法律相談一覧
-
W不倫で相手が妊娠してしまいました…。
先日、不倫相手から妊娠したとの連絡を受けました。 状況としては私と性交した数日前と翌日にご主人と子作りをしていたそうです。 私と彼女は飲み友達で、そういった行為をしてしまったのはその日を含め2回です。(1回目と2回目は1カ月ほど間が空いております。) 彼女はもともと旦那さんとの子供が欲しく、ここ一年くらい積極的に子作りに励んでいたそうです。ただ中々子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の再婚について
知人の男性が去年の5月に調停離婚しました(知人男性の女性関係での調停)。元奥さんとの間に当時2才の子供が1人、養育費は月3万円と慰謝料150万円を月々1万円ずつの合計4万円を支払っていくことで合意したようです。離婚後の6月に知人は離婚原因となった女性と交際を始め8月に妊娠が発覚。その女性も離婚しており4才と3才の子供が居ます。今年の2月には再婚する予定らしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払ってもらえますか?弁護士さんに頼んだ費用等彼に支払いさせる事できますか?
何度もすいません。お力をお貸しください。彼は私の親に結婚の挨拶に来てますが、2年以上籍も入れず、嘘をつかれてます。荷物返還に何度も応じてくれず、会って話し合いもしてくれません。私も精神的限界で、自分1人では何も出来ないので、弁護士さんに依頼しようかと思います。弁護士さんに頼んだ費用等彼に支払いさせる事できますか?返す気あると言いながら、約束前日に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約後の投げ銭に関する詐欺罪や返還請求についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 午前中同じ相談をしましたが状況が変わったので再度相談させてください。 令和8年2月10日「ふわっち」と配信サイトでAさんと仲良くなりました。 その後Instagramで毎日2~3時間通話する関係になりました。 相思相愛になり令和8年2月18日口頭で婚約しました。4月に婚姻届けを出すことも合意しました。 お互い配信者なので婚約記念ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由を他人から知らされたことからの縺れ
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏、同じ会社で働く婚約者が退職しました。 事実無根の告発がありそれを社長に責められ、そんな会社にはいられないと最終的には自主退職となりました。 が、私が上記の出来事を相談していた同僚が、聞いている話が違うかもしれないと教えてくれました。 事実無根ではなく、社内規定に違反する可能性がある事案を起こして揉めていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘔吐の正当な賠償金は?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいのですが電車で嘔吐してしまい、嘔吐物の飛沫がかかった方が何度も謝罪とクリーニング代をお支払いする旨お話ししたのですが「クリーニング代なんかで足りるわけないだろ!」と拒否され、警察に被害届と弁護士から内容証明を送ると言われました。 今現在、何も音沙汰が無く内容証明を待っている状況ですが、この場合クリーニング代や原価弁償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診による損害賠償・示談請求の方法を教えてください。
【相談の背景】 1月末頃に、ワゴン車の後部座席から降りる際にステップを踏み外し、車から滑り落ちてしまいました。そのときに足を痛めてしまい、その日に整形外科にかかりました。 整形外科の医師は、レントゲンを撮り骨には異常がないので捻挫ですと診断しました。私の自宅近くに連携している接骨院があるからそこでリハビリをどうぞと言われ毎日接骨院に通い、整形外...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫がデリヘル利用を否定。有利に離婚できますか?
ベストアンサー夫かデリヘルを利用したようですが、頑なに否定されます。有利に離婚できますか? 結婚後、夫の所持品を見たことにより、夫がかなりの風俗(しかもソープランド)好きだと判明。しかし、私とのお付き合い開始〜入籍後は、風俗通いをしていなかったようなので、黙認することに決めました。 ところが、妊娠〜出産の際、夫の行動があやしく、携帯を見たところ、風俗通いが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について
はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う財産隠しを暴きたい。
【相談の背景】 配偶者が10年近く前に使用していた口座の金融機関名・支店名・口座番号はわかってます。 この口座は共有財産を日常的に出し入れしていたものと思われます。 配偶者がこの口座を解約して、まもなく10年になります。 離婚前提の別居に踏み切り調停を申し立てるのは、まだ数年先の予定です。 配偶者は給料を現金で受け取っています。 複数口座、実家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人の起こした人身事故について相談をさせていただきました。 事故の内容としては、友人が車を運転しており、横断歩道がある交差点で青信号で渡り始めたご老人と接触し、胸部を骨折され、全治30日の診断を受けられました。 過失は友人が100%だと思います。 被害者の方は入院や手術はせず、自宅で生活されております。 検察からは50万円の罰金刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 住宅ローン
【相談の背景】 妻の不貞と子への虐待で離婚調停中の夫側です。 調停の中で調査官調査も入り、子供の親権は夫側、離婚も受け入れると合意がありました。現在は財産分与で揉めています。 連帯債務の住宅ローンがありますが、私が借換をし、相手の持分を譲渡してもらい、子供と住むことを望んでいます。 不動産会社の査定額に開きがあり、相手方はアンダーローン(プラス30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用がいくら貰えるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦、2歳の子供がいます。以前にも質問したのですが改めてお願い致します。 今回の婚姻費用が口約束した額よりかなり少なく生活が厳しいので婚姻費用調停を申し立てます。 夫の給料手取り、月28〜35。ボーナス夏90、冬35。算定表では10〜12でした。 私の月の希望額は25万。夫名義住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSのしつこい嫌がらせについて
【相談の背景】 半年ほど前からSNSにて、相手側からしつこい嫌がらせをされています。 事の経緯は、飲食店に私が並んでいる時に友達を割り込ませてしまい、後ろにいる人間に私の投稿内容からSNSを特定されました。 その後、「どうせ他の店でも割り込みとかやってるんだろ!」とか「今日はどこどこの店に行ってるみたいだから皆さん、コイツの割り込みする可能性あります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っています。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 この度、代理人の弁護士から損害賠償請求がきて 200万円払えと告知書が来ました。 内容は、以前遊びに来た私の交際相手の友達がわいせつな写真を私のスマホから送られ、家事、育児を無理やりやらされたって言って来ました。 私は父子家庭の為買い物のとき少し見ていてってお願いしたことはあります。 家事については私が手を放せないときに少し手伝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツ1の彼が俺の人生を返せと脅迫する(うつ気味)
ベストアンサー10年前彼氏と付き合い始めた時は、既婚者でしたが、二~三ヶ月後に奥さんと離婚が決まりました。 その後、同棲を始めたのですが、性格の不一致、DV もあり、約五年で同棲を解消し、私は実家に戻りました。 その際、私のせいで損害(離婚)を与えたので一定期間(彼の子供が成人するまで)に 私が彼氏に毎月二万円を払うと公正証書を作りました。 実家に戻ってきた時に、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与についてお願いします。
妻の浮気が理由で、離婚も検討せざるおえない状況にあります。現在、私の実家の敷地内に実家とは別に私共の住宅があります。そこに、妻と子供3人で住んでおります。以前実家両親と住んでいた場所をリフォームして住んでます。リフォーム代金は、結婚前に私が全て支払いしました。現在、住宅関係でローン等はありません。 お金に関しては、私の給料を食品、光熱費、保育園学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場教えて下さい。
昨年の11月に信号待ち中に後ろから追突され玉突き事故に遭いました。 自分を含む3台の事故で自分は、真ん中でサンドイッチ状態で車は廃車になる事故でした。それだけの事故にも関わらず事故を起こした加害者は、逃走。すぐに警察に電話し、ナンバーと車種を伝え4日後に逮捕されました。 ケガは首のムチウチと、腰を痛め7ヶ月間で100日の通院でした。休業損害は半年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と別居中 離婚の条件と裁判について
【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生1年の息子の事です。
【相談の背景】 5日前の学校内での事です。 授業の移動時間に走り回っている生徒が2人いて息子に軽く当たったりして息子がイライラしていました。走り回っている1人の生徒が息子に「走り回っているもう1人の生徒を捕まえて!」と頼みました。走り回っていた生徒にイライラしてた息子は捕まえて両手を掴みました。その生徒は本気で怒りだし、1度手を振り払い、胸ポケットに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教え下さい。
1,1080万円の中古マンション(離婚に伴い私のせいで、会社に離婚が発覚してしまい、それから時期も立っているので、社宅が住めなくなり、旦那が自分が住むために購入、私は住みません)ローンで諸費用など込みで1700万円で組む 最初旦那は、私達の負担を考えて離婚後にローンをして纏まったお金を渡す話でしたが、私が纏まったお金を先に貰わないと離婚しませんと言って、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金、暴力、暴言、屈辱
ベストアンサー彼=バツイチ子供別居 私=バツイチ子持ちです。 結婚を前提にお付き合いしていました。しかし、付き合いはじめて3ヶ月の頃、元カノに復縁を迫って復縁していたことが発覚しました。 彼は近くにいる私と付き合っていきたい、そう言われて復縁しました。 復縁したものの、私は彼を信用でなくなりました。そのことをよく責められました。信用できなかかったのはお金を貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入(支払いが滞り解除)の状態で交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー先ほど保険未加入(支払いが滞り解除)の状態で交通事故を起こしてしまいました。 停車中の相手の車にぶつかってしまい、相手の後ろバンパーが少しへこんでしまいました。 幸い互いにケガはなかったのですが、今後どうすればいいのかわからず困っています。 支払いを要求されても私にはお金も職もありません。 心療内科に通っており体調の都合ですぐに働くことも難しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独事故で人身傷害特約を使い貰える保険金の算定
ベストアンサー単独事故で怪我をして自分の保険の人身傷害特約を使い、この度保険会社担当者より算定書の提示を口頭のみで伝えられ承諾の意思を迫られており困惑しております。相手のある事故ですと弁護士を入れた方が良いのはネット等で分かったのですが、今回は単独事故ゆえに弁護士を入れるか否かどっちの方が良いのかなどどうすれば良いのかが全くわかりません。もし弁護士を入れた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談と裁判について
はじめまして。 3年前に交通事故にあった者です。加害者からは一度謝罪に来ていただいておりますが、その後は保険会社任せで全く連絡がありません。 当方の弁護士は判例に則った損害賠償の金額を提示しておりますが、相手方保険会社はその半額程度の回答額を示してきました。今後どのようにすれば満額回答を得ることができますか? 当方の弁護士からは金額が納得できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の和解等について
ベストアンサー母親の誤嚥事故で過失相殺の調査を依頼された弁護士が損保会社より派遣されたようです。今後具体的な損害賠償額の査定が始まりますが、もし当方に損害賠償金が支払われるとなると、意識不明の母親の口座に入金されると思いますが具体的な和解の手続きはどうなるのでしょうか。やはり成年後見人を選定しなければならないのでしょうか。成年後見人が選定されるとデメリットも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車走行中の市バスとの接触事故を起こしました。
先日、自転車で車道の左端を走りながら 赤信号の状態で左折し、 交差点をまっすぐ走っていた 市バスとの接触事故を起こしました。 乗客の方に怪我をされた方はいませんでしたが、 警察の判断により、 完全に私に責任があるとなされました。 バスに傷はなく、 乗客の方は次のバスに振替られ、 1時間半程で見分は終わりました。 後日警察から連絡が来るとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 無過失 全損
先日、交通事故に合い0:100で当方は無過失となりました。 車は全損になり相手の保険会社の提示時価額では新たな車の購入には足らず当方の車両保険での購入を考えています。 その際に ①車両購入の際の諸経費は別途、相手の保険会社に請求できますか? ②車の購入に伴いタイヤにサイズが合わず再度スタッドレスタイヤを購入する場合タイヤ購入費は請求できますか? ③後付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の賠償について
交通事故を起こし、相手の車の修理が必要となりましたが、収入が少なくて支払い能力がありません。また、任意保険は前の車との入れ換え手続きが保険会社の都合でできませんでした。 ①このような場合、相手のクルマの修理費はどうなりますか? 相手が提示してきた額は20万円以上もしました。 身内が修理工場をやっているので、そこで修理をしてもらえば修理費は安くして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求書
昨年の1月11日にバイクと車で事故しました。 私は車側で バイクの方が怪我して 通院や入院をしたそうです。 約1年連絡ないままでいたのですが 今年6月2日相手側から損害賠償請求書が届きました。 内容は 同年7月1日までに損害賠償の支払をお願いしますとの事でした。 請求額は[i:127][i:134]万で今の収入からでは一ヶ月以内に支払う事はできません。どうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーを黙らせたのですが、ベストの終わり方が分かりません。教えてください。
男女混合でバスケをしていたら、 女子に体が触れ転倒し怪我をしてしまいました。 肘の打撲です。 ただし、触れるか触れないかの状態であり、 女性が勝手に転倒しているとみる人も多いです。←証拠映像あり その場で謝罪し、和解し何事もなく終わったのですが、 その日の夜に女性の旦那(以下A氏)からクレームが入りました。 ちなみにA氏は試合も映像も見ていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居?別居?持ち家はどうするべきですか?
結婚14年目。子どもが4人います。 夫の仕事の収入が不安定で、ほとんど産休のみで仕事に復帰し今までずっと働いてきました。 ここ数年はどんどん減給され、借金も増えました。 私は専門職に就いており、夫より高収入で私ありきの生活を送ってきています。 働かせてしまって申し訳ない、自分がもっと頑張らねばというような気持ちも全く感じられませんでした。 会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の残有休の賃金支給を要求したい
【相談の背景】 施設外労働をメインに勤務していましたが、施設長からの厳しい口調での指摘による精神的苦痛によって体調を崩し、令和6年7月31日から有給休暇を取得していました。そして、回復の見込みがなく、今後も施設長からの精神的な苦痛を受けるかもしれない心配が絶えず、8月4日に残りの有休消化後に退職の意向について人事担当にショートメールを送信する。8月5日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養費に関する調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停中ですが、養育費の支払額について合意できません。私たちは13歳と8歳の2人の子供を育てています。 私たちの収入に基づいて、養育費は20,000円から40,000円の間になる見込みです。私はできるだけ低い金額を支払いたいと考えています。なぜなら、妻が別の男性と駆け落ちし、私は1年以上子供たちに会えていないからです。 【質問1】 裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費。これは、最低でも一人あたり8万貰えると考えてよろしいのでしょうか?
ベストアンサー離婚にあたり、養育費がいくら貰えるのか調べたところ、養育費がだいたいわかる表を見つけました。 それによると、夫の年収だと子供一人あたり、8~10万ということでした。 これは、最低でも一人あたり8万貰えると考えてよろしいのでしょうか? また、夫の給料明細だと、基本給が安く、住宅手当てや家族手当、残業で給料が高くなっているのですが、この場合離婚によって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の申立書の書き方について、いくつか質問です。
労働審判の申立書の記載内容について、いくつか質問です。20代前半の女性です。 現在、不当解雇、パワハラ、残業未払いにより、労働審判を行おうと申立書を書いております。 しかし、わからないことや探しても中々同じ境遇の方がいらっしゃらないので、先生方にご教授いただけますと幸いです。 1.「労働審判を求める事項の価額」に設定する金額と、申立の趣旨に記載す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女の金銭の貸し借りに、親が弁護士を立てる意味
ベストアンサー少々ややこしくなりますが、付き合って4年目の彼女に、窃盗および横領をされ、破局しました。 私の財布からカードを抜き取り、勝手に使用、引き出し、キャッシング、財布からお金を抜いたのも本人が認めました。 私からは事を荒立てたくない旨を伝え、付き合っている間の家賃折半の未納分、とってしまった額を借用書に書いて頂き、月々返済する、という話に落ち着き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不要・過剰なサービスにかかる料金について
先日、理髪店に行ったときのことです。その理髪店、カットのみで消費税込み1200円で受けられるので、「カットのみでお願いします」と注文しました。カットしているとき担当理容師は、「顔剃りとシャンプーはいかがですか?」と質問したので、私は「いいです」と返事しました。ところが、カット終了後に、「シャンプーと顔剃りの準備ができました」と言われました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内でのトラブルにおける暴力行為について、どう対処すればよいのでしょうか?
【相談の背景】 本日電車でトラブルがありました。私がドアと椅子の近くの手すり辺りに立っていた所、女性が私を突き飛ばしながら私の背後のドアから出ていきました。かなりの強さだったので相手を追いかけて声をかけながらバッグを掴み(その方はショルダーバッグを肩にかけていました)、なんで突き飛ばしたのか聞いたところ、「私が降りるとわかっていたのに避けなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント加害者になってしまった
【相談の背景】 パート勤務で勤続20年になります。配置換えで今の仕事を始めて9年になります。2人体制でしたが同僚が問題ありで退職。緊急で派遣を入れてもらいなんとかやっていけたのですが派遣期間が終了後次の同僚も問題をおこし退職。ワンオペの期間もありましたが残業、休日出勤でなんとか出荷には間に合わせました。有休取得できる状況ではなく毎年消えてなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家賃負担が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について 3ヶ月前から、夫から離婚して欲しいと言われており 夫は自分1人の生活がしたいと要望しております。 4ヵ月前に仕事用に借りた部屋に週3〜4泊まったりしていて 別居みたいな感じになっております。 結婚期間9年の間に 浮気やモラハラなど 数度あり、弁護士を入れたり 相手に慰謝料請求したり 数度あり…その度に 相手からは請求して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメントについて
【相談の背景】 休日出勤に出勤しようとしてる時は、どうするか聞いてきて、結局「仕事がないから休んで。」と言われたが、今月の休日出勤は、どうするか聞いて来ず、勝手に出勤に○をされていたのを知らなくて、その日は休日出勤と決まる前から予定があったので、予定を優先して休んだら、威圧的な態度で怒られた。 聞かれてない。と言うと「○○さん(もう一人の事務員)は聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した相手からの訴えにより、私が加害者として扱われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先に数ヶ月前に中途採用で入社し、最近退職した相手とのトラブルに関しての相談になります。 相手が入社後すぐに私の部署に配属され、私の下について仕事をすることになりました。入社してから2,3ヶ月の間は、相手は職種未経験者ということもあり、手とり足とり教えながらミスは全て自分が処理しながら過ごしてしました。 しかし、その後いざ少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不当な婚約破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者(家族・友人への報告・挨拶、婚約指輪あり)がおり、結婚を前提に同棲を始めるため、彼が家を買い、私がその家のリフォーム代を支払いリフォームを進めていました。しかし、引っ越しの土壇場で、彼は、同棲は、私の子(高校生)との関係性がもっと深まってからにしたい、との理由で同棲を拒否しました。ただ、私と子は引っ越しし、彼に家賃を払うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な出勤停止処分とパワハラ被害
【相談の背景】 虚偽の理由で8月から出勤停止2か月の処分を受けました。 内容は会社運営の店舗を紹介するInstagramに社会通念上著しく不適切な投稿をしたことにより、融資元の銀行から私を辞めさせないと2号店を出す際に融資をしないと言われたから、銀行を納得させるにはそれなりの処分が必要との事でした。 店舗はコインランドリーで、わたしの投稿したInstagramの文章...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁の一方的な破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 とても複雑な内容ですが、何とかお知恵を拝借したく相談致します。 重婚的内縁についてです。 主人には未だ籍が入っている妻がおり、その間に中学2男子と小学4女児の子供がいます。 2016年私との間に子供が出来たことにより戸籍妻に事実と離婚を話し合い1000万を戸籍妻に振込みました。 最初は納得しましたが、後日「やはり別れない」と言われ、強制も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が人を噛みました
ベストアンサー飼い犬が人を噛みました。私の外出中に、犬をつないでいた紐が外れて近所の犬を飼っている 家に行っていたようで、その家の方が我が家の犬を家に連れて帰る途中にその方の足を噛んだようです。 帰宅後、保健所の方からその事実を聞き、すぐさまお詫びに伺い、その後主人が帰宅して再度お詫びと 飼い犬を家へ戻してくれたお礼に伺いました。 菓子折りをお礼に、治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長時間労働での労使間での争い、見解の違いについて
ベストアンサーパートを掛け持ちしていました。 主たる事業所で8時間働いていましたが、生活費がもう少し欲しいので、会社に相談しましたら、 「パートさんは別に副業してもかまわないよ。ただ健康に害が出ない程度にしてほしいのと、こちらでの仕事を優先してほしい」と言われましたので、「会社のシフトを最優先します。また副業は1日に2時間を超えて行いません」という覚書を提出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専門学校に通っていたが会社の社長本人から退学するよう追い込まれた。
はじめまして。お尋ねしたいのですが、私は24年の6月から介護&整骨院助手として正社員として勤務していました。そして、25年4月から柔道整復師の資格を取るために専門学校に入学しました。そして、26年3月頃に会社の社長より、専門学校をその年にあるテスト7月にあり、欠点を取った場合学校を退学するか会社を辞めるか脅迫するかのように言われました。私はどち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手との和解合意書について
夫の浮気が発覚し、探偵に依頼し証拠もそろえ、夫との話し合いの末、離婚しない方向ということになり、3か月前に浮気相手と私との間で和解合意書を作成しました。 司法書士の先生に作成してもらい、解決金として100万、ただし今後一切メールや電話、交際、面会などしないという条件で、その支払いを猶予する。約束を破った場合は違約金として300万を加算して一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから