法律相談一覧
-
不倫・暴行・不法行為。民事で、調停や訴訟出来ますか?
ベストアンサートモカズ、ミカ、ヒロキ、僕は知り合いです。 トモカズとミカは夫婦です。 ミカと僕は1月まで不倫をしていました。1月からミカはヒロキと不倫関係になり、僕達は別れました。 ミカはトモカズに2月、離婚して欲しいと申し出ました。 僕は責任を感じてトモカズに不倫していた事、ヒロキとミカが不倫している事を伝えました。(←これは必要なかったと今は反省してます) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫関係を相手配偶者に伝えることについて
【相談の背景】 私(独身・女)は既婚者である彼と不倫関係にありました。 数ヶ月前に彼から関係の終わりを一方的に告げられ現在は連絡をとっておりません。 奥様にバレたわけではなく、そうなる前に手を打ったのだと思います。 しかし私自身はまだ彼のことを引きずっており、毎日苦しいです。 恋愛感情もありますが、彼に制裁を与えたい気持ちがあることも否定しませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人限定受取郵便が職場へ届きました
【相談の背景】 勤務先へ本人限定受取郵便(特例型)の通知書が届きました。 差出人は個人名で、検索すると弁護士が出てきます。 リモート勤務のため自宅と勤務先がかなり遠く(新幹線や飛行機でなければ行けないレベル)、本人が受け取りに行くことが難しい状況です。 検索で出てくる弁護士は私の自宅とも職場とも遠い地域(新幹線で旅行に行くようなレベル)で勤務を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明書送付を弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居をしてから10ヶ月になります。 突然、出て行って妻側の弁護士から接触拒否の文章が届き妻の浮気、不倫についてではなく単に離婚、婚姻費用、子供の監護、面会ルールについての調停中です(子供の監護、面会については決定済) こちらとしては、妻、不倫相手への慰謝料請求をしたかったのですが、妻側の弁護士が別居前の証拠がないと無理だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復職した場合の接触禁止制約について
ベストアンサー【相談の背景】 女性です。情けないですが以前会社の同僚と不貞行為を行ってしまいました 相手の奥様が気づき、いくつか誓約を記載した書面を用意頂きました。 奥様の希望期日までに退職することで慰謝料を減額していただけるという内容に合意し 数十万円を支払い、退職、他県へ引っ越しました。 お相手は、離婚には至っていません。 今回前職の上司から復職のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場恋愛のもつれ 不当な要求は飲みたくない
私にはお付き合いをしている彼氏がいます。 しかし、1年程前から職場の上司と関係を持ってしまいました。 (全員未婚です) 上司には、彼氏がいることは始めから伝えています。 彼氏と別れたと話をしたこともなく、実際に別れたという事実もありません。 しかし最近になり、話の流れで上司にその話をしたところ、 「彼氏とは別れたと聞いている、俺はお前と付き合っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークション代理出品トラブル
ネットで、オークションの代理出品をまったく知らない女性の個人の方にお願いしました。 落札され、相手に荷物が届いて、こちらに振込み頂いて、取引終了だったんですが、クレジットカードのつけで、落札された代金19万円中11万円引かれた、と言ってきました。 残金でいいので、振り込んで欲しいと連絡したら、毎日返信してもらっていたのが、3日に1度のペースに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損に領収書は必要?
物損の示談に納得いきません。 タクシーとの事故で、タクシー会社から物損費用の提示がありました。 自転車、メガネ等写真送付済みです。 各々の料金に異論はないのですが、メガネは自賠責対象で領収書が必要とあり、料金の提示がありません。 領収書やレシートがないと請求不可でしょうか? また、物損自認書送付後、半年も連絡なし謝罪なしで非常に不愉快な思いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破損などの罪で、行政書士から請求書が届きましたが、どうしたらいいのかわかりません。
24歳女です。 今日、二年間同棲していた元彼から、損害賠償請求と慰謝料の請求書が、行政書士を通じて届きました。 事の発端は一か月前です。元彼の女癖の悪さ、酒癖の悪さが原因で口論となり、別れ話の末に頭に血が登って、私がアパートの部屋を滅茶苦茶にしてしまったことです。 電化製品、ガラス、家具等の破損30万、それによる精神的苦痛30万、アパートの部屋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄名義の通帳解約方法について。
ベストアンサー兄名義の通帳を本人確認以外で解約する方法はないですか? 去年末に父が亡くなり姉と兄と私の3人で遺産相続する事になったのですが、兄が借金や以前働いてた会社のお金を横領したり離婚で養育費や慰謝料を払わなければいけなかったりで、全て遺産で支払いをしたので兄の相続分のお金はほとんど残っていない状況です。 ですが、姉にたびたびメールでガソリン代がないやら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内不倫発覚後、帰らない夫。 妻はどう行動すれば?
旦那の社内不倫が発覚し、それから10日以上帰ってきません。 私は離婚したくないのですが、何をすれば良いのでしょうか? 旦那は去年から(おそらく浮気初旬から)離婚するの一点張りです。 旦那は不倫については認めず、『価値観が合わない』ばかり主張。 私が疑惑の相手に聞いたら『ホテルに泊まった』と認めました。 その日から旦那は帰らず2週間経ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫疑い
よろしくお願いします。嫁が5月からバイト先のお客と関係があったようで毎日のように連絡をとっておりました。 内容は精神的にも耐え難い内容のメールでした。 その後問い詰めて相手にも連絡をして嫁には連絡先の削除をさせ、相手からも今後は連絡しないという事と謝罪を頂いたのですが 今もまだ連絡をとっています。 嫁は仕事にいるからといい携帯をもう一台買ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者+子供持ちとは知らなかった。彼の妻は本当に私を訴えられますか?
彼とはつきあってませんでしたが、彼女も奥さんもいないといわれてました。遊びじゃないともいわれてました。毎日のようにLINEをしていました。1年以上LINEをつづけ、そろそろいいかな、彼も処女だと知ってるってことで8月に体を彼に許しました。 そしたら、先日突然彼のLINEから彼の妻だという人からメッセージがきました。その内容が「今後連絡を取った場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡つかない主人と離婚できるか
ベストアンサー11月に里帰りしていて12月に出産した者です。実家から家に帰りたいと主人に伝えたが全く迎えにきません。3月に主人が過去に借りていた借金発見。主人、私、両家で話し合った結果これから言動、行動を見るという約束で様子を見てたのですが、以前住んでたアパートは私名義で支払いできないという事で話し合って解約。引越をしたのですが、主人は使える家電、家具だけもってい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
所有しているマンション1室の水漏れ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 都内のマンション1室(1DK)を購入して10年程前から1人で住んでましたが、5年前(2020年10月26日)に、浴室の天井から水漏れがあり、管理会社にすぐ連絡して、一時的な補強はして貰いましたが、水漏れが続き、下に水を溜めるためのボールや大きめの入れ物を置いて、床にこぼれないように水を捨てないといけない状況となり、浴室の天井の電気も漏電の危険があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ、脅迫の貼り紙 2
【現在アパート住まい、家族四人】 1 玄関の鍵近辺に塗料らしき物をつけられた。 【処置】 警察に通報 未解決 2 1から1カ月後 「うるさい バカ家族 殺すぞ」と玄関に張り紙 【処置】 警察に通報、現場写真、家族の指紋採取、張り紙の指紋検証(どうなったか返答なし)、パトカー見回り開始 ☆ 2から4日後、相談者(私)と同じ部屋番号(棟違い)の車が壊される。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた覚えのない金銭返済要求及び脅迫に対する対応
11年前から疎遠になっている主人の両親より金銭の要求と脅迫めいたことを書いた内容証明が届きました。 金銭の要求の内容は、借りた覚えもない金額(大学留学費用、一時帰国した際の生活費1ヶ月分)、私たち夫婦が盗んだとする品物代金、それにより精神的ストレスを受け心療内科に通っているので慰謝料を払えというものです。総額は800万を超えており、根拠も証拠もなく困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症認定非該当について
ベストアンサー後遺症認定で弁護士を入れていましたが、非該当となりました。先生が出張の為連絡が取れず取り急ぎ投稿致しますので宜しくお願い致します。 治療日数191日通院・通院日数92日で病院への治療費約48万円で私への精神的損害が約67万円を相手が無保険でしたので私の人身傷害を使用して既に支払ってもらっています。その他、休業損害や交通費等で調整されて自賠責の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上荷扱い中の第三者への人身事故
四月はじめの話ですが、引っ越しのトラックが路上駐車して荷物(段ボールに入った組み立て式ベッド)を室内に運び入れていた最中に路上で風にあおられてベッドが自転車の私に倒れてきました。 私の左肩にベッドが倒れてきて、自転車ごと反対車線に飛ばされ、対向車が急ブレーキで避けたために大事にはなりませんでしたが大変危ない状況でした。 そのとき引っ越し業者は3人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票の不交付について
ベストアンサー源泉徴収票の不交付についてです。10月30日に退職致しました。退職届に必要書類を記入する欄がありましたので「源泉徴収票」と記入致しました。送付がなかったので11月17日に課長にLINEにて自宅への郵送を依頼致しました。既読になりましたが返信も送付もありませんでした。11月30日に税務署に源泉徴収票不交付の届出書を提出致しましたが今現在連絡も送付もありません。源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回(3/7)不倫の質問の続きです、宜しくお願いします
あまり生活に余裕がなく、相談料を払えそうにないのですが、賠償請求は弁護士を通さずわたし自身でもできますでしょうか? また、携帯の通話履歴明細を携帯会社から貰いたいのですが個人で依頼すると3ヶ月、弁護士から依頼してもらうと最長で過去6ヶ月まで貰えると知人から聞きましたが、通話履歴明細を弁護士の方に取って貰うだけの依頼はできますか? 過去に二度、相手女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年ほどお付き合いした元彼に今までの交際費を返せと請求されました。
ベストアンサー1年間ほど交際していた元彼に、今までの交際費を請求されました。何度も連絡をしてきて実家にまで連絡をされて困っています。請求金額はなぜかその時その時で違います。 実際相手の好意に甘えて生活費やその他費用など多めに支払ってもらっていたので申し訳ないとは思うのですが、自分からお金を貸してほしいと言ったことは一度もありません。借りた貸したといった証拠や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫発覚後 連絡をとらないとメールでの約束が破られた
ベストアンサー夫のw不倫発覚後、相手の女性から夫と連絡をとらないとメールがきたが、携帯番号を変えたあとの新しい連絡先のメモを夫が持ってました 法的に私が出来ることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫し突然家でし離婚したいと告げたときの相談です
私と妻共に44歳結婚20年です。子供は、社会人18歳高校生16歳中学生13歳の3人です。妻から突然離婚したいと告げられました。理由は、ほかに好きな人ができた。その人と暮らしたい。これからの人生をその人と歩みたいと言われました。今の生活には、何にも不満がないそうです。私にも。私は、2週間の間、妻と話しをしなんとかならないかと思っていました。妻は突然、家を出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判はいつから起こせますか?
主人の浮気相手に内容証明を送りました。すんなりと承諾するとは思わないので、裁判に持ち込んで慰謝料をきっちり取りたいと考えています。内容証明を送ってすぐに訴訟できるのでしょうか?(結婚暦31年。主人の浮気7年。発覚後3年。ずいぶんと苦しみました。今更なのですが浮気相手をやはり許せません。きっちり制裁を加えたいです、法的な)よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に別居になり連絡が取れない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我。賠償請求できますか?
年長の男の子ですが、市立保育園で、滑り台から落ちて、口腔内を5針縫う怪我をしました。 うちの子は3歳半の時、自閉症 発達遅滞と言う診断がつき、Bの2と一番軽い程度ではありますが、療育手帳もあります。 去年、年中の時は障害枠で入園し、加配の先生がついていましたが、今年4月、年長になってから、親になんの連絡もなく、勝手に一般枠に移され、加配がなくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の養育費の請求と養育費増額要求の対応について
約5年前に相手から申し出があり調停離婚しました。子供が1人いたため、私自身は別れたくなかったのですが、慰謝料なし、養育費は千円でも別れたいのか調停で確認したところそれでも別れたいと言われ、もうどうしようもないなと諦めその条件で別れました。 離婚後一年位は、月1回の頻度で子供に合せてもらえて、その際に養育費千円を含め1万以上を渡しておりました。時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がセクハラと訴えられました。
主人がセクハラで懲戒処分になり、1ヶ月謹慎中です。報告を受けた内容から以下のことを質問させてください。 仲が良かったと思っていた年下の女性です。 その方より、最近、会社の部署異動が嫌なので退職したい旨相談を受けるくらいの間柄でした。 それが突然、会社に呼び出されセクハラを訴えてる人がいる。 キスして、胸を触らせて と言ったこてがあるか?と聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流における間接強制と損害賠償請求について
【相談の背景】 子供2人との面会交流について、調停を経て面会交流に関する審判が下された後も2年以上面会拒否が続いたため、間接強制を申し立てたところ面会交流拒否1回1人につき5万円(2人で10万円)の判決が得られました(この10万円は毎月の養育費に相当します)。 間接強制に対する判決文が出たのち、元パートナーへ改めて面会交流について連絡しても、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議についての内容
【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻から「生活が厳しく精神的につらい」との理由で離婚を求められています。家計管理は妻が行っていました。 なお、相手方代理人からは、離婚理由としてDVおよび私の浪費が主張されていますが、LINEでのやり取り等を見る限り、離婚や別居を示唆する発言は以前からあり、夫婦関係についての不満は継続的に存在していたと認識...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事の初期不良による漏水で引越しします。迷惑料など費用はもらえますか
ベストアンサー入居中の賃貸マンションの水漏れトラブルと立退料ついての相談です。 昨年築1年のマンションに入居直後から、洗面所と北側居室の下水のような悪臭が気になり管理会社に点検依頼しましたが、はっきりとは原因がわかりませんでした。当時妊娠中だったため臭いに敏感なのかもと思い、しばらく様子をみていました。半年経ち、洗面所の臭気がひどくなったため、管理会社に再度点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額、源泉徴収票は個人情報になるのか
現在、離婚が決まっており養育費について話し合いを進めている最中です。 妊娠中から相手が鬱になり連絡もとれず、産後3ヶ月経った今でも子供の顔すら見たこともない状態で離婚を言われました。 1.妊娠が分かった際、産んでくれと言っておいて、産後に離婚を告げると言うことは背信行為が成立するかと思いますが慰謝料は取れるのでしょうか? 2.養育費の金額を相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中 離婚したいと言われた
現在妊娠8ヶ月です。突然夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。理由は私の頭がおかしいからと言っています。現在里帰り中ですが生活費や健診代、出産準備費用一切支払ってもらえません。一緒に住みたくない、私が住んでいた自宅に住みたくないから解約して引っ越すと言われています。荷物や私の契約のものがあるので困ります。生活費や出産費用がこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後3年経つ元旦那から物の返却要請
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後3年になるにも関わらず、今更シュレッダー、アクセサリーの返却しろと連絡がありました。最初は無視していたのですが、返事ないなら家に行くと連絡があった為、シュレッダーのみ返却、アクセサリーはわからないと伝えた所、希少価値のあるものをないと言われても困ると。恐らく大した事ないです。 ですが、返却するといったシュレッダーがあると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調停で何も知らない妻を相手方にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前職場の同僚とW不倫をしてしまい、不倫相手の夫に、私の妻と職場には、内緒にしてもらうということもあり、慰謝料300万をはらいました。ですが、再び不貞を疑われ、今度は、妻と私を相手方として調停を起こすと言われ本当に困っています。 【質問1】 私の妻を相手方にする事は、出来るのでしょうか?先方の弁護士ができると文書を送ってきています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事にて損害賠償を請求できるのか?
質問事項を記載します。 以前にも質問した内容なのですが、私は風俗嬢に70万円を貸したのですが、腑に落ちない点が多く悩んでおります。 70万円は先日、無事に返金されました。 貸したのは約1年前で、風俗嬢だった頃(今は不明)に親が癌に罹って急にお金が必要になった。 あなた(私)の事が好きだし、死ぬことを考えてる。もし返せなくなっても生命保険に入っているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?
同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 被害 飲食店
ベストアンサー飲食店勤務の者ですが、ある大学生達がうちの店で食中毒になったと連絡があり、食事代と治療費の請求がありました。次の日大学生が保健所に連絡して店に検査にきました。結果はうちの店で食中毒が発生したと断言出来ない、問題なしでした。その結果を保健所から報告された大学生がSNSで店名を出し食中毒になったとネットに載せてますけど、この場合訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の証拠(レコーダー)に対する書面の提出をお願いされました。
現在、私は離婚調停中です。主人に昨年10月に申し立てられ別居中で、現在2回目の調停が終わったところです。3歳の娘がおり、私と同居中です。 また、私の浮気が原因と主人は申し立てをし、かつ、浮気相手にも損害賠償請求をしています。 そして、その損害賠償請求の裁判にて、証拠としてレコーダーの記録を出してきたそうです。浮気相手と1度関係をもったことを、主人に娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両の格落ち分の請求について。
去年の8月に事故にあいました。 事故の内容は、渋滞で停車中に後ろからの追突です。 相手の保険会社もこちらの過失は0ということでした。 かなりの衝撃があったので病院に行って検査をしてもらい、車は知り合いの修理工場に入れました。 修理が終わりしばらくすると保険会社から電話あり「修理代金は修理工場に直接支払ってよいか?」との申し出があり、私は別にそれで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議での条件、進め方についてアドバイスお願い致します。
ベストアンサー妻との離婚協議で話が進まなくアドバイスお願い致します。 昨年8月から妻不倫、昨年10月から妻はアパートを借りて出ていきました。 結婚14年、子供は三人(13才、12才、9才)こちらで生活しています。 私はサラリーマン(年収800万)。 妻は10月に仕事を辞めて、自分で事業を始めようと準備中で今は無職です。(一昨年の年収400万) 財産は土地・住宅・家財(2200万)・車(2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在
ベストアンサー2年前に今の主人と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいます。 元々、元嫁とは養育費や借金などお金の事で揉めていたのですが… 例を挙げると、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられる中身はなに?
【相談の背景】 僕は婚姻中で嫁子供がいますが、不倫をしていました。交際期間は半年で僕は離婚したいと思っているので家庭内でも離婚の話をしていましたが、僕の不倫相手は不倫が嫌だから終わりにしたいと何度か申し入れがありましたが。お互いが結局は終わりに出来なく今に至ります。つい最近まで、早く会いたいとかエッチしたいとか連絡は僕に連絡来ていました。 です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が詐欺、ありえますか?
ある慰謝料請求に関して、弁護士に依頼しました。 着手金が、書面での請求で。相手から何の返事もなかった。次裁判に移行。着手金。この時点でかなり高額。 裁判の日のタイムチャージ。タイムチャージ契約してません。知らずに支払い。初回4万と少しが、現在6万以上になってます。実際は、電話での裁判でしたのに請求されました。二回の不正の支払いは、回収しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の請求について
ベストアンサーある出来事で、示談金を支払いました。 弁護士の方は介さず、直接やり取りしました。 支払う前に双方が会い、相手から金額が提示されたので 金額についてもその際に確認してもらった金額を支払いました。 示談書を持って示談金を渡し、サインももらったのですがその後 「この金額は安い。弁護士に聞いて調べても構わないか」と言われました。 示談書には債権債務関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束を守らない大家と弁護士
質問のカテゴリーが解らなくて適当に選びすみません。 去年の年末に引越した賃貸マンションが、トイレの レバーがもげていて流せない、洗面台、洗濯機用蛇口、 シャワーの水漏れ等、内見では解らない欠陥が入居後に 発覚し、大家と仲介した不動産屋と話し合い、12万5千円を 翌日午前中に大家が持って来るので、水に流してくれと 言われ、了承しました。 翌日の午後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の賃金請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 残業月100時間越えで鬱になり先月労災認定されました。調べると会社から労災分では足りない4割の賃金?がもらえると聞きました。会社に伝えたいのですが連絡をとるのが怖いです。 【質問1】 この場合弁護士さんに頼むのは労災が打ち切りになってからのうほうがいいのでしょうか? 【質問2】 また4割分だけ頼んだ場合は弁護士費用などはどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずにからだの関係を貞操権利の侵害で慰謝料とれませんか?
ベストアンサー既婚者と知らずにホストと4回からだの関係を持ってしまいそのたびに10万貸してほしいと貸してしまいましたが全く戻りません、既婚者と知っていたらからだの関係は持たないし気持ち悪いです、貞操権の侵害で慰謝料とれませんか?ホテルで二人で撮影した写真はあります、裸も、既婚者かどうかは何回も確認してますし、一筆書いてもらってます、よろしくお願いいたします、今は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
妊娠中絶 精神的苦痛に対して。どうにか相手の親に少しでも請求できる方法はないのでしょうか?
同棲していた彼氏との妊娠が発覚しましたが、彼の借金の問題があり、生活費等、全て私が出している状態でしたので、お腹の子には申し訳ない思いですが私は出産を諦めていました。確実な避妊をしていない私にも責任はありますが、当初から別れを考えていた私をつなぎとめるためか、子供が欲しいとほぼ無理やりの行為でした。 彼は絶対に産んで結婚してほしいと私に泣きつき...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから