43,460件見つかりました

法律相談一覧

• ひき逃げの加害者としての対応について。

6年前にひき逃げを起してしまい、そのことで自宅に刑事さんが来て、 事情聴取するため警察に出頭するように言われました。 出頭、事情聴取はまだですが殺人未遂で捜査しており、殺人未遂で検察に送ると言われました。 1.警察で事情聴取数回、検察でも数回と聞きましたがその後どのような流れになるのでしょうか。 2.刑事さんの内容と当時の記憶に齟齬があり、記憶が...

弁護士回答
    1
  • 交差点の青信号で車に轢かれました。今後の流れが心配です。

主人が仕事から帰る途中、車に轢かれました。 十字路の交差点、青信号で曲がってきた車の前方不注意です。 減速はしていたものの、運転手の方がぶつかった後にブレーキと間違えてアクセルを踏んで2段階でぶつけられました。 次の日に仕事を休んで病院に行き診察を受けた所、右肘関節部打撲傷、骨盤部打撲傷。全治2週間とのことでした。 むちうちの症状はまだ出ていませ...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつで逮捕、釈放後の被害弁償について

以前質問させていただきましたが、夫が強制わいせつで逮捕されてしまいました。 20日の勾留満期2日前に、被害者側から告訴の取り下げをしていただき、夫は釈放されました。 勾留中は示談の申し出をしておりましたが、被害者側と連絡がとれた時点で、被害者は夫の弁護士に、慰謝料は考えていない、でも犯人を刑務所に入れたいとか、そういった感情もない。と告訴の取り下げ...

弁護士回答
    3
  • 貸した[e:125]が

返ってきたのですが、レンタル料と、ガソリンが入っていなかったため内容証明で請求しようと思っています[e:259]約1ヶ月無償で貸した場合レンタル料金は請求できるのですか[e:3] ちなみに貸した日にち忘れてしまったのですが[e:259] 請求できるとしたら一日どのくらいが妥当でしょうか[e:3]

弁護士回答
    1
  • 出産費用が支払えないと父親が逃げました

2018年6月に出産した未婚の母です。 結婚予定の相手(父親)がいましたが、出産後、出産費用が払えないと様々な嘘を付きしまいには連絡がとれなくなりました。 連絡がとれなくなったのは2018年7月の終わりからです。 彼の実家とお祖母さんへ連絡しましたが、実家のお母さんは籍の入ってない相手の子供を孫とは認めないと着信拒否され お祖母さんは彼のお母さんと彼に伝言...

弁護士回答
    2
  • 新築引き渡し後の不備による返金

ベストアンサー

今年の8月に家が完成しまして、それから不備ばかりです。壁紙がやぶれていたりとか、外のサッシが欠けていたりとか、まだ引き渡し後から3ヶ月弱なのですが、補修ばかりで本当に疲れます。 ですがまだこれらの事は許容範囲かなとおもっていたのですが、先日外壁を見たところ、外壁の色と同じ色で補修しているのが、何箇所もみつかり、まるで素人が塗ったのかと思うほど酷...

弁護士回答
    1
  • ストーカーとして連絡を遮断されました

初めまして。突然のご連絡失礼致します。 2年間、付き合ってはいませんでしたが、半同棲という形で身体の関係を持っていた男性からストーカーで訴えると言われました。 一昨日までは、いつも通りだったのですが、朝起きて喧嘩をして、勢いで警察を呼ばれ、その日のうちに以下のメールが届きました。 俺は、会社の先輩に紹介してもらった弁護士に相談したうえでアドバイ...

弁護士回答
    1
  • 他人のスケジュールを確認する行為はプライバシーの侵害にあたるか

ベストアンサー

友人(女性)が次の件で精神的苦痛を受けています。 社内で使用しているパソコン上のスケジュールシステムから同僚が友人のスケジュールを確認し、あれこれ詮索しているようです。 交際関係、不倫、飲み会、家庭の事情(病院や子供の迎え)などです。 スケジュールは情報共有のため誰でも見ることができるようです。 このことについて以下の質問があります。 1.他人の...

弁護士回答
    1
  • 原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。

4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...

弁護士回答
    2
  • 堕胎後に供養費請求

未成年同士の妊娠で、堕胎手術も中期に入ってしまい、1日の入院を必要としま   した。堕胎手術費用は 全額、男親であるこちらが負担しました。   中期堕胎だった為に 火葬も必要となり、そこまでの支払いはしました。    その後、相手側の考えで 供養をするとの事でしたが、通院その他などと請求が   ありましたが 全ての支払いに領収書のコピーをお...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解合意書違反に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手と和解合意書を交わして1年になります。まだ水面下で不倫が続いているようなので、1年間の確認の意味を込めて、不倫相手にメールをしました。 内容はこちらです→『お久しぶりです。和解合意から1年です。連絡が来たことにお心当たりはございますか?この1年、どのような気持ちでお過ごしでしたか?』それに対する不利相手からの返事...

弁護士回答
    2
  • 娘がスポーツセンターで怪我をしました。

5歳娘が通いつけのスポーツクラブで水泳教室であった出来事です。 水泳教室の休憩時間中、トイレに一人で入ってから出ようとしたところ、 たまたま扉が重かったようで娘が強く引いたところ扉が強く動き、 扉の鍵の部分が口の上に当たり5mm程度の深い傷を負いました。 水泳インストラクターから私に連絡があり、皮膚科に受診したところ 傷は縫うことは難しいが、そ...

弁護士回答
    2
  • 男女関係、金銭貸し借り

【相談の背景】 ある男性にお金を貸して欲しいとお願いをして借用書も作り、向こうは顧問弁護士もついてます。 お金を貸すには貸す代わりに付き合うこと。借用書にはその記載は多分なかったです。内容に反故があったら担保として家財等強制持っていくこと等、また、私が付き合う上で信用ならないと判断したら裸の画像を提供するといった内容です。 もう一つは付き合わず...

弁護士回答
    7
  • 叔母からの金銭請求に応じる義務は?

ベストアンサー

親族間のトラブルなのですが(母と叔母(母の妹))、叔母から母が、不当な金銭請求をされ、困っております。叔母が民事調停を申し立てたようで、まもなく母が裁判所へ出向く予定になっています。 ざっくり説明いたしますと、 震災後、仮説住まいだった両親はペット(犬)を飼えないためペットホテルなどに一時的に犬を預ける予定でいた。しかし、一軒家に住んでいる叔母が、ペ...

弁護士回答
    4
  • 求償権関係について教えてください

ベストアンサー

今回自分が不貞行為をしてしまい、相手の女性から求償を請求する旨の連絡がありました。 求償権行使にあたり、今回の連絡などは第三者に口外しないでほしいと言われてます。 法的に第三者に相談なりをする事はダメなのでしょうか? ダメな場合、どのような処罰がくだりますか?

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢の妊娠報告に関する請求の拒否について

ベストアンサー

早速の相談申し訳ありません。 ■10月末頃、初見の風俗女性と一度だけ避妊なく体外射精の性行為を15万円で持ちました。 以降、接点は無かったのですが、ことの際にLINEのIDのみ交換していまして、12月半ば頃に妊娠した、との連絡がありました。 どうやら堕胎する方向のようですが、具体的な請求については現段階では臭わせる程度で、これから同意書の記入要求や費用・休...

弁護士回答
    2
  • 示談後の接近禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の示談成立後に、慰謝料の一部を相手方男性に立て替えていただく話になりました。 しかし示談書に直接、間接問わずいかなる接近も禁止する文言があります。 しかし、違反した場合の違約金などについては書かれていません。 相手方は離婚することは決まっているが事情により数年別居を継続する予定とのことです。 【質問1】 2人で会うことは...

弁護士回答
    1
  • 妻側示談成立後 相手の配偶者から連絡

【相談の背景】 前回もお世話になりました。また意見を頂きたく相談させて頂きました。 今年1月に旦那の約1年の不倫が発覚致しました。その後、私と不倫相手で話し合いをし現在は示談書も制作し双方が保管し慰謝料も支払われた状態です。こちらの婚姻関係は継続して頑張っている状態ですが、相手夫婦は離婚しております。ただ、旦那の不倫相手が言うには相手夫婦の離婚は...

弁護士回答
    1
  • 婚約なしの同棲解消で50万円請求における支払義務の有無や妥当性について

【相談の背景】 交際9ヶ月、同棲約3ヶ月半の相手と同棲解消となり金銭請求を受けています。きっかけは、私が同期女性と相手に内緒で飲みに行っていたことが発覚したためです。朝まで飲んだことはありますが肉体関係や不貞行為はありません。相手は私のスマホを無断で見てLINEを確認しました。婚姻はなく婚約もしていない認識で、入籍日・式場予約・婚約指輪・結納等はあり...

弁護士回答
    3
  • 離婚 精神的苦痛に対する

【相談の背景】 離婚 損害賠償について 現在離婚調停中です。 私も妻も離婚には同意しています。 後は親権と財産分与の話しだと思います。 そこで質問なのですが、令和6年11月に妻が突然子どもを連れて家を出て行きました。 本当に理由が分かりませんでした。 出て行った理由は6回目の調停をしてますが明確に分かりません。 ただ我慢の限界としか言われていませ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談交渉と量刑についてご教示をお願いいたします。

【相談の背景】 ⚫︎事件日時 8/22 ⚫︎事件概要 仕事中、被害者が寝たり、言葉遣いや勤務態度が悪く、胸ぐらを掴み蹴るなどして全治2週間の怪我を負わせてしまいました。(一方的な暴行) 結果、被害者側から以下の請求を受けております。 病院34813円(実費) 通院135800円(実費) 休業補償14万円 慰謝料30万円 しかしながら、現在支払い能力が15万円程しかな...

弁護士回答
    1
  • いっぱい嘘をつかれて、大金を貸しました。訴えるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の男性に結婚や交際をほのめかして、500万円を貸しました。 分割返済の借用書を書いてもらいました。 しかし、いっぱい嘘をつかれて、貸しました。 給料の過少申告で、 お金を借りた理由も、嘘でした。 (友人に消費者金融で150万を貸して、連絡が取れなくなったとか、 交通事故にあって、車が廃車になって、中古車を買うため、 中古車の...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 弁護士をどちらにつけるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が職場で‪w不倫 私は夫の不倫相手へ弁護士を通して内容証明を送り、その後相手旦那から私の夫へ弁護士を通して連絡あり。(主導は夫の不倫相手とみられる)300万の請求。 現在、私は証拠、内縁の証明をもとに弁護士へ着手金を払えばすぐに進める所までで相手の旦那さんの出方を見ている状態。 相手旦那さんの弁護士はきちんとした書面も送ってこ...

弁護士回答
    2
  • 恋人DV 金銭トラブル

同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していました。 手術に至るまでの診断書もあります。 ですが恋人が暴力を振るった時に、こちらも抵抗しようと相手の服を引っ張るなどしたため 相手側も被害を受けたと主張しています。 •手術や受診費用を支払うと約束してたが、現在音信不通である場合、...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合

ベストアンサー

よろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...

弁護士回答
    1
  • 示談書交わした後に交際、奥様の要求について

ベストアンサー

職場の上司と不倫をしました。 その後奥様と示談書を交わしましたが その後も交際をしていました。 そして違約金請求が来ました。 自業自得ですが、私にも言い分があります。 私は示談書を交わした後、 彼と一切の連絡を絶ちました。 しかし職場が一緒なので会うのを拒んでいると 帰りがけに私の車に乗り込んできて、 示談書を交わした際に奥様が彼に 私のこと...

弁護士回答
    1
  • 違法建築物件と知らずに借りてしまった

ベストアンサー

こんにちは。少し複雑な相談なのですが、お答えいただけるととても助かります。 3ヶ月前に借りた物件が違法物件でした。 元大工の大家さんが建てたもので、借家を建ててはいけない場所なんだそうです。あと耐震の検査もしてません。住み始めて一ヶ月後、市役所の方が家に来て知りました。 家の見学に来たとき、気になる点はあったのですが、不動産を通したので大丈夫...

弁護士回答
    1
  • 清掃業者への対応について

壁の清掃を業者に依頼しようと見積もり依頼をしました。 早急に業者が来て、見積もりを取る際についでに足場をたてていきました。 契約前の話です。 料金など総合的に判断して結局業者に依頼するのを辞めました。 ところが業者は足場はすでに設置しているのだから 足場代を払ってもらわないと困ると言い出す始末です。 私は契約前なのだから、料金の支払いはしないと...

弁護士回答
    1
  • 愛犬が公道で逃げ出した飼い犬に噛まれた件の費用補償について

事故の状況報告:約2月前に妻が愛犬を散歩中公道で隣接する家から飛び出してきた飼い犬が愛犬に向けて突進、妻は愛犬を抱き抱えましたがしっぽに噛みつかれた事で妻は地面に転倒、愛犬は恐怖で逃げ出しました。相手の飼い主が自宅から飛び出して犬を追いかけて襲っている犬を引き離しました。愛犬は瀕死の重傷でした。救急の獣医で診療を受け命は取り留めましたが首の周辺...

弁護士回答
    1
  • 無保険・無車検の車に轢かれました

主人が無保険・無車検の車に轢かれました。 恥ずかしながら、酔って気分が悪くなり、道路でうずくまっていたところを轢かれたようです・・・。 相手が無保険・無車検だったため、私の車の任意保険の「人身傷害保険」で治療費・休業補償等を賄う事になりました。 加害者は当日謝りに来ただけで、保険会社とも連絡が取れない状態のようです。 主人はひざ下腓骨上部...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手を訴訟提起するには

現在妻は不倫中で、その調査をするため昔使っていた携帯を確認したところ、今の男と付き合う前にも別の男性との不倫関係を伺わせる非常に疑わしいメールがありました。 以前の男については、前職の上司で、分かっているのは現在の勤務先と氏名、携帯番号のみです。 決定的な不貞証拠となるメール内容や写真は無いものの、私の出張中の深夜の待ち合わせや、男からの呼び...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への裁判日程が決まりまして・・・

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料の請求のため、裁判所に提訴をしました。 簡易裁判所の「損害賠償請求事件」で担当書記官の方から 電話があり、日程を決め、既に双方に「期日呼出状」も 届いています。 提訴前、内容証明を送るところまでは弁護士さんを付けて いたのですが、私は金額にこだわらず謝罪が欲しい、 弁護士さんは強気に高めの金額を請求していくという点で 方針が...

弁護士回答
    1
  • わがままな家主から居住権を守る方法

現在、賃貸アパートに居住して8カ月になり、利用条件を守り、家賃の滞納もなく過ぎして来たのですが、家主が何かにつけ細かいことで言いがかりをつけ、私生活にかかわることにも口をはさむ人で、要するに昔の日本的タイプの大家であるためもめ事が絶えません。ある日、地デジの線を各部屋に引くとの話が来たので「無断で室内に入っては困る!」というと、「そんなことをいう...

弁護士回答
    1
  • 約束事

今同棲中の彼には妻子がいます。 交際を始める前に、家庭内別居中でほとんど口も聞いていなくて、もう夫婦関係は破綻している状態でもうだめなのはお互いわかっている、別れたい、子どもが小学校でるまでの間は経済的な援助が必要になると思うから離婚するまで3年かかる、と言われていました。 もう夫婦関係が破綻しているのははたから見ても明白だったので、最低限せめて...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について、助けてください。

ベストアンサー

初めまして。 養育費について、先生方のお力をお貸しください。 私は彼に騙され、未婚で出産し1人で子供を育てております。 昨年、彼がきちんと認知・養育費の支払いをしてくれないため 認知訴訟・養育費訴訟をおこし、 彼は調停から1度も出席せず、勝訴致しました。 信用が薄い為、勝訴時点から勤務先に対し 給与差し押さえの強制執行を行いましたが 会社が...

弁護士回答
    3
  • 騙した男の奥さんに連絡

独身と騙されておりましたが、妻子持ちとわかり奥さんに会いに行きました。奥さんは事実を本人に確認後、連絡するといい私の連絡先を控えて頂き、それから1週間連絡がありません。連絡先が奥さんの実家しか調べでしかわかりませんが、どの様にすれば宜しいでしょうか? また、彼との連絡において、手紙に書いて送るのは問題は?

弁護士回答
    3
  • 先日、妻が抗がん剤治療中に夫の不貞で、、質問させて頂いたものです。

ベストアンサー

その後、PETCT検査で再発が見つかり、また抗がん剤治療のため、入院中です。 そこで、これまで離婚や婚姻費用や慰謝料などの話し合いも、メールや電話でしていたのですが、夫の言い分がその都度異なり、先日派手に口論となり、、こちらの治療が落ち着いたら、双方弁護士を立てるということで電話を切りました。 そこで先程、夫から一方的に慰謝料や財産分与などの文面...

弁護士回答
    10
  • 離婚控訴審中に別居中の夫の父親の死の連絡がない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 妻 長女 夫は有責配偶者である 妻と長女とは別居中 その別居中の離婚訴訟控訴審中に,夫の父親が亡くなった 妻には知らされなかったが,数か月後に共通の知人から知った 夫の父親は整形外科医の開業医で資産はある。 夫は歯科医院の開業医だが,1審では,コロナ禍を理由に経営困難な状況として 慰謝料・養育費は支払う意思はないとのこと...

弁護士回答
    2
  • 急な病気で、連絡を入れたのにも関わらず無断欠勤扱いで解雇は正当ですか?

ベストアンサー

不当解雇について。 先日盲腸により救急車で運ばれ、 入院を余儀なくされました。 翌日会社には盲腸になり入院する事も伝え、翌日出社したが早退。早退当日は上司には体調不良で暫く休むと伝え、4日後急遽入院することになりました。 その事を会社に伝えると、 無断欠勤を軽く考える人には仕事を任せられない。 退職手続きをするようにと言われました。暫く休む...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の奥さんからの要求が納得出来ない

同じ会社の男性との浮気が奥さんにバレてしまい 慰謝料を分割で支払う話になり支払いも3回済んでます その上会社も辞めて下さいと言われてますが(口約束)私ばかりに責任があるのか会社を辞めないといけないのか悩んでます 電話がかかって来る度にかなり精神的に疲れます… 因みにお互い既婚です

弁護士回答
    4
  • 兄から性的虐待と両親から育児放棄や虐待をされて育ちPTSDになりました。治療費や慰謝料取れますか?

親と兄から慰謝料取れますか? 私は20代の女子です。 今から約10年前、小学校高学年の時から高校卒業迄兄から性的虐待を受けました。 両親からは育児放棄と虐待されて育ちました。 兄からは「虐待現場を目撃した者はお婆ちゃんで母親にお婆ちゃんが話して父親に話してきちんとする様に話したのですが母親は父親に話してなかったので私だけが母親とお婆ちゃんに怒られて...

弁護士回答
    2
  • 手抜き工事により1歳児入院について。

【相談の背景】 先日マンション全世帯が水道管の工事に入りました。養成が全くなっておらず、家中埃だらけになり、工事が土曜日だったのでまだ1歳になったばかりの娘も家にいました。工事をする前に、リビングとキッチン(工事をするのはキッチンの一角)の境目に養成するなり、埃が舞うので赤ちゃんは外に出ていた方がいいなり言えたと思います。案の定、家中埃だらけで次...

弁護士回答
    2
  • 納得いきません!

2度目の質問となります。 一年半ダブル不倫して、お互いの家庭にばれ現在被告として、訴状がとどきました。 相手の妻の要求は、 ①旦那に330万うち220万を私と連帯して支払えとのこと ②裁判費用は負担しろとありました。 もちろん責任はあるため支払う意思はありますが、相手の男性は、私と交際中にもいろんな女性とも関係をもっていたことが、メールから発覚しており...

弁護士回答
    1
  • 離婚についてのアドバイスをお願いします。

離婚についての相談です。 突然夫が家に帰らなくなり電話メール等連絡が取れる手段は全て着信拒否、音信普通5ヵ月後弁護士を通し離婚をしたいと一方的に連絡がありました。離婚原因は私と義理妹の価値観の違い。義理父親が亡くなり私と夫の家族の間に入ることで精神疾患を患い、私からの暴言も原因との事。離婚を拒否していると調停を起こされましたが一回で取り下げ。(慰...

弁護士回答
    2
  • 我が家の駐車場のポールを破損されました。

先日、隣人に車で我が家の駐車場のポール2本を破損されました。 ここで問題なのがその隣人です。我が家の隣は住居ではなく集会場になっており、そこを利用しにきた外国人なのです。 片言の日本語は通じるものの、細かいやり取りが難しい状況です。 私としては急いではないし、慰謝料等は請求するつもりもないので、とりあえず元通りにして欲しいと伝え、先方も修理する...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇撤回を拒否して損害賠償請求

社長より合理的ではない理由で退職勧奨を受けたが拒否→1週間後に解雇すると通告を受ける(録音済み)。 相談してから返事すると伝えて解雇通告書を請求し、不当解雇であると内容証明を送る。 突如解雇を撤回すると連絡を受ける。 もちろん元通り働き続けるという選択肢もあるのですが、今回の解雇権の濫用で社長のことが一切信用できなくなりました。 毎日のように頭が...

弁護士回答
    2
  • 裁判になったら負ける?

以前からお世話になっております。 別居一年半、主人の不貞で別居になり、離婚調停次回4回目、婚姻費用分担もまだ、審判に移行していません。 生活費用も貰えないまま調停を続けています、いつ頃審判になりますか?前回の調停で次回と言われましたが、本当に審判になりますか?こちらは相手側です。子供はいません。 慰謝料の折り合いが付かないまま、裁判になった場...

弁護士回答
    1
  • 反社会勢力の父親からの養育費

ベストアンサー

反社会勢力の方との間に子供がおり(結婚認知なし)、別れる際慰謝料は致しておりませんが、養育費を頂いてきました。最初は20万円だったのですが、小学校に上がる前に一方的に減らされ10万円は子供が成人するまでは必ずちゃんと振り込んでくれるよう約束していましたが、1月末に銀行に行ったら5万円しか振り込まれておらず、連絡した所弁護士から連絡がくるからとだけ。2月に...

弁護士回答
    2
  • 娘(1歳)との面会実現を目指して

私は先月に調停離婚しました。 端的にお話すると、特に不貞行為や私からの暴力等もないため慰謝料は発生しませんでしたが、ある日娘を連れて元妻が出ていってしまい裁判所から離婚調停の届けが届き、調停で離婚成立になりました。 私には娘がおりまだ一歳です。出ていった当時は4カ月程度でした。 別居後はまったく会うこともできなかったのですが、相手方の要請で一度...

弁護士回答
    1
  • 工事遅延損害金について。この場合どのぐらい請求できますか?

ベストアンサー

先日、建売住宅を購入しました。 引渡しを終え翌日からオプション工事に入ったものの、工事業者の発注ミス等で完成予定日より12日間遅れました。 急きょ引越しを延ばし、停止連絡済みの水道・電気・ガスへ再度キャンセルの連絡、NTT工事、買い揃えた家具の配送、 郵便局の転送届の停止など大変でした。 なかでも転送届はすぐに取り消しが効かなかったので、大事な...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから