法律相談一覧
-
慰謝料の追加請求と、示談条件の有効基準について
【相談の背景】 会社の先輩に背後から抱きつかれ、長らく精神的苦痛になったので慰謝料請求したところ、相手は条件付きで支払いに応じると提示してきました。その条件は2つ。社内外に口外しないこと、今後一切関わらず連絡はブロックする、というものです。 条件に承知し、慰謝料を受け取りました。 相手は社内結婚のため、社内コンプライアンス窓口に通報されると、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の立場を守りつつ不倫相手に慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫が会社のアルバイトの学生(成人)と浮気しました。現在社会人だと思います。 夫が言うには1ヶ月ほどの不倫で 1度ラブホテルに行ったが最後までしていないと言っています。 私とのやりとりでの ラブホテルに行ったと主人が話した 録音とLINEはありますが 録音は 私)ラブホテルに行ったよね? 夫)行ってないって言ったら嘘にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への対応について
【相談の背景】 夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 不倫相手との話し合いの際私に対しての謝罪の言葉がなく、それを伝えてやっと謝罪してもらえました。 ただ誠意をもった謝罪とは思えないのと、後のやりとりの際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で相手の行為は恐喝未遂に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の元奥さんの行動について 慰謝料請求されています はじめて元奥さんからSNSから連絡来た時、貴方の住所や名前を探偵をやとって分かってるのでブロックしても無駄ですよと伝えられました。 その後、私はどうしても親にバレたくなかったので 親に言わないでくれと伝えたのですが 慰謝料の交渉中に、親に言う、私の両親に直接お話させていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 娘が19歳(現在21歳)の時に不倫をしており、相手の奥さんに慰謝料請求350万円の内容証明が届きました。 年齢は20歳ほど上で同じ会社の人だったそうです。 奥さんとは夫婦関係は破綻してると聞いており、社会人なりたての娘は信じてしまいました。相手の男の方が責任は重いような気がします。 別れると決めたあともしつこくしてきて私の方に娘と結婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが私に会いたいと言っている
ベストアンサー不倫相手の奥さんにばれました。 奥さんが、私と話をしたいと再三不倫相手に求めているようです。 不倫相手と奥さんは離婚の話し合いをしていますが、その中でこの話が出てきたようです。 奥さんがどこまで証拠を掴んでいるのか分かりません。肉体関係を持っていることが推測されるトーク内容の画面の写真や私の顔写真を持っているかもしれません。 また、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割で支払われている不倫慰謝料の滞り・遅延と弁護士の対応について
元配偶者の不倫相手に対し慰謝料請求の裁判を行い、相手方が毎月分割で弁護士事務所の口座宛に慰謝料を支払うとの内容で和解しました。 成功報酬は毎月入金される慰謝料から引かれ、報酬金額に達したら残額がこちらへ振り込まれる、という形で終了しました。 しかし、入金の滞りが約半年あったにも関わらず弁護士事務所が入金確認を怠っていたようで、こちらからの問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の対象になるか教えて下さい。
慰謝料請求の対象になるのか教えて下さい。 私は未婚者です。 付き合って2年になる彼氏がいます。 彼から聞いていた名前、生年月日、日頃の行動や言動になんとなく違和感を感じていたものの関係を壊したくなくて追求していませんでした。 つい先日、彼の免許証を勝手に見てしまいました。 そこには、口頭で聞いていた名前や生年月日、住所も違っていました。 彼の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談について
ベストアンサー先日、こちらが車、相手がバイクでお互い不注意で事故になりかけました。 どちらもブレーキを踏み3メートルほどの距離でなんとか止まったのですが、 激昂したバイクの運転手の方が歩み寄ってきて車のボンネットを強打したので警察を呼び、器物損壊で被害届を提出しました。 告訴状はまだで提出予定です。 加害者の方からは後日謝罪と修理代は出すので示談にしてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での治療に伴う慰謝料・交通費の支払い先について
ベストアンサー2年前に9:1の割合(自分が1)で事故に遭い、車の修理代等の会社と保険会社の示談が終わりました。その後、首と腰の痛みがあり半年近く病院に通院しました。(会社は休んでいません。)通院完了と共に先方の保険会社から私の口座に「通院に伴う慰謝料と交通費」と言う形で振込がありました。 つい最近、税務署が会社に入って、その時の車の修理代の用紙が見つかり、「先方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不貞.妻には秘匿し,相手の男のみに慰謝料請求.ご経験をお聞かせください.
ベストアンサー妻の不貞による慰謝料請求を考えています. 一時は離婚を考えましたが,妻との間には3歳の娘がおり,娘のためにも関係の修復を決めました. 徐々に以前の家庭に戻りつつあります. しかし,相手の男は許すことができません. けじめもつけず未だ連絡を取り合っているようですし,慰謝料請求から関係断絶を求めていこうと思います. 妻には秘匿しながら不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成にあたって、不倫相手への慰謝料請求をさせないようにしたい
ベストアンサー今、私の不貞行為で離婚のための公正証書を作成しています。 不貞行為の相手方には、結婚している事実を伝えていませんでした。 公正証書を作成していると、妻が不倫相手に慰謝料を請求するかもしれないと言ってきました。 慰謝料は私だけ払うので、請求しないでほしいと伝えると、わかったとは言ってくれましたが、今後何かのきっかけで請求する可能性もあるので、請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手になってしまい慰謝料を払ってます。これからも払わなくてはいけないのですか?
3歳の子供がいる25歳のシングルマザーです。 42歳の男性と食事やお出かけにいくにつれ 惹かれていき付き合いました。 身体の関係もありました。 しかし、結婚していて奥さんがいることを知り、 別れを告げましたが 別れるからと、しつこく言われ 離婚した証拠を後日もってきたので それを信じまた付き合いました。 しかしそれが嘘で離婚はしていませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求額を教えて下さい。短期間です。
お互い家庭があるもの同士、7月9日よりSNSで知り合いメールのやり取りをし7月末に初めて会い食事をし後ろから抱きつき以降8月に入ってから3度肉体関係を持ちました。8月19日に相手の旦那にバレました。その相手は旦那が不倫を、しているのを見付け愛情が薄れ何度も離婚を考え心の寂しさから私との付き合いを始めました。私の妻には現状知られていませんが、相手の旦那さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住の愛人に慰謝料を請求する方法は?
夫が不倫、相手に本気になった一方的に家を出ていってしまい現在別居中、離婚したいといってますが、私は突然の申し出を拒否しています。相手の女性はフィリピン在住です。夫はフィリピンに会社とマンションを持っており、日本とフィリピンを行き来しています。浮気の証拠は本人の自白テープ、シンガポールでのホテルの領収書(1部屋2名宿泊四泊)、等です。相手の女性は夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での早期解決と調停での長期戦
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、これまでに3回の調停を行いましたが、夫は初回だけ出頭して2回目と3回目は不出頭でした。 次にまた不出頭だった場合は、取り下げるか続行するかの2択になるようで、弁護士に相談してみるようにと調停委員から勧められました。 婚姻費用は履行勧告してくれるらしいのですが、財産分与的慰謝料が折り合っていない所です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を示談書で認めていなくとも、慰謝料を承認する場合は支払われるか
ベストアンサー約8ヶ月ほど、夜間(21:00-3:00や6:00まで)に妻の不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室密室)で過ごしている日々が続いています(調査済み)。 そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。妻や、妻の不倫相手からはラブホに行ってはいないし、そのような環境ではないので不貞行為を行なっていないという主張です。 妻や、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求
ベストアンサー半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の原因はどういう風に決まるのか?
ベストアンサー姑が私の職場の人と間接的に繋がっていて、私が不倫しているとか異性の車に乗ったという事を聞いていた様なのですが、その様な証拠もありません。しかし、主人はそれを信じていて、私を信じていません。そして、その事が原因で離婚を切り出されました。 確かに4回ほど別の異性の方と遊んだことはあるのですが、キスまでで不貞行為はありせん。 そのゴタゴタの少し前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫にシラを切り始めた場合の対応について
ベストアンサー主人から性格の不一致で離婚を切り出されました。私は女の影を感じ心身ともに辛かった為別居して1カ月ほどです。その中で主人と何度かやり取りをしており、好きな人がいる、別居中に身体の関係をもったと不倫を認めました。当初は私もやり直しをしたいと考えておりましたが、不倫も既に2度目です。1度不倫をされた時次回不倫をしたら慰謝料を500万を支払うと誓約書を交わし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料の話がまとまらないのでどうしたらいいのでしょうか?
22歳の旦那がW不倫をして離婚をすることになっています。旦那は実家へ帰り、何度か旦那の母親と、私の父とで慰謝料と養育費の話し合いをしていますが、養育費と慰謝料を合わせて、月15000しか払えません。とのことで、話がまとまりません。 旦那は去年の年収211万。私は出産したばかりなので収入はありません。 養育費は3万、慰謝料は旦那に貯金もなく、学費の借金もあ...
- 弁護士回答
- 16
-
-
不倫相手からの主人への連絡
ベストアンサー何度かお世話になっています。 主人のシングルマザーとの浮気が発覚し、現在嫁である私が浮気相手と慰謝料の金額をやり取りをしている最中ですが減額を要求されています。 主人、浮気相手に各70万と三人のサインを入れる合意書類の作成用意をしています。 相手から電話があり、主人自身は電話で一度、私も、同席の中で話をしましたが、そこからは連絡を取っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士について
ベストアンサーお世話になります この夏に調停離婚が成立し、慰謝料をもらわずお互いにもう訴えたりしないという約束をしました。 ところが今になり、私の友人のところにいきなり慰謝料請求の内容証明が届いたそうです。 奥さまが開封しました。 相手方の弁護士は、離婚調停の間に独立していて、前法律事務所と現法律事務所の両方の事務所名をつらねて出すのはまだわかりますが、担当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダンナが離婚に応じてくれません。
ベストアンサーダンナと離婚を考えていますが、離婚に応じてくれません。 結婚四年目で子供はいません。 半年ほど前から性行為がなく、私が浮気をし、それがダンナにバレたことが離婚を考えるきっかけです。ダンナはやり直したいと言っていますが、私はやり直す気が一切持てません。 浮気相手は3人で、内2人は一度限り、1人は交際期間二週間で4度行為をしています。 何度かダンナと2人での話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな依頼が来たら受けますか?
ベストアンサー私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 旦那が不倫をしました。 不倫女性は既婚者。 Cは弁護士をつけてます。 当方から慰謝料の請求をしました。 慰謝料の内容は不貞の慰謝料と私に対する嫌がらせ行為です。 不貞に関してはDも交えて相殺でいいと思っています。 私が心配しているのは、本当にDは今回の不倫の件は把握しているのか?という事です。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。私としては ・不貞行為がない(キスは不貞行為?
慰謝料を請求されました。 以下のような状況で支払う必要があるのでしょうか。 ・私(男/既婚) 相手の女性(当時既婚、現在離婚)とは町で知り合いごく短い期間(2か月程度)何度か二人で飲みに行く仲になり、酔った勢いでキスをしてしまっており、そんなことが相手のメールに残っていたのを当時旦那が見たようです。 それ以上の体の関係は一切ありません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉について ダブル不倫
何度もお世話になります。 社内ダブル不倫で夫に知られ、夫が相手の男性に、慰謝料を請求しております。 相手は自分の家庭と職場に知られるのを恐れ、裁判にならないようになんとか示談で、済ませようとしているようです。 夫が提示した示談金は200万です。私たち夫婦は離婚はしない方向です。 しかし、夫が精神的に不安定になり、慰謝料はいらないから相手の奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後離婚…。こんなに時間がかかるもんなのでしょうか?
8月から旦那の朝帰りが続きあげくの上9月別居したいと言い出してきました。10月に旦那が会社の事務員と不倫しているのがわかりました。8月から付き合っている。別居中も半同棲を行っていたとの事です。子供が5歳1歳と10月に妊娠発覚しました。今11週です。 不倫相手に慰謝料請求として200万請求致しましたが年収など考え100万しか準備が出来ないと話しがありましたので100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
腹がたって仕方ありません!
夫の不倫の証拠を集めました。不倫相手のせいで私の家族は破綻で別居。もちろん不倫相手に慰謝料を請求したいので、弁護士に依頼しているのですが書類作成とかで時間がかかってイライラします。内容証明を送るのにこちらがまた訴訟内容を紙に書いてと。もうこんなことより直接言ってやりたし殴りたい位むかつきます。私は何にも悪いことをしてなくてないのに、不倫相手に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書について
ベストアンサーこちらで以前も質問をさせて頂いている者です。 いつもご回答下さりありがとうございます。 今回、調停調書に記載できる内容に関して教えて頂きたく思います。 私は近々、初回の離婚調停を申し立て人として向かえます。 双方離婚には合意しており、諸条件の話し合いになると思います。 その諸条件についてですが、私は相手方及びその両親からの精神的苦痛を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無い袖は振れない?
ベストアンサー結婚10年目、子供が1人(4歳)おります。夫から「ある女性を好きになり、深い関係になったので離婚したい」と言われ、現在別居し、離婚調停中です。 財産に関しては、夫婦共に自己破産しており、何もありません。 また別居後、夫が勝手に保険を解約していますが、返戻金は全て夫が握っています。 昨年の年収は、夫=400万強、私=100万弱です。 調停の申し立て人は私で、慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の再婚と慰謝料。再婚をしないという契約?
ベストアンサー私(23)は既婚者の女性(33)と不倫関係を持ってしまいました。 結婚生活は約5年で元旦那さんに薬物を強要され夫婦生活が冷めてしまったみたいです。 交際は1年ぐらい続き(お互いに交際関係を求めました) 協議離婚後、旦那さんに浮気が発覚してしまいました。その際に私との連絡を絶つのなら慰謝料は私に請求しないとし彼女に請求しました。(金額と念書などを交わしたのかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めないのに慰謝料をはらう妻
ベストアンサー妻との離婚が決まりました。 離婚原因は妻の不貞です。(探偵に頼んで証拠はありますが、妻は知りません) 話し合いの時に、隠し事があるなら言ってほしいとお願いしたんですが一切認めません。 ですが、慰謝料200万払うと約束しました。 これは、なんの慰謝料になりますか? 不貞を認めたってことですか? あと相手の男に慰謝料請求するとしたら、いくらぐらい請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、弁護士費用の支払いに関する優先順位
ベストアンサー親権を私が持っていて相手方が慰謝料、養育費の未払いで履行勧告をしていますが 相手方は弁護士立てて、親権者変更申立、配偶者暴力に関する保護命令申立(偽装、冤罪)、子の連れ去り禁止の申立をしてきました。 養育費慰謝料から逃れるためにしているようにしか思えません。 ①相手方の慰謝料、養育費、相手方弁護士費用の支払いに優先順位はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の内容相談
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と離婚調停、婚姻費用調停で契約しました。慰謝料請求は別件だからと、離婚後に請求する事になりました。 調停では一切慰謝料請求の件は話に出てもいないです。 離婚後慰謝料請求するための証拠を渡したが開けて見ていませんでした。 金額も変わっていくし、不信感があり、この弁護士を辞めて新しく弁護士に相談した所精算条項があるので慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について質問です。 2年前に出会った男性と、当時数ヶ月ほどいい感じの関係でした。 途中で妻子持ちと知り、それ以降は「ご飯のみ」で会って人生相談をしたり、お互いの趣味や仕事の話のみで、やましい事はありません。 (知る前は1度のみ肉体関係があります。) 当時と比べて、今は男性と連絡も限りなく少なく、年末年始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について他。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協中です。結婚19年です。令和2年8月末から別居しております。子供は2人。協議離婚で養育費を算出し、公正証書にするまでまとまっていました。しかし先週、夫の同僚から夫が令和元年12月より現在まで不倫を継続していること、その他にも不倫をしていたこと、などの情報提供がありました。 その他、義父が義父が立て替えた夫の借金を私に請求すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園での怪我、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に2歳の子どもが保育園で転倒し、転倒した先にあった木製キッチンのおもちゃでおでこを打って5針縫いました。 一生傷になるのは確実で、おでこの中心ですし目立ちます。 私自身、ケロイド体質なのか 帝王切開での傷がケロイドで今だに残っています。 ケロイド体質は遺伝の可能性もあり、息子もおでこにケロイド傷が残るかもしれません。 その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の口約束でも慰謝料請求できますか?
1年ほど付き合っている彼がいました。2ヶ月ほど前から結婚しようと言っていましたが、私には子供がいますので5年後ならと伝え合意してました。 でもある日、彼は破綻していて別居していると言ってきました。 そんな中、先月末で彼は会社を解雇になり…。 今月から連絡を入れても未読のまま今も連絡がつきません。 この場合、口約束でも慰謝料請求はできるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交での、示談慰謝料について。、
強制性交について。ある男性に無理やり襲われました。穏便にすませたかったので、その時は警察にもいきませんでした。その出来事があったのは、1年前のことです。また、証拠など一切ありません。でも、今でもその事を思い出します。相手はなにごともなかった生活をしているかと思うとやるせないです。その相手に慰謝料など請求することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なし 男 慰謝料
ベストアンサーLINEで 若い男と連絡を取ったり その男を含む男だけの飲み会に行く妻 LINEではまだ不貞行為はなかったんですが 語尾にハートや 卑猥な内緒がありました その男の紹介でコンパニオンを斡旋している女と仲良くなり 私に内緒で夜 コンパニオンのバイトをしています その事で 家庭はめちゃくちゃです ケンカや言い争いが耐えなくなり 私はストレスからか食事も取れなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判による慰謝料請求について
ベストアンサー親権について調停で争っていましたが、成立せず引き下げた所、親権はもう放棄するので、婚姻時開業する為に義父から借りた300万と大学生の長男の授業料、生活費の支払い等のうち160万を支払いするようにと控訴されました。 義父から借りた300万円は特に借用書などは作っておりません。 また、授業料は実際は相手は払っていなく、息子の生活費は義父から振り込まれていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的に慰謝料なしで離婚は出来るのか?
ベストアンサー9月9日に籍を入れ新居も決まってる 前に一緒に居た内縁に対しての慰謝料もあり彼の収入では生活は出来ない、収入25万、慰謝料7万です。金銭面無頓着、なんとかなると思うしか言わない子供も産んで欲しいと要求される、彼の金銭感覚にはなんとかなるしかない、私がその分負担当たり前っうか気づいていない、その中忠告はするが伝わらず...離れたい、暮らせないと伝えると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約破棄で慰謝料の調停をしています。
現在婚約破棄の慰謝料で調停をしています。 破棄の理由は相手の一方的な我が儘で 自由が無くなるのに耐えられない、が 理由だそうです。 当時妊娠9ヶ月でした。 出産数日前に相手方家族と話し合いをし、 慰謝料200万円を分割で毎月10万円ずつ払い、 公正証書を作る事を約束していただき 誓約書を書いてもらいました。 1回目は約束の日から1日遅れ、 私の催促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料求償権について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚は今はしないが、未婚の不倫相手に慰謝料請求しています。 求償権放棄で50万でという取り決めをしましたが、今後私と旦那が離婚した場合、旦那に私が慰謝料を請求した場合に、旦那から不倫相手へ求償権を行使した場合、不倫相手が旦那に対して求償権を行使することを容認する。ということを示談の条件として、弁護士からいわれていますが、そもそも私から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親・兄弟に対する慰謝料等
ベストアンサー実家で暮らしている長男から、私のせいで恋人と別れたとか身に覚えのない理不尽な理由で当たりたくているようで、母から来ない方が良いと言われ、行ったらどんな目に合うかわからない為にかれこれ3年間まともに実家に帰れていません。 1年程前に勇気を出して子供と実家へ行ってみると、子供が側にいるにもかまわず夜まで暴言罵倒が続き、精神的にも辛い思いばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や婚姻費用の請求
夫が浮気をして家を出ていきました。家にはまだローンが残っています。子供はまだ幼稚園なので、私はパートをしていますが収入は少ないです。浮気の証拠があるので、相手の女性に慰謝料を請求したいと思いますが、この家を出るつもりもありません。子供の環境をかえたくないので、夫に婚姻費用分担請求をしようとも思います。両方してもいいのでしょうか?離婚もするつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー今年春に夫が同じ会社の既婚女性と不倫関係にあることが発覚しました。 ラブホテルで会っている履歴などもあり、相手の女性ともお会いしています。 あちらは離婚せずご主人にもバレたくない、こちらは不倫とそれに伴う借金に堪えられず離婚します。 その場合の慰謝料はどの程度まで妥当と言えるのでしょうか? 相手女性、47歳正社員、子ども無し 当方夫50代子ども3人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料でも動産執行について
ベストアンサー不倫での慰謝料を払わなかった場合の、動産差し押さえについて教えて下さい。 差し押さえされてしまうものは、下記のうちどれがありますでしょうか? 被告は私本人です。 1。中学生の子供部屋にある、ゲームやおもちゃ等 2。子供たちと一緒に寝ている、ベッドや布団・鏡台・など 3。私本人が執行の瞬間に身に付けている貴金属や時計 4。棚に並べている、未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料などの請求について
ベストアンサー協議離婚して4年ほど経ちます。慰謝料や養育費は支払う金がないと言われ支払ってもらっていません。その代わり向こうが家のローンを支払い、そこに住み、光熱費は向こうが支払っていました。 この春にその家を出て子供たちと私とで実家に戻りました。今後の子供の学費などを請求したら支払う義務はないと。持ち家のことも全て自分のものだと言い出す始末。結婚してからと...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから