法律相談一覧
-
離婚裁判、認められる?訴訟される側に弁護士は?
ベストアンサー旦那が離婚したい。と言って実家へ帰った状態です。理由としては 旦那の不倫が発覚、その後話し合いの結果「奴隷のような生活になっても、家族の信頼を取り戻す。」との約束をして生活してたのですが、それに耐えられなくなった。私が旦那に対して不満なことがあり「約束護らないなら、出て行って」と言ったら出て行ってしまい、逆に離婚を言われました。私の方は言い過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸:雨漏りが原因で引っ越しをします
2年ほど前に入居したマンションに現在も住んでいるのですが、入居開始後すぐに雨漏りが発生しました。被害はクロスが濡れて皺が寄ったのと、くつろいでいた所に水滴が落ちてきた程度で、私の家財自体に被害はありませんでした。 すぐに管理会社へ連絡をし、しばらく経ってから「雨漏りの修繕、及びクロスの張り替え」をしてもらいました。 ですが、その後大雨が降っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を支払わなければならないかわかりません
ベストアンサー妻子ある男性に自分からアタックし不倫が始まりました。彼も本気になりました。元々夫婦関係はあまり良くなかったみたいです。2年ほどその関係が続きました。私は彼の子供を中絶しています。 その後別の未婚の男性が好きになり付き合いました。 不倫していた相手から連絡がくるのでその度心が揺れてしまいました。 付き合っている男性の部屋にいる時、彼から強奪しにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手からの脅迫
ベストアンサー妻が2年前に不倫しました。その後に不倫相手とは一切連絡が取らないようにと話をしましたが、最近になり、また連絡するようになりました。 不倫相手に連絡をし、妻とのやりとりをやめるように話をしましたが、脅迫まがいなことを話されました。私の生活を無茶苦茶にしてやるとか殴りに行くとか、こう話されると子どものことを考えた時は何もできなくなってしました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の接触禁止(ただし、不倫された側は秘密保持)の念書を書いた後に、不倫された側が秘密保持を破った場
【相談の背景】 私が不倫をした事実が妻にバレてしまい、不倫相手とは二度と会わない、連絡を取らない、もし連絡を取った場合には1000万支払うという念書をかかされました。一方でその念書には同時に妻も不倫の事実を会社などにもらさない、漏らした場合は1000万円支払うという双務型になっております。 そんな中、妻の怒りが収まらず私の会社に突撃されてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室高額請求示談について
ベストアンサー先日お客様が縮毛矯正でご来店されました。カウンセリングでブリーチ履歴などこちらが聞けば良かったのですが見た目は髪も暗かったので施術に入らせてもらいました。薬を塗布しつつ髪の状態を見るとダメージ具合を見ると通常の軟化状態より早いので聞いてみるとブリーチを数回してる事を後で言われ通常なら時間を置く所これはまずいと思い薬をすぐ流しました。通常なら乾か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の損害賠償請求について
マンモグラフィーを受けた当日から肋骨と脇周辺に鋭い痛みが生じ消失しない為検診を受けた病院で症状を伝えたところ、結果説明の医師は「胸周辺を挟むので筋肉や筋の損傷の可能性はある」とだけ言い症状に対する助言をしないので「どの診療科を受診すればいいのか」と私が質問すると「痛みが継続するならレントゲンを撮る。乳腺外科を受診して」とのこと。 別の病院に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症と家庭内暴力について
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と1歳になる娘がいます。また離婚歴があり、前妻との間に息子がいます。現在はGAグループ等に通っており、ギャンブルをやめて3ヶ月が立ちます。元々、妻の口座に200万円、私の口座に400万円を貯金しており、私はギャンブルで自分の口座の400万円を使い切りました。その後、私の両親が200万円肩代わりしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院への損害賠償について
要望: 損害賠償、慰謝料請求できるのか。 店側の言い分である「未来のヘアケア代金については支払えない。」という意見はまかり通るのか? 店側への内容証明でのこちら側の書き方について何か書き方はあるのか 今回の一件で精神的に参っており、心療内科でも「抑うつ」と診断されている。 それに対して慰謝料は請求可能か? 経緯: 7月16日に 初めての美容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に触れる事が有るでしょうか?
ベストアンサー私、現在40歳未婚、元彼45歳バツ1、子供は元奥さんが引き取り小学生の子供が2人います。知り合ったのはYahooパートナーで、付き合ったのは2012年の2月下旬から8月下旬の丁度半年間でした。私は、元彼が人生で出会った男性の中で過去最高に好きでした。 最初からバツ1と聞いており、再婚する気も有るし子供も欲しい、と言っていました。出会ってすぐに付き合う事になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明書の内容について
前質問からの続きです。 弁護士の方々の助言を元に内容証明書の文面を作成してみました。 記載しない方がいい内容や追記した方がいい内容があればご指摘願います。 長文となりますが何卒よろしくお願いいたします。 あなたは、私の配偶者が既婚者である事を知りながら過去複数回に渡り不貞行為を繰り返しました。その後、配偶者があなたとの関係や一切の接触を断ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪と詐欺罪。これは脅迫罪にあたりますか?
ベストアンサー男女間のトラブルで 彼女の付き合っていない 僕は付き合っている、と お互いが勝手な判断。 事実上、半月前まではお互いが 付き合っていたのを認めています。 しかし別れの言葉もなく 別れた事をこちらが認めた覚えもありません。 付き合っていた当時から 親に借金があると言われていました。 なので僕はお金をあげる、とゆう形で いらない。と言われたものの ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります
先日、団地の敷地内で大学生になる息子が他人のバイクを傷つけてしまい、 被害者側から修理代を請求されました。支払いを終えてますが、再度、謝罪がないと連絡がありました。まだ解決していない最悪、逮捕、起訴されると言ってきたのですが、この場合どうしたらいいのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学4年生の娘が近所の飼い犬に咬まれたのですが治療費の請求はできますか?
ベストアンサー小学4年生の娘が先日近所の飼い犬に唇を咬まれて4~5針縫う大ケガをしました。学校横で美容室を経営していて以前からそこのダックスフンドを触りによく寄っていたのですが、日曜日にも友達と行った時はたまたまそこの娘さんが中型の雑種を預けていて「見てもいいですか?」「裏におるから見ておいで」とやり取りをしてみせてもらっていて撫でたりしていたら突然唇に咬みつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設入所中の家族の怪我について
【相談の背景】 お世話になります。 取り急ぎご相談をさせてください。 離れて暮らす介護施設入所中に80代の母親が食事への移動中に転倒し、 腕と脚の骨を折り、入院、手術が必要になりました。 この怪我に関して、書面もなく、 いつも電話での説明だけと担当者は話しています。 今の時点で、入院、手術費用など、家族持ちと言われております。 こちら介護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の弁護士の思惑。なぜ会わないといけないんですか?
前にもご相談させていただきました。 5月31日に道を歩いてたら、後ろから殴られてしまい、振り向くと3発殴られました。 傷害事件で届けてを出しています。 犯人の年齢は20歳で精神障害の疑いがあるそうです。学生でした。 私の診断は頸椎捻挫、背部挫傷、腰椎捻挫で加療3週間です。 犯人の親はお金を支払う意識があるらしいです。 相手側の弁護士は慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト制作依頼し音信不通の相手に損害賠償請求をしたい
【相談の背景】 クラウドサービス利用し個人事業主に サイト制作依頼 制作費数十万 納期は10月末で約2ヶ月 順調に打ち合わせしていたのですが、 3度目の打ち合わせのドタキャン 以後音信不通となる。 困り果てました。 1.行政書士作成契約書あり 2.秘密保持契約書あり 3.要件定義書あり ビジネスモデル及び運営戦略共有し 他社に途中まで制作してもらった ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後ね元嫁からの嫌がらせに対する対処
離婚後、トラブルになっているので相談があります。2週間前に私は離婚をしました。その時暮らしていたアパートは私名義で借りています。が、離婚後元嫁は実家に帰るのが嫌だと言う理由で次のアパートが見つかるまで居させてほしいと言ってきました。私は内心実家に戻ってほしいと思っていましたが、子供も居る為仕方なく了承しました。子供は嫁が引取る事になっており、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時の協議書内容について
ベストアンサー妻に不倫がバレて私妻間、妻不倫相手間でそれぞれ協議書を作成の上和解に至りました。その際に私、不倫相手間でも合意書を作成したのですが、その後に不倫相手がその合意書内容の違反をした事がありました。そのまま私が不倫相手を訴える事も可能だと思うのですが、出来れば不倫相手と話し合いで和解したいと考えております。 その際に、不倫相手の出方次第で考えており和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<至急>窃盗被害による弁償について
ベストアンサー先日、私が経営する会社で窃盗事件がありその後犯人は 逮捕されました。 しばらくして犯人側の弁護士より連絡があり犯人の親族より 窃盗被害の弁償をしたいと申し出がありました。 その被害請求とは盗まれた物に対してだけなのでしょうか? 犯人逮捕に繋がったのは、その犯人に対して防犯カメラをわざわざ購入して会社に設置したからです。 盗まれた物+防犯カメラ代と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 男性の奥様からの要望について
ベストアンサー風俗で知り合った男性と 既婚者と知りながら関係を持ってしまいました。 昨日その配偶者(妻)からLINEで連絡があり、 このようになりました。 ・こちらこそ怖い思いさせてすみませんでした。 こちらの方針に従っていただける限りは貴方に悪くする気はありません。 もし、証言が必要な場合はお願いしてもよろしいですか? ・当初は風俗の方との店外での親密な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶後の交際について。
ベストアンサー前に一度質問させていただいた者です。 付き合って4ヶ月の彼氏が先日元カノと浮気をし、妊娠させてしまいました。 私も彼氏も元カノも19歳です。 元カノは一人でも産んで育てると言っていたのですが、元カノの親御さんがそれは無理だと言い、堕ろす結果となりました。 明後日中絶手術の予定です。 私と彼は浮気についてや今後のことについても話し合い、別れないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の守秘義務違反による損害賠償請求について
以前下記を質問させて頂き、県の公安委員会に苦情申請をしたところ、「今後は県警に対する適正な管理に勤める」くらいしか記載がなく謝罪も何もあいません。 -------------------------------------------------------- 別途で質問させて頂いております当て逃げ交通事故についてですが、加害者に私(被害者)の携帯電話番号を私の許可なく、警察官が教えてしまい、トラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫行動。そして離婚請求。
ベストアンサー・妻は有職者です。 ・妻とは約一週間別居状態です。帰ってくることはもうないです。妻の居場所も分かりません。 ・妻から離婚をしろと迫られています。 ・私がどうするか態度を保留にすると伝えると離婚調停だと言われました。 ・ことの始まりは、妻が2月の初旬に不倫相手のうちに無断外泊を試みたのを私が阻止しました。 そして、その出来事に私の心が耐えられず、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士の狙いを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先週の土曜日に夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送りました。そして翌週の月曜日の21時10分に夫の不倫相手側の弁護士を名乗る、しどろもどろな人から電話がかかってきました。私は200万請求するために300万を記載して請求したのですが、「離婚しないなら額は300になりません。旦那さんが8割わるいから不倫相手の女は20万です。それが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 子供との連絡
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について細かく決めて、子供と電話やメールは自由ということで合意したので、私の使わなくなったsimなしスマホを2台子供に貸すことにしました。子供に持たせて毎日連絡をとっていました。最近親権者から意地悪をされ、WiFi接続をきられています。 【質問1】 家のWiFiを切られても使えるようになるように、今度の面会交流の時に子供のスマホにsi...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 誓約書は何枚も書かないといけないのか?
不倫相手の奥様に不倫がバレて自分した事なので誓約書を書いたのですが。同じ職場で部署は違うのですがやっぱり仕事上連絡は来るのですが…最初は仕事の話は仕方ないとか言ってたのにもかかわらず何が気に食わなかったのか? 奥様からまた誓約書を書いて欲しいっと連絡があり、仕事上でも話しても奥様に連絡すると言う追加の誓約書を書かされました。その奥さんのお父様は地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科医に診断してもらった診断書を見ながらの上司の言動について
精神科医に躁転している可能性があると診断されました。リーマス等の薬を飲んで、2週間後に再受診した時、先生に「躁状態の時に接客サービスしたら、何かトラブルを起こしそうなきがする。重大なトラブルを起こしたくないので休職したい」と訴えたら、「気分障害のため3か月の休養を要す」と診断書を書いてくれました。直属の上司に診断書を見せて休職の相談をしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板への書き込み
先日、あるヘルス店の掲示板にお店の女の子になりすまし別の女の子の名前(お店で使用してる名前)を記載し本番行為をやっているので辞めさせて欲しいと投稿しました。しかし掲示板はお店で管理されネット上に流れることはありませんでした。しかし、次の日掲示板を見るとお店の全ヘルス嬢宛てにお店からの謝罪が投稿されていました。私は罪悪感に襲われ即、ヘルス嬢宛てに投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の被害弁済、示談金について
一週間前にパチンコ屋にて財布をスロット台の上に置き忘れました。 帰ろうとして店の外に出た時に財布がないことに気づき、店に戻ってみたのですが置き忘れた位置には無く、店員に聞いてみましたが落とし物はないと言われその後店長が対応。防犯カメラの映像を確認してもらい取られた可能性が大とのことで警察を呼びました。 最初は窃盗として被害届を出そうとしていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に関するトラブルについて
ベストアンサーマッチングアプリでワンナイトした相手が妊娠しました。相手の友人から連絡先を聞かれています。もし教えなければ抗信者を使いその費用を後で請求すると言われていますが、払う必要はありますでしょうか? 一ヶ月前にマッチングアプリであった相手とワンナイトしました。その後もう一度会いたいと思わなかったのでラインをブロックしていました。一ヶ月後の数日前、彼女...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚するにあたって。
私は初婚。 彼は、前妻の間に子供がいて、親権は、前妻。離婚してから5年の月日がたちました。 離婚した際、慰謝料、養育費は、口約束のみでなしになって現在にいたります。 私と結婚した場合、私は、跡取りなので、彼は、婿になります。 先々を考え、家をたてたり、車の所有だったりは、名義は、全てわたしにするつもりです。 彼が亡くなった場合、相続権で、前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
介護事故の損害賠償金額について
要介護3の認知症のある父が訪問ヘルパーの介助中に転落事故にあい大腿部頸部骨折、入院3か月、現在も入院中。転落事故にも関わらず家族への連絡は無く翌日の救急搬送時に近所の親戚からの電話で知り、歩行不安定で認知もあるにも関わらず見守り不十分だったためと事業所も認めたがその後の連絡は無く4か月が経ちました。現在は車椅子移動をし不穏な状態が多い為、個室利用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産、金銭負担について
ベストアンサー以前にもご相談させていただきましたが、離婚後でのご相談です。 既に離婚し一年です。慰謝料の代わりに、自宅のローソを私が負担し、先妻と娘はそのまま住み続けています。公正証書を作成し、この件と私の定年を期間として10年間としています。固定資産についても私が負担、その他修繕等については要相談としていました。今回地震保険の更新があり約80000円の振り込み案内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 合意書の作成!
結婚している事実を隠し一人の子を持つ女性シングルマザー付き合いました。その後結婚している事実は明らかになりましたが私はその相手に対し一緒になる旨を伝えてました。ただその相手も徐々に疑惑を持ち、最終的には全てがあきらかになりました。私はもう付き合えないことをつげ、別れることになりました。そうしたら彼女の知り合いの弁護士が現れ、慰謝料の支払いを告げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から金銭要求
不倫相手(既婚者男性)から金銭の要求をされました。 相手とは1ヶ月半ほど前から付き合い始め、数回関係を持ちました。 その中で、「起業するために資金を援助してほしい」と言われたのですが、一旦は断りました。 しかし相手は、不倫のことを周りにばらし、あらゆる手段を使ってでも、私の生活をめちゃくちゃにすると言ってきました。 そうされたくなかったら、資金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の階の方からの苦情で引っ越しを迫られています。解決策は引っ越ししかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談させてもらったのですが2歳の男の子の双子をマンションで育てています。去年から苦情が入り始め迷惑にならないよう旦那さんと離れ実家に月20日ほど子供を連れて泊まりに行くようになりました。騒音を測る数値が4ヶ月ぐらい前に瞬間的に2回ほど騒音レベルを超えたみたいで苦情がありました。半年ぐらい前に管理会社含めて解決案があるか話し合い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き冤罪の相談と今後の対処について
【相談の背景】 義理の母(外国籍)がドンキホーテで買い物した際に万引きはん扱いされ、勝手にカバンの中を見られました。 かなり心情として傷つき相手の店舗にも苦情を言いましたが、訴えることは可能でしょうか? 店舗側はカバンの中を勝手に見たことは認めており、今後指導すると回答していますが、正直心情的に許せません 母は日本にはもうきたくないとまでいって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手から脅されてます
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、相手が妊娠していました。 が、私と旦那は話し合いの末、離婚はしない、相手の女性にも慰謝料を請求しないと決め、やり直すことになりました。 それなのに、相手の女性から脅迫めいたことをされています。 旦那と女性の間で当初、旦那が堕胎費用とその前後の通院費全額を払い、関係を一切終わらせると決めました。 途中、流産した場合もそこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年金事務所の怠慢による精神的苦痛を訴えたい
年金事務所の怠慢によって被った損害補てんについてお尋ねします。 友人が経営する会社とパートタイム労働者として2012年9月雇用契約を結びました。 自宅勤務であり、雇用契約書はすべて雇用者側が作成、社会保険加入も条件として承認しました。 その後、雇用者たる友人と出資金を巡って対立、昨年3月末をもって退社と同時に社会保険の脱退手続きも取ると約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約直前の破談。このような背景でも、結納前であれば相手になんらかの請求をすることは難しいでしょうか。
【相談の背景】 お見合いを経て、両家両親との顔合わせも済み婚約直前だった相手と1ヶ月音信不通になっています。 お見合いで1年半ほど交際し、両家両親との顔合わせも済んでいましたが、相手の仕事の都合で交際を続けられなくなり、相手から断られて一度破談となりました。 しかし、相手のご両親から、再度私の家との縁を結んで欲しいと仲人に連絡があり、「しっかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判について。放っておくのはまずいでしょうか?
私の弟が不倫関係になっていました。交際期間は三年で肉体関係もあります。当初は旦那から別れて結婚したいとの事でしたが旦那のもとに戻り旦那から慰謝料の請求がきました。離婚はしないとの事。ただ、これには事情が有る様で相手の旦那にDVがあり相談相手から肉体的関係にまで発展したそうです。不倫が発覚したのも不倫相手が殴られて白状したみたいです。別居期間もありその期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 婚姻不履行について
ベストアンサーお付き合いしていた女性と私が契約していたマンションで3ヶ月同棲した後に突然一方的に出て行き、結果別れました。 同棲して間も無く婚前契約書を交わしました。 慰謝料が取れれば取りたいのですが、訴訟となれば相手の精神的な負担も考慮すると調停に持ち込んで話つけたいと考えております。 何れもお金が取れないのであれば何もせずということも覚悟しています。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の流言で仕事場で失った信頼や仕事量に対して、損害を争うことはできますか?
ベストアンサーパート、アルバイトでA、B,Cの仕事場を掛け持ちしていたとします。すべて同じ業界なのでうっすらと横のつながりはありますが、仕事の掛け持ちはすべてOKです。そしてABCの3つの事業場は普段は特に連絡を取り合うような仲ではなく、業務提携もしていません。 さて、Aの仕事場で使用者と問題があり対立し、Aを辞めることになったとします。 それからしばらくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊
ベストアンサー約1ヶ月前に主人が酔った勢いで他人のバイクを蹴り、転倒させ傷をつけてしまいました。被害者の方が警察を呼び加害者である主人が修理費ちゃんと払うと言う事でその場は収まったそうです。 見積書を送って下さいと伝えた所『見積書の問題じゃない慰謝料含め50万払え』『名義は自分じゃない』『バイクは直すより買った方が良いってバイク屋に言われた』など理解しがたい事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のトラブルについて
1ヶ月前に私が寝ている間、妻が私の携帯を見ました。 結婚してから妻の両親が私の親を侮辱したり、夫婦間の話に毎回首を突っ込んで来たりされていて私の親に妻の両親の愚痴を何回かLINEで言っていました。そのLINEを妻は勝手に見て私たちの裏の顔を見てショックを受けたと実家に帰ってしまいました。 妻の両親はもう信頼関係は無くなったと言い、妻がLINEの愚痴を見て頭痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万円を貸してしまい揉めているのでリスクなく返金(+賠償金)をしてもらう方法を教えてください。
数年前に友人に約200万円程を貸しました。 返金を迫ると連絡が取りづらくなってしまい、無断で引っ越すという噂を聞いたので自分で作った借用書を書いてもらいました。 借用書には毎月お金を振り込んでもらう旨を記載しており暫くは振り込んでもらっていましたが、次第に額や入金事態が減ってしまい今では半年ほど未入金の状態です。(返金を1回でも怠った場合は遅延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害、加害者の個人情報を知りたい
ベストアンサーこんにちは 私は5日前に電車内で痴漢にあいました。「強制わいせつ罪」と言われました。現行犯で捕まえられたのですが犯人は否認してました 警察で事情を聞かれ5時間ほどかかりましたが被害届を出しその日は帰宅しました。その2日後に警察から親に連絡がはいり、告訴するかどうかということと犯人はとりあえず在宅なんとかで家に帰ったという内容でした。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話の内容だけで脅迫的要因はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在知人Aさんの実兄Bさんが傷害で告訴されて後半待ちとなっています。 AさんとBさんと被害者のCさんは同じ〇会社で働いていたそうです。 〇会社はBさんとBさんの交際相手が今年立ち上げた会社だそうです。 〇会社の社長は交際相手のDさんだそうです。 BさんとCさんは別の会社時代から含めて2年以上一緒に働いていたそうです。 Aさんは2か月程前に入社したそうなんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点信号待ちでの追突事故 脅迫?
3日前に私の交際相手が交差点での信号待ち中に営業車に追突される事故が起きました。 追突理由は、ドライブモードに入れたままパーキングブレーキを引き、目の疲れが気になり目をこすっていたら車が進んでしまい追突してしまったとの事でした。 事故相手はすぐに降りて来なかった様で、警察もこちらが言わないと呼ばなかったそうです。 相手は110番119番、どちらに通報...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから