法律相談一覧
-
骨折させられた時の治療費について
昨日酔いつぶれた人を介抱していた時に、骨折させられたのですが、治療費を貰う事は可能でしょうか? 宜しくお願いします。 昨日妻がネットで知り合った女性Aさんと自宅で酒を飲んでたのですが、Aさんが勝手にベランダで酔いつぶれて「近所迷惑になる」と思い妻が唸るAさんを家の中に抱え込んで入れました。 すると体重をかけられて、妻を転倒させ全治6か月の骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
SNS上の誹謗中傷による精神的苦痛による慰謝料請求には精神科診断が必要か?
【相談の背景】 数年来に渡り、SNSにて誹謗中傷を受けております。 SNS上には、私の名前等は出ておりませんが、投稿を見て沢山の知人が私の事だと理解はしています。 名前が出ていないから名誉毀損の訴えも厳しいと聞いており、警察に相談しても動けないとの事です。 かなり精神的に負担はあるのですが、精神科には行きたくない自分がいて、事情を話して胃痛は内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚して5ヶ月で旦那が好きな人ができた為離婚してほしい。妥当な慰謝料の請求額は?
私の娘27歳が今年2月に結婚をしました。旦那29歳(2人とも小学校教職員) 4月位から旦那の帰りが遅くなり、娘に先週月曜日に別れたいと主張してきた。 理由は別に好きな人ができた様です。 娘から相談された私は、たった2ヶ月で好きな人がどきるような人であれば別れたほうが良いと判断しています。 『慰謝料も含めどんな費用を請求できるのかアドバイスお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒 店側の対応の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー個人で居酒屋を経営しています。 先日10人でいらっしゃたお客様から、『そちらで食事をしてから嘔吐、発熱がある』と電話を受けました。 病院にはかかられたそうですが、検査はされず、薬の処方のみだったそうです。 どうにか治療費だけでもお支払いして頂きたいとの事で、1人1万円×3人分お支払いしました。 その数日後、あと5人も体調不良で病院にかかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米澤章吾弁護士お願いします。
先日、窃盗の示談金の分割のことで質問をさせて頂きました者です。あれから、米澤弁護士に教えていただいた書面を作成し、相手に郵送しました。しかし、周りから「金額が高すぎるんじゃないか?」と言われ、少々不安になってきました。 内容は以下です。 ・職場のロッカールームで窃盗。ロッカールームに鍵はなし。 ・かばんから、財布ごと抜き取った。現金4万円とカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が鬱病になった途端、一方的に離婚を言い渡す妻について
ベストアンサー2月中旬に子供が生まれたのですが、子供と産後実家に帰った妻が自宅に戻らず、私に会おうともせず、一方的に離婚を言い渡されています。 わたしは2月より鬱病と診断されており、妻家族からの度重なるLINEでの中傷や数日に一回変更される向こうからの離婚の条件などで精神的にまいり鬱病が悪化したため、三月より会社を休職、六月より無職で傷病手当金もらいながら生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たった1回の肉体関係で訴えられました
ベストアンサー私の兄弟がたった1回夫と子供のいる女性と肉体関係をもっただけでその女性の夫から訴えられてしまいました。兄弟はその女性と以前から友達の関係だったようで、昨年冬にその他の友達数人と旅行に行った際にどうやら肉体関係をもったらしいのですが、その女性の夫が携帯を覗き見したところそのようなことがあったとバレたようで相手の女性は認めたらしいのですが、私の兄弟は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 和解の取り消し
ベストアンサー以前、不倫裁判になり、当方被告・男性です。 裁判の内容は、不倫期間2年、肉体関係ありで、原告に200万円を払い、裁判上の和解をしました。 ところが、実は、不倫期間中に元不倫相手が、妊娠・流産しています。(正直、真偽の程はわかりません) その事を原告が、当方に告げてきました。 ここで、質問ですが、裁判も終わり、和解調書を作成した後で、妊娠・流産の事実があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合請求できますか。
【相談の背景】 約2年付き合った彼とは 結婚の約束(口約束、LINEで挨拶したら結婚できるなどのやりとり)をしていました。 親にも夏に挨拶行くね、12月に挨拶行くねなど話しており親も知っていました。 ですが1月の頭に喧嘩をし彼の方から別れるか別れないか時間を欲しいと持ちかけられ待っていましたが 心境を聞くと別れる方向で今考えていると言われたので別れを告げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻がダブル不倫していることが発覚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年で共に40前半の夫婦で小学2年の娘がおります。夫婦関係も妻側拒否により2年程レスです。 4ヶ月程前にこれまで蓄積されてきたお互いの不満が募り、妻が娘をつれて家を出ていきました。 ただ数日後に娘はパパ(私)と過ごしたいと訴え、私と娘のシングルファーザーの生活をしております。妻は子供より仕事優先タイプなので確かに子供は私に懐いてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の示談金について
親族の事故についてのご相談です。被害者は4年前に交通事故をしました。当時未成年で友人の運転する車に乗り、不幸中の幸いで高次脳機能障害とてんかんは残ったものの(現在処方や定期的な検査はしている)身体の不自由はなく、後遺障害2級です。今はリハビリ施設入所して社会復帰に向けて訓練中です。最近保険会社とのやり取りで、病状固定の時期(示談)を決める話が出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院の日数水増しに巻き込まれる可能性が…
ベストアンサー10(相手)対0(私)の交通事故で整形外科と整骨院に通っていました。 症状固定で治療は終了し、慰謝料が決定するのを待っているところです。 最近 その整骨院の先生と別の患者が結託して治療日を水増ししていたのが、発覚してしまったと連絡がありました。 内容は ある日、患者の会社に保険会社Aの担当と弁護士が乗り込み、監視カメラなどの証拠を並べて「この日通って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談について…。なので示談金?
ベストアンサーお世話になっております。 m(__)m 改めて お聞きしたいのですが… 示談に応じないと 相手、私に何か不利になるような事が起きるのでしょうか? 自賠責【被害者請求】の書類は示談書以外は全て書き郵送するだけです。 なので示談金?慰謝料?は自賠責の方で計算して入金されると思うのですが…。 ↑↑↑これも合っているかも分からないので 教えて頂けたら助かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の不正受け取りについて
今現在、主人と前妻とで下記の離婚後の紛争調停をしています。 昨日、前妻から手紙が届きました。 そこには以前に主人が残業代の不正受け取りをしていたとのことで前職から内容証明を受け取った。(15年前ぐらい) その際に不正したお金を支払わないと横領罪で警察に捕まってしまうと言って、前妻の貯金と実家からお金を借りて支払いをしてあげた。 警察に捕まらなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。
相手方とは、現在離婚調停中で結婚生活は、三年半くらいになります。二歳半の子供が一人います。もともと仲がいいとはいえませんでしたが、半年前に相手方がガンであることがきっかけで仲がこじれ、現在は調停になりました。相手には弁護士がついています。 調停においても、当初こちらは回復の見込みがあり、再発の可能性が限りなく低くない限りは親権を主張していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の申立てについて
【相談の背景】 現在調停中 (離婚) 申立人 夫である当方 持家(返済中)支払い当方 妻の不貞による離婚調停 別居中 妻が出て行った形です アパートに住んでます 今日現在、離婚できておりません。婚姻費用についてお聞きします 家裁に問い合わせた所、次回調停時に調停員に伝えてくださいとの事でした。 が…収入の多い方が婚姻費用は支払うと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職理由を変更できますか?
ベストアンサー会社から4月16日に「能力がない。やってもらう仕事はない。このままいるなら給与下げる」と言われ4月24日に給与を30%近く下げられました。労働基準監督署に申告した所、4月分だけ減額分が返ってきました。9月に退職したのですが、自己都合と会社都合では退職金の金額が大きく違います。「減額に同意できないため退職」という退職届を出しましたが、このままでは自己都合の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客同士のトラブル、服の弁償について
ベストアンサー3日前の居酒屋での出来事です。泥酔状態のお客さんに嘔吐物をかけられてしまいました。靴、ズボン、セーター、コートにかなりの量をかけられ、その場で話し合いとなりましたが、相手は泥酔、酩酊状態だったため、どうにも話が進まず、その方の上司とのやり取りで、後日連絡を取り合うという形でその場は収まりました。相手側はクリーニング代または弁償でと言っていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年度末賞与の返還を求められています。
ベストアンサー会社から今年度の年度末前に退職するなら、前年度の年度末手当を返還しろと言われています。 更に口頭ではなく下記の文書にサインを本日求められました。(サインは保留としてあります。) 文書の内容は次の通りです。 私は平成30年3月26日、○○会社より翌事業年度も継続することを条件に、労務対価分の前払いという位置付けで金○○円を受領致しました。私はこのお金の趣旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学二年生の息子の窃盗弁償について。
5月17日にK君の家けらPS3が無くなったのがわかり、S君が盗んだのが分かりました。 息子はこのS君からスマホとiPadを長期間借りていました。盗品とは知らずにです。スマホとiPadをK君に返しました。その際に「スマホは使わないからiPadだけ傷があるので弁償して欲しい」と言われました。が今日になって「スマホとiPadのデータを復元してほしいと」言われました。どこまで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費支払いのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先方が契約の弁護士を挟んで 養育費の請求をしています。 先方は養育費を 「前払いで50万払ったため、ⅳ当分は支払いしない」と主張されていますが、 実際には支払いされていません。 口座にも記載ありません。 先方に振込みの履歴を提示するように 訴えていますが、 先方だけでなく弁護士からも無視されており、養育費の支払いを踏み倒そうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会計事務所の税理士の職務怠慢で税金過払い
【相談の背景】 会社を設立した際に小規模な会社な為、経理を担当した事のある者がいない旨を伝えた上で会計や税理について基本的な事は全てお任せするという内容の下契約していた会計事務所の杜撰な処理のせいで、700〜1000万程の経費計上漏れが見つかり税金を払いすぎていて、その経費の分が会社から代表への貸付のような処理になっていました。膨大な量の領収書な為、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました
ベストアンサー当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚女性との不倫関係。示談金と詫び状について
ベストアンサー既婚女性と一度不倫関係を持ち、相手の旦那様から示談金50万円と詫び状を要求されています。 経緯は、相手の既婚女性から求められて、関係を持ってしまいました。 聞きたい事。 1、相手から誘われているのに、示談金を払う必要があるのか。また必要なら金額は下げれないのか。 2、詫び状を書く必要があるのか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害保険を法定相続人以外が受け取る場合について。
母が自家用車を運転中に単独事故を起こし、同乗していた祖母が亡くなりました。車の所有は私で、私が加入&保険料支払いしていた人身傷害保険で、7か月におよぶ入院治療費をまかないました。祖母の死亡にともない、現在は損害賠償請求中です。 法定相続人は、祖母の子供である母、叔母、叔父の3名ですが、私が祖母のめんどうをよく見ていたこと、人身傷害保険の保険料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を止めたい。どうすれば終わりにすることが出来るでしょうか?
現在既婚妻子持ちの私は独身女性と不倫にあります。 1年半くらいになりますが2度堕胎があります。 ただ自分の子である事実確認はありません。 その後関係が悪化し別れる方向へ進みたいのですが、うまくいかないのでアドバイス頂けますか? 毎日何通も『家に言ってバラす。金を払え』とこれまでに100通をゆうに超えるメール電話があります。 話の中には堕胎手術料の半分の20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚!!離婚にメリットが感じない
旦那の不倫が発覚しました。本人も認めています。別れる気はなさそうです。女に慰謝料請求するつもりです。 経済的な面で離婚をする気はなく、このまま生活を維持したいのですが、旦那に断る権利はあるのでしょうか 子供も大学に行くので金銭的にも私一人じゃ無理です。 子供が独立するまで続けたいと思っています ☆旦那が離婚を求めてきたら応じないといけないのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症
ベストアンサー交通事故に遭い肩鎖関節脱臼をしました。入院はなしで通院は110日です。後遺症申請をして10級10号との通知書が届きました。相手保険会社からの提示金額はまだないのですが、弁護士に依頼をした場合だいたいいくら後遺症金額が入るのでしょうか… 弁護士特約加入してます。 90:10です。年齢27歳の女性。 仕事をしていて年収は350万です。 怪我をして今日まで1日も仕事は休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 10対0 整骨院 勝手な治癒
ベストアンサー10対0の交通事故にあいました!相手はトラックで旅行中でした!子供二人 夫婦で計四人 相手に煽られて 信号赤 まさかと思ったら大神トラックに追突されました。 整形外科にい一月に一回 あとは仕事の都合で整骨院に通ってました。3ヶ月たった 時 いきなし治癒と言われ まだ治ってと異議申し立てしましたが もう保険屋に連絡したと!それでも治ってないと言ったら 社会保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の加害者から何の連絡もありません。
私が自転車で出勤中に渋滞の車の隙間から出来てきた125ccのオートバイとの接触事故。 オートバイとの接触で前転し、右足を着いたため足を骨折。 相手に救護されはしたもの、救急で入った病院にも来ず、一度後に電話が一度あっただけで連絡なし。 相手側の保険会社から連絡はあったものの、 犯罪者を扱う様な言い回しで一銭も払わない!と一方的に言われました。 事故後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
夫が不貞行為をし、相手女性と同棲をしています。夫が有責配偶者となります。 このたび、離婚調停が不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 結婚10年。別居期間約1年。子供2人。小学4年生9歳と年長児6歳。 探偵を頼み、別居後約2か月後には不貞行為の証拠が取れています。 今も不倫関係が続いている証拠も探偵を雇いあります。 この場合、弁護士先生方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による別居阻止と契約書の有効性について
はじめまして、この度車内に隠れている女性を発見し、夫の不倫が発覚いたしました。 発覚前の婚姻関係は至って良好で、発覚後、女性とも話をさせていただきもう会わない約束を、そして夫には不倫関係を精算するよう契約書に一筆書かせましたが、再度同じ人と会っていた事が二日前にわかりました。(現場に突撃) 不倫発覚からほぼ半年、喧嘩喧嘩の毎日だったこともあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突事故で手首骨折。加害者が保険に加入していないケースです。
加害者に支払い能力が期待できないと思われる場合でも請求できるのでしょうか? 70歳の私の実母が、出会頭に左から来た30歳の女性が運転する自転車にぶつけられました。現場は歩道で、私の実母は団地の出口から出て右折し3本立っている車止め(鉄の棒)の一番遠い所を通行しようとした時に、後ろから突然ぶつけられ転倒しました。先方は私の母に気づいていたが、車止めの一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚と離婚調停にかかる法テラスの利用について
相手方の弁護士から協議離婚の委任通知が届いた為、現在法テラスを利用して私も弁護士さんに委任しました。相手方が不貞をした為、離婚を前提に私の方から別居しました。 私側からは、慰謝料請求を内容として弁護士さんの委任通知を送ったきり、相手方から一向に連絡が来ず、2週間経ちます。 仮にお互い委任通知を送り合ったのみで相手方から離婚調停の申し立てがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した土地を売り手側が勝手に譲渡した土地だと言いふらしている事への対処法が知りたい
【相談の背景】 60年ほど前に、私の祖父が親族から土地を買取ました。 現在もその土地に住んでいますが、最近になって、親族が近隣住民に対して私どもの土地は財産分与で分けてやったものだというふうな事実と異なることを吹聴していたことが判明しました。 なお、近隣の方々はその話を信じており、私たち家族は〝買った土地〟ではなく〝貰った土地〟に住んでいると思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらをつかんでしまった
私の父ですが、3月中旬にかねてから問題のあった同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 問題とは、何度注意しても仕事がまともにできなかったり態度が悪かったり……です。 胸ぐらをつかんだだけで他の暴行はしていません。その事は見ていた人が証言しています。 その同僚は2日後に項部打撲全治10日間の診断書を会社に提出し休みました。警察には行ってないようです。謝り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故裁判で和解案が提示されました。和解案の対応について教えていただけたら幸いです。
ベストアンサー私は1年半前に交通事故にあい 私は原付で向こうは車でした 私の主張は、赤信号で止まってたのですが後ろから追突された感じです 向こうは出会い頭の事故を主張しています 8ヶ月前から裁判を起こして今回6回目の裁判が行われました そこで裁判官から和解案が出たそうです 内容はまだ送られてきてはいないのですが ケースバイケースだとは思いますが 一般的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について。この場合、婚約破棄になるのでしょうか?
二年近く付き合っている20歳(今年21歳)の彼氏に今年の1月にプロポーズされました。付き合いはじめの頃から結婚の話は口に出していて、昨年末に彼氏に『結婚とか言ってるけど何時まで水商売してるの?』と言われ、将来の事を考えて水商売も1月いっぱいで辞めて現在は、コンビニでバイトをしています。プロポーズされた後に、私の友人や知り合いに『来年辺りには結婚します』と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で離婚 不倫相手に示談書を郵送したい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫され、離婚となりました。 示談書を不倫相手の自宅に郵送するつもりです。 不倫相手とLINEでやり取りしましたが、謝罪が一切なく悪びれた様子もありません。しかし旦那が不倫相手に、私が200万請求するみたいだと伝えたところ、払うとは言ってるみたいです。やり取りの中で示談書は郵送するということになりました。 【質問1】 示談書を郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時の有席配偶者からの再構築の要請について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前から夫の不倫による離婚についてご相談させていただいております。 この度一回目の調停が終わりました。 相手は代理人を立てており、今後は代理人を通してやり取りをする予定です。 元々離婚を前提に話を進めており、協議内容について折り合いがつかなかったため、調停を申し立てました。 しかし、相手からの答弁は「修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合えるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に不倫しました。不倫相手にお金を貸していました。2年後妊娠して不倫相手の子供を産みました。その後、不倫相手の奥さんの代理人弁護士に主人があなたにお金を全額返す代わりに今後一切主人とは会わない約束を破れば訴えます。という誓約書にサインをさせられました。それからなかなかお金を返してもらえず20年間ズルズル来ましたが、半年前に別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの要求について
私の妹の話なのですが、1度だけ関係をもった男性がいて、その人に彼女がいることは知っていたのですが、その男性から、婚約はしていない、今後どうなるかわからない。と言われていました。その後男性の彼女から、婚約しているのに手を出して。慰謝料よこすか謝罪しろ。と妹に言ってきています。妹は婚約の事実は知らなかったのを強調しつつ謝罪しましたが、誠意を見せろ、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の足音による騒音に対する賠償
ベストアンサー一年ほど騒音を続けられたため 地方裁判所に損害賠償請求を行いたいのですが 金額はどのように決めればよいのでしょうか? 1.相手は何度注意してもまったく改善してくれない 2.分譲マンションのため、管理組合に相談したが、何も動いてくれない。 の、ため困っております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の事故、示談金の算出方法を教えて下さい。
お世話になります。 事故に遭った当人が高齢なため、代理でご相談させて頂きます。 先日、駅構内にて先方60歳台女性と、こちら義母81歳が歩行中に接触しました。 状況:義母が停車中の電車の乗降口に向かって歩いている最中、 義母の後方をカートを引いた先方女性が横切り、義母のかかと部分と接触。 その接触が原因で義母の足がもつれ、乗降口の縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚。もし妊娠中に離婚になった場合何か変わることはありますか?
現在結婚3年目で二人目を妊娠中一人目は1歳です 2年半前に旦那の不倫が発覚、離婚話も出ましたが一人目を妊娠し不倫相手と別れると言ったのでそのままにしてました それが妊娠出産育児と私が手を離せないのをいいことに関係は続いていました 問い詰めたりもしましたが 嘘をついたりごまかしています これまで喧嘩の度に離婚話が出ましたが 旦那は都合が悪いからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗での転倒について
天候は雨 某電気店で転倒。掃除の方の拭き取りで逆に滑りやすくなっていた。 病院受診、足の骨折 医師曰くけっこうなひどい状況だったため電気店へ連絡 店長から病院代全部支払いますとのこと。 4か月間、1週間に1~2回の頻度で通院 整骨院へも通院(電気治療) ギプス固定 だいぶ良くなったので電機店へ連絡 当初の話しどおり治療費及び交通費は支給 お見舞金、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との名義貸しトラブル
名義貸しについての相談になります。 ご回答宜しくお願い致します。 以前友人に頼みショッピングローンを組んで貰いました。 俗に言う名義貸しです。 友人にも御礼(お金ではないです)をし お互い納得の上での名義貸しを行いました。 支払いが滞ってしまった時期もありましたが 最終的には完済しました。 完済後友人から連絡が来て 自分が支払いを滞らせてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行行為の示談金
ベストアンサー先日、お酒に酔って、タクシードライバーの方に暴行を働いてしまいました。 困るのが泥酔仕切っていて記憶が全くないのです。 警察での取り調べ、被害者の方の証言では暴行(襟元を掴んだような感じで首に後が出来たらしいです。診断書等はまだ不明)と 車に傷を負わせてしまったようです。 その後留置場に一日ほど入れられて、釈放。 その後、先日相手側と直接電...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから