法律相談一覧
-
通勤中の事故での後遺障害慰謝料の受取りの権利が誰にあるのか
ベストアンサー昨年の通勤中での交通事故での相談です。 通勤時の車は会社の車で運転手は同僚で私は助手席でした。 単独の物損事故で、私は足と肋骨を骨折、顔に傷が残り、同僚は複数カ所の骨折で両者とも入院、リハビリ、通院し、両者とも半年後に仕事に復帰しました。 私は会社が入っていた保険で治療費などを払ってもらい、休業中の手当は保険会社→私が勤める会社→私という振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージで骨折、示談交渉における慰謝料請求の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月くらい前、マッサージで肋骨を骨折しました。 最近治癒し、マッサージ店とこれから示談交渉になるのですが、①示談交渉の進め方、②こちらから請求できるもの、③請求金額の決め方、④示談書の作成、について教えてください。 現状としては、 ・病院で診断書を書いてもらっている。 ・治癒までの期間:約2ヶ月 ・通院回数:4回 ・治療内容:レン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままでは、払わなければならない?
よろしくお願いします。今、慰謝料裁判をしています。私は、奥さんから訴えられた側です。今の彼とは交際三年ちょっとになりますが最初家に行くのも夜で、子供、奥さんが居るように見えませんでした。付き合い始めて1ヶ月位に子供とあいました。奥さんは、刑務所に居ると聞きました。彼にも聞いた所、それは事実で、子供は嫁の連れ子でもう離婚届けも送ってある。ただ、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫→示談書→離婚した場合の慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫→示談を進めています。 不倫相手の方が離婚を考えているようです。 離婚の原因としては、不倫相手の奥様がご主人に相談なく私に書類を送り示談を進めている事に、信用出来ないからだそうです。 示談書の中に、不貞行為が原因で離婚に至った場合、慰謝料の請求があります。 これは、私が原因として慰謝料に応じなければならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の清算条項と効力
離婚協議書の清算条項について教えてください。 離婚成立後、慰謝料、財産分与を含め一切の請求を相互にしないと合意 という、契約を交わそうと思います。 1、離婚協議書だけでもこの効力はありますか? 2、不倫の慰謝料に関しても請求するのは不可能ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際に発生する金銭について
ベストアンサー離婚を考えていますが、財産分与、養育費等について教えてください。 夫(会社員 年収1500〜1600万) 私(専業主婦) 未就園児2人 今年私の不貞が発覚し200万の慰謝料を夫に支払いました。夫は相手の男からは400万の慰謝料をもらっています。 私は夫に対し、夫自身の不貞100万、今まで夫からのモラハラ行為に対して100万の慰謝料だと理由をつけて200万返しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築の外構の物損について。修理費用と慰謝料の請求について。
昨年10月、自宅の外構部に車が衝突し、破損しました。 自宅は昨年8月に購入したばかりです。 当初、事故を起こしたドライバーが後日連絡すると言って立ち去りましたが、 事故後5日に突如業者を派遣され、破損部の交換作業を開始されました。 交換作業に関しては事前連絡もなく、当日は家族も不在でした。 一日で作業が終了しなかったらしく、置き手紙で翌日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額理由について。夫婦関係破綻は誰が判定するのでしょうか。
夫が一年間W不倫をしていました。私は離婚を、夫はやり直すことを希望しているため現時点では結論は出ていません。今回、不倫相手に200万円の慰謝料請求をしたところ50万円への減額希望の返信がありましたが、その理由に納得がいきません。 1.求償権放棄 2.長期間に亘って性的交渉がなく夫婦関係が破綻している 3.夫の不貞行為は今回が初めてではない この3点でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でき婚、結婚成立後中絶強要、離婚に当たる慰謝料について
ベストアンサー元旦那から慰謝料を取れるかお伺いしたいです。 交際期間一年、子供を授かり、産んで良いと言われ、両親を説得し結婚しました。元旦那は再婚で高校生の娘がいて離れて住んでいますが養育費を払っています。再婚も承知の上で産んで良いと言われ結婚したにもかかわらず、籍を入れて1週間近くで中絶しろと言われました。理由は今の生活レベルを下げてまで、経済的に苦しくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社顧問社会労務士の不正指示に対しての慰謝料請求について
会社顧問の社会労務士の指示により社長と結託し、税金逃れ(年金等)の為、私の基本給を半額近く減額し、手取りは変わらぬ様な事を、過去にも犯し、又今回実施されました。会社に対しては労基指示の下、減額不服願いを郵送し返答次第で、あっせん申請申し立ての手続きを行う予定ですが、社会労務士に対しては社労士会にしの申し立てを考えてたのですが、弁護士さんに依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の慰謝料。以下の点は金額に考慮されますか?
以前に一度質問させて頂きましたが再度宜しくお願いいたします。 妻の不倫が発覚しました。交際期間は一年半。不貞頻度は月に1〜2回です。付き合い始めは相手は結婚しておらず当方は結婚11年でした。相手は私の会社の同僚で結婚してるのは承知してました。その後相手は結婚しましたが互いに好きになってしまい継続してたそうです。 以前はやり直しを考えていましたが今は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成功報酬について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 暴行をでっち上げられ、相手は慰謝料欲しさに裁判を起こすとの事です。当時相手は泥酔状態で、その場にいた方からも暴行の事実は無いと証言もいただいてます。警察も来ましたので、その場で暴行の事実はない事を警察も確認しています。 相手が証拠として出すのは診断書のみと思われます。 裁判で最初から暴行は無かったと認められこちらが勝った場合、成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今すぐの離婚と数年後の離婚で慰謝料の金額は変わるのか?
【相談の背景】 例えば離婚の原因が夫にあり、妻に対して慰謝料200万の支払いが妥当だと夫の弁護士に言われたものの、妻が金額に納得できないのでしばらく婚姻費用をもらって別居しようとしたとします。数年後に夫からの離婚訴訟で婚姻関係が破綻していると離婚が認められた場合、慰謝料は減額になるのか気になる。 【質問1】 数年別居した間に、婚姻費用で妻の貯金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫 相手に子供が出来て出産しており 認知済み
夫が会社の人と不倫をしていた。期間は最低でも大体1年半ぐらいで相手が妊娠出産をしている。私にバレた時に、話し合いをし認知、養育費を15,000円毎月払っている。養育費は少ないが支払いはちゃんとしています。 度重なるメッセージアプリなどの一言で嫌がらせの書き込みをしてきており。いい加減やめてもらいたいが自分勝手な言い分を言ってくる。いい加減精神的に苦痛が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害、被害者側の取るべき行動
父が交通事故に巻き込まれました。対向のトラックの積荷が直撃し、現在も入院中です。現在、寝たきりではあるものの意識は戻りました。言語及び記憶に障害が残りそうです。 父の息子として、相手方にすべての損害を賠償させ、十分な慰謝料を得ることで父、母の金銭的な憂いを解消したいと考えております。 そこで、多額の賠償と慰謝料の獲得を目的とした場合、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫になってしまうのでしょうか?
妻と離婚調停を起こしたのですが、妻から逆に不貞で慰謝料請求とするようなことを言われました。私は女性との写真を撮ったとのこと。相手の女性に対しても請求するとのことです。不仲になってからお金でホテルを付き合ってもらったことがありました。しかし、今となってはどこの誰かわかりません。 そんな場合でも不貞での慰謝料請求になってしまうのでしょうか? 妻は財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対して、事実でないことの反対の訴え
不倫の慰謝料請求の訴えが届いたのですが、弁護士(司法書士)に手続き依頼した後は、本人に代わり示談等の交渉をするようですが、訴えられた側も日常生活あるので煩わしいので弁護士に、訴えの反対に対応してもらうには、どのような(なんという)手続きをすれば良いですか?不倫、不貞があることを勘違いしている状況です。それとも、その事実はないので、単純に認めなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 慰謝料支払い後の求償権行使は一般的ではないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者との不貞関係が、相手の配偶者にばれ、弁護士を通じて慰謝料請求をされました。現在、慰謝料200万円を分割支払い中です。支払いが完了しだい、当時の不貞相手に求償権行使をしようと考えていますが、求償権行使をする人の方が圧倒的に少ないという記事を見ました。 【質問1】 実際、求償権行使しない人の方が大半なのですか? 【質問2】 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした場合、慰謝料養育費の相場
ベストアンサー不貞行為をした側の養育費、慰謝料の相場について。 家庭がある人男性と不倫をし、今奥様と彼が話し合いをしてます。 ここで相場について詳細を知っておきたいのですが、相手は奥さんと離婚をします。 婚歴8年程度、子供10歳未満2人 奥様は働いてない。 彼の年収200万前後のバイト。(去年は100万前後) 私も慰謝料を請求されると思います。 1.不貞行為を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から念書を貰った後、慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー近々、主人と不倫について話し合おうと思っております。 不倫の証拠はありますが、本人からの自白もとる予定です。 主人と話し合った後は、不倫相手にも会い話を聞こうと思います。 そこで質問ですが、 ①不倫相手と会い、今後主人と会わない、破ったら慰謝料請求します(実際はもっと詳細に)と記載した念書を貰った後、弁護士先生の方から今回の不倫の慰謝料請求をしよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で、支払った慰謝料の求償権は時効ありますか?
ベストアンサー私の主人が、5年ほど前に不倫をし、独身の相手女性から示談で200万慰謝料をもらう事を約束し、そのあと再度不倫をしない誓約書を頂き、破った場合100万円を罰則として頂くことにして、その約束が破られたため、公正証書を、作り300万の支払いを分割で6年払いとして今日までまだ支払ってもらっています。 しかし当初離婚するつもりでしたが、主人から離婚はしたくないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事故慰謝料の算定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 R5 7/3,都内ショッピングモールの階段で上にいた人(他人)が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。診断は①左肩打撲症、②左肘擦過傷、③左第1し打撲傷、④右膝擦過傷、⑤左膝打撲挫創。以来、通院と自宅手当を行い、10/24が通院最終日となっております。R6 2/14、加害者代理人より受任の連絡を受けましたので慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談で分割の慰謝料の再交渉
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、私は離婚。 相手は離婚してません。 相手の奥さんから弁護士をたてられ、 慰謝料請求されました。 こちらは弁護士なし。 精神的鬱で仕事が中々出来ず、100万に減額と分割で示談してもらいました。 預貯金、財産はありません。 【質問1】 支払いを数回しましたが、やはり鬱がひどく、なかなか仕事が思うようにできなくて収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の慰謝料の支払い遅れについて
ベストアンサーこの度、友人から傷害を受けて 警察や弁護士の方々といろいろ相談し 個人間で示談書を交わし、示談することになったのですが その示談書に、○年○月○日までに指定の口座に慰謝料○円を 振り込む。と慰謝料の支払い期日を記載しまして、 相手も合意の上、お互いにサインと印を押し 示談となりました。 しかし、振込期日になっても振り込まれておらず 相手からも何も連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合でも離婚後、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーDV、モラハラがあり 限界がきて家を飛び出す形で出ていき、 別居し、離婚協議書を作成の後、離婚しました。 支払いを守ってもらえないので 調停して、養育費問題は解決しました。 離婚協議書をよくみると 一切の債権債務の存しないことを確認する。 とありました。 弁護士さんに依頼しあまり説明をうけずに受け取り、 元夫と私はサインしました。 離婚して5ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし自殺した場合、慰謝料請求されますか?
ベストアンサー子供が2人いて、1人は彼女で1人は親の養子縁組している彼女と、別れたり付き合ったりを繰り返して、自分が転勤になってしまい別れることになりました。 今から8ヶ月前に最後の行為で妊娠してしまい、結婚を考えていましたがやはり、2人で色々話し合ってやっぱり無理だと理解してもらい、中絶することに納得して中絶しました。 転勤先に相手が遊びにきて、話し合いこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者との離婚での慰謝料について。
ベストアンサー知り合いのケースですが、 離婚する場合の慰謝料についてです。 離婚相手が会社経営者だとして、 結婚20年近く連れ添い、成人した大学生の子供が独りいます。 一方的に離婚を切りだされたばあい、 もし相手の総資産など 解るもの全てを隠されてしまい 相手の会社にも出入りできず、相談出来る知人もいない場合 相手の所得で慰謝料を請求する事は可能なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病を故意に移され慰謝料請求したい
ベストアンサー1ヶ月お付き合いのあったアメリカ人に性病を故意に移された翌日別れをつげらけました。後日病気と診断されて、病気について知るほどに、最後の行為が故意であったと確信あります。病気は再発を繰り返す治らない、性器ヘルペスです。通常この病気は、陰部前方で、お尻内はあまりないようですが、私の場合、お尻内等からの出血があったり、症状が治まらないなど、特別な感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の割合を決めておく事は可能か?
既婚者との不貞行為で奥様より慰謝料を請求されています。 支払いまでに求償権の割合について当事者で話し合い、決めておいて問題ないでしょうか? もし可能な場合、書面に記入する必要があるのは何でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
不倫による離婚を考える男性の経済DV相談:慰謝料の減額可能性
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫が原因で離婚を視野に入れている30代男性です 自分の無責任な行動が招いた結果ですが、妻にも責任があるのではと考えて投稿しました。 今回は以下の点が経済DVにあたるかご回答をお願いいたします。 ①生活費の補填の拒否 妻は故郷から離れているため、家賃やインフラ等の生活費は全て出すことを強制される。 私の収入を超えた赤字額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工業者のミスで部屋が汚水まみれになりました。費用や慰謝料の請求について教えてください。
新築のアパートに1ヶ月ほど前から契約をして住んでいます。 その部屋のトイレから汚水が逆流して部屋中汚水まみれになるという事故がありました。 事故の原因は施工会社のミスにより配管が詰まり私の部屋に別の部屋からの汚水が溢れるというもので、担当の方が謝罪に来てその非を認め謝罪をしていかれました。 私個人として、第三者の汚水がばらまかれた部屋では今後生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終わった不倫問題なのに、何度も請求してくる人に対しての対応方法
ベストアンサー不倫をして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万支払わせたかったようですが、上司から700万支払わせて、離婚しました。 離婚したのは1年前です。 しかし私はその後上司を振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと、うまく逃れました。 その後公正役場に連れて行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の不倫で精神的苦痛を受けた場合の婚姻費用と慰謝料の相談
【相談の背景】 婚姻費や慰謝料の相談です 旦那が不倫をしその際に少し時間をもらっている最中に私との妊娠が発覚し、 降ろしてほしいと切願され、死んだ方がマシなど言われ精神的に追い詰められ重度のパニック障害を患い道端などで倒れてしまうなど起きてしまい、仕事もセーブしだしています。元々本業で月24万、副業がまばらですが平均40万ほどの稼ぎがあります。 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の誓約書が有効なのかについて
ベストアンサー妻の不貞により離婚検討中です。私には、相手と別れたと嘘をつき再三連絡をとりあっていたことが発覚しました。 1、今度、不貞を見つけたら離婚の際は、親権を全部放棄(子供3人)します。との誓約書を書かせたいのですがそれだけで親権獲得は有効でしょうか? それとも、誓約書は公証役場みたいなところに提出しないと書面としては効果はないのでしょうか。 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求無視は可能か。
ベストアンサー不倫についてです。 私は女で不倫相手側です、初めにお付き合いした時には既婚者という事を騙されてお付き合いしておりましたが、相手の奥さんにバレてもなお、交際は続けておりました。 なぜなら、彼は妻とは離婚を考えていると言っており、妻にもその話をしていた証拠はあると言って、私も確認していました。会話録音ですが。 そして、奥さんから私に慰謝料請求で200万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
曖昧な証拠しかない場合の慰謝料請求
ベストアンサー主人及び、浮気相手に対しての慰謝料について質問です。離婚を視野にいれて考えています。 3ヶ月間のメールのやり取りが手元にあり、相手は主人が既婚者だとは知らなかったようですが、それについてはあまり踏み込んだ話はしなかったようです。不貞行為を二人とも認めていますが、ボイスレコーダー等の証拠はありません。メール(腕に抱かれていた、実際に会っていた、親...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ダブル不倫で旦那にバレずに解決したいです
【相談の背景】 ダブル不倫3ヶ月目でした。 昨日、相手側の奥さんから電話があり、証拠は揃っている、今後弁護士を通して慰謝料請求すると言われました。慰謝料請求に関しては誠意をもって払っていこうと思っています。しかし、旦那にバレるのだけは回避したいです。 旦那にはまだ知られていません。 相手側は子供2人、こちらは、妊娠3週目。 もぅ関係を終わりにしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に乗せる経費(調査費用や弁護士費用)の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気相手男に不倫の慰謝料を請求しています。 現時点では示談なのでとりあえず探偵費用実費を全額乗せて請求しています。 相手が示談に合意せず、これこら訴訟になりますが、こちら側の弁護士費用も乗せて再請求します。 【質問1】 こういった探偵調査費用や弁護士訴訟費用を慰謝料に乗せる場合は、だいたい何割くらいが一般的に認められるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻と不倫行為の守秘義務を結んだにも関わらず、口外されました。慰謝料を返してもらえるのでしょうか??
先日、同僚との不貞行為が妻にバレて離婚しました。妻に守秘義務を結んでもらう代わりに相場より多めに慰謝料を払いました。合意書もあります。ですが、妻が私の会社にこのこと通報しました。私は部署の異動を命じられました。 通報者はおそらく妻ですが、その証拠がない状況です。会社の人事の方と話した感じだとおそらく妻です。 ・守秘義務を結んだに関わらず、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 直接の謝罪要求への対応
以前の相談内容と重複する所がございます。 夫の私の不倫で妻と離婚することになりました。現在離婚届はまだ提出しておりませんが、9月より同居している妻が出て行くタイミングで提出予定です。先日、私と妻で離婚に関する公正証書を作成しました。内容には子2人の養育費月8万円と、慰謝料(分割)250万円の支払いが記されています。慰謝料に関しては、当初減額を望んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の中絶に伴う法的責任
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半お付き合いしている交際相手との別れを決意しており、徐々に距離を取り始めています。そのせいか、貴方に言えない1年前の事実がある。それを聞いたら貴方はきっと傷つくだろうと言われています。ここからは想像ですが、避妊はしていたものの、妊娠、一人で中絶した可能性を疑っています。 【質問1】 仮に交際中に相手が妊娠・中絶しており、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院をやっていますが、書類の不備での取り下げは大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 整骨院での保険会社への自賠責請求の入力ミスでカルテの日付とパソコンの入力日を相違があり、保険会社に取り下げをお願いしようと考えています! この場合、何かしら保険会社から訴えられる事はありますか? お母さまと子供さまですが、 子供様の分だけミスがありました。 お子様の金額は少ないのでもんだいないですが、お母さんの請求額が40万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の交通事故による後遺障害認定後の賠償請求権について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚前に交通事故(単独物損事故)を起こしてしまい、その後離婚しました。 離婚後に自賠責保険から後遺障害等級の認定があり、人身傷害保険補償をいただけることになりました。 治療費、入院雑費、通院交通費、慰謝料を合わせて相当な額が入ります。 【質問1】 離婚前の事故で、離婚後に後遺障害の認定によるお金が入った場合、相手にはお金を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解未払い金の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の元同僚より、つきまとい行為などの迷惑行為を受けましたが、相手方から謝罪の申し入れがあり、当事者同士による和解が成立しました。 支払い条件は相手方の要望で分割支払となりましたが、半年ほど支払いが滞っております。 未払い額は数十万円なので個人で少額訴訟を検討しております。 【質問1】 もし通常訴訟に移行した場合、債務不履行を理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の示談金について
【相談の背景】 風俗で盗撮をしているのを見つかり、警察の取り調べ済です。相手側から被害届を出されており、現在弁護士を通じて相手と示談交渉中です。 30万円では示談応じられず、50万円+日常に影響がでている慰謝料を要望されています。 【質問1】 50万円〜となると払うのがきつく、次の交渉として最適な提示はどのようにしたらよいでしょうか?精一杯払える額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な請求に対する対応と罰則について相談
ベストアンサー【相談の背景】 携帯のネット通販で、お試しサプリを、購入したところ、約1ヶ月後に、定期購入の品物ポストに請求書類と一緒にとどきました。 一万円超えとかなり高額だったので、 そのまま、中に申込んで居ないので、受取拒否。返品しますと書いてお繰り返しましたが、後が不安てす。いきなり損害賠償とか、嫌がらせとか、に繋がるケースはありますか?代金だけなら、揉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の恋過失懐いてです。
ベストアンサー【相談の背景】 また相続人が相続発生後に、相続財産の預金を無断で引き出した場合の、不法行為においての損害賠償請求や慰謝料について。 故意過失は、こちらにほぼ過失はない場合、過失相殺は無いとしても、相手方の事情等を考慮されて故意や過失の程度が評価されると思いますが、その程度によって認められる請求額がどのように変わるか知りたいです。 事案によるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから