44,727件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫について。あと、lineを勝手に見たのは不利ですか?

よろしくお願いします。 妹の旦那さんの事で相談させて下さい。 妹と妹の旦那さんは同じ会社で働いています。旦那さんは、社長です。 妹の旦那さんは去年1年間カンボジアで会社を開業していました。その間、妹は日本で社長代理として働いてきました。旦那さんは今はカンボジアの会社を閉めて帰国しています。 カンボジアにいる間は2・3回しか帰国して来ず、妹か...

弁護士回答
    3
  • 親族間で起こってしまった交通事故の件にて。

数年前、私の父(当時78歳)とはとこ(当時39歳)の間で交通事故が起こりました。 12月初旬、市役所前通りを歩いて横断していた時、前方不注意の車に接触され脳挫傷、全介助の身体に。 相手は不幸な事にも親族、私のはとこ(女性)でした。当然、先方、その家族も悲しみ、深い謝罪を受けました。その後、父の見舞いにも結構来てくれましたが、余生を壊した罪はとて...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係でのトラブルによる対応策を教えてください

【相談の背景】 複雑な話と恥ずかしい話です。 私は既婚女性と4.5年前からW不倫関係にありました。その女性は私の勤めてる社長の奥さんになります。そこの夫婦の関係は婚姻関係にあるが、別居状態になってます。 数年前から不倫をし、恥ずかしい話自分が好きになりすぎて時には時には上から目線のような対応をしておりました。彼女曰く最初は良かったが最後の方はマネキ...

弁護士回答
    2
  • 転職先の説明が、最初と全く違う。

ベストアンサー

現在はサラリーマンとして働いている主人の話になります。長生治療院を個人で営んでいる知人からの誘いで、うちで従業員として働かないかとの誘いがありました。ですが、治療師になる為には、3年間、県外の専門学校に通い国家資格をとらねばならない為、無職の状態になるし、生活費が工面できないのでお断りすると、学校に通う間は月10万円を無利子で貸してくれて、その返済...

弁護士回答
    1
  • 双方滑走中のスキー場衝突事故(相手のみ怪我)

今年1月、スキー場にて衝突事故を起こしました。 事故状況は、メインコース(相手が滑走)とサブコース(私が滑走)の合流ポイントで、双方滑走中に衝突しました。 相手はスキー、私はスノーボードで滑走しており、天候は晴天、合流ポイントは幅広で見通し良い場所でした。 私はスノーボード特有の背中側の視界の狭さのため、衝突時まで相手の存在に気づかず、斜め後ろに強い...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼に全ての所有物を捨てられた

アメリカ人の彼氏と同棲していましたが、ある日突然家にあった私の所有物だけ全て捨てられました(ロレックス、カメラ、コーチバッグ、ipod含め約100万円)。実際は彼が捨てたのではないようですが、彼は犯人を確実に知っています。それがきっかけで、彼が大嘘つきであることが発覚し、複数の女性と交際していることがわかりました。全てを問い詰めたところ彼が家の鍵を無断で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与についてお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 万が一夫が妻に言わずに勝手にローンを組んで何かを購入していた場合、(例えば妻に知らせずに夫が勝手に購入していて、妻が居住した事のない不動産など)その不動産価値よりローンが多かったとしても、それは不動産もローンも夫が個人的にしたものなので、その事は妻には関係なく結婚後の共有財産である貯金から二分の一だけを妻は財産分与分与していただ...

弁護士回答
    3
  • 妻名義で短期間で多額の借金

【相談の背景】 昨年末にネットで詐欺に遭遇し50万円ほど失ってしまいました。 どうにか生活を安定させようと深夜もダブルワークで働いていましたが、どうにか生活を早く楽にさせたくて以前アカウントを作っていたバイナリーオプションに手を出してしまい、1ヶ月程で200万近く損失を出してしまい、生活の困窮時のクレジットカードの利用額も含め、300万円近くになってし...

弁護士回答
    3
  • 勝手に夫が出ていき、生活費がはいりません。

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。前日まで、普通にしていた、夫が急に、お前のネガティヴな性格に嫌になった、離婚してくれと。 その後、家事のやり方が気に食わなかったなど、色々という様に、そして、傷つく言葉を毎日言われました。10歳8歳の子供もいます。私も、離婚する気はなく、頑張って悪いところは治すからといっても、態度は変わらず、親子で鬱になってしまい...

弁護士回答
    3
  • 債権譲渡通知書が届きました。

ベストアンサー

自分は自営業なのですがこの度、取引先から債権を譲り受けたとして譲受人から債権譲渡通知書が届きました。(譲受人は譲渡人の代理人として通知してきている。) しかしながら、債権譲渡された一部はたしかに身に覚えのある商品債権(5万円)でしたが、仕入れたこともなく見に覚えのない商品の債権も譲渡項目として沢山記載されておりました。 そこで質問なのですがこう...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。大学進学費用や予備校代は含まれますか?

夫に離婚してくれと言われました。 私自身も、夫に生活費をちゃんと入れてくれないのであれば、いっそ離婚してくれ。 きちんと養育費として請求すればもっと出さなければいけないはずだといったことがあります。 離婚することに異論はないのですが財産分与、養育費などが心配です。 子供にお金がかかる時期ですので、あまり裁判などお金のかかることは避けたいのです...

弁護士回答
    3
  • 腫瘍摘出手術で切開した場所を間違えた医療過誤について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の場所からでは確認が出来ない、背中後ろ部分に2から3センチの凹みを彼女からの指摘で確認され、小さなクリニックでは日帰り切除が出来ない判断から紹介形式で都立病院で触診や精密検査MRI経て、9月13日に良性腫瘍摘出目的の手術切開をしましたが、切開をした場所が全く異なる場所だった為、10月13日に再度手術します。何故この様な事が起きたかの説明...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 養育費について& 調停を続けるか取り下げるか

ベストアンサー

身内に相談されました。 夫=申立人 妻=相手方 子供が2人 精神病の妻が包丁で夫を襲い警察まで呼ぶことになったのが原因で離婚調停に至りました。(「殺してやる!」と叫びながら包丁を振りかざし寸止め、夫の肩をチクッと程度) その前日には精神薬をODした状態で子供を車に乗せ、廃車になるほどの大きな事故を起こしています。その夜に夫婦喧嘩をして妻が子...

弁護士回答
    1
  • 再度質問と答えです。

何度も申し訳ありません。 前回回答頂いた弁護士様への回答含め、質問させて下さい。 では今回のような場合でも、執行猶予無しの実刑判決などは有り得るのでしょうか? 自分は人身事故自体は初めてで、事故当時、当然ながら飲酒や薬物使用や無保険、無車検などといったものは無く、任意保険に加入せずブレーキペダルから足を踏み外し止まっている全車に追突をして...

弁護士回答
    1
  • 強姦致傷にあい現在加害者が20日間の勾留期間中です。示談にするか、告訴にするか時間がありません…

ベストアンサー

強姦致傷にの被害にあいました。現在、加害者が20日間の勾留期間中です。 あと4日で示談にするか、告訴を取り下げず、裁判にするか刑事官にお話をしなくてはなりません。 私としては、今も家族にも言えてなく、この先も傷つけたくなく、家族には知られたくないので、裁判にするつもりはありません…出来たら示談でと考えてます。 今回の事は、仕事絡みで起きた事件で、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用等の支払いについて

ベストアンサー

質問させてください。 私、有責夫の身なのですが…この度、離婚を考え別居しようと思っております。ただ、妻が離婚に応じないため…別居による冷却期間、考える時間の為にと思っております。1度、弁護士の先生には相談にさをさせていただきました。その際も、有責側なので、別居する事は何の問題もありません。逆に別居して、距離をおいた方が良いとアドバイスをいただきまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚のタイミングと駆け引き

ベストアンサー

離婚をつきつけられました。私年収417万円妻休学中子供1人0歳です。 妻は去年出産し休学していました。四月より復学し一年間専門学校に通った後就職予定です。 私には特に離婚理由がなくあちらも性格の不一致で別れてくれと言われています。 1 この場合婚姻費用を毎月払ってでも妻が就職するまで別居を続けていた方が養育費の支払い額は少なく済む可能性が高いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • レイプ 妊娠中絶相談

相談に乗ってください。 今月6日に普段呑んでいる人達(独身男性とシングルマザーの私と息子、ご夫婦とその子ども3人)と男性Aの家で呑むことになりました 仕事の都合上、私と息子が先に独身男性の家に着き、つまみや子どもたちのご飯を作ってご家族が来るのを待っていました お風呂に入ってから行くとのことだったので、先に呑み始めたのですが、なかなかご家族は...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の荷物について

半年前に夫のDVを110番通報して警察沙汰になったのが きっかけで夫が家を出て行く形で別居になり 夫側から離婚調停を申立てられました 婚姻期間は8年で私はずっと専業主婦でした 警察官の夫からは恥をかかされたから離婚に応じて 慰謝料をはらって家から出て行けと言われています 発達障害で息をするように嘘をつく夫は 通報の時には自分で自分を傷つけて 「...

弁護士回答
    2
  • 財布の置き引きにあい、犯人が捕まった場合の示談金について質問です。

3ヶ月ほど前に某パチンコ店で置き引きの被害にあいました。台の上に財布を置き忘れてしまい、台を離れた3〜4分の間に盗まれてしまったようです。店員の方にも話したのですが、警察の方がいないと防犯カメラの確認はできないとのことだったので、私用があったので約3時間後に警察の方を呼びカメラを確認してもらったところ、犯行が確認されました。その場で被害届を書き...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中婚約破棄の状況における法的見解について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中婚約破棄について 娘18歳高校生 相手の男性20歳会社員 今年2月から交際 5月に妊娠 出産予定日は一月後半予定 来年三月高校卒業で入籍する話になっていた 八月半ばに出産結婚に向けて男性名義で賃貸アパート契約して一緒に暮らし始める 8月終わり9月初めに相手の態度が素っ気なくなりインスタの2人に関わる投稿を削除したりしだし、娘が理由を...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に訴訟の依頼をすることでの着手金と日当について

ベストアンサー

【相談の背景】 元上司と前の会社をパワハラで慰謝料請求の交渉をしてもらいましたが、双方ともに支払いを断ってきました。 そこで双方を共同被告として訴訟を起こすのですが、 元上司の着手金は保険を使っており費用がかからず、双方を同時訴訟ということで会社側の訴訟費用を5万円お値引きをしてくださいまして、会社側の着手金が25万円(税別)が初期費用としてかかる...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の配偶者からの連絡について。罵言を浴びせらたり脅迫じみた連絡が来ます。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者より『訴訟を起こす』と言われました。以降、罵言や脅迫じみた連絡を受けています。その連絡の中で、配偶者は動画・画像の証拠を持っている確認が取れました。その他のSNS等の証拠は不明です。 関係は既に終わっており、期間は半年以下です。こちらとしては再三お断りしており、半強制的な関係でした。不倫関係を望まなかったこちらには...

弁護士回答
    3
  • 被追突事故で治療中に再度の被追突事故

ベストアンサー

宜しくお願い致します。  数日前に被追突事故に遭いました。  その事故の四ヶ月前にも別な人に追突されて脛椎捻挫(ムチウチ)で治療中の二度目の事故でした。治療中であり示談交渉などはまだしていませんでした。  第一事故(四ヶ月前の)の保険会社と、今回の第二事故の保険会社が話し合った結果、第二事故発生日以降は第二事故担当保険会社が面倒を見る、第一事...

弁護士回答
    4
  • DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...

弁護士回答
    9
  • 困り果てました。どなたか力になってください

2年前W不倫をしていた相手(以下Sさんとします)が配偶者との離婚を望んでいるのですが、その配偶者はSさんと離婚すると今の自分の生活が金銭的に厳しくなるとの理由からか?離婚に応じてもらえないとの相談を受けたのですが、私にも話を聞くことくらいしかできないためメールにて相談させていただきたく思います。 不倫発覚後8ヶ月間Sさんは、毎晩のように配偶者から言...

弁護士回答
    12
  • 不倫交際相手からの返還請求、その妻からの嫌がらせ

ベストアンサー

不倫解消に当たって ①約2年間交際していた男性と別れます。相手は妻子持ち、私は独身です。 交際当初から何度も拒否告してましたが、相手に押し切られるかたちで付き合い始めました。しかし、性格の不一致や束縛に嫌気がさし、これまでに何度も別れを告げていますが、そのたび自宅への押し掛け、脅迫、暴力行為、器物破損、贈与金品の返還請求等があり、別れられずにい...

弁護士回答
    1
  • 親知らず抜歯による副鼻腔炎について

【相談の背景】 2024年8月に親知らずの抜歯(少し出ていて、今後前の歯の虫歯の未然防止のための抜歯)をしました。説明では2.3日腫れや痛み、稀に熱が出る。の説明のみで合併症リスクの説明はなし。同意書なし。施術時間は15分ほどと言われていたが1時間こえました。抜歯後うがいした際に鼻から水が出て来て、その際に上顎洞との交通の話をされた。その後炎症をおこし、歯...

弁護士回答
    2
  • 宅配業者の住居侵入と虚偽説明について法的措置は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、某ECサイトにて商品を購入しました。当初の予定より2日早く商品が到着しました。商品到着時、私は自宅を不在にしていましたがECサイトのアプリを確認した所、自宅(1階は店舗、2階は住居)の1階の店舗内に商品が置き配されている写真が置き配の証明画像として載っていました。 2階に高齢の母が一人在宅しており、母に宅配業者が来たか確認したところ...

弁護士回答
    2
  • 学校が原因で発症したパニック症。諸経費を学校側に請求できますか。また、加害者に訴えを出す方法。

【相談の背景】 現在学生。今年入学。 ・入学後3ヶ月の間で、①指導教授(A)の嫌がらせを受ける②同期(男)の痴漢行為を受ける③同期(女)の異常行動への対応をさせられるという3つの事案が一気に身に降りかかった。 ・学内の事務的機関を巻き込んだAの嫌がらせ行動により、事務の職員から学内ハラスメント委員への相談を打診される。相談結果により、学内で調査部会が立ち上が...

弁護士回答
    1
  • これは相手の転職エージェントの職務放棄にあたり、利用者の自分がお金を請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

自分は現在、離職中で転職活動をしており、先日 転職エージェントのサービスに申し込みました。その際に過去の職場でのトラウマがあり、今の離職中で自信が無い、といった悩みも書きました。 「エージェントからの連絡をお待ちください。なかなか連絡がない場合はお手数ですがエージェントに直接連絡してください」と返信がありました。 しかし、この時は今までと違い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費 離婚同時に調停しています

ベストアンサー

調停にて 私からは婚姻費用の請求 夫からは離婚の調停を申し立てました。 私は実母の介護をしており、同居できないため、入籍はしたくないと言ったのですが、夫の強い希望で別居のまま入籍をしました。 母の病状が良くない時でも、「早く引っ越してきてほしい」「いつになる」などと、しつこく言われ、負担になるから辞めてほしいと、言っていました。 生活費は...

弁護士回答
    1
  • 代わりに支払ったお金を請求できるのか

ベストアンサー

夫が私に内緒で借金を作ってしまいました。(カードのキャッシング、リボ払いと消費者金融から160万円ほど) 私には仕事に言っているといいながら、職場へは具合が悪い、入院中であるなどと言って出勤していなかったらしく、 その間に借りたようです。 4ヵ月半の間ほぼ出勤していなかったのですが、認めたのは1ヶ月のみで、あとは出勤していたと言っています。 認めた分...

弁護士回答
    4
  • 結婚式当日の動画撮影内容の欠損

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月初旬に結婚式を挙げました。 式の段取中で、当日の動画撮影の話しとなり、プランナーからいくつかの製作会社と撮影内容を紹介されました。結婚式場の会社でも動画撮影を行っており、撮影内容の中に、式の最中来賓にコメントをもらい撮影するというものがあり、私達はこれを是非したいと思いましたが、プランナーからは別の製作会社をオススメされま...

弁護士回答
    1
  • トラックによる追突事故での損害賠償について

【相談の背景】 先週、高速道路で渋滞中にトラックに追突されました。追突したトラックは私の車に追突した後に他の車線のトラックにも衝突し、私を含め5台の被害が生じました。相手側会社はトラック交通共済に加入しています。対物2000万円、免責0の契約だそうです。 私の車の被害は右後部及び右側面がが激しく損傷していますが、搬入した自動車工場では修理可能とされ、...

弁護士回答
    1
  • 製品火災の賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2/24(木)に自宅が火事にならました。 火事翌日に消防と刑事で実況見分が行われ、屋内階段下収納内の蓄電池あたりから発火していると言われました。 発火源を特定するために詳しく調べるということで蓄電池を収去して、3/15(火)にメーカー立ち合いの元、消防で鑑識が行われたところ、蓄電池の内部から出火したことは間違いないということで製品火災になる...

弁護士回答
    2
  • 自動車の評価損について

ベストアンサー

軽自動車をショッピングセンターの駐車場に駐車し買い物をしていたのですが、帰ってくると70歳くらいの女性が運転している車に衝突されており、私の自動車の左側が大破しました。相手方加害者はアクセルとブレーキを踏み間違えたとの事ですが、目の前にスペースがあるにも関わらず、少しでもショッピングセンターの入り口の近くに駐車したかったのか、駐車中の車の隙間を斜...

弁護士回答
    3
  • 自動車任意保険の利用の仕方について

ベストアンサー

自動車任意保険について質問です 時間が無いので大至急お願いします ただ今、任意保険会社の搭乗者保険、傷害保険を適用して通院中です 今回損害賠償される項目や額は決定しておらずこれから推移を見守りながら細かな交渉をする段階です ただ、今の保険は来月の4月15日で満期になります 保険会社の代理店の対応に以前から不信感と不満が多々あり 今回も代...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

2か月前頃に自転車に乗っていたところ、私の信号無視により車と接触事故を起こしてしまい、相手の車に傷をつけてしまいました。 相手から後日修理の見積もりをもらったところ、事故が原因とみられる傷以外の部分も含まれていたため尋ねた結果、間違いなく事故のときにできた傷だが、私が納得いくまで情報収集をし、納得がいったところで連絡をください、と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手のケガが治りません

加害者(当方)に対する休業補償の支払い義務はいつまで課せられるのでしょうか。 約半年前の6月に自転車vs自転車の事故を起こし、当方が加害者となりました。 相手方は60歳代の男性で、アルバイトと年金で生活をされています。 事故当日に示談の方向で進めていくことで合意し、 「ケガが完治するまで」ということで毎月の通院費用と休業補償(約10万円)を支払う...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を守れない時に損害賠償金の請求はできるか

【相談の背景】 数ヶ月前に元夫の不倫が原因で離婚しました。 公正証書を作成し、養育費9万と家のローンを元夫が払い続け、妻子が元夫名義の家に無償で住む、ローン返済後は財産分与として妻名義に変更する、と約束しました。 ですがすぐに、こんな金額を払っているのはおかしい!と言い出し、養育費減額、住宅についての調停をする!と言っています。 養育費と住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • 民事に伴う本人訴訟について

ベストアンサー

ネット上に書き込んだ内容が名誉毀損に当たるということで、とある会社から弁護士を通じて、民事訴訟および刑事告訴、職場への通知を行う旨の内容証明を受け取りました。 法律相談にも行きましたが、内容的にはとても刑事になるような話じゃないと言われています。(警察も時間もて余してる訳じゃないし、こんな程度のもの軽くあしらわれるんじゃないの?という感じでし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続し難い重大な理由とは・・・

ベストアンサー

24年間のセックスレスとその間の話し合いの拒否、無視は「婚姻を継続し難い重大な理由」になりますか? 現在、成人した子供が二人おりますが、夫とは子作りの為だけのセックスで、以来スキンシップも避けられました。私は理由が分からず長年に渡り何度も話し合いを願いましたが、何も答えてもらえず、無視され続けました。その為、夫との信頼関係や愛情を持てないまま...

弁護士回答
    3
  • 保護者とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元々、保護者同士として知り合いだったが昨年、トラブルがあり連絡を取らなくなりました。 先日ランチに行った際、そこの飲食店でトラブルになった保護者が働いていたが他に数名働いているスタッフもいたため気にせず店内で食事を楽しんだ。 しかし食後にデザートを頼んだら、焦げが酷く苦過ぎて(本来、焦げがある商品ではない)食べれなかったため...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員を職にしている弟からの誹謗・モラハラ、何らかの罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、母・弟・私の3名で話し合いが行われました。 その際、弟から私の夫への誹謗(「アイツはアスペルガーだ」「あんな細かいヤツに友達なんているの?(嘲笑)」「○○子(弟の妻)もアイツを『気持ち悪い』と言ってる」など)及び 私へのモラハラと思われる発言(怒鳴って怒る行為や「大丈夫?精神病院行った方が良いんじゃないの?(嘲笑)」など)があ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠きっかけに降格なりました

ベストアンサー

妊娠きっかけに降格。横領 2017年06月29日 0 介護職してます。妊娠をきっかけに正社員からパートに降格になりました。私が初めての妊娠という事で夜勤が1人体制で出来ないなら早番と遅番のみになるからパートになると言われました。生活面を考えて仕方なくパートになったのですが、数ヶ月後に妊娠した人は日勤のみの正社員です。 私は妊娠中に主任に嫌味を言われ続け...

弁護士回答
    1
  • 歯医者との示談金ついて。この金額は本当に適正なのでしょうか?

約1年前、5歳の子供が歯医者で薬品やけどを負わせられました。歯医者は非を認め、誠意ある対応を致します。との事でした。けがが完治してから対応しますとの事で時間がかかり、そして歯医者側の対応もどんどん遅くなり1年かかりました。 そしてようやく示談金の金額が提示されましたが、金額は5万との事。長い時間かかって、この金額は私は少なすぎると思うのですが、歯医...

弁護士回答
    3
  • 子供の騒音トラブルについて

ベストアンサー

下の住人から子供の物音について苦情が何度かありました。フローリングなので、ジョイントマット、カーペットを敷きました。扉も子供がバタンと閉められないように、対策をとり他にも色々とできる対策はやってますが、何度も苦情が来ます。子供が3歳と、下にももう一人いるのですが、まだ言っても分かる年齢ではないので走ったり跳び跳ねたりもします。その都度注意してます...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に残すべき内容は?

ベストアンサー

はじめてご相談させて頂きます。夫の不貞行為を理由に離婚を前提に協議をしており、現在、別居中です。住宅名義・返済義務者共に私となっております。 現在、ローン残高が3000万あり、売却しても1000万程のオーバーローンとなります。長女1歳に対する夫からの養育費は月々5万円の就学までと提示されており、居住に対しての援助がありません。 現在の私の収入を...

弁護士回答
    2
  • 示談に決まったのに法律事務所から手紙

ベストアンサー

2年半付き合っていた彼が姉のママ友と浮気して別れました。結婚していた訳でもないので特に何をするでもなく1ヵ月程経った頃に浮気相手から会いたいと言われ浮気するまでの経緯の説明と謝罪をしていただきました。お金以外の方法で償いをしたいとの事でしたが、もう終わったことなので何もする必要はないと何度も伝えましたが、相手がそれでは希望額を言ってくれと引かず、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから