54,005件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求と離婚どっちが先でしょうか?

ベストアンサー

不倫をしてしまい、彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼は離婚すると言っています。 離婚するかしないかで慰謝料の請求額が変わってくるようです。 本当に離婚するのであれば300万は妥当だと思うのですが、離婚しないのに300万は多いような気がします。 離婚すると言われても、慰謝料請求額が決まった後で離婚しないことになるような気もします。 今、慰謝料請求...

弁護士回答
    5
  • 不貞の末の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料等請求されると思われます。離婚する方向で話が進められており、お子さんもいます。 私と彼は交際を続けていくつもりです。 慰謝料以外に私に仕事を辞めさせたいらしく、会社まで行く事も検討していると言われました。 要求されれば私は仕事を辞めなくてはいけないのでしょうか?慰謝料お支払いするにしても仕事は必要です。 また、慰謝料はど...

弁護士回答
    1
  • 無職の旦那との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから3年間ほぼ無職の旦那との離婚についてです わたしは、離婚するにあたって慰謝料を一括で払うか、分割で支払うなら保証人をつけてほしいと提案しています。 しかし夫の両親は保証人になってくれないそうです。 慰謝料は300万で夫には納得してもらいましたが、義両親は納得していないみたいです。 【質問1】 どうにか慰謝料を払ってもらう...

弁護士回答
    4
  • 飲食店、配膳中に豚汁こぼされ火傷

【相談の背景】 飲食店内にて配膳中に豚汁をこぼされ、緊急搬送にて病院へ治療しに行き、当方は全治1週間の診断結果が医師より言われ、1週間1度皮膚科へ通院しております。 【質問1】 先方より和解金額提示されましたが金額に納得がいかず、この場合における慰謝料、休業損害、交通費等を請求を考えているのです が妥当な金額はいかほどでしょうか? 【質問2】 法...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に貸したお金を取り返す為に

妻子ある男性と不倫関係にあります。 その不倫相手に500万程お金を貸しています。 関係を終わりにしたいのですが、貸したお金をまだ返してもらってないので中々別れを切り出す事が出来ません。借用書を書いてくれないので、証拠となるモノを他に作りたいと考えています。 1・貸した日・金額・その時の状況などはメモしてあり、メールにも残っています。 2・ボイ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約 交通事故について

ベストアンサー

先日、弁護士特約を使ってお願いしていた弁護士との契約が終わった旨と今までの書類と免責証書というものが送られてきました。 その免責証書に記載の既払い金○○○円、その他○○○円と書いてあり、その他に記載の金額は弁護士事務所から振り込まれましたが既払い金の方は半分ほどの金額が振り込まれています。 お聞きしたいのは 1、相手方の保険会社から支払われたお金は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決後の控訴について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚裁判のことについてですが、始まりから終わりまで全てを欠席しました。 答弁書も出していません。 近々、判決があり判決文が送られてくるとのことですが、慰謝料や養育費などを、かなり高い金額にて請求されております。 この状況で、控訴をした場合、金額の減額などは可能性としてはどれくらいあるのでしょうか? また、養育費を払うのであれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判

不倫の慰謝料請求をされています。 私は未婚男性30代で、相手は小学生の子供が2人いる主婦です。 交際期間は4ヶ月、不貞行為は3回です。今回の件で相手方は離婚すると言っています。請求されている金額は700万円ですが、とても私に払える金額ではありません。 示談では相手が金額を下げる意思がないようなので裁判になると思います。 裁判になった場合には弁護士にお願...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫が発覚し不定期間半年ということだったので 慰謝料20万請求とともに示談書を交わしました。 しかし示談成立後に不貞期間が2年間と発覚。頻繁に不貞行為をおこなっていたこと 不倫発覚後、示談前に何度か不定行為があったことを知りました。 不定行為半年であることを双方に最初に確認もしております。 示談書には不貞期間の記入はしてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判と慰謝料について

現在離婚裁判中の方とお付き合いしています。 交際歴約2年7ヶ月です。 相手の奥様とは1度の行為で子供が出来てしまい、生まれた後に離婚するからと口約束で結婚を迫られたそうですが、生まれた後も離婚に応じず、そんな約束はしていない。別れる気もない。不倫に対する慰謝料を請求すると言われています。 実際、同居自体も子供が生まれる前に2ヶ月ほど奥様が週3で家に来...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫 慰謝料やするべきこと

ベストアンサー

何度も同じような内容で申し訳ありません 是非ご相談に乗っていただきたいです 3ヶ月 ダブル不倫をしてしまいました もう相手とは別れています 別れた後に相手の奥様にバレたとの連絡がありました 相手からの連絡の内容は 恐らく弁護士対応になる その事について話したいから2人で会おう 電話 LINEでは話さない 話を聞きたいなら会おう 俺の言う事を聞いてれ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料払いたくない

ベストアンサー

不倫慰謝料請求せれてますが何百万もやっぱり払いたくないありません。 男が言い寄ってきたのにどうして私だけがなくすもの多いのかと考えるともう払う気がありましたがなくなってきました。相手の男性は何もしてくれず何も失わず。おかしいとまで思います。ただ男性が欲しい訳ではありません。 身を隠し通したい。 逃げ切りたい。 間違っていますか? 弁護士からの内...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

協議離婚で離婚は既に成立しています。 離婚原因は僕の度重なる浮気です。浮気といっても再婚後は一度も男女関係になった事はありません。でも、相手はもちろん信じてくれません。 現在、元妻は恋人、夫婦でいた間の僕の度重なる浮気やその他の原因も含めてだの思うのですが、慰謝料800万、0才と4才の子供が2人いるのですが1人5万の二人で毎月10万の支払いを求めてきてお...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

度々質問させていただいてます。 内縁関係解消にあたり、今、お腹に1人の子どもと、1歳の子どもと、10歳になる子どもがおります。 年子での出産となるため、仕事を退職させていただき2年ぐらいをめどに、しばらく育児に専念させてもらうということを、妊娠した当初から内縁夫には伝えてあります。 私個人には、貯金もなく、頼れる身内もなく、職もなくなることは重...

弁護士回答
    6
  • 結婚詐欺、傷害罪で訴えると言われて困っています・・・

交際2年になる彼が今年の1月3日で別れる事を同意し、別れてはくれました。傷害については別れ話の時精神的に追い詰められ暴れてしまい、打ち所が悪く留めに入った彼の肋骨にヒビが入ってしまったことで訴えるといわれています。始めの頃私がお金を貸すなどしていて信用がなく別れたいと思っていたのですが同棲もしていたこともあり(半年〜1年程)中々別れられずにいた中、私...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料や今後の動きについて(不倫された側です)

【相談の背景】 妻が既婚者とダブル不倫をしていました。 相手方から相手の配偶者が慰謝料250〜300万請求する旨と逃げたら旦那(私)の所に行く(請求?バラす?)と言っていると伝えられている様です。 まだ内容証明等は届いておりません。 妻が私に全てを打ち明けた事は相手方に伝わってません。 状況 ・自分(42)、妻(46)、子供2人(中学、高校) ・結婚17年目 ・自分...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に悪意の遺棄が発覚。慰謝料請求できる?

3か月前に協議離婚をしました。 自営業の夫の収入が低すぎて、児童扶養手当てをいただくほうが生活が安定するが為の経済的な理由によるものです。 結婚して11年、それこそ結婚当初からずっと転職をしてほしいと言い続けてきましたが夫の心には届かなかったようです。 私は会社員で年収240万程度。 12才未満の子どもが3人います。 慰謝料はなし、財産分与は一...

弁護士回答
    3
  • 歯科医師の守秘義務違反に対する慰謝料請求

歯科医師の守秘義務違反に対しての慰謝料請求について 経緯: ・通っている歯科医院で部分入れ歯を作ることになった。 ・1回目の削りと型取り実施(歯科医師A) ・できた入れ歯が型取り失敗で入らず、しかも削り方自体も間違ってたのでやり直し、説明求めるも自分がやったわけじゃないからの一点張り(院長) 2回目の削りた型取り実施 ・予約時間を大幅にすぎて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

元夫の不倫が原因で離婚しました。元夫が三年前から不倫していました。相手の女性は私の事も知っている人で、既婚であることも知っていました。しかし、元夫が離婚したら一緒になろうと騙して不倫相手からお金を借りていました。肉体関係もありました。総額280万になるそうです。返済が滞りがちになり、相手側から連絡があり初めて不倫を知りました。不倫していた三年間は夫...

弁護士回答
    4
  • 子供の傘がタイヤに挟まり転倒させた場合の慰謝料について。

7月中旬、小学1年生の息子が朝、通学路を登校中(歩道) 傘を左右に振りながら歩いていた所、向かってきた自転車の タイヤ部分に傘が誤って入り、相手が転倒し、けがをさせてしまいました。 (危ないなーとは思ったが避けなかった、と仰ってました。)   その場ですぐに警察を呼び病院に行ってもらい、打撲で通院3日との事でした。 個人賠償責任保険に加入しており 破...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の和解交渉の妥協点について

ベストアンサー

本人訴訟をしております。 不貞の事実はないのですが、元妻に不貞を疑われ、離婚後に慰謝料請求の裁判をおこされました。 1審にて165万円の判決。これに控訴しました。 1審では、和解の薦めは受けなかったのですが、今回は裁判官から和解の薦めを受けました。 裁判官からは私が不貞を認めることはないのが前提となると思うので、50~100万円の間ではどうかとの薦め...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。

2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...

弁護士回答
    7
  • 【窃盗・器物損壊】  損害賠償 慰謝料請求

【概要】 自宅マンション駐輪場(バイク可)に停めていたバイクを器物損壊され続けています。 更にハンドル等も持ち去られいます。 現在は被害回避の為、近くの商店にバイクを移動したのですが被害が止まりません。 警察には被害届を提出済みです。 犯人の住居は判明しており犯行の証拠映像もございます。 犯人に損害賠償、慰謝料請求などの民事訴訟を行うにあたっ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求書の回答の仕方

先日私が行った不倫(お互いが既婚者であることは最初から知っていました)で、相手を妊娠、中絶させてしまいました。その後、相手の夫から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きました。それには「約1年半、相手が既婚者というのを知っているにもかかわらず・・・結果、17年続いた家庭生活を完全に破壊されました」という内容でした。 私は知り合って(付き合って?)3ヶ月ほ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者からのDVの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に婚約をしていた彼からDVをされて音信不通になりました。 慰謝料の請求は可能でしょうか? 【質問1】 慰謝料はいくらくらい支払ってもらえますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払うのにドタキャンをし逃げています。

ベストアンサー

この前盗撮をし示談(慰謝料30万円をこちらが支払うこと)で話がまとまっていたのにドタキャンをしていると相談したものです。 今朝相手からラインで、 ○○さん(娘の名前)が盗撮され、慰謝料と念書を書くことで話がまとまっていたのに相手の現住所、携帯番号、職場、実家の住所、実家の電話番号も調べてわかっているのにずっと逃げられていたら○○さん(私の名前)さんならど...

弁護士回答
    1
  • 家のローンと事故の慰謝料

いつもお世話になっています。嫁との婚費の事で度々質問させて頂いてます。2度目の調停が終わり3回目が2か月後にあります。今回お聞きしたいのは、前回の調停時に家は出ていくと言っていたのですが今回は出ていかないと言っているそうです。家のローンの支払いも家賃との2重支払で厳しいのに家は出ない、長男の大学費用も出せ。とのことでした。子供とは別居以来、連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

妻の不倫が発覚しました。 6年前に遡ります、当時やり始めたオンラインゲームで仲良くなった相手と親密になり、半年位でテレフォンセックス等してました。 相手は遠距離だったのですが、問い詰めたらはぐらかしたり相手を庇ったりで家庭内が連日大もめに。 仕事も手につかず、地獄のような日々でした。 暫く別居して話し合い、やり直すと言うことで妻も戻って来まし...

弁護士回答
    1
  • 元妻より慰謝料請求

長文になりますが、アドバイスお願いいたします。 裁判所より書面が送られてきました。 訴状、陳述書より、交際のあった男性の元妻より慰謝料を請求するとのこと。 内容は婚姻前から、私と浮気があり、半同棲していて、婚姻後も浮気。元夫の子を出産し、離婚するまで続いていたと。 しかし、私から言わせれば、婚姻前に確かにお付き合いはありましたが、別れたと聞い...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害12等級の金額

【相談の背景】 2020年1月にバイクの単独事故での相談です。 前回も相談させてもらったのですが…。 鎖骨の脱臼で手術をしリハビリもしてましたが可動範囲がせばまり痛みも残り後遺障害で12級がみとられました。 単独事故のタメ、自分の車の保険に付いてるファミリーバイク保険で対応をしていただいてます。 後遺障害の申請も初めてだったタメ金額を提示されてる...

弁護士回答
    4
  • 求償しないで済む金額になる可能性。

ベストアンサー

不貞によって離婚をした場合の慰謝料額は、判決で200万円を下る事はないのでしょうか? 不貞相手が110万円を離婚時に支払い済みです。 夫婦は破綻していると聞かされ数回関係を持ってしまいましたが、実際は奥さま側は円満との認識しかなかったようで、破綻してたと言われていた証拠もないので、300万円くらいの判決になってしまうのでしょうか? 嘘ばかり言われていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での金額請求の詳細について。

来月離婚調停の予定です。 婚姻期間は3年程度です。去年12月から娘(2歳)と共に別居中で実家暮らしです。 夫のDV、モラハラが離婚原因です。怪我をした際の診断書や鬱病にもなり領収書などは取ってあります。 4月からパートで働き出し月4万程度の収入です。 夫は無職でしたが今年の6月から働き出し、恐らくですが(ネットでリサーチ)月34万、賞与年2回の収入です。 でき...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の支払金額変更

協議離婚後、毎月一定金額を慰謝料•財産分与として支払っています。公正証書を作成し取り決めたものでが、減額することは可能でしょうか。 離婚後に当方は再婚し、子供も生まれたため、支払金額を減らしたいと思っています。前妻は再婚しておらず、前妻との間に子供もいません。また、現在は無職で、毎月支払っている金額は、生活費としていると思われます。 公正証書...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…。これ以上金額を増やされることはありえるのですか?

事の発端は私の不倫でした。 そして不倫がバレ、家出をして不倫相手と今一緒に暮らしています。 養育費(今2才の子供)と言うのか、慰謝料と言うのか、私が旦那に100万請求されてます。 その前にも50万不倫相手に請求して支払いしました。 離婚は私が1年以内に、100万円払ってからと。 私はまだ未成年で経済力もなく、不倫相手も多額の借金があり生活も苦しくて。 100万...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 に対して あとから 慰謝料請求 する場合について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 W不倫での慰謝料請求で 不貞相手だけに 提訴して判決後 慰謝料 請求したあと 2年後 有責配偶者に対しても 慰謝料請求 訴訟を起こす事は可能でしようか?(離婚はしません) 2年の間に不貞相手が 求償権 を 行使していた場合などは 提起 さえ できないのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料負担の実際について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。申立人が、妻で、私が、不貞当事者。 不貞相手方に、慰謝料請求が内容証明で到着しました。 今後、弁護士を介し、慰謝料の取り扱いを協議予定です。 【質問1】 慰謝料の負担について、不貞相手方へは、300万円の請求が届いてます。仮に不貞相手方が全額支払うとすると、私宛に求償権が発生し150万を不貞相手方へ支払うことで、...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手から慰謝料が少ない場合。内容証明のタイトルは?慰謝料の追加請求は可能か?

ベストアンサー

配偶者が、仕事関係の人と2年半ほど不倫を行っておりました。(婚姻期間15年以上) 不倫開始数ヶ月で私が気付き、配偶者も不貞相手側も私に知られたことを知っていますが、相手側からの謝罪や慰謝料の話はなく関係を持ち続け、こちらが送った内容証明や謝罪、誓約、慰謝料請求も無視され続けました。 頻繁に関係を持ち続けていた証拠もあり、いい加減に裁判を起こす旨...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の開示を拒否する主人に財産分与と慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に対して離婚を申し出て、条件面の話をしていますが、財産分与は開示しないと言われます。大体の金額は把握しているので、慰謝料と財産分与した額で話をつけたいのですが、相当額ではないと言われています。 離婚原因は、 ・婚姻前に将来どうなるか不明な持病を主人から申告されずに結婚したことからの主人への不信感(それでも婚姻関係は約10年続い...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で離婚、証拠薄い時の慰謝料請求額

夫の不倫が原因で離婚をします。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思っていますが、請求金額として妥当と思われる金額のご提示をお願いいたします。 証拠、、、 決定的な写真などは無いです。 夫の自白証言(録音、合意書あり) 一度夫案内の元、女性の自宅へいきました。その時の会話録音はあります。 また、その後、彼女はびっくりして自主退職&転居という事実...

弁護士回答
    2
  • 裁判で前科つきと慰謝料、それとも示談金どっちが良い?と言われました。

あるきっかけで彼女とラインのみで別れてしまい、4回ほど彼女の最寄りの駅にて直接会ってキチンと話しあって、さようならしたかったのですが一度も会うことができずでした。そこからは憎しみというか逆恨みが多くありましたが、特にするつもりもなくどうでも良くなったのですが 後日、友達と別れた事に対して雑談 その時に、友達Aさん、友達Bさんに煽られたのもありますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 不貞慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間9年 子供10才 夫が不倫をしたが、離婚を拒否。5なんの別居期間経過後、離婚訴訟をおこされている。 【質問1】 不貞の慰謝料について  妻から愛人に対して100万円の不貞慰謝料請求があり、一括で支払った。その後離婚裁判となり、不貞慰謝料は判決で150万となった。この場合夫が支払うべき不定慰謝料はいくらですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求されてます。私と彼に別々に請求するのは二重取りですか?

学生の身でありながら、奥さんのいる男の人と関係を持っていました。 先日奥さんにばれて、話し合いをして、謝罪し、今後連絡とらないでください。と言われたので、わかりました。と答えました。 慰謝料請求をされたので、弁護士さんをつけて、話し合いをしてる状態です。奥さんは自身で交渉してるので話が進まず、こちらから示談打ち切りになりました。 離婚はしない...

弁護士回答
    2
  • 原告で慰謝料ゼロの場合、法テラスの報奨金はいくらでしょうか?

ベストアンサー

法テラスを利用し、名誉毀損で400万円の慰謝料請求の裁判を考えています。 着手金は必ず支払うことは分かりますが、報奨金は経済的利益×○%と多くの法律事務所のホームページに書いてありました。 1、こちらにも非があるため、慰謝料がゼロとなった場合、経済的利益もゼロなので、法テラスに支払う報奨金はゼロになるのでしょうか? 被告から慰謝料が1円も取れなかっ...

弁護士回答
    1
  • 会社退職後の慰謝料未払いの取り立てはどこまでしていいですか?

ベストアンサー

慰謝料未払いの取り立てはどこまでしてもいいのでしょうか? 金額は100万で分割払いで公正証書作成済みでしたが途中で支払いが滞っています。 相手との連絡はとれません。 今、給与差し押さえの手続き準備をしていますが噂で差し押さえしたら会社をすぐに辞めると言っています。 その場合辞めた後の取り立ては実家に訪ね、家族なりに相談かもしくは家族に転職先を聞くの...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害14級9号の慰謝料の件

ベストアンサー

交通事故で後部より追突されました。病院に通い、先方が弁護士さんを付けて話をしてきたので、私も代理人で弁護士さんに依頼しました。 最終的に後遺障害14級9号に認定されました。 私の年齢は事故時41歳です。 後遺障害の逸失利益の補償金額140万 ライプニッツ係数が5年の4.329と言われました。 私は41歳なので、ライプニッツ係数26年の14.375にはならないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • W不倫、個人情報を知らない相手から慰謝料請求

チャットで知り合った人と初めて会った日に不倫をしてしまいました。 相手は既婚者(結婚2年、子供なし)で、私は結婚5年目で、子供ありです。会ってから一週間チャットのやり取りをしていたら、そのやり取りから相手の奥さんにバレて、チャットのやり取りの文章を証拠に慰謝料を請求すると連絡がきました。 1、私のフルネームも住所も電話番号も相手はしらないのに...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料だけを求める裁判で

ベストアンサー

1訴状は離婚理由と慰謝料を分けて書きますか? 2弁論準備に入ったら、離婚の話と慰謝料の話を分けて進行しますか? 今日は離婚の話、次回は慰謝料の話という具合に。同じ期日なら、いまは離婚理由の有無、いまは慰謝料の有無と分けて話しますか? 私の経験で、調停で離婚と婚姻費用を同時にしましたが、ぐちゃぐちゃでした笑 離婚と金の話などまるで違うのにぐちゃぐ...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレて慰謝料請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から不倫してました。 私は結婚して妻子持ちなのですが、不倫相手にはもう離婚した、一緒に住むアパートを探そう、自分は癌になって入院してしまった等嘘に嘘を重ねて不倫関係を伸ばしていました。 それも全てバレてしまい、慰謝料100万円請求されています。 不倫相手とは同じ職場で、私に仕事を辞めてもらいたいと弁護士に相談していたようですが...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

ご相談です。 あまり証拠の無い、児童虐待と精神的虐待(いづれも短期間)で離婚した場合の 慰謝料の相場を教えてください。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから