法律相談一覧
-
パワハラ等の精神的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサー雇用契約に無い労働の強制、残業代(数時間程度)や休日出勤手当不払い、忙しい時は休憩も取れない日もあります。社長のパワハラ、不正請求の強要、介護保険法上違法となる行為の強要、介護保険法上、私にしか出来ない仕事を取り上げて他の人にさせる行為等あり、我慢が出来ずに退職の意向を伝えました。(次の仕事が見付かったら1ヶ月前に言うと伝えています。)それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営者に慰謝料の請求が可能か?
先程、質問した内容の続きになってしまうのですが。 仕事上、二人でやれば早く終わる仕事をして頂けない。仕事での相談にしても、何も話してくれず、お手伝いさんに愚痴を言っている。店が暇でどーしようも無い時間が多く、何もせずに、座って煙草を一時間に5本位は吸う。 こっちの仕事が、終わっても無いので、腹が立つ。せがまれた給料で支払いの滞納金があるから早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。用意しておいた方がいい物はあるのでしょうか?
旦那に浮気されています。 相手は旦那の職場のアルバイトA(19)です。 私も以前その職場で勤務しておりました。 旦那ともその職場で知り合い現在は私は生後2ヶ月の子供がいます。 旦那は早番出勤で19時帰り・遅番シフトで2時帰りです。 浮気が発覚したのは、帰りが遅い・携帯を常に放さない・子供の面倒を見ない(関心がない)など、不審な行動が相次ぎ、携帯を見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手(医師)への慰謝料請求
2日前に妻(元看護士)がホテルで会っているところを見てしまいました。 相手に慰謝料?示談金?を請求しようと思っていますが、大体の相場と弁護士費用を教えてください。 もしこのような案件に強く相談に乗っていただける弁護士の方がいらっしゃいましたら、その後の具体的な相談もお願いします。(お名前orHPを教えてください) 現在分かっている状況です。 ★相手も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家の圧力の慰謝料.養育費請求
ベストアンサー初めまして。法的なアドバイスを受けたく投稿しました。 彼が既婚者【結婚5年.子供2人】と知りながら交際し、【遠距離不倫】を4ヵ月。 (実質、不貞行為6回) 奥様にバレてしまい、彼は元々、不仲もありましたが、結果、私が引き金になってしまい、彼から離婚を要求しました。 奥様+両親、彼+両親と、私も含め話し合いをしました。奥様の両親は勿論、彼の両親も、私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士での不貞行為を相手の配偶者に伝えた場合の相談です。 【質問1】 伝えた方は、慰謝料請求額が多額になりますか。 また、離婚する場合、しない場合の慰謝料を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の慰謝料請求について
相手の不貞行為、DV、悪意の遺棄などについては、離婚しなくても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また、離婚せずに受け取った慰謝料は、今後離婚する時の財産分与や離婚慰謝料に影響を及ぼしますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚します。夫が私に支払う慰謝料はお金がないため数年に分けての分割払いです。義父が連帯保証人です。義父は自営業です。自営のため借金もあるかもしれません。 【質問1】 離婚後に夫が亡くなった場合、この慰謝料は債務ということでまずは子ども(私が親権)に引き継がれるが放棄できるということで合っていますか?その後義父に残りの慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の見込み額はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫。 相手方への慰謝料請求額700万を希望しています。 ご意見頂戴したいです。 期間は半年 1、2週間に1回のペースで会っていた 不貞本番行為は4回ほど こちらは夫婦関係再構築中 相手は不貞行為については全面的に認めております。 こちらから慰謝料700万請求したところ、代理人を通して100万への減額要求をしてきております 増額が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 違約金などの示談条件の拒否について
【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料請求されています。バレた2ヶ月後に配達証明が届き相手に連絡したら知っていたようでした。 教えてくれず、その後は全てをブロックされ彼には何も聞けない状態にされました。 今金額がまとまりそうですが、接禁やら違約金やらの条件が多数出され、私だけ法的責任を取るのにその上、今後の生活においてペナルティを負う条件には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を払わない友人を追及したら、警察に虚偽通告されました
【相談の背景】 友人に騙され、酷い目に遭いました。 その友人は会う度に平謝りで、事の経緯については署名捺印入りの念書も取り、謝罪の録音もあります。 しかし、いつまで待っても約束の慰謝料を払わず、それについて怒ったところ、メール返信もなくなり電話にも出なくなりました。 たまりかねて、彼の会社に電話をかけて彼に繋いでもらったり、彼の実家や住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での慰謝料の強制執行と、請求する額の決め方
結婚9年目。夫から離婚を言い渡されました。 夫は海外で就職先を見つけ、私にも来るようにと毎日圧力をかけられていたため、 私は仕事を辞職、引越し手続き、それに伴う私物の処理をしましたが、 辞職し、賃貸も引き払う契約をし、海外に向かう直前でのことでした。 仕事も住まい、売却した私物などを、再び取り返しするることに疲れ、取り急ぎ、夫の元に引越しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災で慰謝料などを請求された事業者側の相談です
ベストアンサー2回目の質問になります。 雇っていたパートさんに長時間労働をさせてしまい、うつ病労災認定で慰謝料などを求められていると相談した者です。 この弁護士ドットコムのいろんな事例を目にしていると、 「ケガならば労災でも会社の責任になるとは限らないが、長時間労働などでのうつ病は、労災認定されてしまうと裁判をしても相当に不利」という記述を拝見しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額について。認められるものの数によって幾らくらい減額できるものでしょうか?
不倫相手の夫と裁判になった場合について教えて下さい。 慰謝料請求を受け納得いかない金額の場合、こちらは幾つかの理由を並べて減額を要求しようと考えてます。 その理由が認められるのか認められないのか教えて下さい。 ①相手方夫の妻への普段からのモラハラ ②相手方夫の妻への一度のみのDV(頭を叩く、足や腰を蹴る、髪を切る) ③相手方夫の私への顔面へのパンチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、子供慰謝料私には何か出来る事はないのでしょうか?
約五年前の不倫で子供を産み一人で育てています。認知はなし、養育費もなし。彼とは子供が生まれ三年間位は連絡のみとっていました。今は全く関係はありません。 しかし、彼の妻に隠し携帯が三年間あった事が二年前位にバレた様で、子供の事も調べられ彼の子供なのかと鑑定しろ、彼にずっと騙されていた、と連絡がいきなりきました。 自分のした過ちは責任をとる覚悟はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに婚約破棄と言われ、支払っている慰謝料
ベストアンサー8年間、付き合ってた彼女と性格が合わなくなったことが原因で別れました。 こちらの一方的な理由で別れたような形だったので、 8年間付き合っていたことと、申し訳ないとの気持ちもあり、 相手が要求してきた「8年間の精神的苦痛を精算して欲しいから、毎月3万円を支払え」 との条件を飲むことにしました。 その際に念書(?)のような形で、 「私(名前)は、何々(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で離婚
ベストアンサー妻の不倫が発覚し自白、相手へ不倫の慰謝料300万請求したら、争ってきて証拠不十分で負けた場合は妻は自白したので相手から取れない分は妻に300万請求できるのでしょうか? またそれと別に妻に複数の不倫相手がいたので離婚慰謝料として妻に請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行に対する慰謝料請求
ベストアンサー約2年近くお付き合いしてきた彼とは、お付き合い半年頃から結婚しようと口約束ですが、ずっと話していました。 証拠としては、結婚しよう、や結婚式あげたいなあ、結婚の約束してるもんね、などのメールが残っています。 このたび彼の嘘や浮気が判明し、喧嘩になり、別れようと言われました。 慰謝料は払ってくれるということですが、どのくらい請求すべきでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘違いで慰謝料請求。払わなくてよいのでしょうか?
ベストアンサー会社の上司に相談を のってもらっていたところ奥さんに見られて不倫と疑われました。 実際は一切なにも関係ありません。 ただ上司の車に乗って相談をのってもらっていたことから勘違いを招いています。 勘違いをさせたことに対して慰謝料500万円請求されています。 払わなくてよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料と退職要求について
ベストアンサー当方(30代)妻(30代)子供なし 婚姻期間5年 不貞相手(40代)夫(40代)子供2人(16歳・12歳)婚姻期間17年 現在別居中(近々戻るらしい) 不倫期間3ヶ月 不貞回数4回 双方離婚はしない方向 不倫相手は会社の同僚 不倫が発覚し現在相手夫と話し合いをしています。慰謝料は相場くらいでいいと言われ、具体的金額は提示されていません。こちらも妻から請求する予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の必要性に疑問
ベストアンサー【相談の背景】 私45歳、夫48歳 子供は間もなく成人と中学生です。 2年前から単身赴任の夫が昨年突然仕送りを減らしてきたため、婚姻費用請求の調停を起こしたら、夫から離婚調停を起こされました。婚姻費用の請求はまとまりましたが、私の弁護士さんから「離婚を承諾したら養育費しかもらえないから経済的に困窮するため、承諾しないように」と言われたため、承諾しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の差額請求は認められるのでしょうか?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚。私は離婚に向けて、子供達を連れて別居。夫とは現在調停中ですが、夫が離婚を拒否し、話が進んでいない状況です。 私は不倫相手の女性に慰謝料を請求し○○万円で示談しましたが、まだ離婚が成立していないことを理由に低額のものでした。 【質問1】 今後、離婚が成立した際、【離婚に至った場合の慰謝料】➖【相手女性から受け取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの確実に慰謝料請求する方法
ベストアンサー一歳半の娘がいる母親です。 夫の不倫が原因で離婚してからすることになりました。 現在離婚届はまだ出していませんが、昨日ようやく慰謝料と養育費、離婚後の子どもとの面会、財産分与について話がまとまり来週公正証書を作りに行く予定です。作成が終わり次第離婚届を出そうと思っています。 夫からの慰謝料は200万と決まり、離婚後に不倫相手の女性にも慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元旦那からの慰謝料請求について
【相談の背景】 元旦那に不倫してたことをバレました。 元旦那は弁護士を通して不倫相手に慰謝料請求しようとしてたのですが説得して弁護士を辞めてもらいました。 その代わり不倫相手に直接、示談として弁護士解約料33万、慰謝料として50万合わせて83万請求し不倫相手から支払ってもらいました。 【質問1】 もし元旦那から弁護士を通して慰謝料請求されたら請求金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人訴訟は裁判官から軽視され、不貞慰謝料の判決に影響がありますか?
ベストアンサー被告の立場で、不倫慰謝料請求裁判を本人訴訟で行っています。 次回、100万円の慰謝料が和解勧告で出そうです。 原告は、妻の不貞を知って離婚をしましたが、もともと夫婦関係が悪化していたことや不貞回数の少なさなどを考えると、100万円が妥当な金額だと思えません。 素人ながら、過去の判例を調べると、やはり100万円は多いと感じました。 また、原告の元妻(私の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、解決金による離婚、または離婚せず婚姻費用かで悩んでいます。
ベストアンサー昨年3月に入籍で子供なしの夫婦です。 今年の3月に夫が性格の不一致を理由に一方的に家を出て離婚を要求してきました。(私は当初から今まで無条件での離婚には応じていません。) 夫が家を出た時点では、夫に不貞の兆候はあったものの、証拠を掴むことができませんでしたが、この度不貞の可能性が濃厚なことが判明し、探偵事務所に証拠取得を依頼するか検討中です。 探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男の人と食事しただけで離婚請求
ベストアンサー男性と食事しただけで離婚請求されています。(先日も投稿しましたが、少し違ってきたので再投稿します。) 結婚して4ヶ月の友人(女性)から相談を受けました。 《詳細》 ・男性とは、ナンパされて意気投合し、Lineのやりとり後、3回ほど会った。 ・性的関係は一切なく、恋愛感情もない。 ・3回会ったうち、2回は男性の家にいっている。(不貞行為はない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の二回目の慰謝料請求。
今付き合っている彼がいますが出会いは職場で当初彼は既婚者で子供もいました。その後彼の方から付き合ってほしいと言われ断っておりましたが、何度も話を聞くと奥さんとは夫婦関係が上手くいっておらず婚姻関係は破綻していて離婚をする予定との事で聞いていたので婚姻関係が破綻しているのであればと付き合いをはじめました。 その後奥さんが私の存在に気付き離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁と会わさないように出来ますか?
今年3月にバツ1同士で再婚しました。 付き合ってる時に、彼から生活費などは手渡しで手取りはこれだけあるが3万は妹の生活費を見てやっているからと話し合いを何回も持ち了承しました。 しかし、再婚したある日元嫁からのメールで「○○まで迎えに来て」と… 腹が立って、問い詰めているうちに「妹にあげていた3万っていうのは嘘で慰謝料なんや」と告白されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長いですが、お願いします
お世話になります。何度も相談させてもらってます。今、慰謝料300万、減額もしてくれません。そもそも、奥さんが書いてきた上申書を彼がそのまま上申書を書き移し、それを元に慰謝料裁判が始まりました。彼との始まりは、奥さんが服役中でした!その頃彼には同棲中の彼女が居ました。服役してすぐ女性を作り、何人かの女性が家に出入りしてました。それは連れ子も見てます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の居住地が不明の場合の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判をする「場所」について教えてください。 原告、被告とも会社ではなく個人で、 慰謝料請求の裁判を提起します。 例えば、原告が神奈川県在住、被告が千葉県在住の場合、 通常なら、千葉県の裁判所に裁判を提起すると思います。 民事訴訟法では「原告は,原則として,被告の住所地を管轄する裁判所に 裁判を起こすべきで、例外があり,例えば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義両親交えた話し合いがありましたが…
先日話し合いを控え、こちらに相談させてもらいました。 不貞のことなど、状況次第で話してもいいのでは?!とアドバイスいただいたので、実際、作戦的に失敗だったかどうかはわかりませんがら、打ち明けたところあっさり相手は認めました。 離婚が成立したら正式に付き合おうと思ってるようなことを悪びれた様子もなく言ってました。 離婚の経緯はお互い様な部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの慰謝料請求について
【強制わいせつの慰謝料請求について】 2年9か月前に強制わいせつ(無理やりのキス、体を触られる)の被害を受け、加害者も加害を認めている状況で、職場関係の人物だったため会社に訴え、ようやく最近ある程度の社会的制裁はしたような形ですが、警察への被害届や告訴はまだしていません。 どうしても許せず、慰謝料請求をしたいと考えていますが、弁護士費用を含め自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談金支払い後に400万の慰謝料を払わずに離婚できるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 不倫がバレて 配偶者が不倫相手に300万の示談書 のサインをもらいました。 私は配偶者と離婚したいのですが 有責配偶者の為離婚ができない状態です。 また離婚するなら離婚慰謝料で400万 の支払いに同意するなら離婚すると 言われています。払えないなら離婚は 出来ないと意思が固いです。 裁判もやらないと言っています。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
二人とも慰謝料払っていた場合に求償されたらどうなるのか
私の不貞のせいで妻と別居になった段階で、妻は私の不貞相手の女性へ慰謝料を200万円、私へ700万円、それぞれ別で請求してきました。妻は私の彼女から200万円の支払いを受け示談書も作ったそうです。 その後、私は妻に離婚請求をし、その際も妻に慰謝料700万請求されたままだったので、妻に離婚してくれるなら慰謝料300万円払うと申し出ました。 この場合に、私の浮気相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故
交通事故に合い現在紛争処理センターで交渉中ですが、交通事故に合ったことによりテニスインストラクターができなくなりそのことについて通常の慰謝料にプラスして追加慰謝料ができるといわれたのですが、どのように調べればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、相手が充分な資力がない場合
既婚者だと隠していた元恋人(大学院学生)に慰謝料を請求したいのですが、例えば彼が充分な資力がない場合、私は慰謝料をもらえないのでしょうか? 彼が就職をする予定がある場合、将来、給付してもらえますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 接近禁止条項の違約金について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の合意書後 求償権や裁判など
1年前、不倫をしてしまい慰謝料90万円を分割支払い中です。相手の奥様と合意書を交わしています。 今までは仕事をしていた為支払いが出来ていましたが、現在私は別の方と結婚し妊娠中です。 仕事を辞めた理由は不倫していた相手と同じ会社で合意書に接近禁止と書いてあるのに一方的に社内電話(仕事内容以外の事)が頻繁にありストレスで精神疾患になり辞めました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判前の相手側弁護士との接触
ベストアンサー円満解決に向けて、別居中の専業主婦(子無)です。 色々事情があり別居から始まった結婚でしたが、新居生活スタートの矢先、些細なことから暴力受けたことが今回新居にての決定的な別居理由です。(これまでも主人には幾多の非がありました) 私は夫婦2人で冷静に話し合い和解を望んでいます。主人に対する和解の条件は、今までの謝罪と改心と誠意ある態度です。 一方、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げ等。と裁判費用は大体どれ位ですか?
色々載せてますがどのジャンルか分からないのでこちらからも載せます。今月8日に知人が旦那に同意なく強姦され1度は妊娠しそれを被害届けとして出しました。私にした話を旦那の母親にし毎日義母の職場や自宅に知人とその友達がお金や脅迫をしてきて困った義母は、近くの交番に行って調書中に又電話がきたから警察が対応したとありますが知人は私はそれには関わってない警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による複数回手術(二回)をする事になった事に対する慰謝料の請求
ベストアンサー交通事故による複数回手術(二回)をする事になった事に対する慰謝料の請求 三回の手術して精神的苦痛を理由に慰謝料の増額をしたケースがあると聞き、二回の手術で慰謝料の増額は可能なのか? お聞きしたく投稿しました
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないとして不倫相手に慰謝料請求をしている最中で、離婚が決定したら?
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。 配偶者とはひとまずは離婚せずといった形ですが、話し合い次第では離婚となっても構いません。 そこで質問なのですが、離婚せずとして慰謝料請求を行なっている途中に離婚が決定した場合、慰謝料はどのようになるのでしょうか? 訴訟中に増額となりますか?それとも、あくまで申し立て時は離婚なしの金額だったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人と個人での損害賠償請求と慰謝料請求の同時提起は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は小さいながら会社経営をしておりますが、アルバイトスタッフが問題を起こし損害賠償請求をおこないたいと考えています。 しかし請求する内容が大きくわけて4つあり、どちらかと言うと慰謝料請求に近く、法人は慰謝料請求ができないので困っています。 【質問1】 この訴訟を法人で損害賠償請求と、私個人で慰謝料請求を同時におこなうのは可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と不倫相手の雇用主に慰謝料請求した場合は同一弁護士となるのか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、妻が小学生低学年の子供たちを連れ出し別居8カ月です。妻の不倫相手は妻の勤め先の雇用主です。現在、妻側は雇用主の顧問弁護士を立てて夫婦関係調整調停中です。面会交流調停は来週で取り決める予定で、その直後に妻の不倫相手の雇用主と別居中の妻に対して不倫慰謝料請求を地方裁判所へ提起します。その際、雇用主と妻には同じ顧問弁護士を立ててくるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と取られた金額取り返したい
【相談の背景】 1年前に同居男性から全治1ヶ月半の暴行と250万円取られました。 傷害罪で訴え捜査は終了し検察からの連絡待ちです。 弁護士が内容証明500万円(慰謝料+230万円)支払いを送りましたが相手は刑務所に入るから支払わないと連絡ありました。 このような事を言っている相手は支払って貰う方法はないのでしょうか? 100万円ぐらいの分譲マンションと車3台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から希望の慰謝料がとれるでしょうか?
婚姻期間5年、2歳の子供が一人います。 以下原因により夫と離婚が決まりました。 慰謝料を請求する予定ですが、年収約600万の夫から400万円を貰うには難しい内容でしょうか? また、400万は法外な金額ですか? ①結婚一年目、SNSで出会った女性とLINEで卑猥なやりとり、ソープに通い不貞行為をし、更にお店で行為を盗聴していた。内緒で100万の借金。 ②結婚二年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 現在私の体調が戻るまで実家で休んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんにちは。その慰謝料の金額はどのくらいでしょうか?
これから離婚調停の申請をだそうと思っています。 旦那が、私のせいで自律神経失調症になった場合慰謝料請求してきたりしますか?その慰謝料の金額はどのくらいでしょうか?ご返答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントで急性ストレス障害になった場合、B型に直接慰謝料を請求するのは違法か?
【相談の背景】 就労支援B型にてハラスメント行為により、急性ストレス障害になりました 直接慰謝料を請求するのは違法ですか? 【質問1】 直接b型に連絡して慰謝料を請求するのは違法ですか?(弁護士を立てずに) 【質問2】 また直接慰謝料請求した場合のデメリットを教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから