いてきた頃Mと付き合うようになりました。2〜3ヶ月で別れました。そこから嫌がらせのように娘がSに胸触らせ写メまで撮らした。とタイムラインにあげてみ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬金の返金請求について

ベストアンサー

ただ今離婚後紛争の真っただ中です。あと数回片付くだろうと言うところに来て、担当の弁護士さんが辞任してしまいました。私が「報酬金を払って交際をせまるつもりだ」ということと、「自分が就任していたら後任が見つからないだろうから」とのことでした。確かに私は先生のことが大好きでしたが、交際を迫るつもりはことさらありませんし、子供もいますし、よく分からない...

弁護士回答
    4
  • 雇用保険、社会保険未加入による会社側へ訴訟

ご相談させてください。実家にいる65歳の母のことなのですが、先日職場で狭心症の発作が起きて倒れ、大きな手術をしました。その時に発覚したのですが、母が勤める会社が、雇用保険も社会保険未加入でした。(加入条件は揃っていました。六年前の59から勤めています)母は今まで勤めたことがなく、その制度がなんなのかわかっておらず、わたしと兄が問いただすと、「有休もな...

弁護士回答
    1
  • TV局系代理店による、制作会社に対する営業妨害。

ベストアンサー

お世話になります。 あるTV局系列の代理店の支社長が、弊社の取引先に「弊社が不渡りをだしているので、取引をやめた 方がいい」という嘘の情報をながしました。 その代理店は、ある番組での幹事会社であり、弊社もその番組の出資者および、制作会社の立場で したが、その代理店が制作費を途中で何度も止めたりした為、弊社も出資金の支払いをストップし ていま...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 費用、慰謝料請求について

ベストアンサー

前の相談の続きになります。 一晩たち気持ちが落ち着きました。 冷静に今後の事を考えたいと思いますので、アドバイスよろしくお願いします。 気分屋の彼なので、前も似たような事がありました。時間が立つと普通に戻ります。 そんな時はマリッジブルーかな?と感情的にならないようにしていました。 今度、彼のご両親に会うことは伝えてくれているようです。向こうか...

弁護士回答
    2
  • 移籍後の退職金請求はどのようにしたら良い?

ベストアンサー

平成27年9月 勤務先(A)が、親会社(B)が株式を売却したため他社(C)と合併しました。それにともない、当方は親会社へ転籍となりました。 親会社と他社は、現在、株式の持ち合いなどもありません。 B社の社長から こういう場合は、転籍になり、A社を退職とはならず、退職金は払わない、B社を退職のとき支払う、と言われました。ところが、雇用契約書は、請求しました...

弁護士回答
    1
  • 弁護人とクライアントの信頼関係と争いを終結させるための高度なテクニック

ベストアンサー

裁判でも顧問契約でも争い事が起きた場合、 弁護士は、知恵と経験でクライアントを守ります。 クライアントは、その作業に対価を払います。 質問1です。 準備書面や内容証明、文章で反論をしたり攻撃をしたりする場合、 弁護士によって、その戦略、戦術は異なりますね。 クライアントは、その都度の解説をお願いすることは出来ないのでしょうか? (全部を...

弁護士回答
    4
  • 脅迫(?)警察は被害届を受理してくれませんでした

ベストアンサー

仮にAさんとさせてください。 Aさんが「身近に日本一有名な893の幹部が身近にいます。逃げても地の果てまで追いかけますよ。手荒なことはしたくないのでそれ相応の対処願います。」と以前書かれております。全体に向けた言葉としていましたが私への牽制のつもりで書いたように感じました。 その後、ここでご質問させていただいたように請求も出来ないことで「損害賠償を...

弁護士回答
    2
  • 高等裁判所における判決について

ベストアンサー

私は親子で社会福祉法人の保育園で勤務していました。理事長は別の人間です。私たちは平成21年から給与等の報酬は一切受けていません。未払い賃金の支払いを求めて理事長を告訴しました。その結果として地方裁判所において未払い賃金の支払い命令が出たのにもかかわらずに労働審判に訴えましたがここでも理事長は敗訴をしてこの場においても未払い賃金の支払い命令の判決を...

弁護士回答
    1
  • 控訴審、控訴棄却の可能性

ベストアンサー

セカンドオピニオン的に緒先生方に意見をいただきたく思っています。 地位確認と名誉毀損裁判を起こした原告です。 約三年前に私の名誉を毀損する文章を社内で回覧され、モラハラを受け、退職に追い込もうと会社側がしてきました。 それでも、辞めずにいたら懲戒解雇をしてきました。 一審判決では、懲戒権の濫用で解雇が無効であり、現在も社員の地位を有すると...

弁護士回答
    1
  • 強制退去の公示書について

私の恥ずべき事で相談です。 現在生活保護受給中ですが、今住んでる賃貸物件の家主さんに原状回復でもめております。 二年前に遡りますが、ユニットバスのステップ台の腐敗とドアを何者かに器物破損に合い、管理してる不動産会社に修理依頼しましたが、全く修理されず2年間放置されました。 今年の5月に更新予定でしたが、直前1ヶ月前に更新の書類も届かず、一年前から管...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求

自分には、7年間共に生活をし内縁関係と思っていた女性がいで、その女性が不貞行為をし、相手の男を呼び出し、3人で話し合いをし、自分が身を引く事となり、不貞行為相手の男に、自分に精神的苦痛を与えたとの事で慰謝料100万払うと誓約書を書いて貰いました。慰謝料を支払う男も、納得し誓約書を書きました。(内縁の女性には内緒で支払いたい) 慰謝料を貰う日になり、警...

弁護士回答
    2
  • 自営業者です。税理士の不誠実な対応について、費用の返還請求ができるか否かを教えてください。

前年度の9月決算を終了して契約解除した税理士についての相談です。 新たな税理士に引き継ぐにあたり、下記のことが発覚しました。 ・H24年度の個人の確定申告がされておらず、国民健康保険や住民税が未納のままになっていることが発覚。すぐに未納分の支払いを済ませたが、延滞金が発生した。 ・過去の法人の固定資産税の支払い手続きがされていなかった。 上記発覚...

弁護士回答
    1
  • スマホのキャリア訴訟、又は判例

ベストアンサー

とあるキャリアのスマホ ネットの基地局込み合いによりネットが繋がり難いと言うか全く繋がらない日も有るのですが、キャリアは基地局改善するとは言いますが一向に改善しません 何度もWi-Fi契約を薦めてきますが、キャリア基地局問題なのに新にユーザーが金銭を追加するのはボッタクリに近いし、本質的も違うと考えられるからWi-Fi契約などはせずに、 消費者センター、...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の時効に当たるのか自力救済

2年前に婚約者と同棲中、婚約者が婚約指輪をと私があげたプレゼントを盗みました。 当時は二つともないので泥棒が入ったと思い警察を呼んだのですが、 外からの侵入の形跡がないのでおそらく婚約者が犯人だろうとの事でした。 私は当時財布からお金を取られていたりもあったことから捕まえてほしいといっていたのですが、警察は、財布からの指紋を採取をせず、どこにある...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸したお金の返済について。

今年の5月に友人Aに友人Bと一緒にお店を新しく始めるんだけど、共同オーナーとして一緒にやらないかと誘われて、やることにしたのです。後日、オープン費用が足りないからお金を出資して欲しいと頼まれたのですが、自分の手元にあまりお金がない事を伝えたところ、必ず返すからと言われ消費者金融4社から計270万を借り入れて貸しました。友人Bが誓約書に『7月末までに利息分...

弁護士回答
    1
  • 離婚後トラブル

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 今年三月末に離婚しました。 離婚の際に養育費等のトラブルを防ぐため公正証書を作成しました。 にもかかわらず今までの支払いは遅延続きで口座確認して入金されていないことを通知すると入金はされていますが今後が心配です。 それと、婚姻期間中に旦那名義のクレジットカードを私が使用した借入れの返済残...

弁護士回答
    2
  • 内定の辞退。この場合、内定の辞退は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

今年の1月に人材派遣会社に常用型派遣として内定をいただき、その後入社承諾書にサインをしました。入社は今年の3月1日となっています。その後、業務確認として派遣先2社に行き、業務確認をしたのですが、業務契約内容に納得ができず、派遣を断りました。その後人材派遣会社の常用型派遣の内定を辞退することを家族と相談し決め、人材派遣会社の採用担当に2月20日に電話をし...

弁護士回答
    3
  • 焼き肉の網にボール

先日、某焼肉チェーン店に嫁と二人で外食・・・ 広い店内なので他のお客さんの子供が歩き周り、はしゃぐのは初めからわかっているので気にしません。気になるなら個室のある店にいきますし・・・ しかし、二人の子供が走り回りゴムボールの投げ合い・・・ これにはさすがに店員さんも注意しましたが、20分くらいで再開です。 違うお客さんのテーブルの下に転が...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから