44,753件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫裁判 裁判所の和解案は?

ベストアンサー

以下の状況で、裁判所はどのような和解案を出すと思いますか? 別々に審理されるのか、一緒に審理されるのか、わかりません。 ・妻が夫と不倫相手(女性)へ慰謝料調停を申し立てた ・女性は、妻へ債務不存在確認訴訟 そして、 妻と夫へ損害賠償請求(不貞はないのに巻き込まれたとして) ・妻は女性へ反訴 ・夫が妻へ離婚訴訟 女性のせいで、ややこしい状況...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟について教えてください

ベストアンサー

自分の不貞により離婚しました。 慰謝料として170万全額私が支払ったので不倫相手に求償請求をしようと考えています。 半分だと85万になりますし、半額以下かもしれないのでもし調停や裁判になると弁護士費用もかかりますよね? そうなった場合自分で少額訴訟を起こした方がいいのでは?と思っているのですがどうでしょうか? 60万未満の訴訟と見ました...

弁護士回答
    5
  • 不貞の積極性の証明について

ベストアンサー

不貞にて慰謝料請求されています。 内容が私から男性である相手を誘ったとされていますが、まったくの嘘で、私は相手の嘘と強要で交際に至りました。 しかし始まったのが、7年前の事で、相手から百回の好きだのメールなど相手からの誘いの証拠になるものはもうありません。 別れる際に家庭が破綻している、別居している、弁護士が入って離婚の話が進んでいるなど。...

弁護士回答
    5
  • けがをしてしまいました

プールでレッスン中に不意に後ろから衝突されました。その時、首に違和感を覚えたので相手の連絡先を教えて貰い帰宅しました。後日病院へ行き診断をして貰い結果「首の捻挫で全治1ヶ月程度」と言われました。相手方に治療費を含めて慰謝料を払って貰いたいと考えています。こういった場合どの程度請求出来るのでしょうか?私は決められた進行方向に進んでいたので過失はない...

弁護士回答
    3
  • 養育費の相談: 年収差を考慮していくらもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 今、協議離婚中です 養育費のことで揉むてます 旦那年収850万円 私は年収96万円です 調停や裁判になればいくら貰えますか 15歳以下の子供が2人居ます 財産分与は自分が乗っている車以外は全て放棄してます 慰謝料や解決金もありません よろしくお願いします 【質問1】 養育費 いくら貰えますか

弁護士回答
    1
  • 現在別居中です。

始めて質問いたします。 2011年2月2日に結婚して2012年1月17日に嫁さんが家を出て行きました。原因は私の浮気です。11年の夏頃に1度切りの浮気をしてしまい、当時はバレ無かったのですが、今年に入って見つかってしまいました。その浮気が分かるSDカードを嫁さんに持って行かれてしまったので言い訳はできません。現在は浮気もしてませんし、嫁さん以外の女性もいません。...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行(強制性交)の示談金の値上げについて

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人に無理やり性行為をされました。その後すぐに連絡先をブロックされましたが、インスタを見つけメッセージを送り返事が来ました。相手にこのことについて謝罪と慰謝料を要求しています。 最初示談金を10万払うと言われ、相場から大きく下がるので納得できない・最低でも200万円は求めると伝えました。 【質問1】 相手...

弁護士回答
    2
  • 本人同意無しの前職照会(個人情報保護法)

【相談の背景】 転職活動中、見学後の面接時に本人同意無しだったのにも関わらず、前職場に退職理由や勤務態度等の情報を聞いてたようで、その事は事実ですか?と聞かれ怖くなりました。個人情報保護法に抵触してるのではないでしょうか。また、恋人の有無のプライベートな質問がありました。その採用担当者とはLINEでのやり取りをしていますが、他にも情報が漏洩するので...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてしまいました。

【相談の背景】 不倫をしてしまいました。相手の奥さんから1ヶ月前に電話(携帯番号で)が来て、不倫してること、証拠があることを伝えられました。 不倫相手とは前の職場が同じで、今は私がちがう仕事をしています。その相手とはスキンシップを3.4ヶ月ほど取っており、不貞行為までいたっております。 【質問1】 不倫相手は私の携帯番号は知らない状態です。 如何な...

弁護士回答
    2
  • これは名誉毀損にあたりませんか?

ベストアンサー

すでに別れた彼女が、同意もなく彼氏の携帯をみて、現在お付き合いしている彼女とのラインのやりとりをスクショして一方的に彼氏にそのスクショの内容をラインし、なぜか慰謝料を求めています。 もちろん別れた彼女とは結婚のお約束もしておりませんし、お付き合いしている期間もかぶっておりません。 しかし、まったくお話にならず彼女にも攻撃のメールを送ったり私は捨...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 反省のあり方。被害者感情は警察に聞けば教えてくれますか?

ベストアンサー

盗撮目的の住居侵入で警察にて取り調べを受けています。 最初は自分の処分の結果ばかり気になっていましたが、日が経つに連れ被害者の方に与えた不安や、許してくれなくともお詫びしたいと言う気持ちでいっぱいです。 性犯罪ですから弁護士の方に依頼して謝罪をするしか無いとは思いますが、費用の面や、直接謝罪できる訳ではないので、むしろ弁護士に依頼せず、あ...

弁護士回答
    2
  • 少額提訴?奥様はプラス50万を少額提訴?

ベストアンサー

今回奥様からの慰謝料請求で50万支払 ました。 示談金額を決定して貰えずでしたが 先に支払を開始しました。 私としたは求償権も放棄するつもりで 50万で示談書のお願いをしておりますが 奥様はプラス50万を少額提訴?をされるようです。 (理由は4か月の分割でお願いして予定通り  4か月で支払しましたが時間がかかったので  費用が増えたのが理由だそうで...

弁護士回答
    3
  • 強制執行と原告の負担について

【相談の背景】 和解や判決により支払を命じられているにも関わらず、期日を過ぎても支払わなければ、強制執行が可能ですが、その費用は債権者負担となると聞きました。遅延損害金は微々たるものですし、支払期日を守らない被告への抑止力やペナルティが軽すぎると感じます。 【質問1】 支払から逃れる目的ではなく、強制執行の手間や費用を原告に負担させるという嫌が...

弁護士回答
    4
  • 仕事中にバイク同士の事故、相手は任意保険なし

ベストアンサー

2月上旬のアルバイト中に原付バイク同士で衝突事故をしました。 お互い骨折など大きい怪我はしてないですが、私はむち打ちで首を痛めてしまい頭が回らない状態で休業中です。 保険会社が言う過失割合は、 (私)1.5~2:(相手)8.5~9 です。 相手は自賠責保険のみで、私は仕事中だったので労災と会社が入っている任意保険があります。 ここでお聞きしたいのですが、 1....

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の物的証拠になりますか?

ベストアンサー

ダブル不倫され妻です。 相手に慰謝料請求しましたが、全面否定してきてます。 証拠は、主人が不貞の日時、場所、回数全て自白しています。 他は、主人が私に自白後からの相手とのメールのやりとりが少し残っています。決定的な証拠になるかな?と思えるのは、ホテルに行ったことを理由を作って口裏合わせのようにした内容くらいです。その時点では、1回の不貞しかばれ...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金にしてはおかしくないですか?

恋人が既婚女性と不倫をしてました。現在私ときちんと交際するために別れを持ちかけこじれています。 相手の旦那様にはばれていて、相手が離婚する事と、彼は慰謝料として旦那様に150万支払うことが決まりました。 しかし、女性の方が『自分だけ幸せになるのは許せない』とばかりに、今までの交際費用を返せといってきてます。元は、不倫という後ろめたさから出して...

弁護士回答
    1
  • 園の過失による怪我と、薬の誤投与についての示談金について

ベストアンサー

約1ヶ月ほど前に、園の過失により、息子が後頭部を3針縫う怪我をしました。 (この件に関しては以前こちらでご相談させていただき、安全配慮義務違反があったとみられ、慰謝料も請求できる、という回答をいただきました。) その後も園側と話し合いを重ねてきましたが、逆ギレ、開き直り、等ばかりでまったく誠意を感じられません。 そして先日、今度は息子に別の友達の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用を教えてください。

ベストアンサー

弁護士費用を相場でいいので教えてください。 相手方(母親で親権者)は財産もなく、収入も15万以下、それなのに弁護士に何度も依頼しています。それは相手方の勝手なのですが、弁護士費用を法テラスに返すために、そのしわ寄せが子供にくるのでないかと時々思います。 相手方の弁護士に依頼した経過 別居時 面会交流の調停(調停を私が取り下げ) 面会交流の審判...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻から離婚訴訟をされており、向こうは160万円要求してきています。 妻方は精神的虐待を受けていたとし、過去の口論のLINE画像や日記などを証拠として提出しています。 過去の口論のLINEは基本私が自分に非があったという形で謝っている画像が多く、『ほら夫が非を認めている。夫が悪い』という形が多いです。 ただそのLINEに私が暴言を吐いた文...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠等について

昨年、離婚歴がある同級生と結婚しました。 主人が婚姻中に同窓会で再会し、離婚後に交際を始め結婚に至りました。 同窓会で再会した直後は頻繁に連絡を取っており、奥さんにばれて私にも電話やメールにて連絡が来ました。ですが、メール等のやり取りだけで不貞行為はありません。 その後、私と一時疎遠になっていた時期に主人は調停により離婚しました。 奥さんは...

弁護士回答
    2
  • 示談金の請求額が全財産で足りない場合

ベストアンサー

プライバシー侵害で訴えられ、100万円の示談金を請求された場合。 現在月給は手取りで約20万程、貯金は80万程しかありません。 自分では対処出来なく弁護士を雇いたいのですが、自分の弁護士費用を払ってしまうと示談金が足りません。 勿論自分が悪いので払う意思はあるのですが、この場合 1.自分の弁護士費用と生活費は確保した上で出せるお金と、残りは毎月分割...

弁護士回答
    1
  • 家庭を顧みない夫との離婚について

家庭を顧みず収入を入れない夫との離婚と慰謝料の請求を考えています。 夫とは再婚で10年目になります。子供は19歳と17歳の2人、私の連れ子です。再婚の際養子の手続きをしました。夫は入籍直後から仕事が定まらず長くても1年しか続きませんでした。その間、私の貯金と給与でなんとかやりくりしてきましたがそれももう限界です。結局会社勤めが向かないと2年ほど前に自分で...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手と妻の求償権についての一般的な見解はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が婚姻外の第三者(独身男性)と不貞関係を3年続けていました。 ある事をきっかけに不貞関係がある事を知り、私は①不貞相手とは裁判上の和解(100万円)、②妻とは契約自由の原則の元、裁判外の和解(200万円)を締結しました。不貞関係の責任割合は半々です。 【質問1】 上記の場合、不貞相手及び妻が私に慰謝料を全額支払った場合、不貞相手...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいか…

先日、2ヶ月前に結婚式を挙げた旦那が、別に家があり、女の人と暮らしてることがわかりました。しかも7年間も一緒に住んでいたそうです。 問い詰めたら、認めました。 そして、相手は、私のイヤなとこが見えてきたから結婚は続けられないという理由で相手は、離婚を切り出してきました。 相手の女性には、別れてもらうように説得しましたが、応じてもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 強姦について質問です

仕事関係の飲み会後、参加していた取引先の人に誘われ、2人で飲んだ後に性行為をされました。 場所はラブホテルでしたが、同意はしていません。 終電を逃した相手の宿泊場所を探していたら、タクシーに乗せられてラブホテルに連れて行かれました。 相手の力が強く、何をされるかわからないと感じてそうなってしまったのですが、ホテルで再度、相手が既婚者であること、自...

弁護士回答
    4
  • 離婚した妻がなくなり子どもの親権は?

2003年に結婚し、女児を2人授かりました。実家近くに家も建て幸せに暮らしていました。 その間妻は年に2〜3回職場の研修と称して家を空けることが多くなりました。この時から不倫していたようです。何度か別れを切り出されましたが、二人の娘のために我慢していました。 2011年には相手との間に子どもができ、それをキッカケに離婚することにしました。 その時こちらも...

弁護士回答
    3
  • 整体院で肋骨を骨折した場合

先日とある整体院に顎の矯正を受けに行きました。 首や背骨も歪んでいるとのことで、最後に手を首の後ろに持って後ろ向きに先生の前に立ってといわれました。 その通りにすれとそのまま羽交い締めするような形で持ち上げられ身体を上下に揺さぶられました。 ボキボキと音がし、背骨はなんとなく良くなった気はしますが、その時にどうも肋骨にヒビが入ったか折れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の子供との面会交流協議について

離婚調停後の子供との面会交流協議について今後どのように対応していくべきか、率直な意見とご協力をお願いします。 まず、現状ですが、私は、1年前に別居、半年前に調停離婚をしました。 長女11歳、長男9歳、次男8歳、元主人は別居前から両親と同居、主人の姉も同じ家に同居しています。 別居に至るまで(私にとっては)様々な離婚理由があり、資料は調停にも提出し、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせの金額

ベストアンサー

旦那の不倫相手から慰謝料もらい終わるはずがその後に旦那と私に対する罵倒を電話で言われもし今回のことで旦那が仕事を辞めたいと言ってるので辞めたら不利益を払えと言われました。私は相手の会社に行ったこともなにかこうどうをおかしたわけではありません。自主退職による不利益を払わなければいけないでしょうか? また私は今女性特有の病気で手術を控え日々不安な毎...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に関する念書の効力は離婚によりなくなりますか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから、念書を書くように言われています。 念書の内容は、まだ見ていないのですが、一般的には「今後一切、連絡を致しません。違反した場合、○円支払います。」のような内容が記載されているようですが、もし、その後なんらかの理由で、その夫婦が離婚した場合も、このような念書は効力を持ち続けるのでしょうか? 不貞行為に関する念書は、離婚後は効力が...

弁護士回答
    2
  • 不貞 示談金詐欺??

【相談の背景】 不貞による示談金の返還請求について御相談させて頂きます。 既婚と知らずに交際をし、1ヶ月目で彼の妻から慰謝料を300万円請求され、私との不貞により婚姻関係の破綻、家庭が崩壊したと言われた為、交渉をし私が50万、彼が250万を払う事で合意しました。 しかしそのやり取りの間も、実際に離婚届を提出した後も同居し、家族旅行へ行ったり仲の良いLINE...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚調停 私の住所が夫に知られるか 年金分割申請は調停の時にしなければ後ではできないのか

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、夫や家族の誰にも住所は知らせていません。 不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 質問です 1.調停になると私の住所が夫に知られるのでしょうか。暴力を受けたこともあるので知られたくありません。 2.陳述書には客観的...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫相手への責任の取らせ方

ベストアンサー

嫁の不倫についてのご相談です。相手はフリーでカメラマンをやっている男性です。 嫁の知人にその方を紹介され写真を撮ってもらったことがきっかけです。 その撮影は3週間ほど前の話です。以後フェイスブックのメッセージが頻繁にきている ので問いただすと、嫁が肉体関係をもったことをみとめました。相手のほうから誘って きてそれにのってしまったとのことです。関...

弁護士回答
    6
  • 新築工事、契約不履行で損害賠償請求できる?

新築を建設予定です。 11月中旬、地鎮祭の後に隣人へ挨拶に行ったところ、工事の騒音、埃とかが迷惑なのでハウスメーカーに迷惑料を払って欲しいと言ってきました。 隣人は誰にでも金銭要求する方、測量士や解体業者にも請求する事は知っていました。 ハウスメーカーもそれを知っていて契約を結びました。 変わった方が住んでいることで親戚と揉めて、着工を待ってもら...

弁護士回答
    1
  • 旅行先で飲食店の従業員のミスに寄る火傷。跡が残った場合慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

数日前、旅行先の飲食店でご飯を食べていた際、店員が誤ってお吸い物をこぼしてしまい、私の太ももに熱々のお吸い物の殆どの量がかかり、火傷をしました。 直ぐに店の人の引率で病院に行き、第1段階の火傷(発赤のみ)と診断されました。ちなみに、第2段階は水ぶくれありで、第3段階は皮膚が剥がれているなどの状態だそうです。医者には、現段階では発赤のみだが、火傷は...

弁護士回答
    1
  • 元夫によるDV で離婚後12年経つ元夫からの精神的苦痛訴訟

ベストアンサー

現在、お付き合いしている方の話です。 10年以上前に、度重なる元夫からのDVに、自分の命と娘2人の身の危険を感じて夜逃げ。 その後、一切連絡等を取らず、12年前に離婚成立。 DVによるPTSD?でフラッシュバックで夜中急に目が覚めたり、受けた古傷が未だに疼くそうです。 最近になり、その方のメルアドを元旦那が、その方の両親から聞き出し、連絡をして来たのですが...

弁護士回答
    4
  • 不倫から離婚に持っていきたい

ベストアンサー

私は会社の同僚と約8年の不倫関係です。 ここ1年半ほど、彼が奥さんに離婚の話し合いをしておりますが、聞く耳もたずで話が進まない為、私と結婚したいから。と正直に話したところ、奥さんの両親が激怒し、現在説得中です 私→不倫相手。独身35歳 彼→結婚17年。42歳 奥さん→パート勤務。42歳 子供→中2、小6、小2 尚、8年の間に3回別れてはいますが、奥さんには初...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞で別居中、共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...

弁護士回答
    6
  • 不倫関係の賠償金の支払いについての証明書の必要性と領収書の使用可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼と付き合う前に元彼の上司と不倫関係にありました。元彼の職場環境と時間とお金を無駄にしたことに対して賠償金を請求されました。誠意だと思い支払うことにしました。金額は慰謝料300万と詐欺費(私に今まで出した費用)だという156万の総額456万です。 【質問1】 支払った証明書を書いてもらった方がよいでしょうか? その場合、領収書でも大丈夫...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫の求償権について

ベストアンサー

ダブル不倫をしていて不倫相手の配偶者に見つかり裁判されました。 この度裁判上で和解が成立しましたので、原告に100万円慰謝料を支払いました。 そして、一応求償権ということで半額の50万円を不倫相手に支払ってほしいと伝えたのですが、不倫相手も配偶者(離婚はしていない)に100万円支払ったと言い、それを理由に私に対しての50万円の支払いを拒みます。というか払...

弁護士回答
    1
  • 不倫と知らずに妊娠、請求できることは?

水商売をしていた男性と、お客さんとして出会い、交際しておりました。 まもなく彼の子供を妊娠して、彼にそのことを告げると、彼は実は結婚して子供もいるため、中絶してほしいと言われました。 私は迷いましたが、出産することに決めて、もう妊娠8ヶ月になりました。 出生前DNA鑑定(裁判用)の結果、彼が父親であることが証明されました。 ですが、彼は私と結婚す...

弁護士回答
    6
  • 前妻との離婚時の条件が、現在の生活を圧迫しています

ベストアンサー

夫と約3年前に再婚しました。(バツイチ同志です)元嫁との間に公正証書が取り交わされたことは今になってしりました。内容は、今のマンション(あと10年ローンが残っています。)それを出ていった夫がすべて払う。リフォーム代も300万円追加されたため、残1000万。慰謝料として来年まで月10万円払う。年金は分割。退職金(2年後)は半額払うなど。現在、夫の...

弁護士回答
    2
  • 認知の際、妻帯者とわかり、数年経ちましたが、慰謝料または養育費はもらえますか?

ベストアンサー

以前、認知の件で相談させていただいたのですが、今回は、子供のために少しでも慰謝料または養育費がとれないものかと思い、再度相談させていただきます。 結婚予定で子供を作り、子供が生まれる前に籍を入れるということでしたが、生まれても入籍せず、結局子供が3歳の時までは、一緒に暮らしておりましたが、その後別居となり、やっと話し合いの上、三年前に認知しても...

弁護士回答
    4
  • 養育費について。そうなった場合何か方法はあるんでしょうか?

2年半前に離婚して、現在2人の子供と暮らしています。 離婚した当時は元旦那は無職で収入がなかった為、慰謝料も養育費もいらないという口約束で離婚したのですが、子供が大きくなるにつれ、出費もかさんできて、私の収入だけでは生活が苦しいので今更ですが元旦那から養育費を少しでももらえればと考えています。 現在は元旦那も正社員ではないものの、仕事はしているの...

弁護士回答
    3
  • 飲食店での被害に対する休業補償について

自営業者です。 上場企業の飲食店で店員の100%過失により、火傷を負わされました。 病院に行きまして、全治10日の診断書をもらい相手側に提出しました。 クリーニング代と治療費のみ支払うとの一点張りでしたが、 とても納得できないので、現在、休業補償の話をいたしております。 昨年は諸事情がありまして、収入はかなり低く申告していますので、その旨を伝...

弁護士回答
    3
  • 和解による報奨金額に納得がいかない・・・

お世話になっております。  一年近くかかり慰謝料裁判が和解で終結致しました。結果私が和解金額を100万の提示から値上がりし150万で和解成立という結果に終わり相手方の弁護士に150万振り込み、私の弁護士から来た請求書を見てびっくりしました。  和解になったので委任契約書に書いてある最低報酬金額10万と実費を払えば良いかと思っていたら 訴額300万円と和解金...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫

よろしくお願い致します。夫が今年1月から同じ職場の人と不倫しました。8月31日に携帯メールの普通の送受信の所からではなく消したメールを復活させれる所から発覚し、すぐに相手に電話をかけ「慰謝料請求しないから全て認めて下さい」と言った所あっさり認め、次の日に旦那と性行為を持った事ともう二度と関係を持たないとゆう誓約書を書いてもらい印鑑を押してもらった紙...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効になるかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 2022年8月12日に通知書を送りました。 今、示談交渉中ではありますが、なかなか決着しません。 【質問1】 民法で消滅時効というものがあり、知ってから3年間というのを知りました。 2025年6月末に慰謝料請求としてA4・1枚を内容証明文書で送付しました。今年の8月12日に請求権は消滅...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との合意書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、相手の男と合意書を交わしました。 婚姻関係を継続する前提で、相手には求償権を放棄させ、慰謝料を請求し、支払い済みです。 その合意書の中で、妻と再び会うことになった場合は、1回ごとの違約金、私が相手との守秘義務(家族を含む第三者に漏らさない)を破った場合の違約金を記載しました。 妻はその後別居し、不倫相手との関係がどうな...

弁護士回答
    3
  • 不倫(事実)の噂を広めたら訴えられる

【相談の背景】 職場不倫してる人がいます。 女性の方(Aさん)は自分から惚気話等 いつも言っていたので社員もバイトもみんな知ってます。 家に迎えにきて貰ったり商業施設等 多数の目撃者もいるので Aさんのご近所さんにあの人不倫してるの?何か噂になってるけど!と聞かれました。社内不倫だよ!とばらしてしまいました。他にも細かい内容まで。元々、不倫の噂があった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから