法律相談一覧
-
示談書についてご教示お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、風俗にて相手の同意を得ず性行為をしてしまいました。店は一切介入せず個人間での示談になりました。 そこで示談書について質問です。 清算事項や被害届を出さない、接触禁止や守秘義務、示談金等の項目は記載します。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。 【質問1】 署名は個人名だけでよいですか?店舗名や源氏名は必要ですか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 息子が1人います。 養育費の算定表では4~6万円となっていましたが、離婚したいが為に夫は9万円払うと言ってきています。 ただ、夫の性格上、公正証書を残したとしても収入の減少や転職など理由をつけてのちのち減額請求してくることが目に見えています。 【質問1】 養育費9万円のうち、4万円を解決金などの名目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に不貞行為を告げ口された時、今後連絡しないことを約束してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんがいる男性と私が不倫していたことが1年ほど前に発覚して、奥さんと示談となりました。 合意書は取り交わし、お金も全て納めてあります。 合意書を交わす際に、私と不倫相手は共通の上司に「今後同じ業務にならないように」と連絡することを約束し、私と不倫相手は実行しました。その際、2人とも不倫ことは上司には伏せました。 この約束は合意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子宮体癌にて医療事故?
ベストアンサー【相談の背景】 7月13日に子宮体癌の為、子宮・卵巣・卵管の摘出手術を、ダビンチ手術で保険適応外診療で病院負担で受けました。 その際、右側の尿管を焼かれてしまい。 7月18日にステントを、入れる手術を、再度受けてます。当初、泌尿器科の治療費は、自己負担でしたが、話し合いの結果、今後完治するまでの医療費は、病院負担になりました。 【質問1】 シングルで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の和解をした場合に決められること
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫から、離婚訴訟を起こされています。私は、別れるつもりはありません。ただ裁判により、もし、離婚が認められてしまったら、その判決の前に和解となるのでしょうか?和解となったら、離婚は成立しますが、和解でどんなことが決められますか? 【質問1】 離婚訴訟で、和解をしたら、どんなことが決められますか? 【質問2】 準備書面1を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らないうちに浮気相手にされていました。婚約者さんに教えても良い?
ベストアンサー【相談の背景】 自分(女)が知らない間に浮気相手になっていました。 彼の婚約者に浮気の事実を伝えることは問題ありませんか? わたしには数年前に付き合っていた男性がいます。 別れた後も友人としてたまに遊んでいました。(肉体関係はありません) 特に彼女がいる様子はありませんでした。 先日一緒に旅行に行ったときに体の関係を迫られたので拒否したところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示請求に必要なことは?
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報の開示請求をするためには、権利侵害が明らかであることと、アカウントや文章の流れから現実の誰かが特定可能なのかが必要と聞きました。 【質問1】 名誉感情侵害について主張するときは、この個人が特定できるかどうかは絶対に必要な条件ではないとありますが、実際に特定ができなかった場合でも開示請求が認められた例はありますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停、訴訟後についての事
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 妻と離婚調停をする予定です。妻が調停で離婚を拒んだら訴訟も視野に入れてます。 この法律相談で何度か相談して弁護士の先生方から回答を頂き総合的に判断して離婚可能かなと思っておるのですが調停もしくは訴訟で離婚が認めて貰えたら裁判所で離婚届に署名捺印出来るのでしょうか? 又家庭内別居してるのですが離婚成立して明日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人情報保護法違反、信書開封罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫がストレス因と考えられる適応障害で現在精神科に通院中です。最初に通っていた病院の医師と信頼関係が築けず、現在他の病院に転院しました。最初の病院では信頼関係ができなかったので私は紹介状(診療情報提供書)はいらない夫に伝えましたが、夫は私に同意をえずに勝手に紹介状を依頼していました。 私に知らせずにとりに行き、同意をえずな開封してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫の証拠を自分で集めています。二人が密会してる場所はわかりましたが、河川敷にポツンと一台車を停めているので近づけません。中の様子も写真は撮れませんでしたが、その日のLINEで肉体関係があったことは明らかな内容でした。 【質問1】 ホテルじゃなくて、車内の場合、出入りだけとか2人で乗ってるだけでは証拠になりませんか?中で致して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マタハラで退職勧奨されて困ってます
【相談の背景】 不妊治療中です。 まだ妊娠はしてませんが、上司に報告した所「妊娠したら辞めた方がいいよ。流産したら大変だし」としつこく言われます。 「デスクワークだから大丈夫です。」て答えてますが「でも仕事する事自体がストレスなのよ。自分では感じてないんだろうけど」と本当にシツコイです。 【質問1】 妊娠したらマタハラしてくると思いますがどう対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫は過去に不貞、DVを行なった有責配偶者です。過去に夫から離婚調停を立てられ不調になりました。別居して10年になります。妻は夫名義の家に住み、婚姻費用をもらって生活しています。ずっと離婚を迫られていますが、妻は病気があり働けないため離婚できない状況です。このたび裁判するから離婚するようにと迫られているます。 【質問1】 このような状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行に必要な全ての費用は、銀行預金の差押え金額に含めるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理会社への損害賠償請求訴訟での差し押さえについて相談させてください。 管理会社は口頭弁論で答弁書を出さず出席もせず結審したので、私が勝訴すると思いますが、会社側は賠償金を支払う意向はないので、差し押さえとするため強制執行の申請をしたいと思っております。 【質問1】 強制執行には、送達費用以外に判決の送達証明書や、会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の賠償について
【相談の背景】 昨日初めて交通事故を起こしてしまいました。簡単に言うとウーバーイーツの配達中だったのですが、自分(原付)が駐車場から左折して右折レーンに行こうとした時にバスが死角になっていて直進してくる軽が見えずぶつかってしまい、相手の車はバンパーが少しめくれ上がった程度で自分はベッドライトの破損、主に右側の部品が割れたりなどの破損でした。ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断ミスとして費用の返還など責任追求はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前に脳梗塞での治療を終えて退院し在宅介護でリハビリをしながら療養中です。退院後に血尿と排尿時に股に手を当て大声で叫ぶ時もしばしばあり訪問医より血液検査、尿検査、エコー検査をしていただきましたが異常なしとの診断でした。オムツでの排尿で血が出ている写真や排尿時に声を上げて痛がっている状況をビデオ撮影して訪問医に見せて結石ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と交した誓約書について。この場合、違約金の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に婚約者が既婚女性と不倫をしていることが発覚しました。 不倫関係を終わらせる際に色々あり、相手女性に直接会って誓約書に署名捺印を貰っています。 誓約書の内容としては「不貞行為を認める」「〇月〇日付で交際終了したことを約束する」「以降、面会と連絡を禁止する」「婚約者及び私のプライバシーと名誉に関して他言漏洩を禁止する」「違反した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤災害で労災を会社から拒否された
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前に退勤途中に車同士の交通事故にあいました。通勤災害なので労災になるのかと思っていたら上司から「通勤時に事故した人はうちの会社にいるけど、その中に労災を使った人は一人もいない」「自分も通勤時に事故を起こしたことがあるけど自分で処理した」「労災をすると手続きがややこしいからあなかだ大変な思いをすることになるよ」「社労士にも確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護ヘルパーの窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問介護ヘルパーが 利用者の財布から金銭や備品を詐取していたことがわかりました。 【質問1】 請求先はヘルパー個人のほか、 ヘルパーが所属している法人にも請求することは可能でしょうか? 【質問2】 ヘルパーが所属している法人にも請求することは可能な場合、 請求額が窃盗額と調査費用含めて100万として それぞれに100万を請求するので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
責任の有無を知りたい
【相談の背景】 母が通所リハビリ終了後、送迎車へ移動している途中で転倒。骨折。すぐに救急車を呼ぶのではなく私(娘)へ連絡がき迎えに行き病院へ運び入院手術となりました。 【質問1】 この場合施設に責任はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義を冒用された届出を無効にしたい
【相談の背景】 平成13年に祖母の名義を冒用され大店立地法の届出に名前を使われてしまいました、平成13年当時祖母85歳 介護施設に入居しており自宅にいませんでした、祖母平成15年死亡、平成21年スーパーマーケットが売り場面積を増やす際に今度は母の名義を冒用され 大店立地法の届出が出されていました 母にそのことを伝えると母は届出が出されていること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故について。過失割合と治療代等の支払いの対応を教えてください。
【相談の背景】 通勤中の自転車事故についてのご相談です。 私が右側の車道を逆走してしまい、相手が右側走行していましたが結構スピードをだしていたので私が左側に避けたのですが、相手の方が私の自転車の後方部分に当たり転倒してしまいました。 病院へ行きましょうと申し出ましたが、仕事だからと断られ、連絡先のみ交換しました。 その日の夜に相手の方から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚についで教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 私(夫)は妻と婚姻30年です。 別居して2年位です。 子供は成人しています。 私は妻に対して、生活費毎月欠かさず25万円渡してました。平成3年から12年までは賞与年100万円、平成13年から16年までは賞与年60万円、平成17年から20年までは賞与年30万円渡してました。それ以降は景気が悪い事も有り賞与無し。(今は婚姻費毎月5万円渡してます...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚の悩み。こんな夫は普通?離婚の進め方。
【相談の背景】 離婚について。 お世話になります。 結婚5年目なのですが、結婚当初から、 「部屋が汚いちゃんとしろ」 「料理がまずい、考えないで作るから美味しくならない」 「掃除や、料理、俺が言わなくなったらお前はもっと酷くなると思う、そうなったら俺はもう我慢できない」 「俺が言わなくても全部お前ができるの?それか俺が仕事から帰ってから黙って掃除...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権の指定と子供の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 監護権の指定と子供の引き渡し審判を弁護士に依頼しています! まだ依頼して一週間ぐらいですが 質問したい事がありますので宜しくお願いいたします。旦那が自分の実家に子供を連れて帰りそれから一度も会えずいます! 弁護士に相談してら8割お母さんに監護権取れますと言って貰えましたがやはり不安になります! ネットとかみると子供の育児をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産離婚家族への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を検討してます。 すでに別居中で婚姻費用をもらっています。主人が仕事がうまく行かず借金を背負い、自己破産になってしまいそうです。 離婚は破産前と後どちらがいいでしょうか? 【質問1】 婚姻費用の中には子供への学費もあり貯蓄しています。 これも差し押さえに なってしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦同居の義務違反での訴訟はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 事実と異なる理由で離婚調停され私は離婚する意思がなく調停は不成立になりました。今後、相手が訴訟にするかは分かりませんが、私は夫婦同居の義務違反で訴訟も考えています、訴訟の前に同居の円満調停を申請してからの方がよろしいのでしょうか?別居中にはなりますが別居前にはそのような話もそぶりも無く、いきなり置き手紙のみで家を出て離婚調停にな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
協議離婚に協議書って必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚する事になりました。 原因はさまざまですが、20年ほど前の出来事が主な原因のようです。 妻が私との距離をとるので、会話が難しかったですが、妻の意見を尊重し離婚する事に同意しました。 我々には子供はおらず、妻も仕事をしており(扶養家族ではない)ます。 財産については、預貯金と分譲マンション(私の名義でローン返済中)程度です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
意図的に法外な損害賠償を請求された場合こちらの弁護士費用も高くなりますが、どうしようもない事ですか?
【相談の背景】 Aさんは、Bさんの過失により50万円の損害を受けたため、Bさんに損害賠償を請求することにしました。ただ、腹が立って仕方がないAさんは、Bさんに嫌がらせをしてやろうと「和解金500万円を払え。さもないと1億円の賠償請求で訴訟するぞ」と通告しました。Aさん自身が支払う弁護士費用が高くつくことも、Aさんに何の益もないことも承知の上でです。 通告を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人自己破産債務整理中に離婚は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 法人で主人に多額の借金があることがわかり、カード会社の連帯保証人が私になっています 以前から離婚しようと考えていましたが、自己破産などの債務整理中、もしくは前に離婚することは可能なのでしょうか。 【質問1】 離婚するにはどのタイミングですればいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
1500万夫の養育費の額について
年収1500万、会社経営の夫から離婚要求されてます。 不貞証拠はなく、嫁姑問題が原因で主人が一方的に出ていきました。不貞がありそうですが、調べられませんでした。今年で別居5年目になります。 1.この場合子供が3人おり(小学4年、小学2年、年長)養育費はどの程度毎月もらえますか? 私は働いており年収350万(税込)程あります。 2.離婚に至った場合、書面で残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用 示談金について
ベストアンサー質問失礼します。 クレジットカード不正利用についてです。 友人にカードの情報を撮影されて、ネットショッピングで不正利用されました。 こちらとしても大きくしたくないので示談で済ませようと考えております。 詳細は8万円分の利用でした。 ここでの示談金相場おいくらでしょうか。 自分が欲しい値段を提示すればよろしいのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判 和解の解決金額について
現在、不倫相手の奥さんから訴訟を起こされ、裁判中です。 そろそろ和解の話し合いに入るのですが、和解の解決金で、原告側が定時してくる額というのは、実際に判決で取れそうな金額よりも上の金額を言ってくるものなのでしょうか。 一般的な回答で良いので教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮に当たるか、と当たる場合の逮捕可能性について
ベストアンサー街中歩いてる時に、タイプの女性の後ろ姿をスマホカメラで撮ったことが2017年末頃から10件ほどありました。 スカートの中や胸などにカメラを向いてない、後ろに歩いてた時に撮った全身もしくは下半身の画像と動画です。 ほとんどを後日スマホから削除したが、一部が使用しているクラウドサービスにアップロードされて、それが今の彼女にばれてしまい、盗撮だと指摘されま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気で別居、生活費を請求できますか?
ベストアンサー結婚40年です、夫が浮気し相手の女性に500万以上お金を使いました。 浮気というより本気のようで、夫は離婚を望んでいる様子です。私は離婚の決心がつかず、今は別居して心療内科やカウンセリングに通いながら週に1回程度夫と会って話し合いを続けています。私は仕事をしていましたが、いまはうつ病で休職しています。 夫は年金生活で月25万ほどの収入があり、夫は持ち家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴の可能性高いでしょうか。民事訴訟しかないでしょうか。
ベストアンサー4ヶ月前、深夜の路上で、私が火のついたタバコをポイ捨てしたところ、後ろを歩いていた歩行者(加害者)に呼び止められ、振り向いたところを急に拳で首のあたりを殴られました。 殴られた後に口論となり、加害者が逃げようとするそぶりを見せたので私はとっさに相手を地面に抑え込み、通行人が仲裁に入ったところで自身で警察と救急車を呼びました。 加害者はそのまま警察官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV傷害罪での告訴するための怪我の程度は
DVによる、傷害罪での告訴 夫から過去から暴力を受けています。 過去に何度か殴る蹴る階段から突き落とす等で、怪我をした際には、診断書を取っておきました。 診断書をもとに、暴力をやめてほしいと、夫の両親に相談しましたが、暴力の原因は、妻であるあなたである、何が目的なのか、との事で、かえって責められる事態になってしまいました。夫は、両親に話した事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宥恕された不貞行為によって有責配偶者になりうるか
ベストアンサー私が不貞行為をしました。 不貞行為といってもネットで知った女性と1度だけ金銭を支払い肉体関係を持ったというものです。 妻はそうではなく長く続いていたものだ!と主張していました。 それが妻にバレて、許して欲しいのなら誠意を見せろと言われ妻に対して私の個人預金から相当額の金銭を支払いました。 支払いを受けたことは妻も認めております。 その後、様々...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚しない為に出来ることを教えてください。
ベストアンサー不倫同棲を続けている単身赴任の主人ですが 何度話しても不貞も同棲もやめる気持ちががないようです。 主人の親も、私の親も、みな心を痛めています。 私は離婚するつもりは全くありません。 大学生と、受験生の子どもたちもこれから先の事が不安でたまらないといいます。 主人は一方的に離婚届けを送付したり、トークアプリやメールで離婚しろといい続けます。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。
婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚協議書、公正証書について
ベストアンサー子どもの事もあり、離婚を迷っていたのですが、某債権会社より、夫宛に2年程前に夫が「完済した」と言っていた自動車ローンの督促状が届きました。 6年程前に届いた債権会社と同じ所から同じ自動車ローンの内容で約170万(元金約80万、遅延損害金90万)の記載でした。 もちろん、この自動車ローンは婚姻前の夫名義の物です。 6年程前の時は夫が債権会社と話し合い、毎月分割...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故、罪状は危険運転致死傷罪
人身事故の加害者です。 先日、私が車、相手が歩行者での事故を起こしてしまいました。 一方通行の標識を見落とし逆走してしまい歩行者の右腕に私の車の右サイドミラーを当ててしまいました。 相手側は怪我がないのでこの場は物損でということにしてくださったのですが、事故後痛みが出たと言うことで事故から18日経った後、診断書を取り人身事故に切り替えるとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の交通事故で会社を休めない場合の対応についてご教示お願いします。
ベストアンサー(勤務中の交通事故で労災、会社の対応について質問です) 勤務中にタクシーに乗車中に、後方からのもらい事故でタクシーに約30kmで衝突されました。 事故後、以下を理由に会社が傷病による休暇などを一切認めない状況ですが、体調も優れず休暇の取得を行いたいと考えております。 公的な理由で休みを取得するにはどのように処理をするべきでしょうか。 また経済的にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟も無視された場合のこちら側の要求
離婚調停と婚姻費用調停を弁護士に申し立ててもらっていて、相手方に連絡がいっているのにも関わらず無視をしています。 そうなれば離婚不成立になり訴訟になると思うのですが、訴訟すらも無視をされた場合はこちらの要求が全て通ると聞きました。 それなら養育費は算定以上にしてもらいたいのと、返してほしい大金もあります。 こういうのも通るということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が窃盗で逮捕、起訴されました。
ベストアンサー配偶者が窃盗で起訴されました。被害者の方とは示談をしているものの、懲役刑(執行猶予がつく?)見通しです。 今年婚姻したばかりで、気持ちとしては別れたくありません。しかし、親族への影響や将来の事を考えると、離婚すべきなのか悩んでいます。 決断をする前に下記について教えてください。 1、甥や姪が警察官や医師・弁護士などを志した場合、前科のある姻族が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で話す内容について
ベストアンサー今度始めて離婚調停に臨みます。 離婚については両者同意しており私は面会交流と財産分与を中心に話し合いたいと思っています。離婚に至る経緯については言い合ってもしょうがないのでその点について時間は割きたくないです。 ですがら恐らく妻は離婚の経緯について当方が悪いと主張してきそうな雰囲気です。 面会交流や財産分与に的を絞って話を進めるにはどのよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の離婚で認められる理由・財産分与について
ベストアンサー両親がもうまもなく年金生活へ突入するので、それより前に離婚させる事を考えております。 原因は、昔の暴力(今はほぼなし)、今なお続くモラハラ、奴隷や召使いのようにこき使うことです。 それが子供である私たちにも被害が飛んでくるので、母を連れて兄弟で家を出たいと思っております。 離婚でなくただ単に逃げても兄弟だけで母を養えそうにありません。離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災で怪我をしてリハビリ等の相談です。
ベストアンサー今年の1月に仕事中に右手の人差し指、中指、薬指の3本を骨折して、人差し指の第一関節の少し下から切断したのですが、その場合の障害者は何等級になりますか? 僕は右利きでリハビリしても指の動きは前みたいに戻らないので左手を利き手にするようにと言われました。 それと、リハビリはお医者さんが打ち切り?みたいなことを言ったらリハビリは終わりになって業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞を隠しながら、離婚理由を私が理由とする主人不貞の証拠だしたらどうなりますか?
ベストアンサー主人が理由(元会社の事務員と不倫)で、夫婦揉め、その揉めるのが嫌で勝手に別居をしだし、離婚調停を起こしてきました。調停の際に私が、離婚理由と言ってきてますが、自分の女と関係が続いてるのは、隠しています。ですが、その間、捜査会社に依頼をして、証拠を集めました。調停始まり半年ですが、調停期間中もその女と、腕組みデートしてる、証拠もとりました。 自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の財産、離婚後どうなりますか?
ベストアンサー事業するのに銀行に融資してもらい今もなお返済してますが、返済が不可能の時は夫の両親が立て替えてくれています。子供もいて家持ちなので何百万とふくれてるはずの借金を返すどころか誠意がみられない夫と、離婚する場合、夫婦の財産といわれる財産、借金はどこまで折半になるのか負担しないといけませんか?離婚した場合、養育費など、もらうことすら不可能ですか?離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自ら離婚調停起こしながら、不貞相手と会っているとどうなりますか?
半年前、主人は同じ職場のバツイチ事務員のおばさんと、デートを私に写真撮られ、揉めました。その後、主人は私に相談、合意なくアパートを契約して家を出ていきました。そのおばさんは、私と主人が揉めて会社の上司に話す機会があり、主人とおばさんは、上司に怒られ、おばさんは、自己退職でいなくなりました。あと、主人に誓約書という形で、女の名前と、婚姻関係中は仕...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから