法律相談一覧
-
示談書締結後の再度の不貞行為について
【相談の背景】 1年数ヶ月前、約2年に渡る夫の不倫が発覚しました。相手女性も既婚者です。発覚後、慰謝料100万を受領し、示談書も交わし、関係を絶ったと夫からも聞いていました。 しかし先日、まだ関係が続いていることが探偵調査と報告書にて発覚しました。当方としては、未成熟子に当たる子供達もいますし、すぐの離婚は考えておりませんが、女性に慰謝料請求をしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄にかかる慰謝料の減額について
【相談の背景】 婚約破棄にかかる慰謝料のことで相談したく、投稿させていただきました。 本年5月に入籍を予定していたのてすが、私の方から以下の理由から入籍前日に婚約を破棄したい旨連絡しました。 1 彼女の精神疾患(適応障害) 2 以前別れ話が出た際に彼女を通じて「お母さんが、別れ話が出た慰謝料をふんだくれるだけふんだくれと言っていた」こと(脅迫に近い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為での離婚の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したい31歳男性です。 2022/12月末頃より独身の職場女性と不貞をし、 2023/3/2 妻から不貞相手に直接"不貞行為の慰謝料400万円(調査費250万慰謝料150万)の請求"がされました。妻は不貞相手には"離婚すると言っている"ようです。調査会社を利用した報告書も持っていたようです。 不貞相手は弁護士事務所へ弁護依頼をし、減額交渉に臨むことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求タイミングについて。 夫から不倫をカミングアウトされ(証拠あり)、離婚を切り出されています。 現在私が妊娠中のため、出産して落ち着いてからの離婚を考えているそうです。 また、不倫相手と別れるつもりはないそうで、カミングアウト後も不倫を続けています。 私としては離婚を受け入れるかはまだ意思が固まっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料、プライバシーの侵害について。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についてです。 不倫をしていました。1年半前に相手は離婚し、慰謝料700万(奨学金200万込)を分割で月3万5000円ずつ払っており、1年半経過しております。離婚時の財産分与も貯金は全額渡したそうです。 最近になって元妻から頻回に電話やメッセージが来ていましたが出ていませんし返していません。また彼の方にもあの女が不幸になるだけだから別れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の場合の慰謝料の上限はありますか?
ベストアンサー夫婦2人で話し合って離婚をする場合、慰謝料の上限はありますか? 話し合いでの離婚なので調停はしません。裁判もしません。 3年ほど前に夫が浮気をしました。その時に公正証書を作り、「次に浮気をした場合300万円、 離婚後の生活費として年収の○%を○年間、慰謝料として支払い離婚をする」 という約束をしました。 そして3年たった現在でも当時の浮気相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と財産分与について教えて下さい
妻から離婚を切り出され、3ヶ月前に離婚しました。 離婚後2ヶ月ほど経ってから、妻が不倫していたことを発見しました。 妻は、何度か不貞行為をしたことを、認めてます。 相手とは、既に別れているようです。 現在、不倫の慰謝料の請求を検討しています。 妻に伝えたところ、慰謝料請求があれば応じるが、 離婚時に財産分与を受けていないため、 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求の解決金について
ベストアンサー質問お願いします。 旦那の不貞行為により離婚協議中です。 私に離婚の意思はなく、有責配偶者の旦那が早期の離婚を求めています。 婚姻期間等短い為、相場の慰謝料は〜200万との事です。 相手女性と旦那と別々に慰謝料について示談交渉中です。 旦那は有責配偶者であり私に離婚の意思がない事から旦那との裁判はないのですが、相手女性とは金額の合意に至らなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇→和解(円満退社)について。
以前http://www.bengo4.com/mobile/bbs/read/41197.html?via=tbにて解雇と慰謝料について質問した者です。 質問後、個人加盟出来るユニオンに入り会社側と1度団体交渉をしました。 話し合いの結果、会社側より金銭的解決による円満退社にして欲しいと申し出があり、次回の団体交渉で具体的な金額を決める予定になっています。 ユニオン側より慰謝料として給与1年分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。どうすれば男から慰謝料をとれますか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手の男と直接話し合いをしました。そのとき相手は妻とは本気だから離婚してほしい、慰謝料は払いますと言いました。私としては子供もいるし離婚をしないで妻と不倫相手が切れてほしいと思い、慰謝料をもらって男と完全にきれてもらうつもりです。妻は男と切るつもりでも執拗にメールや電話がくるので無視できないらしく困っています。また、不倫の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
幼稚園の子供同士の性問題に関するトラブルと保護者への報告義務について
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園の娘が、同級生からプライベートゾーンを触られました。再発防止の為、相手の保護者に伝えて欲しいと園長へお願いすると拒否されました。理由はふざけてやった事だから。との事。 その後同じ園児から2回、別の園児から1回、同様の被害を受けました。その都度全て報告拒否。 早期に報告していたら防げたかもしれない事案を、放置した事により被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権についての相談です。
【相談の背景】 貞操権について。 4年前より結婚しております。 既婚を、隠しマッチングアプリをしておりました。 そこで知り合った人と1ヶ月前に一度会いました。 そのまま泊まっており、肉体関係がありました。 その後、ラインが続いておりましたが 最近、私に妻がいるかもと思い私に再度結婚していないかを聞いてきました。 私は嘘をついて独身と伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が社内窃盗をしました。職場ロッカーから同僚たちの財布からお金を盗ってしまいました。隠しカメラから犯行がばれて会社から被害金の返済と隠しカメラ代金、各被害者からの慰謝料請求待ちです。社長から慰謝料は一人20万が相場だからと言われています。会社は先日付で退職し、来週会社へ呼び出され、全社員の前で謝罪を要求されています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレて解雇された後取りの慰謝料請求と損害賠償の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父親が経営する会社に後取りとして転職しました。 1年程勤務した頃、会社無関係の相手との不倫がバレ解雇されました。 バレたその日に次の出勤日からは来なくていいとの解雇通告です。 妻とも現在離婚調停中です。 社内では後取りとして入社するなどの正式な説明、通告はありませんでした。 取引先に対しても後取りとしての正式な挨拶、通告もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族を巻き込んでの話し合い時、参加者が精神的苦痛を訴えての慰謝料請求は有るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の不貞事実の確認の為、妻と義理母と私の父を交えて話し合いを行いました。 義母は、激昂しており、その話し合いの後から、業務(接客業)での対応時に情緒が不安定になっている事を感じております。 それは恐らく、参加された方々いずれもそうなのかもしれないとも思っています。 【質問1】 この様な話し合いの場に参加した方々が、精神を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親が会社に乗り込んできて退職を強要する行為を訴えたい
【相談の背景】 会社でW不倫をしていました。 別れた後にいざこざがあり、誓約書に「相手(彼)にもう二度と関わらない」とサインしました。 しかし後日、相手方の親が会社に乗り込んできて私は退職することとなりました。 【質問1】 この親が乗り込む行為は名誉毀損、プライバシー侵害、業務妨害罪、強要罪、他にどのような罪に問えますか? 民事、刑事どちらの扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任赴任中の不倫
【相談の背景】 結婚3年半。 結婚して半年後に単身赴任に。 その間子供も産まれました。 ようやく単身赴任おわって 戻ってきたタイミングで LINEのやりとりをみつけました。 LINEのトーク履歴のデータは入手済みです。 不倫期間は半年。 同じ職場の後輩で 月の半分は旦那のアパートに泊まり込んでいました。 子供もいますので 再構築を考えていますが あまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状に記載していない請求を追加することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 訴状に記載していない請求を追加することは可能でしょうか? 私は消費者に該当します。 損害賠償で請求していて、金額の変更はありません。 【質問1】 次回簡易裁判3回目になります。準備書面に訴状に記載していないことを書いてはいけませんでしょうか?少しでも認められたいので該当する情報を記載したいと思って書こうと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフ同伴者へ賠償の示談金について。
【相談の背景】 知人がゴルフで同伴者にケガを負わしました。相手の目にあたりニカ月通院したのち、医師から治療終わりで幸い後遺症も残らないとの診断が出ました。視力はケガのほうが0.9ケガのないほうは1.5。ケガの前は両眼1.5で、これは白内障の手術と一緒に矯正手術をしたからだそうです。ゴルフ保険で治療費や壊れたメガネ代と慰謝料が支払われます。この慰謝料が6万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長きに渡る脅迫に関して
【相談の背景】 2年以上に渡り知人男性から「殺す」「お前の子供を狙う」等脅迫や殺害予告を数千回もされ続けています。時には手錠を用意された上変装姿で接触して来て監禁されそうになったこともあります。車で追い回されたり本当に悪質で子供を含め、私自身外出に怯えなくてはならなくなり精神的苦痛をうけ自殺未遂に陥ったこともあります。長きに渡る何千回もの悪質な脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で成人した上司がアルバイトの未成年に性行為
ベストアンサー職場で30代の上司がアルバイトの16歳の女の子に遅刻したら何でも言う事を了承さし。その後女の子は遅刻。安職務中に職場の敷地内で避妊せず性行為をしてしまったらしく。妊娠が危うい状態です。 女の子にも非がないとは言えないかもしれないですがまだ判断が出来ない歳です。その上司が抜けるあいだそれを知っていて業務を代わって人がおりそれは①幇助になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー小3、年長、年中の三児の母です。 5年前に夫の浮気、10年前に妊娠中に夫が拾った財布を届けなかったことで逮捕となり精神的苦痛がありました。また現在も浮気の疑いがあり、喧嘩になるとモラハラ発言があります。 タイトルの件について、以下教えて下さい。 1、上記を踏まえ、慰謝料、養育費の相場はどれくらいになりますか。 2、浮気相手と現在も会っていることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫でこちら側だけ慰謝料500万の請求です。
w不倫をしていました。三ヶ月ほどの頃で相手の奥様と探偵事務所の方が家に来て、証拠を見せられ示談書を書きました。その時慰謝料600万を請求されました。その時は動揺してサインしてしまいましたがとても払えないと気付き、その後減額交渉を何度かしました。500万にするけれどそれ以下は引けないと言われております。 私の主人にはこの件はバレていないのですが、こちらか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明が来たら婚姻破綻状態と見なされますか?
不倫慰謝料の相場と現在の状況について3点ご質問させてください。 以前より私から離婚したいと話を持ちかけており、別居をはじめて数週間後に不貞行為を行なってしまいました。 その後、離婚請求と同時に慰謝料請求の内容証明が旦那の代理人弁護士から送られてきました。 額は200万円でした。 婚姻期間は約1年で、不貞の回数は数週間のうちで3回ほどです。 1.200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬が噛みついた場合の慰謝料、示談金について教えてください
先日 家に係留している犬が脱走し子供に噛みついてしまいました 朝係留して2時間ほど出かけたのですがその際逃げ出しましたその際子供がつかまえてくれていた のですがその際右腕をかみました 病院に連れて行き、診断は3日間抗生物質を服用するのと、2日後に一応皮膚科に行ってくださいといわれました。傷は深く無いのと、お風呂も入って良いといわれました 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形医療ミス? 指示ミス?
美容整形 医療ミス 母が、美容整形医院でお腹の脂肪を切り取り縫い合わせる手術をしました。 担当医の指示の元経過を見守りましたが、素人目にも芳しくなく、自己判断にてセカンドオピニオンとして大学病院の形成外科を受信したところ、今すぐに切開して洗浄しなければ命にかかわる危険がある。 っと診断され、急遽入院と手術となりました。 約一月の入院を終えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求でどのくらい請求できますか
バスの中で事故に遭いました。自賠責ではなく、損害賠償保険からの支払いをしてもらえるそうです。だいたいの慰謝料 相場を教えたください。 怪我は 打撲に捻挫[まだ足に痺れあり] 通院日数 50日 その中で通ったのが40日 仕事の休業日数 1ヶ月(25日勤務) 家から病院までの交通費 1.5km(往復3km)自家用 治療費は保険を使い実費で2万5,000円ほどかかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を放棄させるようなテクニックとは?
ベストアンサー友人が不貞相手の奥さんから、慰謝料請求されていて、求償権を放棄しなくても、求償相手が払わなくても良い方法があると弁護士さんが言っていると言われ、内容がわからなくて不安になり、求償を諦めて相場より高い金額で示談してしまいそうになっています。 友人は弁護士さんをつけていないのですが、私も慰謝料請求された経験があるので、そんなに取られない事案なのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚10年目で別居、15年目に離婚になった場合慰謝料請求できますか?
ベストアンサー有責配偶者の別居している妻に対して円満調停を申し立て、子どもの面会交流の約束を決め、調停を終えました。しかし、妻は同時に離婚調停を申し立て別居中の婚姻費用の請求をしてきたので、婚姻費用を決め、それで今回は調停を終えました。しかし、今後別居を理由に離婚を申し立てしてきた場合、不貞行為や勝手に出て行ったための精神的苦痛等を理由に慰謝料の請求は出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 弁護士の戦略は?
ベストアンサー離婚調停で以下のような状況です。 ・当方が申立人 ・裁判になれば、当方が有責配偶者と認定される可能性が高い ・当方は離婚を強く希望している。 一方、妻は、離婚は条件次第、というスタンス ・妻の法外な要求を妥当額に引き下げるのが課題 ・妻は多額の共有財産を巧みに隠しているので、それを明らかにするのも課題 当方は落ち度を認めて相場額の慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宅配業者で急いでバイクから降りてきたバイトと歩道での接触事故での慰謝料
高齢(80歳)の母が夜間歩道を歩いていて、宅配寿司の店舗前(歩道)で店舗敷地内に置いた宅配用バイクから急いで降りてきたバイト学生とぶつかりました。 転倒し一時意識を失い、救急車で運ばれ、頭の骨にひびが入ったとのことで1週間ほど入院して、現在は退院しています。 1ヶ月ほど歩いていけないとのことで静かに生活し、現在も運動は禁止されており、楽しみにしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の事でお願いいたします。
ベストアンサーより沢山の意見をお聞きしたいので、再度失礼いたします、 こちらは結婚4年目、妻30歳、子供1歳1人 相手は結婚1年、旦那33歳、子供9ヶ月1人 こちらはまだ考え中ですが、しないと思います。あちらは離婚はされないみたいです。 出会いは職場で相手は店長をされています。 相手の年収は500〜600万、妻は200万前後です。 交際期間は6ヶ月程度です。 相手の子供を妻が妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が傷跡の残る怪我を負わされた事に対する責任賠償について
昨年1月に公園で遊んでいた際 友人である男の子が園内に放置されていたゴルフクラブを振り回し、当時3歳だった息子の左目下に当たってしまいました。 結果、擦り傷と打撲を負いました。 深い擦り傷だったため茶褐色に跡が残り、1年経った今も直接触れるとしこりのような物が存在します。 また筋肉損傷によるものなのか表情を作る度に歪みが見られます。 相手方は日常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【婚約相手の浮気】 浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、妥当な金額はいくらでしょうか?
婚約者(女性)の浮気が発覚しました。浮気相手の男性は婚約している事実を知っており、肉体関係もあります。この事実については婚約者・浮気相手の両者が認め、録音もしています。(婚約破棄に関しては現在検討中で、場合によっては関係の継続も視野にいれています) 婚約破棄になれば婚約者に慰謝料を請求しますが、まずは浮気相手に対して慰謝料を請求しようと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
ベストアンサー保育園に小麦アレルギーを持つ子をあずけていました。保育士さんが目をはなしたすきにおやつの時間にほかの子供のおやつを勝手に食べてしまったため、娘はアナフラキシーショックになり一命は取り留めたものの二日間入院。その後自宅で三日間看病となりました。小麦のおやつを食べたことはすぐ気づいたが保育士さんはその時は何の報告せず、その二時間後全身の発疹が現れ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手を訴えたい
ベストアンサー夫が大学生と不倫しています。 夫は大筋認めていますが、相手をかばって何も教えてくれません。 私が持っている証拠は、相手が書いた旅行に行って楽しかったねや、ホテルに泊まって楽しかったなどの手紙、大人のオモチャなどです。二人の写真はありません。 私が知っている情報として名前と携帯電話番号、学校名です。 住所がわからないで内容証明が送れず困って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションで落札した偽ブランドについて
ベストアンサー楽天オークションで落札したルイビトンのバッグですが、素人目にも分かる偽物で返品を要求しました。 相手は偽物である事を証明できれば返金に応じると言っています。 現在、鑑定会社に依頼中です。 ただ、その相手の評価を見ると相当たちの悪い人で、受取拒否を行ったり、返金をズルズルと伸ばしたりするそうです。 そこで内容証明に、こちらが指示した方法で返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像流出の損害賠償について
はじめまして。 全裸で寝ている写真を彼氏に撮影されたものが彼のパソコンからウィルスで流出してしまいました。 その写真は今ではいろんなウェブサイトへ掲載されてしまっているので、私が見つけるとそのたびに彼に削除の対応をしてもらっています。 ですがやはり削除できないものもあると思います。 今後、今の彼とは別れようと思っていますが、その場合の損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が請求される金額は?
去年から不倫関係にある方が(子供二人)今年2月に奥さんに私と別れた事にして、今まで浮気していたと告白しましたが、3月中旬に夫婦で話し合いをして離婚はしない!となりましたが、4日程前に私から奥さんに、別れた事で話し合いしたけど別れてないよ。と言う内容のメッセージを送りました。携帯の電話番号で送れるメッセージですが、以前彼の携帯を見て番号を知りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者です。
ベストアンサー仕事中に部下を殴る蹴るしてしまいました。全て手を出してしまった自分が悪いのですが・・・常日頃より仕事が出来ない理由を嘘や空想の話をしてごまかしたり、注意している最中に飴玉をなめはじめたり素行があまり良くない人物だったのですが、仕事中に私用電話していたのを注意したところ無視されなおかつへらへらしながら謝ってきて思わずキレてしまいました。警察にもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で、相互の配偶者が訴える場合
夫が社内でW不倫をしていました。 相手側の配偶者にもバレて、示談が決裂すれば訴訟になりそうです。 どちら側も離婚を前提としない場合で 当方、結婚7年め、子供ひとり 相手側、結婚3〜4年、子供なし。 この場合の慰謝料の相場のようなものがあれば知りたいです。 相殺できないのは分かってるのですが、 離婚しない以上、お財布が同じなので、 余りに高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄について
ベストアンサー6年程前になりますが、私は結婚していて彼とは不倫関係にありました。しかし不倫が旦那に知られ、その後離婚。 彼と結婚を前提に同棲することになり、最初のうちは良かったんですが、私が病を患うようになってから彼の態度が変わりました。 そして会話もしてくれなくなり、一方的に愛情が無くなったと言われ別れを告げられたのです。 私は彼のことが好きでしたし、今もそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し続けてる夫へ妻からの離婚請求すると慰謝料は安くなりますか[s:32]
夫が不倫をしていて 一度相手の女性とも話して連絡をとらない もう浮気はしないと約束してくれました… 女性とも夫とも それからも週に何度もラブホに通って ばれてないと思っているのか不倫をやめるきはないようです 残念なことに 不倫がばれたときもかなり不誠実な態度でした 例えば怒って泣いている私に 「ぢゃあ離婚すれば[s:32]」」 と吐き捨てるような… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が理由で婚約破棄、養育費の相場について
【相談の背景】 交際中の方が妊娠しました。 現状子供はいません。 婚姻届を出す前に過去に自己破産したことを伝えたら信用できないと婚約破棄になる可能性もあります。 今度二人で話す時間は作っていて 自分自身として交際している方と生まれてくるであろう子供に時間を使いたいと思っております。そのために仕事も頑張ろうと思っています。 暴力や不貞行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
離婚時に慰謝料300万円を半ば強引に請求され、公証役場にて手続きしました。予定より支払いは遅れ、残り60万程あります。 当時、相談に乗って頂いていた同じしょくばの女性に忘年会の後送って頂いた所を見つかり浮気と断定されました。体の関係はなかったのですが、元妻と家族は話を聞く耳を持たず、キスくらいはしただろうと無理やり言わされた状態でした。 周囲からも30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額について…
3年ほど前に離婚したのですが、離婚する時に決めた慰謝料が今になって高いと知りました!!金額は五百万です!! 離婚理由は自分だけが悪い訳ではないと思ってます。 しかし公正証書に署名捺印迄してしまいました!! どうにかして減額する方法無いでしょうか!? 教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料に関して。どうにかなりませんでしょうか?
結婚2年で離婚しました。性格の不一致→浮気→離婚。子供はいませんでした。公正証書を作成し慰謝料を支払っています。25万/月×10年という内容です。当時はとにかく離婚がしたくてあいての思うように公正証書を作成しサインしました。冷静に考えてみると納得いきません。どうにかなりませんでしょうか?お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー初めて質問します。 結婚7年子どもが一人おります。 夫が約二年半不倫していて、不貞行為の回数は10回は越えています。 前回バレて話し合ってもまだ続いているため、離婚は今のところ考えてはいませんが、相手女性に慰謝料請求したいと思っています。 この場合、できれば示談で済ませたいのですが、いくらくらいが妥当でしょうか。 いろいろ調べて示談書を下書きしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額
不貞行為をしてしまい、相手奥さんの親から慰謝料請求をされているのですが金額が妥当かどうか教えて下さい。 彼は日頃奥さんからひどい罵倒や対応をされており、精神的苦痛を感じ家を出ました。ただ家を出た当初奥さんは妊娠をしていました。 私と彼の関係は彼が家を出てから始まりました。 彼の婚姻期間は7年(内別居期間2年)子供2人。 彼と奥さんも不倫から関係が始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しました。 旦那の不倫相手に不倫慰謝料を 請求してます。 その後新たに旦那にも 不倫慰謝料を請求できるのか 教えてください 【質問1】 旦那の不倫相手に不倫慰謝料を 請求しました。入金された後更に 旦那から不倫慰謝料を徴収できるでしょうか?また不倫慰謝料を貰ったあと 離婚した場合更に離婚慰謝料を旦那から 徴収できますで...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから