法律相談一覧
-
性病を感染させたことで不妊症。500万円弱の請求。
ベストアンサー9月ごろまで半年弱お付き合いしていた女性から、メールにて性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費で80万円、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料として400万円の損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭婚約、後失踪
お付き合い半年の彼がいます。 結婚したい旨、年度末に転勤になりそうなので私を連れて行く旨、口頭(電話含)とメールで話していました。 彼と話し合った結果、自分の親には私から報告し、自分の職場には相談として予告もしました。 ですが年明けより入院することになったとの連絡、それから連絡が急激に減り、今では全く連絡が取れません。 もしかすると最初から全て嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元社員との金銭トラブル
派遣で仕事をしており、派遣会社に給料の一部を前借するという前給制度というものがあります。 昨年、私を担当している派遣元社員の方から「別な派遣スタッフの前給が間違ってあなたに振り込まれてしまった。訂正するのが大変なのでとりあえず振り込まれた現金を渡して欲しい。給料日に現金で渡すようにするから」と頼まれました。 一度だけならと承諾しましたが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断での履歴書送付について(個人的に関係のある企業へ無断での個人情報開示について)
転職活動のため人材紹介会社に登録し、いくつか紹介いただける企業があったため求人票の提示を求めました。 その後、応募や履歴書送付の承諾をしていないにも関わらず、書類選考結果の連絡があり、すでに履歴書の提示が複数社にされていることが判明しました。 その中には私個人と関わりのある企業がありました。 その企業は私が客として土地の購入を検討・相談をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について。不倫相手夫から離婚後も会うなと捺印を迫られてます。
ベストアンサー約1年の不貞行為が不倫相手の夫にバレました。 不倫相手は夫と別れると離婚を進めているようです。 不倫相手の夫も離婚は納得済み。 その上で慰謝料を私に請求するとのことですが、並行して不倫相手と会わないようにと公正証書を作成しているようです。資料が出来次第私に捺印して欲しいと。 不倫相手は職場の後輩で、仕事上接触はやむ終えない状況です。今はほとんど...
- 弁護士回答
- 8
-
-
リフォームの事前連絡とプライバシーについて
賃貸マンションで一人暮らしをして10年程になるかと思います。夜勤の仕事をしており、週末休みで13時間勤務をしております。(大屋さんも仕事時間を把握されております。)大屋さんのご厚意により、4年位前から更新費用なし。家賃も3万下げていただいています。事前連絡もなく1ヶ月前より、隣部屋のリフォーム工事がはじまり、騒音が激しいため大屋さんにリフォーム工事の終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手のパートナーとの誓約書効力
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前に社内不倫が相手のパートナーにばれ、その方と直接会い話して誓約書を書きました。 相手が用意したもので、写し無いのでうろ覚えですが、今後職場でもどこでも一切電話をしないこと、二人で会わないこと、破った場合は500万円支払うという内容だったと思います。 その後関係は解消しましたが、仕事上どうしても連絡を取る必要があり、時々電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の対応に困っております
ベストアンサー夫が一方的に別居、一方的に住んでた部屋を解約し、追い出されて別居中です。 その後、雇ってきた弁護士に離婚理由を聞くと「ケンカが多かったから」と言われました。 何もしていないのに勝手にスマホを見られ、執拗に不倫を疑われてケンカはありましたが、結婚して3ヶ月目なんてお互いの生活や価値観のすり合わせが始まった所ではないでしょうか?とお伝えし、「では離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への連絡
ベストアンサー教えて下さい。 W不倫した旦那から、離婚調停するとの連絡がありました。不倫相手と同居を始めている事は分かってます。私も、もう離婚をしようと決心しましたが、相手も許せません。先に不倫相手に電話して、示談にするか、内容証明を送るか悩んでます。 旦那には、会社にも不倫相手がいる事や、風俗へ通ってる事も知らせたいです。 電話やメールアドレスも知ってますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司としてとった行動が許せません。アドバイスを教えてください。
当てはまりそうなカテゴリーがわからなかったので、カテゴリーは無視してくださ。 私は刑事事件で留置場で42日間拘留されていました。その間、彼女とは連絡ができませんでした。彼女は連絡が取れないので携帯へ連絡をしてた。その携帯は会社の携帯電話へ転送されるため、私が長期休暇するにあたり会社の携帯は上司の手元にあったため、上司が電話に出たみたいです。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫をしていました。相手の奥さんが私の元に来た場合の対処法
ベストアンサー私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...2年弱 子供…無し 彼から声を掛けられ「君と出会う前から離婚するつもりだったから」と言われ私が原因で離婚する訳ではないならと甘く考えてしまい、2ヶ月不倫をしていました。 そして相手の奥さんに不倫を知られてしまい、彼は不倫を知られる前から気持ちが無い事を言っていたため奥さんの方も自分に非がある事は認めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフーオークショントラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日ヤフオクにて中古ノートパソコンを購入致しました。 パソコンの商品状の事である程度理解した上で送料負担でノートパソコンを購入しました。 商品が到着してから外観チェックと動作確認をした所ですが、商品説明文には記載されていない不良箇所が見つかり出品者に連絡して元払いで発送するように指示されました。 購入時に発送料金を請求され更に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消を要求されました。金銭の要求をされた場合に支払いの義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所経由でのお見合いで知り合い、入籍はしていませんが、両家へのご挨拶とフォト婚(写真撮影)を終え、婚約指輪のお返しと結婚指輪のやりとりもあり、同棲していた相手より同棲解消のメッセージが届きました。 同棲解消は、事前の相談(話し合い)など無かったです。家族の体調不良で実家に2週間ぐらい滞在し、帰る連絡をした返信でした。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスでついた被告弁護士は、原告が本人訴訟の場合いい加減な書類を出したりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当事者ではない弁護士の先生からの見解を聞いてみたいです。 率直なご意見を述べてほしいです。 現在、お金を貸した相手と民事訴訟中です。 当方原告、本人訴訟、少額訴訟を起こしましたが通常移行されました。 相手は法テラス利用で、とにかくお金がない様子です。 相手に対し10万円ほど貸し、お金を貸した約束のメールがあるのですが、相手に約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員に対する暴力行為での処分について
【相談の背景】 飲食店を経営しています。 従業員の頭を拳で殴ってしまい。警察に被害届けを出され、労働局にも報告されてしまいました。 また、賃金は支払っているにも関わらず、さらに未払い賃金と慰謝料を支払うようにと本人から請求を受けています。 先日、入社1ヶ月の30歳台の料理人(料理経験15年)とトラブルになりました。 その料理人はとても覚えが悪く、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。未払い養育費。前妻の浮気
はじめまして。旦那の前妻についてです。 12年程前に前妻と結婚→2人の子供を授かる→前妻の浮気(証拠はなく後にこの浮気相手と結婚ししまた女性側の浮気で離婚する)→前妻の一方的な意見で離婚(離婚届に名前を書いてしまったようなのですが、印鑑などのサインはしてない)→家庭裁判所で養育費についての話し合いをしたが金額に折り合いがつかず、後日旦那の家に養育費の決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の内容証明・別居後の交際
質問させて頂きます。 別居3年 子供なし 別居後から、うつ病、引きこもりになってしまい裁判所まで行く事が困難なので内容証明で婚姻費用を請求します。 別居後3ヶ月頃に口頭で治療費もかかる事も伝えて(現在は通院していません)婚姻費用をお願いしましたが確認しておくと言われそのままです。 私は離婚したくないので嫌われるかもと、それ以降は言えずにきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の養育費について
未婚で平成17年に出産しました。妊娠した途端、子父が逃げたためです。 しかし居場所がわかり、娘が2歳半の時から、子父の多額の借金返済が終わったら籍を入れる約束で家族のように過ごしました。その間、流産しましたが二人目も出来ました。しかし3年が過ぎたころに連絡が取れなくなり、探し出したときにはほかの女性と結婚し、子供まで生まれていました。 そこで弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での保育士により発生した事故、怪我について
先日、年少(四歳)の息子が保育園で怪我をしました。 左手の小指を四針縫っています。 担任によるお昼寝前の絵本の読み聞かせ中に、いつもとは場所を変えて玄関のスペースに子供たちを座らせていたらしく、そこに他のクラスの先生が出入りをする際、息子が冊子に手をかけていた事を確認せずにドアを開けて指を裂傷しました。 園の説明によると、たまたま木曜日で近隣の病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏の浮気について
彼と私は付き合って3年を過ぎたくらいです。 はじめはお互いに一人暮らし。 その後、私の家に半同棲状態で住んでいました。 ただ、これはいつからとかは証明できません。 その後、彼の家を引き払い、私の家に住み始めたのは付き合い始めて1年半経ったころ。 そして今は、2人で住むように借りた家できちんとした同棲を初めて、10か月ほどになります。 最近彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で起きた強盗致傷について。
ベストアンサー私は万引きGメンをしています。本日万引き犯を検挙しました。逃走し検挙した際に揉み合いになり顔や腕や胸など平手で押され、張り手のような状態です。警察が駆けつけたとに来は顔から流血し右腕も捻挫で全治2週間治療代で本日8000円かかりました。異性を捕まえて胸にも手が当たったらして不快でもありセクハラだし強盗だと本人に確保した際に言いました。治療は払えという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金に関して。また約束していた金額しか取れませんよね?
彼の選択で中絶を数日前にしました。 もちろん私は産みたかったのですが一人で育てるお金もなく今回はこのような選択に至りました。 彼とは中絶と検診代を折半、もしくは彼が少し多く払うという形で話を進めていましたが手術後、音信不通になり話が出来ない状態です。 中絶したことで昨日今まで勤めていたバイト先の店長からクビを言われ、まさかクビになるとは思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、連れ去り、同居義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 背景 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。この時は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が訴訟を取り下げました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。それから、1年経過をして、また妻が留守中に子供連れ去りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をするにあたって
只今、離婚の話をしている最中ですが相手からの一方的な 離婚の場合慰謝料をとることができるのでしょうか? その際、弁護士の方を雇うことになると思いますが、 費用は大体どれくらいが相場なのでしょうか? 相手は現在、実家に帰っておりこちらと600キロ以上はなれた 所に住んでおります。裁判所に行ったりと、移動があると思いますが、私が裁判をおこした際は相手側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙され精神的苦痛を与えられました。
元彼と別れてから50万貸していました。(借用書は書いていません) なかなか返してくれず、何度も話し合った結果、次の週明けに振り込んでくれると約束しました。しかし、約束の日になると電話に出ず。私の親戚から「元彼から連絡があって、私に脅されている。と言われた。」と連絡がありました。結局貸したお金ゎ返って来ず。騙されたことにより精神的苦痛となり、人を信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡してこない夫。それとも私から夫に連絡した方がいいですか?
ベストアンサー夫が不倫を3月からしてると白状しました。2度も不倫相手と一緒に旅行したことも認めました。 初め私は離婚を拒否していました。 しかし椅子をなげられそうになり2歳の娘を連れて実家に帰り別居中です。 少しは反省して、夫から連絡がくるだろうと思ったら全く連絡はありません。 今は私も離婚を決意しました。 こんな男に私から連絡とるのもしゃくです。 けれど夫にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すべて嘘かもしれません。内縁、養育費、慰謝料どのジャンルが得意な弁護士さんに頼むのがいいのでしょうか
ベストアンサー私の家族に結婚の挨拶後に、私の親族が相手の会社に私を騙してると電話し、そのせいで会社を解雇&何億もの借金を背負ったと言われてました。そのせいで相手の親族への挨拶は保留になりました。 しかも同時期にここにはいられないと県外へ転職しているし、その業界を知らないので信じてしまいました。しかも妊娠発覚後も病気で入院治療や転職したばかりで休みがとれないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書で訴訟おこせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書にサインし、離婚しました。 子供は5歳と4歳で親権は元妻にあります。 離婚協議書には月に1度子供に会うことを認めることも記載しております。 【質問1】 ここ数ヶ月、連絡しても返答がなく連絡がつきません。 また、住んでいる場所も不明で会うこともできません。 この場合、訴訟を起こすことはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から虐待を受けている彼女を助けたいです。
ベストアンサー親から虐待を受けている彼女を助けたいです 僕は18歳、(来年3月で19歳)彼女は高校3年生で、あと1ヶ月ほどで18歳になります。その彼女がおそらく8年ほど前くらいから虐待を受けるようになりました…つい先日AO入試に合格したのですが、その入学金も払ってくれるのか怪しい状態みたいです。先月彼女が虐待に耐えきれず、声をあげて警察が彼女の家にきたことがありました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の娘の妊娠、中絶。動きがない相手側に対しての対応はどの様にしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー1週間前に 別居中(離婚はしていません)の旦那の元に居る17歳高校3年生の娘の妊娠が発覚しました。 娘の彼氏も同じく17歳高校3年生です。 ※検査薬で陽性だったとの話があった為、翌日婦人科へ受診しましたが、医師より「尿検査の結果、妊娠はしているが早すぎてまだ胎嚢が確認できないので約2週間後に再受診を」との事で現時点では、証明書等は手元にはありません。 高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV問題、不貞行為、親権
ベストアンサー相手側から離婚調停の申し立てがきました。 これから調停していきます。 相手と付き合いから含め13年一緒に寄り添って、私のことは束縛をし、何度も嘘つかれ浮気されて裏切られて信じて期待して結婚したのですが、また裏切られ人として、夫として男として幻滅して、あるとき私の態度が気に食わないからと蹴られて、それがキッカケで最初はただの気の紛らわしだった男の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女から脅迫されています
【相談の背景】 彼女に浮気がばれて、脅迫をされています 1:引越し費用300万 2:私のタイミングで別れるから ※僕はその間、月28万家賃を支払わないといけません。 経緯とては、同居している彼女と喧嘩になり暴力をふられたので 家をでて、彼女の連絡をすべて拒否してました。 今は実家にいます。 インスタからDMで連絡にでないなら、 警察に連絡する、仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後数年してからの離婚請求について
ベストアンサー夫が本気の不倫をし離婚を要求して来ましたが、仕事の立場的にも離婚は出来ないと思い家族の元に戻りました。言葉や態度で何度も家族を裏切りましたが、今は相手との連絡を絶っていると言っております。 ただ職場も同じであり、多分連絡を取り合っていると思っています。 私と子供達は精神的に参ってしまい心療内科を受診し、薬を飲んでおります。今では、私達の方が主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届にサインして貰ったのに夫が不受理届けを出して離婚できない。式場のキャンセル料等払えと言われて
ベストアンサー今年の1月の末に入籍しました。 入籍してから、夫の性格が変わり、喧嘩をする事が増え、3月の末に大きな喧嘩をしました。 まだ夫婦らしい生活もしていなかった為、2人で話し合い、頑張っていく事になりました。 また4月1日には入居予定にはなっていたのですが、2週目に家具家電が揃いました。(家具家電はこちらで全部揃えました。) ですが、その大きな喧嘩以来、夫は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居直後の妻の不貞発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談から事態が変わりましたので改めて相談させていただきます。 音信不通だった妻から会社の代表に電話が入り、間に私の職場の社長が入る異常事態となっております。 妻は一刻も早い離婚を求めており、夫婦間の話し合いに応じるつもりが全くありません。話し合いの条件として出されたものは社長も同席での三者で、その場で離婚届にサインすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚であることを偽り交際 訴訟になるかも
【相談の背景】 タイトルにもありますが既婚であることを隠し6年に渡り遠距離交際しておりました。その間、交際相手(バツ①)の2人の子供とも接触しており、運動会、卒業式などにも参加していました。その間に、一度堕胎をしております。 交際相手には自分の助けがないと経済的にも難しい部分がありズルズルと交際がつづいていました。 入学にかかる費用、仕事を始める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の前歯が欠けてしまった。遊んでいた相手に治療費などを請求できますか。
10歳の息子の前歯(永久歯)が折れてしまいました。 一緒にいた相手は、住所も名前もわからない5〜6歳程の子供です。 息子が、公園にある広いコンクリートすべり台で遊んでいた際に、知らない子に話しかけられて遊んでいました。 主人がその様子を見守っていましたが、息子は相手の子に引っ張られたり乗っかられたり絡まれていました。 相手の子の保護者(年配の婦人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫を元夫にバラされた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私がW不倫をして 私側の夫→不倫相手に示談で成立。 私たちは離婚。 不倫相手は奥さんにはバレてはいないが、離婚協議中。 元夫が私が気に入らないことをしたら相手の奥さんにバラすと言っています。 【質問1】 元夫に相手の奥さんにバラされた場合は名誉毀損罪など何か罪に問えることはありませんか? 【質問2】 また私側は不倫により離婚。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知が届いた後、相手との接触について
ベストアンサー妻の不倫により離婚協議中です。 妻と妻の不倫相手の弁護士から代理人になったと受任通知が届きましたが、その後の連絡が一切来ません(既に1ヶ月以上立っています) 相手弁護士へ催促を行っていますが、連絡が無いため、妻の家族に連絡を取り、妻から私の方へ連絡をして欲しいと伝えることは可能でしょうか。 妻の家族は不倫の事実を知っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢の妊娠に伴う各種費用の負担について
特定の風俗嬢と昨年末から5度遊び、5度目の時に同意の上で膣内に射精しました。2週間後に生理が遅れているという連絡があり、その後簡易検査で陽性反応だと伝えられました。女性からは、中絶費用と休職間の生活費を請求されました。 女性とは、初回から同意の上で店の規定以上の行為をしており、嫌がることを無理にしたことはありません。 明らかに妊娠の可能性がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の書き方について教えてください
ベストアンサー読んでいただきましてありがとうございます。 今、離婚協議書を夫に対して自分で作成しています。 ①不貞による慰謝料300万円 ②財産分与〇万円(退職金〇万円の積み立ても含む) ③養育費月々〇万円を息子名義の口座に振込む振込手数料も負担すること ④引っ越し費用の全額負担 ⑤子供への面会、連絡等は制限をすることはしない(但し、必ず母親を通すこと) ⑥年金分割の了承...
- 弁護士回答
- 6
-
-
陸送会社に車片側脱輪させられ傷いった場合
【相談の背景】 2月26日に車を納車したのですが時間になっても連絡等来ず、外なんか車の音するなと思い出てみたら車片側を脱輪してる状態で抜け出せてない状況でした。そこを自分や地域の人に力を貸してもらい脱出し、その後何事も無かったように陸送会社の人は帰っていきました。それを販売店へこちらから報告し、陸送会社の方へ確認の連絡等したそうです。バンパーや足回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の特有財産に対する損害賠償請求について
ベストアンサー離婚後 当方所有物件にある元妻の私物の返還要求があったので 先日 引っ越し業者にて 搬出して頂きました。 数日後 相手方弁護士より 搬出されていない私物のリストが送付され 返還要求があり、 当方が荷造りしての発送手配の義理は無いので 代理人(親族以外であれば誰でもよい)による 回収を1か月程度の猶予をもって日付指定してお願いし 回収して頂けない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フォークリフトにひかれて相手の保険会社からの問い合わせに日々対応に困惑してる。
仕事場で他の会社のフォークリフトに右足をひかれて治療中。 保険会社から治ったかとうるさく電話がかかってきます。 まだ、腫れさえひかず、整形外科に通院中。 あちらは自賠責保険に入っていないが、任意保険に入っているようです。 1こちらは車では無いので車の弁護士特約が使えず、困っています。 2どこまでが慰謝料としていただき和解するか? 3紛争センターで個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の旧友の嘘による被害。この誤解を解くためにはどうすればよいでしょうか
妻の旧友が私と関係を持ったと嘘をついて、私たち夫婦の関係を切り裂こうとしています。 事実無根にもかかわらず 妻の旧友は私と関係を持ったと妻に何度も連絡し 結果、妻は旧友の言う事を信じて、私の潔白を全然信用してくれず 私を浮気者と決めつけ、離婚てくれと言い出しています。 私はその人と20年近く会ってもいませんし連絡先もわかりません。 私は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が学校で殴られました。
はじめて投稿させていただきます。先日、13歳の息子が学校でクラスの男子生徒に殴られ、右耳の鼓膜が破れる怪我をしました。息子は物をとられたので返してほしいと言ったのですが返してもらえず、相手を捕まえて取り返した後、椅子に座ろうとしている時、後ろから一発殴り、その後、蹴られたようです。一時間は授業を受けたようですが、耳の聴こえが治らない為、先生に言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が蒸発
夫が会社のお金を使い込み、クビに。私たち家族(幼い子ども1人)には事実を隠したまま行方をくらまし、会社に問い合わせて発覚しました。そのまま蒸発しています。 過去5年に渡り、私に対する暴力や、給料を勝手に操作し生活費を詐取したりしてきました。収入や家庭を顧みずモラルに反する呑み歩き。喘息持ちの子を投げ出せはしないという弱みにつけこみ、彼の思惑通り私名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ?またストーカーにあたりますか?
ベストアンサー先月婚約していた彼(子供の父)が養育費を払いたくないから子供なんて認知しなければよかったといい、ひどいとメールしてから、いくらメールや電話をしても無視されるようになりました。 直接家に行くと前の彼女もストーカー扱いされていたので、メールや電話で何度もこれからどうするつもりなのかと連絡しましたが無視され続けてました。その間に前の彼女と浮気しよりを戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺、婚約破棄で訴えることは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合った彼と1年付き合った頃、結婚に向けて話を進めてきました。入籍日も決め、一緒に暮らす家を見にいったり、私の兄弟夫婦にも結婚しますと彼が伝えていました。何軒も家を見に行ってもなかなか決まらず、彼から家を買おう!と。しかし、土壇場で不動産会社の都合でキャンセルとなったり、おかしいとは思いましたが、入籍してからゆっくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族が犬に噛まれました
ベストアンサー私の父が仕事中に家から出てきた(玄関が開いていた)中型犬(雑種)に突然右太腿を噛まれました。 犬の飼い主は噛まれた事をわかっているにも関らず、無視して戸を閉め対応は最悪だったみたいです。 父も仕事上ポストに近寄らなければならないので、仕方なく入ったようです。 最初は傷も浅いかと思い、父も怪我の事を特に気にせず放置状態でした。犬に噛まれてから2週間...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから