法律相談一覧
-
:医療慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 昨年、母が亡くなりカルテ開示をし、薬の説明などが何もなく敗血症などの連絡もなく説明が不足していたことに対しては認めました。しかし、医療adrも応じると言ったのに断られ一方的に電話を切られたことや看護師や医師の言葉のひどさに対して、許せません。せめて開示費用やadr費用を解決金として請求したいです。 【質問1】 慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
解決金と慰謝料別に請求
【相談の背景】 今離婚調停中です。 主人の不貞が原因ですが、認めてくれません。 そして主人は解決金を払う、財産分与もいらないから早く離婚して欲しいと言ってます。 【質問1】 解決金をもらった後とは別に、主人から不貞の慰謝料請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 慰謝料請求 関係継続
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 度々の質問宜しくお願い致します。 既婚男性と不貞関係を持ち1年。 相手の奥様に知られて半年ほど。 彼が中々決断出来ない為(私と別れるのか離婚するのか)先日離婚の意思は無いようですが奥様から300万の請求と接近禁止と書かれてる内容証明が届きました。 彼は離婚の意思が決まったみたいで奥様にもその意志を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料ゼロ和解
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫しておりました。 相手女性に弁護士を通し慰謝料を請求したところ、相手女性が自分の配偶者にそのことを話し、相手の弁護士さんからゼロ和解をとの解答がありました。この場合ゼロ和解を受け入れたほうがイイのでしょうか? 金銭的に相手女性側に私よりも少しでも例え一円でも多くの出費があるのでしょうか?私のほうは離婚しません。相手たち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の慰謝料(裁判か求償か)
ベストアンサー2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間で慰謝料を払ったという証拠は?
不倫をして、相手の奥様から調停を申し立てられています。 ご夫婦は離婚しない予定です。 私に対して慰謝料100万円を支払うよう要求しています。 求償権の放棄を約束に 減額して欲しいと申し出たとき、仮に奥様が 主人からはすでに100万円もしくは100万円以上支払ってもらっていると言われた場合 その証拠となるものは どのように確認できるのでしょうか。ご夫婦のお財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故症状固定と慰謝料について
ベストアンサー去年の9月27日横断歩道を歩いてい、右折して来た車に跳ねらました。頚椎捻挫と腰椎捻挫で現在も通院していますが、保険会社から3月末で、症状固定、後は、通院したければ、自分の保険を使って通って下さい。 と言われました。 普通上記症状なら2〜3カ月で症状固定です。 とも言われました。 事故に遭う前は、交代勤務をしていましたが、事故後、シフトも外され、通常勤...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が同級生に怪我をさせた場合の慰謝料
ベストアンサー子供が授業中にクラスメートに怪我をさせました。 授業で野球をしていたのですが、子供がバットを振った時に手が滑りバットが飛んで行き、そのバットがクラスメートの目に当たってしまいました。クラスメートの目に後遺症が残る可能性があるそうです。 先生から治療費は学校の保険で出ると聞きましたが、もし慰謝料を請求された場合は支払の義務があるでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人の1泊で慰謝料請求される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害で別居中、離婚協議中の異性の友人を1泊させたら、慰謝料請求される 【質問1】 DV被害から家出をし、現在離婚競技中の友人が上京してきたので1部屋を貸した。 夫婦共に知り合いで、双方から離婚する旨を聞いていたが、今回、写真を撮られ慰謝料を請求されることになったができるのか? 【質問2】 不貞行為はないのに慰謝料を請求されるのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー再婚して5か月で、養子縁組した子供が新しい環境に慣れないと言う理由で別居。妻と子は実家で両親と生活しています。妻はパートで月12万の収入。私は月50万の収入(再婚前に建てた家のローン月16万あり)私の実母が認知症発症し介護保険利用しても自己負担月1~2万。現在症状悪化傾向で今後施設入所か入院。在宅で介護するなら社会資源の活用は今以上に増え自己負担増が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告から夫に対する求償を阻止したい
【相談の背景】 夫の不貞相手に本人訴訟で慰謝料請求をしました。 判決直前の和解で100万円を支払ってもらうことになりました。 ここでは求償権について触れられることはありませんでした。 私は100万では納得いっていないので、不倫相手から夫に求償させたくありません。 被告から入金があったら、夫から200万円を振り込んで貰って、慰謝料の総額を300...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で確定した金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 こちら原告なのですが、慰謝料で折り合いがつかず、和解を裁判官はすすめているようです。 裁判官の心証で確定した金額を被告が一括で支払ってきて裁判が終わった後に被告の不貞相手からは慰謝料は取れないのでしょうか? 【質問1】 この場合の請求は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。500万円、妥当な金額なんでしょうか?
以前相談した者です。妻と妻の母と弟と同居、4年前に購入した持家の名義は妻、連帯保証人は自分。高3で実家を追い出されてから彼女の家に転がり込み、ズルズルとそのまま同居、恩もあり仕方無い形で3年前に言われるまま入籍。この歳になって周りも見え始め、人生を取り戻したく、家庭への不満や疑問も多々あり愛情も無く安らげず…離婚したく、話を持ちかけたのが半年前。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十分な年収でも慰謝料で苦しい状態に対する補助
バツイチの男性とパートナーとして4年ほど同棲しています。彼が元妻に生活費を支払っており、手元に数万円しか残らないため、家賃光熱費、食費含む生活費は全て私が負担しています。 彼の実年収事態は500万以上あるのですが、実際の手元にのこる金額は年96万程度です。 結婚していないし(結婚してもいいですが)、彼の実年収事態が十分にあるこの状況で、扶養控除の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な慰謝料ですか?弁護士を通した方がいいのでしょうか?
以前相談させて頂いたのですが、離婚になりそうです。 現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。同棲中、夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私のパート代で生活費すべて支払っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の書き方について
ベストアンサー内容証明の書き方についてです。 文章の表現は様々ですが、内容証明の見本を見ると慰謝料を払わないと民事訴訟をすると書いているかと思います。 かたやインターネットを見ていると脅迫罪で訴えられる危険性もあると書いています。 弁護士様が内容証明を出すときには民事訴訟をすると書かれますでしょうか? また、慰謝料についてどうしてこういう金額になるのか根拠を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際後別れた相手から慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー1年ちょっとくらい交際していた彼女と、私の浮気が原因で別れました。 彼女が妊娠してしまい、話し合った結果堕胎することになり、その後浮気が発覚しました。 1年くらいのうち10か月前後くらい同棲に近い状態でした。 悪いのはすべて私です。彼女の方から慰謝料を請求されたのですが、裁判などを起こされた場合、私は慰謝料を支払わなければなりませんか? 口約束で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦のどちらにも非がある離婚問題では、慰謝料を請求される側は、最終的に裁判で決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、夫によるモラハラから避難する形で2ヶ月ほど別居中です。 妻(私):離婚したい。結婚当初からセックスレスに耐えてきた。4年ほど前から夫のモラハラ傾向に悩んでおり、別居を機にDVを含め警察に相談している。今年の始めに1度不倫をしてしまった。 夫:離婚したくない。私が別居を強行したことを怒っており、「関係修復に向けて週1回会う」など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の控訴で和解を勧められた場合について
ベストアンサー以下の場合、どのようにして解決するのが得策でしょうか? ご経験を参考にさせていただきたく思います。 知人A男が離婚訴訟を提起し、判決が出ましたが、離婚や親権等に争いがないものの、同人の妻B子の不貞の慰謝料200万円と、B子に対するA男のDVの慰謝料50万円が認められました。 しかし、お互いに不服で、まずB子とその不倫相手が控訴し、A男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の自殺未遂についての金銭的要求
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた相手(彼女)と離れることになり、相手が自殺未遂をしました。彼女の家族から慰謝料を請求されています。 彼女と同棲をする為の生活費としてネットアダルト系の仕事を勧めさせていた 仕事の同意あり ↓ 彼女が躁鬱、適応障害、メンタル弱いなどで気分が落ち込み働けない ↓ 生活費が確保できない為、同棲解除を伝える ↓ 自殺未遂 ↓ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 私(50代女性独身、子供なし)は、既婚者(40代男性)と不貞行為を5年に渡り繰り返してしまいました。交際中、相手方の女性にも不貞行為がばれてしまいましたが、その後も1年間ほど交際(不貞行為)を繰り返してしまいました。 現在、相手方の女性より不貞慰謝料請求事件として、訴訟を提起されています。(答弁書では嘘をつき反論する予定ですが、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 離婚しない 慰謝料 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 夫からDVを受け、鼻を骨折し夫は警察に連れて行かれ留置所にいます。取り敢えず離婚はせず被害届は出さないようにしました。 【質問1】 今後もし離婚する時は慰謝料を請求したいので今時点で公正証書を作っておきたいのですが私1人が公正役場に行き、作成して貰える事は可能なのでしょうか? 【質問2】 病院で診断書も貰い警察にも提出済みです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫から離婚した場合の慰謝料について
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。3週間程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。私は妻に全てを話し家を追い出され今は実家で暮らしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚精神的dv慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 主人は障害者で感情のコントロールができなく度々子供に虐待4針ぬっています。2年ほど前になりますが、、 私も投げ飛ばされあざの写真もあります。また物を投げた写真もあります。 そして自殺行為も何度もしております。 そのストレスから私自身浪費を繰り返し 140万のカードの借金があります。 この度主人が勝手に出ていき離婚する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶等の費用や慰謝料に関しまして
ベストアンサー友人との間に妊娠をしてしまい、本当に情けない話ながら私としては中絶を望んでいます。 付き合ってはいないですし、私としては結婚するつもりも無く、中絶をする場合は費用は全額負担しようと思っております。 ただ、友人はまだ産むか中絶するか悩んでまして、もし産んだ場合に養育費は支払う義務が発生しますでしょうか。 また、中絶費用の男女比の割合や慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に高額な慰謝料請求について
ベストアンサー主人が1年半不倫しています。 去年、私に不倫がバレた後も 連絡してない、会っていないといいながら 連絡も取り続けていて会っていました。 その度に、 自殺を考えたり、いっそうのこと主人を殺してしまおうか?と考えるまで精神的におかしくなり 心療内科へ行きました。 そのうえ、主人は年内には会社まで辞める事を実行して 主人が土地感のある、主人の実家の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の未払い、払ってもらうことは出来ますか
11月、相手の身勝手な婚約破棄により 慰謝料200万円を請求し、 話し合いの末、相手も自分の非に納得し 契約書を書いてもらいました。 私の出産が終わり次第 公正証書を作る事も約束し 契約書にも書いてあるのですが 11月中に、との約束を簡単に破り 連絡をしても無視、 分割でしか払えないとのことで 分割20回払い、月10万円を 給料日当日に 私の口座に振り込む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚の慰謝料、養育費について
慰謝料、養育費について 結婚3年目 2歳になる子か1人います 今年に入り、主人の不倫が発覚し、興信所で証拠をとり相手方への慰謝料請求を今しています 主人は開き直り 形式的な謝罪は簡単にありましたが 離婚したいといってきます 今も嘘をつき家に帰ってこない日も多く 育児協力は一切ありません 生活費も滞り困っています 別居や離婚も視野に考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が彼女を妊娠させたので慰謝料を請求される?
ベストアンサー男性56才・会社員です。私の息子(25才)アパレル販売員(正社員)が、お付き合いをしていた20才の女性を妊娠させてしまいました。女性は母親(父親とは離婚済)に相談した上で、母親から責任を求められました。息子は女性とは結婚の意思は無く、子供は中絶して欲しいと母親と彼女に伝えました。始めは女性は子供を産むと言っていましたが、本当はその気はないと思わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対人の人身事故慰謝料について
高校生の息子が自転車で走行中、工事現場から出て来た人に出会い頭でそのままブレーキをかける間もなくぶつかってしまいました。ぶつかった場所は歩行者専用の道路でしたがかなり見通しの悪い場所に出入口がありました。 そのまま警察に連れて行かれ、相手の方が足が痛いと言っていたので救急車を呼びますかと言った所、そこまでの怪我ではないので呼ばなくて良いです。後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
同じ職場の人と不倫関係になりました。 相手は婚姻期間14年 セックスレス6年 子供なし。 付き合って2ヶ月 不貞関係2回で 奥さんにバレました。 すぐに離婚すると言って公正証書を作りに行ってました。 慰謝料300万請求されましたが、相手の方が『俺が悪いから俺が払う』と全額支払ってくれました。 ですが、やっぱり 私にも責任があるので、毎月 3万ずつ相手の方に払...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼氏の裏切り、身内への侮辱に対する慰謝料について
ベストアンサー付き合い始めたのが去年の9月。バイト先に客として来ていた彼から猛烈にアプローチされて…。すぐ同棲し始めて、そのあとすぐに彼の親に結婚する人だと紹介されました。友達や周りにも結婚すると言って紹介されました。 同棲してすぐに通帳を作って渡され、財布(生活費など)家計は2人でやって行こうと言われました。給料は毎月手渡しで渡されていました。使い道は私に全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フェラチオ2回 慰謝料請求について
ベストアンサー既婚者(男性)の方に相談にのってくれと言われ2.3回相談にのり、車で2回ほどフェラチオをしました。相手の配偶者(妻)にばれ、コンドームの切れ端、髪の毛を証拠に慰謝料を請求するといっています。 既婚者(男性)が配偶者(妻)にえっち2回したと誓約書に書かされたようですが、挿入はなくフェラのみでした。不貞行為と認められるとは思いますが、事実と違うことをつきつけられ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫の場合の慰謝料はどうなるのか?
1年4ヶ月前からダブル不倫をしていましたが良くないことなので、別れようと考えています。しかし、 もしも、相手の奥さんが不倫の事実を突き止め、私に慰謝料を仮に200万円請求してきた場合、私の夫も、相手に200万円請求して、差し引き0にすることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の適正な額はどの位でしょうか。
http://www.bengo4.com/sp/danjo/1034/1154/b_248132/ での質問の続きです。 慰謝料を支払うことで、何とか穏便に済ませてもらえる事を模索しています。彼女の側からは、弁護士とも相談した結果、1年百万円、3年で三百万円と言われました。しかし、私としては、百万円が限度で、その旨、話しましたが、納得してもらえず、借金してでも準備するように言われ、あと五十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中?の浮気での慰謝料や起訴について。
私は去年高校を卒業し、来月で19歳になります。 私にはAという彼氏がいたのですが去年の1月からある男性B(今年で24歳)と付き合い二股していました。 Bは当時結婚をしていましたが元嫁さんとトラブルが絶えず離婚をして私と付き合いました。 BにはAの存在を伝えていたので別れたと嘘をつき、約1年間だまして付き合ってました。 Bの性格は荒く、Aの写真がはいっていただけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金と慰謝料。これは表裏一体なのですか?
ベストアンサーこれは表裏一体なのですか? 現在痴漢の加害者と示談交渉中なのですが、私には『慰謝料』というより、『減刑の買い取り』と思えてしまうのです…
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求時の財産開示について
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、慰謝料を請求されています。夫は知りません。 弁護士さん同士で交渉中です。 わたしは専業主婦で収入も貯蓄もありませんが、子供の児童手当やお年玉などを、生活費と分けるために自分名義の口座にずっと貯めています。 【質問1】 もし裁判になった場合、わたしの貯蓄でなくても、財産開示でこの口座が差し押さえになる可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って相手を怪我させてしまいました。慰謝料について相談したいです。
先日、行きつけの居酒屋でお酒を飲んで居たんですが、不覚にも酔いつぶれてしまい、その場にいた他のお客さん(個人的にやり取りもする仲の良い相手)とタクシーにのって帰りました。 タクシーから降りてふらふらする私を「お客さん」が介抱してくれてたのですが、その時、ふらついた私をかばった結果、手を怪我してしまいました。 一週間たって連絡が来て、手の怪我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノが妊娠 養育費 慰謝料
元カノから別れて1ヶ月ほどで妊娠していたと報告がありました。 最初は責任を取ろうとしましたが 一度価値観が合わないと思い別れた人で挙句に陰でSNSに悪口を書くような人だと知ってしまい うまくやって行こうという気持ちや、やり直す気持ちもなくなりました。 その為その趣旨を実親に伝え、しっかり考え、堕ろして欲しいと頭を下げた所、その事が気に食わなかったの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚による養育費、税金未納による慰謝料から引かれること
養育費、慰謝料をこちらの同意なしで支払わなくなった場合について 養育費は、私が再婚(養子縁組はしていない)したことを伝えると勝手に支払わなくなりました。 慰謝料は、300万を分割でしたが、婚姻中だったころの市民税の滞納通知が届いたようで、管理をしていたのはお前だから、お前が払えと勝手に引かれて支払われていません。 こちらが同意もしていないのに勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー内での事故による対応と請求について
【相談の背景】 夜スーパーで買い物中、突然背後から食品が入ったダンボールを積み重ねたカートを従業員が店内を移動中、足首周りを中心にぶつけられました。前方不注意.自身が悪いことを認め謝罪され電話番号を聞かれその日は帰宅。時間が経つにつれ足首周辺は痛み、家事もせずアイシング・安静に。翌日店長から謝罪の電話があり病院受診の場合は診断書を、診断書と初診料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気。例外というのはどういう時でしょうか?
ベストアンサー離婚に向けて話を進めていたのですが、折り合いがつかず別居することになりました。 そこでなのですが、離婚を前提とした別居は通常夫婦関係が破綻しているため浮気されても慰謝料の請求は出来ないと思うのですが、例外というのはどういう時でしょうか? 夫婦関係が良好であった時からの女性と継続して浮気していても慰謝料の増額にはつながらないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方不貞行為による離婚の慰謝料はどれくらいか。
主人の度重なる不貞行為により離婚希望しています。現在、本人は反省もなく女性達と会い続けており話し合いも進まない為、ある程度のお金は持ち出して私は子供達3人(大学生2人.高校生1人)を連れて別居中です。とりあえず本人申し出により子供達への費用として4月、5月と15万ふりこまれました。 本人は建築業自営であり今回の件は公にしたくないようで、慰謝料を払わず、協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教虚偽脱会しないといけないのか?
ベストアンサー宗教を隠したり嘘をついて結婚して慰謝料請求すると言われていますが産まれた瞬間から親の一存で入会しています。 でも父親が亡くなっており手をあわせるのがその宗教しかないのですが宗教は、辞めないといけないのでしょうか? 辞めないと慰謝料請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、慰謝料を確実に払ってもらうには
子供が3カ月で出産の里帰りのまま今も実家にいますが、夫から離婚を迫られています。 妊娠がわかって1人で産む覚悟でしたが相手が結婚したいと言ってきたので考えを改め同棲から始めました。 7月から一緒に住み始め、両家の顔合わせをしてから籍を入れたいとさんざん言いましたが相手の親が子供に無関心らしく、私の親が妥協して生まれる前に籍だけでも入れることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元旦那からの慰謝料請求
旦那が不倫してました。期間は二ヶ月と短いのですが、その間色々あったようです。彼女は旦那と同じ職場の子で不倫湾始めた当初はまだ離婚していなかったようです。旦那と付き合い始めてから、彼女は勝手に離婚届けを出して「旦那と別れたから、あなた(私の夫)も奥さんと別れて結婚して」と言われたみたいです。旦那は離婚するきはなく私の所に戻って来てくれました。が、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の不倫相手に慰謝料を請求したい
質問させて下さい。 妻の情報 私と学生の時に知り合いつきあい始めました 結婚前に1度浮気経験あり、その時は許してしまいました。 妻名義で家を建てました。(築2年) 出身地 大阪 妻の浮気相手の情報 現在、土木作業員 バツ1で子供が2人、元妻に慰謝料(養育費)を 給料の半分近く払っていて、また車のローンも 毎月払っているそうです。 私の情報 交代勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親族への虚偽流布に対する慰謝料増額
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て中。夫は相談なく別居約一年経過、住所秘匿のまま。高校受験を控えたの子供の塾費用を拒否。生活費も夫の認めるもののみ(同居中より)が続く、大学進学が確定した上の子供(付属校の為同居時から既定路線)年収800万。同居時より浪費癖、精神的DV、器物損壊、経済的DVもありました。子供が社会人になるまで、親として支えるべきだと...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから