50,245件見つかりました

法律相談一覧

• 別居婚中の夫から離婚を突き付けられました。急で一方的なので慰謝料(解決金?)を請求したいです。

【相談の背景】 私はバツイチ子持ち会社員、夫は初婚会社員で、住居が遠かったので入籍を機に夫が私の住むところに引っ越し(転職)をする予定で入籍しました。 しかし、いざ入籍をしましたが夫はコロナ禍を理由に転職活動をせず、結局別居婚の状態が4年以上続いていました。 最初のうちは月2~3回帰ってきてくれていましたが段々と頻度が減り、家に入れてくれるお金...

弁護士回答
    2
  • 家族と住む家に女と4時間以上密会した現場に鉢合わせ。慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

夫は仕事がどこで働いても2ヶ月しかつづかずわたしの貯金でこの一年生活してきました。アパートも車もすべて私名義わたしがおかねはらっています。 双極性障害もありメンタルも弱く、家事育児の協力依頼するとすぐメンタルを理由にやってくれず動画共有サービスばかりみて自分中心の生活。 また、夫は医学部にいきたい、起業したい等地に足のつかない発言、彼の自己中心...

弁護士回答
    3
  • 交通人身事故 慰謝料 損害賠償請求 自己破産 個人再生 時効

ベストアンサー

平成27年3月 約2年半前の人身事故になります 加害者は自分でバイクと横断歩行者10:0の事故です 自賠責保険には入ってましたが任意保険には入ってなく相手方の健康保険第三者行為障害届けで治療をして頂きました その後、平成27年6月中旬症状固定から後遺障害認定、被害者は足が元々よくないうえ事故もかさなり老後施設に入りました そして相手方に自賠責保険から後遺障...

弁護士回答
    1
  • 救急車受入拒否で長男が急性ストレス障害、損害賠償、慰謝料は請求できるか?

先日、長男がロタウィルス性胃腸炎で入院しました。 その際、始め脱水症の症状があったので、救急車を呼び救急外来に搬送してもらったのですが、対応した医師は、「脱水の症状は全く無いのでこのままお帰り下さい。今回は救急車の必要性は全くないので、適正利用には気を付けてください。」といった事を言われました。 タクシーで帰ったのですが、自宅前で再び嘔吐し...

弁護士回答
    2
  • 園児が耳鼻科で誤って鼓膜を破られた場合の慰謝料の相当額を教えて下さい。

ベストアンサー

五歳児に、発熱と鼻水の症状があり、午前中、耳鼻科を受診しました。 私は下の子を抱いていたため、五歳児が1人で診察台に座り、看護師さんが頭を固定して、耳の奥を診る為に耳垢を取っていた時、子供が「痛い!」と手を動かしてしまい、先生の腕にあたり、鼓膜の手前が傷つき、鼓膜にも穴があいてしまいました。 この時先生は、「想定していなかったので、すみません」...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板においての殺害予告に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名掲示板において 今から殺しに行く と数回書かれました。 ムカつくので訴えてやりたいです。 【質問1】 警察は動いてくれますか? 【質問2】 民事告訴にした場合 費用は総額いくらかかりますか? 【質問3】 慰謝料はいくら取れますか? それぞれの相場を割と具体的に教えてください。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 故意に火傷をさせられた時の対処方法。

ベストアンサー

高校生の子供がバイト先の先輩に故意に火傷をさせられました。 火傷の箇所を見せても謝罪もなく笑っていたそうです。 病院に行き診断書は貰います。 もうバイトは辞めるつもりみたいですがバイト先に労災申請は出来ますか? 労災申請すると何をしてもらえるんでしょうか? あと、治療費や慰謝料の請求はどうすれば良いのでしょうか? 被害届は出すべきでし...

弁護士回答
    4
  • 時効で何もできないですか?

私は姉に幼い頃からいじめや暴力を振るわれていました。姉が実家をでたことで姉に会わない限り嫌な思いをすることはなくなりましたが10年たった今でも私は精神的に病み、カウンセリングが必要で社会復帰も難しい状態です。 姉に慰謝料や謝罪を要求したいのですが、10年も前のこと、時効になって私は姉に何も請求できないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 内容証明について

ベストアンサー

前回慰謝料一括払いの質問をしました。 証拠として内容証明を送ろうと思っていますが、 今後の金銭請求、支援、連絡、関与、面会を一切拒否する という内容を書いても問題はないですか? 相手が受けとればその内容を承諾した事になるのでしょうか? また養育費減額調停を予定していますが、そのような内容証明を送ってしまうと、関与する事になり、調停が出来なくなって...

弁護士回答
    2
  • 既婚者になった事を知らず

10年以上付き合っていた元彼と食事に数回行きました。家族の様な存在だったので、別れた後も連絡を取ることもありました。私から誘う事は一度もありませんでしたが都合が合えば行く程度でした。 私には娘と息子がいますが、離婚をしているので シングルマザーです。 元彼は息子を小さい頃から見ていたので仲も良く ごはんを食べに来たり 泊まりに来た事も何度かありま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の自己破産に並行して離婚

【相談の背景】 夫の自己破産と並行して離婚を考えています。 養育費は免責対象にならないと思いますが、以下の場合の名目だとどうなりますか? ・慰謝料 ・離婚した妻への生活費 ・離婚した妻名義のリボ返済(ほぼ夫のせいで出来たもの) 【質問1】 上記3点についてそれぞれ 免責になるのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 今すごく悩んでいます

ベストアンサー

去年の11月に離婚しました。 26年の07月に第1子を出産。 その時の旦那は遊び歩いて育児を手伝ってくれず私は精神的にきてました。 そして27年の06月に第2子を出産しました これまた育児に協力してくれませんでした。 27年08月、旦那にいい感じの女がいることがわかりました。 旦那は父親と住んでました。 私は27年03月から里帰りってことで自分の実家に帰ってきま...

弁護士回答
    6
  • 裁判中の同棲離婚は認められる可能性はあるのか?慰謝料請求はいつまでですか?弁護士無しでもいけますか?

【相談の背景】 旦那と離婚したくありません。 ですが旦那が勝手に出て行ってしまい別居になっています。調停が終わり裁判になっています。旦那にはお付き合いしている女性がいるのですが別居前から好きな女性がいて付き合って今は同棲までしています。結婚して9年近く別居して一年半ですが子供がいないと離婚は認められてしまうのでしょうか?旦那はキレやすいですしい...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費、慰謝料を含めた生活費を支払い続けさせる公正証書の書き方

【相談の背景】 離婚を言い出したのは旦那からで去年の7月頃、聞いてみたところ「人生一度きり後悔したくないし離婚を考えている」と言われました。何度聞いても「俺が悪いんだよ。俺のわがままだから」しか言わずでした。理由がハッキリしていなかったのと生活様子から女を疑い色々探り、私が妊娠臨月あたりからキャバ嬢とお泊まり旅行など2年以上されていました。LINEの...

弁護士回答
    8
  • 自分は被害者なのに、加害者の弁護士さんからの手紙で病んでしまいました。慰謝料請求出来ますか?

歯医者の治療中に先生の不注意で医療器具を持ってる手がすべり顔に傷をつけられました。 絆創膏を貼られ治療費は無料で、「何かありましたらご連絡下さい。100%自分が悪いので、治療費等は支払います」と言われその日は帰りました。 私は小さな傷だったので、病院には行かず治るだろうと簡単に考えていました。 しかし2週間経って、痛みなどはなくなり、生傷は治りまし...

弁護士回答
    1
  • 原因は私ですが、相手方の夫婦関係拒否を理由に慰謝料の請求はできますか

15年前の私の不倫が原因でセックスレスとなりました。 修復に向けて相手方の努力がなく、夫婦関係を拒否され続けることを理由に慰謝料請求はできますか。また、出来たとして、勝算はありますでしょうか。 44歳の男性です。私は15年程前に2か月程不倫をしました。 家内は同級生、子供が2人(上が大学生)います。 家内は数年前からパートを始めましたが、それまでは専業...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判で虚偽の主張をする相手側に関して。

ベストアンサー

不倫慰謝料請求裁判において、自分を有利にするために虚偽の主張をしても相手が虚偽だと証明できなければ何をいっても大丈夫ですか? というのは、裁判において、本当の事を話さず嘘の主張をしても民事の場合、捜査がおよぶわけではないので、虚偽の主張は見抜けないのを逆手にとって、嘘をつくと思いますが、先生たちはここら辺を、依頼者のためにどうやって解決して...

弁護士回答
    5
  • ビジネスホテル内で傷害

私1人で旅行に来てビジネスホテルに泊まってて知人がいきなり部屋まで来て口論になり右目を殴られ全治二週間の打撲と診断されました。被害届診断書は出しました。その際知人に慰謝料請求できますか?そして勝手に私の部屋番教えたビジネスホテルにも請求できますか? 知人に私の居場所などを教えた友達からも請求できますか? これは昨日の出来事です。よろしくお願いしま...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行で慰謝料や損害賠償請求は可能ですか?

・去年夏頃より同棲。 ・去年12月に婚約。 ・今年妊娠。現在妊娠8週6日(妊娠4週で発覚、その時点で本人には伝え、喜んでいました)。 ・今年2月初旬に結婚式場予約。 ・今年2月14日に両家族との顔合わせ。(この時点で、私側は、式に出席予定の親戚・友人・仕事場に妊娠・結婚のことを全て伝えています。) の状況でしたが、その4日後に相手よりいきなり中絶して欲...

弁護士回答
    7
  • 教えて下さい。それとも本人同士も交えての話し合いですか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手に400万の慰謝料請求を書いた内容証明を送った所 旦那についてる弁護士を付けてきました 今私にも弁護士がついてます 相手弁護士には 告訴します ただ話し合いの余地がありますと自分弁護士が伝えてあります 話し合いになった場合、弁護士同士の話し合いですか? それとも本人同士も交えての話し合いですか?

弁護士回答
    1
  • 略式か公判かについて

私は暴行事件を起こし、検察に呼ばれ事情聴取を受けました、 被害届の内容が私の行った行為と大きく異なり、 高額な慰謝料や身に覚えの無い破損した衣類の弁償を要求されいるので 謝罪や賠償しには行けないと伝えました。 すると傷害罪ではなく暴行罪として起訴すると言われ 略式にするか公判にするか決めるように言われました。 私はこのまま略式か公判かを決めなけ...

弁護士回答
    2
  • 霊園側の遺骨に対する杜撰な管理

ベストアンサー

2013年に永大供養で母の遺骨を骨壷毎管理してもらいたく、ある霊園に預けてしまいました。毎年、お盆には、管理料1万を払い、信用、信頼してお参りしてきたのですが、単なる事務的ミスで、霊園側に母の遺骨は勝手に粉砕され、合祀された次第です。 毎年、お盆には自分が具合が悪いため、遺骨を返還してもらいたく、お願いしていました。事務の方はいつでも返還出来ますから...

弁護士回答
    1
  • 叔父の自営業を手伝っていたが、突然解雇された場合、慰謝料請求できますか?

叔父の自営業を手伝っていました。というよりも、叔父は病に伏せっており、事業に関する通帳を預かり、私がやりくりをし、売上自体は伸ばしておりました。 また住まいは別でしたが、専従者家族として申告していました。 今回、叔父と経営方針でもめ、叔父が一方的に廃業手続きをとるといい、扶養に入っていたこちらには何も相談もなしに住所も変更してしまい、弁...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者の離婚における別居期間の短さについての見解は?

【相談の背景】 結婚20年別居して3年になります。子供はいません。家も賃貸です。私が家を出た理由は不貞です。妻もそのことを知っています。不貞をした私が悪いことは認識していますので財産分与、慰謝料含めて本来1150万円位のところ2000万円を提示しています。3年間婚姻費用として毎月20万(家賃は9万)支払ってきました。婚姻費用シュミレーションに当...

弁護士回答
    3
  • 被告の弁護士不在での裁判中、明日の出廷で和解か裁判を進めるかの答弁が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在被告として裁判中。被告は弁護士をつけていない。原告は小学生で虐待による精神的苦痛による慰謝料として150万を請求している。原告代理人として母親が対応。そして代理人弁護士。現在4回目が終わり裁判長による和解での調整中。次回原告側から児相の開示請求を出してもらうことになっている。明日木曜日が出廷日となっているが、原告の弁護士からは火...

弁護士回答
    4
  • 著作権侵害の罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 著作権侵害について ど田舎で小さなデザイン会社を経営してます。 信じられない事に、とある大手の会社に弊社がデモで提案してボツになったポスターデザインサンプルを丸ごと盗用してその会社のホームページに掲載してることに気づき腰を抜かすほど驚きました。 イメージデザインなので商材などを売るような利益を得る内容のポスターではないものの...

弁護士回答
    3
  • 即日解雇されました。更に給料未払いです。泣き寝入りするしかありませんか?

【相談の背景】 3月24日に即日解雇されました。 3月分の給料が未払いです。 翌日10日が給料日なのですが、まだ払われてなかったので、請求書(3月給料と解雇予告手当)とその他離職票などの退職書類の催促のお手紙を送りました。(現在アルバイトを朝から夜まで掛け持ちでいれていて、直接取りに行けないので振込、郵送お願いしますと伝えました) すると、その日の午後に内...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手にお金を貸したが取り戻せるか

長文です。男女間の金銭他トラブルの相談です。 私ではなく、私の友人の話です。 私は男(39)、友人は女(35)お互いに関東に出てきてからの知り合いです。この度この友人の女性がお付き合いされている男性と別れたいのだが、現在同棲している家を出て行ってくれない(賃貸物件、賃借人名義は女です)らしいのです。しかもその男性に170万程貸していると。借用書じみたものはあ...

弁護士回答
    1
  • ご不在連絡票の名前を間違えられ精神的苦痛を得た場合

宅急便のご不在連絡票の名前(下の名前です)を間違えて書かれました。 些細なことだと思われるでしょうが、私の場合、特別な事情があります。 弘を引と書かれたのですが(名前を間違えるのも失礼なのに)、 私は引という字を小学生の頃から間違えられ、卒業アルバムの自分の写真の名前にも間違えられたことから、 トラウマとなっています。 小さい頃にも、わ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについて

今年の春レンタカーで、コンビニの駐車場ないで バックした時、ベンツにぶつけてしまいました。 当方がパニック状態になりその場から500メートル位車を走らせて(逃げてしまった) が隣にいた旦那の声に我に帰り車をとめ 被害者の方に謝罪しすぐに私の携帯から警察に連絡しました。(相手のかたはクラクションをならしながら追いかけてきてたみたいです 旦那談) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立したのですが。審判官が成立のセレモニー?

こちらでいろいろお世話になりました。 昨日1年半弱の調停でやっと離婚成立しました。 ありがとうございます。 元夫はどちらかというと裁判所の説得で離婚に合意し 今までの要求は通らず腑に落ちない状態で終わりました。 と言いますのは、裁判所側も元夫の性格に呆れ「ハイハイ」って感じであしらっていました。 その要求は以前も相談させて頂いてたのですが、家財...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪についてお聞きしたいのですが

ベストアンサー

知り合いが妻の浮気で離婚しました。双方20代半ばの元夫婦で5歳男児と3歳男児の4人家族でした。子供は二人とも妻が引き取りました。離婚事由は、妻の職場での不倫です。そこで当然、夫は不倫相手に慰謝料を請求、裁判所は不倫相手に支払い命令を出す方向になりました。 ここからが本題なのですが、不倫相手が妻に対し、支払い命令が下ったら慰謝料を妻が負担するように言...

弁護士回答
    2
  • 未成年

ベストアンサー

中学生で彼女が妊娠!!彼女も同じ中学生です。 彼女は妊娠をしている事をうすうすわかっていながら、5ヶ月になるまで彼氏に言いませんでした。彼氏は親に相談をしましたが、育てて行けないからとの事で中絶になりました。彼女の親にも話をし、中絶費用、火葬費用+慰謝料みたいな事まで言って来ています。彼氏側も悪いと思うのですが、彼女は最初から産むつもりだったみたい...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤だと思うのですが?

ベストアンサー

帝王切開で妻が子供を出産しました。 8日後子宮と大腸をつなげられていることがわかり 子宮と大腸が炎症を起こしているとの事で 人工肛門をつける手術をしました。 入院は8日間の予定が25日間に延長になりました。 3か月~6か月後様子を見て再建手術をするそうです。 再建手術の際子宮全摘も勧められています。(次の妊娠は考えてない状況です) 妻は医療費等は病院...

弁護士回答
    2
  • 別居中の示談書記載の約束について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 今年の夏頃から離婚に向けて話し合ってる中、妻に浮気を怪しまれ、探偵を雇われていました。 結果証拠をつかまれ、相手側に400万の慰謝料請求があり、私が全額しはらいを済ませました。その時の示談書の中に、今後一切不倫相手とは連絡をとらない、との文言が盛り込まれていました。 これから、別居を始めるのですが、私本人にも400万の慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が慰謝料を支払わない場合、訴訟による強制執行は可能か?

【相談の背景】 妻が半年に渡って不倫 お相手と慰謝料500万円で合意し、合意書に署名もいただきました この先相手が支払いを拒否した場合、訴訟にて強制執行が可能でしょうか。 法外な金額だと難しい場合があるとネットで見たので不安です 合意書の中で分割払いを認めており、相手の年収は400万ほどです。 【質問1】 この先相手が支払いを拒否した場合、訴訟に...

弁護士回答
    2
  • 減額交渉の際の氏名について

ベストアンサー

不倫相手の奥様の弁護士より連絡があり、慰謝料を請求されております。弁護士からの連絡は電話でいただきました。これから減額交渉を行います。そこで質問があります。 いまは奥様、弁護士先生には別の苗字で認識されています。可能な限り本名は伝えたくなく、最後まで偽名で通すことは可能でしょうか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 弁護士会照会制度についての質問

ベストアンサー

弁護士会照会制度について質問です。嫁の不倫調査をしている過程で、調査していた相手とは別の男性とも交際(元彼でキスまではラインにて確認)が発覚しました。 弁護士さんが元彼へ謝罪文と慰謝料請求すると、元彼も家族に知られたくないとの事で、謝罪文と慰謝料にて示談という形に決まりました。(元彼も弁護士をたてて弁護士同士の話し合いにて決定) しかし、謝罪文に住...

弁護士回答
    3
  • ネットによる誹謗中傷。民事裁判について

Facebookで通じ知り合った年上のママさんに、誹謗中傷をうけ無実無根のことをかかれ、私と娘が写ってる写真をネットに無断転載し、私のフルネームで名前をかいていた、家庭の事情まで第三者に伝えていた件について答えてもらえるとうれしいです。ちなみに、その記事の証拠は数枚あります。 1、このことがあり私は精神的苦痛になり、人の目が怖い、食事をしても戻して...

弁護士回答
    6
  • 夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?

妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...

弁護士回答
    3
  • 他人名義

ベストアンサー

判決で慰謝料認定で被告Aに請求され無視された。それで差し押さえをするとしても被告Aには何もない。あるのは給料だけ 会社も不明。 実家(父親名義)に住んでいるし、車は父親名義だけど、所持している。 本人名義でなくても、事実上本人が使用している車を差し押さえることはできないのでしょうか? 本人の支払拒否を無視している両親の家やその他価値がありそうなも...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻とは?言えるのはどのような場合ですか?

質問です。 私(既婚男性)が不倫していたことが妻に知れて、妻があいて女性に慰謝料請求をするとして、よく「婚姻関係が破綻していた場合は請求できない」と聞きますが以下の場合はどうでしょう? 別居はしていないが家庭内別居(寝室は別、会話もほぼない)という状況が10年以上続いている。しかし、一緒に食事をとったり出かけたりはしていた。 この場合、「婚姻...

弁護士回答
    2
  • 内容証明と示談書について

夫の不倫がきっかけで夫婦関係がこじれています。 夫の不倫相手に電話やメールをしても全く返事が無くなりました。最初は謝罪の文が送られてきましたが、今回で二度目という事で、彼女に慰謝料請求するつもりです。前回はもうお互い連絡をとらない、きっばり別れる…。という話し合いだけで終わらせてしまい文書はありません。そしてあっさり3ヶ月で二度目がありました。 ...

弁護士回答
    11
  • インターネット上での誹謗中傷について

にちゃんねるに私の写真とTwitterのアカウントを晒されました。その上、Twitterに知らないアカウントから誹謗中傷が着ます。弁護士を雇えば犯人が特定出来ますか?特定出来た場合、犯人に謝罪させて慰謝料を請求することは可能ですか? 当方、精神がまいってしまい鬱状態です。

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚を打診された夫からの婚姻費用請求についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして勝手に出て行った夫から離婚を打診されたため、慰謝料と婚姻費用を請求するメールを送りました。 相手弁護士より連絡が来て、 「婚姻費用は調停開始時から支払い義務が認められる」と言われました。 【質問1】 婚姻費用は、調停をしないと義務が発生しないのでしょうか。 【質問2】 婚姻費用に、住宅ローンは含まれますか?

弁護士回答
    2
  • 器物破損の示談金請求について

アパートのガラスを不在時に割られ部屋に入られてしまう といった事が先月有り加害者の方が割って直ぐに自分から警察へ自首?したのですが 警察はコレを事件と扱わずに加害者の両親と示談で解決してくれと言う流れになり(事件後 加害者は精神病院に入っています) 加害者の両親が割ったガラスと壊した物の弁償をしてくれたのですが 示談金?迷惑料?を請求できるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...

弁護士回答
    4
  • 婚約者から一方的に婚約破棄され、音信不通に

【相談の背景】 お互いに40歳のときに結婚を前提に両親に挨拶をした上で許可をもらい、同棲を開始。 その後元婚約者の長期的な体調不良が続いたことから結婚の話が進まずに1年が経過。 そんなある日、「離れることにした」との一言の置手紙を残して同棲中の部屋から自分が欲しい荷物だけを持って家出し、その後音信不通が3週間継続中。 ご家族に連絡すると、事件事故は...

弁護士回答
    2
  • 示談書を修正する場合の慰謝料の支払期限と利息

まず、慰謝料の支払いについては金額も含め、争うつもりはありません。但し示談書の条項につき、一文付け加える必要があると思われたため(示談内容に影響しないあくまで技術的な一文です)、その旨文案を作成し、了解を得るべく相手方に送付したところ、回答がいつまでもありません。簡易書留で送付したので、相手方が受け取ったことは確認しています。加えた部分について...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損による慰謝料額の妥当性と有効性について

ベストアンサー

物件の下見の時に隣家犬は見ていますが、四六時中かなり甲高く吠え続けることは全く知りません。すぐ隣の私はその騒音と、注意された隣家の威嚇音や安眠妨害音などでストレスと疲労が重なって入居2ヶ月くらいすると、かなり体調が悪くなって寝たり起きたりになりました。 保健所は犬を屋内飼養をするか、家主の家の脇につなぐようにと言ったのですが、両名は対処をしませ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから