法律相談一覧
-
離婚後の荷物について。どうしたらいいんでしょうか?
今年、7月に旦那の浮気が原因で調停離婚しました。 その時に私の分の荷物は、段ボールに入れて全部運び出したつもりでいたんですが、最近いくつか足りないことに気がつきました。 早速、元旦那のお姉さんに連絡を取り(元旦那とは慰謝料+養育費の件でもめていて話したくないので)調べてみてもらうと、そんな荷物は見当たらない。との電話が… お姉さんはまともな人なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは親権に左右される事になりますか?
ベストアンサー会社の健康診断で至って問題はないのですが、心音検査で不正動脈があり、雑音まであると言われました。 原因としては、酷くなるとハァハァハァ…と呼吸が乱れ心臓が苦しくなるそうで、酷くなるようなら心臓を見てもらうように。との事 実は去年も不正動脈があり。去年から既に離婚は常に考えていて相手からの精神的暴力によりメールを見るだけで心拍数は上がり手の震え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
お世話になります。 不倫をした妻側から申請した離婚調停を2回欠席しました。 妻側からは何も言ってきませんが、裁判へ移行する可能性があります。 妻の不倫相手は遠方に住んでいます。 以前の質問で、 「不貞相手に単独で請求する場合には地方裁判所での裁判になりますし,離婚裁判と一緒の手続で慰謝料を請求する場合には家庭裁判所での裁判になります。」と弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般・法テラスの弁護士費用
ベストアンサー弁護士費用が安く済むのか…? 法テラスの利用される方が多いと聞きますが、実際、一般弁護士と手抜き?ではありませんが、何か大きな違いはありますか? 立替とか無料相談に関係なく依頼する事件に対しての費用そのものも法テラスの方が安いのでしょうか? 別サイト等で離婚調停・裁判で法テラスを利用された方が、『離婚・親権・養育費・慰謝料は取れた場合のみ』この4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
二回目の調停が終わりました。養子縁組の娘の学費の為に借りた負債は妻が今現在無職で支払えないので自分が背負うように言われました。それと養育費も要求さています。自分の収入では借金を返すだけで精一杯で算定表の額は払えないと言ったのですが裁判になったら算定表通り払うことになると言われました。なぜ自分に離婚原因もないのに家族を失い借金だけ背負わされるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を愛人の会社にばらしたら?
結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫からの離婚調停中(夫は別居後すぐに愛人と同居) 私は離婚する意志なし 愛人の勤め先のホームページに 「●●さん(愛人)はこのたび結婚・出産のためお休みすることになりました」「●●さんは××(夫の姓)さんになる予定です」と書かれています。 私達家族の姓はめずらしい姓なので、見る人が見れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなんでしょうか?
ベストアンサー結婚して一年半、1歳の子供が居ます。3ヶ月まえから旦那が遊びに行くようになり毎日の帰りが夜中になり、話し合いをしましたが、家に遅く帰ってきてあたしが怒っていたりするのがイヤだとか部屋が汚いだとか言われ、家に帰ってきたくないと言われ、あたし自身言われた事を直す努力もしていたのですが、一緒にいたくないと言って家を出て行き、行き先もわからず、以前からメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金に執着する別居中の妻
結婚して7年。二年目から半別居。結婚五年目で完全別居です。子1人です。現在は私は母と二人暮らしですが、給料は完全に妻が管理しており、月に一万程度しか貰えません。母と結婚前に買った共同の名義の実家の家のローンは結婚早々に払うことを拒否され、結婚後6年間払えず母1人で払っています。生活費も渡せません。母に全部世話になっています。給料が少ないと会社にまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効っってあるんですか?
夫婦円満調停を申立てしています。 私は、離婚したくないのですが妻が離婚を希望しています。 現在、妻は娘を連れて実家に帰って別居中です。 調整が不成立の場合は、離婚裁判を考えています。 下記の件、妻に慰謝料として請求出来ますか? ?セックスレス 子供が生まれてから、4年間程行為はありません。 私が望んでも、妻が拒みます。 また、セックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い中ですが…
離婚にはお互いに合意していますが養育費で折り合いがつかなくて。中2、小5の子供を引き取ります。養育費10万と言ったら6万しかムリと言って来て、旦那がローンを払っていかなければいけない家に住んで養育費0と言って来ています。私は家と6万を支払ってくれるならと言った所どちらか一方だけと返事が来ました。それなら家はいらない。養育費10万でと私は言っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻より損害賠償の請求が・・・?
ご回答いただきありがとうございます。 もう少しお聞きしたいのですが、夫は結婚9年で離婚しました。内3年弱別居です。元妻は調停中の7ヶ月間一度も公共料金やカード支払い等行っていません。もちろん、その中には元妻の洋服代や携帯代も含まれています。家計は元妻が管理し夫には毎月10万・元妻は20万だったそうです。ボーナスを合わせると7ヶ月間で220万のお金を渡してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与から税金(所得税等)が発生するケースを詳しく知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 婚姻期間中の夫婦の財産について 財産分与で貰いすぎた場合の所得税について詳しく知りたいのでよろしくお願い致します。 慰謝料を含めた財産分与の話し合いにて均等な2分割ではなく、 片方の価格が大きくなりそうな予感があります。 厳密には夫婦間の背景等も考慮されるとは思います。 お手数ですがよろしくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立したのですが。審判官が成立のセレモニー?
こちらでいろいろお世話になりました。 昨日1年半弱の調停でやっと離婚成立しました。 ありがとうございます。 元夫はどちらかというと裁判所の説得で離婚に合意し 今までの要求は通らず腑に落ちない状態で終わりました。 と言いますのは、裁判所側も元夫の性格に呆れ「ハイハイ」って感じであしらっていました。 その要求は以前も相談させて頂いてたのですが、家財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫DVあり、離婚、別居、調停、働け!と言ってきます。法的にはどうなのか教えてください。
ベストアンサー今年3月に調停だ離婚だと言われ2ヶ月ほど離れて暮らし、私の用事がありアパートに帰ったことを機に色々とありましたが修復しました。 今後同じ事を繰り返さないようにと何度話し合いを求めても拒否を続けられ、2ヶ月後に夫自らが夫婦をうまくしていきたい、話し合うと言ってくれましたが夫から話し合いしようとアクションはなし。些細な事の口喧嘩の末、また離婚!別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与請求について
元妻の不貞により、協議離婚しました。 相手男には、慰謝料交渉中です。 未成年の二男(高3)の親権は私が取りました。 家には、私と息子が住み続け、元妻は相手との再婚を考慮し、親権を主張することなく、家を出ていきました。 不動産について、家土地があり、オーバーローンなため、離婚以降もローンを私が払い続け、元妻の土地共有分を、私に離婚前に贈与させました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。それとも何か返事しないとまずいでしょうか?
妻の暴言・モラハラのような態度が嫌になり、離婚を考えるようになりました。預貯金を少しずつ別口座に移し、自分の荷物も別に契約したアパートに少しずつ移しました。そして長期出張と偽り家を出て、その後離婚調停の申し立てを行いました。妻からは「私は離婚したいなんて聞いてない!理由も分からない!」と大変怒っており、離婚理由を教えろ、夫である私のこういう所が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫。どうすればやり直せるのでしょうか?
約半年、妻に浮気をされていました。メールのやりとりから不貞行為は確実で、相手、妻ともに認めています。相手男性には慰謝料請求をします。ただ、妻とは一からやり直したいのですが、元々離婚したかったと言われ、離婚を求められています。離婚の話をした時に私が怒鳴ってしまったり、物にあたってしまう事もあり、それが怖いみたいです。私としては不貞行為をしておいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の解決金について
ベストアンサー先日、子供を連れて無断で別居開始し婚姻費用請求調停を申し立て、これから離婚調停の申し立てをしたいと思っています。 養育費は算定表通り、面会交流は月に1回がこちらの要求です。 その他、解決金を請求したいのですがどういった場合は適応されるのでしょうか? こちらは子供のお祝い金をほとんど使っていないのと、これからの生活の立て直しのため20万円程請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
dvを伴う離婚調停について
ベストアンサー以前相談させていただいたものです。 15年に及ぶDVにより、度重なる怪我や打撲や目眩などに苦しめられてきました。 1年半前には、腰椎圧迫骨折の重症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 第一回目を終え、来月第二回があります。 賠償額を譲歩してほしいと言われたのですが、断った所、相手も代理人をつけてきました。 今後はどのような展開になってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返還請求についてのご相談
【相談の背景】 昨年離婚し、財産分与慰謝料なしで協議離婚しましたが、離婚条件として自分の給料ではやっていけないということで養子の大学卒業までの家賃補助約300万(月6万4年間)を一括でという事で成立。 今年、前妻が再婚して生活が安定している模様。 【質問1】 この場合妻の再婚後の家賃残り分約250万を返還してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自宅の飼い犬が近所の飼い犬を噛み殺してしまった場合の示談金について」
いつものように愛犬を散歩させ、自宅の犬小屋につなごうとした所、あやまって犬が離れてしまい、すぐ犬を追いかけたのですが、間に合わず、近所の家に入り込みそこで飼われていた愛犬をかみ殺してしまいました。先方の怒りはすさまじく、「うちは家族を殺されたも同然、慰謝料は100万円でも足りないくらい」と言われ弱っています。妥当な示談金額及び今後のしこりを残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
離婚してから子供に数回しか会えず、様子も知らせてもらえません。 私が子供を返してとうるさいから迷惑している。面接交渉を月一に決定して、新しい母親ができたら会わせないようにすると言われました。 会わせてもらう為にいろいろ我慢してきたけど、こんな理不尽な事が通るなら今までの苦痛を慰謝料として請求していいですよね? 収入が少ないので取れないと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が不貞した場合の親権争い、脅迫について。
【相談の背景】 自分の不貞がバレて離婚することになりそうです。不貞するような奴に子供を任せられない、親権は絶対に譲らないと言われ、万が一自分に親権がいくようであれば相手のやつを殺して自分も死ぬと脅しじゃなく本気でやると脅迫じみたことを言われました…。 条件を飲み、スムーズに話が進めば慰謝料請求もしない、相手にも追求せず一切関与しないと…。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員、調査官、元夫誰なら訴えられますか?
面会交流と養育費減額の調停中です。 調停員、調査官に不信感があり電話連絡がかかってきたりするだけで嘔吐するようになり、今度胃カメラでの検査をする事になりました。 精神科にも通ってます。 調停員と調査官の言うことが信じられません。 離婚原因も元夫からのストレスでの体調不良で、さんざん元夫との事になると体調が悪くなると調査官に伝えていたのに聞き入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料決定後、相手にアスペルガー症候群と伝えるのは難しいか?
主人のアスペルガー症候群により、私がカサンドラ症候群になり、離婚することになりました。 私がカサンドラ症候群と精神科医に言われ、主人本人は自分がアスペルガー症候群であることを知りません。 お互い弁護士さんをつけ、離婚を言い出した主人が慰謝料を払うことで、離婚に合意しましたが、私は、主人がアスペルガー症候群で、生きづらさを抱えていることから、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妊婦で別居中、離婚するなら夫からの慰謝料請求
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月で、妊娠が発覚すぐに夫とは別居し、実家で生活しています。結婚前から今に至るまで、夫とは金銭的な事で口論になる事が多く、夫には離婚歴があり、高額な養育費やローンなどの支出が多く、実際の収入や支出を明確にはしてくれず、生活費が足りないと話すと、ただお金が無いとしか言いません。経済的な事もそうですが、散々暴言を言われたりしているので、夫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用の報酬金について
ベストアンサー離婚に関する弁護士費用の件です。 養育費や慰謝料などの報酬金につきまして、 交渉してもらいましたが、どちらも獲得することができませんでした。 そのように、交渉しただけの場合でも、報酬金は発生するのでしょうか? 報酬金とは、獲得できた場合に発生するものという認識でいましたが、どちらも報酬金としての請求がありましたので、困っています。 一般...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が受理されるのか?
1ヶ月くらい前に、女性のいる飲み屋でお酒を飲み帰りがけに、女性の足に引っ掛かり女性が倒れてしまいました。それが、私のせいだと被害届を出すと言っています。女性は、病院に行き診断書や慰謝料を払えと言って来てますが、納得がいきません。どのようにしたら良いですか?被害届が受理されたかは、わかりません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明に記載された内容が違う場合
ベストアンサー先日、私の不倫が原因で、嫁が弁護士を通して内容証明を送付しました。 私も内容は確認しました。 その中に、婚姻関係の破綻と書いてありました。お互いがやり直そうと決めてるのに、婚姻関係の破綻と書いて相手に300万の慰謝料請求。 お互いがやり直そうとしてても、破綻になるんですか? 破綻してなくても、弁護士さんは破綻と書くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地の建設工事のトラブル
隣地の建設工事により、家の擁壁が壊され、家が傾きました。 業者に対してどのような請求ができますか?なるべく具体的にお願いします。私的には、地盤が緩くなってしまった同じ場所に住むのも嫌なので別の場所に建て直してほしいくらいの気持ちがあります。それが無理なら、原状回復と今後の保障を約束して欲しいと思ってます。それとは別に慰謝料についても請求できるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による訴訟
ベストアンサー内容証明郵便が弁護士から届きました。お友達である男性とドライブの帰りにホテルの駐車場へ車を止められ断るのを無視し助手席のドアを開け抱き上げられホテルのドアへ連れて行かれそうになった写真を証拠にあげています。慰謝料300万円の請求ですが、確かにホテルのドアまで行きましたが開けようとするドアを蹴りオートロックのドアを開かなくしてお友達だった男性を諫めま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面前DVで離婚協議中 養育費減額と慰謝料拒否されています。
ベストアンサー公共の場で肩に痣ができる程の強さで突き飛ばされ、頭を思いっきり叩かれ、私のアゴが子供のこめかみにまともに当たりたんこぶができました。自宅に戻り髪の毛の鷲掴みなどの暴行を受けおでこに裂傷を負い、抱っこされたままの子供は側頭部を壁で強打の怪我。事の発端は、把握していたにも関わらず、子供の手の届くところに主人が電子タバコを置いた事になるタバコの誤飲で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末、妊娠
初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 不倫期間、約半年、現在妊娠4ヶ月。 相手26歳、子供4歳、3歳の2人妻有り。 不倫を始めた頃は、夫婦仲が冷めていたと聞いています。 半年間の不倫をし、 7月始めに別れ話しをされました。その前に2度別れた方が2人の為かもしれないとの言葉ありましたが、私自身離れたくないと、続けてきました。 妊娠が分かったのは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故で手術したが後遺症障害が14級、異議申し立て決定後に弁護士変更可能か?
【相談の背景】 停車中に追突されました。 TFCC断裂で手術しました。 術後の痛みとこわばり引きつりは継続ありますが、後遺症障害は異議申し立てしても14級でした。 相手方の審査機関(?弁護士さんによっては自分の方の審査機関でお願いする方もいるそうです)でした。 断裂して手術もしているが因果関係が云々らしいのですが、事故以外での原因が全く身に覚えのないも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が自分の女を隠して離婚調停起こしてきてるのに、調停中にデート心象など教えて下さい
ベストアンサー有責配偶者の旦那が、自分の女の事を隠しながら離婚調停起こしてきています。 証拠として探偵の報告書あります。 今、調停が6回目が行われようとしてる中、旦那は、その女と手つなぎ、腕組みデートを新たに報告書ができました。 自分が離婚したいと、訴えながら、原因が旦那にあるのが分かったら、心象や、裁判へ言った際の判断などどうなるか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知なしで子供を産んで養育費をもらえますか?
付き合って居た彼氏との間に子供が出来ました。 結婚の話もしていました。 妊娠を告げたらそんな話していないと言われ、おろしてほしい、別れたいと言われました。 子供を産んだとしたら一切責任はとらないし、一生会わないと言われました。 私は結婚して一緒に育てて行きたいと思っています。 結婚出来ないのなら認知はしてほしいと思っています。 相手が産むことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の財産保全。できるんでしょうか?
離婚したくない妻は婚姻費用を請求を考えている。 離婚調停ではなく 婚姻費用調停で財産保全仮処分?できるんでしょうか? 財産は と言うと 現金、株、ファンド、外貨等 不動産はありません。 不貞不倫の離婚したい夫は 上記の財産書類を離婚に向けて集めている。 離婚せずに 財産を確保するか 分割する方法ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停からの離婚回避
ベストアンサー一歳の息子がいます。 私は、境界性人格傷害、躁鬱病を持ってます。 喧嘩のたびに、旦那のことを殴ったり蹴ったりしてしまいました。 あばら骨も骨折させてしまったこともあります。 4月1日に、右目に黒アザを作ってしまいました。 その後すぐ旦那が実家に帰ってしまいました。 その理由は、私の暴力が原因です。 日頃からの暴力に我慢していて蓄積していたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額調停について
本日、元旦那相手に養育費増額の件で調停に行きました。 しかし、元旦那は来ておらず午前中しか来れないとの事でした。 今日は、午後からの調停だったので来れないと。 私は元旦那の管轄の裁判所まで3時間かけて来たのに。 事前に分かって居るなら裁判所は連絡して来ないのですか? あと、裁判所の方からは増額は中々難しいと思われます。 養育費は滞りなく払われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の証拠資料について
ベストアンサー今離婚調停中です。原因は私の不倫です。夫が探偵を雇い不倫相手と会っている時の写真を証拠として提出しています。最近その探偵の調査報告書を今まで住んでいたところの近所の人や不倫相手の奥さんに見せていた事がわかりました。こういった行為は法的に問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での提出証拠について
ベストアンサー妹夫婦の離婚調停が始まります。 申し立ては妹、相手も離婚には同意ですが、条件面での話し合いが決裂し調停になりました。 離婚理由は ①金銭感覚の相違 ②性格の不一致 ③夫からの暴言、暴力 ④夫の親の過干渉 が主なものです。 ③については警察沙汰になったこともあり、警察での調書や医師の診断書などの証拠があります。 そこで、④について相談ですが、 兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立から裁判について
ベストアンサー不当な婚約破棄に対して調停を申し立てましたが、折り合わず不成立に終わりました。 これから裁判ですが、この様な場合の時効は調停不成立の日からひと月と聞きました。 それで間違いないでしょうか? 裁判の手続きをして裁判所に受理された日が不成立からひと月以内なら有効という意味でしょうか? もしくは、裁判で無くても何らかの法的手段を続けてれば時効になら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停から別居と離婚
妻の申し立てにより、円満をしてきました 私は離婚したいと思っていますが、妻が同居調停を申し立てました 調停でも、今は別居をしていたらと言われましたが、妻もしかたなしに同意しました このまま別居を続けると、いずれ離婚できますか? 私は有責配偶者のため、まだ裁判は出来ません もう夫婦破綻とされ、別居に妻も同意したから、私は彼女と付き合うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高収入なのに浪費家現金、財産を持っていない夫との離婚
ベストアンサー結婚26年目離婚を考えています。 26年間浮気、借金、モラハラを繰り返し 今年子供が社会人になったのを機に離婚をしようか考えています。 質問は離婚後の財産分与と慰謝料です。 現在も浮気相手複数がおります 相手からの手紙と偶然見れたトークアプリの内容で気付き只今調査中です 自分はパートで年収200万程度生活費をほとんど貰えず生活費に当てているため貯金な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金の要求をされてます。
お互い冷めた関係になってまして、妻が別居すると言って引っ越し費用を出せと言って来たんですが、私が引っ越し費用を出さないと言ったら、納得行かないから引っ越さないと言って来てこのまま居ると言って来たんです。 妻も払うもの払ってくれたら(おそらく慰謝料や引っ越し費用だと思います)、離婚すると言ってるんですが、どうしたら上手く行くでしょうか?先生教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に弁護士をたてたほうがスムーズに解決できるのでしょうか
ベストアンサー離婚調停を家庭裁判所に申請しました。相手は弁護士を介しております。 こちらも弁護士をお願いして調停をすべきでしょうか。 離婚の原因は相手の不倫にあります。発覚は妊娠3か月頃から同僚の教師です。 言いたいことは山のようにあります。
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫から離婚したいと言われました。モラハラ、金銭的DVがあったのですが慰謝料や親権はどうなりますか?
ベストアンサー以前から離婚したいと思っておりましたが復職し子供を預けれるまで我慢しようと離婚話を私からはしたことはなく、夫側からの離婚話です。 ・モラハラや金銭的DV、婚姻関係や育児の悪意の遺棄で訴えた場合、証拠はLINEの履歴や多少の日記しかありませんが慰謝料は取れますか?取れるとしたらいくらくらいですか? ・親権を貰うと夫は主張。生活費を渡してもらえず(子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求がどこまで可能か?当方の所持出来なかった証拠の開示が可能か?
まず、本年3月18日朝7時半頃初めて離婚届の提出の旨を伺いました。元々離婚届の提出を行わないこと。提出することがあれば前もって説明を受ける約束をしていました。 そこでこれからの詳細を話さないとならない状況にあるにもかかわらず、警察を呼ばれその時当方も平常心ではなく認めざるを得ない状況になってしまいました。 3月の18までそこの家に世帯主として住んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会させたくない
子供が10ヶ月の時に、些細なけんかから、主人が、出ていき8ヶ月になります。 現在は、相手側から、性格の不一致を理由に離婚をメールで請求されています。 とにかくって話しあいをと、返信しますが、一向に応じる気はなく、頑なにメールでしか、連絡を取ってくれません。 慰謝料、養育費は、払うと、メールに、書いてありますが、それについては、返信していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ①養育費の差し押さえには、調停調書が作成される家庭裁判所の調停でも可能なのでしょうか? ②養育費が決定されるまでの間、別居をしていれば、婚姻費用も受け取れますか?(婚姻費用申し立てをしている場合) そうなると、婚姻費用も養育費も話し合うことになるのでしょうか? 【質問1】 養育費や婚姻費用について
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから