法律相談一覧
-
旦那の不倫相手との連絡は不貞行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の女性のダブル不倫をしていました。別れてからも、連絡を取り合っていて、旦那からご飯に行こうとか、ずっと好きですなどメールをしていたことがわかりました。相手の女性は旦那のことを好きだとは言いませんが、メールの返事は必ず来ます。また仕事中のお昼休みに2人でランチに一度だけ行ったこともわかっています。体の関係などは今のところは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内からの性的暴行について②
ベストアンサー前回も相談しました件で進展がありましたので省略して説明いたします。 寝ていたところ叔父に性行為をされてしまいましたが、恐怖と、ショックと子供が別の部屋で寝ていたのでもしもの際助けられるか悩みねたふりをしてしまいました。 警察に被害届けを出したところ、その時着ていた衣類から相手の体液が検出された事で事件として捜査していただくことになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPS 不貞行為と育児家事放棄
ベストアンサー妻が半年前から仕事場の先輩と浮気をしています。4歳7歳の子ども二人いるのですが、帰宅も深夜で育児、家事もしない状態です。両親が家事育児をし、私が休みのときは家事育児をしています。日記も1年前から書いております。不貞行為の証拠として、本人の自白、動画、写真もあり十分な証拠があります。 1 私名義で妻が使用している車に半年前からGPSを設置しているので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 通知書の内容の誤りについて
ベストアンサー独身女です。 不倫相手の奥様から通知書が届きました。 不倫相手は元職場の上司で 交際期間は約1年半。 相手は子供2人。 元から既婚者と知っていました。 相手方の奥様は証拠を掴んでいるようです。 通知書の内容は150万の請求でしたが、 この不倫が原因で夫婦関係が破綻したと 記載されてありました。 ですが相手は前科持ち、 セックスレスだった期間も長く ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫での第三者の介入について
ベストアンサーダブル不倫をしています。 相手の男性の奥様にばれて、奥様が自分の友人に相談し(私も知っている方です)、第三者である友人から私に連絡がきて、関係ない方からの連絡で困っていました。 先日相手の奥様と友人が二人で私の自宅へ来て、二度と不倫相手に会わない等が書いてある誓約書にサインしろ!と押しかけてきました。 相手の奥様に対しては慰謝料請求されたら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かみ合わない会話ばかり・・・
お世話になります。旦那の不貞で離婚することになり、養育費、慰謝料の金額も決め後は公正役場に行くだけになっていたのですが、私の親に借金がありそれをきちんとしてほしい、 離婚後すぐでは生活が出来ないから3ヶ月ほどは生活費協力ほしい。 と話をしました。 親の借金を自分の親も立て替えてもらえず、出来ないと言ってきました。 私の親に誠意をもった話し合いが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の架空書類について
ベストアンサー旦那の浮気の証拠を集めるために、ICレコーダーを自宅に仕掛けていました。 相手から離婚調停を申し立てられ、今月調停の予定ですが、それに間に合うよう私から婚姻費用請求を申し立てました。 婚姻費用の請求から、旦那宛に封書が届きました。 その後、自分の親と話す電話の声がICレコーダーに入っていました。 以下、その内容です。 婚姻費用請求されたから、お金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による個人情報の引き渡しに対する弁護士会への苦情の受け入れ可能性は?
【相談の背景】 弁護士会への苦情を入れたら受け入れられる案件でしょうか? 弁護士同士の示談交渉中です。 やりとりを断った男性から逆恨みで過去のメールのやり取りの一言を抜き出され、謝罪や慰謝料、面会請求をされています。 相手に名前や住所は伏せていたのですが、弁護士請求され相手に個人情報を握られました。 相手は私の氏名や家族構成、住所の一部など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に提出できる資料
ベストアンサー2人の子供がいるのですが、余りにも配偶者の不貞が多いものですから最近自分の子供ではないのではないのかと思いDNA鑑定を考えてるのですが、裁判になったときの証拠として信用のある機関などはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の内容記載について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司をパワハラ(焦点は労災隠し)で交渉をしております。(退職したのは元上司です) 元上司は弁護士をつけてきて慰謝料は支払わないと伝えてきております。 そこで、元上司と会社を共同被告で民事訴訟を起こさないかと依頼している弁護士から提案があり、現状その方向で考えております。 (私は5月末で退職予定のため会社に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
違法な雇い止めについて
【相談の背景】 私は派遣社員としてある会社の工場で勤務を始めましたが、二週間も経たないまま、「明日から来なくていい」と言われました。雇い止めというより、急な話です。私は塗装課の点検班に配属になり、細かいキズを見つける仕事をしていましたが、目が悪くてそれができていなかったらしいです。 ただ、仕事中は周りから特に指摘も受けておらず、寝耳に水でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からお金を返してもらいたいだけ。
最近まで付き合っていた彼に150万円貸していましたがいつまでも払う素振りをみせません。 借用書をかいてもらってから別れましたが、別れた後に支払い期限にまったく振込がされていませんでした。それどころか、連絡して催促すると 一方的な婚約破棄、うちに住んでいた時の家賃、生活費含め、弁護士をたてることにしました などと言ってきました。彼の性格上、強気な姿勢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の加害者は逮捕される可能性が高いですか?
ベストアンサー付き合ってる相手のお子さん、言い争いの上、 20代の子に殴られ歯を損傷してしまいました。 前歯が上下5本、脱臼で上はワイヤー固定1ヶ月 下は2本が欠けたり曲がったり1本は折れて抜くこととなりました。 傷害届けは出していません。 加害者の変わりに親として治療費は支払う、でも慰謝料などは お金がないので許してほしいといわれました。 治療費は結果、車両保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「高速道路上で車両火災、ネット中古車業者から購入、保障責任について」
ベストアンサーネット販売にて中古車を購入し、新車継承も行っていたが 高速道路上でエンジンルームより出火、科捜研調査結果では修復跡が見つかった。オートマオイルの配管に亀裂が入っておりそこからオイルが飛散し、エキゾーストに入り出火が原因と断定した。修復跡はボンネットに修復跡、フェンダーの色が同色でない等。はあったが それが修復歴になるのかどうか?はよくわからない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、モラハラに対する対応
【相談の背景】 グループ関連の病院に勤めています。4年ほど同僚の嫌がらせや職場内ストーカーにあっていました。そのことを上層部に訴えてたにも関わらずなにもせずにいました。実際それが原因で1名の同僚が辞めています。今年から今まで守ってくれていた直属の上司が身に覚えのない責任をとらせられ異動となり、新たにきた上司は出世のため院長に取り入ってただ言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて。以前からお尻を触る、いつやらしてくれる?
先日会社(パート勤め)の会長に抱きしめられキスされ胸を触られました。当日課長に事実を伝え何か手を打ってもらえないかと相談したのですが、事が事なので自分では何も出来ないので社長に相談するようにと言われ翌日社長に泣きながら相談し接触しない対応はしてもらえました。以前からお尻を触る、いつやらしてくれる?等の発言はありました。どれに対しても証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店の伝え間違い
【相談の背景】 解約返戻金付き医療保険(入院5,000円/日)、死亡保障無し。保険料払い済み。解約時は430万円、死亡時はゼロ、入院最大60日で30万円。 被保険者:父 問い合わせ:子(私) 保険代理店経由で加入した保険ですが、約款には死亡時は解約返戻金は受取れないと記載されていた。保険代理店は死亡時でも解約処理をしたら解約金は受取れると言われた。2024年9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余った商品を差し上げて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で閉店後に余った生菓子や洋菓子を、隣の店舗で毎日勤務され挨拶する方に保冷剤をお付けして差し上げました。 保冷剤をお付けしても2時間弱ですが、その方がご帰宅までそれいないだったのか存じ上げません。 万が一、食中毒などで体調を崩されていた場合 【質問1】 治療費や慰謝料、休業補償で高額な賠償責任に問わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への不信感が募っています…
ベストアンサー夫の不倫で離婚調停中です。 子どもがおり、住宅ローンがあるため、弁護士をつけました。 相手はつけていません。 その弁護士なのですが、メールの返信がなかったり、スムーズに話し合いを進めるために相手の言い分を飲んだ方がいいと度々言われたり、腑に落ちないことが多いです。 こちらは被害者で有利に離婚できるはずなのに、相手の言い分だけを聞いている状況です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞、2回目の撮影を依頼すべきでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄で離婚したいです。 以前、探偵に依頼し、遠距離の男自宅に2泊した証拠写真を撮ってもらいました。 最近では、堂々と1日中電話(最長90時間)して、私も子供も無視されています。 完全に家庭を壊す言動が続いており、精神的にももう限界です。 また、近日中に男の自宅に行く可能性がでてきました。 やはり、今回も探偵依頼した方が良いでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時に、浮気証拠の照会はできるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 12月下旬にいきなり妻(40代)から離婚を切り出されました。単身赴任中の男性(40代)です。理由を聞いても、過去2件(解決済)を思い出して、最近戸建てを購入の際、僕の対応がふてくされていたという対応で今後やっていけないなど、とても理由としては納得できないのです。また、12月中旬に妻が私用で家族用のクレジットカード使ったというので、クレジ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の証拠収集で違法にあたるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と介護問題からもめて、夫は不倫し始めました。 私が離婚の話し合いに応じないため家を出て別居を強行。 別居先はばれていないとおもっているようだが私は知っています。 【質問1】 不倫相手が別居先に出入りしてる証拠を撮るためにたまに夜相手のバイクや車が停まっている写真を取りにいっています。 何か法的に不利になることがありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気について 携帯の証拠、切り出し方
ベストアンサー妻の浮気について。 普段から携帯電話をずっとイジっているので怪しいと思ってました。風呂に入るときも洗面台の上に置いて、その上にタオルや着替えを置いて見えないようにしてました。一度だけ画面が見えるように置いてるときにたまたま歯を磨いていて見えたのですが、メッセージ来て相手はママ友の旦那でした。 そのママ友は昨年末に大病をしており、その旦那は看...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にかかった費用の返却
不倫にかかった費用の返却について質問があります。 夫が若い女性と不倫をし、プレゼント等でお金を使いました。 又 私が実家に里帰り中、不倫相手は家(共同名義の賃貸)へ上がりこんで1カ月程住みこみ、私名義の車を勝手に使っていたようです。(運転は夫がしたようですが) かなりの額なので 相手女性に返却をしてほしいのですが、このような訴えは通らないとのことですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサーほとんど毎晩のように性行為を求めてきた妻が、ここ一ヶ月半全く求めなくなり怪しいと思ってます。まあ恐らく浮気していると直感で感じてますが、証拠を抑えるにはどうしたらよいでしょうか?やはり高いお金払って探偵でもお願いするしかないのでしょうか?私には一歳の娘が居て、もしも不倫していたならば、それを機に娘を実家に連れ離婚したいと考えてます。どうか良きア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に手がかからなくなったら離婚したいです。そのとき、保存した不貞の証拠は有効ですか。
ベストアンサー妻が不貞をおこないました。証拠はlineで肉体関係を示唆する記載があり保存しています。また妻の告白も録音しています。そこで不貞を理由に離婚したいと妻に話しましたが拒否されました。娘が2人で、5歳、10歳と小さいため両親の愛情が必要だと思いますし、子供たちには何の落ち度もありませんので離婚はとりあえずやめました。 しかし一連の騒動でもう妻を信用できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の離婚後の脅迫、強要について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前から別居をしていましたが夫が違法な手段で手に入れた音声データを証拠として男友達との関係を説明するよう強要してきます。不貞関係もなく、潔白ではあるけども、その友達にそそのかされて別居をして夫婦関係が破綻させたとして訴えるとまで言う始末。 離婚をしてからも毎日LINEで脅してきます。違法なものを正当化しようとして自白を迫っているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への対応
夫が不倫しており、夫が離婚したいと言ってきました。私は離婚するつもりはないです。 不倫相手には内容証明郵便を出したましたが、相手は弁護士を通して、不貞行為は否定し、夫の強要だと言ってきました。 夫と相手が口裏を合わせているのは一目瞭然です。 それ以降も関係は続いており、身勝手な夫は最近は家庭でも普通を装い、夫婦生活もあります。 私は離婚しないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない疑いを被っています
私、昨年離婚し子供を連れ実家に戻りました。 地元だけに知り合いも沢山います。 今回一組の夫婦の離婚問題に巻き込まれ困っています。その奥さんに不倫の疑いをかけられ、嫌がらせを受け頭にきております。 先日、児童相談所から携帯に電話あり、虐待の疑いがある為、子供と一緒に相談所まで来てくださいと言われました。 匿名で相談所に連絡があったそうです。 証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞における裁判。実際には何を揃えれば勝てますか?
主人が浮気をしている疑いがあります 主人とは合意の上で離婚話が進んではいますが 子供もいますし婚姻中の女性問題は許せません 探偵を雇う予定でいますが もし相手側が裁判だと言ってきた場合 相手側が言い逃れ出来なくさせる為には必要な証拠は何を揃えればいいでしょうか? まだ相談の段階ですが 探偵屋に相談をしたところでは3つは証拠が必要ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な不動産業者による詐欺行為により住宅ローンで投資物件を買わされ被った損害を賠償請求できるか?
【相談の背景】 悪質な不動産業者に唆されてしまい、住宅ローンを利用して投資物件を買ってしまいました。 投資内容は住宅ローンの低い金利で物件を買って、賃貸に出して不動産収入を得ようというもので、他にも沢山の人にこの内容をやらせているとのことです。 買った物件は一戸建ての中古物件で購入までは、不動産業者には住宅ローンで賃貸に貸し出すのは民事不介入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が突然家を出て行った。
【相談の背景】 最近のことですが週末夜、仕事から帰ると家の電気がついておらず妻の車もなくて家に入ると妻のものがなくなっていて、さらにテーブルの上に書置きがありました。書置きの内容は、「夫婦としてのまともなやりとりができないのとそれに伴う身体の不調もありこれ以上一緒にいることが出来ません。離婚調停を申し立てているので裁判所からの連絡をまってくださ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飼い猫が動物病院で誤診により緊急手術を受け危篤で引取後、間もなく死亡しました。
飼い猫のノミ駆除のため動物病院に連れていった。避妊手術がされてなかった為、念の為とエコー検査をし、子宮蓄膿症の疑いと診断され緊急手術することを勧められた。血液検査で貧血があったが白血球は正常であった。ペットフードしか食べない猫で一週間ほど脱走した後でひどく消耗していた。手術になったら事前連絡することを約束しと病院に預けてしまった。連絡は事後であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父による名誉毀損について
昨年の3月、同居していた義父の腕時計が家内で無くなる一件がありました。 家族構成は 義父、義母、義妹、私、妻(当時妊娠8ヶ月)、長女 の6人で二世帯住宅に住んでいました。腕時計紛失からすぐに犯人は私と決めつけられ、1ヶ月程毎日毎日人格否定までされ罵詈雑言を言われ続けました。 私ではないと説明するのですが聞いて貰えず、前々からお前は信用出来なかったと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社から立ち退きの願いの連絡、新し引っ越し先を契約しようとした矢先に立ち退きしなくていいから!
【相談の背景】 定期借家賃貸で住んでいおります。1ケ月以上前に管理会社から電話連絡があり、はっきりした口ぶりではないが大家が新しい人に貸したいみたいから来年の3月頃までに出て行って欲しいと連絡がありました。 「え!急に?他に貸す?契約が2年以上残ってますが」と伝え詳しい理由を教えて下さいと電話を切りました。 その後、しばらく連絡がなく、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビ二店内で転倒しそうになり挫傷
ベストアンサーコンビニ店内冷蔵ショーケースから水漏れしていて 床面に足をすべらせ怪我を負った コンビニ店員さんは水漏れを知りつつ危険察知のアナウンスもなく掃除ふき取りも不徹底で足を滑らせ 全治2週間 腰部筋膜炎(挫傷)を負いました。 コンビニ経営会社・コンビニ本部2者に①謝罪文②再発防止策③慰謝料を請求しましたが①と②は了承したが③に関してはNOの回答で弁護士との話を勧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の方への対応策
市営住宅に住んでいるのですが、上の階の方からの嫌がらせや罵倒に困っています。状況証拠のあるものとして「自転車の前かごへのゴミ等のポイ捨て」「自宅から出る時と帰る時にドアをガチャガチャする」「自宅から出る時と帰る時に罵倒や窓からこちらを見ている」「苦情を言いに伺うとこちらの言葉には答えずにドアの内側から変質者、不審者、ストーカー等の罵倒」がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に売却されている場合・・・。
ベストアンサー騙されて買わされた高額な時計返却についてです。以前、経緯を質問したのですが、訴訟で3つの法的構成が考えられるとの回答頂きました。 では、既にその時計を売却されていた場合、損害賠償請求(詐欺行為)金額は、時計と同額を請求しても良いものなのでしょうか。 相手方は、何度か返却する(メール証拠あり)と申し出が有りましたが、こちらが現金でと申したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の既婚女性が妊娠。出産を希望しています。
当方は30歳独身男、浮気相手の既婚女性が妊娠しました(妊娠1ヶ月)。中絶を依頼しましたが、聞く耳持たずという感じです。夫には不倫をバレたくないらしく、飲んで酔って無理やり他人と関係をもたされた結果妊娠したと言っているようです。妊娠したと思われる行為日には、私と夫の両方と関係をもっているそうですが、私との子の可能性が高いとのことです。夫は女性に離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が奥さんと離婚するには?
ベストアンサー1月から既婚者の彼と同棲しています。彼は奥さんと半年後に離婚すると約束して、貯金もほとんど渡し別居しました。半年の間は今までのマンションは彼名義で毎月奥さんが彼の口座に振り込み、それから彼が支払うということになっていたようです。ですが、今月になり奥さんが興信所で私を調べさせたようで、離婚しないと言ってきました。離婚の約束をした書類等は奥さんが持...
- 弁護士回答
- 8
-
-
性犯罪の証言の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢の冤罪の特集番組を見て思ったこと。 物的証拠や目撃情報がない場合で被害女性の証言だけしかないとします。 【質問1】 痴漢や性犯罪は女性の証言のみで捜査およびいきなり逮捕されることはありますか? また女性の証言だけで有罪になったりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談のための現金支払いに関する注意点と必要書類についての質問
【相談の背景】 不倫関係で、相手の奥様と示談になったのですが 150万円一括でのお支払いで 現金手渡しと決まりました 【質問1】 現金手渡しでは証拠が残らないため 気おつける点や必要な示談書以外の書類等はありますでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラ夫と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して5年、結婚して3年、DVとモラハラで保護経験2度有り2度目は警察の関与も有り4月から別居。 数日後居場所がバレ待ち伏せ。 話し合いでは婚姻費用は払わないと言う事です。 今、子供4人施設に居ります。 親権は取るつもりです。 私自身悪い部分も有り怒らせてしまい殴られても仕方無いと思って居たので診断書は有りませんが警察の担当の方が「警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がセクハラと訴えられました。
主人がセクハラで懲戒処分になり、1ヶ月謹慎中です。報告を受けた内容から以下のことを質問させてください。 仲が良かったと思っていた年下の女性です。 その方より、最近、会社の部署異動が嫌なので退職したい旨相談を受けるくらいの間柄でした。 それが突然、会社に呼び出されセクハラを訴えてる人がいる。 キスして、胸を触らせて と言ったこてがあるか?と聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を作成したい。内容証明だけでも作成する筋はありますでしょうか?
ベストアンサーいろいろご相談にのって頂き有り難うございました。 結局、話し等は穏便に退去という事で先日引越しをしました。 振り返り、この一年弱のシェアハウスの生活、理不尽でなりません。 家賃の領収書も、賃貸の契約書もなにも作らず、退去も賃借人は2ヶ月前、賃貸人は1ヶ月まえ、というルールも全て大家の決めた独断で共同生活の許容の最低価格として6万という家賃に納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解決の条件。私は条件を全部のむしかないのでしょうか?
ベストアンサー会社の人と不倫してしまい、奥さんにそれが発覚してしまいました。今週末に3人で話がしたいと呼び出されています。 不倫をした自分がもちろん悪いのですが、奥さんは私に、会社を退社(もしくは名古屋から大阪に異動)+二度と会わない(つまり私は今の会社にいる以上名古屋に戻れない?)+慰謝料を請求したいようです。その条件がのめなければ、私の実家まで来て両親に話す、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言、脅迫、強要等されて鬱病になり、訴えるにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度、妻側の両親からの暴言、脅迫、強要等で鬱病、摂食障害や不眠症になりました。 現在は離婚調停中です。(私の有責は特にありません) 具体例以下の通りです。 ・暴言(見下す言動や怒鳴る) ・脅迫(このあと弁護士を雇って人生終わらせてやる、職場に連絡行く) ・強要(一方的な条件の離婚協議書に夜中まで何十回も書かせるよう怒鳴ったり) 例はご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女から多額の請求。支払い義務はあるか。
ベストアンサー先日、同棲していた彼女と別れることになったのですが別れる際に今まで同棲に必要だった費用(彼女の引越し費用と家賃や公共料金)+彼女の次の家までの引越し費用を含めた全額(約180万円)を請求されています。請求方法は1ヶ月以内に全額、もしくは1ヶ月5万円で金利?が一日で18%と言われています。 別れるのは今回だけではなく前回別れた時に別れるなら全てを払うと口頭で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫をバラした時のプライバシー侵害
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった主人の不倫相手の女のあまりの不誠実さ、嘘や主人を貶める発言に傷ついて,女の夫に不倫の事実を話しました。内容によっては相手の女に対するプライバシー侵害になるそうです。 【質問1】 その場合刑事罰になりますか?民事だとしたら賠償金はいくらぐらいになりますか?証拠からの事実と、〇〇だったのでしょうか?と言った言い方のみで、虚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もと職場の同僚について
昨年の今頃ですが 退職した先と同僚にスーパーでばったり あい いじめまでは大げさですが あんたは仕事ができない女 だとか 雇用保険の失業給付で生活していると会社で評判になってると 凄い剣幕で言われてしまい 正直腹がたっています… 言った言わないの話になってくるのだと思うのですが ばかにされたようで おもしろくなく 訴えたい位ですが 録音して証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから