法律相談一覧
-
婚姻費用はいくらになりますか?
ベストアンサー婚姻費用の計算のやり方教えてください。 旦那年収640万私年収100万 子供0歳です。わたしが引き取ってます。 婚姻費用は、いくらになりますか? またその額から 旦那が前の奥さんの子供に5万養育費払っているのなら、5万引かれた額が婚姻費用になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金について。妻に請求しようと思います。
離婚解決金についてご相談します。 私(40代前半)、妻(30代後半)、小学生の子供2人の家族構成です。 この度、妻が男性と2人で複数回会っていることがわかりました。不貞は認めていませんが、限りなく不貞の事実があったと思います。 不倫をした妻からは、男性を誘ったことは、5年前の私の朝帰りが原因であり、今回の不倫追求に耐えられないことを理由に離婚を迫られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休除外の労使協定未締結について
【相談の背景】 内定後に妊娠が発覚し、入社4ヶ月目から産休を頂きました(昨年度です) 就労規則に「入社一年未満は育休が取れない」旨の記載があり、私は該当しているため育休を取らず復帰しました しかし本日、育休に関する労使協定が結ばれていないことが発覚しました 【質問1】 労使協定を結んでいなければ育休を取ることは可能だったのでしょうか 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の息子が同級生からの嫌がらせに困っています。
中学1年の息子が、 同級生から1カ月以上にわたり、背中や尻を叩かれる暴力を受け、背中から肩にかけて痛いと言い出し病院に行こうと思っております。 息子は先生に相談はしてないですが、同級生にはやめてくれと言ってもやめてくれなかったみたいです。 相手の子又は親御さんに責任(治療費、慰謝料)を取ってもらいたいと考えていますが中学生でも可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について。養育費。
ベストアンサー夫婦喧嘩がたえずやり直すために別居して1年です。別居後旦那の不貞がわかり離婚をせめられています。不倫相手に夢中で暴言がひどく離婚をうけいれようとおもってます。 不貞は認めません。 3歳5歳の息子がいます。 私は離婚したくありませんが。。 別居するにあたって 離婚するは気持ちもなかったので辛いですが。。 養育費、慰謝料を決める際、 相手が再婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求同意した場合
ベストアンサー有責配偶者(浮気)からの離婚要求に同意する場合、慰謝料は相場はいくら位になりますか? 配偶者から300万 不倫相手から100万を請求したいと思います 相場では高いと思いますが、家族立ち会いで話し合い、不倫はないと否定し復縁に向けて合意したのに不貞行為を継続してました 先に配偶者から家族立ち会いでの慰謝料をその日に請求し、いただいた上で念書を書かせよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証人になれと言われています。
私の車のローンを組む際に連帯保証人になっていただいた方(親の知人以下おじさん)との話です。連帯保証人になったが為にお前のせいでローンが組めなかった。といわれ、最近まで慰謝料(200〜300万)請求をされていました。完済した事などを伝えると「信販会社等はローンが組めないから知人に頼み個人貸借するから保証人として名前ぐらい貸せろ」「借用書にサインと印鑑証明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人との不倫があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫調査を行なっていくうちに不倫相手が複数いる可能性が出てきました。 不倫相手AとBがいる場合、Bは現在進行形で不倫中、Aとは連絡をとっていないとします。 【質問1】 不倫相手Bと示談が成立した場合、不倫相手Aにも示談を持ちかけてよいのでしょうか。 それとも妻の不倫問題はBとの間で決着がついているのでAには責任が発生しないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認めるが、証拠写真だけでは不貞行為を否定できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前まで既婚者である女性と不貞関係を3年程続けておりました。 先日、相手のパートナーより裁判(慰謝料請求)を起され、現在答弁書を作成中です。 私(被告)は代理人を付けないかたちで対応しております。 証拠書類として、ホテルの出入りの写真、ホテル内での写真等(全て違うホテル)、提出されております。 【質問1】 証拠写真で、ホテルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内規で禁止されている情報の漏洩
ベストアンサー【相談の背景】 私のいないところで私の人事評価に関する話を同僚や共通の知人の前でおこなわれました。人事評価の話は内規で非公開とされてます。人事評価は実際は通常の評価だったのですが、その事実を伝わっておらず、私が苦情を言ったことでその場にいた人が悪い評価をつけられたかのように受け取っており、困っています 【質問1】 詳しくかけないので答えづらいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費をくれない夫にたいして
生活費を入れてくれないことで、婚姻費用分担調停をしております。 1回目は相手がこないことにより、不成立でした。 2回目も来るかどうかわからない状態。 中々進まない調停に、生活費をもらえてないので生活が厳しいです。 離婚してしまえばとりあえず母子扶養手当がもらえるのに…と思ってしまいます。 離婚届は勝手にだしたらまずいものですよね? 離婚届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着泥棒(未遂)について
2週間前程前に私が留守の間下着泥棒が入りました。たまたま見ていた人が居て警察にも通報してくれて未遂には終わりました。とりあえず2日勾留されその後10日間に延び今日釈放され罰金10万円という刑で終結しましたと連絡がありました。犯人には国選弁護士が着いてるんですよね?それとも終結しましたという事はこれで終わりですか?私は慰謝料などとれないのでしょうか?同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然黙って家を出る妻に法的責任が無いのは問題!
ベストアンサー【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 双方有責について
ベストアンサー妻から離婚を持ちかけられており、私は子供たち(4歳、2歳)のためを考えて断っています。 しかし妻の意思が固いこともあり、条件によっては受け入れられそうだと思うくらいまで気が滅入っています。 話が進まないと離婚裁判を起こすと言われている状況です。 事の発端は、妻の浮気と、その話で揉み合いになり抵抗しケガをさせてしまったことによる私のDVです。 浮気、D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と損害賠償金額
私は1年半にわたり、合計約120万円を横領しました。 内訳としましては、仕入商品の転売が約100万円、得意先からの売掛回収が20万円です。 私は会社への売上報告を偽り、あたかも粗利益(約200万円)があるかのような報告をしていました。 偽りの報告を受けた社長は『節税のために』と社用車を購入したのですが、その後、仕入商品転売と偽りの売上報告が発覚し、現在に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片手運転で事故。
商店街を5キロくらいのスピードで車で走っていると、ドアミラーを、通行人の肩にぶつけてしまいたした。その時片手運転だったのですが安全運転義務違反になりますか?宜しくお願いします。 後、相手は肩の病院代、時計、カバン、サングラス、靴、帽子、服、精神的慰謝料、別に腰痛病院代など請求去れてます。 当てた自分が悪いのですがた肩に少し当てただけでここまで請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をした旦那から離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 こちらでたくさんのアドバイスいただきありがとうございます!! 弁護士様方のおかげで気持ちが楽になっています。 旦那、不貞あり 18歳未満の子が3人 うち、2人は養子縁組 下の子が実子 旦那と不倫相手からは弁護士より通知が来ている。 旦那の方は離婚について不倫相手は慰謝料について 養子縁組の離縁希望 離婚の解決金として150万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権請求 認められるのか?
ベストアンサー夫の不倫で不倫相手の女性に100万円の提訴。 最終的には裁判官の提案をのんで、50万円で和解。 私は和解の条件に100万半額へ減額したのだから「求償権を放棄する」ように要求。 しかし「騙された心情があり、求償権放棄はしない。」の一点張りでした。 それでは減額した意味がないため、和解に応じることを躊躇しましたが、 被告代理人弁護士が、 「心情的に許せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の交渉と調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停についてお聞きします。夫とは別居しています。財産分与、慰謝料、養育費を請求予定です。 【質問1】 調停や日程はこちらで決めることはできるのでしょうか。仕事の都合上、◯曜日にしてほしいなど。 【質問2】 調停の前に弁護士さんに依頼して交渉してもらうには具体的にどんな交渉方法があるのでしょうか?電話のみなのでしょうか?直接、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫が留まるの意味を教えてください
ベストアンサー7月31日に夫が出で行きその日から不倫相手の家に住んでます。9月25日に居場所を突き止めてこちらは弁護士をおねがいして二回目の内容証明を送った後向こうが弁護士を立ててきて不倫関係は7月31日に始まって9月の末には留まってるので300万の慰謝料不当で150万が妥当だと思われますとの返事。こちらの弁護士さんはその言葉には拘らなくてもてもいいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分の過去さかのぼっての額が払えない場合
ベストアンサー婚姻費用調停を申し立てました。 その後保全処分を申し立てました。 旦那年収640万 私年収100万 前の奥さんとの子供の養育費がいくらかあり、借金などわけわからない支払いが10万あり、 婚姻費用は、3万しか払えないと言われました。 裁判官が保全処分は、緊急性が高いから旦那が払える額にしましょうと言われ、保全処分は相手の希望の3万になりました。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者と知らずに妊娠、中絶、さらに浮気が発覚!慰謝料はいくらとれますか?示談書の書き方は?
ベストアンサー街コンで知り合った男性と1年半お付き合いして、妊娠をしました。いつも妊娠したら結婚だねとも話ししていました。しかし、うつを煩って自殺未遂を繰り返していた事もあり今は育てるのは難しいから言われと堕ろすしかないかなと思っていました。しかし実は結婚していると告白され、これが決定打になり中絶しました。 知り合った頃はすでに別居していて結婚生活は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職サービス会社のミスによる個人情報の公開
転職支援サービスにて現職の会社名を公開されてしましました。 現在、自分の性別・年齢や学歴・職歴を登録し、それを見た求人企業からスカウトしてもらうという転職支援サービスを利用しています。 先日、そのサービス会社から非公開に設定していた現職の会社名を、誤って公開していたというお詫びのメールが届きました。 現職の会社は30名ほどの小さな会社ですので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の逆恨みで実の妹から脅迫めいたラインがきました。
相談の背景 親の遺産相続の逆恨みで実の妹から 「嫌がらせしてやるからな覚えてろよ。せいぜい私に訴えられんなよ。クズ女やりまん。不倫女」だのラインが一方的に来て私の個人情報が載った写真まで送りつけてきました。妹が就職の時も勝手に私の住所を書き印鑑を作り会社の保証人にさせられ自殺未遂をするたびに警察から電話が来て迷惑しているので関わり持ちたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対人賠償の責任割合について
ベストアンサー交通事故の被害者となりました。 損害賠償のことで教えて下さい。 物損の過失割合は9対0とのことでした。 (私が0です) そこで、質問なのですが、物損の責任割合は、必ず そのまま対人の責任割合に引き継がれるのでしょうか? 大きい道路を走っていて 細い道から飛び出してきた車に側面衝突をされたのですが、私の車が動いた以上、10対0にするのは難しいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を壊した事で発生する損害賠償について
はじめまして。登場人物としてB君とC君がいます。 一ヶ月前に水泳で使う海水パンツをB君から「弟のだから終わったら返してね」と言われ借用書も書かずに借りました。使い終わってからB君と会う機会がなかったのでC君に「会ったら返しておいて」と言い渡しました。しかし、その数日後C君も時間がなかったので私に返してきました。その際にC君が買っていたハリネズミに噛まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に不倫がバレてしまいました。 その後死んでやる、死んだ方がいいのでしょうと連日連夜脅されています。自分としては、慰謝料をきちんと払って離婚をしたいのですが、離婚について全く同意せず何年裁判になっても離婚はしないと脅されています。 配偶者の連日の自殺の仄めかしに振り回されて、自分自身の仕事にも大きく悪影響を及ぼしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットショップでトイプードルではなくミックス犬を買わされた。詐欺。
【相談の背景】 先月生後70日のトイプードルのレッドのオスをペットショップで購入したのですが、生後3ケ月を過ぎたころから明らかに純粋のトイプードルではなくミニチュアダックスフンドとのミックス犬だと思う様になり、近日中にDNA鑑定をする予定です。血統書は購入後3ケ月以内に郵送されてくるみたいで、まだ届いておりません。 【質問1】 もしミックス犬ならペッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手から請求!
知り合いの女性と主人の不倫が発覚しました。 主人がお金を借りていたのと、妊娠、流産した時の医療費の半分を支払って欲しいと、自ら私に連絡をしてきました。 一番悪いのは主人だと思い、支払いには同意したのですが、約20万程の支払いを分割にしたいと言うと、一括で支払えと夜中に私や主人にメールや電話をしてきます。 私からすると彼女は加害者であるのに、そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の席の方にワインをこぼしてしまった時の弁償について
飲食店にて不注意で赤ワインが入ったグラスを割ってしまいました。 その際、隣りの席にいた女性の靴にワインがかかってしまいました。 その場で謝罪してクリーニング代を支払う旨を伝えました。 しかしその靴が10万円以上するブランド物で手に入らないものらしく落ちない場合の対応を求められました。 どうすれば良いのか分からず、とりあえずクリー二ングを支払う事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ職場で口論脳出血で後遺症障害者に
ベストアンサー【相談の背景】 相談宜しくお願いいたします。私は会社では主任という役職があり、相手は労働組合の支部長をしております。私が新人研修を実施しており、退勤時に挨拶をしても返事がなく新人の挨拶には返事しており、翌日出勤した際に相手が居たので挨拶をしたところ、また無視されたので、昨日の件もあり、私が何か悪いことしたのか?パワハラじゃないかと言ったりして口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻への養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に離婚しました。 原因は、私の元妻への配慮の無さや持病への理解の無さが一因でしたが、元妻がネット上で知り合った相手と本気になり、その相手の所に行きたいということが決定打となり、話し合いもままならず離婚することとなりました。 元妻は、障害年金2級の受給者で、子供が3人おりましたが養育は出来ないということで私が全員の親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄+知らずに不倫相手をさせられていた
ベストアンサー2年間付き合っていた彼に婚約破棄されました。 さらに妻子持ちであることがわかり、ずっと知らない間に不倫相手をさせられていたがわかりました。 ・私にはトラウマがあり、彼女がいたり妻子持ちなら言ってと何度も確認してきましたが、いずれも答えはNOでした。 ・週に2〜3度は泊まって居ました。数日間泊まることもありました。 ・彼の職場の人にも彼女として紹介され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で焼き鳥屋で食中毒??保証は?
ベストアンサー先週の土曜日に夫婦で焼き鳥やさんに行きました。 そこで鶏肉の刺身盛り合わせ(レバー・ムネ・ずりなど) や焼き鳥などを食べました。 3~4日経って、主人の調子が悪くなりました。 下痢・腹痛・関節痛・頭痛などです。 夏風邪かな?と思っていたら翌日に私も下痢・腹痛になりました。 1日に8回ほどトイレに駆け込み、常に刺すような痛みがありました。 初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い主に殴られました
ベストアンサー家政婦をしています。個人の家なので、そこのご主人のポケットマネーからお給料が出ています。ご主人は躁鬱病とアルコール中毒、糖尿病です。2週間ほど前に暴言を吐かれ叩かれそうになった為、テーブル上の沢山のビールの空き缶払いのけて抵抗したところ、右手で拳で左前頭を思い切り殴られました。 星がチカチカするような目眩がしてフラつきながら抵抗しましたが、左下顎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で勝訴するとは
ベストアンサー裁判で勝訴するとはどういうことをいうのでしょうか? 原告から「自分は絶対に勝つ」「自分は最高の弁護士をつけている」と裁判前に何度も連絡がありました。 訴訟前の示談交渉で私は50万提示しましたが 相手は納得しなかったので交渉が不成立になりました。 訴状の額が500万円で判決が10万円だった場合 相手にとっては示談交渉の額で納得したほうが 得られるお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却後の支払い額について
夫が不倫をし、離婚要求をされています。 養育費は18万くれるそうですが、ローン返済中のマンションはこの先支払いできなくなるので、マンションを出て行ってくれ、といわれています。 マンションを売却してもオーバーローンなので、ローンが残ります。 任意売却について、お聞きしたいです。 任意売却後の支払い額はどのようにして決まりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
治療費と口頭の示談にしたい
【相談の背景】 先日バーで酔って悪ふざけで店員の腕を殴ってしまいました。その時は特に警察沙汰にはならず、会計をして帰りました。 後日、店主から店員への暴力を振るったことについて謝って欲しいと連絡があり謝罪の場を設けていただけました。 話を聞くと、殴った箇所は軽く腫れて打撲と診断されたそうです。 自分ももちろん反省し謝罪と治療費を支払うつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解か判決かの判断基準
ベストアンサー弁護士先生に質問です。 不貞の慰謝料請求訴訟で原告の代理人として、原告の元配偶者と交際相手と裁判をしたとします。 相手は認めてませんが裁判所から和解案が出されました。 請求金額よりはかなり下がりましたが、相場の金額なので一括支払いであれば和解に応じるとしましたが、被告はお金がないから一括は無理、60回の分割かかなり減額してくれれば一括で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVや虐待による保護入院の費用は婚姻費用と別に請求可能ですか?
ベストアンサー今年4月に夫の下の子への暴力により、痛みの訴えがあった為上の子も連れて夜間救急に行ったところ、そのまま全員保護目的で入院(私は付き添い)となりました。2泊3日で警察や児相、医師と面談の上、退院後は実家に住む段取りを整えてから退院となりました。退院時、上の子の入院費のみ請求があり支払って帰りましたが、半年立って今頃下の子の入院費の請求書が来ました。保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の場合、賠償額の平均はいくらくらいになりますか?
ベストアンサー名誉毀損の場合、賠償額の平均はいくらくらいになりますか? 主治医が家族に対して、私の人格を貶めるようなことを言い、勘当されたという内容です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
図面紛失による賠償責任
ベストアンサー数ヶ月前にT銀行に自分の一戸建て住居の評価額を見てもらおうとしました。 その際に図面が必要との事でT銀行の支店長が私の所に取りに来てくれて、平面図を渡そうとした所「面倒だから封筒ごと預かっちゃいますよ!」と言い図面一式を預けてしまいました。 数ヵ月後リフォームするために図面が必要との事でT銀行に連絡したら紛失した旨を聞かされて、大変困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫との離婚後の財産分与について 項目など
夫のモラハラが原因で不倫をしてしまい自ら別れたく離婚を申し立て離婚成立に至りました。こちらの不貞行為という事と自営業を手伝っていた為業務に滞りが出てしまった為 慰謝料として300万支払いましたがこの後こちらから元夫に対して財産分与の請求は可能ですか? また財産にあたる物は何ですか? *結婚して夫の自営業の店を手伝っていた期間14年 *居なくなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中でこれから先が不安です
最近別居しました。 家三年前に改築25年ローン組みました。 残り22年残ります。 私の父の土地、家から 贈与で、持ち分旦那、私、父です。 別居する前、家のローンと養育費、慰謝料として10万の私に振り込んでくれればとの提案に、 まずは別居で、支払い等は、 今まで通り私がして3万くれればいい。 と返答がありました。 でもいつ、言った事が変わるかわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中はもちろん事実婚中に購入した不動産の離婚の際財産分与と慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー再婚同士です。事実婚+入籍で10年経ちます。二人暮らしです。その夫から一方的に離婚を切り出され財産分与と慰謝料を請求をしたところ、家は俺の家だ。家を売って借金返したらおまえに金はやるつもりはない。不服なら自分で裁判所に訴えろと言うのです。現在の家は入籍前の事実婚中(入籍まじかで夫の母が亡くったため)に私の実家の母からの借金と主人の母の遺産、二人で貯め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話合いの中で、口外禁止の条項を相手側から付け足して違反した場合。
示談をするときに何度も話し合い、納得したうえで示談書をかわしたのですが、その際に、お互いの家族はもちろん、第三者に口外しないという条項を、相手の要望で入れました。 私は、その都度、協議の上違約金は決めるとしてたのですが(争っても2、30万ほどで、相手がわざわざ200万円にしてくれと言ってきたので、それも加えて示談しました。 ですが、後になって、お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの後遺症による通院代の婚姻費用増額は?
相手が婚姻費用減額調停を申し立てて来ましたが、調停で逆に現在の婚姻費用の額より増額した額を調停委員から提示され、相手は、すぐさま取り下げてきました。 だったら、婚姻費用増額調停を申し立てようと思っています。現在、相手から離婚調停や面会交流調停を申し立てられています。こちら側からは初めての調停の申し立てです。戸籍や、所得証明など、すでに相手が提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更→養育費取り決めについて。金額や養子縁組について
【相談の背景】 今現在親権変更調停中。向こうは親権渡してもいい、こっちは絶対に親権を取りたい、子供達もこちらに来たがっているため、親権はこちらにほぼ確定で移せる所まで持ってきています。 5年前に離婚。離婚原因はDVです。 子は15歳男、11歳女、7歳男。元旦那側に親権がありましたが昨年1人の子供に凶器を使い殺人未遂クラスの虐待→警察も間に入り、されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご依頼する事で、変る可能性はありますか?
ベストアンサー過去3回ご質問させて頂いた件での総括になる質問です。 一部繰り返しとなるかもしれませんが、お許しください。 W不倫による慰謝料請求を受けております。 わたくし 年齢45歳/正規雇用・会社員(サービス業)/店舗責任者(店長)/年収700万円 婚姻歴16年/子供1人(5才)/これまでの夫婦間は問題無し お相手 年齢30才/不倫時は、同職場の部下 婚姻歴:1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗をした犯人と示談金を払うと言った犯人の知人
ベストアンサー窃盗を行った犯人を示談で済ませたいという知人がいます‥ 宜しくお願い致します 度々、自宅に泊まっていた私の友人(犯人)が窃盗を行っていたことに気付き警察へ行ったところ犯行を認めました その時は、被害届を取り下げたのですが更に金品が盗られていた事がわかりました その後に、犯人の知人(犯人が所属する音楽サークルのリーダーの女性)から販売予定だ...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから