法律相談一覧
-
離婚協議での解決金について
ベストアンサー妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 私には仲の良い女性同僚がおり、度々電話や食事をしていました。先日、ついにその女性の自宅へ行ってしまいました。下心があったのは事実ですが、女性から拒否され実際のところ性行為は行っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肖像権についてアドバイスお願いします。
ベストアンサー肖像権について教えていただきたく。 あるイベントに参加しました。 その時の写真が勝手にDMに掲載され、その企業の顧客へ配信されました。 ・明確に私とわかります ・メインで写っており知り合いからの指摘で発覚 ・すでに配信されており掲載停止はできない ・営利目的でのDM配信に掲載されている ・実際の損害は発生していないが、かなり精神的には気持ち悪い ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を間違えられ、勝手に外構工事をされた。どの程度賠償してもらえるか?
ベストアンサー家の者が不在の間に、全く知らない外構業者が、我が家の基礎部分を勝手に削っていきました。表札の名前が似ていたから別の家と間違えて工事をしてしまったとの事です。外周9箇所も削られています。業者は直すと言っていますが、工事する家を間違えるような業者は信頼出来ないので、他の業者に依頼したいのですが、それにかかる費用全額を、過失のあった業者に支払わせる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那へのモラハラ!!された場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚することになりました。 離婚を言い出したのは私の方です。 理由は旦那の浮気をきっかけに夫婦関係が 悪くなり2年程ケンカの毎日で、子どものためにも良くないと思い、この先一緒にいるのが難しいと思ったからです。 離婚の話しが出てから旦那を追い出した感じで 別居が始まりました。 離婚の話しが出てから、一度話し合いをしましたが 、旦那の方が私のモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されました。
ベストアンサー旦那さんの不倫が昨年の2月に旦那さんの携帯メールにて発覚しました。結婚七年目にての不倫でした。そのメールには私を家から追い出す計画みたいな文面もありました。問い詰めたらお前との方が浮気で彼女らを真剣に愛してると言われました。子供がいるので離婚はしたくないのですが、精神的に辛いので慰謝料を頂きたいのですが、旦那そして相手からはいくらくらいもらえるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者(民事)の支払いについて その2
先日、以下の相談させていただいたものです。 >同棲している彼女が酔っぱらった友人に家の前の路上でキスをされそうになっているのを目撃し、激昂して相手を1発殴ってしまいました。こちらはけがを負わず、相手は6針縫うけがとのこと。相手が弁護士を立て示談を求めています。相手とは一度、彼女と一緒の時に会ったことがあるのですが、相手はそれを覚えておらず、彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係の解消の慰謝料に関して 17年以上 付き合ってきた既婚男性への生活費の精算は可能か
お付き合いした17年のうち、最初5年以上、私と彼はお互い単身で暮らしていたのですが(彼が単身赴任のため本妻とは別居)、後半13年は通常の夫婦同様に私と彼は同居しておりました。 が、昨年、彼に新しい女性が出来たためしばらく冷却期間をと別居し結果的に私と別れました。 彼は本妻の元にはもどってません。 彼と私が付き合い出した当初は、私も若く彼が離婚し私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にかかる譲渡所得税について など
ベストアンサー現在、結婚33年です。妻と、3人の息子(32歳、30歳、22歳)がいます。上の息子2人は私の会社に働いていて2人とも取締役です。一番下の息子は学生です。私は中小企業の経営者です。 相談というのは、下記のことです。 離婚がほぼ合意していますが、 その際、私の持っている財産は持ち家(評価額740万円、築18年)、預貯金 約1500万円、自社株(評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険返還の確約書が届きました。
ベストアンサーお世話になります。 平成28年3月より7月まで雇用保険の受給の手続きをしておりました。 結局、私に100万円の支払いがありました。 弁護士の先生に依頼をしていましたので3割を差し引いた額が自分の手元に入りました。 本日、最寄りのハローワークから確約書が届きました。 要は裁判で解雇無効の判決、和解または解雇時に遡及して賃金が支払われた場合..... 雇用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手に対する裁判か旦那との離婚調停。どちらを先にするばいいですか?
以前旦那が不倫をし、修復しようと頑張りましたが気持ちがついていかず喧嘩が耐えません。 お金に関しても旦那が管理しており、私は必要な時に言わなきゃくれません。 給料はそこそこ良い方ですが毎月ないしか言わず、理由を聞くと口頭で言っては最後に逆ギレです。 なのでパート代はすぐなくなります。 お金の流れは不明確、気分で逆ギレ、色々と疲れてしまい、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の借金、離婚したいのですが、
ベストアンサー夫とは再婚同士です。最近ギャンブルで200万の借金をしていることが分かりました。とにかく話全てがウソでした。現在個人再生を弁護士にお願いしていますが、彼にとって個人再生は2回目であり、結婚する時に借金はしないと個人的に誓約書に書いてもらいましたが1年で裏切られました。(借金したら即離婚の慰謝料400万という内容) 半年という短期間で借り入れた為に弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気。この場合どうしたらいいのでしょうか?
今現在、旦那の浮気が原因で離婚に向けて話をすすめています。旦那と不定相手との間に肉体関係があった事も旦那は認め、その証拠品となる物もあります。この前、無料相談に行き弁護士の方と話をしてきたのですが…不定相手の女性からも勿論、慰謝料を請求するつもりなのですがその弁護士には彼がある一定の額を払えば、彼女からはとれないと言われました。そしてまずは家庭裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用受取の際の注意点
ベストアンサーオーナー都合による退去、かつ、賃貸借契約書では180日前に通知と 記載があるにもかかわらず2か月後の退去を求められました。 更に(大手)仲介業者が素人同然で話にならず、途中からその上司 (係長)も加わって貰ったのですが全く変わらず。 こちらが資料を作るなど多大な時間を掛けて何とか転居の見通しが 着く所まで行きましたが当初2か月では転居できず。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気癖の治らない旦那と離婚できるか知りたい。
ベストアンサーこんにちは 離婚をかんがえています。結婚14年旦那が 繰り返し浮気をしています。私はそのせいでパニック障害を患いずっと病院にかかっています。全く反省する様子もなく、家には朝着替えに帰って来るくらいです。車で寝ていると旦那はいっていますが。 明らかに浮気していると確信しています。 旦那は、話をはぐらかし全く話し合いになりません。 私が離婚を考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間トラブル:現行犯逮捕の要件を満たさない拘束への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟間のトラブルです。 場所は実家で、原告は実家の原告部屋にて引っ越し作業をしたところ 下記が起こりました。 被告が原告の部屋の鍵を壊してドアを蹴飛ばし、突然侵入しました。 被告は侵入直後、原告に対して「泥棒!人のクレジットカードを盗んで10万円使っただろう」と激しく非難し、「動くな」「出るな」「逃げるな」と言いながら原告を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が他人の敷地内に入り、犬に噛まれました。慰謝料、治療費はもらえるでしょうか。
去年の8月、当時小学3年生の息子が他人の敷地内に入った際、そこの飼い犬に噛まれました。 いとこの子供たちと探検すると出かけ、容易に入れる敷地内に入った所、急に犬が噛み付いたようです。 相手の方は人の話をまったく聞いてくれず、一方的に「勝手に入ってきた方が悪い」と言うだけでした。 その後、旦那さんがお見舞金を持って謝罪に来てくれたようですが、実家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園の園長が被害妄想になったため止むを得ず退園。慰謝料等は請求できますか?
ベストアンサーお世話になります。無認可保育園に子供を預けていましたが、園長と以下のような連絡帳でのやり取りがあり、止むを得ず退園しました。転園に要した費用および慰謝料を請求したいです。訴訟しか方法はないでしょうか? ・経緯① ある時「子供が無気力であり保育園のカリキュラムについていけていない」旨を何度か書かれました。同じ頃、登園時に子供が大泣きするようになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰藉料と贈与のちがい
ベストアンサー友人から100万円を支払うとの内容証明が来ました。 友人へ連絡すると、以前裏切って迷惑をかけたからだと言ってきました。 しかしそうであれば、慰藉料ではないのかと思います。 慰藉料と贈与では、税金の差が大きいと思うのですが、 慰藉料と贈与の違いとは、どこで見分けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
【念書のサインの回避方法について】知らぬ間に不倫相手になっていて、念書を書けと言われています。
【希望】 ・念書にサインはしたくない。 ・また、念書が届いた際はどうすればよいか。 ・慰謝料を払えと言われた場合減額や棄却できるのか、またこちらは精神的苦痛という点から慰謝料を請求できるか。 【内容】 男と関係を持ち始めたのは昨年7月ごろ。(前の会社の取引先の方)その少し前に男は前妻と離婚。その後も気が合い、「付き合っちゃう?」などあたかも嫁は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費通院費で相手側の弁護士と揉めてます
もう別れてますが 騙されてお付き合いした人が妻子持ちで 色んなショックから病気になり仕事もできなくなったりと2年以上病院通いで今だに体調も悪いままで 相手に自分の今の状況を相談したところ 相手側の弁護士から連絡が治療費モロモロ精算するので計算する様に言われました。 計算し後日連絡を入れましたが 金額を下げる様に言われました。 相手側から精算すると連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額は可能でしょうか?実家に帰る場合の影響について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてこちらは離婚したい事を伝えました。 妻側の離婚の条件としましては 慰謝料170万 養育費8万 夫である私の家のローンを私が子供が成人するまで払い続けて、妻、子供2人の3人で住むと言う条件を出されました。 【質問1】 住宅ローンを払いつづけて養育費となると 生活がキツくなるので私は実家に帰ることになります。 この場合養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における養育費以外の子供の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚裁判中で、不倫した夫に、慰謝料と養育費、年金分割の請求をしています。それに加え、子供にかかってくる大きなお金も請求したほうがいいと友人からアドバイスをもらったので、それが請求可能かどうか知りたいです。認められないことのほうが多いなら、それは請求しないであきらめようかとも思っています。 【質問1】 離婚裁判で、子供た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件被害者ですがお金を請求するには
先日息子(成人)が傷害事件の被害者となりました。電話によるトラブルの後 呼び出され 無抵抗な息子を殴る蹴るの暴行をしています。顔面を何カ所も骨折し、集中治療室に三日間お世話になりまして 命は助かりましたが、手術をしないといけません。 相手は次の日防犯カメラなどの証拠により逮捕されております。 治療費はもちろん、前歯4本の抜けた歯の治療、 仕事できな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者が独身と嘘をついた場合、体の関係が無くても慰謝料の請求可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 付き合い始めた彼氏がバツイチと聞いていましたが、既婚者でした。 SNSを通じて知り合いました。知り合った当初から独身だと言っており、離婚に至る背景や理由等も何度も自ら話していましたので独身だと思って付き合いましたが、旅行の予定をきっかけにお互い独身証明書を提出しようと提案したところ反応が悪くなり、実は別居中でまだ離婚していないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の成功報酬について
離婚裁判の成功報酬について 教えて下さい。 ネット上に 成功報酬は %で書いている弁護士さんでも 慰謝料などが見込めない場合は、結果がどうなれ 依頼後に定額支払いは よくある事でしょうか? また 弁護士さんが、 他の顧客のデータ《ラインの写真》をちらっと 見本として 別の顧客見せる行為は 相手が特定されないなら 大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
全治4週間のケガで治療費と休業分の賃金以外に、慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に前を歩いていた人に倒れ掛かられ転倒し、全治4週間(2週間ギブス+車椅子、その後2週間松葉杖)と装具固定6週間の怪我をしました。 警察に介入してもらいましたが、相手方は持病があり故意ではないとのことで被害届は出せないので示談でとのことになりました。 相手方は治療費払うと言ってくれており、最初に頭金として20万支払ってくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着窃盗の示談金はどれくらい❓
知り合いの話です。ご主人さんが夜中に下着を盗み警察に逮捕されました。 初犯です。 今は拘留されています。(10日の延長になりました)弁護士さんは頼んであります。 実は被害者との示談がうまくいってないみたいで。被害者の奥さんが最近流産したみたいなんです。(事件から10日は経っています)流産の直接の原因が窃盗にあったからだと被害者は言っていますが本当の原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏にバレた不倫関係で慰謝料は取れないが、婚約を偽った場合の対応は?
【相談の背景】 当方既婚で相手は独身の彼氏がいる方と体の関係を持ちました。 婚約などはしてなく別れるつもりと聞いていました。 先日それが彼氏にバレたらくしく弁護士に言うと言っております。 【質問1】 婚約関係がないので慰謝料等取れないのはわかってるのですが、とし彼氏が弁護士に婚約してると嘘をついた場合とうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車購入、2度にわたる納車直後の不具合による返品希望。返金額が妥当かどうか、慰謝料はとれるか
ベストアンサー神奈川在住です。栃木の販売店で希望の車種があったため、購入しました。 7月20日購入、8月中旬納車予定→9月23日納車(夫が販売店に取りに行きました) 「試乗中エンジンが一度止まりましたが一回だけなんで」と言われ不審に思いながらも受け取り、帰る途中5度止まり、返品の話はしたが「原因はわかりましたから次は100%大丈夫、一度チャンスを下さい」と押し切られ修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の金額や支払い期間は相手が合意すれば上限はないのでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄、内縁解消、不倫について訴訟しないでほしいと言われ、方法の一つとして公正証書を考えています。 挙式済みですが未入籍なので婚姻費用ももらえません。本当なら一生援助してほしいです。 精神的苦痛は大きくお金で解決できるものではありませんが、これからしばらく何年かは生活を援助してほしいと思っています。 相手に支払い能力があり合意すれば、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の示談書の進め方について
ベストアンサー示談書の手続きについて ダブル不倫の示談書が到着してバレた事を知りました。 内容は示談80万で、そちらから慰謝料請求しない 二度と会わない、離婚や破ると慰謝料200請求するとの内容です。 最初示談書でビックリしてしまい、減額依頼を真っ先にしました。 ところが、示談金50万と送金期日だけが、決まってしまい。 示談書での内容が後から修正依頼をしている状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ加害者側 被害者から示談金交渉
ベストアンサーいじめ加害者側の保護者です。 加害者側は4家族あり、被害者から損害賠償と慰謝料の請求をされています。 内容は、小学校5年生の女子4人が同じクラスの女子1人を押さえつけ上衣をめくり胸を強く揉んだことによるストレス障害に対しての損害賠償と慰謝料です。 4人にはいじめてやろうといった悪意はなく、 じゃれあいの延長だと言いましたが、悪い行為に違いはなく、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚弁護士報酬について
ベストアンサー四月に協議離婚しました。 数ヶ月前から以前知人がお世話になった弁護士に相談し、もし私が元夫に話して上手くいかなかった時に後をお願いする事になっていました。その時点で着手金100万円お渡ししています。元夫とは憎み合ったりしたくなかった為、私も特に慰謝料、財産分与は請求せずに、私と元夫の間の話だけで、離婚が成立しました。その後色々な手続きも終え、落ち着...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の内容について質問です
性格の不一致で離婚の話し合いを進めています。慰謝料なしです。いまわたしは妊娠中で、今後育休と産休に入る予定です。 話し合いは養育費の支払い内容がメインになると思われます。 相手は弁護士さんに相談して、たたき台を作っているようですがわたしは弁護士さんにお願いしていません。 公正証書を作成する際に決めておくとよい項目や内容等があれば、可能な限りでよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しました。 養育費、慰謝料が支払われず、差押と取り立て訴訟を行いました。 その後、元夫は再婚し連れ子供を養子縁組、実子が1人生まれ、またもう1人実子が生まれる予定です。 【質問1】 養育費の減額調停をされているのですが、した方がいいこと、しない方がいいことをご教示ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者への性的虐待で慰謝料を請求する場合、いくら請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に娘(当時14)と付き合っていた男性のお方が体目的であった事を知り、他の方(12歳.13歳)にも手を出していた事を知りました。 娘は嫌がっていたのに男性器を見せたりしておりました。 【質問1】 娘はその男性を訴えたいと言っております、訴えた場合慰謝料をいくら請求できるのか知りたいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為→内緒で中絶
【相談の背景】 1年くらいの間に妻が不倫(マッチングアプリ等)しているようです。複数の男性と関係を持っているようです。その不貞行為により妊娠をし私に内緒で中絶をしたようてす。パニックで話がまとまりませんが宜しくお願い致します。 【質問1】 この場合、私が病院に問い合わせをして事実確認は出来ますでしょうか?(場所は分かっています) また、これを理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談内容が守られてない為、被害届を出したい。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にマッチングアプリで知り合った男性に裸を盗撮され、無断アップロードされました。 その件については、弁護士を通して下記内容で合意しました。 1慰謝料を支払う 2 SNS のアカウント、マッチングアプリのアカウントの一切を削除し、今後同種アカウントを作成せず、インターネットを通じて女性と一切会わない。 3解決金の支払を条件に、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による負の財産分与請求
ベストアンサー至急知りたいです。もと夫がから住宅ローンや他のローン合わせて2500万円私が全て負わされてます。養育費を増額したら負ってやるとしてますが、うんと言いません。今の養育費についての調停が終わったら負の財産分与及び慰謝料請求をしようと思います。相手は破産するつもりですが年収380万円、債務は私に負わせてるくせに車を買ったぶんのみで、余裕あるくせに、破産するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領として懲戒解雇
【相談の背景】 業務上横領を理由に、11 年間働いてきた社員3人の会社から即日での懲戒解雇を言い渡されました。突然、11年間に渡って合計300万円分ほど経費で私物を購入していたと口頭での指摘を受けただけで、金額や日付などの特定もありません。そもそも私が購入自体に全く関わっていないものが半分以上含まれており、説明も聞いてもらえず、その当日にそのまま解雇され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の中身の抜き取り
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自宅アパートの駐輪場で財布が前カゴに入ったままの状態で置いてあり、最初は目に入っただけだったのですが、お札だけを抜いて財布そのものはそのまま放置しまい、後日その抜いたお金を使ってしまいました。 後日、被害届が出されたことを大家さんの張り紙で知り、怖さと自分のしでかしたことを認識して、遅すぎましたが交番へ名乗り出てました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側が一方的に作成した示談書を被害者側が一方的に無効にできますか
ベストアンサーリラクゼーションサロンを経営している男性セラピストです。来店4回目の女性のお客様に全身オイルマッサージを要求され、下着等の設備がないこともご説明差し上げましたが「どうしても」とのご依頼に断り切れずメニューにない施術を行ってしまいました。この女性はこの全身オイルマッサージの施術(xxxx年6月)を受けた後も12回当店にご来店いただきメニューにある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人 裁判
ベストアンサー今愛人契約していた方の奥さんから慰謝料請求されています。 (私は結婚しており子供有。相手も結婚しており子供有。) 交際期間は私が独身の時2年くらい 結婚してから1年半くらいです。 愛人契約だったため毎月15〜20万+ブランドプレゼント+車を頂きました。 弁護士によると向こうは私に5千万も貢いだと言っているみたいです。 詳しく書きますと今から8カ月前 ・彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判においての和解金額について
ベストアンサー不倫裁判の被告です。 先日裁判官より心証開示がありまして、 150万円の和解金額が提示されました。 ①不貞行為(肉体関係)は一回もない ②食事やラブラブなメール(生まれ変わったら結婚したい等)の期間は3ヶ月ほど ③相手方夫婦は別居中 ④前回期日で不倫相手の男性が私側から陳述書を提出(不貞はない。夫婦関係は良好ではなかった。私にとばっちりを受けさせて申し訳な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の請求金額について
ベストアンサー夫が家出(不倫相手と同棲している可能性あり) 生活費を全く入れなくなりました。 勝手に家出、音信不通、離婚調停請求と自分勝手にもほどがあります。 私は、夫の転勤で地方に来ました。 現在働いておりますが、知らぬ土地で別居を強いられたまま、親も友人もいないこの地方で一人働く意味がありませんし、精神的に耐えられません。 実家は遠方のため、行ったり来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後、1年以上経ってからの賠償請求について
ベストアンサー友人の車を借りていて、2回傷をつけてしまいました。 「どちらもその時には気にしなくていいよ」と言われました。 そのあとに支払い請求が1年以上たってからきました。 下記3点をご相談させてください。 1.相手が修理をしない場合にも、同様のお金を支払う必要があるのか (1回目は直さないけど慰謝料、ということで、10万円支払いました) 2.1年以上経っての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の主張
個人名で会社に内容証明が届きました。 連絡先は個人名できました。 内容は、求償権を主張するものです。 どう対応していいのかわかりません。 背景 A 私の元旦那 B不貞相手、既婚 Aとの離婚後、AがBに対して慰謝料請求し、支払いが合意。 まだ支払いが完了していません。 Bが私の会社に内容証明で、求償権により半分を負担しないと訴訟を起こすとB名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻の事実を隠されていたことへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 数年間、ほぼ遠距離によりお付き合いしていた方と昨年7月頃にお別れしました。 特に交際中、結婚の約束などはしていませんが普通の彼氏・彼女の関係で交際しておりました。 別れた後、最近になってからSNSを通じて相手が結婚し、子供(一歳くらい)がいることが判明しました。 遠距離・コロナ下でもあり、1年くらい会えていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級9号認定決定
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事の移動中に社長宅で社長の飼い犬に噛まれて、血でズボンが真っ赤になりました
介護の仕事の移動中に社長の自宅で、社長の飼い犬に太腿を噛まれてしまいました。仕事を休んで病院に行きましたが治療に1ヶ月かかりました。傷痕も残ってしまいましたが、可哀想にと五万円だけくれました。 周りに相談すると「安すぎるでしょ、弁護士に相談したら?」といわれたので相談させて頂きました。 慰謝料等、どれくらい貰えるものでしょうか?先生方の知恵をお...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから