このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
浮気 慰謝料 示談書
【相談の背景】 妻の浮気により離婚することになりました。 とりあえず浮気相手との妻との3人で話をしようと思います。 慰謝料の話をして示談で済ませれたらと思っています。 妻は話を聞いて納得できなければ弁護士に相談すると言っています。 相場を半分にした額を2人に請求しようと思ってます 【質問1】 示談書を作る場合妻用と浮気相手用の示談書を作ったらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い能力が低いことについて
ベストアンサー20代、女です。結婚式費用等にて貯金なし。 ダブル不倫にて私は夫と離婚。相手方は離婚したいません。私は夫から200万請求され支払い予定。しかし自分の貯金はないことと、父も貯金なし。母は離婚にていない。他家族は祖母ですが、年金暮らし。以上から銀行のカードローンで200万を借入して返済予定です。200万が最大借入額でした。 しかし今後不倫相手妻からもおそらく慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したあとの不倫慰謝料
ベストアンサー2月に協議離婚し公正証書を作成しました。 しかし、元夫が離婚前から不倫をしている事が最近発覚しました。 里帰り出産をし、産後から別居でしたが、子ども手当を使い込まれお金が無いと生活費は渡されておらず、離婚後1度も養育費を払ってくれてません。 お金が無いと言いつつも、不倫相手と泊まりで旅行に行ったと不倫相手のSNSで把握し、元夫からもききました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な離婚慰謝料を減額について。
結婚している頃から相手のお金遣いが荒く、価値観も合わず、「これでは毎月高額の慰謝料を払った方がマシだ」と思い、離婚の際に高額な慰謝料を約束しました。その際、公正証書や裁判などはしておらず、通常の契約書も特に締結しておりません。子供はいません。 離婚後、すでに500万以上と高い金額の慰謝料を支払い、まだまだ続く予定なのですが、最近再婚および再婚相手と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料裁判と証拠開示
ベストアンサー慰謝料裁判、 証拠開示は相手の反応をみてからとおもってましたが、裁判官から証拠を先に出して下さいと言われ、不倫相手の弁護士宛と、裁判所宛に第2回が行われる前に郵送にて証拠品を送ります。 私としては、不倫女から何かしらの回答があってから、開示したかったのですが、裁判官の心情が悪くなってしまっては、結果としてマズくなるなと思い開示します、 ①裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約していても慰謝料は取れますか
ベストアンサー結婚生活8年の子供なしの夫婦です。昨年秋に夫の2年に渡る不倫が発覚しましたが、夫とは再構築することを決め、行政書士の先生にお願いし、相手の方に200万円の慰謝料をいただき2度と夫と接触しない等を盛り込んだ和解契約を交わしました。 その後、夫の様子がおかしく専門機関に調査をお願いしたところ、6月に計4回ラブホテルに長時間滞在し、不貞行為が再開されているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額されるか教えて下さい。
ベストアンサー現在不倫相手の奥さんから慰謝料350万請求されております。 不倫相手は奥さんから家を追い出され別居1年で奥さんに対して離婚調停を行いましたが 奥さん側は欠席をした為不成立で終わりました。 電話もメールも無視されており全く話し合いが出来ない為 離婚訴訟をする予定だそうです。 有責配偶者からの離婚は認められにくいと本人は理解しておりますが裁判の中で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の浮気、親権、慰謝料
ベストアンサー私の幼馴染夫婦の事で相談です。 最近幼馴染夫婦が離婚することになりました。 喧嘩をするたびに旦那に暴力をされ、 浮気もされた事もあるのだとか。 ちなみに嫁はその証拠などは なんにも持ってないそうです。 3歳、2歳、1歳と子供が3人居ます。 離婚の話は進んでいるのですが 親権の話で揉めてるみたいなんです。 嫁が他の男と交際していて、 その男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から慰謝料請求出来ますか?
民事訴訟を起こされてて、知人に弁護士を代理人に立てて貰ったのですが、数ヶ月音沙汰なかったので不安になり訴訟相手の弁護士に確認したらもう確定判決出てると言われました。しかも不出席裁判だったとの事。その事を知人伝いに弁護士に確認させたら、そんな事はないって回答だったのですが、まさかの弁護士が、依頼人に嘘をついてました。しかも私の許可なく、勝手に訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の妥当な金額
ベストアンサー先輩と不倫してしまいました。自分は女です。 きっかけは飲み会で仲良くなったこと。はじめは本気にしていなかったけれど、配偶者への気持ちが薄れているということや、自分との結婚を考えているかのような言葉に気持ちがゆらぎ、求めに応じてしまいました。 後悔しています。相手の配偶者に発覚して話し合いをしました。 慰謝料を支払おうと思います。 先生方に質問...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の離婚慰謝料請求
妻側です。 婚姻期間5年 子供4歳1人 過去に夫の浮気あり 今回夫の不貞の事実が見つかり、離婚します 浮気相手も既婚者、子2人 互いに既婚者ということは知っていての不貞です。 1、夫から取れる慰謝料の金額 2、浮気相手女性からとれる慰謝料の金額 ちょっとずれますが、 養育費は、3〜5という感じで、夫の希望は3、わたしの希望は5です。 養育費の3を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の調停の申し込みをしたいのですが
慰謝料請求を何でしようか悩んでいます。 子供が出来、相手が家裁での調停を提案し、調停で認知養育費を請求し月々2万ずつ養育費を貰っています。彼との連絡は全くとれません。正直一人で子供を育てるのはとても大変です。 私は子供が出来た時に結婚して欲しいといい入籍する日も決めていました。 彼は子供が出来た時点でおろしてと何回も催促をし、話し合いに来て話がま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家具や車は慰謝料の変わりになるか?
ベストアンサー主人が性格の不一致を理由に離婚調停を申し立ててきました。 主人は即離婚を望んでいますが、主人は私に対してモラハラ行為があり私は心療内科に通うほどまでになってしまいました。 また不貞行為不貞行為が発覚しました。また姑からの嫌がらせや性行為拒否等もありました。 これら全ての慰謝料を含め、また心療内科の受診にかかるお金や薬のお金を含めて解決金として500...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫清算後の慰謝料について
以前に不倫をしており、相手の奥様と会いました。 その時に念書にサインをしました。 内容としては、不倫の事実を認める事、今後一切不倫相手とは連絡を取らない会わないという事、連絡取ったり会ったりした場合はいかなる場合でも10日以内に200万支払うという事でした。 口頭で、今回は慰謝料は請求しません。と、奥様に言われました。 奥様と会った時点では、離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー2009年12月に離婚。10年4ヶ月の結婚生活でしたが、二人の間に子供無。(慰謝料もありません) 4ヶ月程前に元義姉に再会した際、元夫の子は2010年8月(中旬)生まれだと知らされました。つまり、正常分娩であれば私との離婚成立前に不貞行為があり、相手がすでに妊娠していたという事になります。 いま思えば、私がやり直そうと懇願したにも関わらず、聞き入れずに頑なに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料。いくらくらいまで減額できるでしょうか?
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 お互いまだ弁護士はたてていません。 奥さんからの請求は、300万円を一括で支払えというものです。 不倫をしていたのは約2年前で、期間は3ヵ月程でした。 不倫相手と奥さんはもともと不仲で、食事時間・寝室は別、喧嘩の度に別居し、離婚届も書いていたそうです(結婚期間は約10年ですが、その内6年間はこの様な状態と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年暴行事件の相手への慰謝料支払いについて
【相談の背景】 息子(高校生男子)が、 付き合っている彼女に手を出した(性行為)友達に暴行し骨折の怪我を負わせました。 その後相手の親が診断書をもってきました。慰謝料請求だとは思います。 彼女からの話で発覚。 友達は性行為をした事実は認めています。 【質問1】 慰謝料の相場はあるのでしょうか? 性行為が原因でも暴行だけの判断で慰謝料請求に全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 本人による口外
【相談の背景】 ダブル不倫により、相手の配偶者から慰謝料請求をされ慰謝料の支払いと相手が作成した示談書にサインをし示談を交わしました。その後不倫相手から連絡が来たことに対して、接触禁止を定めているから連絡は今後一切しないでほしいと伝えた経緯があります。しかしそれらの連絡について相手の配偶者へ報告などもせずに連絡に応じたことから違約金を請求されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後の不貞相手への慰謝料請求について ・私の不貞により離婚 ・不貞相手の名前や住所などは配偶者は知らない ・現在は不貞相手と連絡を取っていない ・配偶者は相手の名前や住所を教えろと要求 上記の状態において、配偶者に不貞相手の名前などを伝えず、相場より高い慰謝料(連帯債務としての額:約200〜300万円)を私が単独払った場合です。 離婚後に配偶者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求 相手が日本に滞在している外国人の場合
ベストアンサー夫の不倫原因で別居となりました。2年を過ぎました。不倫相手はフィリピンに住む女性です。夫はフィリピンと日本を行き来しており、フィリピンで相手女性と同居、夫が日本に帰国する際は相手女性も夫と一緒にやってきて夫の借りている日本のマンションに住んでいます。 慰謝料請求時効前に相手女性に対して慰謝料請求をしたいのですが、日本で住民登記をしているかしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居1ヶ月で不貞相手と同棲した場合、不貞相手に対する慰謝料はいくらが相場なのかしりたいです。別居中ですが家族交流がかなりあり、妻にも来年離婚すると伝えたものの、妻が認めないので、先のことは僕もわからない、今はとにかくひとりになって冷却したいと妻に伝えていますので婚姻破綻とはならないとは思います。 【質問1】 妻が不貞相手に内容証...
- 弁護士回答
- 10
-
-
一年後に慰謝料請求。
【相談の背景】 ちょうど一年前に会社の取引先の女性との不倫が発覚しました。 不倫相手の方も既婚者で子供いました。 そのため、相手に慰謝料請求しても相手方の旦那さんから請求されてプラマイゼロで終わると思いしませんでした。 不倫相手の方とはきちんとお話をし、旦那と今後関わらないといった誓約書にサインをもらい終わりました。 ですが、結局再構築がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末離婚、事実を話したい
【相談の背景】 私の不倫が元旦那にバレてしまい、4ヶ月前に離婚済みです。 不倫相手は既婚者だという事実を知らなかったという嘘を通し、私も庇い、私だけが慰謝料を持つ形にまとまりました。 現金が無かった為、養育費で相殺されました。 慰謝料が養育費で相殺されたことを不倫相手は知っていましたが、彼からの誠意が私と私の子供にも見られないまま別れました。 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するための行動方法と時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月6日 元旦那と不倫相手がホテルで撮ったであろう動画を入手しました。元旦那を問い詰めたところ関係を持ったことを認め離婚が成立しました。 当初は元旦那が慰謝料や養育費はきちんと払うから相手には請求しないで欲しいという話だったので相手にはなにも伝えておりません。 しかし、最近になり元旦那と連絡は取れなくなり教育費用の支払いも怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、妻が一方的に別居を始めました。 別居の理由としての双方の言い分は下記です。 妻側:離婚を前提であること 私:冷却期間の意図があること 不貞行為の証拠があったため、弁護士を通して慰謝料を請求し、不倫相手から支払いがありました。 ですが、現在も別居状態は解消しておらず、妻は不倫相手と再婚すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後にもさらに謝罪要求
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をして慰謝料を請求されました。 不倫相手の奥さんと示談が成立し、謝罪と反省の意味も込めて、相場より高い慰謝料を払った上、不倫相手と奥さんに二度と連絡をとらない、会わないことを約束しました。 一年ほどして突然不倫相手の奥さんの両親という方たちから突然連絡が来ました。 「あなたとの不倫のせいで娘が離婚になった。娘がボロボロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求 拒否された場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人がダブル不倫しました。 私はまだ弁護士様を立てておらず、不倫相手の住所は分からないため、自分でメールで慰謝料請求しました。 返信には「私の働いたお給料は主人の管理下にあります。私は大きなお金を自由にする事はできません。振込み先など送って頂きましたが私にはどうする事もできません。慰謝料の請求は弁護士を通して頂くのがよいと思い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
求償権放棄の合意内容撤回について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫関係を解消するため、不倫相手に求償権を放棄させ、慰謝料を支払わせました。 不倫関係を継続する予定だった妻は、同時期に別居しましたが、私は関係修復を望んできました。 結果的に離婚をすることになるのですが、慰謝料については、既に不倫相手から受け取っているから、妻は支払わないと言っています。 これはお互いの代理人も同じ見解です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士のダブル不倫
ベストアンサー【相談の背景】 こちらと相手夫婦共に婚姻関係10年未満の幼児1人ずつです。 既婚者同士のダブル不倫発覚しました。不倫相手の配偶者にはばれてないと思います。こちらは離婚しませんが不倫相手に慰謝料請求考えてます。一度発覚し口頭注意をしましたが続いていました。興信所でホテルの出入りの証拠はとれております。 【質問1】 ①この場合慰謝料はどれくらいが相場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料訴訟で、相手が一貫して否認した場合。
【相談の背景】 夫の不貞相手に対して、慰謝料請求訴訟を起こしました。 同棲をしていたのですが(現在は別れています)、不貞関係を否認しています。 夫ともども「ルームシェアだ」という主張です。 同棲の証拠として、マンションの賃貸借契約書があります。(夫が契約者、同居人欄に女性名) その他、補足的な証拠もいくつか有り。 夫婦関係が破綻していなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料を全額負担する有効な書面は
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんに興信所で調査され不倫がばれました。別居して数ヶ月の出来事で自宅に帰って来ればこれ以上詮索しないと言っています。1年くらい離婚の話をしていましたが奥さんは全く離婚に応じず、今後も離婚する気はないようです。 この後不倫相手が帰り自宅に戻れば心情的にやはり許せない慰謝料を請求したいとなる可能性はあると懸念しています。不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額について妥当な金額を教えてください
ベストアンサー慰謝料の妥当な金額について 今回主人が不倫相手と一緒になりたいという理由で 離婚することになりました。 状況を精査した上で一般的に妥当な慰謝料請求金額を教えていただきたいです。 ・現在4歳、1歳のこどもあり ・不倫関係は2年前から ・1年前に不倫相手からの私への電話により発覚 ・家族を最優先にするあら体の関係だけ許してほしいと言われ条件付きで許し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料を請求されたが明らかに高額すぎる。この額は適正ですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料についての質問です。 現在私がお付き合いしている女性が過去に既婚者と知らずに会社の上司と付き合ってしまいました。既婚者とわかった後も関係を断ち切ることが出来ずに付き合いを続けてしまいました。 この件で相手方に慰謝料を断ち切る250万請求されております。相手は離婚しないそうです。 そこで質問です。この250万という額は適正なんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実婚(同居)婚約破棄慰謝料請求について
ベストアンサー結婚までの期限付き事実婚(同居)をしておりました。 突然相手の方から、一方的に『やはり1人で居た方が気が楽なので別れたい』との申し出があり、相手の方から下記内容の内容証明を送るとの事を伝えられました。 内容は ①相手方は貴殿の転居費用・引越費用・その他貴殿の要求されている費用のうち合理的なものに関する金額、その他の費用として一定の金額を支払う。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料一括で支払ってもらうのは難しいですか?
旦那の不倫が発覚し、現在離婚協議中です。旦那の不倫相手には慰謝料請求する為、調停を申し立てたところです。旦那とは離婚の合意はできていますが、慰謝料を一括で用意出来ないと言われています。旦那は債務整理中でもあり預貯金はありません。しかし、旦那名義の土地・家(ローンなし)に旦那の両親が住んでいます。その他旦那は友人からも借金をしており支払いをしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と養育費、どちらが優先?
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚しました。離婚調停の結果、妻からは慰謝料を支払ってもらうことになりました。 今後、不倫相手の男性にも慰謝料を請求するつもりですが、相手の男性は離婚歴があり、お子さんの養育費を払っているため、「自分にはあまり支払い能力がない」という主張をしてくることが予想されます。 私からすれば、他人の家庭を壊しておきながら、自分の子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について交渉・主張の仕方
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をしていますが和解できそうにありません。 裁判を起こす場合、向こうの親族一同を裁判に呼び出すことができると聞いたのですが本当でしょうか? また付き合ってはいるが、婚約をしていない、同棲もしていない人が当時浮気をした場合 のちに結婚しその浮気相手に慰謝料請求はできるのでしょうか? 不倫相手の好意から関係が始まり終始向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に元夫から行動の制限をうけるのか?
ベストアンサー《現状》 昨年離婚しました。離婚前の別居中に不貞行為を2ヶ月はたらきました。 元夫に知られ、交際相手とは連絡が取れなくなりました。 元夫が交際相手に慰謝料の請求をし、私とは今後連絡も、会う事も禁止という念書をかかせ、お金を受け取り、数ヶ月経った今も示談書を送っていないようです。 《質問》 1.離婚後の私と交際相手の行動の制限は法的に可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力
妻が不倫をし、この度、不倫相手から示談書をとりつけました。 内容は、 1 「妻と交際し不倫関係にあったことを認め、謝罪する」という内容記載 2 慰謝料100万円 3 示談書を強制執行認諾公正証書にするという内容記載 実際のところ、不倫の状況証拠のみで、不倫相手はこの内容を慰謝料額以外では反論もせず認めてのみましたが、これは妻への慰謝料請求をする際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のナンバーから名前を調べる事
ベストアンサー夫の不貞で、離婚をしたいと思っています。 不貞は、夫も認めていますが、夫は離婚には拒否しています。 慰謝料を夫と相手女性に半分ずつ請求したいのですが、相手の女性の住所と、下の名前は分かりますが(漢字は不明)、苗字が不明です。夫に聞いても、迷惑かけたくないと、教えてくれません。また、自分も慰謝料は払いたくないと言っている状況なので、全額夫に請求も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職要望。やはり、金銭的縛りで示談にするしかないのでしょうか?
ベストアンサー夫が、社内不倫しておりました。弁護士先生を通して不倫相手に現在慰謝料請求しております。 慰謝料減額するので、退職を要望しましたが、生活がある。借金がある。等の理由で退職に応じてはいただけません。 依頼している弁護士先生から、退職の強制、強要はできないので、『今後、連絡取り合わない。取り合った場合は別に慰謝料請求します』と、金銭的縛りを付けて示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求内容証明と脅迫、強要罪について
夫が会社の女性と不倫関係にあり、慰謝料を請求したいと思っています。 (夫は私との離婚を考えているようです。 まだ直接は言われていませんが、夫が友達に離婚の相談をしていたのでわかりました。) 慰謝料は夫から離婚を提示された際に離婚調停と同時にしようと思っております。 A夫に、「夫が払わないなら、不倫相手に慰謝料を請求する」と言う Bその際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料は?判決で負けると幾ら位になりますか?
私は独身者です。 既婚者と知っていて女性と数回不倫しました。 私と外泊した朝、相手の旦那に白状させられたようです。 相手は離婚しないようですが、相手の旦那からは精神的苦痛で慰謝料請求をされました。 面倒事にならないように、「奥さんにも責任がある」点を強調して、最終的には40万の慰謝料を提示しましたが、相手は納得しませんでした。 そして、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気について
旦那に浮気を追及したところ、浮気相手と何度も肉体関係を持った事を認めました。 メールは削除されてしまい、現在は明確な証拠がありません。 浮気相手の女性に慰謝料の請求と「旦那と二度と連絡を取り合わない」という内容の念書を交わしたいと思います。旦那の自白しか証拠がありませんが、慰謝料を請求できますか? (旦那は全面的に認めているため、浮気相手と対面し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手への警告
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が社内不倫しています。 後をつけて、2人でいるのを目撃して問い詰めましたら旦那は不倫も肉体関係も認めました。ですが誰かに入れ知恵されたのか分かりませんが肉体関係は無いとかもう別れたとか言い出しました。相手の女性は最初は会社も辞めるとか慰謝料も払うと言っていたのですがこれも突然覆してきました。写真等の証拠はありませんが、ドライブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの調停を申し立てられました
ベストアンサー14年不倫していた相手から慰謝料の調停を申し立てられました 私は既婚 相手はバツイチの独身 相手と不倫していたのは事実ですが申し立て書の内容は相手の都合のいいように捏造されていました 相手の言い分は慰謝料と貸していたものを新品にして返せと言うものでした 借りていた物は破損した物をきちんと返すと言うことも記載し返却しましたが受け取りを拒否されました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の弁護士さんから
ベストアンサー7年前から内縁関係、去年夫の浮気がきっかけで娘とも折り合いが悪くなり今年に入り別居。 別居にあたり慰謝料の一部と生活費を2月まで払ってくれ、今は慰謝料の分割、養育費を毎月支払ってもらってます。 寝る場所が違うだけで毎日夕食は私宅で食べ土曜日には泊まり以前と変わらない生活で子供らとも私とも良好な関係です。 私は内縁関係だと思っていたのですが先程浮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの求償請求について。
ベストアンサー36歳男です。不倫相手配偶者から慰謝料請求訴訟を起こされ、解決金110万円支払いで和解しました。 相手夫婦は婚姻継続していますが、相手配偶者が不倫相手にも慰謝料請求しているのかは不明です。 そこで質問ですが、不倫相手が配偶者に対し、たとえば200万の慰謝料を訴訟を通さずに支払ったと主張し、私に求償請求してくる可能性はあるのでしょうか。(相手夫婦が訴訟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手と、会いました
質問宜しくお願いします。 最初、不倫相手は電話では、旦那との関係を否定していました。話しにならないため、三人で会い、受けた精神的苦痛を話し、責任を取るよう求め、逆に不倫相手が、どう責任を取ればいいのか聞かれたのですが、 じゃあ慰謝料を払って下さいと、言えませんでした。謝罪があれば、それで終わりにしようと思っていたため。 ですが途中、話しが中断し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と会ってきました
先日投稿した件につき、お答えいただき、ありがとうございました。 旦那の不倫相手と会い、話し合いをしてきました。 相手は、自分のしたことに逃げるつもりはなく、慰謝料も払う覚悟はある。との事でした。 性的関係、不倫の事実も認めました。 レコーダーで録音しています。 ただ、こちらに投稿した後ICレコーダーを購入し、翌日、旦那に再度聞いたところ、今度は性...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから