43,452件見つかりました

法律相談一覧

• キャバ嬢の色恋営業について

【相談の背景】 僕は2025年6月に友人とキャバクラに行き、場内したキャバ嬢がいます。僕は1人のキャバ嬢のことを好きになり、相手もプライベートで僕と会ってくれたり、僕の仕事場まで来てくれてその後の仕事仲間との飲み会まで一緒にきてくれました。その後7月には友人とお店に行ったあとに友人含めて4人でアフターをし、その後は彼女の家に呼んでくれてお泊まりや性的関...

弁護士回答
    1
  • 差押え命令の送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。今月(11月)から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には、残額を一括請求できる期限利益喪失条項があります。 期限までに支払いがない場合に強制執行を行う予定ですが、勤務先が供託を行わない場合には...

弁護士回答
    2
  • 内容証明、不在時の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のw不倫相手男性に内容証明を送りました。個人で送ってます。 追跡したところ、今のとこ不在とのこと。 相手男性の妻からは、私の妻に先月頭に内容証明が代理人弁護士より送られてきています。 また相手男性に内容証明を送る前に私から直接電話をしました。 その時は弁護士から連絡させますとのことでしたが、結局相手妻の弁護士より電話があり。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者になった原因は考慮されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。 それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今は離婚をしないと言われた...

弁護士回答
    5
  • 原付での駐車場におけるバー破損とその弁償

【相談の背景】 先日初めて行くスーパーの備え付けの駐車場でバーを破損してしまいました。 私は夜に原付でスーパーに来ており、当然駐車場に停めるものだと思っていたのですが、どうやらその駐車場は4輪車のみを想定していたようです。入り口と出口にカメラが設置してあり、カメラにてナンバーを認識するという仕組みなようです。バーは入り口にはなく出口にのみ設置して...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料金の適正金額と今後の展開について

【相談の背景】 9年住んでいる分譲賃貸において、家主より立ち退きの希望で連絡がありました。 売却をしたいという理由ですので、正当事由にはあたらないと思われると見解を以前いただいております。 本題ですが、家主の意向も汲み他物件を探してはおりますが、仮に見つかった場合どの程度の金額までが常識的でしょうか。 先方からは、退去までの間の半年分家賃免除の...

弁護士回答
    1
  • 父親の売買契約について本人が死亡してから追及されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元々父親の所有していた土地が問題にされています。既に両親は他界していますが、父親が亡くなって母親に相続する登記手続きを私が行った事から当初は違法登記だと言われました。 その後は特別受益だと言われました。法務局で 売買契約が成立している事は確認出来ましたが 問題の根拠は父親が彼の父親、私の祖父との売買契約だからおかしいと考えたそう...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の書き方に関して

【相談の背景】 ※弁護士の方に依頼する形で動いているのですが、着手金の支払いが答弁書の支払い期日までに間に合わないためこちらに相談いたしました 交際中の男性の奥さんから不貞行為で提訴されました。 【抜粋】 (レ点 )知らない部分があります。 第-の被告の共同不法行為について、原告が被告(男性名)と婚姻中と記載があるが被告は一切何も存じ上げませんでし...

弁護士回答
    1
  • 相手方からの面会交流拒否について

【相談の背景】 一昨年10月に離婚しました。子は小学生1人、元夫から養育費をもらって子の希望に沿って面会もしていました。昨年6月に元夫が、付き合っていた女性と子供が出来たため再婚。毎月養育費を支払ってくれているし、元夫と会いたいと言っている子の心に寄り添って面会したい旨の連絡をとって親子で元夫と面会していました。しかし、昨年末に元夫から、現妻が育児...

弁護士回答
    3
  • 所在不明の妻との離婚・親権話し合いについてどうすればいいですか?

【相談の背景】 妻が家出をしました。 性格の不一致などで普段から喧嘩が絶えず、険悪な関係となっていました。 2日ほど前、仕事から帰ると家財道具の一部と、妻の持ち物がなくなっており、1歳3ヶ月の息子を連れて出ていった様です。 置き手紙があり、お互いに非はあると思うが、思う所あり黙って出て行く事にしたとありました。 具体的に離婚したい等の書き込みはなく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裸を盗撮されました。

【相談の背景】 裸を盗撮されました。 2週間前、前の職場の人(男性)と2人で 夜ご飯を食べに行きお酒も飲みました。 お店を出た後に私は眠くなってしまって、 何もしないことを約束してその男性と ホテルに行くことになりました。 私はお酒の影響ですぐ寝てしまったようですが、カメラの起動音で目が覚めました。 その男性が私の裸をスマホで撮影していました。...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の一方的な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目、0歳の子供が1人居ます。 夫が不倫をしました。相手女性と私は示談締結、慰謝料支払いとも一旦完了しています。 ですが将来的に夫とその女性は一緒になる約束をしているそうで、私とは離婚したいとのことです。 私としては今離婚する気は全くありません。(子どものこともあり、私は私のタイミングで離婚したいので今は引っ張りたい) 接触禁止...

弁護士回答
    7
  • 熟年離婚での別居期間等の要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚で相手(夫)が長く不貞をしている場合について。 うちの夫婦は結婚22年目になります。 不貞した側が離婚するには ①婚姻期間に対し別居期間が相当長期 ②未成熟子がいない ③離婚により配偶者が精神的経済的に困窮しない という条件があったと思います。 一つでも満たさない場合は、離婚は難しくなるのか知りたいです。 調停では不倫そのもの...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がW不倫をしたので、誓約書を交わしたいとなりました。 よくある誓約書だと 甲(私)と乙(不倫相手)は、本件不貞行為につき、以下の通り合意した。 1. 不貞行為の事実と謝罪 乙は甲の配偶者である丙(旦那)と、⚪︎年⚪︎月までに複数回、二人で飲食した後、市内のラブホテルにいくなど、不貞行為を行った事実を認め、甲に謝罪する。 2. 接触禁止...

弁護士回答
    2
  • モラハラでの離婚を考えていますが可能でしょうか?

【相談の背景】 結婚7年、子供が2人、妻と妻の母と5人暮らしです。 結婚当初より家庭内での生活感の違い、モラルに対しての指摘等が続いています。それに加え金銭的な圧迫もあり、家庭環境がストレスになっている事で動悸や体調を崩すことが増え、仕事に支障が出る事も増えました。循環器での診察、検査等をしましたが心臓自体の病気は発見されず、先日心療内科を受診しう...

弁護士回答
    1
  • 興信所を装った偽造文書が夫の会社に送られ、不倫を疑われている

【相談の背景】 興信所を装った偽造文書を夫の会社に送られて不貞行為を疑われています。 内容は私の勤めている会社の社長と不貞行為をしているとのこと。 大まかには、 1.社長の自宅に出入りしている 2.2人で海外出張に行く 3.日夜問わず2人で外出している 1については弊社社長がSNS撮影用に撮影部屋を借りていて第三者がいる中で仕事として伺うことはありまし...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行罪 撮影罪 脅迫罪

【相談の背景】 2023年7月に私の家で元カレに「お前は絶対許さん」と言いながら包丁を向けられ、その後暴れて抵抗したのですが無理やり襲われて性行為されました。その最中に相手の携帯で撮影されました。 12月末に被害届を出しました。 現在、私の事情聴取と現場検証が終わり、元カレの事情聴取はまだです。 逮捕はされずに彼に事情聴取したあと、書類送検して検察が...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からのSNS上の誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年秋頃から、元交際相手がSNS上でひたすら私の悪口を書いています。 私の名前をはっきりとは書いておりませんが、見てる人達からすると、私のことを話していると把握されている状態です。 内容は「人間じゃない」「まともではない」「非常識」「死んでくれ」などです。 こちらの内容は2023/12/24現在も続いております。(何度も同じ内容を投稿しており...

弁護士回答
    1
  • 医療レーザー脱毛での誤照射による、望まない脱毛について

【相談の背景】 本日、某脱毛クリニックで2回目の医療レーザー脱毛を受けたのですが、契約と違う場所にレーザーを照射されました。 契約時、「あご下」を指定していたのですが、施術前に「あご上」と言ったので、間違ってないかと確認しました。その時、カルテのようなものを見ながら「合ってます」と返答されたため、自分が部位の名前を間違っていたかと思いました。...

弁護士回答
    1
  • うつ病にさせられた。

【相談の背景】 6年近く友達以上恋人未満の関係の人がいました。体の関係あります。僕は性格的にも仕事的にも恋人はいらないとの事を言っており、でも恋人のように思ってくれてもいいと言ってくれたのでそのように思っていました。6月にLINEをしているといきなり、女の人が送ってきて、「○○と同棲してます。彼女です。」的な文が送られてきました。あとあと聞くと仕事手伝...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 履行勧告 間接強制

【相談の背景】 相談の背景】 約1年前別居時に子供4人との面会を月に一度5時間で面会交流調停にて取り決めしし何度か面会を実施しました。その後モラハラを理由に4ヶ月前に離婚調停にて離婚が成立しました。その離婚調停の話し合いの中で、元旦那が月に1度の面会交流であれば、子供は嫌がってないのに、制限するなら、もう一生子供と会わない、死んだと伝えてくれ述べ...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 浮気相手との別れを求める離婚調停の方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6ヶ月前に出ていき、別居しています。今現在は、1人暮らしか浮気相手と同棲しているようで浮気相手の方のラインしたときに妻は1人暮らしをしていて、プライベートでは関わっていないと言われ忙しいを理由に今後の連絡も断れました。妻が住民票から抜けていたため探偵を雇い、所在確認してもらったところ浮気相手の車から2人で降りてきて浮気相手の家...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの方からの求償権の行使、住所を特定されない方法

【相談の背景】 元旦那と婚姻関係が破綻して離婚を申し出てから2ヶ月ほど親しくしていた店舗違いの職場の方がいました。 親しくなってから離婚をして、その後すぐに職場の方との交際も終わりました。 職場の方は別れを告げた翌日から復縁したい、会いたい、話したいと連日長いメッセージを何度も送ってくるようになり、その度に完全拒否をしていましたが、1週間くらい経...

弁護士回答
    6
  • ネットショップの関係者に勝手に注文された。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、大手ネットのショッピングサイトから化粧品を注文しました(ショップAとします) その数日後、配送会社の通知から私が注文していない荷物が2件届くことがわかりました。2件とも注文者・届け先が私の名前でクレジットカード払いとわかりました。まさか自分のカードが不正使用されているのか?個人情報が出回っているのか?と恐怖を感じて消費者センター...

弁護士回答
    2
  • 飲酒ひき逃げの裁判や今後の対処の流れについて

【相談の背景】 飲酒、ひき逃げ運転による被害者(自転車運転中)の身内です。加害者は捕まり逮捕されました。 後に睡眠薬服用も判明しました。加害者は事故当時の事は覚えてないと言っているようですが、被害者へ謝罪の言葉は口にしたそうです。今は保釈されたと聞きました。防犯カメラがなく目撃者もいないので起訴か不起訴になるか?未だ捜査中です。被害者は脳挫傷、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄をされました。ただそもそも詐欺だったのかと疑っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所で会った女性と婚約しました。 相談所のルールで婚約退会するまでは性交渉が禁止だったので、婚約した日に今後は性交渉なども行っていきたいという話をしました。 そこで彼女にアセクシャルであることを告げられました。結婚にそういうものは必要ないと思ってると言われました。 とてもショックでしたが好きになっていたのもあり、何年か期間...

弁護士回答
    1
  • 弟の借金問題と婚姻について家族が対応する義務がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟の婚姻関係についてです。 弟は成人済みです。 弟は知り合って数ヶ月の子持ち女性とスピード結婚して3ヶ月で離婚しました。 離婚の原因は弟の借金です。 弟は元彼女から250万円ほど借金をしており、元彼女は消費者金融からお金を借りてしまったようです。 それが発覚し、2ヶ月別居をしていました。 別居期間中に弟は奥様の財布から合計5万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の示談書案を提示されていますので、その内容についてのご相談です。

【相談の背景】 器物破損の件です。私は被害者なので、経緯を話たいと思います。元同僚だった男性に脅迫、パワハラ、セクハラされトラブルになりました。その後、私は仕事休んでいたのですが会社から近いという事もあり、家も探し出されてしまい、約束もしていないのに家に来るようになりました。私はその男性が怖かったので表向きは、大人の対応として仲直りをしました。...

弁護士回答
    2
  • 風俗での本番(中出し)

【相談の背景】 約5ヶ月まえにデリヘルを利用しました。その時に以前から指名していた女の子を指名し行為を楽しんでいました。そして、お互いが熱くなってきたところで、女の子の方から(する?)と言われ、以前からその指名していた子とは、それを合図で本番してました。(愚かですいません)その日は、ゴムを付けずに行ってしまい中出しをしてしまいました。行為終了後にその...

弁護士回答
    2
  • 私の妻の相手男性の妻に会ったら罪になりますか

【相談の背景】 不貞の証拠はとれてないんですが、妻が会社の既婚男性と数回会っていました。 メールで会いたい、ここで待ってるよと話してる内容の証拠はあります。 妻が自分にバレた時に、携帯を持って逃げその時にメールをほとんど消されてしまいました。 相手男性と私が、電話やメールのやり取りをして話していたのですが、嘘と言い訳しかしないので信用できません...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求について、不貞発覚前に家庭が円満ではなかった場合、減額事由になると聞きました。 夫は、私の出産後、まだ1ヶ月も立たないうちに、不貞を開始しましたが、当時はまだ気づいておりませんでした。 産後、仕事が忙しくなった、昇格試験を受けるために勉強したい、といい、帰宅が深夜になり、休日も外で勉強するといい出かけてましたが、夫...

弁護士回答
    1
  • 特別養護老人ホームでの職員からの虐待について

【相談の背景】 現在、特別養護老人ホームに入居している家族がいますが職員から虐待をされてしまいました。 施設側は虐待の事実を認めてはいます。 しかし、なぜ家族が虐待をされなければいけなかったのか詳細について理由を聞いても、うやむやにされ言っている事も日によって2転3転するので何が真実なのか意味が分かりません。 きちんと説明責任を果たしてほしいの...

弁護士回答
    1
  • 派遣元から契約期間内に派遣切り、脅迫メールを受け鬱病で自宅療養を余儀なくされた。派遣元にできるこは

【相談の背景】 派遣スタッフとして有料老人ホームで医療関係の仕事をしておりました。 シフトは主に夜勤です。 派遣先の老人ホームでコロナが発生しておりました。 老人施設ではあるまじきことですが、定期的に職員のPCR検査を行わなかったり、熱発している入居者の部屋に防護衣の在庫が無いからと付けないで出入りさせるなど杜撰な管理体制が要因のひとつです。 現に...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊にあいました。被害者です。

【相談の背景】 先日、大型商業施設に家族で行きました。日曜日という事もあり、駐車場はほとんど埋まってました。その中でひとつ空きを見つけたので行くと、女性が場所取りとして立ってました。立って場所取りなど言語道断だと、旦那さんが女性に退くようにとお願いしました。すると女性は立ち去りました。私達はそこに駐車し、お買い物に行きました。 すると、その後警...

弁護士回答
    2
  • 不倫し別居した有責配偶者の婚姻費用と離婚条件について

【相談の背景】 4年前に家を出て不倫した相手と一緒に暮らしていましたが、2年前にその相手とは別れて今は一人でそのまま家族とは別居して暮らしています。また高校生の子供が一人いて妻と暮らしています。子供とは時々会いますが、妻とは連絡はほとんど取っていません(税務申告等でどうしても必要な時だけ取っています) もともと価値観の不一致があり不倫とは関係な...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定 養育費払いたくない 元旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、元旦那から結婚したい相手がいるだからDNA鑑定を受けて欲しいと連絡がありました。DNA鑑定で自分の子供だったら養育費は払うし違ったら払わないと言われました。はっきり言って私は浮気をしていませんし、確かに水商売だったのでお客様とご飯に行ったりはありましたが、身体の関係はありませんでした。付き合っている時に妊娠がわかり入籍し離婚後次...

弁護士回答
    5
  • 喧嘩をして旦那にアパートを出ていけと言われています。出ていく必要はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しそうです。理由は、旦那が話し合いをしてくれないことによる不仲です。喧嘩をして出ていったまま実家に戻り、帰ってきません。話し合いをしようよと言っても、しないと言っています。いつも喧嘩の時は、私も強い口調で責め立ててしまい、旦那は無言です。 旦那は現在、自宅を出て行ってから実家から職場に1時間ほどかけて通っています。1か月ほど...

弁護士回答
    1
  • 過失により数ヶ月間健康保険未加入にされ扶養手当も未払いされました。

【相談の背景】 夫の扶養に入っていた主婦です。 4月の夫の異動に伴い必要な書類手続きはしてきました。 しかし当時の送付書類の内容は夫個人だけのものだったようです。 (一部書類には配偶者扶養有りと記載しています) そのため数ヶ月の間、正式な扶養者申請しておらず、扶養から外されていました。 こちらが何度か「扶養手当が未払いなこと、保険証が届かないこ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄時の男女間トラブルについて

【相談の背景】 2年同棲した彼女に婚約破棄と同棲の解消を迫られました。 自分が家事などをろくにやっていないことが原因で、自分が悪いので何も言い返せず受け入れましたが、 自分は徹底的に食い下がりました。 そうすると、彼女は 「君はやればできる子だから」 「自立したかっこいい君をいつか見せてね」 「君がちゃんと自立して、またお互い惹かれあったら一緒になろ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書違反について

【相談の背景】 夫が職場不倫をしており相手の女性が別れたと言い張るので(実際別れていません) 面会、電話、メール、SNSそ の他手段の如何を問わず、私的な連絡、接触を行わないことを誓約する。 2. 乙が前項に違反したときは、乙は甲に対し、金1,000,000円を一括で支払う。と記入した強制執行認諾文言付公正証書と合意者を作成済です。 分割で慰謝料を請求しました...

弁護士回答
    4
  • 無理やり同棲解消になりました。これは詐欺罪にあたりますか?

【相談の背景】 1年半ほど前から結婚を前提に付き合い、同棲していた人との間に起きたトラブルです。 ある日仕事から帰ってきたら、急に彼から12時間後に強制退去になる旨を告げられました。 彼から話を聞くと、 ・2ヶ月間家賃を滞納した ・自殺を図っており、数日前から携帯を解約していたため、管理会社から連絡が来ず、これだけ早い執行になったようだ。 ・自分...

弁護士回答
    1
  • 離婚後面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会交流についてご相談です。 親権は私がもっています。元夫は攻撃性の強い人なので、離婚後にも何度も言葉の攻撃を受け精神的苦痛を受けていました。何か言えば倍返し以上の返信がきます。 ある時、元夫の犯罪めいた発言から怖くなり、子供達にも徐々に会わせたくなくなり… 会わなくなって1年が経過してしまいました。 以前、その言葉が怖く...

弁護士回答
    4
  • 脱退したバンドメンバーに対する訴訟

【相談の背景】 10年以上活動を続けていたバンドなのですが、私(男)と女性との2名のグループです。2021年の6月に女性メンバーが、不倫をし相手の奥様から慰謝料請求を受けました。当初はそれでも女性メンバーは活動を続けたいという事でしたが、私の方で活動を続けるのは無理と告げていました。最終的には女性メンバーが抜ける事になったのですが、バンドの収支を全てそ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、今後どうして行ったら良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしており、 その間に既に子供も生まれていました。法的な認知はしていません。 最初は旦那も改心するので許してくれという態度でしたが、突然コロッと態度が変わり今度はさっさと離婚してほしいに変化しました。 私と旦那の間には幼児の子供が2人おります。そのため金銭面からも再構築を希望していました。 旦那の不倫相手へ会い...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害をしたのは誰になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 プライバシー侵害を受けました。 私は現在婚約中です。 婚約相手に以前から好意を寄せていた女性Aが、私と彼が婚約したと知り嫌がらせをしています。 先日Aは、私の元交際相手Bに対して、私から恐喝や暴力を受けたので(もちろん嘘です)内容証明を送りたいから私の住所を教えてくれと連絡しました。 その際私がどんな悪女だったのか教えて欲しいと言...

弁護士回答
    2
  • 契約放棄による契約金の返金は求められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新築マンションのインテリアをコーディネーターに依頼しました。 家具等の搬入は終わり、ベースが整った状態(あとほ全体的な仕上げ、装飾などの相談のみ) 数回の打ち合わせやメール、LINEの連絡をしている中で、私に対しての失言、軽視する態度を改めるよう訴えましたが、取り合ってもらえず、上司の方(会社代表)に苦情としてお話をしました。 お話...

弁護士回答
    1
  • 派遣先での派遣同士のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、約三ヶ月の勤務ですが派遣先の同じ派遣先の人とのトラブルで辞めました。 同じ派遣会社の方で、彼は自分のことを「リーダー」または「正社員(と同じ)」だと主張し、私に、自分には私を辞めさせる権利があるといったことを言い、他の職場に連絡して私のことを紹介し、私に「違う職場に行け」と言い、終いには「お前みたいのはどこも断られた。こ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の当て逃げでの刑罰について

【相談の背景】 先日、車で右折をしようとした所、二人乗りのバイクが右から追い越してきて、ぶつかったのですが逃げられました。 警察を呼び、ドライブレコーダーを見せた所、数日後に犯人が特定されました。 運転手は未成年らしく、父親が代わりに謝罪と弁償をしたいと言っていると警察の方に言われ、連絡先を教えたのですが、謝罪はなく息子と警察はあなたが悪いと言...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為以前の婚姻関係破談について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前から連絡を取り仲良くなった既婚男性(子供が2人)がいます。彼は出会った当初から奥さまのモラハラで悩んでおりました。 仕事柄、帰りが夜中になる事が多く奥さまに「遅くなるなら帰ってくるな」、とそれでも「帰る」と伝えても「帰ってこんで」の繰り返し。 車で職場まで通っているのですがガソリン代も月に3000円ほどと足りない金額でお昼も食べれ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻からの金銭的要求に応じるべきか

【相談の背景】 不倫を隠して家を出て2年が経ちます。私の妻は不倫相手に対し慰謝料請求→現在訴訟中です。夫である私に対しては婚姻費用調停を申し立てており、算定表の金額では幼い子供を2人育てる事ができないので私に育ててほしいと妻は主張しています。(妻は働いている、婚費は住宅費も引かれる為妻への婚費は6万となる、入学費用等の特別費は一切払わないと私は主張し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから