43,436件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書作成と離婚時の慰謝料について

《これまでの経緯、背景》 夫との結婚生活9年です。 5年前から夫の「飲み屋の女性を誘う行動や積極的に連絡を取る事」について何度も喧嘩をし、話合いをしてきました。 話し合いの度に「もうしない」「女性のいる店には行かない」と約束をするものの、何度もその約束を破られました。 再三の約束を平気で破る夫に嫌気がさし、去年離婚の意思を私が夫に告げ、去年夫婦...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は請求できますか?また、この場合は大体いくら請求できますか?

私はバツイチ再婚で同棲から結婚現在まで今年で15年になります。 今から9年前に息子を亡くしました。旦那から車を買い替えてあげると言われ旦那の実家の町へ引っ越して来ました。私は身内もなく、この町にも知り合いもいなければ話し相手もおらず、嫌々でした。私は持病と心療内科の通院がある中で、旦那がパチンコばかりで国保も滞納して保険証がなくなり一度籍だけ抜...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について

不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の浮気相手から彼氏への慰謝料請求について

初めまして。慰謝料請求について質問させて頂きます。複雑で文書能力も無いですが回答して頂けると助かります。 現在、交際1年2ヶ月ぐらいになる彼氏が居ます。そして現在私は彼の子供を妊娠中で妊娠8ヶ月になります。 もちろんこれから籍も入れようという話にもなってました。 そんな中、彼の浮気が発覚。相手の女性と彼氏と私の三人で話あいになりました。その結果、相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求書の校正をお願いいたします

ベストアンサー

6月4日にPTSDと診断を受けた精神的苦痛に対して、加害者に下記の文面にて慰謝料を請求したいと考えております。 フォーマット自体はネット検索で得たものですが、文言一つで恐喝になるのでは?と思っております。恐喝にならないため、長文ですが校正(文言の削除や言い回しなど)をしていただけないでしょうか? 何卒宜しくお願いいたします。 慰...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様に調停をしたいと・・・

ベストアンサー

自分はシングルマザーで、社内の既婚者の男性と不倫を1〜2ヶ月ほどしてしまいました。 奥様に知られてしまい、退職と慰謝料を要求されております。 退職は今年の夏までにと、慰謝料の額は言われてはおりません。 慰謝料の請求は拒否しておりません。 ですが、シングルマザーの為転職は難しく退職はすぐにはできませんとお伝えしました。 慰謝料請求にて示談させ...

弁護士回答
    1
  • 水上バイク事故(加害者)

【相談の背景】 水上バイク二人乗りで同乗者を怪我させてしまいました。故意ではなく横波を受けてバランスを崩してハンドル取られて二人とも海に投げ出されてしまいました。 相手の方は既婚者で女性、子なしです。 首を怪我させてしまい緊急手術をして現在も入院中でリハビリ治療受けてます。後遺障害も出るかもしれません。 【質問1】 任意保険に入ってなく何か方法...

弁護士回答
    2
  • 民事再生法について。私に支払いの義務があるんでしょうか?

私の夫は,2年前から民事再生法になりました。1年間に4回に分けて支払いをするのですが,実は今月が支払期日で夫は家のローンと光熱費の支払いに回したので支払いが出来ないからといい私の給料から支払いに回せと言われました。私に支払いの義務があるんでしょうか?今までも私の給料や子供の手当てが入るとたまたま民事再生の支払期日が近いんです。子供たちも育ち盛り,私は子...

弁護士回答
    1
  • 離婚で慰謝料請求、財産分与

【相談の背景】 夫の不倫が理由で別居中。私は離婚したいのだが、夫は離婚したく無いという。離婚したくない理由は会社に知られたく無い、世間体、お金が無い、子どもが気になる。 私には相手女性とは別れたと嘘をついて交際を続けている。 住宅ローンが残っている自宅があるが貯蓄はほとんどない。 夫も私も仕事はしているが給与の手取り金額は同じくらい。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • お金のないと言う相手への慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストの男性にアフターに誘われ、その男性からトイレで性行為を誘われてとても不快だったので会計を済ませて外に出ようとすると男性に抱きつかれ突き飛ばされ、右後頭部を挫傷し救急搬送されました 後頭部は傷跡が後遺症認定12級 それとむち打ち 精神的疾患、男性恐怖症、摂食傷害等 相手は売れてもいないホストであり自分がお金が無ければ払う義務が...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠、中絶、親権、慰謝料の相談

ベストアンサー

相手(20代女性)を妊娠させてしまった疑いがあります。 ほぼ初対面で買い物、飲みに出かけて、飲み終わった後に相手の女性から女性宅に誘われて、お互い酔いもあり一線を超えてしまいました。女性の方から誘われて、避妊をして行為をしました。 1ヶ月後に妊娠をしましたとのことで連絡がきました。が、僕と行為をした2.3日後辺りに、女性が元カレとも行為を行い、どちら...

弁護士回答
    6
  • バツイチ彼氏が子持ちだった!慰謝料請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年同棲している彼がいます。バツイチ(子なし)と聞いていましたが、先日離婚はしておらず子どももいることがわかりました。6年前に奥さんに離婚を申し出たけれど受け入れてもらえず、別居していたとのこと。 同棲1年半でプロポーズされ、半年後に突然結婚はできないと言われました。理由はバツイチのトラウマだと聞いていたので、彼の気持ちが落ち着く...

弁護士回答
    3
  • 依頼人に確認することなく慰謝料の支払を期限等を記載した文書を相手方に送付するのが通常の対応でしょうか

ベストアンサー

夫が不倫したので、相手の女性に慰謝料請求しました。 慰謝料請求する際に弁護士さんに依頼しています。 その弁護士さんが私に確認なく、慰謝料を一括でしかも支払期限を(分割でもよいと私は弁護士さんに伝えています)決めた文書を送付していました。 一括払いや支払期限を決めた文書を送付するという話を聞いていませんが、それは依頼人(私)に確認することなく送付する...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用不払い・性病感染による慰謝料請求の可否

【相談の背景】 2021年に再婚した夫T(年収約890万円)と、2025年4月の自宅売却を機に完全別居状態となりました。2021年6月から2023年6月までは教育上の事情で別居し、その後2025年4月まで通い婚の実態がありました。私は連れ子2名(H・Y)を扶養しながら、精神疾患を抱えるYの療養支援を継続しつつ、フルタイムで就労中です。婚姻当初、Tとは月6万円の生活費支払いで合意...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?

ベストアンサー

夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料支払い後、求賞件を当人同士の話し合いにするのは非常識ですか?

ベストアンサー

ダブル不倫の結果、彼女の配偶者より、慰謝料請求訴訟を起こされました。裁判所の和解案に同意しました。相手も同意しました。 支払い方法を話し合い、結審したら、 この後、求賞件を行使し、彼女に半額を請求する予定です。 ちなみに、求賞件を行使しない約束での減額は彼女の配偶者に脚下されました。 彼女は、支払う気持ちは有るものの、纏めては払えないとの事でし...

弁護士回答
    1
  • ついさっき「不当解雇の慰謝料請求の相場」

ベストアンサー

先ほど不当解雇の慰謝料どのくらいでしょうか?いきなり飛んで行きましたが届いていますか?下の「みんなの投票とは」を確認しましたら消えてなくなっていました?届いていましたら良いのですが?不当解雇による慰謝料は6か月分の給与程度とみなして裁判所に申し立てしたいのですが妥当性あるものでしょうか?教えて頂きたいのです。出来るだけ早めにご返答頂ければ助かります。...

弁護士回答
    2
  • 風俗譲(現金収入)の支払い能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求で犯人特定に向けて弁護士様に動いていただいております。 犯人の検討はついているのですが公式に特定する為に、損害賠償を行う為に進めています。 犯人と思われる人物の支払い能力について、懸念点があり相談です。 ・風俗嬢で収入はすべて現金受け取り ・おそらく口座にお金は入れずに現金で管理 ・月30〜50万円はホストク...

弁護士回答
    1
  • PTSDの診断書と支払い強要まがい

【相談の背景】 胸を触ったと、被害届けは出さないので口頭示談にてとお詫びを振り込んだ3日後に医師にPTSDと診断されたので、入院費用を経済的損失として前払いで振り込めとの事。診断書書を求めると病院が出さない、医師が出さないから、自分が出したくないと変化し、応じない。幼少期から精神的疾患があり、数年前に交通事故でPTSDになった。回復したかは聞いてないが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後に、調停員から聞いていた話と違う場合。

ベストアンサー

調停で離婚が成立しました。 わたしは調停員からお金がないから慰謝料を15年で分割して払うと聞きましたが、元夫は子供に対する条件を(面会や旅行、連絡の取り合いや、入学式などの参加などなど)全てわたしがのむなら慰謝料を払う、それが約束されるかわからないから15年かけて分割すると話したと言っていました。その条件については、調停員からその都度話し合って決めれ...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料を払わない配偶者への適切な対応

慰謝料・養育費は支払われず泣き寝入りするシングルマザーが多いと 聞きましたが絶対そうなりたくはありません。 未婚シングルマザーになります。 相手に慰謝料・養育費を請求した所、これから仕事を辞め逃げる気です。 慰謝料・養育費を支払いたくないからといって仕事を辞めて収入0になるから 払えないというのはしょうがない事なのでしょうか?? 私はもう出...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手との話し合いで…。

旦那の不倫相手が話し合いには応じると言っていたのですが、直接会い話し合いの結果不倫慰謝料払います。と言った場合…(言わないと思いますが) 口答では謝罪してやるけど一筆はかかないと言っていました。 不倫慰謝料払うと言った場合ですが…その場にある用紙などに一筆書いてもらい印鑑がない場合、拇印をしてもらおうと思っていますが…。 [i:125]その場にある用紙...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄 浮気相手に慰謝料請求したい

性格の不一致から婚約破棄したいと言われており、彼は、もし私が裁判をおこしたら取れるであろう妥当な額の慰謝料も支払うから今すぐに家を出て行きたいと言っています。(まだ家はでていません。) 私は彼の浮気を疑っているので探偵にお願いして、もし見つけたら相手方にも慰謝料を請求したいと考えています。 ちなみに現時点では何か証拠を掴んでるわけではなくて、単...

弁護士回答
    3
  • 強制別居による慰謝料や婚姻費用などは?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活1年未満です。 共働きですが、 生活費は私が支払っております。 お金の価値観の相違、私の収入を超えての妻からの要求、そして不平不満、何かにつけ全て私のせい、、このような婚姻関係がストレスで限界です。 解決金も含め離婚などを考えます。 別に払うのが嫌とかではないのですな、こういったケースの場合、参考にどの程度責務を負...

弁護士回答
    2
  • 浮気、モラハラによる別居時の慰謝料

ベストアンサー

浮気とモラハラによる別居の慰謝料について。 夫の浮気(肉体関係なしだが、離婚したら自分をオトコとして見てくれと言い寄っていたことは認めている)、モラハラや離婚要求(生きている価値ない、離婚しろ、蛇女、俺を解放しろなど)によって、娘を連れて別居し逃げてきました。 夫は高校1年の娘にも暴言や性的嫌がらせ、面前で離婚の話をしていたので、今は夫を嫌がり、...

弁護士回答
    1
  • 示談書の慰謝料について教えていただきたいです。

ベストアンサー

慰謝料について教えていただきたいです。 主人の浮気で4月に離婚しました。 その時に慰謝料120万もらいました。 そのあと実家に帰り7月に別れたから戻ってきてほしいと言われ戻りました。 でも女と別れてなく、別れてはよりを戻すを何回も繰り返され、請求する気もなかったんですが精神的にやられ、知り合いに調停にかけたいので名前と住所を調べてほしいとお願いしまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う慰謝料、財産分与について

風俗に行っていたのが発覚しました。発覚当初は離婚の話も出ましたが、とりあえずはしない事で生活を続けています。 妻は自分に非はなく、裏切ったと言うだけで、精神的に不安定になったりしています。その後以下の様になりました。 1.携帯をチェックするようになり、何もないのに文句を言う。 2.会社の飲み会でさえ、文句を言う。 3.正社員の妻は生活費は入れなく給与...

弁護士回答
    1
  • 離婚後立ち直れません。慰謝料請求したい。

ベストアンサー

夫の不倫でずっと悩んでいました。そんな時に姑の心無い一言がきっかけで離婚に至りました。 子供が一人いて、私が引き取りました。 離婚後すぐに、夫はその不倫相手と再婚しました。ショックでした。離婚して2年になりますが、まだ立ち直れません。 相手は高収入です。慰謝料も高額請求出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と慰謝料の関連性について

ベストアンサー

主人の不倫が原因で現在別居中です。冷却期間とのことで生活費は今まで通り払うと言い出ていきましたが、その後離婚できないのであれば生活費を半額にする、離婚してくれれば離婚成立までは今までと同額払うと言われました。婚姻費用は慰謝料の金額に関係してくるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求後

ベストアンサー

よろしくお願いします。 主人は5年前から不倫相手と同居してまして 間に子供が一人います。 数年前から生活費も入れてくれなくなり 只今、婚姻費分担調停中ですが家族自営の 仕事なため年収を200万円以下にしており 非課税のままです。 それ以上貰っていると通帳を見せて訴えても 非課税証明書が証拠だと取り扱ってもらえず 生活費はもらえても2万にしかならなく...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の異議申し立てについて、教えてください。

ベストアンサー

先日、離婚を考えていた夫(借金、ギャンブル、自己破産、その他いろいろな嘘)と和解し、やり直す方向で考えています。 ただ、私が受けた精神的ダメージに対する慰謝料200万円をちゃんと払うこと、離婚届を書くこと(まだ出さないが、いつでも出せる状態にしておきたかったため)、また離婚した場合の慰謝料200万円、養育費8万以上(子供は2人です)などを公正証書で残すこと...

弁護士回答
    2
  • 養育費及慰謝料の金額について

相手の不貞により離婚が決まった所です。 発覚した当初は浮気を許し、元に戻ろうと私は努力しましたが、その後、3ヶ月の間、夫は私、子供に対して自分の気持ちがわからなくなったと冷たく当たり続け、結果、夫が浮気相手と続いていた事がわかりました。それも、浮気相手と夫の話し合いで、私には続いている事を言わずに離婚をしようと決めてたらしいです。酷い仕打ちだと思...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で慰謝料請求された場合

ベストアンサー

友達の男性から聞いた相談なのですけど、 不貞相手の元夫から慰謝料請求訴訟を提起されたようなんです。 結婚期間10年くらいで子供が二人いる女性との 不貞だったみたいなんですけど、相手の弁護士からの 訴状には「200万円は下らない」と書かれていました。  ただ、彼から誘惑してそういう関係になったわけではない らしく、女性も、彼のことが好きになった...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を奥さんから請求される可能性ありますか?

いわゆる不倫をしてますが知り合う前から家庭内別居中だったらしく付き合い始めてから今現在は一緒に暮らして約1年弱になります。彼が奥さんに離婚をすると言ってますが、もし私という存在がわかってしまったとして 私の方に慰謝料請求される可能性がありますか?それとも別居中になるのでどうなりますか?教えて下さい。宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 求償権行使は難しい?

【相談の背景】 不倫相手の旦那様から不貞行為の慰謝料請求され示談書にサインをして示談になりました。 ですが求償権を放棄はしておらず不倫相手に請求したいのですが 【質問1】 もし、不倫相手が離婚の慰謝料請求されていたりした場合、求償権を行使するのは難しいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 水漏れによる、損害や支払い費用などについて(加害者側)

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、私の家の洗濯機の入水する側のホースが、洗剤の落下により、偶然外れてしまい階下の方浸水しご迷惑をかけている状態になります。 仕事中だっためすぐ帰宅し、階下の方に謝罪しその後保険会社に連携をとっている状態です。 オーナー様からは被害者様は精神的苦痛なども上げられているといったことも聞いております。 【質問1】 私の加入している...

弁護士回答
    2
  • 浮気をして家を飛び出したのに、何故私が婚姻費用の支払いを?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が発覚 (不貞行為はなかったと思っている) 問いただしたところ、無言。 翌日、私が勤務中に家を出て、実家へ。 私は話し合いをしたいが、電話も会うこともできず、 離婚届が送りつけられてきた。 応じないなら、婚姻費用申し立てをすると脅されている。 こちらとしては、浮気をしたのは、妻側であること、家賃の一部を支払う約束...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手名義車のローンの支払いは必要でしょうか?

離婚後の車のローンの支払いは使用者でば無い人がローンを支払わなければいけないのでしょうか? 結婚している時に旦那の名義でローンを組み車を使っていましたが、離婚後も車のローンを嫁がしていました。 車を使用しているのは嫁の方ですが、車検証の車の使用者は元旦那です。 1.嫁の方は車を使用しなくなる為相手(元旦那)に車返却してもローンを支払わなければな...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 誓約書 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の元上司とダブル不倫をしてしまい、奥様にバレて慰謝料250万請求されています。誓約書を書いてくださいと言われています。奥様はこちらの夫には言わないと言ってくれています。奥様から提出された紙には今後一切夫に近づかないで等の記載はなく、奥様も割り切ってるので記載はしていないとのこと。今後も仕事をやめずにいるならわからないようにしてく...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求、求償権放棄

不倫相手の奥様から160万円の慰謝料請求をされています。 ・不倫期間4年(遠距離の為、年に2〜3回会う程度) ・不倫相手より私の方が年上の為、主導権は私にあると弁護士に相談した際、200万円の請求をすすめられたらしい。(相談のみ着手はしていません。) ・不倫相手配偶者から離婚はしないと言われた。 ・『不倫を続けていくのは嫌だ』『別れたい』と...

弁護士回答
    3
  • 誓約書がある場合の慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫を発見し、話し合いの結果離婚はしない事となりました。 その上で相手方のA氏とも直接話をし、誓約書を書いてもらいました。 その内容は、 1)不貞の事実を認める 2)今後A氏は妻に対し一切の面会や連絡はしない 3)万が一上記2に違反した場合は慰謝料を支払う ※署名・押印・印鑑証明書有り A氏と話し合いをした時の私の心境は、「妻と再スタートを切りたい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の話し合いで合意できない場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻50代(本人) 夫50代 子30代 夫と妻子で10年以上別居中。 夫がギャンブルで借金を作り不仲となったことを理由に一方的に家出。 そこからほとんど音信不通状態で生活費と養育費の支払いなし。 子が大学を卒業してからは家のローンの支払いも止められ、約7年間妻と子で支払い。妻から夫の口座に振り込む形。 またこの間に夫は債務整理を行い手続き...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用と譲渡されたお金を怪しげな取り立て屋と当時の交際相手から請求されています。

当時交際していた女性と合意の上で行為におよび、相手が妊娠をしたのですが互い経済的に安定せず、中絶に臨む結果となりました。 中期中絶になるらしくかなりの費用がかかるとの事でしたので自分は費用を出す旨を伝え、相手は中絶に臨みました。 しかし、中絶後に費用は出産一時金から支払い「一銭も払わなくていいから今後も交際を続けたい」と言われ、相手の母親ともそ...

弁護士回答
    2
  • 不倫後に相手が出産した場合について

ベストアンサー

お世話になります。 既婚者との不倫の末相手が出産し、現在養育費や認知、慰謝料についての話し合いを行っています。子供は現在1才です。 ここでお伺いしたいのですが、 ?相手側のご主人は、生まれてきた子供を私と不倫相手の子供であると認識しているが、出産届を自分達の子供として提出している ?現在ご主人への慰謝料として150万円を提示している ?相手側に離婚の...

弁護士回答
    4
  • 誓約書について。この慰謝料請求とやり方は正当なのでしょうか?

誓約書の効力について伺いたいです。以前、1か月間だけ続いたW不倫が相手の夫にばれてしまいました。私の妻にはばれていません。その夫に「ちゃんとした謝罪と、誓約書にサインすれば全て終わりにする。慰謝料も請求しないし、(私の)奥さんにもばらさない。」と言われ、実際にお会いして謝罪し、「不貞行為があったことを認める。今後、一切の関係を断つ。これに違反した...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の慰謝料について

離婚した元夫が口約束で貸したお金を、なかなか返してくれず 先日やっと3万だけ返してもらい残りを毎月いつ、いくらずつ払ってくれるかメールや紙に文章で明確にして欲しいとお願いしても書いてもらえず 明確にしてもらえないなら弁護士通す、今までの利息も貰えるならもらうと言ったところ 離婚後に私がメールで送った暴言で精神的苦痛で慰謝料請求と訴訟する(メール...

弁護士回答
    4
  • 個人的に慰謝料請求されてました

付き合って居た彼が結婚してました。もちろん私は知らずお金も使っていました。 わかった後は奥さん、奥さんの親も含め何度も揉めて最終的には奥さんの親から「家族3人で頑張ると言ってるから、なかった事にして別れて下さい。あなたを訴える気はないから高い授業料払ったつもりで諦めて下さい」と言われ一切連絡を取っていませんでした。 1ヶ月近く経って奥さんから連...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料養育費についての質問です。

【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまいシングルマザーでもいいなら産むといっています。 妻とは離婚になりました。 【質問1】 妻には300万の慰謝料を分割で払うことに公正役場で決まりました。 不倫相手から連絡があり150万請求されたので75万払って欲しいと言われましたこちらは払う義務がありますか? 【質問2】 また働けない間の8ヶ月間養育費と別に生活...

弁護士回答
    4
  • 強制執行の請求債権目録について

【相談の背景】 養育費の強制執行の申立てについて。養育費と婚姻費用未払分と慰謝料について。 【質問1】 調停にて、養育費を月3万、慰謝料50万月2万円ずつ、未払の婚姻費用10万円を2万円の分割で払うと約束しました。 強制執行にて未来分も請求できるのは養育費と婚姻費用ですか? 【質問2】 慰謝料は分割にてとあるので、期限を過ぎている分だけですか? 婚姻...

弁護士回答
    3
  • 不倫の口外禁止 恋人には

ベストアンサー

すいません、度々の投稿です。 不倫が相手型の奥さんにバレて、 慰謝料請求を受けています。 その事は他に口外しない事と 言われました。 いけない事ですが、私には別に恋人がおり、恋人がいる事は向こうの奥さんも知らないし恋人にも不倫(浮気)の事実は告げましたが慰謝料請求されている事までは、伝えれませんでした。 ①やはり恋人がいると悪質となり慰謝料...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから