60,903件見つかりました

法律相談一覧

• 配転無効の確認裁判にてどこまで認められるか?

ベストアンサー

タイトル通りの訴訟中で、10月に証人審問を控えています。 会社ぐるみのパワーハラスメントが昔からあることは会社自身も認めてはいるものの、私の不当な配置転換に関してだけは、私個人に勤務態度やコミュニケーション不足などの点があったのだ、との事でそのパワハラ認定とは別問題なのだ、と一点張りするものの、具体的なモノは一切出してこない会社です。  私はデ...

弁護士回答
    2
  • パワハラと退職強要について

パワハラと退職強要について。 2015年4月より勤務しておりました職場でパワハラと思われる行為を受けておりました。 具体的には業務中にほかの誰にも目のつかないような場所に呼び出され2人きりで数十分〜長い時には数時間ご飯も食べさせてもらえないまま説教をされる。 資格を持ってする仕事なのにもかかわらず一日中まともな仕事をさせてもらえることなく雑用をされる...

弁護士回答
    4
  • 私学中で子どもの嘘の個人情報を先生から生徒や保護者に流されました。この場合警察に被害届を出せますか?

私学中に通う子どもが学校授業の誤認指導の中で体罰があり、その後先生との信頼関係が築けず公立へ転校しました。 転校前の学校とは以下のトラブルがあり、まだ解決しておりません。 以下のようなことが起きた場合、警察に被害届を出すことが可能かご質問させてください。 ・私学転校後も在籍しているように、教室の黒板に課題未提出者として名前が書かれていました。(...

弁護士回答
    1
  • ホステスへの店外でのお触りについて

【相談の背景】 ホステスをしており、お客様と同伴でカラオケに行きました。個室をお望みでお断りしたのですが行くことになりました。(脅迫じみていました) なので念のためにボイスレコーダーをつけて入りました。案の定お触りをされ恐怖を覚えました。 【質問1】 訴えたいのですが、ボイスレコーダーは証拠になりますか?ご回答宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 医師の許せない一言について

【相談の背景】 帝王切開で出産しました。 担当医がオペ室からでて一言「ハァ、、血だらけのオンナ」と吐き捨てるように言っていたと夫から直後には言えなかったけど実はと打ち明けられました。 そんな人に命を預けたなんてとてもショックで気がおかしくなりそうです。許せないです。 【質問1】 ボイスレコーダーなどの証拠はありませんが訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ラブホテルカードを配偶者が保持。調べるのは違法?

ベストアンサー

質問、相談させてください。 妻がラブホテルのメンバーズカードを所持していました。私はその場所に行ったことがありません。利用履歴を電話で聞いたら怪しんでたので初回と最後の使用日時を教えてくれました。 カードの持ち主としてホテル側に全体の使用履歴を聞こうと思います。教えてくれるかは不明ですが。この行為事態はプライベート侵害に当たるのでしょうか? 不...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫からの離婚要求を拒否したいです。

ベストアンサー

結婚、間も無く23年になります。突然夫から家を出ると言われ、別居し2年半です。 別居の2年位前から家庭内別居状態になりました。夫が消費者金融から借入れし、返済ままならない状況から私に打ち明けた事が切っ掛けです。借金は2度目で1回目は義父が助けてくれ、もう2度と無いと信じてその後の生活を送っておりました。なので打ち明けられた時は本当にショックでし...

弁護士回答
    3
  • 今後に備えて。そーいえば私も怒ってしまい、なに様?

一年半付き合っていた彼と今ドロドロです。 付き合って一年目、元カノとまだ連絡をとっていたってか婚約していた。つまり騙されていました。 その後もずるずると関係が続き、先週土曜日に家に来て、月曜日に会社へ結婚発表。 彼と私はちなみに同じ職場です。 悔しくて、関係を続けた私も馬鹿ですが、結局なんのフォローもなく自分だけ幸せになろうとしている彼が許せな...

弁護士回答
    1
  • 相手宅への宿泊の自白の証拠可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。現状有力な証拠と思われるものは、夫の相手宅への宿泊に関する自白ですが、肉体関係を認めてはいません。 【質問1】 相手宅への宿泊に関しては、インターネットなどで調べると写真の場合は3度分などあれば不貞の証拠となるとありますが、自白の場合は何度か回数を認めさせれば不貞の証拠となり...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手にアポを取りたい、送信内容の確認。

主人が会社の派遣社員と不倫していました。 短期間の一時的な関係であったため、離婚も慰謝料請求もしませんが、同じ職場である以上不安です。退職の強要はもちろん出来ませんので、誓約書に署名捺印して貰いたいと思っています。 アポを取りたいのですが、不倫相手へ電話をするも出てもらえません。 電話番号からLINEもしくはSMSの送信をしようと考えておりますが、送...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の奥さんから

私の姉(既婚)が既婚男性に手を出してしまい、向こうの嫁から追い込みをかけられています。ただ現状証拠が無いため向こうは供述を旦那の携帯を使ってしつこくメールで請求してきており困っています。姉は旦那に知られたくないそうです。向こうも誰かに相談している感じです。あくまでも予想です。今後の対応策をお聞きしたくご連絡致しました。私は弟です。宜しくお願い致し...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪について

恋人と数ヶ月前からよく喧嘩するようになりました。その時、自分はメールや電話で親と死ねよ、ぶっ殺す、ただじゃすまさんぞとかたくさんの暴言を吐いたり、職場にいったりもしました。相手は電話で死ねとか言ってきましたが、メールではありません。 その際、相手はその部分を録音し、メールも残していたみたいです。自分は何も証拠がありません。 暴行は自分は相手の車...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の証拠と流れについて

ベストアンサー

少額訴訟を行いたいと思っています。 ただ、証拠が必要だと思いますが、どの程度で証拠とみなされるかわかりませんので、アドバイスを頂きたいと思います。 この証拠では難しいのかどうかを教えてください。 また、これからでも集められる証拠があれば教えてください。 【状況】 1.同居をしていた 2.ある日突然、荷物を置いて出ていきました。 2.荷物を4ヵ...

弁護士回答
    4
  • スラップ訴訟の弁護士責任問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はNPO法人のスタッフです。 ある人物が代表理事に就任したところ、NPO法人の財政が赤字になりました。 このNPO法人の総会で、ある理事が赤字について代表理事の責任を追及する発言をした結果、この代表理事は総会で役員に再任されませんでした。 再任されなかったこの人物は、責任追及した理事の発言は名誉毀損であり、この発言によって自分...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄・遅延損害金について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫のみ弁護士さんがついています。 夫にされたこと ・負債があることを隠して入籍した。(借金はないか、何度も確認したがないと言われ入籍) ・収入の多い夫に金銭的負担割合を多くしてほしいと頼んだが拒否され、生活費、光熱費、臨時出費などはほぼ私が負担。安い家賃のみの支払いを夫は負担した。金銭的負担がかなり大きい結婚生...

弁護士回答
    1
  • DV被害者の妻が離婚する場合の借金返済義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話なのですが… 15年ほど前にギャンブルにて借金をし、100万程旦那さんが返済を手伝ってくれています。その後、新たに闇金業者から借り入れをしてしまい、その分は個人破産をしています。 普段から旦那さんに殴る蹴るのDVを受けており、15年経った今でも借金返済を手伝った事についてグチグチと言われているようです。 普段は家から1歩も出させても...

弁護士回答
    1
  • 示談書作成後のトラブル

不貞行為に対して。 旦那の不貞行為が発覚し、相手の女性と話し合いをし示談書を2部作成しました。 日付、お互いの名前、押印しそれぞれが1部ずつ所持しています。 相手の女性が旦那に示談書について相談していることが発覚しました。 相手の女性は弁護士を雇い、示談書の撤回を希望している、郵送したいから住所を教えろと言っているそうです。 示談書の中で相手の...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損罪もしくは侮辱罪で告訴することはできますか?

先日、スポーツ少年団の保護者の方から呼び出され、「あなたはコーチの方と不倫関係にある。その状況をみんなに説明し、謝罪すべきである」と言われました。私としては全く身に覚えのないことであり、まさに青天の霹靂。自身の子どもも所属しておりこの上ない憤りを感じています。その女性は何度となく他の保護者の皆さんにも何かと因縁をつけトラブルメーカーであり、何と...

弁護士回答
    2
  • 生き場がなくなりました。

私は以前から主人とはうまくいってませんでした。それで私は浮気をしました。主人は彼に慰謝料をもらいました。だからといって私の気持ちは納得できずまた同じ彼に連絡をとりまた不倫が再開しました。それから彼とはどうにかうまく一緒になれないかとお互いそれを望んでやってきました。生活に困り彼に助けてもらったりもしました。私は主人に離婚の話をし主人がその後出て...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の再度の不貞の証拠は、1つで十分でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、1年ほど前に相手方の男と違約金と接触禁止条項を含む示談を交わしました。 その数か月後、妻が家を出ていきました。 またそれから数か月後に妻の行動を怪しみ、探偵社に調査を依頼したところ、前回と同じ男の自宅に夜から朝にかけて宿泊している証拠を1回撮影する事が出来ました。 現在、相手方の男と再度の示談ないしは訴...

弁護士回答
    3
  • 書類の送付ミスされた場合の対処方法と弁償について相談

【相談の背景】 先日弁護士を通して、夫の不貞相手と示談書を取り交わしました。 示談書に記載どおり、示談書原本を保有すべく、示談書と預けていた調査報告書(夫と相手の不貞証拠)を郵送してほしいと自身の弁護士に依頼しました。 すぐに郵送したとの連絡があったのですが、なかなか届かないため確認したところ、普通郵便で送付してしまい、郵便局に行方を問い合わせる...

弁護士回答
    2
  • 主人に離婚だ。何度も言われてます。どうのうように対処すればいいでしょうか?

初めまして。主人の様子がおかしいと思ってから。主人は離婚したいと事ある毎に喧嘩です。 毎日12:00過ぎの帰宅。朝方と言うことも。 ホテルの領収書はありました。電話やラインを頻繁にしていると思います。 子供の為に回避しようと思いましたが。お互いの信頼感は0です。 仕事も上手く行ってなく。辞めたいと。毎日いいます。しまいには、養育費も払わないと。 証拠...

弁護士回答
    6
  • 盗撮 不起訴を目指して示談したい

ベストアンサー

盗撮 示談 不起訴について  先日 盗撮 迷惑防止条例違反にて逮捕され、 今は在宅捜査中の身です。  初犯、余罪無しです。  弁護士に相談し、起訴猶予処分の不起訴を目指した示談交渉を依頼し、 本日 回答がありました。  弁護士には最初こちらが慰謝料10万くらいと言いましたが、やはり、30万まで出して、不起訴嘆願書を獲得したいと伝えました。 ...

弁護士回答
    5
  • パワハラでの訴訟について

【相談の背景】 1年契約の任期付きの公務員なります。今年で6年目の勤務になります。今年の4月より異動で新しいに配属になりました。その勤務先にて先輩にパワハラを受け、現在適応障害の診断を受け休職中です。 パワハラの内容としては、無視、職務上のミスをなすりつける、罵倒、私のいないところで私の仕事ぶりの欠点を言いふらす、情報共有しない、などです。(管理職...

弁護士回答
    1
  • 辞めた会社からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 前職の社員から嫌がらせを受けています。会社のブラック体質に嫌気がさし退職いたしました。同業退社への転職禁止などの誓約書を書くように言われましたが、法的義務もなく書いておりません。そんなことをするやり方もイヤで、半分はケンカ別れです。引き継ぎは1か月しましたが、まともにボーナスは支給されませんでした。現在、新たな企業に転職をし前職の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での財産目録の提出

第2子妊娠中から夫に愛人ができ、モラハラDVを受け、PTSDとなっていたて私は、保護命令下に子供たちを連れて夜逃げしました。現在別居3年目です。下の子は年中です。 現在婚費をもらって生活し、発達障害などを持つ子供たちの内服治療などをしています。私は、夫にも発達障害があったのではないかと考え、カウンセリングや内服療法などでDVの治療を希望しています。 愛...

弁護士回答
    1
  • カンニングの疑いを晴らすには?

先日専門学校で最後の期末テストを行いました。 テスト中に先生から急に「立ちなさい」と言われました。 意味がわからず何故か聞いたところ「カンニングの疑いがある」と言い椅子を引っ張り自主的に立たせようとします。 しかしカンニングしていると思うなら無理矢理立たせ荷物チェック等すればいいと思うのですが「立ちなさい」の一点張りです。 私が天の邪鬼というのと純粋...

弁護士回答
    1
  • W不倫の旦那から会って謝罪して欲しいと言われていますが...

ベストアンサー

W不倫がばれました。相手には証拠があります、相手からは会って謝って欲しいと不倫相手ずてに言われていますが、向こうからの連絡はありません。相手はすでに修復に頑張っています。私はまだばれていませんがもう不倫続けるきもお互いありませんし、本当に申し訳ないと思います。過去に私も経験があり、会うとなまじか、忘れられなくなり、思いだしてしまい、自分がガマン...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損について

友人の悩みなんですが、職場でのいじめに関することです。 友人は昔から上司(男性)に気に入られる(仕事ぶりをほめられる事と女性としてもかわいがられる)タイプで今の職場でもそのようです。以前に勤めていた所ではいじめは有りませんでした。 今の職場は先輩や同僚に女性が多く、彼女が上司に気に入られている事(上司が一方的に彼女をほめたり)が周りは面白く無い...

弁護士回答
    1
  • こんなに早く貸金裁判は終わるものですか?

ベストアンサー

存在しない借金(400万)の返還訴訟を起こされ係争中です。 当然確固たる証拠はなく、 ・原告はお金を下ろした時に被告と出かけていた ・一緒に出かけた日にお金を下ろした記録が残っている原告の通帳コピー 程度の証拠提出しかありません。 尚、被告は原告がいつ、いくら金を下ろしているのかなどは把握していません。他人なので。 相手方は本人訴訟で臨んでいます。...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に該当しないのに訴えられることはあるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄・不誠実な言動・共同不法行為として元交際相手(元彼女)に慰謝料請求をされています。 5月3日に妊娠が発覚したのですが4月27日に自殺行為を測ろうとしていましてそのような状況では出産して育児をするのはとても出来そうにない状況だと判断し、話し合いの元中絶を決断したのですが元交際相手は妊娠したら結婚するって言ったからと妊娠したといって...

弁護士回答
    4
  • 妻から障害残る傷害受けたのですが

結婚して9年間一度も食事の用意してもらえず、洗濯物はいつも私の服はおろか子供の服も畳まずシワシワのまま私が畳んでも腹が立つのか又ちらかし、部屋はいつも汚く私が少しでも掃除したら、舌打ちされ荒探し,食器も洗ったら荒探し、子供もおり妻は持病の発作あって大変だろうと私の実家に週一頼んで子供たち面倒見てもらいましたが、私の実家に見てもらうのは嫌な気分にな...

弁護士回答
    2
  • 社会保険未加入の派遣社員としての対処法は?

【相談の背景】 現在物流の倉庫で派遣社員をしています。 去年の9月に同じ職場なのですが派遣会社が変更になりました。 変更前には社会保険にも加入させて頂いていたのですが、変更後の派遣会社で手続きもきちんとやりますのでと言う事だったのでそのまま勤務しているのですが未だに社会保険、雇用保険にも加入させて貰えない状況です。 一度年末調整の書類提出の為に現...

弁護士回答
    1
  • 不貞の合意書 守秘義務違反と首を突っ込む第三者

ベストアンサー

首を突っ込んでくる夫の不貞相手の友人たちについてご相談です。 夫の不貞行為で先日相手女性と合意書を交わしました。 守秘義務についても記載、双方納得の上で署名捺印しました。 違反した場合の違約金の定めも記載しております。 ところが不貞相手が私とのやりとりや合意内容などを、夫と不貞相手共通の友人数人に漏らしているようです。 もらした相手は以...

弁護士回答
    1
  • 家裁の審判事項

家裁の審判事項で不成立になった際、審判結果が出る前に、こんな密室でなくて、公開の法廷で、参与員も入れて証拠調べしてほしいということは、手続き上できますか?

弁護士回答
    3
  • (緊急) 身障者同士の離婚について

10年以上前、父は脳こうそくで倒れています。倒れた後固定資産税等を家を建ててからずっと滞納していて、住民税、国保税等も滞納していた事が発覚しました。母に知らせず勝手に自分と母の連名で住宅ローンまで組んでいました。母は住宅ローンが組まれていた事を父が倒れるまで全く知りませんでした。母は父の滞納した税金を全て支払、住宅ローンは連名の為現在も母が支払っ...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル名誉毀損

【相談の背景】 私が浮気をしたと、浮気相手の実家に同棲相手が行き、事実を浮気相手の親戚に言いました。そして翌日、浮気相手の奥さんが私の職場に来ました。 浮気相手に対し、名誉毀損や損害賠償で訴えたいです。 もともと仕事で精神的に辛かった時期に重なり私が働けなくなりました。 訴えるのは難しいのか、証拠など必要かなどお伺いしたいです。 (浮気は公認で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合

ベストアンサー

妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟をするのがいいのか?それとも諦めるほうがい良いのか?教えてください。

ベストアンサー

ネットで知り合った女性にお金を15万円貸しました。 その後その女性が会いたいと言って一日遊びました。 夜はホテルで性行為をしました。 その後メールにて、 1電車内で臀部を触った。私は臀部に虫がついていたので黙って取ろうとした。 2ホテル内で消臭剤が顔にかかった(服にかけるつもりだった) 3おできが頭皮にできたとメールで言っていたので、頭皮を触...

弁護士回答
    2
  • 離婚を進める上での脅迫や名誉毀損について

ベストアンサー

結婚13年目で、自営業を夫婦で営んでいます。 以前からの性格の不一致や仕事上の考え方の違いなどでイザコザが絶えず、離婚の危機になったことも何度かありました。 数ヶ月前に、かつて私が、すでに時効となる位何年も前に、県の迷惑防止条例に引っかかる行為をしていたことを発見し、このこともありいよいよ離婚かなという感じになっています。 そこで、離婚も致...

弁護士回答
    2
  • セクハラ行為について

ベストアンサー

上司のセクハラ行為についてご相談です。 私は市の臨時職員をしており、任期は今月末までです。 先日、職場の飲み会がありました。 その終わりに記念撮影をすることになったのですが、部長に無理矢理腕を掴まれ強制的に隣に座るよう指示されました。 ですが、臨時職員の身分で前例しかも部長の隣は失礼だと思い軽く断りを入れましたが、聞き入れてもらえずそのままの席...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為などの会社経営夫との離婚について。

ベストアンサー

交際から結婚まで約5年、結婚から現在まで約3年、バツ1会社経営夫(40代)、専業主婦私(30代)、子供1人2歳11カ月の家族構成です。 子供を不妊治療で授かり、大事に育ててきました。 ・夫婦間に破綻はないと思っていましたが、夫から別居したいと言われ、記憶を遡ると女がいる気配。保育園、仕事探しなどして自立してくれと言われた。 ・2年前にたてた持ち家、財産分与、...

弁護士回答
    4
  • ・店内での転倒による負傷/身体障害者(下肢機能障害)ですが、お店側に慰謝料等の請求を可能でしょうか?

ベストアンサー

昨年末、スーパーに買い物へ行った際に店内で滑って転倒し、左膝を強打しました。 ※1月3日に救急外来を受診、大腿骨にひびが入っていました。 15年前に骨肉腫を患い、左膝に人工関節を置換していますが、人工関節の可動域が起立の状態から90度程度(椅子に座れる範囲)までしか曲がらないところ、健康な右足が滑って踏ん張りが効かずに左足が正座のような格好で転倒...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセス禁止法・刑事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 私のID、パスワードを使い、スマホの中を別の端末から見られていたので、不正アクセス禁止法で起訴を考えています。証拠もしっかりあるのですが、サーバー側から起訴しないとダメと聞いたことがあります。起訴という言葉が明確なのか分かりませんが… 【質問1】 本当にそうなのでしょうか? もしそうだとしたら、見られた側は泣き寝入りするしかないの...

弁護士回答
    1
  • 前理事長が現理事長の変わりに立替えた給与を従業員に返せと言ってきています。

【相談の背景】 前理事長Aが多額の負債を抱えた状態から脱却したいが為に福祉とは無縁の一般企業社のNに法人ごと譲渡する形で昨年5月に理事長が交代→新理事長Nとは2ヶ月も立たないうちに連絡が取りにくくなり4ヶ月後に別の会社の代表Kに譲渡することになったと連絡→譲渡に向けて動き出しNとKからの指示で売上が入る口座をKに移す→2ヶ月後、金銭的なトラブルで譲...

弁護士回答
    1
  • 両親の不貞行為が発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の不貞行為が5ヶ月前に発覚しました それで、父親を嫌いになり 訴えようと思いましたが 父親曰く、母親もしているとのこと 証拠はありません 【質問1】 不貞行為を両親がしていた場合、早くにしていた方と後からした方と、なにか罪の重さが変わりますか?

弁護士回答
    4
  • 会社はどのような訴えを心配しているのでしょうか?

【相談の背景】 会社の管理職(上司)が同じ部署になり、その人物が原因で1年で動悸&不整脈がで出始めあらゆる病院で検査した結果、ストレスだろうと言われました。その後も3年我慢して先月から突発性難聴になり身体の事を考えて退職する旨を伝えました。 1年目に体調を崩した事はその時に総務部にも伝えていたし、会社としても責任があるとは考えているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した後。2年前からの浮気の請求は離婚した後でもできますか?

今年の1月に離婚しました。その理由は僕の仕事と収入が気に入らないと言う物でした。最近妻の親友から2年前に浮気していた人の所に離婚した後一緒に住んでいると聞かされました。 2年に僕は二人の浮気を許しました。 浮気相手も家庭があり妻との事で離婚しました。 浮気を許した後妻はもう浮気をしないと言ったのにショックを受けています。 証拠は親友の携帯に7月のメール...

弁護士回答
    1
  • 少額&負け筋の労働審判を弁護士に依頼するメリットはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元求職者より労働審判を申し立てされました。企業側の労働系の弁護士の方にできたら回答いただきたいです。 内容としてはおそらく相手の言い分のほうが正しい気がします。メールで入社日を伝えた後でやっぱ雇わないと通知したところ、不当解雇?と訴えられています。問題は、金額の是非といいますか、慰謝料として30万円ほどふっかけられており、それ...

弁護士回答
    2
  • w不倫 退職と話し合いについて

【相談の背景】 主人のw不倫が発覚しました。期間は1年半で相手は会社の方です。相手の方はご主人のモラハラによりアパートを借りていてそこでうちの主人と逢瀬を重ねていたようです。 退職していただければ慰謝料請求などはしないつもりでしたが、相手の方がご主人にも相談したところ、なぜこちらが退職しないといけないのか?こちらが先に退職しろと逆に迫られています...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから