法律相談一覧
-
弟の不倫相手へ対して慰謝料の請求をしたい
ベストアンサー慰謝料請求について質問です。 2年前、実弟が妻の妊娠中にも関わらず不倫をしました。 不倫相手と一緒になりたいと言い離婚しました。 おなかの子は当時の妻が産みたい、おろせないと言いましたが、元々精神的にかなり不安定であることと、定職に就いていない(就けない)こともあり、育てられないと言いました。 弟と不倫相手も毛頭育てるつもりもなく、姉であるわたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。
【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意の元の娘の淫行被害 親の慰謝料請求は可能か
ベストアンサー半年ほど前のことです。 当時15歳の娘が成人男性と真摯な恋愛でさらに結婚する気で 恋愛関係・性的関係にあった可能性があります。 そのせいで親の私は精神的な病にかかってしまい、毎日が辛いです。 この場合、私が男に慰謝料を請求することは可能でしょうか。 回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、暴力、精神的苦痛、肉体的関係で訴える事出来ますか。
婚約をしていた彼氏がいましたが突然別れようと言われ相手には浮気相手がいました。 私はまだ18歳で彼氏は28歳です。 肉体的関係は最初無理矢理でしたがもうそういったものに従い続け最終的には好きになっていました。 暴力も度々ありました。(髪を引っ張られたり、壁に何度も押し付けられたり、腕を殴られたり) 暴力がない時は彼氏は物に当たって口で酷い事を言われてまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後に元カノと和解したい
急に新しい彼氏が出来たと言われて連絡が途絶えました。 あまりの悲しさに無料人探し掲示板に元カノのフルネームと前に住んでいる大まかな住所となんとなく調べた新しい引っ越し先をかなり大雑把に載せてしまいました。 そしたら急に連絡が来て、のせたの貴方だよね と言われたので、何とかして消しました。 そして、彼氏は居ないと言われて 前には居たよとは言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人に怪我をさせてしまい、治療費などを請求されています
【相談の背景】 交際中の女性と別れ際に口論になり、怪我をさせてしまいました。 当時相手方は鬱で引きこもり気味、フリーランスながらほぼ仕事をしない状態であり、毎日わたしの家で寝泊まりしていました。 交際をしていましたが、鬱の女性と一緒に生活するのは精神的に辛かったので、出ていって欲しいということは何回か伝えたのですが、「寂しい」「一人になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後に不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻期間20年、大学生の子一人 昨年から今年にかけて1年間、元旦那が同級生とW不倫。 双方共に認め、発覚後すぐにこちらは別居開始。 証拠LINEのえげつなさに、私はショックから口が利けなくなりました。 一週間後、元旦那は弁護士を立て、私に有利な条件で離婚に応じたいと内容証明を送ってきました。 慰謝料300万、養育費、家の権利(残ローンは私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚したい】ギャンブルで貯金を使い込み。慰謝料とれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のギャンブルで離婚相談です。 妻年収120万 夫年収450万 3年前入籍してその1か月後にカードで100万の借金が発覚しました。競艇で使い込んだそうです。その時は結婚したばかりでお金もなく、夫の母親に相談したところ融通してくれました。 その5か月後にまた夫の借金と貯金の使い込みが発覚。今度はカードで100万と事情で夫の親から預かっていた200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレのせいで債務整理、慰謝料とれますか?
3年間同棲していた元カレは、結婚を見据えての付き合いだったのですが、同棲した直後に気合を入れて転職を試み、失敗してその後なかなか就職しませんでした。 「財布は任せた」と言われましたが、入ってこない財布は管理できませんよね。 さらに転職活動や就職(派遣社員)してもタイミング悪くケガやら病気やら交通事故やら原因不明の体調不良やらで入院&病院通い。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ職場のダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
ベストアンサー旦那が職場の同僚とダブル不倫していました。 証拠写真などはないですが、二人とも認めました。 私も同じ職場ですが、部署は違います。 相手の女は現在は旦那と別居中で、子供は五歳児が1人です。2年前の8月から夫婦の相談に乗り始めたのがきっかけで連絡を取り合うようになり男女の中になったのは10月の別居後からと聞きました。相手の女と話し合い、旦那には知られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
避妊なしの性行為による膀胱炎とカンジダ発生への慰謝料について。
ベストアンサー性行為の際、避妊をするよう求めたにも関わらず生でされました。 その翌日膀胱炎になり、膀胱炎治療のため抗生物質を飲んだらカンジダになりました。 相手に治療代を求めましたが、性行為が原因でなっただけで移した訳ではないので払う義務はないと言われました。 避妊しなかったのは悪かったが抵抗もなかったので合意のつもりだったそうです。 また、妊娠していた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き母の不貞に対する慰謝料の請求に応じる必要はあるのか?
母は永年糖尿病等を患い、2年前から体調を崩し入退院を繰り返しておりましたが、今年の春に80歳で亡くなりました。 先日、突然に母の知人男性の妻の代理人弁護士から「依頼人(知人男性の妻)は、知人男性と母が不貞関係にあったことを知り甚大極まりない精神的苦痛を得ている。二人の不貞関係は携帯電話のメールによっても確認できる。相続人である貴殿に対して慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑に対しての慰謝料と夫婦間でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー長文失礼します。 現在離婚調停中の者(申し立て側の妻)です。 先日一回目が終わったばかりです。 親権や養育費について(私が引き取り養育費をもらう)は、あまり争点になっていません。 しかし、相手(旦那)に精神的苦痛と浮気疑惑という理由で慰謝料を100万請求されました。 払わないなら裁判をして親権も渡さないと… 私は浮気はしていません。だから慰謝料は払いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かなかった、モラハラ、虐待の夫から親権と慰謝料が取れるのか
ベストアンサー夫から1年前、発覚した風俗(着衣はして、本番などは全くない)で働いていた事で離婚を言い渡されました。 当時は今回は許すから、二度としないでくれと言う事で収まりました。 ただ、離婚は合意しており、合意の理由も夫が婚姻期間5年の間、合算して1年ほどしか働かず、その間働いていると嘘を言い、給料が入らなかったり家でゲームをしていたり、働いても2、3ヶ月で辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をし慰謝料等を払ってほしい。そのためには、どうしたらいいでしょうか?
初めての質問です。 子どもが2人いる、30代の母です。 2年前に、夫の不倫が発覚しました。当時は、私自身も夫と約束していた、禁煙が出来ず、お互い様と言うことで、丸く収まりました。その後、禁煙にも成功しています。しかし、その後も不倫関係は続いており、ストレスから喫煙してしまい、お互いに信頼できない状態が続いています。 つい先日、不倫の証拠を見つけようと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、養育費この際、いくらくらいが適正でしょうか?
私は28才の男性既婚者で3歳の子供が一人います。職場の部下と不倫関係にありました。期間は2012年7月から2012年9月までで妻に関係がばれ、3人で話し、別れました。また関係が戻ったのは2013年5月から今年の11月までです。2014年の6月に不倫相手が出産しました。(DNA検査も実施して父性は私です)不倫相手は妻子の存在を知っています。知らないと言っても2年ほど同じ職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の判断で45日間教育を受けることができなかった苦痛に対する慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 高校からイジメを中心となって扇動した(実際は傍観)と言われなき理由、教師や通報者によるでっち上げ、大声での威嚇、携帯電話をテープで巻かれて使えないようにされた、携帯電話を取り上げられた際手首捻挫した、などハラスメント的取り調べで自主退学を迫られ、留年のリミットが近づいたため泣く泣く自主退学し通信学校に転入しました。復学を常に希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お隣の嫌がらせで、体調を悪くし、慰謝料、損害賠償など請求できるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは、今回ご相談させて頂きたいのですが、御隣の方とのトラブルです。 ここに越して5年になりますが、ブリーダーをしながら、生計を立てています。 五年前から、犬の鳴き声がうるさいと、毎日のようにドアを開けて、怒鳴り、犬を挑発させて、保健所に連絡したり、毎週のように、保健所や、動物指導センターの方々が、いらっしゃいますが、その都度、個人差がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時 慰謝料について
ベストアンサー妻から離婚請求されています。 慰謝料など請求できますか。 夜遊びが酷く連絡もなく朝帰りが週に一度か二度あり 家にいるときは深夜まで長電話 夕飯はスーパーの惣菜やお弁当私一人で食べる 共働きであるが、生活費はほとんど私が負担 妻は実家が近いのでほとんど家にはいない 上記のように夫婦生活にかなり影響しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料請求されました。 軟禁状態で示談させられましたが減額請求できますか?
ベストアンサー一昨日、W不倫相手の旦那家族及び探偵に現場をホテル前で抑えられて「話し合いがしたいから車に乗れ」と半ば強引に車(キャンピングカー)に乗せられて場所移動。 移動した時点で、携帯電話の電源を切断させられ外部との連絡は一切できず。 ショッピングセンター駐車場に不倫相手と共に連れてこられてから不倫相手は別の車に乗せられ、旦那と旦那の母親と三人で話をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の無断撮影による慰謝料請求や懲戒請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 交際していた相手とのトラブルについてご相談です。 相手は弁護士で、約1年間関係がありましたが、途中まで既婚者であることを知らされていませんでした。 関係の中で、私の同意なく性行為の動画を撮影されたことがあり、その後LINE上で撮影したこと自体は認め、「消した」と発言しています(スクリーンショットあり)。 また、この件や関係の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人には「結婚詐欺」じゃないかと言われました。
【相談の背景】 約10ヶ月付き合った彼女がいました。 彼女とはアプリで知り合いました。 その彼女に告白した際、「恋愛感情を抱いたことがない」というので、私も理解し、なおかつ好きであったので交際に発展しました。 二人で住む家も決め、私が先に住み、遅くとも彼女は来年四月までにはその家に引越してくるという話でした。 今秋、「結婚前提で同棲したいから、僕にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害を発症し、相手の謝罪を求める訴訟を考えています
【相談の背景】 約一年前、職場の同僚に無実の罪を疑われたことをきっかけに双極性障害を発症しました。相手からの反省や謝罪がほしいです。調停や慰謝料請求など、「訴える」ことがしたいです。 相手から疑われた後も、私は頑張って働いてきましたが、病気によって私の性格が変わり、仕事もうまくいかなくなってしまいました。私は配置換えをされ、不利益ばかりを被り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抜釘手術におけるスクリュー取り忘れ②
【相談の背景】 2年前に美容外科にて行った上顎の抜釘手術において、スクリューの取り忘れが判明しました。 そこで執刀医に連絡したところ、局所麻酔(状況により静脈麻酔へ切り替える)での再手術が提案されました。 前回の抜釘手術時、私は仕事を3日間休んだため、その日数分の休業補償をお願いしましたが、日帰り手術で休業を要さないとの医師見解から拒否されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 兄が強制わいせつ罪で逮捕されました。兄は同意の元であったと言っているそうですが、逮捕という事になったのとそういった解釈をされた事で反省の姿勢であり、両親も示談をすすめてもらうように弁護士さんにお願いしました。 こちらの弁護士さんからあちらの被害者に連絡をとろうとした所すでにあちらにも弁護士さんがたっていたそうです。 示談の話はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金の肩代わりで自己破産した直後に離婚したいと調停されました。
主人がFXで400万円程の借金を作り、私のカードを使って返済していました。私が利用したリボ払い100万円(ほとんど生活費)と主人の携帯機種ローン代含め500万をこえたので全て私が行った借金という事で自己破産を申請し今年の6月に免責決定しました。それにも関わらず再三もうFXはしていないのか?全て生活費は主人に任せていたので、主人の口座の入出金明細を見せてと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫、DVについて
ベストアンサー妻子がいる男性を好きになってしまい、相手も受け入れてくれたので付き合い始めました。いわゆる不倫です。でも真剣でした。もう付き合って一年経つのですが、もともと、この関係はいけないことだ、奥さんに申し訳ない、と思っていたし、自分の将来(結婚や出産)のことを考えて、他の人に目を向けるために少しずつでも離れていきたいと相手に伝えました。そのときは、相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得請求 友人借金 訴状 逆
ベストアンサー不当利得請求の訴状が届きました。金額は、慰謝料弁護士費用を含め約650万円 私がお金を貸してあげたにも拘らず、同居してた友人が不当に口座を強制的に奪われ、毎月の給料を私に全て奪われたと言い、精神的苦痛等での慰謝料で訴状が届きました。【相手方の証拠は1度喧嘩した時に友人が警察に行った時に取った調書です。私も行き真実を正確に伝えてる部分は黒塗りで消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に対する接触について。
ベストアンサー現在の状況 夫とは別居をして2年半になります。 突然離婚を申し出られ、記入済の離婚届を置いて出て行かれました。夫は不倫相手と結婚をしたいそうです。 その後こちらから、夫とその愛人に対し慰謝料900万円と離婚時の財産分与で、将来得る退職金の半分等々を要求しましたが、未だに応じられていません。 私の家族だけが不幸になり、精神的苦痛を味わい、愛人が幸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラor強制猥褻?慰謝料について
ベストアンサー小規模個人事業所の事務員をしております。 私が社長から直接受けた行為は、セクハラか強制猥褻かどちらになるのでしょうか? 5年前の入社間もない時の忘年会での事です。 一次会の居酒屋から二次会のお店に向かう途中のタクシーの中で、拒否したにも関わらず肩に手を回せれ胸を揉まれ、無理矢理キスをされました。 お店に着いてからも、離れても気づけば横に座って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について。この場合、慰謝料はどのくらいになりますか?
18歳に30代後半の既婚者が不倫関係を求めてきており、断っているときに奥さんに見つかり 慰謝料を請求すると言われています 会社もやめるように言われました 始まりは9月後半でバレたのが、11月前半でした 初めは既婚者の方から会社の緊急連絡網を見て連絡が来ました 既婚者だから手は出してこないと思い、2回ほど遊びに行きました その、2回目のときに知らずにラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDVに、高校生の娘があいました
ベストアンサー高校生の娘が、彼氏からDVを受けていることが発覚しました。 二人でいる時にも、蹴られたり、つねられたりしていた。 精神的にも支配されていた。SNS禁止、笑うの禁止、同性と遊びに行くのも禁止など。想像を絶する内容です。 一度、体のおかしなところに、あざがあるのを見ました、問いただしても違うと言っていたので信じるしかなかった。 今回は発覚したのは、公共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用と慰謝料について
ベストアンサー私はバツイチ2人の子持ち30歳。相手は独身37歳。 婚活サイトで出会いました。私は当初から付き合いたいと伝えていましたが相手はもう少し待ってと言いつつ体の関係がありました。彼からは離れないでほしいや、好きという言葉もありました。3ヶ月ぐらい経ち次あったら付き合う話をしようと言われてその1ヶ月後に会い性行為をした後に付き合うつもりないという話をされました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
枕営業による不倫
私はキャバクラで働いています。お客様で既婚者とわかっていながら、枕営業をしました。週1回のペースで..。初めの2ヶ月くらいは既婚者だという事は知りませんでした。枕営業を始めて2ヶ月くらい経って、奥さんから電話があり、妊娠している事と結婚している事を知りました。その時に、お店と同伴以外では会わないと約束したにもかかわらず、関係を続けていました。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し込んだ側が、離婚段取りを進めないケースは認められますか
ベストアンサー■背景 妻から離婚を申し込まれ、次の条件でそれを受けることにしました。 ・離婚に関する段取りを妻が主体的に進行すること ※共有財産の可視化、慰謝料の確認、離婚から退去までの居住の確認など しかし、妻は私に離婚を言い渡したあと、まずは別居したい、離婚後に職がないと不安、個人で行っている活動もあるので手続きを進められない、などの理由から就職活動・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された相手から携帯の解約金を請求された
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 2年間交際していた男性から一方的に婚約破棄されました。 その男性名義の携帯を所持しているのですが、解約をするからと言って端末代と解約金合わせて9万円を請求されています。 私の所持している携帯は端末代が0円なので端末代を支払うのはおかしいと思い、その旨を話したのですが、解約しないとなると、23ヶ月分17万円を請求すると脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗に金銭要求をされてます。
同意であったはずの性交にもかかわらず、 部外者の彼氏が出てきて、強要されてます。 会社に準強姦罪として報告され、 事実と異なるのに 社会的信用を失い、会社に在籍づらくなったため、事実上追い込まれた形で自主退職することになりました。 にもかかわらず、執拗に慰謝料700万を払えと不当要求をされており、いい加減腹が立ってきました。 会社にまできて、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での個人情報掲載について
6年ほど前に離婚しました。 離婚後、1年ほどして相手の希望により2年位同居しましたが、やはりうまくいかず、最終的に相手の女性関係で別れました。 1年ほど前に私の実名で「この女を探しています。」という書き込みがあるのを、最近見つけました。 書き込みには、実名、生年月日、家族構成、だいたいの住所が載っていました。 その上「金を踏み倒して、自分を陥れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◆ このような職場におけるセクハラの場合は?
●セクハラの関係 :私(女性)に職場の社員(男性:1人)がしてくる ●セクハラ期間 :半年 ●セクハラ内容 :胸、お尻を触る。デジタルカメラで勝手に撮影する。 ●セクハラ環境 :会社の事務所。他社員がいなくなり私と 加害者が1対1になるとやってくる 以上の内容のセクハラに対し社内に相談窓口および信頼して相談できる相手が1人もいません。 結果、セクハラ行為発生⇒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして示談金50万円を請求された。
私は20代の独身の男です。 40代の既婚者の女性と不倫をしました。 関係をもったのは約1ヶ月ほど。 その間に2度の接触がありました。 一度は1時間ほど散歩をしてお話しました。 二度目は食事をして映画を鑑賞しました。 キスは複数回しましたが、肉体関係はありません。 その後は会う約束もないままに相手の旦那様にLINEが見られてしまい、発覚してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停→裁判について
ベストアンサー離婚請求が認められるかどうか。 私が7月に不倫をし、一旦は別れたのですが、また別の男性と10月に不倫をしてしまいました。 7月に夫に家庭の不満のたけをぶつけて、以後、夫は家事育児ともに積極的でした。 ですが私が10月に好きな人が出来て、夫に内緒で付き合っていました。 11月に夫にバレて責められて夫の事がトラウマになり母親の勧めで精神病院に任意入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権侵害(写真盗用)された場合の慰謝料請求について
フリーランスのカメラマンです。2007年に私が撮影し、自分のブログに掲載した和菓子の写真が2016年にある旅館のブログに無断掲載されました。今年の12月初旬に偶然それを発見し、旅館側に無断盗用の通知を送付したところ、担当者から謝罪と当該ブログ記事の削除の連絡がありました。 その後、写真盗用期間2年11ヶ月間の写真使用料を請求したところ、旅館の顧問弁護士から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の弁護士の役割について
現在、調停中です。来月三回目の請求調停予定です。 私は、数々の夫の嘘が許せなく家をでました。 弁護士に離婚について依頼をしました。 調停の申立人は、夫です。 通知がきて弁護士に連絡すると良かったこっちから調停を立てようと思っていたといわれました。私は、調停を希望していたんではなく代理で夫と話し合いをしてほしいと思っていたのにいきなり調停になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
後遺症障害と示談 慰謝料について
昨年11月にスーパーで 従業員の運ぶ20台程のカートが私の腰にぶつかり 整形外科でレントゲンを撮り 腰の右第5横突起骨折と判明 今日まで通院しています。 ケガから1年たった事もあり 保険屋の方から もうそろそろと言う話で 整形の先生も さすがにそろそろ打ち切り モメるより後遺症障害の認定をした方がいいと言われたました。 しかし保険屋は 横突起骨折じゃ 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げに関する慰謝料について
車同士の接触事故で、当て逃げされました。相手方の車線変更により、側面に衝突されました。相手方は、一旦停止したのですが、その後、逃げました。相手方のナンバーを覚えていたため、すぐに見つかり、事故現場に戻ってきて物損処理となりました。その後、相手方より謝罪もなく、相手方保険会社から事故の実態とことなる内容で話がありました。事故当日は気が動転しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額
私の不倫が原因で離婚する事になりました。 結婚2年です。 不倫相手とは9年前からの付き合いで、妻との交際時も 二股をかけていました。 結婚後しばらくは連絡を取り合っていませんでしたが 2か月前に4回関係を持ってしまいました。 不倫期間は1カ月間です。 妻に慰謝料を請求されると思いますが、いくらぐらい 支払えば良いのでしょうか? 私としては100〜120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な張り紙について
現在の賃貸マンションに住んで、2年半が経過しました。 その間に何者からか、悪質な内容の張り紙が、ポストがあるにも関わらず、玄関のドアに貼られていました。 2年半の間にそれが2回あり、1部は証拠品として手元に残しています。 恐らく隣人であると、こちらとしては判断しています。 この悪質な張り紙が名誉毀損で訴えることは可能なのでしょうか? ◇状況◇ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を中止したい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流が苦痛です。 離婚してからも元配偶者からの、しつこいメール(養育費の使い道開示など)や、よくわからない慰謝料請求(500万)、面会交流時に子供達の前で裸の女の人の写真を見せてくる(警察に通報済み)、子供の差別が続き、精神科に通い始め、適応障害の診断を受け、最近は胃痛があり動けない日も出てきて内科にも通院しています。 私自身が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官に…
ぼくは、外国人なんですが、日本の国籍を持って要るため外国人登録証がありません。 この間、駐禁でつかまり、警察官に免許証を見せたんですが、見た目が、外国人なので外国人登録証を見せなさい!と言われたんですが、警察官は免許証のどこを見ているの?本籍、国籍の所が日本国になっているのに…こう言う場合は、警察官を精神的苦痛などで、訴えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから