42,324件見つかりました

法律相談一覧

• 男女問題について質問があります。

ベストアンサー

すいません。男女問題で困っています。その方とは、11月の終わりからお付き合いしていました。僕には嫁が居たのですが、離婚の話が有り嫌気がさして、その方と嫁がいる事を黙って付き合って居ました。2月に入って、僕の勘違いから喧嘩になり、その方が睡眠薬を飲み自殺未遂を起こしました。それから、慰謝料を請求する。この世から居なくなって、あなたの人生をドン底まで突...

弁護士回答
    1
  • サッカー中のトラブルの賠償について。

小学生の息子が学校の休み時間に 同級生とサッカーをしていて、 息子がシュートしたボールが ゴールキーパーをしていた同級生にあたり、 その子のメガネが壊れてしまいました。 幸いなことにケガはありませんでした。 私から相手の親御さんに連絡し、 メガネの修理or買い替えの話しに なり、私に弁償してもらうかも? というニュアンスも少しありました。 学校...

弁護士回答
    2
  • 退学勧告を受けた学校側の対応について

以前、退学勧告を受けましたが、結局退学することになりました。 その後、通っていた学校に現在も通っている友人から聞いた話で、「自主退学をした生徒に戻らないかと声をかけている」と聞きました。 こちらは、「処分がつく前に、退学した方がいいんじゃない?」と若干脅されて、仕方なくやめましたが、上記のような対応をされている元生徒がいると知りました。 こちら...

弁護士回答
    1
  • 整骨院での肋骨骨折と後遺症の請求についての相手方からの返答について。

整骨院での肋骨骨折と後遺症について有料弁護士さんに相談して請求したところ、相手方からの回答がありましたが、後遺障害慰謝料が半分以下の回答の上、肋骨の変形(膨隆)部分の写真の提出を求められました。(保険会社が、整形外科からご家族に写真を撮ってもらい判断すればどうかと言われたそうです)そこで質問ですが、 ?写真は提出しないといけないでしょうか。太ってい...

弁護士回答
    2
  • 親知らず抜歯後、舌麻痺

【相談の背景】 二週間前に右下の親知らずを抜きました。 その後、右下の舌がしびれた状態で味覚も感じず今もまだ治っていません。 先生に症状を話したら神経の圧迫による一時的な麻痺なので治りますと言われました。 歯医者からもらってる薬を飲んでいますが本当に治るのでしょうか。 【質問1】 もし、治らない場合は慰謝料の請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 求償権の請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭のある人と不倫をして奥様から訴訟を起こされて慰謝料120万払うことになりました。求償権は放棄されないということなので請求したいのですが、弁護士さんを通さずに自分で請求する方法はありますか?求償権の請求には再度20万弁護士さんに払わないといけないので。 【質問1】 他の行政書士さんに頼んだり、自分で作成して公的なものにする方法はあ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚を告げられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原因で嫁に離婚を告げられました。 告げられた日から夫婦間の話し合いはできていません。その日から暫くして義母から連絡があり離婚の日にちや慰謝料について話し合いがしたいと言う事でした。(双方の母親を交えて)私には離婚の意思はなく、まずはふたりでの話し合いからはじめたいと思っています。 【質問1】 一方的に離婚を告げられ、勝手に話が...

弁護士回答
    9
  • 示談後の引越し要求に応じてもらえず、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、飼っている犬のトラブルで近所に住む男から暴行を受けました。 男は逮捕されましたが勾留中に慰謝料100万円+治療費をもらい示談をしました。その示談の際、近所に住み続けるのは怖いので相手型に引越しを要求しました。示談書には「引越しを前向きに検討する」と記載してあります。 しかし、一向にその気配はありません。私も家のローンが残って...

弁護士回答
    3
  • 部屋に侵入して顔写真をとられた

ベストアンサー

【相談の背景】 寮に住んでいる者です 寮は各部屋に鍵がついていて個室に なっています。 鍵をかけ忘れて寝てしまい 同じ寮に住んでいる外国人に 寝顔を撮られてしまいました。 写真を撮られたことに気付きませんでしたが、同じ寮に住む外国人同士の会話でゴリラという言葉が聞こえ、近所の人間にもゴリラと笑いながら言われたので間違いなく写真を 撮られています...

弁護士回答
    2
  • 調査依頼した探偵業者について。

探偵に夫の不貞の調査依頼をしました。 しかし、調査内容等に疑問が有る為、費用の支払いを保留し、契約内容の確認等の話し合いを希望しましたが、探偵側はそれを受け入れず、裁判するとか、身内に話すと言う有様です。 挙句に自分の代わりに話し合いの連絡を取って貰った際、単に話し合いの希望を伝えただけなのに、調査内容や依頼内容をベラベラと話す次第。 こ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 居酒屋の従業員に頭から被せられました

ベストアンサー

居酒屋でお酒を肩からかけられました。 その際衣類や備品に関するクリーニングは行うという話になりましたが、それに割いた時間やストレスを加味すると支払った金額に納得がいきません。 衣類に関する対価はあっても、 時間に関する対価が割引10%(携帯クーポン)と 記述。されているのをみた際の憤りを隠しきれません。 従業員への謝罪の要求はして、 応じたもの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻に手紙を書く行為

【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしてました。交際期間中は別れ話をしても別れず、別れるなら死ぬと言い、ケンカをして会わないとゆえば自宅近くまで車でくる、気が変わったらすぐ会えるようにと最寄駅で待つ。別れる1週間前には自宅の玄関前で私に会って別れさせると押し問答になったようです。上記についてはラインの文面や異様なまでの愛情ライン(出会って好きに...

弁護士回答
    1
  • 強制的に解約した場合、不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と別居をしています。 嫁が借家に住んでいますが、電気水道ガススマホネット家賃の名義が旦那である私です ですが、使用人は嫁です 嫁から婚姻費用を光熱費等で相殺してね、と言われました。 これを断り、名義を変更する、もしくは解約した場合問題になりますか? 嫁が使用しているスマホも許可なく解約しようと思いますが、そうすると嫁が仕...

弁護士回答
    2
  • マッサージによる神経損傷

ベストアンサー

大手チェーン店のクイックマッサージ店で、背中、首、肩のマッサージ施術を受けました。翌日より発熱、頭痛があり、日を追って鎮痛剤も効かない程の痛みが増し、本日までの一週間、日常生活が出来ず、ほぼ横臥した状態でした。本日、脳神経外科を受診したところ、マッサージによる神経損傷とのこと。脳脊髄液減少症の可能性もあるとのことでMRIを受ける予定になっています。...

弁護士回答
    2
  • 独身者と偽られ、既婚者と発覚後も関係を迫られ。

ベストアンサー

一年半ほど前より、関係を持っていた男性がいました。独身者と聞いておりましたが、今年に入ってから既婚者であることが判明。 関係を切ろうといいましたが、「妻とはもういまくいっていないし、別れるから大丈夫。」と関係の継続を迫られその後一度関係を持ってしまいました。 その後、奥様に関係がばれたようで、その男性の携帯を使って呼び出され、二人で話をして、謝...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害にあいました。知恵をお授け下さい。

ベストアンサー

オークションで20万円の中古車を購入しました。私は岡山県在住で購入先は神奈川県。距離がある為、業者の撮影した写真のみで購入しました。業者はオークションサイトに「外装状態→目立つキズやヘコミが無く、きれいな車」と明記してありました。しかし、陸送で送られてきた車の外装状態はボディー全体が塗装剥離、サビ、傷、損傷、部品の欠損。記載内容とかけ離れた状態でし...

弁護士回答
    1
  • 姉妹間のトラブル

ベストアンサー

姉妹間のトラブルがエスカレートして現在絶縁状況です。原因は姉が妹の私を騙し、さらに解決の話し合いにも応じず、その上話す事はない。家に来るな。電話よこすな。と、あきれた自分本意で理不尽な行動からです。親戚関係には、私を悪者にしたて自分ばかりが良い人を演じようと嘘までついて有利にしようとしています。警察に相談しても被害届は出せない状況です。そこで私...

弁護士回答
    2
  • 身元保証書を書いたのに

私の彼女は未成年者ですが仕事先の上司と浮気をしました。(相手側には妻子あり 就職するにあたり、未成年者ということと親がいない為、私が身元保証書にサインしました。 双方で別れ話しの時に身元保証書から身元保証人の住所が分かるから、身元保証人を訴えるとの脅しがあり、彼女はどうしていいか解らなくなり、私に迷惑をかけると思った事もあり全てこれまでの事を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者への連絡方法

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 夫が部下とW不倫をしており、現在おそらく半同棲状態です。 女に慰謝料請求を考えています。 女の配偶者が長期海外出張中で連絡を取る事が難しいのですが、こちらの家庭は壊されたのに、このまま女の旦那に知られないままなのがとても納得いきません。 【質問1】 女の旦那の実家の住所を調べ、ご両親宛に「旦那さんに転...

弁護士回答
    5
  • 離婚する妻の義父の会社の取締役社長をしてる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前妻の父、義父が亡くなったことにより、義父の会社を次ぐことになりました。私は代表取締役社長です。妻も役員です。 妻とは2年くらい前から性格の不一致で、妻が私へのイライラを子供にあたるため、家を出て別居中です。 会社は、妻が経理など事務をしてますので、時間をづらして会社でやることがある時はやっていました。 離婚の話をしても、会社...

弁護士回答
    3
  • 未成年(14歳以下かつ障がい児童)に故意に車を損壊された場合の請求可否等について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅マンション駐車場に駐車していたところ、深夜にマンション上階から投石(10cm角のブロック塊×2)を受け、フロントガラスを貫通して車内まで損壊していました。 警察に簡単な現場検証はしてもらったものの、深夜だったので翌日は車は置いたまま出社したところ、その日の昼間にも車に目がけてブロック塊の投石があったようです。(この時は命中はせず。...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、傷害につきまして

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 パワハラと傷害を受け、会社を【退職】しました。傷害については、労災により【保障】され、加害者は【解雇】となりました。 傷害の程度にもよるかと思いますが、とかく費用対効果を思考しなくてはならないのが通常かと思います。 誠実な加害者の謝罪などはしていただきたい気持ちはありますが、損害賠償ひとつをあげましても、費用対...

弁護士回答
    2
  • PTSD被害に対する求償について

ベストアンサー

長女は、現在21歳ですが、中学3年生の時、暴言などのいじめからPTSDを発症し、精神的な被害の他、不登校から転校の費用、カウンセリング、治療費及び治療に伴う転居費用などの損害が発生しています。現在も加療を続けています。 そこで、加害者に損害賠償を含めた、合法的な対応を考えています。 1)訴えを起こすことは可能でしょうか。 2)訴える為の具体的な、手...

弁護士回答
    3
  • 交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか

ベストアンサー

離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...

弁護士回答
    5
  • 結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...

弁護士回答
    4
  • 自転車盗難被害者への弁済金について

【相談の背景】 息子が自転車を盗みパーツを外しました。修理代と慰謝料をお支払いしようと思いますが、被害者の方は弁護士さんなどが算出した金額が知りたいとおっしゃってるので、妥当な金額を教えて頂いたうえで被害者の方にご提案させていただき和解できればと思い相談させていただきました。 ⚪︎盗んだ自転車は誰かに盗まれて、放置されていた物で時価6000円(警察調...

弁護士回答
    1
  • 不倫を原因とする離婚時の財産分与について

【相談の背景】 夫の不倫が原因で現在別居中です。 夫がまた家に住み続けて、私は子供2人を連れて実家に戻っています。 夫は預貯金のみ財産分与し、離婚を主張しています。 別居時を基準に財産分与とインターネットで調べましたが、夫の退職金、年金なども財産分与に該当するともありました。 持ち家はオーバーローンのため、財産分与には含めたくありません。 離婚に...

弁護士回答
    4
  • 不倫 奥様からの嫌がらせ。

不倫がバレ慰謝料を請求されています。今後裁判になる予定です。 不倫発覚後、連絡を取っていることが奥様に何回もバレています。それでも彼はどんな手段を使っても私と連絡が取れなくなることは辛いからと言ってくれます。私は何度もやめようと思いましたがやめられません。 その腹いせか奥様からの嫌がらせがエスカレートしています。多分私の顔写真や裸の写真を一...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による妊娠中の赤ちゃんの死亡、自賠責保険の損害賠償を求める

【相談の背景】 過失割合が9対1で私が悪い交通事故で事故による衝撃で妊娠中で常位胎盤早期剥離で超低体重の未熟児の赤ちゃんが産まれました。次の日の朝動脈管開存症による肺出血で呼吸状態が悪化し一時回復しましたが事故3日後に亡くなりました。 【質問1】 自賠責保険に損害賠償したいのですが 死亡と事故の因果関係が認められますよね? 裁判をやると不利になる...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所にの確かめの電話

ベストアンサー

婚活パーティーで知り合い付き合った彼に別居中の家族がいることが いきなりの慰謝料請求で発覚 独身と言っていたのに この件については 自分が全て請け負うといい わたしが弁護士事務所に電話する事も止められていました そうしていたら 彼を通じて弁護士事務所が聞きたいことがあると言って来ているようです 円満に解決したいとの事ですが 一体何の確かめなの...

弁護士回答
    9
  • 物損事故から人身事故に警察は変えてくれますか?

先日駐車場で車の中にいたときバックしてきた車にぶつけられました。本当に軽く車が傷ついた程度でしたしその時は体も痛くなかったのですが次の日肩と首に痛みが出てしまい保険会社に病院に行きたいと言ったのですが物損事故の場合は治療費も慰謝料もでないと言われました。確かに軽い事故でしたしが次の日痛みが出たのは事実です。当日の警察の聴取の時には物損事故扱いか...

弁護士回答
    3
  • 子供が13歳未満少年に暴行を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の子供A君がB君に殴る、蹴るの暴行を加えられ、けがをしました。B君はA君の足にタックルし、転ばされ、椅子の角に頭を打った事も何回かあります。 こと事は学校側も把握しています。 【質問1】 学校相手に訴訟を起こす事は出来ますか?B君の親御さんに慰謝料の請求をした場合も含め、学校側、保護者、それぞれを提訴する事はできるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 保険会社のミスで実は車の保険が未契約だった。

ベストアンサー

車の任意保険の件です。 一年前まで、会社が法人保険として個人の自家用車に加入してましたが、会社から今後は、法人保険をやめ個人で保険に入るようと言われ、一年前に某保険会社に個人で保険に入りました。 その時の契約では、法人保険で入っていた条件そのままで大丈夫ということで、引き続き同じ条件で契約し、保険料も一年間支払いしてましたが、更新時期がきたので...

弁護士回答
    3
  • 過去の不安な投稿について、リスクは低いと考えて良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害の影響で、過去で誤って殺害予告や爆破予告のような投稿をしてしまったのではないかと不安があります。 ただし記憶や具体的事実はなく、これまで警察や運営からの連絡もありません。 確認行為は医師から控えるよう指導されています。 万一の場合は削除・謝罪で対応する意思があり、ネットトラブル保険(上限100万円)にも加入しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 大企業での「構造的ハラスメント」と障害発症(5級)の因果関係や賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 私は地方の大企業グループ会社に勤務していましたが、 退職前の数か月間に、複数の管理職による圧力的な対応や、 在宅勤務の合理的配慮拒否、人格面に関わる不適切な言動、 業務外でも続く心理的圧迫(深夜の連絡、威圧的な文言)などが重なり、 精神的にかなり追い詰められていました。 会社側へ相談しても、「記憶にない」「そう...

弁護士回答
    1
  • スマホ盗難 データ初期化 損害

ベストアンサー

2月3日に娘が私のスマホをお店に置き忘れました。 すぐに気付きお店に戻りすぐに盗難にあったスマホに連絡し位置検索もしましたが携帯の電源は入っているのに位置検索は出来なくされていました。 その後被害届けを出しましたが、2月9日の1時頃にオークションで製造番号の一致したスマホが出品されていたのを見付け警察に通報しました。 既に転売されておりゲームショッ...

弁護士回答
    1
  • 別れた夫の言いがかり対応

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた夫がやってもいない盗みを「やった」といい、「僕の友人の名前をSNSで言った!名誉毀損だ。訴える。慰謝料払え」と言ってます。盗みはやってないし、友人の名前も田中や鈴木等々よくある名前で被害が出ると思えません。SNSでその事で私が有罪だとDMでいろんな人にいってます。送られてきた事を友人が教えてくれました。 【質問1】 ①これは侮辱罪...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手の知人からsnsのDMを使って嫌がらせを受けています。悪口や自宅の写真(google mapで検索した物)家族の名前など記載された物が400件ほど来ています。 【質問1】 警察に相談したのですが動いてくれなそうなのですが弁護士に依頼するとどのような事が出来ますか?犯罪性、慰謝料など 【質問2】 知人から送られてきてるということですが、...

弁護士回答
    2
  • 会社が原因でうつ病になりました。

ベストアンサー

会社から部署の異動命令が出ましたが辞令は出ず、ジョブローテーションと言う形で行われ、もう一方の人はほぼ毎日今までと同じ部署で仕事をしています。そして異動した2週間後に転勤命令が出ました。直属の上司はその裏側には人員削減の背景があることを課長から聞いており、私にも教えてくれましたが会社側は一切認めようとしません。そうこうしているうちに私はうつ病にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料と住宅売却負債発生に伴う自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローン支払は夫の予定でしたが、夫に癌経歴があったためローンと家名義は私単独として2年ほど前に契約しました。 その後、夫が出産資金を私の口座認証を変更してまで(2025年1月)使い込み、ギャンブルで多額の借金をしていたことが分かりました。その後も、出産資金は出産時になっても返されず、今も未返済です。 不仲となり別居(2025年3月-)が続いて...

弁護士回答
    2
  • 鍼灸治療で大きな火傷を負いました。

去年の10月頃に鍼灸治療を受け約500円玉くらいの火傷を負いました。とても信頼していた先生なので先生のおっしゃる通りに冷やしたり薬を塗ったりしましたが化膿してしまい皮膚科にも通いました。皮膚科での見立てでは痕が残ること、消すには皮膚移植しかないことも言われ伝えたところ自分が責任を持って治療するということでお任せしてましたが火傷についてなんの治療をして...

弁護士回答
    3
  • 冤罪による憤りに対しての懲戒処分

【相談の背景】 パート従業員の嘘により私が疑われ、パート従業員の虚偽である旨訴えたところ、上司は信じず、質問を繰り返し、私も言い続け、終いには、社員はパートを守らなければいけない等と言ってきました。それでも私は、パート従業員の虚偽である旨怒って伝えたところ、風紀を乱したと処分を受けました。 怒りを誘発させて、風紀を乱したと処分に持っていくことは...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した妊娠

理由があり、保護観察中の未成年者(19歳)の方と入籍し、先日離婚を致しました。 元夫は、離婚届だけを置いて出て行った為、現在居場所が判りません。 離婚から翌日、妊娠が発覚し、元夫の携帯電話に連絡したものの、翌日には着信拒否をされ、その後連絡は取れません。 元夫のお母様に相談しましたが、こちらも着信拒否をされております。 当方は中絶費用と、多少の慰謝...

弁護士回答
    5
  • 詐欺での示談金について

ベストアンサー

昨年の6月から友人の会社で働かせてもらえると聞き、当時の会社を退職し友人が働いている会社に就職しようと考えておりましたが、働いていた会社の上司から私と友人に対しての嫌がらせの連絡が会社に入ったとその友人からから連絡があり査問委員会にかけられ、保留の状態だと言われました。 それまで就職する間は友人宅で居候という形で一緒に住んでいました。 その嫌...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる不利益について

【相談の背景】 既婚者、50代の自衛官です。去年の3月から5月にかけて上司からパワハラを受け、6月から9月まで病気休暇(診断書あり。)となりました。パワハラについては、現在再調査中ですが、この病気休暇がなければ、本来もらえていた勤勉手当が半額になり、昇給も少なく生活に影響しました。 【質問1】 慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。

【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤に対する対応方法について

ベストアンサー

実母が、がんによる放射線治療のため入院しています。先日の照射の際、技師が照射位置を誤った為、患部より2cmほど離れた健康な部位(肺)へ誤射をしたとの電話がありました(実母が自宅に外泊中だったため電話連絡でした)。 今週水曜日(8/9)に状況等の説明があるとの事なのですが、その際に質問及び確認ができるよう, 事前に先生方にお答え頂きたく考えております。...

弁護士回答
    1
  • 病院側が過失を認めた際の示談金について

ベストアンサー

妻の医療過誤で病院側との間で 1. 医療事故(医師注意義務違反、看護義務違反)が妻の虫垂炎治療の際にあった事を認める 2.1の事実認定があった際、病院側の責任をあった上で補償交渉趣意書の病院長、事務長同席があった状態で手渡す。 3. 上記1.2の被害回復として、損害保険会社に病院賠償責任保険を病院側が請求して、被害回復として、賠償金を払う となって...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で同意書提出する際の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に事故に遭いました。 こちら自転車の被害者で相手はタクシーです。 その日に救急車に乗って病院に行きました。 頸椎捻挫と腰椎捻挫で通院治療中です。 病院代は自腹では払ってません。 【質問1】 相手の保険会社から同意書(病院への情報開示)の提出を求められてますが、内容について何か注意する点は有りますか?今後損害賠償請求する...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから