44,753件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶強要。払わないといけないのですか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話なのですが、元彼女が妊娠。バツ2の子供が2人います。 妊娠したら、ひどいつわりがあるとお互い知っています。 その事も含め、産まれるまで働けない子供達も見れない事から私は中絶をお願いしようかと思ってます。 もし、産むことを選択した場合産まれる前に子供の為に婚約し籍をいれ養育費を払うと言いました。 そして、離婚すると。 その結婚...

弁護士回答
    3
  • 主人名義の家について。他の弁護士の方に相談するべきでしょうか?

ベストアンサー

度々質問させて頂いており、その度にアドバイスを頂きありがとうございます。 不倫をした主人が一方的に家を出ており、主人名義の家に幼い娘と二人で住んいます。 現在ローンは主人が支払っておりますが、突然家を売却すると言い出しました。 その家を買うときに私の親が頭金500万を出してくれておりますが、主人が借用書はないので返さないとメールしてきました。(数ヶ...

弁護士回答
    2
  • 毎月借金を返済しているにも関わらず訴えられた・・

ベストアンサー

以前「体の関係で借金を返済・・」という題名で相談をした者です。 現金で返済が難しければ体で返済もOKという条件で、ある男性から借金をしました。 体で返済した事もありましたが、私の事情で会えなくなってからは借用書に書いてある毎月返済額を、 現金振り込みにて返済していました。 すると「会えない奴に価値はないから一括返済しろ」や「詐欺で訴える、警察に...

弁護士回答
    2
  • 中絶後について

5月に元カレの子供を中絶しました。 彼とは1年半前に交際は終わっており、その後は友人として付き合っていましたが、交際中と変わらず性行為は続いていました。 妊娠が発覚し、彼に告げた所、子供に愛情は感じない、中絶してほしいと返事でした。 彼に今も好意がある私の出した中絶の条件は「月に数回会う事。私からの連絡を無視しない。中絶費用以外での誠意を見せてほ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に対する援護について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は何度も不貞をしていますが、唯一妻が知り得た不貞について、それが夫婦関係が破綻した原因だとしてその不貞相手を相手取り500万円の慰謝料訴訟を起こしています。 【質問1】 その不貞相手が可哀想なのでなんとかしてあげたいのですが、例えば私がその不貞相手に過去の不貞証拠を渡し、それをその不貞相手が裁判で、自分が破綻の決定的な原因ではな...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書を書いたので添削をお願いします

旦那の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1乙は甲に対して、乙が甲の夫丙と交際し不貞行為を行ったことを認め謝罪する。 2甲は乙に対し、慰謝料として金○○万円を請求し平成○年○月○日...

弁護士回答
    1
  • 店舗にて転倒し、骨折この場合、どうすればよいでしょう?

先週、カラオケ店にて お手洗いを出た際すぐ、転倒し左腕を骨折しました。 床が濡れていた為です。 当時、軽いパニックを起こし友人が救急車を呼んでくれ、夜間救急に行き骨折と判断されました。 救急車を呼ぶ際も店側には伝えましたが、その際も気にもとめられず、 当日、後日と友人が掛け合ってくれて治療費は全額負担して頂けるとの事です。 しかし、ここまで...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

結婚4年、夫の家庭内暴力で別居中です。 離婚へむけて話し合い中ですが、婚姻中お金の管理は全て夫がしていました。こちらの資料開示請求に、一部出したのみで全てに応じてくれません。財産は無いの一点張りです。夫の年収は1000万円程ですが、夫が結婚前に購入した都内の家のローンが月30万円あり、結婚後は私もその家で生活、出産までは共働きで出産後は専業主婦になりま...

弁護士回答
    1
  • 寝タバコが原因による法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 仮定の話です。 自分が家で寝タバコをしてしまい、そのせいで火事になり、隣家の家と隣家の人を死なせてしまったとします。自分の家は火災保険に入っていないものとします。 【質問1】 その場合、自分の損害賠償額の範囲や額、民事上、刑事上の責任についてご教示願います。

弁護士回答
    3
  • 回答書の内容について変更できるか教えてください。

ベストアンサー

先日、弁護士さんから委任通知書が届き、慰謝料の請求金額が払えないため、回答書にて応じられない旨、私は○○円支払います、と請求金額より低い金額を記入しました。 時間がなかったため、弁護士さんに相談せずに回答を作成しましたが、相手が受取った後にこの金額は変更できないものでしょうか? 例えば、、 ①相手が了承せず調停になった場合で、これからお願いする弁...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司のセクハラについて

会社の上司セクハラされました。 セクハラの内容としては、仕事終わりに社内で鉢合わせになり、世間話を少ししていたら、こっちに来てと言われて、上司の元へ行ったら、いきなり後ろから抱きつかれて、そのまま無理矢理キスされて、直接胸部を触られました。 私としても突然だったので声も出せず、怖くて拒否も出来ず、されるがままでした。キスされたのは嫌すぎて拒みま...

弁護士回答
    3
  • 公正証書前の離婚協議書の効力について

公正証書にする前の離婚協議書の効力についてお聞きします。 双方が署名捺印した離婚協議書の条項に離婚届け提出日を記載しました。しかし何日かして、相手側が離婚協議書で取り決めた財産分与の支払い額に不満を言い始め、離婚不受理届けを提出しました。 この場合、離婚届け提出日を過ぎてしまった場合、離婚協議書を材料に不服申し立て、民事訴訟として裁判を起こし、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の合意書後 求償権や裁判など

1年前、不倫をしてしまい慰謝料90万円を分割支払い中です。相手の奥様と合意書を交わしています。 今までは仕事をしていた為支払いが出来ていましたが、現在私は別の方と結婚し妊娠中です。 仕事を辞めた理由は不倫していた相手と同じ会社で合意書に接近禁止と書いてあるのに一方的に社内電話(仕事内容以外の事)が頻繁にありストレスで精神疾患になり辞めました。 私...

弁護士回答
    1
  • プライバシー

只今別居中で、夫のしつこい連絡を避ける為に新しく携帯を契約したんですが、契約会社や請求額さらに履歴なども調べてるみたいです。私の委任がなく他人がそのような請求をして違法ではないのでしょうか?婚姻が続いいる以上、旦那のストーカーのようなこおいは避けらないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 示談について

ベストアンサー

お伺いします。先月紛争処理センターの裁定案に納得いかずに、迷ったあげく、不同意と返事をしました。賠償額は、どの弁護士の先生に伺っても、満額に近く、裁判をしてもこの額になるかはわからず、逆にマイナスになる可能性が高いといわれました。先日、不同意と返事してから一か月経っていますが、相手側の保険会社にダメ元で、以前不同意と返事しましたが、今更同意と言...

弁護士回答
    2
  • 闇金業者からの示談金について

【相談の背景】 先日闇金業者が逮捕されたと連絡がきて、向こう側の弁護士を介して示談をしたいと連絡が来ました。 ちなみに今まで返した額は80ぐらいです。 借り入れた額は20に対してのそこから利息80000をひかれて12でした。 11月20万を借りて12万手元に。 12月利息80000円 1月利息80000円 2月利息80000円 3月利息80000円、元金50000円トータル13万 4月利息80000...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻費用と家賃・保育園費用の支給について相談

【相談の背景】 離婚と言い旦那が家出しています。 わたしは育児休暇中ですがまだお金は入ってきていない状態です。 子供2歳と0歳がと猫がいます。 旦那は年収360万ほどです。 わたしは育児休暇中ですがまだお金が入ってきてない状況です。 【質問1】 婚姻費用はどのくらいもらえますか。 保育園の事や猫がいるので家を変えるのはむずかしいです。今住んでいる家...

弁護士回答
    2
  • 顔の傷、DV、許せません。

ベストアンサー

元彼にDVを受けていたと、別れて2年たった今気づきました。暴力、罵声、酒癖、は当たり前の毎日で酷いトラウマになった時の日記は書いています。周りの証人もいます。パニック障害にもなりました。最後の暴力は、髪を鷲掴みにされ壁に何度も頭を叩きつけられ、体中殴られ蹴られ、包丁を持ち出し暴れました。その時に鼻の下がパックリ切れ5針か7針縫い、今では後遺症があり...

弁護士回答
    3
  • 自宅でのトラブルで夜中に大騒ぎ

ベストアンサー

実の父親は酒に酔いつぶれて夜中に騒いだり人を起こしたり人の悪口ばかり言うことが過去に何度もありました またかなり酔っていなくても夜中に私の部屋に来て話をし続ける事がたまにあり、仲裁に入ったものが「明日の朝は早いのに」と言うと、「うるせーなお前と話ししてねぇだろ」とか自分が正しいように見せつけることがあります 特に、酒に酔いつぶれて人の悪口...

弁護士回答
    3
  • 不倫 職場や親にばれるのは仕方のないことでしょうか

半年前まで、同じ職場の上司と不倫関係となっておりました。交際期間は4ヶ月です。 奥様にばれてしまい、別れることとなりました。 電話で、職場以外で会わない。連絡はしない。異動希望を出す。という約束をしました。 その際、もし破ったら、職場、わたしの親、わたしの友人にばらすと言われました。 また、奥様は、離婚する気はありませんとのことでした。 私もこ...

弁護士回答
    3
  • ボーナスは旦那のもの?夫婦共有財産ですよね?

ベストアンサー

間もなくボーナスが入りますが、このボーナス旦那だけのものですか? 夫婦共有財産ですよね? 女遊びや別居費用に使われそうです。 生活費が支払われなくなれば、婚姻費用として請求しようと思ってますが、本格的に別居となれば何をするべきですか? 因みに私は別居に同意はしてなく、旦那は私と離れたいというのが理由です。 別居して離婚に持ち込む狙いです。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻

よく、「不貞行為があったとしても、その前に婚姻関係が破綻していたなら不貞とは認められない」といいますが、 その破綻の原因がそもそも不貞行為をした者ある場合は、この限りではありませんよね? 元々破綻していた=守るべき夫婦の関係がそもそもなかった、という理屈はわかりますが、 自分が不倫や暴力や浪費?をして破綻させておいて、「元々破綻してたんだから...

弁護士回答
    3
  • 困っています!浮気相手の彼氏との軋轢

ベストアンサー

こんにちわ。お世話になります。 私は妻と生まれたばかりの娘を持つ33歳の会社員です。 実は、最近社内の女子社員と浮気をしてしまいました。 しばらくの間は誰にもばれずにうまく行っていたのですが 女子社員の携帯電話から私たちの関係が女子社員の彼氏に ばれてしまったようです。 そこで、浮気関係はやめたのですが、どこで知られたのか 私の妻に彼氏が教えて...

弁護士回答
    2
  • お母さんの浮気

私のお母さんは一年前に浮気をしていることがわかり、お父さんと離婚して、私はお父さんと姉と3人で暮らしているのですが、母は私の保険を解約してお金を使っていたり、父の名義でたくさんの借金をしています。また、今の家を私たちの許可なく購入して父がローンを払っています。父は弁護士に相談して裁判をしましたが、証拠が少なくて慰謝料をとるのは難しい状態です。気持...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ損害賠償請求 妥当額は?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ、損害賠償請求の裁判を起こそうと考えています。 以下の状況の場合、どのぐらいの額の審判が下るのでしょうか? 相場額は200-300万円と聞きますが、相場額を下回る可能性はありますか? ・私は、夫が深夜〜早朝にかけて女性宅にいた証拠を持っています。 ・半年間の間、10回以上です。 ・二人とも、家にいたのは認めたが、肉体関係については全否定で...

弁護士回答
    1
  • 別居後の引越し費用について

夫の不貞、DV、散財で家を追い出され別居となりました。 婚姻費用分担調停中です。 共有財産は夫が握っています。 私は別居前から難病があり、働けない身です。 現在は親戚宅に避難させてもらっており、なんとか別で子どもと暮らしたく引越しを考えていますが、引越し費用さえありません。 夫にせめて共有財産の前渡しをしてほしい等、交渉していますが応じてくれませ...

弁護士回答
    4
  • 二股で婚約破棄

私と彼は一年7ヶ月程付き合って一年半程同棲もしていて結婚の話しもするようになり、私は仕事も辞めて彼は私の親に挨拶もしに来てその後すぐに妊娠が発覚したにも関わらず、その頃からだんだんおかしくなりました。 妊娠が分かってから別れるまで3ヶ月程、生活費もちゃんと入れてくれずほぼ私の貯金で生活してました。態度も冷たくなり週末は帰らない、前から少し浮気グセ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の住所開示を求める方法について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求する為、弁護士事務所から不貞相手の職場に内容証明を送付した結果、退職したとの返答でした。住所の開示請求をお願いしましたが、個人情報保護の為答えられないとの事でした。 弁護士からは探偵の追加調査をするか、このまま手打ちとするかと言われましたが、不貞相手の名前とSNSしか分からない為、他に情報がないのに調査をお願いし...

弁護士回答
    6
  • 判決後に和解するほうが不利なケースも有るのでしょうか?

ベストアンサー

不当解雇訴訟をしています。 一審判決前に和解審尋をしているのですが、 被告は負けを認めているようで、判決がでたら認められるであろう和解金の額の、三倍ほどの額を提示してきています。 しかし私は白黒はっきりさせたいので、判決後に再度交渉をしたいのです。 ただお金も大事なのて、なやんているのです。 このような場合、判決後に不利な和解金を相手が言...

弁護士回答
    3
  • 彼の浮気。もし、請求するなら法的手続きは必要でしょうか?

内縁関係の彼がいます。彼の両親と同居をし、親類やご近所も私を嫁と思っています。自治区の集まりなどにも、姑に代わって出席し、冠婚葬祭にも嫁として出席しております。しかし、数年前から彼の浮気があり、兄弟、両親共にその事実を知っています。浮気相手とは別れたと言っていますが、携帯はロックされ、私の夜勤の日を気にしているところをみると、彼の言葉を信じる事...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄といえるかわかりませんが

【相談の背景】 結婚の約束をしていた彼が2ヶ月ほど前から音信不通です。 約束といっても結婚指輪も両親への挨拶もこれからでした。 挨拶の日程や入籍日なども決めていましたが、向こうの都合でキャンセル、延期になっていました。 結婚と彼の転職のために彼の地元へ引越す必要があったため、私は仕事を退職しており、アパートも引き払いました。(今は実家に住んでいま...

弁護士回答
    3
  • 給与の差し押さえについて

【相談の背景】 不貞慰謝料の請求で訴訟を起こされました。200万円の支払い方法を次の法廷で述べなければなりません。 シングルマザーという事もあり、今の現状、月2万円の支払いが限界です。 頭金としていくらか支払うことで、分割払いは承諾されています。 ですが、月2万円では納得できないとの事です。 勤め先がバレているため、給料の差し押さえも可能だと言われま...

弁護士回答
    3
  • インターネット上で匿名での誹謗中傷について

【相談の背景】 私は小さな会社の役員をしてます。ある朝、出勤して会社のメールを確認するとホームページの問い合わせフォームから私の名指しで罵詈雑言(キモい、カスなど)が書かれた内容が複数送られてきていました。この内容は会社の複数人が見られらるようになっているのですが、相手にするだけ時間の無駄だと思い放置しました。しかし、このメールを見た仲間の社員...

弁護士回答
    2
  • 離婚の弁護士費用について

ベストアンサー

離婚の弁護士費用について。 相手の不倫により離婚をします。 普段から話し合いが出来ない相手なので 調停をするつもりです。 その際の弁護士費用ですが 子供も沢山連れての離婚なので なるべく費用を抑えたいと思っています。 離婚 財産分与 親権 婚姻費用 上記の4点については、そんなに揉める事がなさそうなので (どうなるかはわかりませんが) 養...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者、過失割合が関係する自賠責金額の上限と実際の支払い金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者なのですが、人身事故扱いになり現在整形外科に通院中です。過失割合は当初7対3だったのが証拠がなく6対4になりそうです。 こちらの保険会社からは、自賠責120万円を超えても相手側から支払われるから大丈夫と言われましたが、 調べてみると自賠責の120万円は保証されるが、超えた分は相手側の保険からで過失割合が関係するとみました...

弁護士回答
    2
  • 子供の生活環境を変えずに離婚する方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が何度も発覚している為、離婚を考えています。 ただ、子供が春で中学2年生と小学6年生になるため、子供たちは引越しをしたくない、転校は絶対に嫌だと言っています。現在、自宅は持ち家で主人名義です。 子供達の環境を変えない為、慰謝料の代わりにローン返済をお願いしましたが、主人には拒否され、離婚しなければいいの一点張り、不倫もやめ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責基準で80万円弱程度の支払いを提示された交通事故で弁護士に依頼するメリットはありますか?

先日交通事故に遭い5カ月弱通院をし、通院日数55日で慰謝料、休業補償などを合わせて自賠責の基準通りの80万円弱の支払いの提示を受けました。 自分が被害者で物損は自損自弁となっていますので相手に対しての支払いは何も発生していません。 [質問] A) これくらいの事故で弁護士の先生に依頼すると費用倒れになってしまいますか? B) 自賠責基準のままで承諾すると...

弁護士回答
    4
  • 滞りなく支払ってもらうには

調停や公正証書で決まった養育費、慰謝料、財産分与などを最後まで滞りなく支払ってもらうには、どのようなことに注意したら良いでしょうか? まだ調停を申し立ててはおりませんが、準備段階として教えてください。 相手は普通のサラリーマンですが、平気で嘘をつけるタイプで、住所や勤務先を変えて逃げる可能性があるので不安です。 連絡通知義務の取り決めプラス守...

弁護士回答
    3
  • 交通事故のその後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、事故にあいお聞きしたい事があります。 国道を車で走行していた際、私は左車線(走行車線)を走行していて、右車線(追越車線)にダンプカーが走行していたんですが、右車線のダンプカーが左車線に入ってきて車体後方を押されスピンしてダンプの前に車体が横向きになり引きずられる形で事故に合いました。 右車線(追越車線)のダンプがウインカーを...

弁護士回答
    1
  • 酒の場での暴行事件の事後対応

【相談の背景】 先日、新年会の2次会で夜の飲み屋にいったのですが かなりの量を飲んでしまいお店のキャストと揉めました。 どういった経緯でその体制になったのか分かりませんが手首をつかみ合うような体制でした。 その日はどうにか自宅に帰ったのですが4日程経過した今日、キャストから連絡が入り病院で手の親指の靭帯損傷と言われ、治療費やその他請求したいと言わ...

弁護士回答
    1
  • この先訴えられ続けるしかないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの投稿で訴えられています。1回目の裁判で慰謝料88万円支払い、権利侵害の責任を果たしたと思っていました。 しかし、そこから何回も訴訟を提起されています。もう弁護士費用が払えないので本人訴訟で対応しています。私のアカウントで、過去に原告について言及していた投稿を無理矢理理由をつけて訴えてきています。2回目と3回目は請求棄却となりまし...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害について。

ベストアンサー

プライバシーについてです。今現在キャバクラで働いていて、昼間は掛け持ちでヘルスのお仕事をしています。キャバクラの1人の女の子が私がヘルスで働いてる事をお客さんに言いふらしていて、私が接客中の時もお客さんと一緒になってヘルスの私の写メ日記などを見て話したり、お客さんが大声で私がヘルスで使ってる名前を言ってたりしてました。その女の子にはヘルスのお仕...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手の女の罪

ベストアンサー

旦那が不貞行為をしました。私がたまたま見つけてしまいました。 相手女は、独身32歳で、旦那と同じ職場です。 女は前々から職がイヤで辞めたかったらしいのですが、発覚後、職場に行き、退職する理由の一つに、この不貞行為をあげてしまい、旦那が上司に呼びだされ、クビには出来ないので、辞職する方向に後押しされ、辞職しますと言わざるを得なくなり、言いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 書面によらない業務委託契約の事前解除は有効か。

ベストアンサー

個人事業主ですが、口約束で役務紹介の依頼をしました。 役務については事前に紹介を受け基本的な期間と条件の提示を受け確認しました。 役務の開始日はまだ10日以上あります。 本日条件の細部を詰めようとしましたが、細部の条件について納得していません。 紹介者からは、役務は登録済みだから解除出来ないといわれました。 この場合に役務の解除申し出は無効になる...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫。また、240万の請求は妥当でしょうか?

妻が不倫していて不倫相手と共に自白しに自分に会いに来ました。 妻とは離婚し、不倫相手に慰謝料請求します。(本日離婚済み) 240万請求予定(分割)で、納得したら示談書を書くようにと、不倫相手に伝えたら「高額なので弁護士をたてる」とのことです。 弁護士をたてられた場合、こちらはどのように動けばいいのでしょうか? また、240万の請求は妥当でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不倫、養育費、認知について

ベストアンサー

不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判での審問について

【相談の背景】 連れ去りから子の引き渡し、監護権争い、離婚調停を経て、現在は離婚裁判中です。争点は慰謝料、住宅ローン含めた財産分与、親権です。相手方は執拗に細かい財産や親権等に拘り、前に進みません。監護権はこちらにあり、子と同居してます。今後おそらく相手方は和解の席には着かないと思います。 【質問1】 離婚には双方同意。審問で聞かれることを教え...

弁護士回答
    1
  • 小学生の娘が同級生に暴力を受けて怪我をしました 弁護士さんに相談可能ですか

ベストアンサー

子どもが怪我をさせられました 加害者は小学生の男の子、こちらは小学生の女の子です 下校中に後ろから蹴り飛ばされて顔面を殴打して額に傷があります 2週前にも額に怪我(青あざ+こぶ)をしており、転んだと話していましたが、どうやら同じ相手のようです いずれも一人で下校中に突然後ろからきた加害者に蹴り飛ばされています いわゆる喧嘩などではなく、彼がふざ...

弁護士回答
    1
  • 大企業での「構造的ハラスメント」と障害発症(5級)の因果関係や賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 私は地方の大企業グループ会社に勤務していましたが、 退職前の数か月間に、複数の管理職による圧力的な対応や、 在宅勤務の合理的配慮拒否、人格面に関わる不適切な言動、 業務外でも続く心理的圧迫(深夜の連絡、威圧的な文言)などが重なり、 精神的にかなり追い詰められていました。 会社側へ相談しても、「記憶にない」「そう...

弁護士回答
    1
  • 非接触の交通事故での損害賠償額

ベストアンサー

H29/9/26日PM12:45分頃、交差点の信号は青で、私の車は(西から東へ)直進中、相手は東から西へ右折しようとしていて、私が交差点付近を時速30~40キロで直進中急に相手が右折したため急ブレーキをかけた為、右膝をダッシュボード(エンジンきー)辺りで強打する、2~3日後眩暈、左腕の痛み、左人差し指及び中指のしびれが出たため、整形外科で受信(レントゲン)検査...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから