このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞による慰謝料請求の証拠について
【相談の背景】 夫が突然出て行き2ヶ月経ちました。 怪しいと思い調べたところ1人暮らししてるアパートに頻繁に女性が泊まりに来ていました。 夫のアパートの駐車場に夫の車と不倫相手の車が縦列で停めてあるのを夜と朝に撮影した写真が10回。 夫と不倫相手が朝一緒にアパートから出てきて車に乗り込む動画が1つ。 不倫相手だけが朝アパートから出てきて車に乗って出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女問題、慰謝料請求について
【相談の背景】 慰謝料請求について。 請求されている側の質問です。 一方がただの恋人関係ではなかったと主張している場合、浮気をした人と浮気相手へ慰謝料請求は可能なものなのでしょうか?(過去に堕胎経験あり) 交際期間中、鬱病のため、結婚について否定的な言葉を言えなかった事はあるようですが(数年前の話、もしかしたら相手はLINEのトーク履歴があるかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料が支払われず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が原因て離婚しました。 相手女性は不貞を認めて 300万円を分割で支払うと(一括は無理なので) 合意契約書を交わしました。 一回でも遅延したら一括で払いますみたいな内容も盛り込んで。 1年経過し 計三回の遅延。 挙げ句 分割の金額を下げて欲しいと言っできました。 違約行為などもあり、違約金50万を上乗せし 毎月の支払いを9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対しての相談の仕方
【相談の背景】 ダブル不倫をし、相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料400万円の請求がきました。 奥さんは自分の夫にも慰謝料400万円を請求しています。 相手の弁護士の方に、減額と月払いでのご相談をさせていただき、300万円で月5万との返答がきました。 私としては無理は承知ですが、慰謝料100万円月2万が精一杯と伝えました。 もちろん無理との返答でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約関係の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在同棲して3年になる彼がいます。 親戚の持ち家に暮らしてるので家賃はかからず、名義は彼です。 私は結婚すると名前が変わってまた手続きをすることを考えて住民票を移さずに住んでいる状態です。 プロポーズや指輪の交換、顔合わせなどは同棲して半年で行ったのですが、未だに籍は入れておらず、住民票もそのままです。 そのような状況の中、彼の浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をして、減額対象とは
【相談の背景】 1歳になったばかりの子供がいます。 旦那の不貞相手に弁護士を通して数百万の慰謝料を払うよう内容証明を送りました。相手方も弁護士をつけ返答がきたのですが、不貞を認めて真摯に反省していること、婚姻期間がまだ短い事(1年半)、不貞関係が短い(5ヶ月間(内、3ヶ月は旦那が出て行って女の家にて半同棲)と言う点で、裁判判例上の適正価格に減額して数十万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 【旦那の不貞による離婚】 旦那の不貞が発覚し離婚を検討してます。 旦那は不倫を隠し私に離婚を数カ月前から迫ってます。 この一週間探偵を依頼して、 ・漫喫個室泊×2 ・ラブホテル×1 ・その他ICカード履歴、手繋ぎ写真 の証拠ありです。 一週間で3回も外泊し不倫相手に会ってます。 そもそも2月・3月は残業やら終電乗れないやら嘘をついてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で親権と慰謝料争い
【相談の背景】 未婚で相手との間に子供ができ、その時相手は別の男性の方と結婚されてて、いわゆる、不倫の間で子供ができたんですけど、当時僕は19歳の未成年で、今日は危険日じゃないと説明され、子供ができてもいいって言ってたくせに子供ができたことを知知らされず事後報告でおろしたと後々知りました、中絶同意書は本人が旦那の名前を勝手に書いて、提出したみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 増額理由について
ベストアンサー旦那とは2年ほど別居をしています。 現在は婚姻費用を毎月15万もらって生活しています。 原因は旦那の不倫で、不倫相手に慰謝料請求して150万円支払ってもらいましたが、2年経った今も関係が続いていることがわかりました。相手にはまた慰謝料請求をしようと思っています。 この2年で旦那からは離婚を迫られていて、調停もされたのですが私は離婚を拒否し続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の一部を前金でもらいたい
ベストアンサー全治2ヶ月の傷害を受け歯を脱臼2本、1本折られるなどして、治療中ですが、 殴られて1ヶ月あまり、つどつど状況が変わってきます。 息切れや呼吸困難や涙がボロボロこぼれるので不安に感じ 心療内科に行ったら パニック傷害、不安症状、感情簿不安定さ、意欲低下など しばらく通院が必要と診断されました。 一番は、前歯で何も食べれない、噛むのはダメ、いつま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の面会について。慰謝料請求できるか
子供の面会について質問があります。 二歳になる子供がいますが、私は遠方にいるためなかなか会えません。子供は、私に懐いています。 一回会いに行くのに七万ぐらいかかります。 養育費も月10万ほど今払っています。正直、かなりきついのが現状です。 にも関わらず、相手に交通費は、こっちで支払うから、今回は連れてきてほしいとラインを送っても、既読にすらならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と養育費について
昨年1月に「経済状」の理由で離婚しました。拒否はしましたが「必ず元に戻る」と言われ了承しました。ですが本当の理由は「不倫」でした。それも「不倫相手」から連絡が来て知りました。 昨年夏頃から私の方から「色んな事を話し合いたいから会ってくれ」と言っても「そんな必要はない」と言って会ってくれません。今は私達は旦那名義の家に住みその住宅ローンを払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしてくる夫に対して
ベストアンサー度々の質問失礼します。 現在、私と夫の間で離婚調停を行っております。 事の発端は私の不倫の発覚によるもので近々、夫対私の不倫相手で慰謝料問題で訴訟があります。 私たち、夫婦は婚姻生活が良好だったとはいえず家庭内別居状態でした。以前より、夫には女性関係で悩まされていました。壁に穴を空けたり物を私に投げてきたりとしていました。 精神的に参ってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判 慰謝料請求
ベストアンサー教えてください。 簡易裁判を予定しており、証拠を集めております。 以前 妊娠していましたが稽留流産になりました。 お腹の中で死んでいるとわかるまでは子供のために入籍しようと相手も考えており、一緒に暮らす家を探し、賃貸契約書に婚約者としての私のサイン、入籍日まで記載しておりました。 稽留流産がわかると元恋人に「子供のために入籍しようとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶やその他の後遺症に対する慰謝料請求
私は過去に中絶を行いました。 中絶から2年近く経ったころに、相手男性に交際の解消を申し出られました。 私は中絶までしているのにそんな簡単に交際の解消を申し出る男性が許せませんでしたが別れることを承諾しました。 当時の中絶費は私が支払い、男性に数か月後に費用の半額支払ってもらいました。 相手男性は病院に付き添い同意書にサインしたくらいで他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、DV、不倫の慰謝料
先月結婚したばかりですが、 主人の浮気、DVがエスカレートしているため、離婚を考えています。 婚姻前にも浮気があり、 私とやり直すために相手とは縁を切る約束でした。 ですが、関係がつづき、 私がいいかげんにしてほしいと言っても いまは仕事が忙しいから、っと 私が相手の女に言う!と言うと お前がそんな事をするならお前と離婚する、と暴力、脅され、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料300万は減額できないでしょうか?
ベストアンサー不倫した側です。 同じ会社で働く(部署は別)先輩の妻と不倫関係がありました。 先日300万円の慰謝料のが通知書として不倫相手の夫の弁護士から届きました。 不倫発覚は私の家に二人でいる時に夫が立ち寄った際に話しをしているだけだったのですが相手の妻の携帯履歴を見て友人関係以上と判断されました。(肉体的関係の証拠はそこにはなし、深い恋愛関係のチャット有り)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない慰謝料請求されるのか
ベストアンサー44歳男性です。以前職場の女性とラインのやり取りから始まりランチに何度か、映画を一度見に行きました。肉体関係はありません。既婚女性とは知っておりました。時々ラインで下ネタなどのやり取りはありましたが会っても仕事の愚痴や子育てのこと他愛もない話をしておりました。先日相手の旦那さんにラインを見られたそうです。そこから執拗に電話の着信。以前にも傷害な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求について
・ 主人 経営者 ・ 相手 同じ会社の派遣社員 ・ 私 同じ会社の社員 2年前から主人は社内不倫をしています。 主人は経営セミナーと会社へ言い、相手は有給を取りこの2年間で6度の旅行に出かけています。また主人はデート費用を会社へ経費精算していました。 主人の部署の方からこの事を聞き、私から会社に調査をお願いしたところ 今回会社も動き、主人へ注意勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相談中の言動について。
よろしくお願いいたします。 相手の弁護士の方と慰謝料の相談をしている時に不快な思いをさせられました。 慰謝料の分割払いの金額の相談をしていて、 「犬を飼っていますよね?」 「犬を飼うには、お金がかかりますよね」と、言われました。 確かに、分割払いの金額は、少ないかもしれません。 そのことを言われた時に、私は、 「犬にお金をかけるくらいなら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について大至急!本当なんでしょうか?
先日、こちらでの相談で不倫相手と私双方に400万ずつの請求は多いと回答をいただきました。 今朝、不倫相手の奥さまからご連絡があり「公正証書はもう作ったんでいいよね?」と言われたので、「金額に合意することはできないのでその金額では作りません。」とお話しました。 もちろんお怒りになり、「はぁ??何いってんの?」と言われたので、「400万ずつは多いといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の慰謝料の額
33歳男です。 自転車同士で事故を起こしました。 信号はこちらが青、相手が赤なので、責任は向こうにあります。 (自転車同士なので、警察や保険やは間に入っていません) 相手は無傷で、私だけ怪我をしました。 額から頭に向けてぱっくり割れて、縫いましたが医者曰く、一生残る傷だそうです。 相手は過失を認め、とりあえず当日の治療費全額と自転車の修理代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が念書通りに払われません
妹の話です。妊娠初期に婚約し、臨月に浮気の末婚約破棄。子供の認知はしてあります。父親には、1、月々の給料から4万円の養育費を支払うこと。2、年2回のボーナスからそれぞれ3分の1を支払い、10年以内に合計200万の慰謝料を支払うこと。という念書を、弁護士さん立会いの元作成致しました。養育費は遅延することはあってもなんとか2年間支払われてきましたが、慰謝料が滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料の請求
ベストアンサーどなたか教えて頂けたらと思います。 先月子供2人を引き取り、協議離婚をいたしました。6月から別居をいたしましたが、別居直後(2日後)に交際していた女性に元夫が交際を申し込んでいました。良く飲みに行っていたお店の女性のようで、今年の3月頃よりメールのやり取りなどが合ったようです。4月には、毎晩夜になると出掛け(本人は運動に行くと行っていました)、友人とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が18歳でも淫行ですか? 慰謝料は増額できますか?
旦那が18歳の女と不倫していました。 女は旦那が妻子持ちであることを知った上で不倫行為をしていました。 私は女から慰謝料を取る気でいましたが、女の父親から慰謝料を請求するならあなたの旦那を淫行で訴えると電話がありました。 旦那と女の不貞行為は100パーセント女が18歳になってからです。17歳時点での関係はまったくありません。言い切れます。 この場合、女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と不貞相手にどのように慰謝料を請求したらいいでしょうか?
ベストアンサー別居中(頭を冷やすとの理由での別居でした)の主人からの申し立てにより離婚調停があります。 過去に不貞2回、交際1回(交際を思わせるメールがあります)ありです 今は環境や生活を変えることができないのと、住宅ローンがたっぷりある為、今回は離婚拒否するつもりですが、条件次第では応じようかなとも思い始めています。 今も、どうやら女の陰もあります。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求されそうです
【相談の背景】 ダブル不倫で相手の奥様が弁護士を立てると言っている様子です。 メッセージの会う約束や卑猥なやりとりを見られてバレましたがその他の証拠はなしです。 写真などはなく、やり取りだけの証拠のため相手はシラを切っている状態です。 相手は離婚するつもりは全くないです。 【質問1】 メッセージだけで不貞行為があったと立証できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 請求されていない側の支払いについて
【相談の背景】 私の不貞により元妻から相手女性に慰謝料が請求されています。 双方弁護士をたてており、交渉中に離婚に至りました。 請求額は現在200万円となっていますが、今も交渉中です。 請求相手は相手女性になりますが、連帯責任であると認識しているので、半額を払うつもりでいます。 【質問1】 相手女性が求償権を使う前(200万円を支払う前)に半額のお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求、裁判
【相談の背景】 1年半前に離婚をしました。 原因は元夫の不倫です。 離婚して今の生活に落ち着いたので弁護士を通じて元夫の元不倫相手(もう別れたと二人は言っていましたが、当時の証拠は十分に持っています。相手側も弁護士がつきました)に慰謝料請求しているところです。 今は不倫相手と示談交渉中です。 私としては、元夫に関わりたくなく(モラハラもあったため)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫相手に慰謝料請求できますか
父が不倫しています。 子煩悩で愛妻家の自慢の父だと思っていたので 心から失望しています。 毎晩のような両親の喧嘩、 父の「妻子より不倫相手の方が大事」という発言、 不倫相手にお金を渡すため、名目上の会社まで立ち上げたことで 精神的に私もおかしくなり、病院通いをしています。 精神安定剤を飲まないと生活できなくなりました。 母も精神的に参っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 求償権の放棄
ベストアンサー夫の不貞相手から経済力による理由から 50万円の分割と求償権の放棄はしないと 弁護士を通して回答が来ました。 1年半もの間、ほぼ毎日のように外泊、不貞行為があったこと、自宅へ来たことから未就学児であった子供にもバレてしまったこと、不貞相手の妊娠などで相手の回答では納得ができないのですが 経済力がないと言われてしまえば応じるしかないのでしょうか。 主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の相手への慰謝料請求について
主人のダブル不倫相手に慰謝料請求するつもりですが、住所が分かりません。 携帯は解約されたようで繋がりません。 相手は私が発覚して電話した時に「不貞行為は許されませんよ」と言ったら否定はせず謝りました。 ・録音などはしていませんが、相手も認めたことになりますか? ・主人が認めていることと、ホテルを2名(名前なし)で予約した時の通話録音が残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年中絶の際の慰謝料について。
現在、支援高校に通う娘の妊娠が発覚しました。 相手の男性は未成年ですが中退で仕事をしています。 現在はお付き合いはしていなく、娘は妊娠の可能性を相手には伝えたが逃げる態度を取られていたそうです。 メッセージアプリなどの記録が残ってます。 今回妊娠が発覚し、すぐに相手の親御さんとも話しをしました。 娘は軽度知的障害あり危機管理能力も低いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求夫と相手
旦那の不倫問題。同居中。旦那は不貞を認めました。その時の証拠はあります。その人と別れると言ってましたが、結局別れておらず、今だに続いています。相手も既婚者です。二人が車に乗っている所に私は踏み込みました。 相手は不貞を認めていません。相手が不貞を認めない限り、慰謝料請求はできないのでしょうか? 不貞を認めさせるにはどうしたらいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料。求償権を行使されますか?
元不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求があり、減額交渉の結果、50万円(私の元不倫相手への求償権は放棄する)ことで合意しました。 元不倫相手と奥様の婚姻関係は継続しています。 婚姻関係継続なので、なかなか考えにくいですが、もし、元不倫相手が奥様に200万円の慰謝料を支払ったら、私に対して求償権を行使できるのですか? 奥様は50万円という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー旦那が昨年5月頃から11月頃まで、同じ職場の女性と浮気していました。 旦那は、既婚者だと言わずに相手の女性と付き合っていて、相手の女性は既婚者だと知らずに付き合っていたそうです。 旦那が既婚者だと言わずに付き合っていたのが悪いとは思いますが、この場合、私から相手の女性に慰謝料は請求出来ますか? いくら相手の女性が旦那が既婚者だと知らなかったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求に対してどうすればいいのか?
ベストアンサー元旦那との不倫で相手の妻から慰謝料を請求されるとしたらどれぐらいの額になるんでしょうか? 私と元旦那の間には小学生の子供が2人 相手の妻と元旦那の間には乳児が1人 これから元旦那の子供を出産予定 相手の妻と元旦那は結婚して1年未満 わたしと元旦那は遠距離なので会った回数は2回程 今回の事で離婚には至らない 相手の妻は元旦那に対して元旦那は一切悪くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と中絶費用の請求
ベストアンサー妻が、一年半ぐらい前に浮気をし子供ができ中絶手術をしました。妻が相手が誰なのかずっと口を閉ざして答えてくれませんでした。最近、友人を通して相手が判明しました。以前、同じ職場の人でした。相手には、中絶費用と慰謝料を請求したいと思い 某無料、弁護士会に相談に行きましたが、浮気をした嫁が一番の責任があるので、本来であれば、嫁に請求するのが普通だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対し相手側の対応
宜しくお願いします。 妻と昨年末に離婚をし、現在元妻と不倫していた相手に対し慰謝料請求している者です。 現段階としては請求を棄却され私が訴訟をしている状況です。 一回目の裁判では私の請求に対し相手側は、追って説明するとした書面のみであり、一切の発言はありませんでした。 相手側は不倫は認めております。ただ既婚者とは知らなかったと主張している段階で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故のむち打ち慰謝料の嘘を見破りたい
ベストアンサー友人の車で、時速20キロで前の車に追突してしまいました。 友人の車、相手の車の修理代は全額賠償し終わりました。 ですが、相手方は首が痛いと言い、既に医療費20万支払いましたが、まだ請求が止まりません。 仕事はしていなく、パチンコを楽しんでいるようです。 とても首が痛いとは信じられない状況です。 これからの慰謝料は支払うのが厳しく、相手は嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた相手に騙されたので慰謝料請求
ベストアンサー3年付き合った女性が既婚者で子供もいました。 婚約はしていませんが、何歳になるまでには結婚がしたいこと等は、話しておりましたが相手には結婚できない等言われていました。 相手の家にも何度か行っており、もしかしたら既婚者かなとは思っていましたしたが、指輪等を言及しても、その度に嘘で誤魔化されていましたが信じて交際していました。 ここ最近、興信所にたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚後でも慰謝料は請求されるのでしょうか
夫婦生活が破綻している状況(相手から離婚してほしい・離婚をせかされていた)時に不倫をし、離婚届は協議離婚で受理されたのですが、受理された後でも元夫が不倫に対して私や相手に慰謝料を請求する事は出来るのでしょうか。 元夫が結婚している時に不倫相手を自宅まで後をつけたり、車を見つけては後をつけてたのですが、そのような行為は犯罪になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求などについて
夫とは職場で知り合い結婚して2年半、子供が2人います。 私が夫の携帯を見て浮気が発覚しました。相手は職場の同僚なので私も知っている人でした。夫から誘ったようですが、勿論、私達が結婚したことを相手は知っています。1年ほど前から二人の関係は始まったそうです。その場で夫は認め、謝ってきました。離婚する予定はありません。相手も電話で認め会社を辞めると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から請求される慰謝料の想定額について
家庭のある男性とお付き合いをしてしまいました。 家の事もあるので離婚は出来ない。 けれども、真剣に先の事も考えて責任をとる。と言われ一緒にいてしまいました。 なので相手の家庭状況もある程度は分かっている状態でのお付き合いです。 ですが、諸々問題が起こり相手の奥様とお話をしようかと思っています。 (得策で無い事は十分分かっているるつもりなのですが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求の裁判を自分でやろうと思っています。 既に内容証明などは送ってあって、返事も戻って来ています。 相手の主張の中に、私の主人が積極的であった、年上で会社の上司、自分は別れを切り出していた、ということから、割合も主人の方が高いと言っているのですが、その部分で証拠を持って、反論する事も出来ますが、実際に裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にたいしての請求
【相談の背景】 夫が不倫をし 不倫相手とは1年もないと思われます。しかし相手が夫の子だと主張し 子供を産みました。 認知と養育費を請求してきており 夫とは離婚を考えています。 不倫相手は既婚者なのも知っており 婚姻15年以上で私たち夫婦は不仲でもありませんでした。 高校生の子が2人います。 【質問1】 慰謝料請求にあたって相手から何を聞き出せばい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の浮気相手
私は付き合って2年になる彼氏がいます。同棲はしていません。過去に2回浮気されました。最近また浮気しているようで、彼氏の携帯を見てアドレスを調べてメールしました。メールのやりとりの中で、相手の女性は友達だと言っていました。私達の仲を壊さない、彼女が居るとわかった以上はもう会うことはないとまで言っていたのに、その後2回彼氏の家に来てるのを確認しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側が提示してきた離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 妻側が離婚の条件にあげた内容が 養育費を子供の年齢、人数に関わらず一律18万とすること。 慰謝料の連隊債務を全額不倫相手に負担させる事でした。 慰謝料は10年前の不貞行為の際に次不倫した場合に支払うと私が念書を書いたぶんも含まれています。 この場合養育費について合意してしまった場合子供の人数、年齢に関わらず同じ金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求での離婚した場合と離婚の予定での違いについて
ベストアンサー今回私は妻のダブル不倫によって、現在離婚をする予定で協議しています。 しかし、親権の問題で難航しており、中々解決には至っておりません。 不貞相手とその妻は離婚をして不貞相手の妻が私の妻に対してのみ(不貞相手は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴しています。 そこで私は不貞相手の妻と同様に不貞相手に対してのみ(妻は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴する予定で考...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自転車同士の事故の損害賠償について
78歳になる母が自転車同士の衝突により、左腕を10針縫う怪我をしました。 母は歩道を走っていて、左側の路地よりいきなり飛び出してきたため衝突してしまいました。相手の方も70歳過ぎの女性の方でとても急いでいたらしく、飛び出した事に対して非を認めて、母の治療費はすべて負担するとの事でした。相手の方は打撲のみです。 その後、相手から治療の現状を心配する電話...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから