法律相談一覧
-
妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問をさせて頂きましたが、 まだ、質問内容があるので、お答えいただけると幸いです。 【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫発覚 慰謝料
【相談の背景】 主人と別居中で一年弱になります。きっかけは喧嘩ですが、その時主人は私の居ない間に出ていきました。その後、喧嘩には全然関係ない理由で離婚請求をしてきましたが、話し合いもなにもない状態で放置されています。主人は夫婦生活の破綻を狙っているようですが、私が話しをしようとしても話すことないと拒否されるし、帰ってくればいいと言ってもなんで帰...
- 弁護士回答
- 8
-
-
解決金と慰謝料別に請求
【相談の背景】 今離婚調停中です。 主人の不貞が原因ですが、認めてくれません。 そして主人は解決金を払う、財産分与もいらないから早く離婚して欲しいと言ってます。 【質問1】 解決金をもらった後とは別に、主人から不貞の慰謝料請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知と養育費、慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 認知と養育費の件で調停しようと思っています。私は子供が欲しく、相手には一切責任はとらなくていいと最初言ってましたが、いざ妊娠したら、ひとりで育てられないと思い、諦めようと思い相手に相談した所、お互い産みたい、一緒に育てようと話になり、結婚して産むことを決意しました。しかし、それから連絡もまともにとれなくなり、話も出来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料で裁判所から訴状が届きました
【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料を払ってほしい
ベストアンサー養育費、慰謝料を払ってほしい。 払うと口では言いますが全く払ってくれません。 どうすればいいですか? 未婚のシングルマザーでお金もありません、あまり費用のかからない方法は無いですか? 未婚、認知済み、出産後に婚姻届と出生届を一緒に出すと言われ、相手は既婚者だったのを隠していました。奥さんに知られたく無い為払わないつもりのようです。私文書のみで公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしてしまい、違和感のある慰謝料を請求されました。
ベストアンサー自分→女(未婚) 相手→男(既婚) SNSで不倫をし、相手にそそのかされた結果反復継続的な不貞行為だと言われました。性行為はしましたが、1日しかやっていなく、継続的とは言い辛いです。且つ合意した自信も無く、恐怖を感じ抵抗したが流れに押され、怯んで動けなくなりました。しかし、相手夫婦からは7、8割意思の無い自分が悪いと言う様な言い方をしています。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内ダブル不倫の慰謝料請求
夫が社内不倫を1年程していました。肉体関係は計20回程、うち半分は勤務時間中の社内での行為でした。証拠としてトークアプリでの全やりとりがあります。 相手女性と私が連絡をとり、相手女性は最初は認めたものの今現在は夫から脅されて性処理はしていたが肉体関係は持っていない、私だけが悪いのではない、私にも家庭があるから壊すな、私が死ねばいいですか等の発言をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係のない不倫の慰謝料請求について
妻と元同級生が不倫をしていました。 気付いた時には、まだ会う前だったので肉体関係はなかったのですがもし自分が気付いていなかったら肉体関係を持っていたと思われます。 実際にラブホテルに行こうとか、エッチしようとかという話をラインでしていたのを確認しています。 それを踏まえた上で、聞きたいことがあります。 1つ目 会っておらず、話をしただけだと慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災と慰謝料請求について。宜しくお願いします。
ベストアンサー回答お願いできたらと思います。 旦那が5月末に現場(鳶)で大怪我にあいました。 昼休憩をとるために上にいる従業員にお昼だよと声をかけたときにパイプが顔に直撃して生死をわける重症でした。 調査が入り旦那は真下にいた訳じゃないので旦那に過失はないとのことです。 顔面の右半分が粉砕し上顎も半分落ちるまで酷かったです。 命は助かりましたが、今は通院をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年再婚後の離婚について(慰謝料)
ベストアンサー熟年再婚の離婚について質問があります。 9年前、父が65歳の時に再婚した相手から離婚を迫られているようです。 再婚時はお互いにほぼ年金暮らしでしたが、 再婚後に相続した土地があり、そこへ相続金と今までの貯蓄で新居を構えました。その他にも相続した土地だ駐車場などを運営しております。 離婚を申し立てた義母は、財産の半分を要求しているようですが、 ①こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求を無視された場合
ベストアンサー先日主人の不倫が発覚し、司法書士さんに依頼して、相手方に内容証明郵便で慰謝料請求をしたのに無視されました。 相手は主人の職場の後輩で、主人が既婚者でも気にしないから付き合ってほしいと彼女から迫られて不倫が始まったそうです。 主人は全部認めて自白したのですが、証拠は2人の会話のボイスレコーダー(別れたくない等の会話)、GPSでホテルにいたことくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と別れたい、浮気相手の慰謝料について
ベストアンサー妻と離婚したいが、同意をもらえないです。 事の発端は私の浮気がバレた事にあります。 現在子供が、6歳未満の2人います。子供はとても可愛か懐いてくれているので正直離れたくないです。 しかしなんども話し合いを重ねて来ましたが、どうしても今後この人と生活を送るのは無理だと言う結論に至りました。 2点お伺いしたいのですが、 1 妻と離婚するためには何を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の和解、妥当性について
当方40代女性、独身です。 昨年、職場の同僚(妻帯者)と不倫の関係にあり、 「面倒は起こさない」という相手の口約束の元、半年程交際していました。 奥さんに見つかってお灸をすえられたらしく、先方から関係を解消しその後私は離職しています。 その後、先方の奥さんから興信所費用含む300万の訴訟を起こされ、 当方の弁護士さんからは落としどころとして150万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際相手から慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー旦那が児童買春で逮捕されました。 今はまだ留置所にいる段階です。 旦那は独身だと嘘をつき、援助交際をしていました。女の子に既婚だと言うことがバレた後も妻とは離婚をしたと嘘をつき、関係を続けていました。 女の子もそれを信じていたようです。 関係ありませんが、今妊娠中です。 そこで離婚となった場合、私から女の子(保護者)に慰謝料を請求することは出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料教えて下さい…
私は旦那に不倫をされました。子供2人あり。彼女は旦那あり、子供なし。9月に彼女とのラインがバレ、その時は許す。しかし1月2日にまたラインを見つけてしまい、そのラインの内容はラブラブで体の関係があり、新しく働きだした職場が彼女の親の場所でした‼︎彼女へ乗り込みその時に彼女は旦那には奥さん家庭がある事を知っていた体の関係もあったと認めました。私はこの時の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額。国選の弁護士はつくのですか?
不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料の請求をされました。 妻子がいることは知っていたのですが、彼から離婚を考えているほど夫婦の仲は最悪で来年には私と結婚できるかもしれないといっていました。 ですが、彼の言動が腑に落ちないようなことが続き言い合いからケンカ別れする形になりました。その後は友達として連絡は取り合っていましたが、彼が泥酔し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟 弁護士費用について
民事訴訟を提起します。 委任弁護士に訴状を作成頂きました。 訴状に弁護士費用は50万程度掛かる旨の記載があり、慰謝料プラス弁護士費用50万円を上乗せした金額を被告に請求します。 私は途中で委任弁護士を変更したので、弁護士費用が50万程度はかかる予定です。 (通常、弁護士を交代しなければもっと安いです。) 裁判において、判決や和解で認められる慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と別れた後、彼が既婚者であることがわかりました
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど付き合った彼氏と1か月前に別れました。 その後、偶然か重なり元彼の知人と話す機会があり そこで元彼が既婚者であることを知りました。 私と付き合い始めた時には、すでに離婚調停中&別居中だったようですが 私には×1のフリをしていました。だまされ続けたことが許せません。 【質問1】 上記状況ですが、慰謝料を請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁に不倫を会社にバラされてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁に不倫をしていたことを会社にバラされました。相手は一緒に働いている女性です。社長に直接電話したみたいで、その会社は月末に退職する予定だったのですが、退職金は出ないと言われてしまいました。不倫は元嫁と離婚する前からでした。 【質問1】 慰謝料を請求される事になりそうですが、元嫁を名誉毀損などで訴えた場合はどのようになりますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEのフレンド名だけて個人情報はわかるのでしょうか?
ベストアンサー1年ほど前に行った不貞行為の慰謝料請求をされました。 回数的には1~2回でその後は会うことはなくLINEでの会話のみが続いておりました。 相手側は私の本名・住所・電話番号等は何も知らず知っているのはLINEのフレンド名とやり取りしていた写真のみとなります。LINEのIDも設定しておりません。 この場合にも慰謝料請求は可能なのでしょうか? 教えていただける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部分的請求→全額請求は可能でしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求事件の民事調停 Aという不法行為 相手方Aは関与濃厚 さらに相手方Bは関与不明 仮に関与していても、不法行為全体の1パーセント程度 慰謝料請求事件の調停時は、請求金額を10万 調停で解決するならこれ以上請求しない方針 訴訟提訴時には、100万請求 このように、調停と訴訟で請求金額を使い分けることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
払い過ぎた慰謝料の返還要求
ベストアンサー離婚時の公正証書に記した金額以上の慰謝料を支払ってしまいました。300万円としていたのに500万近く支払っていたというものです。 こちらは返還を求める権利はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 夫婦仲破綻 慰謝料
知り合いの話しなんですが 旦那さんの20歳うえの奥さんの話しなんですが 今で籍を入れて7ヶ月で 結婚当初、旦那さんの方から一緒に住もうとの話があったものの 奥さんが断り 前の彼氏とご飯に行ったり頻繁に連絡を取っていて それを知った旦那さんわ 自分の存在がなにかわからなくなり 奥さんの元カレと電話でですがお話ししたみたいで 奥さんとも喧嘩になり 奥さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と養育費と財産分与について
ベストアンサー主人への慰謝料と養育費、財産分与についてお聞きします。 離婚しようと考えています。理由は主人の不倫と中絶した不倫相手の体や心は気遣うのに、その後の私への心のケアがなくもう耐えられないからです。 結婚期間は12年間で、今回の件までは家庭崩壊等はありませんでした。 未成年の子供が二人います。 家のローンがまだ20年以上あり、家の頭金として彼の両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶前、同意の条件、慰謝料
ご相談させてください。 妊娠が判明し、彼に伝え、産みたいと話したところ中絶してほしいとの回答でした。 もともと私は結婚を考えられる人との交際を求めていることは相手も知っていて、その上で付き合っていましたが、今回このような結果となり、話し合いが続いています。 私がつわりが出てきて身体的にも辛く、相手から中絶を希望され精神的にもまいってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払いを拒否して脅してくる
慰謝料を支払うと約束し、念書も交わした相手が、その直後にあれは脅迫で、念書も脅されて書いたものだから無効であり、脅迫罪で刑事告訴する等々のメールを送ってよこし、支払いを拒んでいます。そこに至るまでの経緯と、こちらが慰謝料請求をして相手が合意した一切については、既に弁護士さんに相談し、こちらには全く非がないことの判断を得ておりますが、刑事告訴をち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の配達証明が届きました
不倫相手の奥さんから慰謝料請求の配達証明が弁護士を通して届きました。 私は請求された金額をを払う意志はあります。書面で回答を送付するように書いてありますが、どのような文面や書式で回答したら良いのですか? 私も弁護士などの専門家を通じて送るべきなのですか? 全く知識がなく、アドバイス頂けたらと思います。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱病 慰謝料。こちらも請求可能でしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 初めまして。 昨年の11月位から職場の同僚女性に威圧的な態度を頻繁にされ鬱病になりました。 数ヶ月間休職を余儀なくされました。 そこで質問なのですが、慰謝料、治療費、休職期間中の給与を加害者本人に請求可能なのでしょうか? また、病気で減給と降格をされました。 こちらも請求可能でしょうか? 現在も治療中です。 加害者本人には反省の色も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。またこれは結婚詐欺に該当しますか?
はじめまして。私は夫と高校生の娘がいます。去年夏から約一年間既婚者の男性と不倫していました。彼は私が高校生の時に半年ほど付き合っていた元カレです。私が主人との性的不一致や娘のことなど家庭内のことで悩み懐かしさもあり元カレに電話しました。メール交換もしていくうち彼が会おうと言ってきました。彼も結婚生活が満たされていません。結婚生活11年間のうち奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー付き合ってた人が結婚していて、奥さんからは慰謝料などはいらないと言われたのですが、奥さんが怖いです。 奥さんからは、旦那が早く死ぬのを待っているという内容の事を電話で言われて、家のローンも仕事中に死ねば労災がはいって尚且つローンも払わなくてすむから助かると聞かされました。あなたは何も知らなかったんだから、旦那に200万の慰謝料の請求をして、その内の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所基準・赤本に基づく通院慰謝料について
顔面部の傷(口元上に6×2mm)について、相手方に通院慰謝料を請求する予定ですが、裁判所基準に基づく慰謝料計算が正しいかどうか、ご指導お願いいたします。 通院日数:86日 実通院日数6日 赤本によると、通院日数が一月の場合は28万とされているので 28万×(6日/30日)×3.5=19.6万
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでいます。未成年相手でも慰謝料の請求は出来ますか?
15歳の娘の事です。友達の友達という16歳の高校生に暴行されました。妊娠の可能性もあります。これから検査しますが、最悪の場合は中絶になります。未成年相手でも慰謝料の請求は出来ますか? 出来るのであれば、相場は? 最悪、警察も考えていますが、被害届けを出さずに慰謝料交渉は脅迫になるのでしょうか? 因みに、娘は去年の暮れに通り魔に会い(警察届け済み)一度中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が体操教室の過失で骨折
【相談の背景】 12月に祖母が体操教室で骨折。 祖母は生活保護受給者 母が介護のような感じで祖母の面倒を見ると思います。 内容↓ 91歳の祖母が体操教室に私の母と通っていたのですがそこで大腿骨の骨折をし、緊急入院、緊急手術になりました。 経緯としては12月の前半くらいに体操教室で転んだことが原因で骨折しましたが、転んだのも体操教室の体操の機械?の前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生女児の痴漢被害における損害額の算定等について
小学校低学年の娘が痴漢被害に遭いました。 集合住宅内での事件であり、被害者及び加害者共に事件が起きた集合住宅の住民です。 加害者は検挙されましたが、検挙後も在宅のまま捜査が進んでいるため、 事件日以降、子供を一人で外出させることができなくなり、 全ての外出に付き添いが必要な状態が続いています。 このため、家族は仕事を休まざるを得ない等の精神的か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で頭を叩かれました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で退勤後に直属の上司ではないのですが年上の男性に頭強く叩かれました。 場面としてはわたしの髪の毛の色を見てそれが派手だったので【なんちゅー頭してんだ】と言われ頭を強く叩かれました。実際には染めてから2週間以上経っていますし染めたての時は何も言われませんでしたし職場に髪色の規定はありません。仕事を辞めるつもりはありません。以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽った彼女に慰謝料を請求されるのか?(結婚の約束は一切なしのケース)
私自身が既婚者なのですが、1年弱付き合っている未婚の彼女がおります。彼女には独身と嘘をついておりましたが、彼女からは結婚願望がないことは再三聞いており、結婚する等の意志表示はお互いに交わしておりません。平日夜にしか会えないことや、結婚指輪をしているのを見られたことがあり、既婚であることを再三疑われておりました。嘘をついている状況に自身で嫌気がし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄での慰謝料請求に対し、弁護士報酬は高額になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄で慰謝料600万円を請求した訴状が届きました。 結婚成婚退会済 退会後1.5ヶ月で破局 プロポーズなし 双方の両親への挨拶なし 婚約指輪の購入なし 結婚式未定 同棲なし 性交渉なし(食事のみの関係) 弁護士を付けて戦う予定ですが、およそ婚約と呼べる状態でないのにも関わらず慰謝料が高すぎるように思えます。 こういった場合でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権が使えるのか。彼は全部自分が払うと言いました。
不倫関係がバレ、相手の奥さんからは接触するなと言われ、彼と私はお互いに連絡も取っていません。離婚に向けて話しているようですがまだ決まってはないみたいです。 彼はバレた当初、奥さんと話し合い慰謝料は全部自分が払うと言いました(電話なので証拠は残ってません)。しかし、彼に内緒で奥さんから私に慰謝料の請求がきました。私も反省はしてるため払うつもりです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険・慰謝料計算の7日加算について
ベストアンサー人身事故(相手は自動車、こちらは自転車)で、保険会社から慰謝料については自賠責基準で対応したいと回答がありました。 治療期間の全日数と、実通院日数×2の小さい方に日額4200円を支払うと言われましたが、 ネットで調べると、治療しない状態で治療が打ち切られた場合、7日加算ができると書いてありましたが、保険会社からは7日加算が考慮されていない計算で提示が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料通知書の婚姻関係が破綻したという文章は本当に離婚したのか。嘘をついている可能性はないのか。
ベストアンサー不倫が原因で慰謝料を請求されました。 送られてきた書類には“婚姻関係は破綻に至っている”と書いてありました。 婚姻関係破綻=離婚をした ということですよね? 口頭で離婚をしたと言うだけでこの文章を書けてしまうのであれば、慰謝料を増額させる為に嘘をつく可能性もあるのかなと思いました。 婚姻関係破綻という言葉を使う場合、離婚の証拠を弁護士さんに見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
充電湯たんぽ
ベストアンサー充電の湯たんぽを一年間に購入しました。 先日充電中に破裂してなかの熱い液体が娘の背中にかかり、二度の火傷を負いました。最初救急で行った病院は跡が残るかもしれないと言われショックで眠れませんでした。 その後、その湯たんぽが回収返金を行っているリコール商品という事がわかり、そんな商品を送ってきた湯たんぽの会社に怒りでいっぱいで電話しました。相手は否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠になりますか?
ベストアンサー夫が職場にてダブル不倫をしており3年経ちました。 私は離婚して2人に慰謝料請求したかったのですが子供の不登校や離婚後の生活を考えるとなかなか踏みきれずにいるうちに時効の3年が経ってしまいました。 行政の無料相談に行ったところ時効の3年経っても継続してる証拠があれば慰謝料請求と伺いました。 そこで質問です。 [i:125] パソコンでビジネスホテルの宿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠させた後 逃げることについて
以前に男友達のことで相談させてもらったものです。 状況としては 彼の浮気相手が妊娠 会っていたのは数回、その後メール等の やりとりはあったようです 妊娠6ヶ月、おろせない状態になって 妊娠していると、知らされる 責任をもって結婚しろと 彼女の両親が彼と彼の両親に話す 1。これは結婚前の挨拶にあたるのでしょうか? 婚姻届けに記入をするように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料請求。請求された私ができること。
つい先日、不貞行為の慰謝料請求に関する内容証明を受け取った者です。 通知人は不貞行為の相手方の妻で、代理人は弁護士です。 慰謝料は300万円で、期日まで私より回答がなければ、訴訟を視野にいれていると明記されておりました。 不貞行為は2年以上前に終了しています。 ことの始まりは、相手の勤務先に提出した書類に記載した私の電話番号を、相手が私事で見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分後のセクハラ慰謝料請求について
【相談の背景】 上司にあたる者から日常的に性的な発言を受けていました。 飲み会などで胸の大きさを揶揄われたり、性行為中に発言しそうなことを想像されたりなどです。 飲み会の帰りにホテルに行くことや性行為をすることを誘われたこともありました。 ホテルへの誘いは証明するものがなかったものの、それ以外の発言について証言してくれる人がおり、相手は懲戒処分(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでうつになり退職したが、慰謝料はまだ請求できる?
【相談の背景】 2007年に就職した信用金庫で、パワハラ・セクハラを受けました。14年勤務しました。うつになり、休職。無理やり復帰したものの、退職しました。 いまさら慰謝料はとれるんでしょうか? 【質問1】 うつになったら時効は延長されるようですが、もう時効ですか? 証拠は私の日記か、仕事中の書類、有給を1年に3日しかとってない有給表などしかありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄した側から慰謝料請求可能か
【相談の背景】 彼女と婚約破棄になりそうで悩んでいます。 ・1ヶ月後に入籍を控えており私の部屋の方が広いため私の部屋に彼女に引越してきてもらいました。 ・しかしその部屋は以前私が交友関係があった女性と決めた部屋で彼女からしたら非常に居心地が悪く今すぐにでも引越したいと言っています。 ・残念ながら部屋は社宅として借りており、次の更新まで引っ越す事が...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから