45,096件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉感情侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの人違いで匿名掲示板で悪口を書き込みし名誉感情の侵害で開示され訴訟されました。この場合損害賠償はいくら請求されますか 【質問1】 こちらの個人情報が強制的に開示されてしまいました。その前に来た開示を拒否か同意にする手紙に、開示は拒否にして回答に、人違いで当事者は全く知らない事と間違いえて悪口を書いてしまいましたと回答。 ...

弁護士回答
    2
  • 職務怠慢、職務不履行について

損害賠償請求事件として訴訟を起こすべきか、間接強制申立をすべきか、悩んでいます。非営利法人にて活動に参加せず、諾成契約で取決めされた正会員費を毎月、拠出しません。新しい役員に変更することを進めるのですが、並行して職務怠慢についての損害賠償額を決めるに当たって、訴訟すべきか、申立すべきか迷っています。良い方向性を示してくれるアドバイスを頂けたらと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠として宿泊の確認はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の主人が、同じ職場の女性と不倫をしています。 2年前にも同じ女性とホテルに泊まっていたところへ直接行き、女性に関係を解消するよう誓約書を書かせました。 今も関係を続けていますので、今回は慰謝料を請求したいです。離婚をする意思はありません。 金銭的理由から探偵を雇わず、自分でアパートを出入りする写真を撮るつもりですが、ア...

弁護士回答
    7
  • 不倫DV旦那と離婚せずにいるデメリット

ベストアンサー

旦那が一年半から不倫しているのですが、結婚当初からDVがあり、何度も許しながら、10年程結婚生活をしてきました。 不倫してからは家庭を顧みず、まるで独身になったかのようになり、人生やり直せると思っているようです。旦那は外面はよく、家庭での人格は私が他言しなければ、他人にはわかりません。 最近は俺はこんな事を言われたとか、今までの結婚生活における愚痴...

弁護士回答
    11
  • 民事訴訟になった場合の、損害賠償請求金額の設定や請求できる内容について。

お世話になっております。 数ヶ月前から、娘が所属していた芸能事務所の行為により、娘がストレス性の円形脱毛症、蕁麻疹、不眠、胃腸炎の診断を受けました。 私もまぶたが痙攣したり、不眠などの症状が出ています。 事務所の社員による有印私文書偽造と同行使により現在警察が捜査中ですが、社員に対する損害賠償請求と、社長に対しても使用者責任を問い、民事での...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカード不正利用 犯人逮捕後の示談や民事訴訟等について

ベストアンサー

キャッシュカードを不正利用されてしまいました。犯人が窃盗犯として逮捕されたとして、その後の示談や民事訴訟等はどうなるでしょうか。無い袖は振れないと言いますが、なんとしてもお金を取り返したいところです。。 先日タクシー内で財布を落としてしまいました。翌日になり財布がない事に気付き、銀行やカード会社に連絡したところ、既にクレジットカードを11,600円...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 自宅マンションに住み続けたい

ベストアンサー

自宅マンションに住み続けることは可能でしょうか。 別居3年目、離婚訴訟中です。財産分与で長引いております。 夫が家を出ていき、娘と2人で夫名義のマンションに住んでおります。 自宅マンションは、購入時に夫が義父からうけた生前贈与より1000万円の頭金を入れ、2400万のローンを組み、現在ローン残高1800万です。 夫からは、離婚を言い渡された別居自体で、早く...

弁護士回答
    3
  • タクシー運転手に絞首され、殺されかけ時の今後の手順。

ベストアンサー

先日、タクシーに乗車しました。 行先を伝えて、最初は普通に走行していたのですが。 運転手の耳が遠く、「ここを左折です」と2回ほど言っても聞こえてないようなので 「左折ですよ」と少し声を大きくしました。といっても、怒鳴る程度じゃありません。 すると、運転手がいきなり急ブレーキを踏んで、路肩にとめ。 荒々しい口調で「だったら降りろ馬鹿野郎...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟の準備書面について教えて下さい。

【相談の背景】 本人訴訟で提訴して、第二回相手側の弁護士さんから準備書面が送られてきました。こちらも準備書面を用意しなければならないということなのですが、調べてもよく分からない事が多くて困っています。被告側は請求の原因についての認否とあり、箇条書きでたくさん反論されています。訴状で見れば明らかに分かるような事も否定しています。  簡単な事かもし...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の仮執行宣言について

離婚裁判中なのですが、互いに相手に求めるものの仮執行宣言を求めていますが、仮執行宣言とはどういった場合にいつ決定されるのでしょうか?。 その仮執行宣言がされた場合のどれくらいの効力があるのでしょうか?。 離婚成立前の子供の大学受験料、入学費用は、婚姻費以外に請求できますでしょうか? 離婚裁判、互いに代理人を依頼し行っていますが、本人尋問は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚しませんが不倫相手に調停

主人とは離婚はしませんが相手の女性の対応がひどく精神的苦痛から抜け出せません。裁判でなく調停をしようと思うのですが相手の女性は遠距離に住んでいるのですがその場合でもこちらが相手方の管轄地に出向かなければならないのでしょうか? (こちらは未就学児2人に主人の義母を介護中の身です。証拠は全て揃っております。) そして、内容証明を送っても懲りないような...

弁護士回答
    2
  • 相続不動産に居座る姉、嫌がらせなのでしょうか?困っています。

ベストアンサー

父親が平成30年暮れになくなり、遺産として一つの不動産を私が相続しました。 その不動産の貸部屋の1室に2番目の姉(3姉妹なので次女にあたります)が、父の生前から無償で住んでいます。 相続完了後姉に立ち退きを申し入れてあり令和2年の2月、すなわち今月中に立ち退く約束を口頭で取り付けてありました。 しかし、姉のご主人(義兄にあたります)が令和1年の10月に亡...

弁護士回答
    1
  • 援助交際と借金とウソ

2014年04月11日 •年明け18歳の子と援助交際した •相手はシングルマザー •子どもの養育費としてお金を貸した •自分名義で140万をアコム、プロミス、レイク、バンクイックから借りた •相手との約束では、毎月10万ずつの返金 •1〜3月は返金はなかった •相手が骨折と糖尿病で返せないと言い出した •4月は3万円多分返せるらしい •向こうが払える日まで待ったが返金は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。それでも、離婚判決になるんですか?

離婚調停4回目になりますが、申立人側が弁護士以外に一人連れてきました。誰かは調停委員は教えてくれませんでした。 騒動に発展してから今日まで、私は相手方となり納得いかない状況です。 調停委員も私側には何の情報も伝えてくれずに申立 人・調停委員も私側には調停のたびに矛盾した回答です。 まったく信用できないのが本音です。 親権は申立人側になっていますが...

弁護士回答
    1
  • 結婚準備のための費用負担

質問失礼します。お恥ずかしい話ですが、結婚の約束をした彼女が心変わりをして別れてしまいました。それは諦めがついたのですが、二人の生活準備のために使った金銭の負担について納得がいかず、相談させていただきます。 我々は遠距離恋愛で、当初から彼女側から「自分は実家を離れられないので、結婚するならこちらに来てほしい」と条件を出されていました。私はそれ...

弁護士回答
    2
  • サッカー試合中での傷害事故に関して

ベストアンサー

サッカーでの試合中に、プレー中 相手ゴールキーパーが、ボールをもっていない 軸足の方にスパイクの裏をむけて突っ込んできたために、左足スネを骨折し、そのまま 救急車で運ばれ2週間の入院、手術(スネにチタン棒をいれる)を行いました。 入院は本来術後1か月半を言われましたが、仕事があったため早期退院をしました。 スポーツ中の事故ですので、本来免責かと...

弁護士回答
    1
  • 40年前の輸血が原因の肝炎感染について

知人のことで相談します。 現在80代、40年前にガンを患い手術をしました。 その際輸血が必要だったので輸血が行われましたが、 先日、B型かC型かどちらかの肝炎に感染していると かかりつけの医師から診断されました。 輸血以外に肝炎に感染する要因がないのですが、 このような場合、どうすればいいのでしょうか? どこを訴えるべきなのでしょうか? (既に手術...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の交渉について質問です。

ベストアンサー

離婚調停において、悪手でしょうか? ご意見をお聞かせください。 婚姻生活2014年4月〜、別居2016年6月〜で、生後半年の息子がいます。 離婚理由はモラハラと性格の不一致です。 離婚調停はあと婚姻費用を決めて、不成立となる予定と言われています。 夫は弁護士に同席してもらい、口だけの謝罪と今後の改める点などを主張しています。 離婚するのであれば親権を争...

弁護士回答
    2
  • 婚約・流産・相手の不倫発覚・逃げ

ベストアンサー

前回 http://www.bengo4.com/danjo/1035/b_256589/ こちらで相談した続きですが、私も甘かった為、彼がお母さんの突然の死に会社を辞め、実家の家畜で自営専念するためということで鹿児島へ帰還。その後ぱったり連絡がとれなくなりました。 何度も電話をし、メールもしました。 お母さんのことがあるから49日まで待ちましたし、花も送りました。 それでも何も無いため...

弁護士回答
    2
  • 家電搬入時のトラブル

新築のお宅に家電搬入をした際、きちんと養生をしていたのですが床に数ヶ所傷をつけてしまいました。先方の希望の業者に修理を依頼し、保険で対応してもらえるよう手続きしましたが、修理が終わるまで引っ越しを延期するので今まで借りていたアパートの延長賃貸料も支払ってもらいたいとのこと。修理箇所は全フロア面積の一部分で多少の不便はあると存じますが、生活出来な...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に決めた約束を守ってもらえません。

【相談の背景】 離婚後の金銭トラブルについて。2年前に協議離婚で離婚しました。結婚式を予定していたのですがそれより前に離婚することになったので結婚式をキャンセルすることになり、今まで、私の親が多額の協力をしてくれた為、旦那の方にキャンセル費用を払って欲しいと伝えたところ全額は無理だから半額にして欲しいと言われ、直筆で半額払いますと紙に書かせ渋々了...

弁護士回答
    2
  • 会社からのパワハラ、モラハラに対しての回答が妥当か。

パワハラ・モラハラを受け1年以上前に会社へ補てんを求めたところ回答がきました。 ・10年前にパワハラでうつ病になったことは証拠がなく補てんは無し。 ・ハラスメントでうつ病になり会社規定の休み期間が満了近くになってからの人事担当のモラハラは証拠があった。 結果、会社都合退職のような形にするので失業保険約180日分の差額分を支払う。また、該当社員へは懲罰...

弁護士回答
    1
  • 労災認定後の損害賠償請求について

ベストアンサー

脳梗塞になり今月末で3年になります。 半年入院し、退院後に1年半程通院でリハビリを続けておりましたが、軽い障害が残りました。厚生年金3級を受給しています。 2年程で復職をしようと当時の会社と何度か話し合いをしましたが、最終的に自主退職をすすめられ、労働基準監督署に相談に行きました。 脳梗塞で倒れる前の残業などが100時間をこえていることもあり、その他色...

弁護士回答
    3
  • 別れたいのですが

ベストアンサー

私たちは結婚5年を向かえますが最初から別居婚でした。妊娠するまで旦那の実家にいましたがゴミ屋敷で衛生的にも良くなくねずみが頭の上をチョロチョロし臭うのが悪阻の始まりで私は実家に帰りそれから別居してました。生活費も昨年の9月まで入れてもらいましたが旦那が馬鹿なことをしたためにくびに。それから生活費は一度四万円をいれてくれ3月にやっとおりた失業給付金を...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 半年前に後ろから頭を叩かれて、内縁関係にあった人と別れました。 三週間後に、探偵をつけられて異性のマンションのエントラスで写真を撮られました。 3回撮られて、2回は子供も同伴で、一回は私とその男性のみです。 男性が持っている寮の一室を借りただけで肉体関係などありません。 男性は当時結婚しており、元パートナーが男性の奥様にエントラス...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の離婚後ストーカーについて

【相談の背景】 再婚相手の元配偶者(妻)のストーカー行為について相談です。 今年の春先に離婚し、生活費と財産分与を数百万払って納得したにもかかわらず、最近元嫁から夫に対して金の無心をしてきます。 携帯へのメール、職場への直接の電話、本人への携帯への着信など。 元嫁に対してこの行為はストーカー行為だと、内容証明も送りましたが、そもそも赤の他人に...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子どもがいる妻との生活が苦しく別居して1年、離婚したい。

1年前、妻との生活が精神的に苦しくなり、当時妊娠中の妻と未成年の子ども(当時1歳)を置いて家を離れ、現在別居しています。 原因は、多忙な仕事と育児における生活の両立、また、妻からのコミュニケーションからの精神的負担が大きかったことで、妻に不貞行為や直接的なDV等事実はありません。 以来、別宅を設け、約1年間先方から依頼された養育費と、当時ペアローン...

弁護士回答
    4
  • 企業への不倫クレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 企業への不倫クレーム 企業の問い合わせフォームへ、そちらの社員が不倫していると問い合わせがきました。 うちの社員の名前が書いてあるのですが、名誉毀損となり刑事事件で開示、訴訟することは可能でしょうか。 また、このクレームの件で社員が担当していた相手会社との契約が一件なくなりそうです。 問い合わせからは名前、アドレスのみわ...

弁護士回答
    2
  • 裁判での虚偽の証言は名誉毀損などにならないのでしょうか?

離婚訴訟に対し酷い虚偽の発言で心身苦痛でいっぱいです。 過去に不貞行為をし、離婚請求している妻の証言が私を陥れ私のイメージを悪くする虚偽の証言をされています。 そのような場合は虚偽の証言を妻が認めた場合は数か月間そのような悪いイメージを植え付けたことは名誉毀損などに該当しないのでしょうか? その場合は直接警察署等に行けばいいのでしょうか? よ...

弁護士回答
    3
  • もらっている給料の金額と最賃法に規定の金額との差額の請求訴訟について(過去10年分!?)

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いします。現在勤務の会社から貰っている月給は最賃法の規定にある金額の半分程度です。賃金債権の時効は2年と労基法にあるようですが、不法行為による損害賠償請求訴訟の提起とかで、その差額の10年分を何とか回収出来ませんか??その差額だけで約800万円程度になります。(それらに掛かる費用については黒字であれば良いです。)

弁護士回答
    2
  • 個人情報の保護について

私は両親と大変仲が悪く、何年も別居しております。両親(特に母親)からは暴言を受け、精神的に苦しみ、心療内科に何度も(100回程度)通院しました。  近年某法人との契約の際、連帯保証人をつけるようにと入金後(事実上契約締結後)に言われ、仕方なしに私の経営する法人を連帯保証人につけました。連帯保証人には自然人を付けるべきなどと(自然人などという高尚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻の条件

【相談の背景】 婚姻関係の破綻と認められる条件について教えてください。 夫が不倫し、半ば一方的に家を出て行きました。 現在は不倫について慰謝料請求しているのですが、婚姻関係を続けていくのは困難だと思うが、事実がはっきりしないまま離婚届にサインしたくない、と先方に伝えております。 この場合、婚姻関係が破綻していると認められてしまう可能性は高い...

弁護士回答
    5
  • 加害者の罪を重くしたい

ベストアンサー

昨年6月、夫が歩行中に後方から居眠り運転の車がきて、交通事故の被害にあい、身体障害者となり、現在も入院中です。 今年4月、禁錮3年猶予5年の判決が出ました。加害者を許せず、上告するか悩みましたが、禁錮3年は死者がでない交通事故では重い判決と聞いたのと、判決が出た裁判と違う点が見つからないと、上告しても罪を重く出来ないと聞き、夫も車椅子に乗れていたので...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉で離婚したい場合

ベストアンサー

夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。

ベストアンサー

単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手との示談について

夫の不倫相手との示談交渉に私は自分で、相手は弁護士をたてています。 約10か月の交際期間中、不定行為3回、口頭では認めています。主人の勤め先の、契約社員で同じ部、隣の課で今も働いています。 100万円の私の慰謝料請求に対し、弁護士さんから、相手に支払う能力がなく、30万円が限界と見ている。自分から、職場を退職するように促すので、その場合、金額をのんでも...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛。自分で簡易裁判所で訴訟を起こすのは可能でしょうか?

何も分からないのでアドバイスお願い致します。 先月まで住んでいた賃貸住宅の大家の事で相談があります。戸建ての賃貸に5年住んでいました。その大家は近所でも変わり者で有名なのですが、更新や修理などを不動産屋を通して依頼しても、事あるごとに大家が家の前で待ち伏せし、朝、夜時間問わず訪ねてき、直接私としようとしてきました。書面などでやりとりしたいので、...

弁護士回答
    2
  • 社会的地位がない人への名誉毀損

婚約者が会社を潰して私から350万円借りて失踪しました。サラ金、信用保証協会、法人税と負債が沢山ありました。私は家出人捜索サイトで彼の身体の特徴、負債等を書き写真を掲載しました。特に悪意は無く死んでいたらどうしよう。と詳細に書きました。5年後出てきた彼氏は刑事告訴し非成立。この都度私が訴訟を提起します。過失相殺だと思いますし、婚約者は探偵で情報屋を...

弁護士回答
    1
  • 債務承認の可能性と法的立場について教えていただけますか?

【相談の背景】 ​知人男性(A氏)より、過去数ヶ月分の飲食代等の立替金(数十万円)の支払いを求められています。私は現在「支払う義務はない」という立場で回答をしていますが、以下の事実関係に基づき、法的に逃げ切れるものなのかアドバイスをお願いします。 ​【客観的な事実経過】 ​催促への回答: 2月、A氏から立替金の支払いを催促された際、私はLINEで「3月まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚が決まっていた相手との不貞、中絶について

【相談の背景】 不倫関係になり、騙されていた相手のことで相談です。 離婚が3ヶ月後に決まっていた相手と恋愛関係になりました。 結局3ヶ月後に離婚することは無く、私から別れ話になりましたが、娘が大学を卒業後する1年後に伸びただけで離婚は変わらないし既に破綻していて相手も離婚に同意しているから不倫に値しない等と引き止められ、ほぼ私の家に同居のような形で...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 12年前妻が職場の男性と不倫、不貞関係にありました。LINE等の証拠を掴み弁護士さんに入って貰い妻とは離婚調停をし浮気不貞をした事の記載が有る調停調書を持ってます。 相手方男性とも訴訟をし勝訴し慰謝料を150万円取りました。 妻とはその時点で離婚したら良かったのですが娘が中学入学前と言うこともあり妻の人間性は変わらな...

弁護士回答
    4
  • 営業担当の不正記載による住宅ローンの一括返済義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に注文住宅を建てました。 私は自営業で所得も低かったのですが、銀行の住宅ローン審査が通り、4700万円の35年払いで組みました。外構用ローンも500万円の15年払いで組みました。 4ヶ月ほど前、銀行から建築会社に調査が入りまして、私のローン審査時の書類がおかしいと指摘されたとの連絡が入りました。 見てみると職業欄がその建築会社の社員で...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の際、正本交付の申請における対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があるため、被告から支払いがない場合には強制執行を行う予定です。 今回、実際に被告からの支払いがなかったため、強制執行の準備として執行文付与申請と送達証明書の申請を済ませました。給与...

弁護士回答
    1
  • 返却を求め続けた品物(形見を含む)を古物商に勝手に売却されたので業務上横領で刑事告訴したい

【相談の背景】 2024年12月、都内の古物商に査定と売却を前提として品物を預けましたが不誠実な対応が続いたため、今年の六月末に預けた品物の全返却を求めました。 しかし一部のものしか返却されず、何度も全返却を求めていました。 今月に入り強硬に返却を求め問い詰めたところ、最終的に売却したと言われました。 再三の返却要求を無視し、祖母と母の形見を含む品物...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件から傷害事件への切り替え及び加害者への対応について

【相談の背景】 2025年1月、スーパーの出入り口で突然男に後ろから背中を殴られました。 殴られた衝撃で前方に1メートルほど飛び、その際に頸部の鞭打ち、殴られた箇所の挫傷が生じ、翌日病院へ行き2週間程度の加療を要するとの診断書をもらいました。 男は無言で私を殴り、その場から立ち去りスーパーの中へ入って行きましたが、一緒にいた彼氏が男にを追いかけ「今殴り...

弁護士回答
    1
  • 6月に、会社に「9月末で退職する」と伝えたら夏のボーナスが半分に減らされた。不当では?

【相談の背景】 今年6月に、「9月末に退職予定である」と会社に告げたところ、7月末支給のボーナスを半額に減らされました。 なお会社の賃金規定には、退職予定者の賞与額を減らす旨の記載はなく、 過去も退職予定者のボーナスを一律に半額にしてきたとのことでした。 ※そもそもこの賃金規定の所在は入社前から一度も社員に提示されておらず、人事部に問い合わせない...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の示談交渉、進まない時

【相談の背景】 つい先日、盗撮の件で逮捕されてしまいました。 警察の取り調べ、検察庁の呼び出し、罰金刑となり罰金支払済みと終わりました。 そして、最後に終わった後、被害者の方の代理人として、家族の方が直接自宅に来まして、どうするかのお話になりました。 私は、弁護士を入れてからにしたいと言い、只今弁護士さんとご契約させていただき、事を進めています...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めない官僚夫に分からせたい!

【相談の背景】 官公庁勤めの夫が不倫し離婚の見込みです。証拠は探偵を頼み複数回のホテル同室の写真も取れていますし妻子を認識している音声もとれています。 ホテルのほか出張に毎回女を同伴させて、42都道府県の2/3は一緒に行っていたそうです。女に出張中の仕事内容ダダ漏れ、女のためにスケジュール組み直し、出張が取れなかったら怒られて女に謝るというような具合...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への通知書の内容について

【相談の背景】 夫が不倫してるいることを知りました。不倫相手は2人います。 弁護士に何社か相談も同時進行でしておりますが、一旦自身で通知書を下記の内容で送るつもりです。 ----------- ただし、貴殿が下記の条件を了承いただけるのであれば、私は今回限り、請求額を大幅に減額して100万で和解することも検討しております。 【条件】 (省略します) 私が提...

弁護士回答
    1
  • ご教示くださいませ。

【相談の背景】 18歳の息子がいます。家族で幸せに暮らしていましたがある日いきなり夫から 「DNA鑑定をした結果、息子は自分の子供ではなかった」と激しく責められ、「不貞をしていたのか!相手は誰だ!?」と問い詰められました。不貞もしておらず、咄嗟に意味がわからず、勿論否定しましたが夫はその結果を信じて怒り狂い、「今まで騙されていた。離婚する。慰謝料請求...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから