19,517件見つかりました

法律相談一覧

• 民事訴訟について 判決と和解の違い、判決文コピーの送付について

民事訴訟について質問です。 ①和解調書と判決文では、記載される内容に差があるのでしょうか? ②和解調書も判決文も、本事件について口外しないようにとの記載はつきますか? ③判決まで至り、判決文コピーを被告家族(妻や親)に送付して、被告から訴えられた場合、  慰謝料の相場はいくらくらいになりますか? ④ ③の様な裁判は実際に多いのでしょうか? 宜しくお...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費請求について知りたいです。

ベストアンサー

数年前未婚で子供を産みました。 彼とお付き合いしている時はバツイチと聞いていたのですが、私の妊娠を知ると本当はバツニ、本当は結婚している等々言っていました。 もし当時本当に相手に奥様がいたのなら私は奥様から慰謝料を請求されるのでしょうか? また認知や養育費の請求をしようと思った時、一番最初にどこに相談したら良いのでしょうか? 弁護士さんにお願い...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の範囲および解消時の賠償額について教えてください

ベストアンサー

相手方と同じ住民票の住所ですが週末に食事を共にする程度で生計を一にはしていません。性的な関係はありませんが体外受精活動をしています。事実婚と認定されますか。友人等へはお互い相手を紹介していません。お互いの親兄弟には紹介しました。事実婚を解消する場合は慰謝料等の請求がある可能性はありますか。事実婚になって2年から3年程度です。ある場合はどのくらいの...

弁護士回答
    3
  • 追突事故。損害賠償額について。

追突事故。損害賠償額について教えて下さい。 総治療期間201日 通院日数137日 治療費100万程度。 内容は頚椎捻挫です。 保険会社からの慰謝料額 690000 交通費、休業補償のぞいて。 この額が一般的に適正なのかが知りたいです。 また、弁護士基準になった場合の相場も知りたいです。 ご回答お願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為1回・期間1ヶ月の慰謝料の請求額相場

ベストアンサー

慰謝料請求500万と弁護士費用を請求されています。 こちらは男性で、不倫相手側です。 内容は 不貞行為1回、仕事で1回会っています、あとはメッセージのやり取りを1ヶ月だけ 示談で和解案として200万って話が来ています。 ここの相談内容を見ていて、相場よりとても金額を請求されていると思うのですが 相手側の請求金額に妥当性があるのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 乳輪まわりのレーザー脱毛で火傷を負わされた

1週間に行った乳輪まわりのレーザー脱毛で火傷させられました。色素の部分がかさぶたとジュクジュクした部分で未だに痛みを伴います。 診断書もあり長期加療の必要性が記されています。 弁護士に依頼して損害賠償請求を行いたいです。 2つ質問させてください。 1.慰謝料はどのくらいが相場で、弁護士費用で元が取れるのでしょうか。 2.個人で請求を行う場合の手順を伺...

弁護士回答
    2
  • 不倫時の示談交渉の際の違約金の相場等について教えてください。

ベストアンサー

職場の上司と不倫をしていました。 不倫が奥様にバレて、業務以外での連絡、面会は禁止という約束と、100万円の慰謝料を払うことを示談書にて誓約することとなりました。 示談書の内容はまだ見ていないのですが、もしそこに違約金について書かれていた場合の相談です。 1、この場合、違約金の相場はどのくらいなのでしょうか? 2、不貞行為があった場合と無かった...

弁護士回答
    2
  • 事故から一年半弱経ちました

お世話になります。 以前事故にあった娘のことです。 あれから何度か通院して今月やっと抜釘の手術をしました。 医師から次回後遺症のテスト?をして診察終了と言われました。 相手保険会社から示談提示されるのはいつころですか? その際気を付けることや、慰謝料の相場など教えていただけるとありがたいです。 後遺症が取れた場合と取れない場合、弁護士の方に依頼...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のプライバシー侵害案件

ベストアンサー

半年前に離婚をした元妻が探偵を雇って、現在私が交際している相手や、住居を調べ上げました。交際相手と一緒にいる所の写真を私や母親宛てに送るなどの迷惑行為を繰り返しています。すでにストーカー案件として警察に相談をしていますが、加えて民事ではプライバシー侵害に当たると考えています。この場合、慰謝料請求は可能でしょうか?またその場合のおおよその相場が知...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償について

昨年10月に息子(当時18歳)が知人と二人で傷害事件を起こし、警察の捜査中です。 昨日になって相手の弁護士が連絡を取りたいとのことだと警察より電話がありました。 事件後、時間が経っているので驚いたのですが、おそらく治療費や慰謝料の請求だと思いますが、相場の金額がわからないので不安です。 また、当方夫婦だけで対応しても大丈夫なのでしょうか? こちらも弁...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞証拠品と浮気の相手について

ベストアンサー

嫁の不倫の証拠をとろうとICレコーダーを設置していましたら 電話内容に、それらしき人物と夜の性交渉があった内容が含まれていました それだけだと証拠になるのか微妙だと思いますので不倫調査を依頼しようと思いますが 調査の相場はいくら位なのでしょうか? また、この事で証拠が掴めれば 妻本人と浮気相手に慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 嫁は浮気はし...

弁護士回答
    2
  • 困ってます

旦那と離婚話がもつれてます 向こうは弁護士をつけてきて私と離婚したいと言ってます 私は離婚したくありません こう言う場合結果離婚しなくてはならなくなりますか?旦那は不倫してます 相手も認めてます 二人から慰謝料を考えてるのですが相場はいくら位ですか? それとは別に旦那から暴行をうけて被害届を出してます それに対しての治療代と賠償も払うと言ってますが 両方...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害と示談金について

スナック店内で酔った男性客に、抱きつかれた際に、一緒に転び頭を強打、頸部も捻挫しました(女性経営者)。1か月経っても、頭がズキンと痛んだり、首と肩が重苦しい状態です。診断書もあります。 病院代、休業補償10日、慰謝料、後遺症等も考えて、損害賠償請求をしたいのですが、金額的には、どの位が相場でしょうか?

弁護士回答
    1
  • うわさを広められ

私は社内恋愛をしているのですが それはみんな知っていることで 普通でした それが体調崩し病院にいき 産婦人科にかよっていました それをみられていたのか 噂され 妊娠がひろまり その後中絶したとひろまりました かってに想像し 本社にまで社長宛てに 無記名で私たちのことを書き 私はゆるせません 名誉毀損でうったえたいと思っていますが 慰謝料請求はいくらぐらいが相...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 6年前から不倫で一緒にいる男性がいます。その彼との間に子供が生まれています。彼は奥さんと何度も別れようとしてますが、奥さんが離婚に応じてくれません。私との関係は1度知られていますが、離婚しないと言っています。彼は私と一緒になるつもりで5年前から私と一緒に暮らしています。彼と奥さんとの間には小学生2人、保育園1人の子がいます。彼は慰謝料...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

独身の男です。 既婚者女性と不倫関係になり、 旦那にバレました。 旦那からは、公正証書の作成と 200万の支払いを示談として要求されました。 知人の弁護士に相談したところ、 事態を収束させるには妥当とのことで、 200万は支払いました。 公正証書にまだ、同意はしていません。 今回の判断は正しかったのでしょうか? また、旦那に不倫がバレ、話し合いを重...

弁護士回答
    1

私は去年8月末〜今年4月始めまで不倫関係にありました。不貞行為はあります。 付き合い始めてすぐに既婚者だと打ち明けられ、それでも関係を続けていました。 彼の家族の事や自分の精神的苦痛から年末〜今までにかけて、何度も別れ話をしましたが、その度に暴力暴言・物を壊されたり、燃やされたりしてきました。ブランド物の鞄や現金20万円程も取られました(現金は、別れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について。慰謝料が取れるのでしょうか?

先日、離婚届を残し子供(元妻連れ子で私の養子)を連れて浮気相手と駆け落ちをしました。その後話し合いの結果、協議離婚と言う形で離婚届け、養子縁解除を提出しています。 離婚の原因が元妻の浮気(肉体関係あり:複数)です。 元妻、および、浮気相手(今回駆け落ちした相手)に慰謝料の請求はできるのでしょうか? 特に浮気相手の男から慰謝料を請求したいと考えています。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。慰謝料請求額は、どれくらいが妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

先日、知らない相手とトラブルになり怪我を負わせてしまいました。きっかけは相手が一方的にしつこく絡んできました。結果は、こちらが手を出してしまい倒した時か、殴ったときにぶつけたのが原因で、後頭部に7針縫う怪我を負わせてしまいました。相手は実費以外で慰謝料を請求してきたのですが、明細がありません。相手の被害は、当日が日付が変わる直前という事もあり実日...

弁護士回答
    2
  • あおり運転で被害に遭った友人を助けたら車で跳ねられた。慰謝料の相場は?

【相談の背景】 3ヶ月ほど前友人があおり運転を受けて私に助けを求めてきました。 金の要求などして来たので通報したら私と友人を跳ねて逃走しました。 先日犯人は逮捕されました。3ヶ月間ほど病院に通院しています。 慰謝料はどのくらいでしょうか 【質問1】 あおり運転で口論になってる友人を助けたら相手が車で跳ねてきました。診断書も10日ほどの軽症です

弁護士回答
    2
  • 共有物解消請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟で、建物の共有分を譲渡してほしいと言われていますが、無償で譲渡はしたくないです。(大手不動産屋さんの無料評価で140万の持分、ローンが残ってるので抵当権つき) 譲渡するから100万ぐらいの慰謝料からその分を減額してもらう話になっています。 判決になって共有のままになり、後から共有物解消請求がされると不動産鑑定士に払う額が100万...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料について

【相談の背景】 既婚者の方と1年ほど前から同棲しています。 彼が奥様と別居をしたのは、同棲する1ヶ月前くらいです。 彼と私は同じ職場で、夫婦関係が良くない事を同僚といつも聞いていました。 原因は奥様の母親からのパワハラ的な言葉と対応でした。 LINEでのやりとりもあったそうなので、LINEは全て残してあるようです。 今から半年ほど前に、同棲している事が...

弁護士回答
    4
  • 中絶の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前ですが 当時お付き合いしていた彼女と破局後に妊娠が発覚し、彼女の意思を尊重した上で中絶しました。 婚約の約束は無し、 その際に 中絶費用30万円 慰謝料50万円 上記をお支払いしました。 慰謝料の話し合いの際に、妊娠の証明や中絶の証明がないために、今後は金銭の要求をしないことなどの合意書の提案をしましたが、死ぬなどの言葉があ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠として有効か?慰謝料はいくら?

不倫による慰謝料請求をすることは、以下の証拠で可能しょうか? また可能な場合、請求の相場はおいくらくらいでしょうか? ●私:妻(40代) ●請求相手:夫(60代)と不倫相手A(50代) ●夫とは交際期間3年の後、結婚して3年2ヶ月 ●Aは、私と付き合う直前まで夫の彼女(10数年付き合っていた) ●職業:私(パート)、夫(自営業)、A(自営業) ●夫:前妻との間に子供、孫あり ●A:...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

結婚したいと言ってくれていた人との間に子供が出来ました。 もちろん作った子です。 彼は親に相談した所『今回は諦めなさい』と言われたと言い、『2年後に結婚しよう』と言ってくれました。 私も今回の子は諦めようと思い、中絶するために病院に予約を取りました。 しかし、中絶する2日前、彼が結婚していた事実が判明しました。 彼から言われたのではなく、職場の人...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料相場の算定における入通院期間と通院月数の考え方はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 骨折により急性期病院へ入院し、手術を受けた後、通院治療を行いました。主に自宅での療養やリハビリが中心で、通院の回数自体はそれほど多くありません。歩行が困難なため、主に自宅での療養・安静をメインに過ごしていました。 治療経過 * 1か月目:手術入院13日、通院1回 * 2か月目:通院5回 * 3か月目:通院2回 * 4か月目:通院1回 * 5〜6か月...

弁護士回答
    3
  • 発達障害の場合の慰謝料の相場、及び離婚成立までの段取りを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して約10か月、結婚して3か月になる妻と愛犬と2人暮らしです。 婚約中の喧嘩をきっかけに心療内科で診断を受けたところ発達障害であるASD(自閉症スペクトラム)と診断されました。 妻は病気を受け入れて結婚を決断してくれ、ASDの特性理解に努めていましたが、私がすぐに具体的な努力をせず無為に過ごしていたため妻のフラストレーションが溜ま...

弁護士回答
    3
  • 窃盗犯2万円弱の慰謝料の相場を教えてください。

【相談の背景】 1年程前、自宅敷地内に駐車した車から、2万円弱盗られました。(鍵をしておらず車は無傷。) 犯人が捕まり、既に起訴され(前科や余罪があった??) 犯人の弁護士から「犯人は経済的な余裕がない。盗った2万円+慰謝料5万円で示談したい。」との連絡がありました。 妻や子供も気持ち悪い思いをしたこと、外出先ではなく自宅敷地内を荒らされたこと...

弁護士回答
    1
  • 浮気による婚約破棄の正当な慰謝料の相場について。相手側から返答がない場合。

相談の背景 20代男性です。 約4年付き合いをしていた彼女に昨年8月にプロポーズをしました。 9月に両家に結婚の挨拶を済ませていました。 コロナの影響及び彼女の父親が多忙であった為両家顔合わせは諸々落ち着いてからという話になっていました。 結婚式についてもこのご時世という事もあり見送るという事に。 結婚指輪を10月に購入12月に受け取り、 お互い身につけ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ致傷罪の慰謝料相場と犯人に支払い能力が無い場合

後ろからいきなり口を抑えられわいせつ行為をされました。その際転び怪我をしました。 わいせつ致傷罪で犯人が捕まり示談要求が来たのですが3万と言われ話にならないので断りました。 わいせつ行為を否認しているのと、証拠不十分で傷害罪で罰金刑になり釈放されました。 家からすぐの場所に犯人が住んでいるので引っ越し費用などの慰謝料を請求したいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 緊急帝王切開の際、尿管損傷。慰謝料はいくらが相場?

2月に自然分娩をする予定でしたが赤ちゃんが吸引でも降りてこなかったため緊急帝王切開になり、その際に大量出血で輸血を行い、出血性ショックで大きな病院に緊急搬送され一命を取り止めました。 担当した院長が帝王切開の際、尿管を巻き込んで縫ったのか、CT画像で尿管の一部からお腹に尿が漏れていたため帝王切開の2日後に尿管を補助するステントを入れ今は落ち着いてい...

弁護士回答
    1
  • 卑猥な言葉を浴びせら、精神的苦痛です。慰謝料の相場を教えて下さい。

婚活サイトで知り合った男性の事で相談します。 知り合った男性とメールのやり取りをして、その後電話した際のやり取りです。 最初は楽しく話をしていましたが、途中から『私の声を聞くと興奮してきた』『一人(自慰行為)でするから聞いてて欲しい』『イヤらしい声を聞かせて欲しい』等徐々に卑猥な言葉を言われとても困りました。途中で電話を切りましたが、何度もかけて...

弁護士回答
    1
  • 知人の犬が脱走し、捕まえた際に噛まれた場合(慰謝料請求できますか?相場は?)

『知人の犬が脱走し、捕まえた際に噛まれた場合』 4年前、迷子になっている犬(中型犬)を近所で見つけ、一週間ほど預かって飼い主を探した経緯があります。 無事に見つかり飼い主に犬を返し、それからはたまに犬に会いに行ったり、お土産の交換等の軽い付き合いはありました。 さて、先日飼い主が家に来て「脱走してしまったのだけど、こちらに来てないか」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚する場合の慰謝料等の金額の相場を教えて下さい。

結婚16年、中学生の子供が二人おります。 義父の家族経営の株式会社(資本金2000万円)で共に働き、数年前に夫が社長、私も役員として経理事務、営業接客、その他図面作成等、会社の為にも貢献してきました。 子供が受験と不登校で二人共大事な時期に、夫が不倫し、昼夜問わず不倫相手の元を訪れておりました。 ある時期から、不倫相手のlineが早朝から何度も入り、思春...

弁護士回答
    1
  • 主人の同居義務違反による離婚時の慰謝料と養育費の相場

子ども4歳です。2年前、主人が突然仕事に行かなくなりました。アルバイトでもいいから同居を続けてもらえるようにお願いしましたが、期間工になりたいと出ていきました。今までは家賃8万円をが主人の負担、子どもと私の生活費は私の負担でした。仕事の関係で家賃を払えないと言われました。離婚したいのですが、慰謝料はいくらぐらい認められますか?また養育費はどのくらい...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性の彼氏から殴られ脅されてますが、どのように訴えられますか?また慰謝料の相場が知りたいです。

2年前より不倫関係であった既婚者の男性がいました。もう、1年以上前から別れたいと思い口に出していましたが、出す度「ただで別れられると思うなよ。お前には何もしないけどお前の周りには何もしないと言ってないけんな」と言われてました。 元々わたし(未婚)がもう相手に気持ちがなく、元々遊びだったこともあり、浮気をしそれが相手にバレてからこのように脅されるよう...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談の際の示談金、慰謝料の相場はどの程度でしょうか。

傷害事件について示談金、慰謝料の相場はどのくらいなのかお伺いしたいです。 仕事終わりで社員とアルバイト(被害者)でお酒を飲んでいましたが、仕事の内容など話しているうちにヒートアップし殴られました。 相手は複数(実際に殴ったのは一人の様ですが)歯が2本折れた お酒が入っていたので口頭での反論はしていた 被害者は一度も相手に手を出していない事 洋...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活を継続し難い重大な事由で離婚出来るのか?慰謝料の相場は?

映像送信型性風俗とは異性に対して裸を見せたり、性玩具を入れたり性的行為を異性に提供する仕事です。 また異性に指示をされ、要望に応える形で性的行為など見せます。 夫婦には貞操義務があると思いますが。 この行為は貞操観念がなく、義務を果たせていないと思われます。 映像送信型性風俗は不貞行為と言えないのですか? これも同居義務、協力義務、と一...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の浮気を相手側の奥さんに伝えた場合の慰謝料相場について

私:浮気相手(女) A:5ヶ月前にBと婚約(男) B:Aの婚約者(女) 結婚準備に際して退職 私とAは同じ職場です。 私とAは2年前に、3ヶ月ほど肉体関係をもっていた時期がありました。現在は解消していましたが、最近まで2週間に1度程度に会う関係でした。(肉体関係は無し) しかしつい先日、私はAから半年前にBと婚約したという事実を知らされました。Aからは謝罪をされま...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉における火傷跡(2x3cm)の慰謝料相場について

ベストアンサー

半年前に某大手うどんチェーン店にて娘が中~軽度(熱傷1)の火傷を負いました。 うどん販売の列に並んでいいたところ、天ぷら油が油ガードの上を跳ね飛んで来て、 長女の腕、次女(小学1年)の頭部、胸部にかかりました。 従業員の不手際ということで店側は非を認めております。 幸い次女(小学1年)の胸部以外は注視しなければ分からないくらいまで治ってきています。 ...

弁護士回答
    1
  • 打撲で通院50日程度の交通事故の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

交通事故で四カ月程度通院しました。 保険会社から70万ちょっとの金額の示談定時を受けました。 内訳は休業補償が25万程度、通院慰謝料45万程度という事でした。 そこで質問なのですが ・これくらいの通院日数での相場はどれくらいなのですか?もちろんケースバイケースなのは分かるのですがこの金額が普通なのか、少ないのか、多いのかのざっくりとしたことが知り...

弁護士回答
    6
  • 同棲中男女関係の解消時に慰謝料や手切れ金は必要ですか?また相場は?

ベストアンサー

40代男性です。 昨年9月より同い年の女性と肉体関係を持ち、そのまま、交際を始め、気がついたら彼女が部屋に住み込んでいました。最初は結婚をしよう、とまで思い、相手にも親を説得するから、結婚までに猶予を欲しいと伝えていました。そして月に半分の夕食を作ってくれていたので、食材購入費用として五万円を渡していました。 しかし、泥酔しての朝帰り、共通の知り合...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の接触事故による前歯欠損に対する治療費及び慰謝料の相場について

約1カ月前下校中、息子の友人A君が走っていて転倒しました。その際A君のすぐ後ろを走っていた息子が転んだA君を避けきれずにA君に接触するかたちで転倒。息子が転倒接触した事でA君の前歯2本が折れてしまいました。 先方にはその日のうちに謝罪と治療費にかかる分を負担する旨を直接会って伝えており、A君の治療経過と金額に関する回答を待っていましたが、先日治療費(将...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした結果、婚姻関係が破綻し、離婚する場合の慰謝料相場

ベストアンサー

旦那から離婚と慰謝料200万を求められています。 理由は、私が旦那以外の男性と食事をしたり、出掛けたり、誕生日にプレゼント交換をした事があり、旦那が勝手に私の手帳を見て旦那はその事実を知りました。 私の中ではその相手は相談によくのってくれる恩人だと思っていました。 手帳の内容は、行った場所や相手への気持ち等書いておりました。 不貞行為を疑わ...

弁護士回答
    5
  • 交際相手に独身と偽られ、婚約破棄・中絶。慰謝料の相場を知りたいです。

ベストアンサー

交際4か月の相手に交際当初から独身と偽られ、交際相手との妊娠判明後、既婚であることが判明しました。それにより、婚約破棄(結婚の意思をお互いの口頭で確認したのみで結納等はしておりません)と中絶をしました。双方、落としどころとしてお金にて解決できればと思っておりますが、だいたいの相場もわかりません。この場合、金額はいくら前後が適正と言えるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 殴られ、全治一週間の怪我を負った際の慰謝料相場はどのくらいですか?

昨晩、電車内で放歌している酔っ払いを注意したところ、いきなりパンチで1発殴られました。 相手は特殊警防を見せながら、次の駅で降りろ!と威嚇してきました。 駅で降りて駅員に助けを求めましたがその間にも3回蹴られました。 こちらからは一切手出ししていません。 加害者、第三者の証人と共に警察に行き事情聴取を受けました。 相手がかなり泥酔しているため...

弁護士回答
    4
  • 暴行を受け、一ヶ月半の治療を行った際の慰謝料相場について

本年の2月に酒を飲んだ男に帰宅途中で暴行にあい、口の中を7針と指をねじられて捻挫の治療で合計1ヵ月半通院しました。 相手は略式起訴で20万円の罰金刑と言う事を検察から連絡を貰いました。 民事を行うにあたり、慰謝料はどのくらい請求するのが妥当なのかお教えください。 ちなみに治療費と物損あわせて7万円程度掛かっています。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場タクシー運転手への暴行罪 刑法208条

泥酔してタクシー運転手に暴行し3日間留置されました。 相手のワイシャツが破れましたが車・運転手にキズ(ケガ)つけてはいません。(現行犯逮捕だったのでタクシー料金未納) 地検で拘留請求されましたが翌日裁判所で拘留請求却下になりました。 来週タクシー会社に謝罪(未払い金の支払い)に行くのですが 慰謝料(ワイシャツ代)等はいくら位が妥当でしょうか? あと自分の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事案の弁護活動について

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯で電車内を盗撮しました。 現行犯逮捕され、勾留請求却下で釈放 余罪数十刑あり。 被害者の処罰感情は強く示談したくないといってる、慰謝料すらも受け取ってくれませんでした。 依頼した弁護士先生は罰金刑になると言われましたが、精神科に通院するほどでもないでしょう。といわれました。示談できないので、贖罪寄付もあまり効果ないと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の示談金について

傷害罪で送致されました。 酔っ払っていて記憶はないのですがドライブレコーダーを見せられたところドライバーの頭を上から一回叩いていました。 ドライバーは頚椎捻挫、腰痛捻挫、頭部外傷で一週間の診断書を提出しています。 私については有罪で罰金程度、自身で起こした事でもあり、無理に示談は望んでいません。また収入が少ないので、できる限り金額を抑えたいで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから