法律相談一覧
-
不貞相手の弁護士からの回答が1ヶ月きません。どんな理由が考えられますか?
不貞相手に弁護士法人にお願いしてなぜか担当は司法書士さんなのですが、慰謝料請求をしています。 ①弁護士法人なのに…とちょっと疑問は残っていますが、連携しているのかなと思い現在に至りますが、そう言う事もあるのでしょうか? 相手は弁護士を立てるといい、後日弁護士さんから連絡がきたそうです。そして今月初めに再度内容証明と同様の内容を弁護士さんにFAXを送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害になるでしょうか?
会社の役員の一人から始業時間後に仕事の件で呼びだれました。 しかし仕事の話はなく夕食を一緒にとることになりました。 食事の後もしつこく誘われましたが振り切って帰りました。 電話に留守電があり今日のことは内緒、誰にも言うなと入っていました。 翌日から始業時間後から夜中まで着信が10件以上あります。 呼出しに使われた携帯番号は個人のもので、どうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚志願された場合
結婚2年目。子供1人。子供が生まれた翌日から転勤の内示が出ていた為に単身赴任をしています。 妊娠中から旦那のモラハラ〔子どもをおろしてほしい、やっていく自身がない等〕のストレス、産後は1人で無理をして鬱病を発症しました。 旦那は仕事に集中したい人なので一緒に住む気持ちがないと、ずっと単身赴任です。関係構築の為に努めてきましたが、関係はよくなるどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知前の養育費は支払うべきですか?子供の為どうすべきかアドレスをお願いいたします。
ベストアンサー任意認知した子供がいます。 その理由は、出産前に正当な理由もなく相手方(母親)が家を出てしまい、婚姻関係に至りませんでした。出産後7年たちますが、面会はさせてくれていたので認知を求め続けてきました。しかし、養育費はいらないからと拒否されていました。 そんな時、新しい交際相手ができたらしく、面会も連絡さえも出来なくなり、これから面会交流の調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのかわかりません。
外国人と金銭トラブルから警察沙汰に発展してしまいました。 人気商品の売買予定があり(交渉権利を得る為)という名目で現金を預りました。 何がどうなったのか私にお金を騙し取られたと言いがかりをつけてきて、すぐ金返せと言われました。支払い予定もない場面だったので「今は持っていない」と言うと私の車に勝手に乗り込み、私物を強奪され、投げつけてきたりして私物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛みつかれた《 実質的損害&精神的損害》
去年11月に犬の散歩中、よその飼い犬が襲ってきた為慌てて自分の犬を抱き上げたところ私の腕に噛みつき2ヶ所全治1ヶ月の怪我をしました。その犬はワイヤーのリードを10m近くも伸ばし散歩をさせていて“早く犬を離して下さい、噛まれています”という私の叫び声にも気付かず通行人が助けてくれるまで結局気付かぬままでした。その後損保が入り示談書を送ってきましたが、治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な婚約破棄について
ベストアンサー何度もお世話になっております。夫婦関係は破綻しており、離婚すると言われて交際してしまった相手夫婦は一度復縁し、その後 やはり私を選び妻が夫を追い出し別居し、相手は私の所に戻ってきました。それから1年間通い妻のように身の回りの事を世話し、離婚が成立するように弁護士の先生にもお世話になりましたが、条件が折り合わずのまま、破綻が認められるまで別居を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたって取り戻せるお金でしょうか?
ベストアンサー結婚2年目の共働き夫婦です。夫が2度目の不倫をしています。 1度目は相手女性に今後連絡を取らないと誓約書を書かせ何も取らずに終わりました。 今回の相手は職場のパートさんで証拠は車内でのキスや会話の音声のみで不貞の証拠にはならない物だと思います。 夫との結婚にあたり、結婚費用150万は私1人が全額払いました。夫からの返済はまだです。 両家親族からのお祝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 モラハラ 子供との面会
ベストアンサー妻が子供2人(3歳0歳)を連れ去り別居し1カ月が経ちました。離婚調停するとメールが来てから、居場所、電話等の連絡一切なし。実家に行ってもご両親も居留守状態電話警察から避難と言う形にして、一切近づけない状態です。 全く話し合いもできない状態ですし子供とも一切会えない日々が続いております。 別居の原因は私両親(同居)との折り合いの悪さからの喧嘩があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の加害者側対応について
ベストアンサー私は、傷害の加害者です。歩いていて、すれ違いざまにカバンが当たった為、謝ろうと振り返ったところ、二人は絡んできて、暴言を吐かれました。恐怖心と、お酒も入っていた事もあり、ワケがわからなく、こちらも言い返し口論となりました。その後、あまりにしつこく、殴れ100万取ってやるからと言われ、腹が立ちつい、相手の顔を一発殴ってしまいました。すぐに警察を呼ばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?
ベストアンサーご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...
- 弁護士回答
- 13
-
-
バツイチだと周りも騙し私と交際していた
付き合っていた彼氏が既婚者でした。 共通の友達、地元の友人や同級生全員に離婚したと言ってました。 当然私もバツイチだと言われて付き合ってました。 本当は離婚するつもりで別居中だったが別居解消して結婚生活継続との事。私も一度彼に別れを告げられ普通に応じましたが復縁して欲しいと言われ復縁、しかしその復縁と別居解消の時期が見事に同時期。 復縁し8ヶ月付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの学校での怪我学校の責任?
ベストアンサー小学校2年生の息子が、同じクラスのAくんに不意打ちに押し倒され、頭を強打。 朝の先生がいない時間の出来事で、ふざけあってた所急にAくんが興奮してこのようになったとのことです。 脳震盪、頭部外傷頭痛、嘔吐、痙攣もあり、1日入院、その後も3日間学校を休み、10日間の運動制限、治療は40日間かかり終わりました。 その後も息子への暴力行為があり(怪我はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー侵害や違法行為に該当しますか
ベストアンサー夫A−妻A、夫B−妻Bの婚姻関係です。 夫Aと妻Bがダブル不倫の末、妻Aにばれて妻Bが慰謝料請求されました。 妻Aと妻Bは弁護士を通じて示談が成立しています。 どちらも離婚はしません。 その後、夫Bがダブル不倫と示談のことを知り、妻Bを問いただします。 さらにその後、夫Aと妻Aのそれぞれに対して【夫Aと妻Bの不貞確認】の名目で密会回数や不貞回数を確認する手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の妻が離婚に同意してくれない
ベストアンサー現在別居中です。 私の不貞行為により妻が精神的に病んだと言ってきました。 確かに不貞行為は別居前から数回あり、自分でも素直に認めています。それについては反省もしているし、請求されれば慰謝料を払う意思もあります。 私は元々妻の浪費癖や、家事をしないことを始め、私の携帯を盗み見るなどの監視生活に本当に限界で、別居しましたが、妻は意地でも子供の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットで勘違いの上、逆恨みされ個人情報を晒されたら
ベストアンサーネットで幾度にも渡り娘のことを書かれ、目に余ったのか第三者が、管理主にそんなことばかりしていては、訴えられる、自分の子供も名前を晒されたら嫌だろうなど半ば脅しのようなメールをしてくれたようです。しかし、それを私が送りつけたものとし、逆恨みされついに子供の実名と学校名を晒されました。その上、私の個人情報や伏せ字にて私の名前を晒しましたが、伏せ字で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件についての質問
ベストアンサー次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に自分名義の不動産を売却することは可能でしょうか
ベストアンサー現在別居中(自分の不貞によるもの)なのですが、自分名義の不動産売却を希望しています。 配偶者の弁護士は、配偶者自身は売却を望んでおらず、差し控えてほしいと連絡を受けております。 この条件下で、強行的に売却を行うことは可能でしょうか? ① 別居歴半年未満、(配偶者、未就学児1人) ② 婚姻中に購入、名義は自分のみで連帯保証人は無し、現在は自分が一人住居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 加害者の支払い能力と会社側の責任の有無について
ある日仕事を終えて帰宅すると、会社の同僚が自宅に押し掛けてきて鉄パイプで暴行を受けました。 現在加害者は警察署に拘留されていて、自分は入院している状態です。 加害者に慰謝料等請求したいのですが、恐らく加害者本人には支払い能力を期待することができません。 そこで加害者と被害者(自分)が勤めている会社の社長にも責任追求出来るのかを知りたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談による金銭的賠償で生じやすいトラブルとそれを防ぐための手立てについて
ベストアンサー妻子持ちの男性と関係を持ってしまった、独身・女です。 約9ヶ月間、親密な関係にあり、先日、相手の奥様に二人の関係が発覚。不貞の事実を認めています。 相手男性によると、奥様はわたしに対し、慰謝料として200万円を支払ってもらうつもりだと言っているそうです。生活状況から見て、貯金はあるだろうからと。 夫妻が離婚するかどうかは未定です。 相手男性から...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の態度の変化
ベストアンサー不倫相手の彼が、いつまでも約束を守らず離婚を進めないことに我慢出来ず、私が妻に自分の存在を知らせるメールを送りました。 それから、彼にもうメールは出来ないと言われ、音信普通になりました。 少しして職場に行ったら、奥さんにまたメール送るから信用出来ない、何も言えないの一点張りで、突き放されました。 夫婦でどんな話になったのか、これからどうするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人に嘘をつかれた場合弁護士先生はどうしますか?
離婚するかしないかの問題は置いておき、今持ち上がっている離婚話についての質問です。私、主人共に弁護士先生に委任しています。 ・私としては主人の浮気が原因で別居&主人と連絡がつかない状態です。 ・主人は不倫を認めず価値観の違いを主張してます。 ・不倫の証拠は調査会社にて調査済であり弁護士先生からも問題はないと言われています。 ・不倫相手に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科に通う婚約者から婚約破棄をされました
先日精神科に通う婚約者から別れを告げられました 婚約者とは、4年交際してました 遠距離交際から 2年後には 彼女の結婚するから近くに引越ししてと言われ 近くに引越ししてきました。 それ以外にも 日頃から結婚をする約束をしてきてます LINEなどのメッセージでもやりとりの記録が残ってます 安物ですがペアの指輪も渡しています。 結婚の時期に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での事故
質問です。 自転車同士の歩道での事故で、 こちら側が、自転車を追い越しをかけた際、 相手の自転車がぶつかって来て転倒。 相手はけがや自転車に損傷なし。 こちら側は全治2週間のけが、自転車と衣類に損傷があり。 相手の最初の話では5分5分での請求に応じていたが、 日に日に話がかわり、今ではこちらに慰謝料を払う気はないと言っています。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証明について
1年ほど前から知り合った人との関係です。 両方とも既婚者です。 男性側の奥さんに、一緒に観た映画のチケットから、不倫関係がバレてしまい、その彼も最初は否定していたのですが、全て認め、行ったけホテルやメールの内容まで見せてしまったそうです。 奥さんから慰謝料500万の請求が来ましたが、こちらは否定し、弁護士さんに相談し、回答書を送ったところ、金額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養女が性的暴行、一時保護されて協議離婚成立後の対応
お世話になります。 H26.9.11現在高校2年の養女から義父(自分)から性的暴行を小学校高学年時代から中学2年まで受けていたと学校に相談後、妻に一時保護させるとの連絡があり,弟さんも虐待の危険性ありと一時妻の実家に避難、H26.9.29に協議離婚しました。 養女は中学3年の3月にその当時付き合っていた彼の子を身ごもり、高校入学後中絶、避妊具は一切付けずに数回性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急傾斜地崩壊危険箇所指定による不動産購入契約の解除について
建売の土地付一軒家を3ヶ月前に購入し1ヶ月前に入居しました。購入前にはハザードマップ等を調べて問題が無いことを確認しております。入居後、広島県の土砂災害を受けて当方で調査したところ、当該物件が「急傾斜地崩壊危険箇所」に指定されていることが判明しました(行政側にも確認済み)。上記次第を売主である不動産業者Aに伝えたところ、Aは上記指定については全く承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の親との話し合い
主人が不倫をして、勝手に別居になりましたが、別居の家の最初の資金は、最初はこちらで払う代わりに契約にも立ち合う約束でしたが、主人の両親が払うと言って、現在では合鍵、住所すら連絡してきませんでした。もちろん、聞いても答えませんでした。 その結果、女が住み着く事になってしまいました。主人の両親も話し合いの時には責任持って住所は教える、女とは別れたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご助言お願い致します。
このケースの場合、どの様にすれば良いのか又、どの様なケースに当てはまるのか、わからない為、ご助言お願い致します。先日、とあるタクシーから、乗車拒否をされました。理由は都道府県が違う為、法律上乗せれないという事でした。がしかし、私は空車ランプが付いていた事、また、そのタクシーの停車していたのが、都道府県の進行方向を示す看板が出ているのに、タクシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費や借金について。
離婚について質問です。 離婚する事、親権は私、という所まで話は決まったのですが、離婚届けを出すタイミングが分かりません。 養育費、面接交渉などは決まっておらず、話をしてもまとまらないので調停の方がいい なと考えていますが、離婚届けを出してからでも、養育費などのことに関して調停はできますか? また、調停で全て決まってから届けを出した方がいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビザ取得申請コンサル2件の解約の件
知人の紹介でフィリピンのコンサル会社(日本人CEO)へビザ取得申請コンサル2件(婚姻、定住)を依頼しました。 本年5月に日本で、婚姻15万円(全25万円)、定住23万円(全28万円)を現金支払い、委任契約書と領収書があります。 婚姻は、フィリピン側手続きが未だに完了していない為、解約し精算予定です。 定住は、準備書類が揃わない段階の7月に来年以降に延期したい旨通知し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の遺産を全額要求している叔父について
叔父は祖父の面倒を最後まで面倒見ると約束し祖父の家に住みましたが、晩年、認知症が始まると世話を放棄し、私の母が引き取り世話をしました。最終的に末期がんになり私が祖父の介護を3か月しましたが、弱っていく祖父を見ていると辛くなり躁うつ病になり入院しました。医師からは完治できない病気と言われて現在も通院しています。祖父は残念ながら亡くなりましたが叔父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のダブル不倫について。
今年の7月初旬に妻が旅行に行った際、以前同職場だった方と不倫をしました。私がその事実を知ったのは先月の中旬、相手の奥様からの妻にあてられた連絡でした。 その時はこの壁を夫婦で乗り切ろうと考えておりましたが、妻の行動は不信な行動が多々あり、今回の一件で離婚を考えようと思っております。 相手方のご夫婦は共に医師をしております。私の妻は看護師です。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶に関するトラブル。
一年弱付き合っていた彼氏がいます。 ただいま妊娠中なのですが中絶することになりました。 一緒になろう子供を作ろうと言われお互い同意のもとつくりました。 しかし一緒になれないと言われ別れることになりたした。 その結果一人で育てるのは無理なので中絶することに決めました。 最初中絶費用同意書も知らないと言っていたのですがなんとか話して出してもらえるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いにいきなり蹴られる暴行にあいました。
10/28の朝方出勤途中に、騒いでいた見知らぬ酔っ払いに後ろからいきなり脚を蹴られました。酔っ払いの仲間が酔っ払いを押さえていたのでそれ以上蹴られる事はありませんでしたが、怖くなってすぐに警察を呼びました。 酔っ払いは現行犯逮捕され、私もそのまま警察署にいき被害届を出しました。翌日、蹴られた脚と手をついた時に痛めたのか腕も痛く、病院にいき診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠写真を撮る時に夫に嘘をついてしまいました。
不倫の証拠写真を撮る時に夫に嘘をついてしまいました。 夫の不倫の証拠を撮る為に探偵に依頼しました。 調査当日は私は子供を連れて実家に帰りました。 すると夫は不倫相手を自宅に入れていました。 私はラブホの出入りの証拠写真が欲しかったので夫に「今から忘れ物を取りに自宅に行くね!」とメールしました。 もちろん自宅へは行かずに実家にずっといました。 見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因にならないでしょうか?
数ヶ月前に私の不倫がバレました。 相手は10年前からの友人でしたが10年前は肉体関係がありました。 不倫に発展する前は結婚後に一度だけ数分会った程度、他愛もないメールを数ヶ月に一度する関係、そして不貞は一度きりです。 相手は現在慰謝料請求でおそらく民事訴訟を夫に起こされてると思われますが連絡を取っていないので明確な事はわかりません。 私は二年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽行為になりますか?
結果的に不倫をしていました。 お相手からは離婚する。と言われ、私としては離婚が成立するまでは付き合えない。とお断りしていたのですが、毎日連絡があり、自宅付近や職場にも来られ、どうする事も出来ませんでしたし、何より私も彼を愛していましたので、つい流されてしまいました‥。 その後、彼は家庭で離婚について話し合いをしたらしいのですが、話し合いは成立せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させて下さい
ベストアンサー先日、主人の不倫が発覚。相手は主人の会社の事務員です。不倫関係は約1年。私達は結婚1年9ヵ月で生後5ヵ月の息子がいます。不倫相手は主人が既婚者で子供がいることも知ってます。不倫相手を家に呼び、主人と体の関係があるそうですね。とカマをかけたら『はい』と認めたのですが、その後体の関係とはキスやボディタッチの事と言い出しました。メールや2人で撮った写メはす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーでのトラブル。質問したいことは、?
(経緯) 泥酔状態の友人を介添人付きでタクシーに乗ろうと思ったのですが、乗車拒否をされました。運転手に詰め寄り、名刺等を求めたところ断られ車に乗り去ろうとして、ドアを閉めようとしたので、自分の腕を出して閉められないようにしたところ、結果ドアを運転手が閉め、腕を挟まれました。腕を挟まれた傷等は打撲程度で慰謝料等は全く思わないのですが、翌日タクシー会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー私(20)彼氏(20)子供(1)です。私には7年間付き合っていた彼氏との間に子供が居ています。彼氏とは将来結婚を約束していました。お互いお金を貯まるまでは別々に暮らす事を約束していましたが、彼氏には新しい彼女が出来ていました。私には浮気は無いと言っていましたが、嘘を着かれていました。 精神的にも可笑しくなり今日話し会いの場所に朝早くから行きましたが、待ち合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間貸し借りについてお願いします。
ベストアンサー何度か質問した連帯保証人の方からの慰謝料請求はされずにすみました。ちなみにこの連帯保証人になっていただいた私のローン完済は8月中旬にしています。 ですが、先程、実家にいる姉から連絡があり連帯保証人になった方が「連帯保証人になったが為に車を買うため、家の屋根を修理する為にローンを組むことが出来なくなったんだからせめて、保証になれ」と言われました。保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売責任ならびに補償について
先日近所のスーパーで値引き販売の牛乳を購入しましたが、表示の賞味期限まで日数が有ったのですが持ち帰ってすぐ飲んだら既に腐ってました。 幸いな事に飲んだ家族にここ一週間病院へ行くまでの不調は出ませんでした。 即日、買ったスーパー経由でメーカーに送り賞味期限前に細菌検査が実施され腐敗が確認されました。しかし同日同ラインで製造した保管サンプルには異常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー今年1月末に元妻と性格の不一致を理由(元妻の一方的な申し出ですが)に離婚しました。 子供は1才の娘が1人で元妻が親権者です。 協議書を作成し、 子供と月1回の面会する事と養育費を月3万払う事になっています。 しかし実際は離婚後、子供と一度も会わせてもらえず、ここ2、3か月は連絡も取れません。 こないだ知人から、 離婚前から元妻には男がいて、離婚後、引っ越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの保証人及び担保提供者
ベストアンサー夫の浮気及びDVで離婚しました。昨年増改築をしたばかりで、既存部分の土地1/2が私名義になっております。また、増築した事により、建物の1/6が私名義になっております。私の持ち分に関しては、実家の親からの生前贈与で現金で調達した分です。新しくローンを組むにあたり、担保提供者と私も仕事をしている為、収入合算で連帯保証人にもなっています。 現在、浮気やDV・持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせ。やはり弁護士に相談すべきでしょうか?
3年前に不倫をしました。既に別れたのですが、今になって、離婚をするか、会社を辞めるかしないと、会社に不倫の事実をバラすとか、奥さんにバラすなど脅され、最後には慰謝料と称し数十万の請求までされ、相手に支払いました。 それでも、相手は納得せず、結果、執拗なまでの電話などにたえきれず、自分から奥さんに不倫の事実を告白しました。 自分としては、これ以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラント手術において
7年位前にかかりつけの病院でインプラントをお願いしました。手術に当たって、レントゲンを数回撮り、説明も受け手術を行いましたが、帰りの電車で尋常でない出血をしました。直ぐに電話した所、麻酔が切れたがらとの説明を受けました。歯茎と舌が縫い付けてあり、翌日から食事は出来るとの事でしたが、舌が動かせない以上無理で状態でした。早々に診察する事になり、レント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
夕方6時過ぎ、外は暗くなってました。私は通勤で使ってる道を帰宅していました。コンビニに寄ろうと思い逆の車線に渡りました。その後、そのまま大きい橋にさしかかり私は、そのまま逆送してました。向こうから自転車が来てたのでスピードを落としガード側に寄り(外側)ました。相手方は気付くのが遅かったのか、私の左前方のカゴに接触し、転倒されました。(警察の調べによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の送付先、公示送達について
知人が慰謝料請求の民事裁判を起こす準備をしています。 知人である原告、日本在住 被告、海外在住(永住ではない。領事館大使館等も有り) 以前被告は原告に当時依頼していた被告側弁護士より 内容証明にて、 ”原告が今後訴訟する場合、被告の現住所(海外)へ 訴状等資料を送付する事。”と明記の書面を受領。 原告は被告の勤務先(日本)住所は知っているが、 実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困っています
一年前に取引先(K)でトラックに長さ四メートル、重さ六十キロのパイプをKの社員と一緒に積み込む際、Kの社員が中途半端で手を離した為、パイプがトラックから滑り落ちそのパイプを押さえた為腰を痛め手術をし未だにリハビリをし病院に通っています。幸い、労災になり休業保障の八割は出ていますが、私は会社に戻りすぐ報告しましたが会社がKに二ヶ月も経ってから連絡したた...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから