42,294件見つかりました

法律相談一覧

• 開業前にテナント契約解除されました。

ベストアンサー

教えてください。 地方都市の駅前一等地の物件にクリニックを開業するためテナント契約を結びました。 内装工事に関し、オーナーの承諾が必要、ということで一度平面図のみを持って相談に伺いました。 一回目の相談でもあり、こちらの希望をまず申し上げたところ一部解体したいと言ったのが気に食わなかったらしく、 数日して「この話はなかったことにしたい」と言われ...

弁護士回答
    1
  • W不倫問題につきまして。

既婚の男です! 付き合ってる既婚の女性が居ます! w不倫みたいな感じなのですが… お互い家庭でうまくいってなくて、将来子供が大きくなったら再婚しよう!という意向で、とりあえず今婚姻届書こうよって話しになり、書いたのですが、それを彼女が家に持ち帰り、旦那さんにバレてしまいました。 その用紙1枚だけで浮気となるのか、又は慰謝料は取られるのか聞きたいです...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から提示された賠償額が適切か、弁護士さんに判断してもらい、適切な額を保険会社に請求したい。

【相談の背景】 交通事故(追突)で、鞭打ち症になり治療を5ヶ月間受けました。10:0でこちらには過失がありません。保険会社から賠償額が示されましたが、個人的には金額が適切なのか判断できません。その様な場合、弁護士さんに相談したいと思いますが、弁護士費用などが多くかかる場合のではと、躊躇しています。一般的に、自賠責保険基準、保険会社基準、裁判基準の順に...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

同じ会社に勤めていた彼と6年程前から付き合い始めました、その後結婚を前提にという話で同棲を始めましたが、以前の彼の借金を背負っているのを話し、力になると言われていました。しかし実際に同棲が始まるとお金にだらし無く、家賃(私も当初半分払っていました)や光熱費などもパチンコに使ってしまい、生活がままならないという状態が多くなりました。お金に困り、親に借...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ行為の慰謝料の相場。そもそも、相手が私にして来た事は嫌がらせ行為として認められるでしょうか?

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレ相手の奥さんから社会的体裁を受けることについて

ベストアンサー

はじめまして 職場の先輩と1年半ほど不倫関係にありました。 最初は軽い気持ちでしたが魅かれるものがあり 自然と体の関係を持ってしまいました。 結婚してることは知ってたので私も悪いのですが 彼も嫁と姑がうまくいってないストレス等で 私に癒しを求めるたようです。 そんな関係が続き 彼は奥さんに気持ちがなくなり姑問題も あり離婚を決意しました。 奥さ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙されていました。

婚活パーティーで出会った交際3カ月の彼氏が既婚者でした。1か月の時に妊娠がわかり出産を希望しましたが話し合いの結果中絶することとなり、 2人でなら乗り越えられる将来のことも考えていることをいわれ交際継続していました。 最後に会った時、性的なことを拒否したのをきっかけに彼から時間が欲しいと言われ距離を置かれていて、その間に既婚者であることが分かりま...

弁護士回答
    7
  • 浮気相手に厳重制裁したい。

最近、嫁の浮気が発覚した。(最近行動が可笑しかったので、携帯を見て発覚した)相手の交際期間不明だが2~3ヶ月と思われる。肉体関係有り、妊娠しているが私の子か相手の子かは不明。妻は産みたいと言っているが・・・。  証拠は携帯電話(メール)のみで、相手は直接会い、確認して認めた。相手は学生(20歳)で妻と同じ職場。  相手には学校辞めさせたいのと慰謝...

弁護士回答
    4
  • 保険金以外での賠償請求はできる?

ベストアンサー

先日、アパートの上階に住む方が水漏れを起こしてしまい、私の寝具が水浸しになってしまいました。 水漏れの発生元がトイレという事もあり、乾かしても使用するのに抵抗があり処分する事に。その寝具は使用から5年経っていることもあり、とても新しい寝具を買い換えるだけの金額は保険会社から貰えませんでした。最低限必要な残りの金額は当人に請求できるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、義両親からの要求について

お互いに不貞行為などあったわけではなく、性格の不一致で離婚協議中です。 お互い離婚に同意し、財産分与の話も済み、後は離婚届にサインするとなった時に夫の親が出てきて、結婚お祝い金や新居の敷金など全て返して欲しいと要求がありました。 夫の親が出てきて以降、夫は精神的に病んでいるからと言う理由で話し合いの場にも顔を出さず、連絡も取れない状況です。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故で主夫休損もらえますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月交通事故に遭いました十字路の交差点の横断歩道を青信号で自転車で走行中、左折してきた車にぶつけられました。そのまま救急搬送され手術して入院。現在は退院して通院中です。 退職してましたので職業安定所より失業給付金をもらいながら仕事が見つかるまでは主夫として家事をやってました。 交通事故で働けない状態になったのでで職業安定所の...

弁護士回答
    2
  • 電柱の設置位置のミスによる工事遅れに対して

ベストアンサー

【状況】土地を購入し、家を建てました。土地には電柱が入った状態で引き渡されました。電柱は敷地内に入る予定(事前確認済み)でしたが、その後敷地と道路の境界を跨いでいることが判明しました。そのため、電柱を敷地内に入れるために、仮設の電柱が立ち、そちらへ電線を一旦移し、電柱の位置を調整後、電線を戻すという作業が必要だと言われました。現在、移設前で、境...

弁護士回答
    2
  • 器物損害の冤罪について

ベストアンサー

相手ですが一軒家の駐車場に何者かに入られ、車を傷つけられた様です 実際に被害届けも出しているようです それに対し全く関係の無い後輩が駐車場に進入して傷つけたとふっかけられています 質問ですが 相手側からは100万の修理代を請求されてるとの事ですが立証されるのでしょうか? カメラは無いようですし、近くを走ってたとしても絶対そんな事はしません 後日警...

弁護士回答
    2
  • マンションを購入したが、婚約破棄したい。

【相談の背景】 結婚相手を探すマッチングアプリで知り合った男性と交際期間一年半を経て婚約中ですが、婚約を破棄したいです。 理由は私の気持ちが変わってしまったという一方的な理由で、相手には大きな非はありません。 入籍、結婚式の具体的な予定はありませんが、同居するマンションを彼名義で購入。手付金を支払い、今月末に最終的な契約完了で引き渡しです。 こ...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患にした彼を訴えたい

彼の心無い言動で、 精神疾患になってしまいました。 心無い言動とは、世間からみれば大したことがないかもしれませんが、 ほんとうに傷ついています。 まだ、診断書などを取っていませんが、 彼のことが原因で精神疾患になったことは医者も分かっています。 カウンセリングみたいなことを逐一、書き留めていたので しかし、この手の問題は立証が難しいようで...

弁護士回答
    5
  • 追突事故の加害者としての弁護士相談

【相談の背景】 追突事故を起こしました。任意保険未加入です。100対0で自分が悪くて、その場では供述調書のサインを拒否しましたが、鞭打ちの人身事故で処理されてしまい供述調書を書きに行かなければなりません。ドラレコはお互いありません。自動車の修理代としておそらく被害者の車よりも高い値段を請求されましたが、すぐに言われた通り70万円ほど振り込みました。鞭...

弁護士回答
    2
  • 別居中ですが離婚時は退職金を受け取れますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年後に、夫の不倫が原因で別居して20年経ちます。(離婚はしていません。) 私は婚姻時に購入した家(夫がローン返済中)に住み続けており、子供たちは成人を迎え巣立ちました。 別居してから現在まで、生活費として給与の半分以上をもらい続けていますが、もうすぐ夫が定年を迎えるため、退職金をもらい離婚したいと思っています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 浮気調査の探偵費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の浮気が発覚し(トークのやり取り、ラブホのクレジットカード決済、車内のコンドームの使用済みの袋などから発覚) 話し合いをしましたが、絶対に認めず論点をすり替え、逆ギレされました。 こちらも納得がいかず、探偵事務所に調査を依頼し、ホテルへの出入りと手を繋いでる写真が撮れました。費用は67万程です。 【質問1】 探偵費用は慰謝料と...

弁護士回答
    2
  • リードをしてない犬に噛まれた

飼い犬と散歩中に公園から私達を目がけて走ってきた犬に一方的に噛まれました(私と飼い犬) 飼い主は(小学校高学年~中学1年生位の男子)友達と遊んでいて犬は公園に離していました(リードなし) 相手は子供で親に連絡する様子はなく、抱かれた犬は今にも飛びかかりそうな勢いで その場を離れるしかない私達でした が、その犬に見覚えがあったため飼い主に「君の家...

弁護士回答
    2
  • 夫ダブル不倫後に離婚し、不倫相手への請求の仕方

結婚生活6年、夫のダブル不倫が原因で離婚となりました。子どもは幼い子が二人で私が引き取っています。 1、不倫相手の女性へ慰謝料請求の際に直接お会いして通知書を渡そうか、内容証明郵便で送ろうか迷っています。メリット、デメリットを教えて下さい。 2、不倫相手の旦那は自分の妻がダブル不倫をしていた事実は知らないと思われます。 もし私が不倫相手の旦那...

弁護士回答
    1
  • 警察の偽造と被害者の虚偽の証言

ベストアンサー

今私は交通事故刑事裁判の控訴審判決を控えています。一審判決で禁固二年でした、その後に、初めてすべての書類を見ました。控訴審で私選弁護士の方から、警察の書いた現場検証の書類が偽造されていること、被害者の方が嘘の証言で私に罪を被せていること、警察の出した防犯カメラの映像が事故の後の映像で私ではないことを教えていただきました。 私がしてしまった事は反...

弁護士回答
    2
  • 労働問題で非常に苦慮しています。自殺したいです。どなたかアドバイスを下さいませ。

私は大学で働いている事務職員です。 精神疾患を2004年から発症しており、職場や人事部では2004年以降、 私の病気を認識しております。 ご相談したいのは、人事部が私に対して行った行為に対して、 慰謝料もしくは損害賠償請求を求めることができるかどうかの相談です。 私は2014年5月初旬~2014年10月末までの6ヶ月間、 『君には与える仕事がないから』と...

弁護士回答
    1
  • 認知調停、養育費、婚約破棄

未婚で10月に出産予定の20代前半です。父親の相手(20代前半)とは婚約をしていました。相手とは、付き合う時に、結婚前提で、結婚したら三世代同居になると言われて、私は彼が好きでしたので、了承して付き合い始めましたが、相手が私の味方をしてくれないことに気づき、同居することが不安になっていました。そのことを相手に言いましたが、解決しないままでした。そんな時...

弁護士回答
    2
  • 料理教室での契約支払案内の不備のため、顧客が不利益被るも顧客側にミスをなすりつける不誠実な対応

ある料理教室での契約、支払案内の不備(銀行引落できると言ったのにできず銀行振込のみの案内)が原因で、顧客に不利益ももたらしているにも係らず、まるで顧客側に非があるような対応をし 顧客への名誉棄損、責任者は自分のミス隠ぺいするなど誠実のない対応された事について 刑事・民事共に慰謝料・損害賠償問えますでしょうか?ご回答お願いします。 顧客側への不...

弁護士回答
    1
  • 合意書の内容

ベストアンサー

明日不倫相手と夫と私と私の姉の4人で話し合いをします。 合意書を私なりに作ってみました。 改良点など、ご指摘お願いします。 合意書 以下における【私の名前】を甲とし、 【不倫相手の名前】を乙とし、 【私の名前】の配偶者である【私の夫】を丙とする。 一条: 私、乙は平成24年3月から平成25年6月までの間、甲の配偶者である丙ととも...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスによる呼吸停止

生後4ヶ月の娘がチアノーゼの発作を起こし検査入院しました。 翌日、検査の為睡眠薬チトゾールを投与された直後、白目をむき呼吸停止した。部屋には酸素がきておらず、さらに、準備されていた酸素マスクのサイズが合わず、酸素をすぐに使用できなかった。その後、人工呼吸を受け蘇生したが、呼吸停止が2.3分あり、その間生死が分からない状態でした。蘇生後、点滴を受け数...

弁護士回答
    3
  • 話し合いについて

妻のメールを目にしてしまい浮気が発覚しました。妻や相手ともまだ話をしておりません。 相手は、妻の職場に遠方より週に一回24時間程度滞在する人物ため、それほど気にかけていませんでした。 生活環境はこちらの両親と同居に近い2世帯で、家族や親族での食事やイベントは行っており、私と子どもとの関係は良好ですが、妻とは昨年より体調不良等を理由に性的交渉や会話は...

弁護士回答
    1
  • 与えられた精神的苦痛についての賠償請求について

現在、管理会社と家主が同一の物件に同居人として借用しておりますが、管理会社家主から過度な干渉を受けて精神的苦痛を抱えた居住に至っております。即時退居と更新拒絶も受けましたが理由はありません。この様な不条理な行為について訴訟を提起する場合、どのような請求が出来ますか?ご教授下さいお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 謝罪なし、示談交渉なしの加害者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車対自転車の事故で相手の過失が10です。謝罪なし、保険未加入で病院の支払いは立替払いしていました。症状固定になっても連絡がないと考え赤い本の額と精神的苦痛の慰謝料(初めから貰えるとは考えていない、加害者に罪を自覚してもらうための提示)と示談交渉したい旨を提示したら「弁護士に相談する、訴える」と言われ、実際に代理人だという弁護士...

弁護士回答
    2
  • 自分が道交法を守っているにも関わらず後ろから鳴らされるクラクションにつきまして

自分は、もうかなり以前から、反則金を払いたくない、免停になるのは嫌だ、免許の反則点数の事で気になって心臓がどきどきするのが嫌だとかいう理由などで、決められた道交法をきっちり守って運転しています。しかし、道交法を守れば守るほど、後ろからあおられたり、クラクションを鳴らされたり、パッシングされたり、車間距離をつめられたり、あてつけにアクセル吹かして...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い。横領罪で訴えるのが一番でしようか?

質問させていただきます。 今年の1月より、勤務先のオーナーより、給料をいただいていません。 離婚時の慰謝料を理由にお金がないといわれ、払ってもらえません。 逆に、私が経営する飲食店で、勤務していただいているのですが、レジ金を横領されています。証拠は、伝票を捨ててあるものをひろっています。 その店も、私の給料を捻出するために開業したのですが、利益が...

弁護士回答
    1
  • 未成年の傷害事件

中学生の息子が同級生に殴られて、目を怪我しました。 目のまわりは青く腫れ、眼球はかなり充血しています。 過去にも同じ子に暴力(後頭部に頭突き)をされています。 前回も今回も一切の謝罪がありませんので、警察に行き傷害事件として受理してもらいました。 原因は向こうがちょっかいを出してきたので、うちの子が口で反撃したところ殴られたということです。 ...

弁護士回答
    1
  • 悔しいです

夫のW不倫、暴力的な言動で、私は子供連れて別居。婚姻費用をもらい離婚はしてませんが、夫は不倫がバレて相手とは別れたもう関係ないと言い切っていますが、実は夫の新しい新築マンションで相手女性と同棲しています。もうお前は嫌いだ、離婚しかないとせっつかれています。離婚理由は私が夫を信用しないのが原因で夫婦の溝が深まったと言われてます。 私は相手女性に不倫...

弁護士回答
    2
  • 仮執行宣言の年利計算の起算日について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問宜しくお願い致します。 当方、本人訴訟にて名誉毀損の裁判を行っており、判決が出て控訴の予定です。 元々金銭目的の裁判ではなく(名誉回復が目的)、慰謝料金額が極少額でしたので、当初の訴状には慰謝料に対する仮執行宣言は付けてはおりませんでしたが、後々の面倒を考慮しまして、形式的にも控訴状に対しては仮執行宣言を付けておくことに致し...

弁護士回答
    3
  • 解雇通告後の退職勧奨

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇通告から数日後、会社から退職勧奨に係る合意書に署名を求められました。結論として、署名を拒否。 会社から署名しないと、離職票が書けないと虚偽の説明や、社保脱退手続きもできないと圧力をかけられる。 【質問1】 会社に対して考えられる慰謝料の請求はどういったケースでしょうか。 【質問2】 解雇通告後には、すでに会社から雇用契約が...

弁護士回答
    3
  • 民事調停申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お伺い致します。 パワハラで去年9月に退職しました。 前会社相手に慰謝料請求を民事調停で申立てる予定です。 前会社は、社長、役員は親会社の社長、役員が兼任していて非常勤です。 パワハラは本社の管理職から受けました。 前会社が1月20日で廃業します。 【質問1】 民事調停は廃業する1月20までに申立てなければでしょうか? どうぞよろし...

弁護士回答
    2
  • 夫婦生活の破綻

ベストアンサー

夫婦生活の破綻していた方との不倫はどのような扱いになるのでしょうか。 相手方の配偶者とは結婚後、性生活は無いと聞き、配偶者は職を転々とし、生活は相手方が負担していると聞いています。 不倫が発覚した場合、慰謝料を支払う義務はあるのでしょうか。 また、不倫発覚後に離婚する事は可能なのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 職場の対応に過失があるのかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 保育園で働いている保育士です。副園長が経営者、園長は所謂雇われ園長という形です。 保護者から理不尽なクレームがあり、園長・主任と相談して決めた返答を担任の私が伝えましたが怒らせてしまい、保護者は「担任を外して欲しい。辞めさせて欲しい。」と訴えています。 園は、 ・保護者を怒らせたあなたが悪い。 ・クレームを言う保護者は沢山いる...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカー 解約 トラブル

ハウスメーカーと契約しました。 契約では1月着工 8月完成引き渡しの予定。 問題点 ①契約後に担当者が変わる。引継ぎはしたとのことだが、前担当との議事録を紛失してる。 ②着工日を過ぎても確認申請の許可が県から出ないことについて問うと、申請は出してる。県の仕事が遅いから。との回答。県に確認すると、このハウスメーカーから申請は出されてないとの回答。その...

弁護士回答
    1
  • ネット上でのチケット取り引きについて

ベストアンサー

あるグループのコンサートチケットをSNSサイトにおいて交換の約束をしました。 私はA会場のチケットを2枚持っており、相手はB会場の2枚です(それぞれ一枚づつ交換の約束)。先に私の持っているA会場のコンサートがあります。 交換の約束をした後、私の携帯番号・メールアドレスを相手に連絡。私は相手の連絡先を聞いていない状態です。 その相手がSNSを退会してしまい連絡...

弁護士回答
    2
  • 引き渡し前の火事について

ベストアンサー

【相談の背景】 引き渡し数日前に、ハウスメーカーの過失で火事。消防により火事の原因は判明しており、ハウスメーカーも過失を認めています。1階の一部が焼けた程度ですが、家中がすすだらけの、水浸しです。 【質問1】 ・仮住まいの費用、トランクルームを借りた費用、引越し費用など、火事による出費は払ってもらえますか? 【質問2】 ハウスメーカーは基礎は問...

弁護士回答
    2
  • 相続人が複数いる場合の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 死後に発覚した不倫で不貞相手と裁判し、慰謝料の支払いがあった場合、相手は求償権を行使すると思います。しかし、相続人が複数いる場合、不貞相手は個別に求償権を行使するのでしょうか?それとも代表(配偶者)にまとめて求償権を行使するのでしょうか。 【質問1】 死後不倫で不貞相手が求償権を行使する場合、相続人全員に求償権を行使するのですか?...

弁護士回答
    2
  • 夫のダブル不倫、相手女性へメッセージを送りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていまして、相手女性へ弁護士を通して慰謝料請求をする予定です。 その前に、その女性に一言は言いたいと思ってます。 メールかLINEで個人的にメッセージを送ろうと思ってます。 【質問1】 例えば「人として母親として最低」や「子供も軽蔑しますね」などは何か問題になりますか?自分の意見を言ってるだけなので大丈夫でしょう...

弁護士回答
    2
  • 二股交際による精神疾患について

ベストアンサー

お付き合いしていた方に二股をかけられていたことが発覚しました。 将来的なことを期待させるようなことも言われていたため非常にショックでしたが、婚姻・婚約関係にないため、二股交際自体を訴えることはできないということは承知しております。 しかしながら会って話し合いがしたい・このままフェードアウトはおかしいと主張する私を、相手側は脅迫・ストーカー扱い...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんが家に

不倫相手の奥さんが家に来て親に全てバラされました。 示談交渉中で私は弁護士の先生に委任している状態ですがまだ委任状は送付できていません。 私は旦那さんの方には二度と会わず第三者に口外することもしないと念書を書かされていますが、奥さんは書いてくれませんでした。 この場合 プライバシーの侵害で逆に訴え、示談金を相殺する もしくは示談金(慰謝料)の減...

弁護士回答
    3
  • 給与差し押さえと手続き。』など、言い訳?

お世話になっております。 夫の不倫相手に慰謝料請求するのに、調査で勤務先は判明しました。 相手は夜のお店(飲み屋)でした… 給与差し押さえする時にお店(経営者)が相手の知り合いだったりで『日払いしてる、安く雇ってる、タダで手伝いしてもらってる。』など、言い訳?などされた場合はやはり差し押さえは不可能でしょうか? 裁判所や弁護士は相手の所得までは調...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園での怪我 額に残る傷 慰謝料はだれに?誰にどのように請求できますか?

ベストアンサー

2日前、幼稚園で6歳の息子が鬼ごっこをしていて相手の子のタッチが強すぎ転びコンクリートの壁に強打し6針縫う怪我をしました。 幼稚園の先生が形成外科に連れていき、園からも相手の方からも電話と訪問で菓子折りつきの謝罪は頂きました。 昨日医者に行ったところ、傷は深く骨までみえていたとの事で額の傷は残るとの事です。 そこで先生方に質問があります。 額に...

弁護士回答
    2
  • 腹腔鏡手術で医療ミス?がありました。

主人が盲腸で入院しました。 薬で散す予定だったのですが、 経過が悪い為手術になりました。 腹腔鏡手術を行ったのですが、 その際、膀胱近くの血管に傷が付き 入院が延び、仕事もお休みしています。 当初では4-5日の入院予定でした。 自然治癒しか出来ない場所だそうで、 完治まで時間がかかるようです。 長ければ一ヶ月ほど 仕事もお休みしなければいけ...

弁護士回答
    2
  • 妻の行動について質問です

私は妻子持ちですが、以前浮気をして妻にバレました。その時は彼女が妻に慰謝料として100万を分割で支払っています。離婚はしませんでした。 私はちょくちょく夜子供が寝た後釣りに行ってるのですが、妻が怪しんだのか最近私が釣りに出た後、子供が寝てるからと子供を置いて彼女の家付近まで友達と行き、私と彼女が会ってるのか調べていたみたいです。彼女のケータイ、自宅...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に自分の子ではないと発覚した場合

ベストアンサー

私の夫は前妻と17年前に離婚しましたが、先月、前妻と夫の間の子供(23歳)がABO式で夫の子供ではなかったことが発覚しました。息子はDNA鑑定にも応じてくれるとのことですが、前妻の連絡先を聞きメールをすると翌日にはアドレスを変え、携帯に電話をしても応答せず携帯電話自体も替え連絡の手段を失いました。元妻の会社に電話しても取り次がない…。手紙も出しましたが、別...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから