44,783件見つかりました

法律相談一覧

• 人身傷害保険使用時における慰謝料を最大限取得できる最適な方法は?

人身傷害保険使用時の慰謝料について 裁判所基準 自賠責基準 ~事故詳細~ ・事故発生日:2018年8月19日 ・過失割合 私 :相手=2:8 ・保険会社 私 :契約中の保険あり 相手:無保険 ・けが :むちうち(首と腰) ・通院開始日:2018年8月19日 ・治療完了日:2019年2月1日 ・総治療期間:167日(5か月14日) ・総通院日数:40日 ※弁護士特約に加入していた...

弁護士回答
    1
  • 意識下で麻酔が効かない状態のまま手術をされた、拷問のような痛みの慰謝料は?

ベストアンサー

私が2週間前に椎間板ヘルニアで内視鏡手術を受け、その1週間後に抜糸のため病院へ行くと、感染症、髄液漏れがあるから明日から入院と言われ、翌日再手術をした。2週間前は全身麻酔で手術をしたが、今回の再手術では局所麻酔だけでした。そして麻酔の効きも確認せず手術を開始し、私が意識も感覚もあり痛さも分かる状態でしたが、関係なく再度切開し、脊椎をハンマーで叩き、...

弁護士回答
    1
  • 仕事を始めることなく、会社側の都合で辞めざるをえなくなった場合慰謝料を請求できるのか?

初めまして。 簡単に状況を説明させていただきます。 私は20歳のシングルマザーです。 9月2日、ハローワークを通じて お仕事の面接に行きました。 その時にお話した出勤内容が 出勤時間 10:00~16:00 日、祝は出勤不可、週5日出勤です。 社長から了解をいただき 即採用していただきました。 新オープンのお仕事で 求人表には9月半ばにオープンと記載があり...

弁護士回答
    1
  • 盗用被害  どうしたら・・・

相談させて下さい インターネット内ゲーム{ハンゲーム}のIDを盗用されました。 ハンゲームIDに関しては運営会社に問い合わせして、PWの再発行{手数料1000円}を運営会社に銀行振り込み支払う事で取り戻しました。 ですが、ハンゲーム内のチョコットランドというゲームにて、ゲーム内アイテム{装備20点}を盗まれました。 その20点には課金した物もあれ...

弁護士回答
    1
  • 警察官に車を壊されて四か月まともな対応連絡が来なかった

ベストアンサー

今年の8月月末に車に乗車していて警察に職務質問を受けその時に助手席のドアを警察官に破損させられました。その際賠償をしますとこちらの連絡先を聞かれまた受け持ちになる警察官の氏名と警察署の電話番号わ渡されました。二週間しても一切連絡がないのでこちらから連絡しました。対応がズサンで 電話をするたびに嫌な気持ちにさせられました。 連絡が来ませんし対応が悪...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害者への損害賠償の可能性について

【相談の背景】 人事労務担当者です。 社内でセクハラが発生し、加害者は罪を認め自主退社しました。 被害者である女性は精神を病み、退社しています。 【質問1】 会社として、被害者は将来を期待する有望な人材でした。 加害者に会社として、損害賠償(採用に掛かった費用、風化を乱したことによる慰謝料)をする事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 破産したいとき、住所がわからない債権者がいる場合

自己破産を考えております。 消費者金融数社と、離婚歴がありそのときは私が浮気をしてしまい、浮気相手の夫からの慰謝料150万円ほどの債務があります。 ただ、この浮気相手の夫の住所がわかりません。受任の通知とかが出来ないのではと友人から言われました。 このような場合、どうすればよいでしょうか?弁護士先生にご相談した場合、なんとかなるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • どれくらい請求できるでしょうか?

不倫相手(19歳)のことです。 突然、妻の事を運命の人と出会ったと言い、妻に子どもと私がいるのを知ってて連絡先を聞いてきました。 妻と仲良くなるうちに、相手が家庭の事情を話すようになり、義父とお母さんが家事等を兄には言わないのに俺に押し付けてきてしんどい、夕御飯のたび説教、俺が泣いていても母はフォローもない、精神的にキツイ家に帰りたくない等言う...

弁護士回答
    2
  • 妻からの多額の慰謝料請求に対して、減額若しくは相殺に持っていく方法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚5年目、私が30歳、妻が27歳、子供はいません。 共働きで、私は飲食業・パート、妻は不動産業・正社員ですが、年収はほぼ同じです。 妻の強い束縛に耐えられず、私から離婚の話を切り出しました。 現在は妻から円満調停を申し立てられ、今日2度目の調停を終えてきました。 調停の場では嘘が飛び交うとは聞いていましたが、あまりにも腑に落ちない内容の話をされ、...

弁護士回答
    6
  • 隣家の木を承諾を得て伐採。切り過ぎであり、慰謝料を要求されている。

ベストアンサー

・隣家の木の枝が道路に大きく2mほどはみ出ており、隣家の男性(以下Aとします)の許可を得て、木3本を相当な本数大きく伐採しました。 ・土地及び木の所有者は、Aの母(以下Bとします)らしく、徒歩圏内に別居してます。 後日警察から電話が来て、切り過ぎだとAが怒っているとのこと。 ・すぐに菓子折りを持って、警察と一緒にAに謝りに行きました。 ・Aと話し合った結...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • これは名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

これって名誉毀損になりますか? 小学校のPTA内で、離婚した家庭の元奥さんが家事等しないで元旦那を困らせていたと言って回っている女性がいます。実際にそれに同調してその元奥さんのことをひどい人だと思ってしまった人もたくさんいるようです。 実際はそんなことはなく家事等、子育てを頑張られていたようですが、孤立させられているようで、ひどく困っておられる様子...

弁護士回答
    1
  • 加害者から受領遅滞だと言われました。

受領遅滞について教えて頂きたいのですが。 先日、下りのエスカレーターでスーツケースの落下事故に巻き込まれた被害者です。こちらは怪我をして病院に通院しました。現在は通院終了。 荷物を落とした方(加害者)と慰謝料請求の相談段階で、こちらが、受領遅滞(こちらから治療費の支払い、債務の履行の提供があったにもかかわらず受領しない)」 という状況にあたるとい...

弁護士回答
    8
  • 婚約破棄にあたりますか?

ベストアンサー

昨年11月に妊娠がわかり、今年の1月から一緒に住みはじめました。子供は流産してしまいましたが、帰化してから入籍すると約束をしました。(相手は在日韓国人です)しかし、夏頃に昔付き合っていた女の人とよりが戻り(女の人は私の存在を知りません)家に遊びに来たいと言っているようで、私の存在が邪魔になったのか「俺は結婚には向かない、急にとは言わないが出て行って欲し...

弁護士回答
    2
  • 示談書作成に必要な項目や注意点について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手(以下A)に対し慰謝料請求を行なっており、現在は相手方弁護士と示談交渉中です。 慰謝料は求償権放棄・分割払いとなりました、公正証書化する予定です。 A、主人、私は同業種なので今後も会ってしまう可能性があります。 主人と私は離婚しない予定です。 【質問1】 示談書の作成にあたり必ず入れておく項目や、過去にご担当された案...

弁護士回答
    2
  • 少年傷害事件の被害者です。慰謝料などの申し入れは被害者からするものなのでしょうか?

ベストアンサー

未成年の息子が暴力を受け、全治一週間の診断書をとり、告訴しました。 被疑者3人は、2か月後に逮捕され、今鑑別所に入ってます。 相手には国選弁護人がそれぞれ付き、謝罪の申し入れがあり、先程、加害者の保護者(3家庭)と国選弁護人立ち会いのもと謝罪がありました。が、納得のいくものではありませんでした。 というのも、私ども夫婦との約束の時間少し前に初めて事...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の男性とのお付き合い後の法的リスクと慰謝料の相場について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停中の男性からお付き合いを申し込まれてます。 しかし、配偶者の離婚の同意が得られないようで、不成立が予想されます。そうなった場合、2〜3年に離婚裁判を行うとの事でした。 【質問1】 不成立が確定後、お付き合い始めてしまったら不貞行為になるのでしょうか、またその時に請求されるであろう慰謝料の相場を教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 相手の保険会社に治療打ち切りと言われて

昨年12月20日に、会社の車に同乗していたら後ろから追突される交通事故に遭いました。その時に、むちうちのケガを負いましたので通院しました。 しかし、相手の保険会社に8月31日で治療打ち切りと言われ、事故日から8月31日まで257日、通院日数105日でした。保険会社の方は、半年以上経ち、症状固定ではと言ってきました。今でも首の痛み、首から肩甲骨までの痛み、指先のし...

弁護士回答
    1
  • 飛行機機内食でアナフィラキシー 発症(本来含まれていない食品が含まれていました)慰謝料請求について。

楽しかった海外旅行。帰りの飛行機でまさかのアナフィラキシー発症。 子供に卵、乳製品の食物アレルギーがあり、航空会社にフルーツミールの扱いがなく、ヴィーガンミール【ベジタリアン食:完全菜食】(肉類、魚介類、卵、乳製品を使用しない)をお願いしていました。 メインのお料理2口(小指:第1関節分くらい)食べたら強い腹痛あり泣き出す。唇は腫れ、咳き込み、繰り返す...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で示談成立前なら一度決定した責任割合等の再検討はできるものなのですか?

ベストアンサー

人身事故で責任割合が決定し、現在通院治療中で保険会社から支払いも随時してもらっている段階の状況の場合、 ①示談成立前であれば、責任割合を再検討することは可能か。 ②示談が成立前であれば、一部治療費を支払い中である場合でも例えば金額(慰謝料?)の上乗せ請求のようなことは可能か。 以上、2点の質問の回答をよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠1回では足りませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がW不倫をし、不貞行為の証拠を掴みました。探偵に依頼しラブホテルの出入りの写真です。しかし、証拠は一回のみです。その他に不貞行為はなかったものの朝から夜までのデートしていた証拠写真があります。不貞行為の証拠が一回のみだと相手男性に慰謝料請求及び今後一切の接見の禁止をさせることは難しいでしょうか?探偵には相手が認めないことがある...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係破綻後の交際にあたりませんか?

ベストアンサー

交際期間3ヶ月。離婚しないのに慰謝料200万円請求されています。 交際相手に妻子がいることは知っていましたが、逆経済的DVや家庭内別居・セックスレスなどを理由に交際する直前に離婚話を切り出して奥さんが受け入れたこと、このように夫婦関係はすでに破綻していると交際相手から何度も説明を受け、そんな状況で苦しんでる相手が放っておけず交際を始めました。 こ...

弁護士回答
    2
  • エステ身体的被害の請求について

小顔矯正にて、顎関節症になりました。 診断書はあります。一年前に施術した時に顎のズレ違和感を訴え続けましたが対応してもらえませんでした。 エステ終了最終日に、強く訴えた所やっと対応に入ってもらえたのですが… 治療費、通院にかかる交通費は請求するつもりですが一年間、放置し症状の悪化させたエステ側への慰謝料は、どのくらいの金額を提示したらいいですか?...

弁護士回答
    3
  • 過重労働によるうつ病の労災認定の可能性と補償額について知りたいです

【相談の背景】 過重労働によりうつ病を発症し、現在も就労不能です。営業職として約8年間勤務し、2019年頃から業務量が急増、2020年3月には残業89時間40分・20日連続勤務という過労死ラインを超える働き方をしました。その頃から動悸や思考停止などの症状が出ましたが、当時はコロナ禍の緊急事態宣言中で医療機関を受診できず、初診日は2021年1月末(精神科)です。その後...

弁護士回答
    1
  • 婚費、養育費、算定表より少ない額が認められるケース

【相談の背景】 夫のモラハラDVにより子を連れて別居、当時の年収と子の人数を算定表に当て婚姻費用を請求、はじめ数ヶ月は不服を言われ支払われませんでしたが別居4ヶ月後の出産を期に支払い開始され一年経過時に離婚調停を申立て、それから半年、3回調停を重ねていますが相手の離婚合意が得られない段階。 調停1,2回目、調停員からは「別居開始から現在に至るまで、...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例、児童福祉法

ベストアンサー

青少年健全育成条例、児童福祉法のどちらかだと、思うのてすが、14歳の子がネットで知り合った20歳?名前?の男性に2回目ホテルで性行為があり同意の上、現在警察に届けを出し相手の捜査中、特定した場合この後きっちりしたいのですが、裁判などできますでしょうか又手続き、本人も出るのでしょうか、慰謝料の請求も出きますか。

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判

来月から主人の不倫相手との慰謝料裁判が始まります。 主人とは不倫が発覚してから別居中なのですが、現段階では私が裁判提起をしたことを伝えておらず、女性ともし別れていたら 主人はこの事実を知りません。 今後、裁判の経過によっては相手の女性側から(女性の弁護士さんから)主人に連絡が行く可能性はありますか? あるとしたらどんな内容で、いつ頃のタイミング...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の養育費、慰謝料の大量の請求について教えて下さい

【相談の背景】 結婚して半年が経ちます。 義両親が住んでいる隣の部屋の賃貸を借りています。 妻のする事は洗濯、子供にミルク、離乳食をあげること。 掃除や料理はしません。掃除は旦那(私)がして夜の料理、離乳食は全て、義理の母親が作っています。 夜の御飯の時間も嫁から指定された時間に義両親の家に行く感じです。 私が帰宅して子供がいる事は、ほぼありま...

弁護士回答
    4
  • 仕事中に暴力を受けた

【相談の背景】 今日仕事中に同僚の後輩から殴られました。 仕事のやり方について進言したことが気に入らなかったらしく殴りかかってきました。 過去に何人も殴ってる奴で、みんな泣き寝入りしてましてが、自分は許せません。 【質問1】 慰謝料や罰則を与えたいのですか、どんなことすればいいか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 母子家庭の人が、弁護士を頼む費用は

母子家庭の人が弁護士さんに養育費等を貰えるように相手に頼んで頂きたい時、弁護士費用はどのようになりますか? 38歳、離婚して3年半、子供1人。離婚の際、養育費、慰謝料の取り決めは無し。相手は持ち家に住み、こちらがアパートにて暮らしています。このようか環境ですが、養育費等は貰えるようになるでしょうか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 交通事故の治療費や慰謝料と相手の保険会社を聞き出すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故でもらい事故にあいました。第1通行帯走行中、相手(タクシー)が第2通行帯から後方確認をせずに車線変更をし、私の車にぶつかってきました。 当時はあまり痛みを感じず物損として処理をしましたが、一晩眠って目覚めあ後に痛みを感じたので病院に行き、警察とは人身事故に切り替える相談をしています。 【質問1】 相手のタクシー会社が「保...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の慰謝料請求における裁判と半額請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫後の慰謝料について、妻が請求した側の弁護士から夫側に半分の金額を請求するかもしれないと連絡があった。その場合、裁判になる可能性があるからと、ご承知おき下さい。伝えられた。 【質問1】 妻が両方に請求するのは理解できるが、不倫相手側から裁判、1/2の請求はあり得ますか?

弁護士回答
    1
  • 歯科医院で歯が欠けた際の治療費、慰謝料請求

【相談の背景】 現在矯正中です。歯医者で歯科衛生士の方が歯についている装具を取る際に前歯が欠けました。元々少し表面が欠けていた歯なので仕方がないというようなことを言われたものの、無料で治していただきました。しかし、先日治していただいた部分が食事中に取れてしまい、矯正終了後に再度無料で治していただく予定です。今回取れた歯を見ていただいた時に歯科医...

弁護士回答
    1
  • 派遣法違反についての精神的苦痛による慰謝料請求は可能か

【相談の背景】 派遣社員としてたびたび就労するのですが、求人への応募から就労時までに結構な数の派遣法違反に出くわします。 各所でこのような状態について相談していたのですが、教えてもらったことは以下のようなことです。 ・派遣法に違反していても派遣契約から逸脱するわけではない ・派遣契約が有効である以上、職業安定法の労働者供給にはあたらない ・...

弁護士回答
    1
  • DV被害者です。支払い能力のない彼から慰謝料請求する方法はありませんか??

ベストアンサー

一年に渡り彼氏にDVを受けました。殴る蹴るはもちろんの事、切り付けられたり刺されたりもしました。ケータイもチェックされ、病院に行くことなど許されず、傷が目立たなくなるまで監禁、監視されていました。証拠のようなものは残っていませんが、その時の傷跡はいまだに残っています。私の収入は全て彼に管理されておりました。また、脅されて私名義で借金を作らされケー...

弁護士回答
    3
  • 塗装中の門扉が倒れての受傷 足骨折 に対する慰謝料の考え方

仕事中に事務所に戻ろうとした際、駐車場鉄製門扉が突然倒れてきて足を骨折しました。塗装業者が安全確保を怠ったのが原因で、100%業者の過失と認めています。入院23日、自宅療養2か月、通院はリハビリ含めて20日です。 勤務中の事故のため労災認定を受けているのですが、業者と慰謝料の話になっています。 業者の社長は、最大限の補償はすると言ってる一方で、その後保険...

弁護士回答
    3
  • 参っています

ベストアンサー

1月某日 旦那が職場の飲み会で飲んでいて、同じ職場の人に不注意で顔に怪我をさせてしまいました。 旦那は酔っ払っていて、あんまり記憶がなく、周りにいた人もその時のことは見ていなかったみたいで、詳しい事情はよくわかっていません。 相手の方は顔の骨が折れていたみたいで、その日は病院にいって、飲んでいたメンバーも一緒に病院にいったようです。 次の日菓...

弁護士回答
    3
  • 交通人身事故 慰謝料 損害賠償請求 自己破産 個人再生 時効

ベストアンサー

平成27年3月 約2年半前の人身事故になります 加害者は自分でバイクと横断歩行者10:0の事故です 自賠責保険には入ってましたが任意保険には入ってなく相手方の健康保険第三者行為障害届けで治療をして頂きました その後、平成27年6月中旬症状固定から後遺障害認定、被害者は足が元々よくないうえ事故もかさなり老後施設に入りました そして相手方に自賠責保険から後遺障...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

不倫がバレてしまい、彼と私は奥さんから慰謝料についてなどの調停を申し立てられました 彼は不倫がバレたその日から奥さんとは別居しています。 お互い離婚すると話してはいるみたいですが調停がしっかり終了するまではまだ夫婦なんですよね? わたしが彼のアパートに行ったり彼と会ったりする事は更に訴えられる事になりかねないのでしょうか。 一緒になることを真...

弁護士回答
    2
  • W不倫。もし来た場合、どのような対応をしたらよいでしょうか?

先日、妻の職場の同僚の奥さんから電話がありました。うちの旦那とあなたの奥さんが浮気してると。自分は意外にも思ったより冷静だったんですが、奥さんの怒りはすごかったです。それもそのはず、妻、相手夫婦同じ職場だからです。電話を切り妻に確認して間違いないと言われました。向こうが結婚する前からの付き合いだそうです。しかし、うちは子供三人でまだ小さい、現実...

弁護士回答
    4
  • 子どもに会わせてもらえないため慰藉料請求したい

ベストアンサー

①慰藉料請求の方法と、算定基準を教えてください。もし以下の文で判断できれば具体的な金額もお願いします。 ②民事か刑事のどちらで進めれば良いか教えてください。 まだ離婚していませんが子供に会わせてもらえないため、妻に対しては調停、相手方家族に対しては慰藉料請求したいと考えています。家裁の算定基準を元に養育費相当額は毎月振り込んでます。とても、とて...

弁護士回答
    2
  • 職場での罵声に対する法的対処法と慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな運送会社の従業員です。同僚からの罵声がひどく、経営者の上司に 電話して翌日休みましたが、次の日から職場に行き委縮しながら作業しています。これからもこの人と一緒には働くざるを得ないと考えると頭がいたいです。このまま働くべきか迷ういますが、辞めれば相手の思うつぼだと思いますが、法律的には 罵声などを受けた場合どのようにすればよ...

弁護士回答
    3
  • 民事で不貞相手からの慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚で名前を変えてSNSで知り合った、独身女性で既婚である事を付き合う前にLINEで伝えていて付き合いました。 約5年半位付き合い、一緒に2年位住んでいましたが別れたました。 一緒に住んでいた時は家賃も生活費も水道光熱費以外を私が出していたのですが、だまして付き合った事で民事の不貞相手として慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡が有り...

弁護士回答
    3
  • 旦那から暴力。慰謝料、養育費、生活費はもらえますか?

【相談の背景】 8月10日の夜、子ども(小6)の友達が泊まりに来ていました。部屋数もないため私と3人で同じ部屋に寝ようとしていました。 寝る時間になった頃、旦那が私たちが寝ようとしてるソファで寝ていたので自分の部屋に行くように起こしました。 なかなか起きず、子ども達と私の3人でどうやったら起きるか?と悪ふざけで起こしていました。 すると急に目を開...

弁護士回答
    3
  • 子供(小6)が学校内で怪我をさせて慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

子供が学校の休み時間にふざけて遊んでいる時、相手が転び右手骨折をさせてしまいました。 当日、連絡を受けた妻が直ぐにTELをして相手の祖母に謝罪し、「治療費等で出費されるようなら教えて下さい!」と言いました。 当日夕方は夫婦と子供を連れ、再度謝罪に行きましたが相手側から「治療費の4割は?6割は?」みたいな話をされていてよく理解出来ずにいると相手の祖父が...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 申立人の弁護士に連絡

【相談の背景】 離婚調停を申立されています。 不貞行為の証拠の副本が届きました。 認めて、慰謝料も払うつもりです。 【質問1】 申立人弁護士に直接連絡して謝罪は したほうがいいですか? 【質問2】 また、調停前に申立人の弁護士に 電話し、条件を確認して スムーズに離婚も可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 主人と離婚時の誓約書を結びたい

ベストアンサー

主人の不倫相手に対し慰謝料請求を考えています。(今のところ離婚は考えていません。) 合わせて主人との間に、今回の件も含めて将来離婚に至った場合には、私に有利な条件で離婚出来るように誓約書のようなものを作成しておきたいのですがどのような方法がありますか? また、両件を依頼した場合は別件として費用が発生するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚により家の名義を夫から私にしたい。

夫の不倫が発覚し、話し合いの結果離婚することになりました。 慰謝料として、夫が家のローンを全額負担し名義を私にするという約束をしました。保証人と土地の名義は私の父で、家のローンは土地を担保としています。 スムーズに家の名義を私にするにはどういったことをするのが良いでしょうか。 名義を変更するのは難しいと聞いています。贈与税等かかるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為について

不貞行為は夫婦以外の異性と1・2回の身体の関係や性行為を思わせるメールの内容で認められますか?また、不貞行為の慰謝料は不貞行為とした方とその相手どちらにでも請求できるのですか?また、仮に夫が浮気した場合、妻が夫の浮気相手と共闘はして夫を騙す場合もありえますか?

弁護士回答
    7
  • 訴訟後の弁護士さんのお考えを教えて下さい。

訴訟の時の訴状などの書類は、終了後は依頼者に渡しますか? それとも弁護士さんが保存するのでしょうか? もし保存するのであれば保存期間はどのくらいでしょう? 不貞慰謝料の被告を弁護した場合は、訴訟後に不貞相手へ求償を考えますか? 求償する場合のタイミングは? 求償にも時効のようなものはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で源泉徴収票を持ってくるようにと言われた理由を教えてください。

ベストアンサー

離婚調停をしているものです。 話合いの最後に裁判官から「一応、次回源泉徴収票をもってくるように」と指示をされました。 養育費、財産分与、慰謝料等に関しては双方話の折り合いがついたのですが、なぜ源泉徴収票が必要なのでしょうか? お金に関して話を蒸し返すようなつもりでなければいいのですが・・

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから