法律相談一覧
-
通院記録に基づく補償請求の妥当性について、200万の請求を受けて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前の接触事故で、200万の請求の裁判を起こされて困っています。 歩行速度程度で、後退して接触し、相手方の車両に、バンパーのへこみができました。警察を呼んで確認をし、わたしは現場をはなれました。その後、警察から「ブロックを破損して走り去った車はあなたではないですか?」と連絡があり、事情を聴くと「通報があったため」連絡してきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の結婚話を条件に借金を申し込んだ相手を許せない
【相談の背景】 妻子ある男性から男性が離婚し私と結婚する条件で、男性の息子への貸金を申し込まれ、私は結婚を信じ大金を貸しました。息子名義の借用書があります。利子額は書かれ、結婚の条件は書かれていません。後に分割で元金は返ったものの約束通りの利子は払わないで男性は消えました。というのは、男性が妻に私との関係を暴露し、自分たちは離婚しないまま妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が小さいという理由だけで面会交流拒否を正当化するのは違法ではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出産後ずっと別居が続いており、子供と一度も面会交流をさせてもらっていません。離婚や婚姻費も含めて、面会交流調停を1年以上継続していますが、夫である私はまだ間接交流しかできていない状況です。夫婦関係破綻の責任は私にはありませんし、妻は面会交流の拒否を正当化できないはずです。審判により高額な婚姻費も判決されましたが、今後は婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を脅迫する相手について。相手の主張は通りますか?
【相談の背景】 セカンドオピニオン希望です。 離婚訴訟事件で弁護士を雇っています。 結婚18年目、私立中学に通う15才息子が1人います。医者の旦那より2年前に一方的に離婚を迫られ、数ヶ月後に旦那が別居を始め現在に至ります。別居を始め直ぐに、探偵会社を使い、旦那が不倫していることを掴みました。旦那側の主張は婚姻関係破綻後の女性関係であること、離婚事由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。
【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦は婚姻・別居中で、父子の血縁関係を確実にDNA鑑定する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍直後くらいに妻の妊娠が成立しました。しかし、妊娠後期に妻が実家に帰省して別居を開始し、出産後半年間が経過しても妻は自身のうつ病罹患を口実に別居が継続しています。面会交流も一切行ってもらっていません。妻がこのように面会交流を頑なに拒否する理由の一つとして、夫である私以外の男性との不倫で生まれた子供である可能性も疑っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ・SNSに掲載した情報から、元カノに精神的苦痛を主張され示談をもちかけられた時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 ■問題点:彼女が知られたくない情報が同僚や知人に知られてしまった 私はブログ・SNSで自身のビジネスの集客をしているのですが、 ブログの自己紹介の記事で、「元カノにフラれたけど、そこから立ち直ったエピソード」の一部として、彼女(元カノ)を題材にとりあげていました。 その上で、彼女から以下の指摘を受けました。 ①ブログに彼女の性的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判の証拠について
【相談の背景】 不貞訴訟について相談です。 私は元妻から慰謝料をされている身です。相手男性には私と同時期に不貞関係にあった私の友人含めて3名。 更に私との交際終了後少なくも7名くらいの女性と不貞関係を繰り返し、私含めて不貞関係になった女性にお金に困っている助けてくれと持ちかけ、お金を貸りて返ってきていません。 今回私は300万請求されていますが、彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の借用書を持った相手に職場に電話するぞと脅迫されています。
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後に父の友人(A)と名乗る方から父の字と指印のついた借用書のコピーが送られてきて、そこに連絡先が載っていたので録音を開始しながら連絡し、相続放棄の手続きを検討していることや決定されれば通知を送ることを伝えると何度も「職場に電話するぞ!」と返済を強要されました。 思わずそれは脅迫ですか?と聞いてしまい、そのときには「気に入らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の飼い猫の所在について、置いてきた猫は連れ戻せるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼氏と猫を飼っていました。 1年3ヶ月程同棲し、そのうち1匹目はペットショップで同棲5ヶ月目から、2匹目は保護猫で7ヶ月目からです。 私がずっと猫を飼いたく思っていたが飼えない状況にあり(実家不可、就職後のマンションマンションペット不可)、同棲した際相手の持ち家(一軒家)で飼うことになりました。 相手は家のローン、離婚の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償請求されそうです
ベストアンサー何度も同じ相談をして申し訳ございません。 より多くのご意見をいただきたいと思い、再投稿します。 私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為によるの傷害事件を起こしてしまいました。その後治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の老朽化からくる騒音の件で
ベストアンサーお世話になっております。現在住んでいる分譲マンションの騒音の件でお伺いしたいことがあります。 今年の2月から深夜の1時から明け方にかけて騒音が続いており、不眠とノイローゼの症状が出てきており 色々と検証した結果、住人がお湯か水を使うと同時にブーという重低音の音がすることが分かっております。 築32年のマンションであることから建物の老朽化からくる配管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再調停で不利益変更になるでしょうか?
相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の一部不履行による再審について
相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き、遺失物横領被害について
ベストアンサー置き引き、遺失物横領被害について 昨年の11月に某コンビニに立ち寄ったのですが そのコンビニでトイレを使用した際に、コンビニトイレ内に財布を落としてしまいました。 その1時間ほど後に、財布がないことに気付き、銀行に財布の中に入っていたキャッシュカードを停止しようと連絡したところ、キャッシュカード内の現金を引き下ろされていました。(運転免許の暗証番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後の妊娠発覚した場合と勤め先への連絡の対応について
ベストアンサー不貞行為に関する質問です。 人物は私、私と関係を持った女性、その女性の彼氏の三名です。 私:既婚者。女性には既婚者だということを隠しておりました。 女性:三年以上前に離婚しており、シングルマザー 彼氏:既婚者。四月に離婚予定。三年以上前から別居中。子供有り。彼氏の言いなり。 女性の方曰く、彼氏が離婚したと言っていたのに離婚していなかったなど、度々嘘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔して人の荷物を持ち出してしまいました。
居酒屋にて。 お店にいた他のお客さんバッグを間違って持っていってしまいました。 私も泥酔状態で、その時の記憶が一切ありません。 そして、その最中お相手のバッグを紛失してしまい、現在は損害賠償問題に発展しています。 被害届は既に提出済みだそうです。 お店の人に連絡先を教えてもらい、事件の次の日に、電話でお相手に謝罪はさせて頂きました。 翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責しか加入していない加害者に対する損害賠償請求
交通事故について。 過失割合は加害者10で被害者の当方は0です。警察の交通事故証明書もそうなっています。 問題は加害者が任意保険の更新を忘れ、事故当時、自賠責しか加入していませんでした。 被害状況は加害者が一旦停止を無視し、強引に右折してきたため、右折白線内にいた当方に 接触し、そのはずみで地面に倒れ、足首を轢かれ全治3か月の靭帯損傷を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞についてご相談させて下さい。
ご相談させて下さい。 1年ほど前から元旦那の不貞を感じていたのですが、こどものことを考慮し、証拠を探らずいました。 もともと旦那からのDVがあり、昨年の11月頃には警察へかけこみましたが、子供のことを考え、処罰を求めませんでした。 警察や義理の姉からは離婚を勧められましたが、決断できずにいましが、友達には離婚したいと話していました。 子どもが2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の就業規則違反について。これはやり過ぎじゃないですか?
会社の就業規則に違反したとして総勢十数名が取り調べを受ける事態がありました。 就業規則違反というのは退職者との接触。会社では業務上横領を防ぐという名目で退職者との接触を禁止していました。 はじめに事が発覚したのは、ある社員に目を付けた会社が探偵をつけたことが始まりです。それによって退職者との接触が発覚し、個人使用の携帯も没収されSNSなどの中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の指導ミスにより不当に留年した場合できることは?
私は大学4回生の学生ですが、先日卒業不可判定の通知が届きました。 ここで私が問題視しているのは、この留年に大学の学部教務課の指導が絡んでいることです。 4年次に入り、私は学部の教務課で履修相談を仰ぎ、職員の指導の元、卒業要件を満たすことができると認められた履修内容の通りに単位を取得しましたが、その内一つの科目が特定の条件下では想定されていた単位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父にまとわりつく女性を母の代理で訴えられますか?
ベストアンサー高齢の父についての相談です。 母とは色々と揉め事のあった夫婦で、もう20年以上別居をしています。不動産が一つあるため、その収入源を独り占めして、我儘放題の独居です。家族以外の女性を海外旅行に連れて行ったり、やりたい放題をしていました。現在は東海地方に住んでいます。 その父も高齢になり、独居しているマンションで水漏れ事故を何回も起こしたり、トラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への制裁と誓約はどうすべきか
夫の不貞行為に対し、不倫相手への制裁と誓約をどうとるべきか、悩んでいます。 憤りはありますが、冷静に考えたいので法的に問題ない方法を教えて下さい。 誓約、制裁の目的 不貞行為の事実を認めて、謝罪すること 今後一切不貞行為を行わないと約束すること 今後一切仕事以外では関わらないと約束すること 約束に違反した場合、会社を自主退職し、慰謝料を支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済口座振込について
期限の利益喪失後に動産差押えされ競売されました。 競売前、相手は債務全額28万円の一括弁済を求めていましたが、一部弁済として相手には相談せず口座に20万振込ました。また、相手が手渡しの手紙により指定していた口座への振込ではなく、以前から慰謝料を払っていた口座に振込ました。 「メールで今日中に20万円振り込み、残りは今月中に振り込みます。」相手の返答な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済口座振込について
期限の利益喪失後に動産差押えされ競売されました。 競売前、相手は債務全額28万円の一括弁済を求めていましたが、一部弁済として相手には相談せず口座に20万振込ました。また、相手が手渡しの手紙により指定していた口座への振込ではなく、以前から慰謝料を払っていた口座に振込ました。 「メールで今日中に20万円振り込み、残りは今月中に振り込みます。」相手の返答な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
却下確定でしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的に問題あるのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義務でないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の父から、嫁と離婚するように請求されています。
ベストアンサー私、39歳、男です。妻と子供2人です。 3ヵ月前に、4年間の不倫が妻に発覚しました。発覚の理由は相手の女性が自宅に乗り込んできたからです。 私は、洗いざらい全てを話して、謝罪しました。そして、不倫を解消し、離婚せず相手女性に慰謝料を求める形になりました。 もちろんその後は、家族のために生きると約束をして、毎日お弁当を作ったり、洗濯をしたり、罪滅ぼし的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の子供への面会交流調停 高裁和解案
現在、離婚訴訟において、原審では、私が全く関係のないでっち上げDVが認められました。私は直ぐに高裁に抗告し、先日相手方から、和解案が提出され、慰謝料ゼロ、養育費もこちらの要求通りの提案でした。しかし、私が、最も大切にしていた子供は連れ去られたままであり、現在は第三者機関で面会交流を行っています。 相手方は、第三者機関の契約後の面会交流は、再度調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2週間後に迫った結婚式、持ち込みカメラマンが式場に出入り禁止になった
今月末、結婚式を予定しています。 結婚式予定の式場は、カメラマンの持ち込みを禁止されており、約款にも確かに 他業者によるビデオ・写真撮影につきましては、お断りさせていただきますのでご了承ください。 と、記載されています。 そこで、私たちはカメラマンをゲストとして迎え、写真、ビデオ撮影していただくことにしていました。ゲストとして迎える人にカメラマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意団体の脱会について
任意団体の脱会についての相談です。 その団体は本部(代表者1名、団員1名)、支部(代表者1名、副代表者1名)で構成されており、私はそこの支部の副代表者の者です。(本部、支部は離れた別の都道府県に所在。) 最近、本部代表からの要求がだんだん酷くなり、付き合いきれなくなったので脱会しようと考えているの ですが可能でしょうか? 状況は次の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の控訴審と最高裁について
ベストアンサー本人訴訟の離婚裁判中です。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。別居期間は2年半に至ります。婚姻期間は1年。妻(原告)の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 一審では原告の請求が棄却され、現在は控訴審による判決待ちです。 1.新たな証拠も無く、判決が覆る事はありますか?一審での判決内容は別居期間が未だ2年半と短く、理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の控訴審が不公平ではないか、また、最高裁について
ベストアンサー本人訴訟の離婚裁判中です。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。別居期間は2年半に至ります。婚姻期間は1年。妻(原告)の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 一審では原告の請求が棄却され、現在は控訴審による判決待ちです。 1.新たな証拠も無く、判決が覆る事はありますか?一審での判決内容は別居期間が未だ2年半と短く、理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損加害者ですが、今後どう対応すれば良いか分かりません。
私は名誉毀損加害者です。相手弁護士に対して今後どう対応していけば良いか分からなくなりました。 私は以前職場の同僚(以後Aとします)に対してインターネットの掲示板で誹謗中傷をしてしまいました。内容は「Aは性犯罪者だ」といった内容です。書き込みはすでに削除済みです。その後Aと直接話をして、謝罪をして和解しました。その様子は複数の知人や職場の上司が確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用ばかり嵩み、進展の見えない調停
ベストアンサー私の不貞行為の証拠を相手側(妻43歳)が掴み昨年末に別居となりました。(事前協議も無いまま相手側は子供を連れ去り県外へ) その後離婚調停(離婚に対しては双方合意)を申し立てられましたが、調停は代理人任せで出廷はしません。 決まった事と言えば親権者のみで金銭的な話(慰謝料、養育費、婚姻費用等…)は歩み寄る気配無く申立人不在の調停後に代理人から内容を通達され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の同僚から誹謗中傷、名誉毀損や侮辱罪等に問えるのか?
お力添えお願い致します。 現在私の妻が職場の女性から誹謗中傷を受けております。 事の発端としましては、女性と私自身は共に同級生であり、女性を通じて妻と出会ったことから始まりました。 その女性は私に好意を持っておりどうにか手中に収めようと常日頃から妻の過去の失態や悪口、作り込んだ嘘話を言い批判しておりました。 その後そのような事が起きるも私達は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司と言い争いになりそのまま早退をしたら翌日解雇された
ベストアンサーある日、上司と言い争いとなり、やっていられなくなりそのまま早退(帰宅途中のコンビニよりFAXで早退の旨送信)。 翌日朝、出勤後に上司と人事部長に呼び出され、経緯を聞かれましたが、気が動転して答えることが出来ず、人事部長が「このままでは話にならないので午後にもう一度話をしましょう」と言われ、いったん解散。 午後になり、再度呼び出された際に「午前中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言の無効が無理っぽいなら別の手なのでしょうか
騙された思いなのです お知恵を拝借願います 近所に認知症の叔父さんが住んでいました 生涯独身でおられ、お子さんもいませんでした 認知症は、病院の診察によると 疑い程度のレベルでしたが 親戚のみんながみても はっきりとボケられていました 親戚のみんなが、とっても心配するので 近所のうちが、叔父さんの銀行の預金通帳、印鑑 実印と印鑑証明カード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板での誹謗中傷(中傷した側にあたります)
ベストアンサー誰でも生配信ができる動画サイト(ニコニコ生放送のようなものです)で、顔や体を出して配信をしている方の個人名でスレッド(アンチスレ)がたっており、直近3週間の間そこに書き込みしていました。 ・その方を豚と呼ぶ(その人=豚 というような感じでスレッド内で常用されていました) ・事実かはわかりませんが本名と思われるうちの下の名前のみが晒されており、それを使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サインも押印されていないものを署名押印して再発行できますか?
婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。裁判の争点は婚約が成立していたかどうかです。婚約した証拠がいくつかある中で、付き合っている時に、結婚式場のフェアに行った際、式場支配人より、以下の書面を頂きました。(書面はパソコンで作成されたもので、サインでもなく、押印もありません)以下の書面は、署名押印されていないため、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の悪質ないじめと暴力です。
ベストアンサーお世話になります。職場の男性2名の同僚から、容姿に対する侮辱のいじめと、セクハラ行為、 暴力行為によりPTSD診断と頸部捻挫診断が出ていて今現在休養中です。2か月間と言う短い期間の勤務でしたが、毎日毎日耐えて耐えて耐え抜きましたが、結果的に、殺されかけて、恐怖のあまりに派遣会社に事情を話して、休養と言う形をとらさせて頂きました。でも、復帰は厳しい状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で養育費のことで揉めていることについて
鬱病を主張し(私からみてかなり虚偽の可能性が高い)養育費やすべての支払い義務を放棄しようとしている人から養育費はとれますか? また元々一緒に住んでいた(別居中は相手が一人で住んでいた)家を夜逃げ同然で出て行き滞納した家賃を保証人のうちに押し付けられたのですが、そのお金は支払って貰えるのでしょうか? 現在一回目の調停が終わりました。 内容としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラック企業の内部告発について
私の勤務している会社で恒常的に社長のパワハラがおこなわれています。事実、社員に死ね、自殺しろ、後ろから撃たれて死ね、おまえらの給料は払えね~、バカ、ボケなど会議のたんびに浴びせられる暴言、殺人教唆発言、無駄な自己満足による社内罰金制度の横行、業務で不可抗力による商品の販売で過剰販売した場合は全額自腹支払の強要、早朝出勤(6:30)強制、ことあるたび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪に当たりますか(民事内容含む 3人以上の実名弁護士の解答希望)
物販で購入した商品(約1000円)が製作不備であったため良品との交換を請求しました。 しかし、在庫がなく生産も終了しているため返金のみの対応となると言われました。 自分は事前にメールにて期日を設け、その期日までにメールの返信がない場合は返金や交換拒否等の対応には応じない旨伝えており、その期日を過ぎても一向に返信がなかったため不良品を着払いにて送付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の彼女を信用していいのか
ダブル不倫です。 当方男 彼女から「旦那にバレた」と言われました。 しかし私がしばらく仕事だなんだと忙しく、彼女がそんなに大変な事になっていたと知らずに、仕事、その付き合いの飲み会で、全く彼女を相手にしてませんでした。 ついに溜まりに溜まった彼女に呼び出され、話をされました。 旦那さんに当方が500万請求され、彼女が私に連絡取れないからと言えないま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おそらく既婚者であろう彼に、お金を貸しました。
結婚を前提に3年以上付き合っている彼がいます。 2年半くらい前に100万円を貸し、公正証書を取りました。 1年ほど前にも30万円を貸しこの時は、借用書のみでした。 そのお金は、仕事で必要な物との事でした。 彼は、建築士で個人事務所をしています。かなり忙しいようで、1ヶ月に1度会えるかどうか。しかも2、3時間。お出かけしたのは半日とかで、2度だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の「医療事故」(MRI検査で死亡)で質問です
愛犬の身体検査をしましたが、医師はMRIが最高とその利用を勧めましたが、麻酔薬と造影剤の使用に間違いがあり、検査開始後約30分で死亡しました。 愛犬は、アメリカから連れて帰って来たビションフリーゼ(オス)12歳です。 医師は、そんな失敗にも拘らず、高価な機械を使用したのでと言い、8万円を請求。クレジットで支払いましたが、即クレジット会社に支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション詐欺
Aオークションで三万円の服を落札しました。 すぐに出品者から連絡があり、翌日に銀行振込で支払いをしました。 振込後、すぐに発送しますとのことでした。 しかし、それから何日経っても、商品は届かないし、出品者にメッセージを何度送っても返事がありません。 もともとAオークションより前にBオークションという別のところで同じID、同じ画像、説明書きで出品し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠になりますか?
妻(43歳)が浮気(証拠はありませんが)をしていました。一回目に私(夫44歳)にばれた時は、食事や相談に乗ってもうらうだけの関係だと言って相手のことを隠し通しました。もう連絡も取らないと。その後、色々ありまして家を出て行き、私が仕事に行った後に妻は自宅に子供のご飯や洗濯をしに戻っていました。その時間帯に ICレコーダーを設置していたところその男との...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから