このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫した際の慰謝料の相場について
子持ち既婚女性と不倫してしまい、既婚女性を離婚させてしまいました。 元旦那から慰謝料請求された場合、どの程度の費用になりますか? 状況について 1.関係が始まったきっかけは、女性に、私が一方的に好意を寄せられ(期間が3ヶ月くらい)、連絡先を聞かれて連絡をしだしてから。 2.私自身は独身で、女性が既婚である事実を知っていた。 3.私と女性が性的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生に不倫の慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー私、夫共30歳。結婚して2年半。 夫が約2ヶ月間勤務先の20歳大学生(アルバイト)と浮気をしてました。 夫の態度がずっと変だったのでカバンの中を見てラブホテルのレシートを見つけたことから発覚し、夫も相手の女も認めています。 発覚してまだ1週間経っておらず、離婚するかどうかはまだ決めきれていません。 離婚しない場合、夫は追跡アプリをいれたり何かしら誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 調停 慰謝料請求
ベストアンサー夫が激しい夫婦喧嘩の末出て行き、そのまま音信不通。2.3日後会社(自営業)に電話をしたら私の携帯番号は着信拒否されていました。らちがあかす雨の中子供(乳児)連れて会社まで行きました(会社兼実家) インターホンをならすと義父が玄関越しに「俺は何も聞いてない。わからない。本人とは連絡とれないし帰ってもらうしかない」と門前払い。親や親戚にかくまってもらい本人雲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と債権回収について
元恋人にお金を貸したのですが、返ってこずに内容証明を送ったのですが返答無しで相手は実は既婚者。 当初は既婚者だと知らなく、付き合いをしていたが消滅する数ヵ月前にその事を知り、その間に貸したお金が返ってくるのかが心配になり女性の気をなんとか持たせよう(誘惑などでなく、相手に連絡を絶たせない為の現状維持をさせる為に)としてたのですが、最終的に金額が3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫と調停、慰謝料
ベストアンサー今年1月に旦那が不倫してる事が発覚しました。 去年の8月から旦那が出張行っており、そこで知り合った女性と関係がはじまり、去年の10月から女性のアパートで同棲してるみたいです。 1ヶ月に1度家には帰って来てましたが 1月私に不倫がバレ、慌てて帰ってきましたが、旦那と私が話し合ってる間に 不倫相手から旦那に送られてきたLINEや旦那が不倫認めたボイスレコー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を視野に慰謝料請求
37歳、結婚10年、子供はいません。約半年前、主人の浮気が発覚。相手は主人の同僚、未婚。 肉体関係の証拠はつかめてませんが、私と彼女のメールのやり取りで不倫関係にあったことは認めてます。 その後、主人ももう会わないし、連絡もしないと約束したので夫婦再建にむけて私も目をつぶりました。 しかし、つい先日、彼女のTwitterを見つけてしまい、主人への思いが綴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 慰謝料請求 和解
ベストアンサーご相談お願い致します。 現在、主人の浮気相手に慰謝料150万円の請求をした内容証明を自分で作成送付し、相手から30万円での和解提案書の返事がありました。 和解出来ない場合には、〇〇法律事務所に相談します。とありました。 納得出来なかった為、金額の交渉には応じるが30万円での和解は出来ないと返事を出し、1週間以内に回答する様に記載しました。 ご相談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間不倫 慰謝料について
私、投稿者自身の相談ではないですが、 夫の両親のことについての相談です。 父の不倫が発覚してから約10年経つそうです。 何度も話し合いをしたりしたそうですが その度、「不倫相手とは縁を切った。」などと 言ってきたそうですがずっと同じ人と不倫が 続いているそうです。 母も我慢の限界が来たようで、別の喧嘩を している時に離婚を申し出たところ 父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求する場合の証拠について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私(31歳) 妻(31歳) 結婚期間:約3年 子供:なし 妻の不倫相手 妻の職場の上司(40前後) 子供:2人(1人は生まれたばかり) 不倫期間:おそらく今年の7月から 私と妻は社内結婚で私も不倫相手のことを知っており、3人で食事をしたこともあります。 私は既に別の会社に転職しています。 少し前から不倫を疑うような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求されました。対策を知りたいです。
突然、半年以上前にFacebookで知りあった女性から慰謝料請求をLINEで通知してきました。どういう事か確認したところ、独身のふりをして、お付き合いしていたことに対しての慰謝料だと言われました。 Facebookで知りあって、一度お仕事をさせて頂いたあと、ご飯に誘いましたが軽くかわされて、その9日後 相手から突然連絡があり、翌日には相手からどっか連れてってくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の不払いに対する対応について
妻の不倫相手と示談により和解契約書を取り交わし、慰謝料を分割支払いすることとしましたが、支払いが滞っています。どのように対応すればよいでしょうか。 妻の不倫が発覚し、不倫相手と示談により慰謝料の支払いを取り決めました。和解契約書の大まかな内容は下記のとおりです。 ・公正証書にはしていない。 ・慰謝料は分割支払いとし、毎月一定額支払う。 ・連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料又は損害賠償請求できますか?
36歳公務員で離婚届けにサインし届けを出すのみです。 そんな中でお付き合いしていた女性がおりました。以下の内容も含め損害賠償又は慰謝料請求できますか? ①彼女とは2年半お付き合いしていた。既婚していたことも知っていた。離婚に向けて協議することも承知していた。 ②彼女は結婚したいと言って挙式を挙げた。指輪も買いました。 ③1年4ケ月同棲していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、慰謝料請求
相手方の職場に損害賠償請求をしたいと考えています。 相手方(妻)と離婚調停中です。 相手方は残業のせいもありますが、育児放棄をし、さらにその職場の人間と浮気をしました。 そもそも子供がまだ保育園に通う幼児の時に、1年のうち半年間は子供の就寝前に帰宅することができない事がわかっている職場に異動させられました。 私はその時は定時で帰宅できる環境で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料 その2
(180万円、バイク購入、ギャンブル等で85万円貸している。どちらも借用書なし。85万円に関しては、メールのやりとりあり)●13年5月…彼と話し合い、ルールを作るが、数時間で破られる。喧嘩になり、私は殴られる位ならと首をつろうとしたが、彼が警察に連絡し、保護される。(彼に首しめられる、殴られたアザもある)警察は双方の話を聞くとの事だったが、彼の話のみで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄?また慰謝料などはとれるものですか?
ベストアンサー3年同棲し結婚の会場・日取りを決め仮予約しましたが親にあいさつにいく前日に別れました。 同棲当初から結婚前提で付き合い今年に入って本格的に結婚準備をしていました。 親にあいさつにいくのも年明け頃に日程を調整し結婚のあいさつに行きますと報告しました。しかし前日になって気持ちが分からなくなった,同棲を解消したいと話をされ,同棲を解消することに。当初は彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の裁判と慰謝料について。
主人が一年前(22年5月)に会社の部下を殴ってしまいました。相手は、腕を骨折し全治2カ月です。被害者は、主人ではなくて会社を相手に慰謝料を請求してきてます。被害者は、病院の通院回数が3回で示談金の慰謝料を230万請求してきました。会社側は、金額が高すぎるのでは?と被害者側に話をしたら、弁護士が裁判にもっていきますとの事でした。被害者は、元々7月に退社予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるか…
1年半W不倫してました。 彼から付き合ってほしいと言われた時、普通の夫婦してるならムリだと言ったら家も冷めてるから… 彼の言葉が信じられず何度別れようと言ってきたか、でも彼にずっと一緒にいよう信じてくれって… お互い離婚する方向で、話しを進めてきてたのに、先日別れてくれない女とずるずると付き合ってた事が発覚、彼が私を大切だと言った事に逆上し彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の相場と求償権、負担金についてお教え頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を行った相手の奥様より慰謝料100万円を請求されています。 私:独身 相手:婚姻歴10年、会社の先輩 既婚者であることは知っていましたが、夫婦関係がなく何年も寂しい思いをしていると言って相手からアプローチされ、関係をもってしまいました。 不貞行為は去年の1月に一度きり、すぐさま奥様に知られ関係は一ヶ月以内に解消しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料請求。払うなら、幾ら位が妥当なのでしょうか?
社内不倫をしていた女性が、夫に慰謝料を請求していました。 理由は、暴力を振るわれたとの事ですが、彼女の交遊関係に怒った主人が、1度蹴ったからだそうです。 (蹴ったに値しない程度、通院歴無し、仕事も休んでません) その慰謝料は、私が彼女に、請求してるのと同じ金額の80万円でした。 彼女は、私に払う慰謝料の工面の為と、訴える等の夫に強迫し嫌がらせの意味...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して慰謝料請求後寄りを戻す
【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 主人が家を出て別居中です。 主人は不倫相手とは別れた、 離婚はしたい、 しかしそれ以上に子どもと会うことを強く希望すると言ってきますが、会わせたくありません。 主人は知りませんが、別居前に主人と不倫相手が連絡をまだ取っていることを知っていたからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求後、弁護士から書面が届いた場合の対応方法
ベストアンサー以前、このような質問をしました。 ↓ここから 妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料。どうしたらいいでしょうか?
昨年11月に夫の浮気が発覚し、一歳の娘を連れて別居、ただ今離婚協議中です。 相手の女性は不倫当初は旦那がいましたが、元々離婚予定だったらしく、12月半ばに離婚しています。子供はいません。 で、慰謝料の事なんですが、私は夫より相手の女性に腹が立った為、相手の女性から慰謝料100万を取りたかったのですが、夫に、「それを俺が払うから女には請求しないでくれ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 減額できますか?
ベストアンサー彼50代、奥様50代、婚姻生活15年、子供無し、離婚はしない 私40代、子供1人あり(親権は元夫)2年前婚姻生活20年で離婚 不倫相手の奥様から350万円の慰謝料請求をされました。 数日前に奥様の代理人との事で、弁護士から内容証明が届きました。 密会の会話を録音され、さらに探偵に抑えられています。 彼とは約6年前にSNSを通じて知り合い、お互いの出身地が近いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー結婚生活約1年で離婚しました。 婚姻期間中に元妻が飲み歩くようになり、そこで知り合った男性が元妻に頻繁に連絡をしてきたため、私は飲みに行くのを辞めるように言い、連絡もしないでほしいと言ってきました。 しかし、妻の行動が変わらないため、その頃から将来的な離婚の可能性について話し合いを進めていました。 その最中に、一度妻の友人が妻に苦言を呈し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気による離婚での慰謝料
ベストアンサー交際期間約半年で6月に結婚1年、生後半年の子供が居ます。 私の浮気が原因で年末に揉めました。 その後話し合いを経て仲直りし3月頃から何度か喧嘩はあったものの普通の夫婦生活をしていました。 今回私が投資関係の勉強で自身が経営する会社の事務所に嫁も知っている女性を招き投資を教えて貰っていました。 すると嫁が来て気に食わない顔をして会社を去りその事が原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額と示談について
ベストアンサーこんにちは 先月、旦那と離婚成立しました。子供二人居て親権は私です。(8歳と2歳) 原因は私の不貞です。慰謝料は私と相手に請求していて、相手とは弁護士入れてますが私は入れてません。 二人で300取りたいらしいのですが、(単純に分けて150ずつ) 私もパートで収入が少なく子供との生活もあるので、カード会社からは60万借りるのが限度でした。 それを元旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書と慰謝料について
未婚ですが、同棲中で9ヶ月の妊婦です。 彼はバツイチで障害があるのと、借金があること、家業を継ぐなど色々な事があり籍を入れれなく事実婚を選択して今、生活をしています。 両家の親も了承済みで、友達も知り合いも夫婦としてみてくれています。 彼は過去に浮気をしています。 その際に、二度と浮気をしない、浮気相手と二度会わない連絡を取らない、信頼を失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の減額について
ベストアンサー3年前、二ヶ月間上司と関係を持ってしまい、慰謝料として200万請求され、示談書にサインをしました。 家庭の不和で離婚届を書いて、この日に義理のお父さんが提出すると聞かされ、それを鵜呑みにし離婚届の提出日を待って関係を持ってしまいました。 ただ実際は、不仲なのは確かでしたが、奥さんが離婚届を置いて実家に帰り、メールで離婚する旨等を送ってきたのが真実で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの慰謝料について
ベストアンサーいつも質問させて頂きすみません。 結婚21年。主人は昔から自分が一番で何があっても自分は悪くないように言いくるめてきます。 恥ずかしい事ですが8年ほど前に相談をしていて他の人を好きになってしまい、その人に夫婦だからなんでも言える仲でないとダメだよ。と、 言われた事をキッカケで私は主人に辛かったことなどを伝え、もぅ限界だから別れたいと伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサー以前も相談させていただきました、私に有責(婚約期間の浮気、結婚前に告知済み)があるのですが、無職で唯一の2人の財産が結婚祝儀金200万です。妻に全て持って行かれ、相手方弁護士によると「相談に来た時は160はあった、これは共有財産で新生活のため使ったので残っているのは4万、折半して2万」と言われました。別居の際妻が全てを持っていき、離婚までの約2ヶ月間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と進め方
夫の不倫により離婚致しました。不倫相手の女性に対しての慰謝料について教えて下さい。 ・結婚生活二年半 ・離婚済み ・子供1歳半 ・不倫期間も夫婦生活はあった ・夫婦喧嘩中(不倫に気づいていたからもある)もご飯、お弁当、洗濯など妻の仕事はしていた ・不倫期間3ヶ月から4ヶ月くらい ・双方認めている ・自供も録音している ・半ば強引に不倫相手の携帯を預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないとして不倫相手に慰謝料請求をしている最中で、離婚が決定したら?
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。 配偶者とはひとまずは離婚せずといった形ですが、話し合い次第では離婚となっても構いません。 そこで質問なのですが、離婚せずとして慰謝料請求を行なっている途中に離婚が決定した場合、慰謝料はどのようになるのでしょうか? 訴訟中に増額となりますか?それとも、あくまで申し立て時は離婚なしの金額だったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手のいる男性にレイプされました
ベストアンサー【相談の背景】 特定の交際相手が男性からレイプされました。 男性は相手の方との交際期間もあり、かつ同棲しているようです。 体格の違いから相手を避けることもできず、身動きも取れずに避妊せず性行為されました。 また、自分のような体格の女性に抱きつきたい、毎日でも欲しいなどと言われました。 私が「付き合っている相手にこれらの行為を話せるのか、相手の気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 婚姻期間1年半。子供は0歳です。不倫相手は主人の職場の部下なので、婚約、結婚、出産全て知っています。 婚約以前より肉体関係があったようです。 証拠は動画、写真、ラインのトーク履歴があります。 来週不倫相手の女性と会います。 その際、慰謝料の金額や細かいことを決める予定です。 公正証書を作る予定ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手に求償したい。
ベストアンサーこんにちは。求償請求の件でご相談させていただきました。 先月 元不倫相手の奥様に慰謝料として60万払いました。本来は300万の請求でしたが、私が不倫相手の奥様より嫌がらせを受けたことなどを、依頼していた弁護士さんに交渉頂き、色々ありましたが求償権放棄などの取り交わしがなく、減額の結果60万です。 また不倫相手の奥様は、不倫相手と離婚したということでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を出産して
今年5月に不倫相手の子供を出産しました。 不倫相手の奥さんには同年3月に公正証書を作成し、慰謝料を支払っています。その際、離婚しますので、という話の上でした。 不倫相手は離婚すると現在も私に言っていますが、奥さんが拒否していると聞いています。 しかし、5月あたまあたりから奥さんが家をでて、現在も帰ってきてないみたいなんです。 なのに、再度慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手が否認
ベストアンサー妻が職場の後輩と不倫をしていました。私も相手の男性も既婚で子供が二人います。 相手の奥様から私の妻に慰謝料300万の請求が弁護士から内容証明が届き妻は不倫の事実を認め慰謝料の減額交渉を現在しています。しかしその後私が相手の男性に500万の慰謝料を請求する旨連絡をしましたら不倫の事実はないと否定してきました。あるなら証拠を見せてくれ、裁判にしてもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との子供を妊娠
同じ会社の既婚男性(子供なし)と約1年間不倫の関係にありました。初めは皆で仲良く飲みに行く関係でしたが、次第に家庭がうまくいっていないことの相談をされ、すきだと告白されました。 私の実家にも遊びにきたり、結婚したいと言われ続けてきました。その間、体の関係もあり、妊娠してもちゃんとするから大丈夫だよ。将来は子供を一緒に育てようと言われていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある相手に対する不貞行為の訴訟における、他の相手との不貞行為の存在の影響について。
ベストアンサー妻の不貞の証拠を掴みました。 相手への慰謝料請求を検討しておりますが、証拠を集めている期間中に、当初の相手の男性とは別れ、別の男性と付き合い出したようです。 決定的証拠を掴んだのは、その二番目の男性との不貞行為についてであり、その男性に対して慰謝料請求を検討しております。 その場合、一番目の男性との不貞行為(カーナビの記録くらいしか、証拠がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 慰謝料請求後の求償権について
不貞相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされています。 訴訟終了後、改めて不貞相手に求償をしたいと考えていますが、相手の住所しかわかりません。 もし、求償後訴訟になり判決までいっても相手が支払わない場合、住所がわかっているだけではどうにもなりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの訴えに対して慰謝料を請求することは罪になるのか?
【相談の背景】 不倫相手から、旦那を訴えると言われたので 「それであれば、こちらも慰謝料を請求する」と言うことは脅しなどの罪に問われますか? 旦那が私との別居中に不倫相手と3〜4ヶ月ほどバツイチを偽って同棲していたのですが(体の関係はなし) 不倫相手に連絡を取ったところ 結婚していたことは本当に知らなかったようで、旦那を訴えると言っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留置中の相手への不倫に対する慰謝料請求について
妻の不倫が原因で離婚しました。ついては、相手の男に慰謝料請求をしたいと考えているのですが、以下状況で可能かご教示いただきたいです。 〜状況〜 ・妻とは既に先月協議離婚済み。 ・相手の男とは会ったことがない。 ・相手の男は精神病で、生活保護を受けている。 ・相手は私と妻が離婚した直後に強盗致傷を犯し、現在留置されている。 ・強盗致傷を犯したが起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について 長いです…
25歳の会社員です 今年4月頃、既婚者の友達と浮気しました。私は、最後までこの一線を越えてはならないと、説得し続けましたが、結果的に関係を持ちました。そのあと、私から連絡することはなく、1ヶ月ぐらい経ち、またその友達から連絡がきました。ご飯を食べた後、帰ろうとしたら、また関係を持ちたいと言いはじめ、私は拒み、1時間近く街をさ迷い、ホテルの前で入らずに、声をあげたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚、配偶者から慰謝料300万もらった場合の不倫相手に請求する方法
【相談の背景】 配偶者の不貞原因で離婚します。離婚には応じており、慰謝料と養育費についてもほぼ合意ができています。 配偶者と不倫相手双方にからお金をもらいたいと思っているのですが、配偶者が300万円支払うことから、不倫相手には示談で200万提案予定です。 配偶者は、自分からは相場の満額の300万とるのだから不倫相手からお金をもらう権利はないと主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠あり。不倫相手に慰謝料請求する方法。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と不倫相手双方から慰謝料をとって離婚したいです。 ・夫が独身女性との不倫を現在進行中。 ・探偵による不貞証拠取得済み。 ・夫と相手女性は不倫がばれているとは思っていない。 不倫相手への慰謝料請求を、まずは示談を提案し、納得してもらえなければ弁護士先生に内容証明送付依頼しようと思っています。 ただ示談の場合、不倫相手の住居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係か分からない状態の私の不貞行為に対して相手の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にはならない(住民票同居人扱い、私の方が結婚の意思は無かった。別れたいと周囲に話している。しかし子供が彼との1人いる。認知あり。)と思う関係中にわたしの不貞行為が相手にバレました。LINEの履歴あり、ボイスレコーダーあり。と証拠の品あり。 私とは、別れたくない。相手には、慰謝料請求すると言ってますが、まだ相手の情報教えていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者ですが、不貞関係の慰謝料は相手女性から取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の婚約中に彼に浮気をされました。相手の女性は既婚者で、はじめ相手の女性は不貞関係を否定していましたが、途中から不貞関係が一度あったと主張を変えました。 彼は不貞を否定をしており、食事をしたり、ハグをしたことがあるだけとのことでした。相手の女性の旦那から彼は訴えられることになり、2年かけて裁判で争いました。 結局のところ和解と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手がいた事は分かっていても誰かまでは分からない場合の不貞相手への慰謝料請求方法はどうしたらいい
不貞相手がいた事は分かっていても誰かまでは分からない場合の不貞相手への慰謝料請求方法はどうしたらいいのですか。 約21年前に離婚しました。 破綻の原因は女性問題と結婚条件であった「転勤しない」を故意に破った為。 女性問題と結婚条件に関しての念書(慰謝料を払うという内容)がありますがいまだに払ってもらえません。 質問 ①不貞相手がいる事は分かってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 対自転車 対人賠償について
ベストアンサー当方がクルマ、相手が自転車で、衝突する事故を起こしました。 と言っても、私からすると自転車の方が突っ込んできた様な感触ですが、、、。 過失割合は当方9:相手1です。 相手はパートもしていない主婦の方で、通院を4回されました。 ただ、相手は慰謝料の請求をするのに弁護士を活用してきております。 そのせいで、高額な慰謝料が請求されております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから