法律相談一覧
-
明白な証拠があるのに起訴されないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の社長とトラブルになり度々呼び出され暴言を吐かれています 私にはまったく非はなく仕事を独占したいがゆえの脅しに近いものです 先日呼び出された際にICレコーダーで録音しました その時に大声で「ブン殴るぞ!」と言われたので警察に被害届を出しました 警察では脅迫として受理され調書を取られ検察送りになりました しかしネットで調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介手数料支払について
【相談の背景】 当方は不動産仲介業をしています。2022年に売主不動産会社Aと一般個人M様との間で建売住宅の売買契約を締結し残代金決済も完了しています。弊社は仲介として売主Aより約83万円の仲介手数料を小切手で弊社営業Rが受領しました。そのRが小切手を持ち逃げしたことにより売主Aに小切手を事故扱いで不渡としてもらいました。その後2023年10月に営業R...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流での問題について法的処置を検討したい
【相談の背景】 離婚後子どもと2人で暮らしています。 月に数回面会日を設けています。 面会時にはおもちゃなどを入れたリュックも一緒に渡しているのですが、先日準備をしていると位置情報が取得できるタグが入れられていました。事前の説明や報告はありません。 面会期間中はいつも前妻が買った別のリュックを使用しているようなので、子どもの防犯とは違う気がしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物医療猫の誤診による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 猫の腸にしこり、高度二次医療にて、CT画像検査と針検査。そこの動物病院での診断は腺癌で、他にも転移があるから助からない予後不良との説明。 後日、針検査の病理結果は化膿性肉芽腫。しかし診断は変わらず悪性腫瘍で予後不良は同じで手術の話は無し。 解剖で病理検査はガンではなくただの膿瘍であった。膿瘍は切らねばならない。また転移もなかった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増減について
【相談の背景】 養育費について教えて下さい。 調停で離婚後の養育費の話をする予定。 子供は一人です。今私立大学一年生で、私と暮らし、夫が出て行きました。私は専業主婦で、いきなり養育費のみでは厳しく、財産分与があっても、国民年金のみでして、全て老後に必要ですから使うと、結局借金生活かと。50歳で、再就職も厳しく、稼ぎは生活に足りるかも分からない。お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間を長引かせたいです
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫疑惑 ラインのやり取りの証拠はありますが、 本人は性行為はない、そもそも相手はいない、と言い張ります。 相手の自宅近くにアパートを借りそうなのですが、同棲ではなく、通い合う形になりそうな気配です。 【質問1】 不倫、同棲となると、離婚希望でも数年経っても悪質とみなされて離婚できないと聞きました。 その通りですか? 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアにスマホをくっ付けて、室内の会話を録音されました。プライバシー侵害になり得ますか??
ベストアンサー【相談の背景】 すみませんが、教えてください。 会社が業務縮小のため、空いている部屋がいくつかあります。 建前は休憩時間がありますが、適宜、各自が取るのが慣例になっています。 私はほとんど使われていない会議室で、一人で電話をしました。 会話内容は、風邪をひいて一人で家にいる子供への電話などですが、他に知り合いと飲みに行く話、上司の愚痴なども話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(2ヶ月ほど)中です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 【質問1】 家を引き払うと言われ、婚姻費を請求したところ、 それなら引き払わないから勝手に出て行くなら婚姻費は払う必要がないと言われたのですが、住む家があるのに勝手に出て行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の賃貸住宅の家賃について
【相談の背景】 元夫と離婚後、元夫名義の賃貸住宅で同居をしていましたが約2年近く前にコロナ禍で元夫の仕事上別居した方が良いとなり別居をし、私はそのまま元夫名義の賃貸住宅に住んでいました。家賃は元夫が支払っていたのですが、先日管理会社から連絡があり家賃が3ヶ月分滞納していると知りました。元夫とはコンスタントに連絡を取り合ったり会ったりしていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 知人が友人Aから嘘の噂を流され、名誉毀損を受け、これがあまりにしつこいので、結果、警察が受理し、書類送検されました。 それは不起訴になったのですが、その後、知人が女性に手を出したと噂話があると友人Bから聞きました。 友人Bは誰から聞いたかは教えてくれませんが、友人Aが噂を流したと思われます。 【質問1】 友人Bに知人Aが名誉毀損で告訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故被害者で保険会社から連絡がない
【相談の背景】 交通事故被害者です。去年の5月に信号無視の車にぶつけられムチ打ちになり通院中です。こちらは過失ゼロで相手の保険会社が治療費も払っていますが、10ヶ月たつのに連絡がありません。まだ通院していてよいのか。医者からは4月いっぱいで治療は終わらせたらと打診されました。 【質問1】 3ヶ月たった時に一度電話があり、まだ痛いといったらもう少し通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法の成立の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 軽犯罪法ののぞき行為について成立の可否についてご意見お聞かせください。 ・窓が1.2センチ空いている。 ・室内は電気がついていない。 ・カーテンがおそらくかかっていて窓の向こうは直接内部が見えるわけではない。 ・ガラスは通常のものでなく曇っている。 このような場合は軽犯罪法は成立するのでしょうか?『部屋の内部が見えるシチュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から別居を合意させる調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の鍵交換遅延による交渉と賃料発生日の変更の可能性について
【相談の背景】 3月10日より契約開始の賃貸で、3月8日に鍵の交換が間に合わないと連絡がありました。 鍵が交換されていない状態での入居に不安があり、何かしらの補償(鍵の交換前の期間で盗難があった場合の補償等)や、鍵交換代を借主ではなく貸主負担にする、賃料発生日を鍵交換後からにする等の交渉をしたいです。 鍵の交換代を含む初期費用の支払いはまだこれからにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族経営 パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 家族経営の会社 創立42年です。 父が代表取締役73歳 母は専務でしたが他界70歳で他界 私44歳、弟42歳共に取締役 父が、執拗に夜中から朝方にかけて、日中も弟にメールをしてきます。 経費や経営についてです。 弟は海外出張も多く、その対応で睡眠時間もとれていません。 内容も罵倒や人格否定など、パワハラと言った内容のようです。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による婚姻関係の破綻のハンダン
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞で妻とは別居して2年半になります。別居の際に妻からもう夫婦関係は終わった、縁は切れたと手紙をもらっています。しかし離婚調停を取り下げてきて婚姻費用を支払い続けています。別居中に一度だけ子供の不要と思える医療費の一部を請求するメールが来ましたが、それを断るとその後何も連絡はありません。 【質問1】 現在交際したい女性がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に離婚できないのか…有配偶者による離婚は可能か?
【相談の背景】 僕は不倫をしてしまいました。 不貞行為してからの期間は2ヶ月。 (不貞行為1回) その前までのご飯なども合わせたら半年くらい?不倫相手とは一緒に過ごしていました。僕は本気で不倫相手のことを愛してしまいました。 妻とはずっと上手くいっていませんでした。(子ども1人います)物を隠されたり、外に投げ出されていたり、LINEでは『クズ・出てけ』な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者ですが離婚したいです。 婚姻期間7年 私が職場の同僚と2月間の不倫をし、半年前から別居、0歳の子どもがいて相手が離婚を拒否し続ける場合についてです。 【質問1】 子どもが15になるくらいまではやはり離婚出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人の子供との関係が問題になっています。可能であれば今後会う事は避けたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容は友人トラブルになります。 私は男性ですが友人は女性です。 5か月位前からその子の子供(幼児)と一緒に食事に行ったり出掛けることが多くなりました。 旦那がまともに生活費をくれないらしく、生活が苦しいとの事なので、自分の出来る範囲で会った時の食事代(全額)や、時にはお小遣い(3,000円から10,000円位の範囲)などをあげたりしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの冤罪および対処方法について
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。 セクハラの冤罪および対処方法についてのご相談です。 本日、上長及びさらに上長の二名と面談をし 「休憩時間の過ごし方でお話したいことがあると」 つたえられました。 内容としては私のお昼休憩の時の視線がキツイとのことです。 私の視線が気になると他の業務の女性3名から報告があったらしくそのフィードバッグでした。(3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式での不倫行為について法的な責任はあるか?
【相談の背景】 不倫についての質問です。 私と妻の結婚式に妻の不倫相手が出席し、その夜ホテルで妻と不倫相手が性行為をしました。 【質問1】 名誉毀損、または侮辱罪にあたりますか?もしくは何か不貞行為以外の罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護過誤 弁護士事務所
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中で離婚調停中なのですが、私側の弁護士スタッフが誤って書類送る際に相手弁護士に私の住所を開示し旦那に別居住所がばれてしまいました。旦那は離婚に中々応じず、一般常識的な考えの持ち主ではないので何をされるかわからないので、今まで安心して生活していたのにこういう事態になってしまい怖いです。息子も一緒に住んでおり、旦那が偶然を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キス未遂でわいせつ行為に当たるのか?
【相談の背景】 去年の12月にコンパニオン女性に対し、3回ほどキスをしようとしていすれも未遂でした。今年に入り、弁護士と相談の上か分かりませんが、わいせつ行為に当たるとして示談金500万円を要求されています。(ライン上でのやり取りで、お互いの電話番号は分かりません)向こうは、私の勤務先は知っているので勤務先まで来られたらと思うと夜も眠れません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫当事者で、奥様から個人情報の開示を求められている
【相談の背景】 不倫当事者です。 今現在、奥様に関係がバレてしまい、 奥様のほうから私に直接話したいと 言われており、連絡先と個人情報の コピーが欲しいと要求がありました。 (免許証や保険証) この場合、要求に応じるべきでしょうか? 【質問1】 職場もバレてしまい、先日押しかけられて きました。自業自得なのは承知して おりますが、営業妨害になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に会社で話すことは名誉毀損になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が浮気をしてました。相手の方と電話で話しをし。1度会って話をしましょってなって会社に行きますと言うと。名誉毀損で訴えるぞと言われました。これは脅迫になるんですか? 会社に行って話をするのに自分がわるいんですか? 相手は不倫です。 【質問1】 これは自分が悪くて名誉毀損でうったえられるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の回答書には具体的な希望を書くべき?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について質問です。 相手の不貞で、相手から離婚調停を申し立てられています。 婚姻費用をもらうために、離婚は先延ばしするといいつつ有利に進めたいなと思ってます。 初めの回答書には自分の考えや希望詳しく書くべきでしょうか?(例えば、婚姻費用と養育費の差額5年分を一括で支払ってもらい、養育費4万を、大学卒業まで支払うことが約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と死後離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラルハラスメントが原因で、5年程前から家を出て実家で暮らしています。離婚はしていませんでしたが、私は先日病院で余命1年と診断されました。自分の死後、こちらの親族と夫がトラブルになる事を避けるため離婚届を夫に渡しました。しかし夫は「一般常識的に死後離婚にしよう。」と言い、その一点張りで離婚を拒否しました。自分の墓の用意と葬式は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで車に傷がついた場合の加害者の処分と示談金についての相談
【相談の背景】 先日経営する美容室に駐車していた車に走行は可能ですが大きな傷があり、調べたところ、お客様が当て逃げをしていることが発覚しました。 後日、本人に電話をし確認したところ、知らないとの事なので警察に連絡し、再度警察から本人に確認を取ってもらったところ、ぶつけてしまったかもしれないとの事でした。 ただ、相手が帰省のため、2週間後に傷の確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺か知りたいです。。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に知り合った男性とお付き合いしているのですが、当初は離婚してると聞いていました。、私はまだ既婚者だったのですが深い関係になりました。 それから半年後、君の住む町で仕事をしたい、そのためには700万がいると言われたので貸しました。(公正証書あり) 彼が私の住む町に来てから、会社で揉め事があり、弁護費用の頭金が必要だと泣きついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不貞問題と別居状態:協議離婚と離婚調停の選択肢」
【相談の背景】 家族構成 夫(私44歳)・妻(44歳)・子(高1)・子(小5)の4人になります。 昔、私が不貞をしてしまい、かつ不貞相手から子供が出来ておろしたと言われ(証拠なし)妻にばらされたくなければ、付き合い続けろと言われ、うろ覚えですが3年前後関係が続き、なおかつ不貞相手の親族の墓を作るために出資しないといけないと金銭の要求があり30万程、消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴外の原告の妻が別訴で名誉毀損で訴える
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。被告訴訟代理人より、準備書面で、原告(夫)と訴外の原告の妻も名誉毀損されました。訴訟では、名誉毀損で訴えることがむずかしいと窺っています。 【質問1】 訴外の原告の妻が別訴で訴えると、名誉毀損に問える可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の反訴について
【相談の背景】 離婚調停が不成立になり夫から離婚裁判の訴状が届きました。 夫が離婚したい側、私が拒否している側です。子供の妊娠中に突然夫が家を出ていき、そこから約2年別居しています。 夫側は性格の不一致によりうつになったため離婚したいと主張しています。 まだ小さな子供がいることと、世間体もあるので離婚したくないのですが既に別居期間が2年経過して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根のデマを吹聴されてメールの内容をばら撒かれました。
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が親子揃って私が送ったメールのスクリーンショットを撮り、他の親戚や知人にばら撒いてるそうです。 そして私がメールを送った内容と全く違う内容を事実ではない事(「私が言葉の暴力で家族を虐待して結果、死に繋がった」)と吹聴していると聞きました。 【質問1】 親戚であっても私のメールのスクリーンショットをコピーしてばら撒くのは違法でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルでの支払い遅延についての相談
【相談の背景】 個人間の金銭トラブルでの相談です。 私は塗装業やってるのですが、仕事を依頼した所に支払いが遠のいてしまい、少しずつでも支払いをしなきゃと思い。毎月10万ずつ支払いする事を書面に書いて支払いを続けてます。 1度承諾したのにもっと今月払えないのか? 正直土日挟んで銀行に行くの遅れて1日2日ずれた事はあります。それでも払ってます。ただ前日振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での移動に際しての荷物の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 通勤時、電車に乗った際に幅の狭い通路の奥にまだ一人分は入れるスペースがあり、そこを目指して通路に立っていた人の波をかき分けて進んだ際に座っていた男性に前にかけていたリュックが(おそらくやや強めに)当たってしまっていたらしく、その男性が降りる際に「今度会ったら傷害で突き出す」と脅迫じみた事を言われました。 通路を強引に進んだ身ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪と言われ刑事がきました
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の娘を脅迫したとして刑事が家に来ました。Twitterで「娘を」とは記載していないものの、第三者から見れば娘に対して他者に強姦してもらう、という意味の投稿だとわかる、と言われました。 投稿内容は確かに「レイプが大好きですって笑った」「Xデーは◯月◯日にしよう」と記載したり、自宅がわかるような写真も投稿していました。刑事に言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をする際に不利になってしまうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えております。現在、妻は私名義の車に乗っており、この車は婚姻前の貯蓄で購入したので特有財産です。あまりに妻が夜遊びをするので、GPSをつけようと思っているのと、妻に内緒で売却しようと考えております。 【質問1】 GPSを付けるのは違法でしょうか?また妻に内緒で売却するのは、今後の離婚協議が不利になるでしょうか?自分が住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手を自動車のナンバーから特定したい
【相談の背景】 妻の不倫相手を調べたいです。 相手の車の車種、ナンバーは分かっています。 不倫の証拠はありません。 弁護士照会を使い、相手の住所氏名等を調べてから証拠集めをしたいと考えています。 【質問1】 決定的な不倫の証拠がない状況から、弁護士照会を使って相手の氏名住所を調べる事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の財産分与について、妻の主張は認められるか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互いに、給与、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には元交際相手から460万円が振り込まれています。 上記の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で既往症悪化、休業補償請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で既往症の箇所(足・腰等)を打撲し、事故日に医師の診断を受けた。事故日から5日過ぎから徐々に既往箇所が悪化して動けず、14日に再度医師に診て貰った。「1か月は直らない。1か月後に来てください」と言われた。その後も徐々に悪くなり1か月後、医師に診て貰った。その間、痛くて、家事が出来なくなった。 【質問1】 加害者に、この間の休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫。子供を連れて不倫相手と同居。
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 別居を理由に精神的に不安定だったのですが、今回の事実を知り鬱状態にあります。 【質問1】 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体院の施術が原因で腰椎圧迫骨折
ベストアンサー【相談の背景】 80代の母が整骨院での施術で痛みで動けなくなり、その場で救急車を呼ぶか聞かれましたが、その日は帰宅しました。 翌日自宅で痛みが酷くなり救急車を呼んで病院レントゲン写真とMRIを撮ったところ、腰椎の圧迫骨折と診断され、即入院となりました。これから回復期リハビリテーション病棟に転院する予定ですが、この圧迫骨折により介護度も上がる見込みで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買における買主の個人情報の売主への送付について
ベストアンサー【相談の背景】 今度住宅用の土地を個人で購入予定ですが、不動産仲介業者が私の年収や勤務先の個人情報を記入した申込用紙を私の同意なく売主に送付しました。まだ名前も知らない売主に重要な個人情報を送付されたことが不服です(申込用紙は仲介業者が単独で使うもので売主に送るものではないと思っていましたし、特に事前に説明もありませんでした)。現時点では申込用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
該当するか、しないか。
【相談の背景】 別居中で、一方的な理由から生活費の支払いが止まりました。 【質問1】 相手側の行為は悪意の遺棄に該当しますか? 【質問2】 該当した際、相手側は離婚調停又は裁判の際不利になりますか? 【質問3】 離婚したい為に意図的に悪意の遺棄を行うケースもありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士は勝つために、依頼人の意見を変えさせることがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラが理由で離婚協議中です。 相手の言い分は、「暴言など一切言っていない。逆に自分の意見を押し付けたりシカトしたりしたのはお前だ。人の人生を台無しにしている。だからお前が謝って帰ってこい」です。 私が辛かったことに関して一切認めたり謝ったりしません。それでも、相手は自分が悪いところは一切ないのだから修復できると思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権や離婚、不貞問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしており、妻を問い詰めた所全部私のモラハラ他でこうなったと言われました。 子供が3人おりまして、子供が大きくなるまで仮面夫婦一切干渉しない事になりましたが 不倫相手とまだ継続中しかも結婚するやり取りをメールでしている所を見てしまい また問い詰めた所、逆ギレされてお金がたまり次第子供を連れて出て行くと言われました 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が不倫を自白しました
【相談の背景】 不倫相手の彼が奥さんに自白したらしく、奥さんの姉が自宅に突然直接きました。 いきなり「ご家族にも聞いてもらいたいのでお父さんも呼んでください」と言われなり「〇〇が自白したので、これで内容証明を送らせていただきます、その報告にきました」と言われました。 これから内容証明を送られるみたいなのですが、、、質問させてください。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求について、現段階で裏では何が行われているか
ベストアンサー【相談の背景】 インスタでの書き込みの内容で、たった一言の悪口で発信者情報開示請求をされ、意見照会には拒否で出しましたが開示されました。 その後、2ヶ月経ちますが何もありません。 【質問1】 この空白の場合、何が行われているのですか? 【質問2】 この後はキャリアの方に開示請求をかけるのでしょうか?その場合、また意見照会などは届きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停とその後のパートナーは不倫になる
【相談の背景】 妻の不倫とデリヘルとパパ活が発覚して離婚調停しました。お互い離婚を希望してるのですが子供もいるのと私の給料では生活もできないので、今すぐ離婚するつもりはありません。 一度、離婚調停不成立になった後は、新しいパートナーなどできても不倫にはならないのでしょうか? 【質問1】 また調停が不成立になったことが婚姻関係の破綻を裏付けるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴を公言されたことに対する名誉毀損
【相談の背景】 私は過去に窃盗罪で逮捕、起訴、執行猶予付き判決を受けたことがあります。事件当時勤めていた職場は退職し、現在は転職して1年3ヶ月になります。 この転職した職場に私の過去の犯罪事実を知るA氏がおり、A氏が職場のスタッフにその事実を言い広めています。私の仲の良いスタッフからこのことを知らされ、職場のほとんどの人が耳にしているとののとでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから