44,774件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者に騙されていました。

婚活パーティーで出会った交際3カ月の彼氏が既婚者でした。1か月の時に妊娠がわかり出産を希望しましたが話し合いの結果中絶することとなり、 2人でなら乗り越えられる将来のことも考えていることをいわれ交際継続していました。 最後に会った時、性的なことを拒否したのをきっかけに彼から時間が欲しいと言われ距離を置かれていて、その間に既婚者であることが分かりま...

弁護士回答
    7
  • 夫の前妻が 私達の結婚が不倫→略奪婚だったと勝手に勘違い。名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士ですが、お互いに断じて不倫、略奪婚などしていません。 私が夫本人や夫の周りの方々から聞いている前妻との離婚原因は妻側にあったと聞いています。 しかし最近になり、夫のメールアドレス(私も見れる環境にあるアドレス)に 「本当は あの女(現在の妻である私)が全部仕組んで 別れさせ屋に依頼して私達を離婚させたんだ」とか、「イカレタ女」「売女」...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気相手からのストーキング被害、嫌がらせ、脅迫に対して接触禁止できるのか?慰謝料もらえるのか?

私は、海外に住んでる既婚男性です。 妻が不倫をしてしまいましたが、相手の親御さんと話して彼を日本へ帰国させることで一旦片付きました。(慰謝料等の請求は一切行っておりません) 現地では妻宛に自殺予告の連絡がきたり、毎日郵便ポストに誹謗中傷の直接手紙を投函されたり、 無理やりプレゼントを贈られたり、知人や会社へ誹謗中傷の連絡をされ精神的に苦痛を受...

弁護士回答
    2
  • 簡裁手続き(小額訴訟)で慰謝料を目的として提訴が可能か?

ベストアンサー

簡裁手続き(小額訴訟)を提訴しようと考えています。 簡裁のHPを閲覧したところ、複雑な案件など簡裁で扱う事件に制約があるようです。 1)そこで以下の訴因が簡易裁判所で扱えるか教えてください。 訴因・・暴行を受けたことによる医療費実費を含む慰謝料 また管轄合意がないため加害者(被告)の居住地を管轄する裁判所に提訴が原則だそうですが、 加害者の住...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手は旦那がいることを知らない状態での妻に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が不貞行為をしていることがバレ家を出ていき不倫相手の家に転がり込んでいきました。 その際不貞行為の証拠を集める中で今の不倫相手(Aとします)とは別の男(Bとします)とも今の男と不貞行為をする直前まで不貞行為をしていたことが分かりました。 その後私からBへ連絡を取り話をした結果妻が結婚している一切のことを隠しながら不倫をしていたみたいでBは不貞行為の期...

弁護士回答
    4
  • 呆れた保険会社の業態

ベストアンサー

【相談の背景】 治療期間が長いのか?一括対応打ち切りをして、慰謝料計算書式兼?示談書を送って来た保険会社って、間違い無く被害者を馬鹿にしてる筈 【質問1】 示談って、お互いの話し合いとか、怪我の回復をしてからでは無いのですか?物損の示談書すら未だです❗

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性に対する証拠の提示について。

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。 相手女性に対して慰謝料請求を行っていますが、謝罪の言葉もなく、反省の態度も見られないので、裁判を考えています。 相手女性は私は別れたかったが、主人が応じなかった。などと訴えていますが、それを証明する証拠の提示が全くありません。 証拠を出すように訴える事は出来るでしょうか? また相手女性がそれに応じなかった場合、裁判を...

弁護士回答
    4
  • 労災事故。もらえるとしたらどれくらいですか?

19歳の従業員がボール盤に手を巻き込まれ右手を切断しました。会社から支給される手袋ではない自分で買ってきた手袋を使用したために事故にあいました。また、決して触ってはいけないきりこにドリルが回った状態で触れたために手を持っていかれました。19歳の従業員が、悪いのはわかるのですが、会社から慰謝料はもらえますか?もらえるとしたらどれくらいですか?また、こ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前からの浮気について

何度かご相談させていただいております。 今日はっきりと確認をとれました。 結婚して半年ですが、不倫が発覚していました。 結婚生活三ヶ月目から不倫をしていたと旦那が言っていましたが、実際には結婚前から今まで約一年以上浮気相手と続いていたようです。 本当にもう信じられません。 ウソにウソを積み重ねて散々騙されました。 結婚前からの浮気は、いったい慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費について

【相談の背景】 現在離婚調停を控えています。妻から離婚調停をされています。妻は弁護士依頼済み。 1歳10ヶ月の娘がいます。 妻は離婚したい、親権がほしい、お金も欲しいという要望。 親権は妻が取りたいとのことで、譲るつもり。離婚には合意するつもりです。 ただ、私の1回の不貞行為もあったため、慰謝料請求や養育費の支払いなど求められる予定です。 今後の...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車に轢かれたが相手が保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故、0対10で相手の過失で労災、自分の任意保険が絡んでいる事故です。

勤務中に相手のよそ見運転が原因で相手の完全過失の人身事故に遭いました。 相手が任意保険未加入だった為、労災と自分の入っている任意保険の障害補償を適応しているのですが。 膝の骨折と尾骶骨の骨折、肩の打撲と診断されて1年程でやっと症状固定と診断が貰えそうなのですが。 加害者に支払い能力が無く、こちらの任意保険から慰謝料という形で支払いがあると聞いて...

弁護士回答
    3
  • 弁護士から相手方に内容証明出した後

以前、お世話になった者です。弁護士に依頼して不倫相手に内容証明を出しました。期限ギリギリに弁護士に電話があり、夫との不倫関係を認めまして慰謝料もお支払い致しますと。その後、弁護士さんが合意書を作成し本文到着後5日以内に弁護士さん宛てに電話する様伝えました。しかし相手は突然会社を辞め弁護士さんにも連絡しておりません。 この様な場合の対処方は、一体...

弁護士回答
    3
  • 匿名掲示板においての殺害予告に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名掲示板において 今から殺しに行く と数回書かれました。 ムカつくので訴えてやりたいです。 【質問1】 警察は動いてくれますか? 【質問2】 民事告訴にした場合 費用は総額いくらかかりますか? 【質問3】 慰謝料はいくら取れますか? それぞれの相場を割と具体的に教えてください。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 教えてください。具体的に教えて頂けますか?

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されてます 五百万ずつ彼と二人合わせて一千万です 私は貯金も財産もありません 彼も貯金も無く現在ローンを支払い中の家があるだけです 彼も私もその状態で払えるわけありません その場合どうしたらいいのですか? 求償とありますがいまいちよくわかりません。具体的に教えて頂けますか?

弁護士回答
    2
  • 無免許の二人乗り。交通事故。同乗者亡くなる。慰謝料は❓

ベストアンサー

無免許の二人が原付に二人乗り。運転手の脇見運転でバイクは縁石に激突し同乗者は意識不明、1週間後に亡くなりました。 質問です。 この場合、①運転手の罪は何に当たりますか? ②同乗者の遺族に慰謝料を運転手から貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 弁護士さんによる銀行口座差押え

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 銀行口座凍結について 。 不倫女に慰謝料請求します。 ただ、財産を隠すと思います。 先手で弁護士さんのお力を借りて 銀行口座を差押えたいのですが、口座がどの銀行にあるのかわかりません。ある程度のヤマを張らないとダメでしょうが、女の実家の近くにゆうちょ銀行、地方銀行があって、また現住所に地方銀行、大手銀行がある...

弁護士回答
    2
  • 不倫、浮気問題について

【相談の背景】 相談させていただきます。 独身の子と浮気をしてまして自分(男)は結婚しています。相手とは2年ほど付き合ってました。この度相手の妊娠が分かりもう中絶したのですがその際に自分が一緒にいるとか寄り添うなど言い相手は最初産みたいと言っていたのですが一緒にいてくれるならと中絶しました。ただ堕ろした次の日にやっぱりいれないと言ってしまいその後...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に関する請求と通知書の回答の書き方について。

婚約破棄における慰謝料請求の通知書が弁護士さんから届きました。 婚約破棄の経緯における精神的苦痛の慰謝料が150万円、マンションの購入を予定していたため、その手付金100万円の合計250万円の損害賠償でした。 先生方に3つ質問がございます。 1.マンション購入の為の手付金は80万円であり、私はそのうち60万円を支払っております。今回マンション購入のキャンセル...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の中傷やアリバイ工作を根拠に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元交際相手の女性と隠れて頻繁に連絡を取っていました。やり取りの内容は、食事や自宅への出入り、マンション購入時の立会い、体調不良時の差し入れを依頼するなど、深い関係をうかがわせるものでした。ただし、恋愛関係や肉体関係は本人たちが否定しており、証拠もなく証明は困難です。結婚後も二人のアルバムにはツーショット写真や夫が寝ている写真...

弁護士回答
    1
  • 上司に怪我をさせられ5週間入院し手術、障害が残りそう示談に応じてほしいと言ってます、慰謝料の金額は?

会社の上司に故意に怪我をさせられました。 左膝の脛骨顆間隆起骨折、左前十字靭帯付着部剥離骨折で5週間の入院と手術をして現在リハビリ通院中です。理学療法士の先生からは膝が完全に伸展できるまでは半年ぐらいかかるでしょうと言われています。 また正座ができるまで屈曲できるかはなんとも言えないと言われています。 左膝に運動障害が残る可能性が高いです。 相手...

弁護士回答
    1
  • 元請けか請求書通りに支払わないので生活が困窮している

ベストアンサー

【相談の背景】 建設業で型枠大工をしています、 現在は一人親方状態です、 元請けが請求書通りに支払わないので生活が困窮しています、 会社にしないと現場に入れなくなると言われ法人にしましたが、 毎回工事に関する注文書と請け書を交わす事なく工事に入り、 単価だけを知らされて出来高を請求しますが連絡無いまま振り込み当日に高額を減額して振り込んで来ます...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の結婚式キャンセル費用について。夫婦間で支払い義務はあるのか。

結婚して1年です。結婚当初から些細な喧嘩はよくありました。旦那は隠れて他の女と連絡をとることも多々あり、暴力を振るう、給料は余裕がある程もらっているのですが、生活費として渡してもらう額では支払いすらまともに出来ないため、私が昼バイトしながら夜はキャバクラで働いていました。 そのため、私は仕事しかしてないため遊びに行く時間もお金もありませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 商品発注ミスによる損害賠償請求について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、イベントにて沖縄そばを販売する予定で、大阪の麺類通販業者に沖縄麺の発注をしました。 イベント前日に着指定をし、日時の確認を電話でも念押ししました。 着日当日、商品が届かず… イベント当日、出店準備も完了した時点で、業者の未発注が発覚し、全てが無駄になり、関係各位に多大なご迷惑おかけしました。 当方の損害としては、出...

弁護士回答
    1
  • 親権者了承なしのDNA鑑定について

ベストアンサー

DNA鑑定を親権者の了承なしに検査を行った場合、 親権者から訴えて来た場合、どのような罪(刑事罰、民法)に問われる 可能性があるのでしょうか? 現在、養育費調停中で子供に会えない状況です。 偶然を装い、DNA採取を行おうと考えております。 その際、相手(親権者)から慰謝料を請求された場合、 想定される金額はいくらぐらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居状態での相手の不貞行為

ベストアンサー

有責配偶者の主人が、家を出ていこうとしています。私は反対しています。 しかし、私の用事で子守してほしいときや夜にアルバイトが有る時は夜に今と同様に子守してあげると言われてるので、一ヶ月に三分の1は会うだろうと思われます。 この夫婦破綻したような別居状態でまた新たに主人に不貞が見つかった場合も慰謝料は女性の方からとれますか?

弁護士回答
    3
  • 故意にトラックが車をぶつけ、逃走して捕まったのですが。

国道を走行中に後ろの6トントラックがアオリ、さらに横に来て幅寄せをし挙句、私の前方に体当たりして無理やり進路変更して、そのまま逃走したのですが、警察が捕まえて私は8ヶ月リハビリ、治癒を行いました。幅寄せや体当たり、そして逃走した相手にその行為に対して慰謝料を追加できますか?。できるとすれば幾らになりますか?。どうかご教授のほどお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい

【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の休業損害計算式について

タクシー運転手です。交通事故被害者で過失0の 休業損害について、先日保険会社より示談書が送られたのですが、日額給与額×休業日数で休業損害額が提示されていました。 日額給与額の計算式が事故前3ヶ月の総給与支給額÷90日で求められていて、その結果充分な保障額(休まず働いていれば稼げた給与額)になっていませんでした。わたくしのタクシー会社の給与体系は完全歩...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に「離婚」と心変わりした場合

ベストアンサー

度々の質問で申し訳ありません。宜しくお願いします。 先日よりご相談させて頂いておりますが、現在私は夫の不定相手に対して「慰謝料請求」の裁判を行っておりますが、今月第三回目の公判?があります。 こちらからの答弁(というのでしょうか?)の回なのですが、2回目に相手から「夫婦破綻後」だと主張されましたが先日書面にて、「破綻だとこちらは主張しているが、認めら...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫が離婚提訴してくる

【相談の背景】 結婚20年になる夫が、一度不貞相手と合意書を交わしたにも関わらず、半年もたたず再び不貞をはたらきました。 不貞相手とは、裁判にて和解のはこびに至りました。 私は、精神的に辛く、家事を終えると実家に帰る暮らしを2年位しています。 大学3年の息子も家を出ました。 夫側が弁護士を立て離婚調停を申し立て、こちらも慰謝料として私に月6万円、...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の名義貸しをした相手に逃げられました

携帯電話会社ブラックの相手に携帯の名義貸しをしてしまいました、その相手に逃げられており、解約額が大きいのでとりあえず通話料の督促を払ってしまいました 返してもらいたのですが連絡もつかない情況で、警察に盗難届けを出しに行ったら「本来は名義貸しがいけない行為であり、貸したのはご自身ですから」と言われ受理されませんでした 連絡も取れないのでなんとか...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。元警察官だから後々困るのを分かっていたのでしょうか?

先日二週間前、夜に近所で喧嘩の仲裁に入った時、殴られそうになったので帰ろうとしたら蹴られ怪我を追いました。 知らなかったのですが相手は【元警察官】だそうです。 怪我の内容は臀部打撲・頚椎捻挫・胸腰痛打撲捻挫・腹部打撲・左肋軟骨骨折。全治2〜3ヶ月。診断書は、ひと月ごとにしか書けないとの事で、当面28日を要する。と記載されています。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那になぐられた

ベストアンサー

今朝、仕事に車で出た主人が途中自動販売機でコーヒーを買っていた所、後ろから車でつけてきていた不倫相手(6月1日不倫が見つかり別れてます)の旦那に突然殴る、蹴るの暴行を受けました。 病気に行き、警察にも被害届だしました。 相手が不倫相手の旦那でも主人は治療費や慰謝料は請求できるのでしょうか? 又、出来るなら請求方法を教えて頂きたいです。 よろしくお...

弁護士回答
    1
  • ①過失割合②車の時価額③違反と刑事責任④人身事故のデメリット⑤慰謝料について

深夜に国道の大きな交差点で私が右折しました。信号は青で一時停止はせず、スピードは十分に落として右折しました。 交差点侵入時、侵入前よりウィンカーを付け、減速し、ぶつかった対向車はまだ見えない状態で右折しました。 その際に対向車三車線の真ん中の車線を直進してくる相手車両が猛スピードで直進し、私の車の後部をぶつけてしまいました。 右折時に衝突したの...

弁護士回答
    1
  • 会社の昇格判断ミス対応

【相談の背景】 人間違いを感じる評価コメントがあった翌月に昇格発表があり昇格し、その数ヶ月後、手違いがあったと元の役職に戻ることを求められた場合、受け入れざるを得ないのでしょうか。人のすり替えかと思います。 【質問1】 元の役職に戻らなければいけない場合、名誉毀損慰謝料等金銭要求は妥当ですか?

弁護士回答
    1
  • 親知らず抜歯後の後遺症について

ベストアンサー

3年前に親知らず抜歯後に後遺症が残りました。オトガイ神経麻痺になりました。同意書を書いておらず治療費を払って貰っていましたが症状固定という事で示談の話になりそうです。慰謝料と損害賠償の話になりましたが相場が分かりません。残りの人生後遺症と共に生きなければなりません。どのように落とし所を付けたら良いでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 結婚を内緒で付き合った彼女の両親に脅されてます

ベストアンサー

結婚を内緒で付き合った彼女にがいました。特に結婚などのはなしもしてなく、会ったのは五回くらいです。わたしは30後半、彼女は20代前半です。相手は弁護士をたてるとか言ったり、家を調べてくるとか言っています。わたしも弁護士をたてる必要ありますか?慰謝料などとられますか?妻にばれたら相手にキレそうです。妻からは相手に請求できるのですか?

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠

夫が不貞行為をし別居中です。 慰謝料の話がまとまり次第離婚します。 不貞行為の証拠が弱く決定的なものがありません。 メールでは、自分が全面的に悪い。不貞行為をした。とは言っていますが、調停や裁判になった時にシラを切る可能性があります。 なので、念書のようなものを作成したいと思うのですが、記載しておくべき内容を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 不倫した相手が配偶者との関係をやめない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した相手が配偶者との関係を一向に止めようとしない。 今回で3度目で、都度、慰謝料金額を100.150、200万と支払っている。 しかし、その時はもう会わないとしながらも、少し時間が経つとまた、不貞関係になっている。 次回は両親にも告知するとし、再び発覚、今回は金銭的な請求もするつもりなく、両親から自省を促したい。 【質問1】 次回...

弁護士回答
    2
  • 店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか

ベストアンサー

知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...

弁護士回答
    5
  • 賃貸物件の騒音に伴う少額訴訟

賃貸物件の騒音について 1、窓が共振して50dbを超える振動を伴う騒音が発生している。 2、騒音の原因は上の階の室外の振動又は洗濯機の振動が伝わり発生している可能性があります。 3、管理会社には何度か報告しているが、改善がなされない。 上記理由を基に慰謝料及び引越し代を大家に対して請求を行いたいのですが、少額訴訟で起こせますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 早目に 被害届を 取り下げて 欲しい

窃盗事件を お越してしまいました 相手に 謝罪し 現金 財布代 クレジットカード再発行手数料 慰謝料として 50万を 相手方の 銀行口座に 振り込みました ただ 示談書を 作成し お互い判を 押してからでないと 被害届を 取り下げない と 言われました 早急に 示談書を 作成したいの ですが なかなか 分かりません 事件の日時 場所を 記入 50万の内訳の 記入など必要...

弁護士回答
    1
  • 不当な人事評価は裁判所で争えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 人事評価の内容が不当だと考えています。具体的には評価基準に合致する事実があるのにそうした事実がないと評価されて低い評価をつけられました。判例データベースで調べても関係のない判例ばかり出てきて見つけるのに苦慮しています。 【質問1】 裁判所は人事評価の内容の不当性も争う場として適しているでしょうか?仮にできるのであれば要求できるの...

弁護士回答
    1
  • 性病を移された場合

こんにちは。 元カレから性器ヘルペスを移されていたことがわかりました。 彼はもともと自分がキャリアであると知っていて(他の女性にも移した経験あり)、私に症状が出るまで黙っていました。 痛みで仕事に集中できなかったり、予定していたスケジュールをキャンセルしたり、精神的なダメージはもちろん、生活面でも支障が出ています。 この場合、慰謝料の請求や...

弁護士回答
    2
  • 1年間不倫関係がある女性の旦那に

不倫を知られてしまい、話しをしにくるみたいなのですが、どのように話しを進めたらいいのですか? 身体の関係を持っています、相手には子供も居てます。 旦那に「とことん行くから、お金用意しときや」と宣告されています。 わたしは相手が結婚しているとゆうことを知っていました。 不倫前と不倫のし始めた頃、夫婦間の問題で旦那の暴力、性的強要もあった...

弁護士回答
    1
  • 求償権について教えてください

【相談の背景】 以前不倫相手と200万円の慰謝料で合意をし、お支払いしていただきました。 この際は弁護士をはさみ解決いたしました。 離婚も検討していたのでその時から現在に至るまで半別居をしていまして、 やはり許せないので2人の連帯責任なので不倫相手と同額の200万円を夫に支払っていただきました。 先日求償権により夫に請求がきましたが、 この場合 ...

弁護士回答
    1
  • 床屋で髭剃り中の怪我による相談

ベストアンサー

【相談の背景】  ある床屋で髪を短めに髭も剃ってもらいたいとお願いしたところ床屋の店主が剃刀で大きく耳の内側のほほ側を大きく削り取ってしまいました。出血していたのですがワセリンでごまかされました。そのときはたいして出血していなかったのもあり気にはしませんでした。(1000円カットで2000円ほどの料金)。そのあと家に帰宅して洗顔をしたときに大量の出血と傷...

弁護士回答
    1
  • 旦那がダブル不倫 相手女性に対して出来ることは?

ベストアンサー

旦那がダブル不倫をしていました。期間としては4カ月位。お互い子どもありでうちは結婚10年目。今のところ離婚はしていません。 きっかけは旦那の通っていた病院の職員から個人的な電話がかかってきたこと。勝手にカルテを見て携帯番号を調べかけてきたようです。(直接女に会って話を聞いた時はそれを認めず、旦那からの誘いと嘘をつかれたのですが、後日相手旦那さ...

弁護士回答
    2
  • うつ病の夫との別居について

夫が1年前に様子がおかしくなり病院でうつ病と診断されました。 3ヶ月だけ通院して「病院に行っても意味がない」と決めつけ、勝手に通院をやめてしまいました。 薬も飲んでいません。 仕事は出来ているのでうつ病ではないと言っています。 結婚して15年間、1度も離婚の話は出ていなかったのですが具合が悪くなってから「価値観が違うから離婚したい、もう我慢できない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから