法律相談一覧
-
学校内で怪我させられ入院.緊急手術になりました。怪我する前の健全な体には戻らないと言われました。
【相談の背景】 小学校内での事です。小6男(A)が隣の席の小6女(B)にいきなり股間を蹴られ激痛の為、歩く事も困難、精巣が真っ赤に腫れ入院.緊急手術となりました。A男は『何もしていないのにいきなり。痛かったのに無視、知らないフリしてた』と…。B女に聞くと『何も言われてないし、されてないけどただ蹴った。』と。このB女は日常的に他の子も蹴っていた事が分かり、先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの発信内容について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手がSNS上嫌がらせして来ます。関係は完全に切れています。内容としては、私と主人が好きなアーティストがいるのですがその人に不倫した事を言ったと思われる事を発信していたり、周りの人に言いふらしてやる!等を言っています。 これはプライバシー侵害、又は名誉毀損に当たらないのでしょうか。 【質問1】 この場合は証拠がない限り動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提で別居中の相手との関係
ベストアンサー【相談の背景】 相手は既婚者ですが、婚姻関係は破綻しており、離婚を前提に別居中です。 【質問1】 この場合体の関係を持つことは問題になりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘がレイプされていました。
ベストアンサー【相談の背景】 ひょんな事から16歳の娘がレイプされたことを知りました。 相手は22歳〜25歳です。 相手の住まいに行き、嫌だと断ったにも関わらず、無避妊で無理やり行為をされたようです。 相手の男性はインスタグラム等のSNSのDMを利用に不特定多数の高校生に接触しているようです。 【質問1】 まず、やるべき事を教えてください。 【質問2】 娘が警察に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫によるトラブルからSNSでの誹謗中傷をやめさせることはできますか?
【相談の背景】 以前も相談しました。 私は既婚者です。 既婚男性との話です。 4年前にライブチャットで知り合った男性から月10万円払うからチャットをやめて付き合ってほしいと言われて、ライブチャットをやめて付き合い始めました。 (週に二回ほど身体の関係あり) でも月に10万円では足りず、内緒でライブチャットをしていました。 2年前にチャットをしていること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的損害の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求をする予定ですが額が小さいので、相手の不法行為で所有物をここぞの場面で使えなかったり、対応した人間が不誠実で腹がたったってことを精神的損害として請求できるならしたいです。 以前リアル弁護士相談でチラッと聞いたら額を出すのが難しいと言ってました。 【質問1】 精神的損害の基準や算出の仕方というのはあるんですか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故請求について
【相談の背景】 追突事故の被害者です。過失割合は10対0です。人身事故と物損事故です。相手は任意保険未加入でしたが、人身事故の補償は自賠責保険扱いになり、示談済みです。物損事故の補償は家を売って払うと言われましたが、相手や相手の弁護士から6ヶ月以上たっていますが未だに何も連絡はありません。 こちらは弁護士は立てていません。 相手の弁護士と電話で話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジュースと偽ってアルコールを飲ませる行為は犯罪ですか?
【相談の背景】 アルコールを飲んで酔っている時に、「心配だ」「送ろうか?」と何度も声をかけてきた知人に 「お茶をもらえますか?」と言ったところ、「持ってくる」と言って炭酸入りのジュースを持ってきてくれました。 炭酸が苦手なので一口だけ口をつけるだけでしたが、その際アルコールの後味と臭いがしました。自分が酔っているせいで判断が鈍っているのかと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の奥さんが離婚に応じてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、私の夫に公になり、昨年離婚が成立しました。彼の方も奥さんに不貞が分かり、離婚を彼からお願いしたのですが、奥さんが経済的な不安があり、別れる気は無いと言われました。私と彼は不貞が公になった去年の夏から同棲しています。今後彼との子供が欲しいので、出来れば離婚して欲しいのですが、このまま子供を作るとなると、どうなるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を雇っていることを職場内で不特定多数に吹聴することはプライバシーの侵害にあたりますか?
【相談の背景】 会社の上司からの嫌がらせが酷く、弁護士に相談しています。上司には「弁護士に相談している。」ということは伝えています。 上司は、私が弁護士を雇っていることを周りの不特定多数の人に吹聴しており、先日はメールでも、全然関係ない人がCCに付いているのにも関わらず、「弁護士を雇っているなら弁護士に聞いて下さい」という文言が書かれており、CCに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 相手の方とのやり取り 相談
【相談の背景】 初投稿失礼します、先日、十字路の交差点で自転車と接触事故を起こしてしまいました。じてんしゃ側が一時停止で、自分(車)側が一方通行の一時停止がない道で、出会い頭にぶつかりました、即座に急ブレーキをかけたのですが間に合わなくぶつかりました、そのまま110と119をして、調書も作成し搬送された病院に菓子折りを持って謝罪にいきました。相手は打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸したお金について。
【相談の背景】 元彼に150万貸しています。また贈与という形で、追加で40万渡していました。 以下が状況になります。 ・150万に関しては簡易的な借用書があります。返済期限は来年の8月末です。私が相手に借用書を書かせた際、「それならもう別れる」と言われ縁を切られました。 ・振込履歴、貸借のメモ、LINE履歴も残っています。 ・相手に返済の意志がないことを証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってない不貞行為の復讐について
ベストアンサー【相談の背景】 相手は既婚者、私は離婚して独身です。離婚前から不貞行為はありましたが付き合ってはいません。最近相手にされないので辛く、相手の上司に相談という形で暴露したいのですが、名誉毀損になりますでしょうか? 【質問1】 また、法に触れない形で気を引く方法はありますか?付き合ってもないのにやる事だけやられた報復をしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司らに内密に相談した内容を、不仲の正社員にばらされたら違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 私はアルバイトです。部下のアルバイトさんに統合失調症の疑いがある高齢男性がいます。 ある時からその高齢男性の被害妄想が酷くなり、下手したら会社で暴れるのではないかと感じました。私は危機感を感じてボイスレコーダーで会話を5回に渡り録音しました。 私はボイスレコーダーで録音した内容を、上司と、仲の良いアルバイト数名に内密に相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での嫌がらせ目的での虚偽の投稿
【相談の背景】 妻が会社の相談にのっていた後輩と不倫関係に全くないのにも関わらず勤務終了後にたまたま一緒に駐車場へ歩いているところを盗撮され不倫関係にあると会社に投稿されました。不倫関係はないと会社から判断されていますが妻は人間不信になっており会社に出社したくないと話しております。 後輩は私も仲良くしており、会社である社員から無視をされたり、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の行動は違法にならないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が浮気を全く認めようとしない為、 私が集めた証拠では言い返す事ができません。集めた証拠では認められないのでしょうか。 不貞行為の発言の音声あり ホテルに行った履歴あり 金銭を受け取っている写真あり 決定打になるホテルの出入りする写真など証拠はありません 【質問1】 パパ活だから、行為はしていない。ただホテルでご飯を食べただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の永久歯を詳しい説明なく抜歯されたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 先日子供の乳歯を、永久歯が生えてきていた為歯科医にて抜歯してきました。 横にある下の歯前から3番目(糸切り歯)が真っ直ぐに生えていなかったのですが、 先生が「きっとこれも真っ直ぐに戻らんから抜くね」みたいな事をサッと言ってすぐに抜歯してしまいました。 先生もサッと言うし、想定外の事だったので私も「あ…はい」としか言えませんでした… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはモラハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これはモラハラですか? 離婚して数日ですが訴えられますか? ・俺と対等だと思ってるの?と言う ・妻とは話題作りも考えず ほかの女の趣味嗜好ばっかり気にして追っかける 私にも興味を持って欲しいと言っても全然もたない ・人には無視するなって言うくせに自分はする 【質問1】 モラハラに該当しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手による謝罪について ダブル不倫 復職できない
【相談の背景】 40代の主婦です。 以前質問をさせていただいた者です。 社内で四年前にダブル不倫をしていましたが、私に配偶者の子供ができたため、不倫を終えました。ところが出産間際に不倫の事実が相手方の配偶者にバレ、連絡をうけました。 その時、ホテルで不倫をしている写真もあること、謝罪を求められましたが、写真についても心当たりがないこと、食事をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故免責証書記入後の保険会社への対応について
【相談の背景】 自転車の交通事故の被害者です。 被害者側の過失はなく、過失割合は0(被害者)対100(加害者)です。 この度治療が終わり、任意保険会社から 損害賠償金の提示とともに免責証書が送られてきました。 署名、捺印をし返送しました。 その後、保険会社から免責証書の金額を間違えたので改めて署名、捺印をして欲しいと連絡がありました。 金額を大幅にダウ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手の行動を抑止する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら約2年前から1年間ほど既婚男性Aと不倫関係にありました。私から関係をやめたいと申し出て関係は終了。その後他の男性Bと交際を始めました。 しかし数ヶ月後Aと私は仕事で連絡をとるようになったことがきっかけで、Aの私への気持ちが再燃。新しい彼がいてもいいからとしつこく、ちゃんと終わらせようと直接会ってしまいました。 それが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨されます相談乗ってください
【相談の背景】 退職勧奨をされています。 理由として最初は2つあがりました 1つは会社が今仕事薄いから大丈夫かな?と心配で同僚に相談した所 話が広まり外部にまで会社が潰れるだのしてもない話が広まりました その事で 規約違反だと言われました 規約には会社の名誉不利益をあたえた時処分と書いてあります この疑いは無くなり 現在は下記の理由です も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家の退去手続き、新居に子供を連れて別居を強制進行
【相談の背景】 私の不貞で離婚に至ります。 離婚すると話してから3ヶ月が経ちますが家庭内別居をしていました。 旦那が無断で借家を退去手続きしていて新しく子供2人を連れて住む家を契約したそうです(私には知らせず周りから聞いて知った) 離婚届すらまだ書いていません。 親権で揉めているから離婚成立していなかったのに、勝手に家の退去手続き、新しい家を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士がすぐバレるウソを書いて、手紙を送ってくる件
ベストアンサー【相談の背景】 8月末に離婚して、9月から相手側に代理人の弁護士がついています。毎回送られてくる手紙が、ウソの内容で書かれています。弁護士会の市民窓口に電話相談をしたところ、その電話を受けてくださった弁護士の先生は、いい加減な弁護士なのか、相手側にそう書くよう強要されたのだろうと言い、調停を申し立てましょうと助言いただきました。 例えば、相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗原検査の強制について
ベストアンサー【相談の背景】 濃厚接触者であったがPCR検査陰性、その後保健所の指示する期間、健康観察の結果異常がない場合は通常の生活に戻ることになります。 【質問1】 前述の期間が終了した者に事業所として、職場に出勤後、抗原検査をさせて陰性であれば職場復帰を認めるとした場合問題はありますか。 社内規程や運用マニュアルもなく急遽の命令です。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社からのパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 会社で在職中ですが、転職活動をしております。現在と同じ職種のため、その転職活動先と親会社のマネージャーが知り合いのようで、活動が知られたようです。 私は転職活動は憲法で定められた職業選択の自由で、全く法律上問題ないと考えております。 一方で親会社のマネージャーはそのことが原因なのか、私をミーティングに参加させなかったり、これば伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出身の村から突然金品を要求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 私の出身の村では長男が数え年で42歳の厄年になったら鏡餅5升と現金5万円を村に寄付する習わしがあるようです。 その村に長年住み続けている両親もそのことを知らなかったのですが、突然村の上役から習わしに従い寄付をするよう連絡がありました。 私は22年前の18歳で村を出てその時に住民票もほかに移しています。 家も継がず20年以上遠く離れた場所で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用について 元カノ
【相談の背景】 シングル同士のお付き合いでした。 つい先日彼女が妊娠してしまいお互い話し合った結果、中絶をすると言う結論に至りました。 その中絶費用について男性側の僕が全額払うと話をしました。 だけども今はお金がないから分割、または6月までに支払うと話をしましたが 中絶手術をしたその日に お金の事、今後の事で別れてしまいました。 その後色々と調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するのに納得しない夫…
ベストアンサー【相談の背景】 夫から『離婚したいのであれば、きちんと納得のいく説明をすべきではないか』と言われました。現在別居してます。先日、離婚したい話をお互いの母親をいれて話しました。離婚したい理由は、私はその都度伝えていたけど、それに対して夫は向き合ってくれず無視し続けていたこと、私の気持ちを分かろうとせず、自分の考えを押し付けてきた事、を軽く話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が原因で支払った和解金を取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ぜひ先生方のご意見をお聞かせ下さい。 私の不貞行為により離婚することになったので280万円の示談書にサインしろと言われ、その場でサインしてしまいました。探偵を使った証拠の写真が取られていました。その後弁護士の先生に相談し結局230万で和解しました。しかしその後求償権を行使しようと相手方女性に訴訟を、起こしたところそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーは守られるか心配しています
ベストアンサー【相談の背景】 以前に探偵事務所の無料相談をしたのですが。 そこで話した内容は、守秘義務がありますので大丈夫です。 とおっしゃっていましたので 悩みを話しましたが、結局、相談だけして終わりました。 名前とかは言っていません。 【質問1】 ホントにプライバシーが守られるか心配しています
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の職場に主人が仕事のクレームを入れることは 何かの罪になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の男性が運転する仕事をしています。 仕事中運転しながら何度もテレビ電話をかけてきています。 そのことが私の主人にばれて、怒った主人が彼の会社に電話をしたいと言っていて「運転しながら自分の嫁とテレビ電話を繰り返してるので、よく通る道路だし危ないから会社から不倫相手へ注意してくれ」とクレームを入れたいと言っています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の男性に会いたくない場合の対処法
【相談の背景】 元交際相手の男性の子を妊娠、流産しました。その際に彼からの適切なフォローがなく精神的に追い込まれ、今までのように日常生活を送ることが困難となりました。 彼との話し合いの中で責任を取るつもりはなく、二度と会わないと一方的に言われました。しかしその後何度か会うことがありました。相手は事故だと主張していますが、同じ趣味の集まりにいる以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個室美容室での不倫を暴露したい
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で勤務している者です。うちの美容室はコロナの影響もあって、現在全て個室になっています。経営者も一緒に仕事をしているのですが、その経営者がお客さんと仕事中に個室内で不倫◯◯◯をしていました。私個人で調査したところ7.8人くらいとそのような関係になっており、私はそれが許せずに退職を決意しております。ちなみにこちらには証拠(写真)も残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、労働訴訟をしている者です。
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判の原告です。不当解雇、未払い賃金などで、だいたい500万円程度と復職を求めていますが、被告が復職させない場会、600万円は欲しいと請求しようと思いますが、相場としてはおかしくありませんか? 【質問1】 法律上不当解雇が認められた場合、金銭ではなく復職を求めることも可能ですか?ただ現実問題働かせる権利はないので、また裁判になるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。
【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠になる書類の請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との子を堕胎したようですが、サインは不倫を知らない相手の旦那が書いた様子。 こちらには写真音声自白LINE手紙など何も不倫の証拠は残っていません。 不倫自体も終わっている為改めて取るのは難しい。 相手の女性に堕胎証明書と承諾のサインの開示を求めましたが、堕胎はデリケートでプライベートな事、他に証拠が出せないのであれば言いがか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が相談なしに勝手に中絶したのちに費用を請求してきました。
【相談の背景】 彼が1.2年前に別れた女性から急に連絡があり『以前彼と付き合ってた時に妊娠し中絶したことがあったので費用を払え』という内容でした。 その方に当時の状況を聞いたところ、妊娠したこと、中絶の相談は一切彼にしなかったとのこと。 金銭的に育てる自信がないので自己判断で中絶したとのことでした。 当時、彼女は彼の実家に同棲しており彼や彼の家族に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのハラスメントに悩んでいます
【相談の背景】 大学の教員として働いています。直属の上司(講座の教授)からのハラスメントに悩み、学科長および学部長に相談し、2018年12月に大学のハラスメント委員会に申請しました。委員会で調査した結果、懲戒に値するほどのハラスメントとは認定できないが、許されることではないため、本人には厳重注意する、との報告を受けました。その際、ハラスメント委員会に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どものいじめ問題 落書き 不登校
【相談の背景】 子供の通う学校で連絡があり、公園に死ね○○と書かれた落書きがみつかりました。息子の名前があり、それを見た周辺住民が警察に通報し実況見聞もしたそうです。学校が対応し、警察が入る大騒ぎになっている事から犯人が出るようにと全体に伝えると同級生の犯人が名乗りでました。犯人の生徒は謝りたい意志を伝えてきましたが、子供がその事実にショックを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人タクシーに返金を求めても大丈夫ですか?
【相談の背景】 個人タクシーとのトラブルです。おとといの事です。 態度が悪いです。初めは地元のタクシー組合に連絡して、本人からの謝罪をお願いしましたが無理ですの一点張りでした。 その次の日に国土交通に連絡しました。 そうしたら、ころっと態度を変えて 本人から謝罪の電話をもらいましたが 全然反省はしていませんでした。 これが昨日の事です。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流履行勧告について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚審判後の取り決めで子供と面会交流をすることになっていますが2年全く履行されていません。 裁判所を通じて履行勧告を行いましたが無視されています。 【質問1】 この履行勧告は強制力はないと言われてるんですがそれでも何もしないよりはマシかと思いますが何度も行うことは可能なのでしょうか? その他何か履行させる方法ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの自己都合に寄る一方的な離婚申立てについて、親権と代償を要求したい
【相談の背景】 共稼ぎの妻が3年前に海外赴任となり、当時12歳の娘を帯同で2人でアメリカに行きました。海外赴任期間は3年間が目安で帰国の可能性が見えて来た7月頃に、突然「私への気持ちが冷めたこと」「アメリカに永住したいこと」を理由に妻から離婚を要求されました。離婚を拒否すると、調停に申立てられ、現在、調停中です。今月初めに娘から「親権」について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停等について教えて頂きたいです
【相談の背景】 前々から色々と相談させてもらってるものです。今回もご意見よろしくお願いします。 この投稿を見てくれた先生はどうかお願いします。さまざまな意見が欲しいです。 現在、離婚して2年4歳と3歳の女の子を1:1で親権を持っています こちらは面会をしたい、元妻は再婚を考えており面会したくないと言っています。 元妻との話し合いの中で面会したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試験観察について教えて
ベストアンサー【相談の背景】 試験観察について教えてください。 以前お付き合いしていた方が傷害罪の罪で逮捕され本当だったら少年院送致でしたが、私が妊娠をしていたことにより裁判の結果少年院総長送致ではなく試験観察になったらしいです。 ですがその彼は約束事項を守っていません. 相手の親に守ってないことを伝え弁護士には伝えてるよと言われたのですが本当かわからないし私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性の旦那からの浮気調査
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不貞関係を持ちました。 旦那さんが探偵に依頼して 奥さんの浮気調査などで浮気相手の会社に嘘の社名や仕事を名乗りコンタクトを取っりそこから浮気相手の人物の特定や調査をすることはありますか? 【質問1】 また、そういう事は違法ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の家に行って帰って来ない妻を連れ戻す
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚して相手と話して来ると言って出て行ったきり1週間帰って来ません。着信拒否などで一切連絡も取れない状態の中やっと相手の家を見つけ妻の車も確認しました。相手の名前と職場も判明してます。職場は妻と同じ職場です。男は出勤してて妻は無断欠勤してるそうです。職場の人の話だと妻の身体にあざがあって手形のあざもあったとの事なので何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害者として示談交渉。
ベストアンサー【相談の背景】 10/19初回示談交渉に付いてのご相談 私は被害者です。 9/19に傷害事件で4発殴られ意識が遠のく所で加害者の暴力を止める際に全身打撲と裂傷 全治3.5週間の怪我を負いました。 加害者は見知らぬ酔っ払い。 ーーーーーーーーーー 加害者警察勾留一泊 書類送検済み 診断書提出済み 9/30加害者弁護士から示談の申入れ 示談金及び示談金のおおよそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での男女トラブル、事実無根噂について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、Bさんという女性(私、Aさんとは別部署)が私がAさんという男性のことを好きと勘違いされ、今月中旬頃、外出先で3人とも一緒になる機会(他にも人はいます)があり、その時に私とAさんが、仲良くしているのを見るのは苦痛だということで、総務部、自分の所属部署長により、人事部長までに話をされました。 この全てにおいて私は、Aさんまたは別の社内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由について教えてください
【相談の背景】 【家族構成】 旦那(30) 7月に運送会社勤務→予告なし解雇 現在サービス業(研修中)勤務ですが、辞めたいと言っている 資格は多くある 私(25) スーパーの準社員(という名のパート) 資格を取ろうと勉強中 息子(1歳) 保育園に通っている 【状況】 旦那が会社の社長と喧嘩し、クビになりました。 理由に関しては仕事内容に関してです。交際時にも当時勤...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから