54,010件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫制裁についての続き

ベストアンサー

改めて質問させて頂きます。 W不倫双方が離婚しない場合、お互いが慰謝料請求すると必ずしも同額になるとは限らないのでしょうか? 前回の質問のご回答で、私は別居していると疑っていなかった事で減額交渉ができるとの事。 もし、減額したら主人も同額の請求しかできないのでしょうか? ちなみに彼の実家はベンツを二台持ちお金で全て解決するような人達です。...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

飲食店を経営しております。アルコールを飲まれるお客様に、ゆっくり安心して当店をご利用していただきたくて、無料送迎バスを運行しております。先日、20名をお乗せした帰りのバスの送迎中に、右折をしましたところ、女性のお客様がバス内でひっくり返られました。アルコールが入っておられる中での送迎ですので、十分気をつけていたのですが、こちらがお声掛けをしており...

弁護士回答
    3
  • 私は加害者なのですが?

私は加害者なのですが、1ヶ月半ほど前に職場の同僚と業務上のトラブルで口論となりわたしが一発殴ってしまいました。その翌日からその同僚は出社しなくなり私はその件で9日後にクビになりました。そしてそのまま就職活動などをしている間に内容証明が送られてきたのです。その内容とはその同僚が治療費と休業保障と慰謝料の支払いを求めるといった弁護士を代理人としたもの...

弁護士回答
    3
  • 内容証明に対する回答への返事を自分ですると弁護士の先生に言っても問題ありませんか?

ベストアンサー

お世話になっております。 よろしくお願いいたします。 主人の不倫(疑惑)相手の代理人弁護士の先生から 先程私が依頼した弁護士の先生宛に こちらからの内容証明(書面での謝罪、慰謝料300万、今後夫とは私的な要件で一切の連絡は取らないと要求する内容)に普通郵便で下記のような回答がありました。 ・不貞関係は一切ないので300万は払えない。 ・私の夫とはプラ...

弁護士回答
    5
  • 業務中の交通事故、逸失利益に関して

ベストアンサー

業務中の交通事故は、労災にて後遺障害認定をされた場合の逸失利益は、加害者側の任意保険会社に請求が可能なのでしょうか。また、逸失利益の金額は自賠責にて後遺障害認定をされた場合と同等なのでしょうか。ご教授を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不倫にて裁判を起こされる予定です。判決が出るまでどれくらいの期間が掛かりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内にて不倫をし、奥様から慰謝料500万円の裁判を起こされる予定です。 相手婚姻歴2年、子どもひとり、離婚予定なし、不貞期間半年、週に一回会っていました。 最初に来る答弁書と言うのは、一応提出する予定で、それ以降は出廷しない予定です。 【質問1】 答弁書を提出しない場合は500万円で、判決がなされますか?それとも離婚しない事や、...

弁護士回答
    3
  • 弁償の対象、弁償額について

【相談の背景】 中学校の息子が祭り会場で、集団に呼び出され、その中の1人に暴行を受けました。その後息子もやり返しましたが、土下座をさせられて動画を撮られました。周りにはたくさんの中学生が居て、その中には高校生も居ました。息子が帰って来てから20人くらいに囲まれて暴行された。と…。主人と私は、祭り会場へ向かい、息子の口から出た名前の1人を見つけました。...

弁護士回答
    2
  • ●緊急●元恋人との金銭トラブル2

5現在の彼女と付き合い始めてまもなく2011.3.21に今後事務的なこと以外、別れた後も私用で連絡を取ることがない様話しましたがその後「よりを戻したい、友人関係でもいいから近くにいてほしい」などに拒否をしていると、Aに「今後一切連絡をとらないという精神的な苦痛と妊娠しているから治療費と慰謝料を請求する」Aの友人の暴力団関係(過去にAの友人として紹介されたこと...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

私は現在結婚を考えてる彼がいます 彼は1年半くらい前に離婚し 11才と5才の子どもは奥さんと一緒に住んでいます 元奥さんが他に彼ができ 子ども二人を連れて 新しい彼と一緒に住むことになり離婚となったので 今までは養育費は払っていませんでした 今回私達の交際が奥さんに知られ 子どももお父さんが再婚するのは嫌だと言っていると言われ 別れてくださいと何度...

弁護士回答
    1
  • 元夫の隠し子

日本人の元夫とアメリカで知り合い結婚生活12年を経て8年前に離婚しましたが、最近になって元夫に婚前にできた子供が居たことが分かりました。認知もせず養育費を支払うこともなく無責任な対応を現在までも続けています。  「子供が居ることが分かったら結婚して貰えないだろう」という事を他の人に言っていたそうで、「本当に知らなかったのですね」と最近になって知人か...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺と二つの不正アクセス

【相談の背景】 1.PayPayでの不正アクセス及び詐欺 2.SNSの不正アクセス 3.2の操作(ID変更、DM削除、他者をブロック) 4.3によるログイン不可状態があったこと、また卑猥なIDに変更された 5.変更されたIDが一ヶ月変更不可 6.相手はアカウントを削除 【質問1】 事案は上記です。 フィッシング詐欺と二つの不正アクセス、一ヶ月に及ぶ侮辱状態と、それを認知されて...

弁護士回答
    1
  • 音楽データ作成金の返金と苦痛に対する被害は、どうすればよいでしょうか?

昨年2015年の春に、インターネット上でHPのある、音楽採譜やエレクトーンデータ作成の業者に注文をしたのですが、 前払い送金後、注文の件を果たしていただけず、待っても待ってもお答え頂けなかったので 最終的に返金をお願いしても返してもらえず1年が経ちました。 ネット検索で『詐欺』と検索すると2件の同様の詐欺投稿を見ました。 詐欺額は、泣き寝入りをするだろ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 示談金 示談交渉

ベストアンサー

大学三年生の息子が年末に傷害事件を起こしました。 被害に合われた方は24歳 会社員の男性です。 酔っぱらい同士のケンカを見つけて仲裁に入ったところ、息子のネックレスを引きちぎられた為押し返したら、相手の方が飲酒しておりふらついていた為転倒し眉毛の上の部分を8針縫うケガをされました。病院には3日ほど入院したとのことでした。警察にも聴取されその日に帰っ...

弁護士回答
    1
  • 万引きでの示談金が高額だった

ベストアンサー

娘が万引きで捕まりました。万引きしたのはコンビニです。警察からは取り調べと写真撮影で帰されました。被害者側に謝罪と弁済でお話しましたが、示談金50万円の提示を受けました。娘が盗んだものを本人が覚えていないので相当量の品物の弁済になること、証拠の映像は沢山ありかなりの頻度で万引きされていた事、その為に人件費やスタッフへの配慮が必要だったことを合算し...

弁護士回答
    2
  • 会社経営 廃業 不倫 損害賠償

【相談の背景】 半年間の女社長とダブル不倫発覚してしまいました。社長の旦那から不倫が原因で会社経営危機もたらし他の役員にも多大な負担かけている。本件が原因で社会的信用不和などにより廃業に追われた場合及び離婚により会社経営困難、廃業に追われた場合損害賠償500万請求するよて言ってきましたが不倫と会社経営て別問題ですか?会社は発覚ご辞めろ言ってきました...

弁護士回答
    1
  • 離婚に合意してないのに、夫が自分の職場と両親に離婚宣言をした。

ベストアンサー

相談の背景 とある朝に夫から一方的に離婚を突きつけられ、その日のうちに夫の職場の人に「自分は離婚する。精神状態が良くなく、うちの奥さんとはやってけない」などと言いふらされました。 食欲が落ち、不眠になるなど精神状態が悪くなったのは、夫が社内不倫をし始めたのが原因で、夫は不倫がバレてないと思っています。 離婚宣言を受けてからは、全く症状が治り...

弁護士回答
    2
  • カート事故 個人賠償

ベストアンサー

メールで失礼します。 ちょうど一年前に、ゴルフ場にて最終ホールに向かう際に、カート道が左に急カーブで左側には傾斜がありその下には池がありました。私の妻は運転席に、友人が助手席に座ってその友人がアクセルを踏んだ際に、ハンドルを左にきって止まっていたため、そのまま傾斜を下り池へカートごと落ちてしまいました。 友人の加入している個人賠償にて病院へ通っ...

弁護士回答
    1
  • 社長によるハラスメント

【相談の背景】 勤務先での社長のセクハラ・パワハラ・モラハラに悩んでいます。 以前上記事象が理由で自律神経失調症と診断され、在宅勤務を1ヶ月間しておりました。その後4ヶ月間ほど、現場に復帰し勤務を継続していましたが、社長の対応に改善は見られず、病気になったことを社内で流付された上に「クソバカだね」「死ねとおもった」など職場で社員の前で罵倒され、LI...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申し込み中の事故について

個人再生について質問です。 個人再生手続き中で、現在はお願いした司法書士さんに毎月4万円ずつ費用を支払いを行っております。 来年2月に申し立て予定、の段階です。 その後、審理、開始決定、中間、最終、認可、弁済開始となることは説明を受けており、大体来年8月から弁済開始の予定、と説明を受けております。 ここで質問したいのが、私は今年8月に交通事故...

弁護士回答
    2
  • 養育費は払わなくていいのか、また、減額可能?

ベストアンサー

独身です。 何度かデートをして会ったりしていた女性から種だけでいい、迷惑はかけないから子供がほしいと言われ行為におよび妊娠しました。 結婚は断りました。 認知だけでいいからしてほしいといわれ、認知をしました。 働けない1年だけでいいからと言われ、今現在50000円を支払ってます。 1年以降も養育費を請求され、今回調停を起こすといわれ、こちらも騙され...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の人身傷害保険について

ベストアンサー

交通事故について、質問させてください。4ヶ月ほど前に交差点にて私直進、対向車右折にての事故を起こしました。調査会社も入り過失割合は私8:相手2の話しになりました。相手は任意保険に入っておらず、私の人身傷害保険にて対応していく事になりました。頚椎捻挫との診断ですが、未だに痛みが有るので通院はしておりますが、このままですと後遺症の心配も出てきました...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時を盗撮されバラされた

ベストアンサー

約2年前に会社の所属部署で飲み会がありました。 たまたま、その日の私は酷く酔っ払い、 飲み会が終わったあとの帰り道に、社会人として恥ずかしい行動を色々としました。 この時、泥酔の私を介助してくれた同僚1名(他の人は帰宅)が、ふざけて動画を撮ってました。 その動画をこの2年間、私の許可無く全く関係ない社員にまで見せていることを先日知りました。動画の内...

弁護士回答
    1
  • 調停の手紙の内容について

私はシングルマザーになりたくて彼と付き合っていたわけじゃありません。幸せな結婚を望んでいました。それなのになぜ私を裏切った彼の子供を彼の少ない養育費で一人で育てないとならないのでしょうか。調停にまでされてもう一緒に育てる事もないだろうし父親がいないこの子を一人で育てれる自信もありません。彼のしてる事は悪質性があると思います。はじめから結婚する気...

弁護士回答
    3
  • 養育費及び財産分与の件で質問があります

ベストアンサー

現在離婚を前提に別居しています。(結婚11年目) 離婚原因は妻の浮気と子供を連れての一方的な別居です。 しかしながら現在、子供2人(11歳女・9歳男)は私が養育しています。(裁判で監護権を勝ち取りました) 私の年収700万円、妻は150万円です。 離婚した場合、年収が高い者から、低い者に対し養育費は請求することができるのでしょうか。 また財産分与をでき...

弁護士回答
    2
  • 請求書の支払い義務

ベストアンサー

7月4日にNO.65748で質問した者です。 http://www.bengo4.com/bbs/read/65748.html その後何回か相手方と話をしましたが、今日請求書が届きました。内訳は、 ・前払い分70,000円 ・旅費交通費20,300円 ・公共料金推定10,000円 ・食費購入代7,044円 ・部屋使用代12,650円 ・制作放棄の慰謝料150,000円 合計269,994円です。 2月末からの契約で6月28日までは働いてい...

弁護士回答
    2
  • 息子が友達の前歯を欠けさせるけがをさせてしまった時の賠償金額について

小学校一年生の息子が、児童クラブでの預かりの時間帯にサッカーをして遊んでいました。息子の蹴ったボールが、相手の顔に当たり永久歯の前歯を1mmほど欠けるケガをさせてしまいました。 遅い時間だったので、とりあえず電話で謝罪し状況をうかがうと、プラスチックのようなもので形を整えて今回の治療は終わりだが、治療は一生続くそうです。 児童クラブで掛けている...

弁護士回答
    1
  • 養育費の弁護士への成功報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんにお願いをして、離婚調停を経て無事に離婚が成立しました。 もともと契約書にあった成功報酬と共に、子どもの養育費についても経済的利益を得たとして5年分の16%取られることになりました。 そもそも養育費までも成功報酬として払うという事を知らなかったので、高額の報奨金に驚いています。 契約書には、慰謝料や財産分与などで得た...

弁護士回答
    1
  • 犬の散歩中に他の飼い犬を驚かせてしまい、それに引きずられて飼い主が転倒した場合の過失割合は?

先日犬を連れて散歩していて、犬に水を飲ませようと思い、公園のベンチにリードの持ち手を置いて、その上に腰を下ろしていた所、犬を連れて散歩している60代の女性が近くを通りかかりました。一瞬リードが浮いてしまい、我が家の飼い犬が走って近づいたため、先方の犬が驚いて下がり、散歩をしていた60代の女性が犬に引っ張られて転倒し、手の指を1本骨折されました。 病院...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件で不起訴になった場合の民事訴訟の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件で、暴行の疑いで110番され警察で、 こちらが被害者です。との主張も状況的に被疑者になり、 検事に書類が行きました。 検事と話し、現状では100%ではないが、不起訴になる模様。 ここで、不起訴になった場合の民事をお聞きしたい。 不起訴であれば、 【質問1】 その暴行自体がない。のであって、ただの被害妄想だった という事で、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 強盗致傷の被害者です...

強盗致傷の被害にあいました。 某コンビニにてバイクを停車した瞬間に見知らぬ男3人(全員18歳)に囲まれ、殴る蹴るの暴行を受け、さらには自転車を凶器がわりにして殴られ、バイクを奪われました。 犯人はその日に見つかり、逮捕されました! 私は前歯がグラグラになり歯科医院で3ヶ月見込み、全身打撲で病院では2週間の診断書をもらいました。 被疑者はおそらく...

弁護士回答
    4
  • 医療ミスの損害賠償請求金額に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 母親がさいたま市のとある病院で耳硬化症の治療のために1年程前に手術を 行いました。その際、医師側のミスで人工アブミ骨というものが合わず、 耳を開口したまま4時間以上放置され、母親に味覚障害が残ってしまいました。今回、医師側も医療ミスを認めており、謝罪を受け、記録も残っております。 【質問1】 害賠償請求した場合、認定されうる金額...

弁護士回答
    1
  • 妻子ある男性への養育費請求・金額について

ベストアンサー

不快に思われる方も多いかと思いますが、子供を抱えてとても不安な状態ですので、ご勘弁ください。 妻子ある男性の子供を出産(現在2歳)、養育費請求の調停中ですが、過去2回男性は調停に来ていません。 弁護士さんに相談したところ、次回来ない場合は、不調にして審判に切り替えた方が良いとのこと。 相手方の年収は1000万強で私は無職です。養育費として算...

弁護士回答
    3
  • 養育費と学資保険料の考え方について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚することになり、協議中です。 いま別居中で、婚姻費用として6万円を請求されて支払いました。 それとは別に学資保険料はわたしの口座から引き落とされています。保育料は学資保険料とほぼ同額で、向こうが払っています。 通常、養育費とは別に学資保険料も払っていかなければなりませんか? また離婚理由が不貞行為の場...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の業務請負先での暴力

はじめまして個人事業主でコンサルタントや技術指導などを行なっております。 昨日業務先で打ち合わせ中請負先の社員に挨拶がなってないと罵倒された後胸ぐらを掴まれ柱に押し付けられました。 怪我はしておりませんが、全く身に覚えもなく、企業間での話し合いに一社員が殴り込みに入ったという感じです。 スタッフが周りで見ており業務妨害やその他慰謝料も考え...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの返済について

結婚5年目になります。昨年8月に新築し今まで別に暮らしていた私の両親と私達夫婦、四歳の娘と生活が始まりました。元々家庭の事は何もしてくれない旦那だったので子育てと夜勤ありの仕事の両立が大変で同居することになりました。旦那から同居を勧められ新築したのですがやはり以前と変わらず家庭の事は何もせず会話もなくだんだん溝が深まるように家族から離れて行くよう...

弁護士回答
    4
  • 息子夫婦の離婚に伴う金銭の問題について

息子夫婦のことで相談です。息子21歳、嫁20歳、孫7か月。今年1月3日に夫婦喧嘩の末、嫁にけがを負わせてしましました。息子曰く、相手を見ずに手を出したので、それが顔に当たり、鼻の骨が少しかけたそうです。また嫁もその時酔っぱらっていて記憶が曖昧です。今日まで、相手の親も何も言ってこなかったのですが、離婚の話が出た途端、警察沙汰に。警察では、夫婦げんかだし...

弁護士回答
    2
  • 中学生傷害事件の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学3年生の息子が授業中、同級生に一方的に殴られたました。前歯3本脱臼して歯の高さも削る処置に、セラミックのようなもので3週間固定しております。 相手の保護者は学校からの連絡も無視するような方です。 被害届けを出すつもりはありません。 被害届をださなくても支払いを請求可能でしょうか。 医療費は中学生まで無料の地域ですので、治...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 示談金について

ベストアンサー

私は、体を動かすことがメインの仕事なのですが、相手の悪ふざけにより足首を骨折全治3ヶ月の怪我を負いました。ボルトで固定する手術も受けました。相手は、故意に足の骨を折ってはいないのですが、あまり反省していないように思えます。 自分は、今示談金の金額で悩んでいます。 だいたいどのくらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 小額裁判

宜しくお願いします。 不倫を疑われ、とうとう裁判沙汰する事態となりました。 元々は自宅を行き来する友人同士でした。 友人が配偶者を寝取ったと言うのです。 私はそのような事はしておらず、困惑していましたがようやく誤解がとけ、それなりの謝罪と金額を支払っていただきましたが、相手の態度は最後まで変わらず、事実は違うくせに。と吐き捨てられました。 ...

弁護士回答
    2
  • スーパー内の事故での専業主婦の休業補償について

【相談の背景】 昨年10月、スーパー店内で1人買い物中に店員が押す荷物がたくさん乗った台車が前を見ずにすごい勢いでぶつかってきました。 腰あたりに当たりましたが、そのまま立てなくなり、床に座り込んでしまいました。 冷蔵売り場でのことで寒くて震えているのに、ぶつけた店員はおろおろとするだけ、他の方が呼んでくださったのかしばらくしてから店長と思しき人が...

弁護士回答
    2
  • マンション上階の騒音

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンション上階の騒音トラブルで1年以上前から手紙を4回、直接インターホンで会話もしましたが、その時間はもう寝ているとか、隣ではないですか?などと知らばっくれ切られてしまいます。全く静かにしてくれません。早朝から深夜まで断続的にコンコンコンと床を叩く音がし.椅子の引きずる音も毎晩します。床の上で何かを制作してるような感じです。多分...

弁護士回答
    2
  • 職場で逆セクハラを受けました。

ベストアンサー

同じ業務をしている派遣社員間でトラブルです。 私(A)が、新人の20代女性(B)に対して「(セックスの)経験人数は多いのか?」と言ったことから私(A)がセクハラ発言をしたとウワサになりました。 実際に発言した覚えもなければ、(B)も言われてないときっぱり断言しています。 この事実ではないウワサを広めたのは40代女性(C)です。 AとBが仲良くしていることが気に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

9月末にもらい事故に遭いました。 11月に示談交渉に入り、示談書が送られてきました。 ですが、休業補償だけその当時働いていた会社がなかなか書いてくれなくて、そんな中で示談書が届きました。 示談書の中に休業補償について書いていなかった為、後日受付てくれると思い、示談書に判を押し返送致しました。 しかし、本日電話をしたところ、示談書に判を押したらそ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしていた夫と相手女性に誓約書をかかせたい

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 証拠を集めて夫と話をした結果、離婚はせず相手と別れるとの事だったのですが、本当にに別れたのか分からないので誓約書を書かせようと思います。 (夫には家で書かせます) 弁護士さんには頼まず自分でやろうと思うのです。 誓約書の内容は ·交際を認め謝罪 ·二度と連絡を取らない(SNS メール 電話) ·業務以外での個人的な接触禁止 ·誓約書...

弁護士回答
    1
  • 愛犬が散歩中に主婦を噛んだ時の損害賠償額?

リードを短く持って近所の公道で愛犬を散歩中、同じくウォーキング中の主婦が、進路を遮る程近づき、挨拶後、愛犬の真横を通り過ぎる際、ガブっとトレーニングウエアの上から噛んでしまいました。その主婦の実家が近くらしいですが、全く初対面でした。止血して、車で病院に連れて行くことを提案したが、断られ、相手の要望通り警察の事情聴取、現場検証も終え、当日夜に菓...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の浮気による婚約不履行

ベストアンサー

いつか結婚したいねと話していた彼との間に子供を授かりました。 出産で合意し、両家顔合わせも済み新居を購入する仮契約も終わった頃に相手の浮気がわかりました。 その時に二度としないと念書を交わしました。 しかし、浮気相手との関係が続いていたため未婚で出産しました。 その後半年間ほど養育費を払ってもらっていたのですが、一方的に引っ越しされ音信...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立で終わると裁判だと思いますが

今度、妻と離婚調停が初めて行われます。妻は弁護士を雇っていどんできますが、私は復縁希望なので、離婚はしませんと言おうと思います。離婚理由は僕が、ギャンブルで生活費を入れていない事と、4年前に妻が妊娠した時に無理矢理おろされたと言う内容ですが、生活費は15万から20万入れており、共働きで生活費をいくらいれるとの話し合いはなく、住宅ローン9万で残り、6万も...

弁護士回答
    2
  • 泥棒と疑われ

こんにちは初めて投稿させていただきます。 現在地方のスーパーでパートをしております。 私はこの会社に七年勤めておりますが、この一年半位、店長から売上金、商品を盗んでいるという疑いをかけられています。 直接的にお前が盗んだに違いないといわれ続け(商品や売上金が無くなった事実がなくても)、この二ヶ月ほどは少しでも定時を過ぎると仕事が残っていようがいま...

弁護士回答
    1
  • セクハラで退職予定。相手への制裁手段。

妻が職場でセクハラを受けています。相手は会長からです。内容は概ね以下の通りです。 ・胸やお尻を触る。(衣服の中の場合もあり。) ・抱きつく。 ・下半身を露出して見せる。 ・衣服を脱がす。 ・猥褻な言葉。 ・社外でのデートの誘い。 ・深夜の自宅周辺の徘徊。 ・深夜、早朝の携帯電話への電話やメールの着信。 などです。 全ての行為が第三者の目の触れない...

弁護士回答
    3
  • 2年前から今までに計42万、知人に貸し、誠意が全くないことから、慰謝料希望です。

【相談の背景】 2年前から去年までに計42万貸しました。 初めはすぐに返すと言われ、親切心で貸しました。 すぐにまた貸してと言われ、断ると逆上されて前のお金が返って来ないと勝手に思い、貸しました。何回か続き42万まで膨らみました。 まとまったお金が用意できると言われてから半年音信不通になり SNSを駆使して自力で本人を見つけました。 借りる時は頻繁に連...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから