43,465件見つかりました

法律相談一覧

• 面会調停後の面会拒否

【相談の背景】 2022/12/10 面会調停にて面会内容を決めました。一般的な内容です。 内容には、親族以外の第三者に合わせてはいけないとの記述はありません。 12/15 調停が確定した後に、ラインで第三者に会わせるなと言われました。会わせる予定も無いので、OKしました。 2023/2/28 親族以外に会わせたら、即面会禁止とラインで送られてきましたが。同意はしていませ...

弁護士回答
    2
  • 在籍していた風俗の店長が退店させてくれない

【相談の背景】 お店に対して気に入らない部分が多かったので希望していた退店日の1ヵ月ほど前に店長にラインにて家の都合を理由にし、退店したい旨を伝えました。 後日、店長から直接呼び出され「退店してもいいが、このまま在籍してくれたら今より給料面での待遇を良くする」という説明を受けました。しかし「待遇を良くしてくれることはありがたいが、やはり次の月末...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒の高額示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年10月に下着を4つ盗まれました。 犯人は昼間に下見に来ており、干してある下着を写真撮影しています。 再度、深夜0:00過ぎに裏側のフェンスを乗り越え侵入し下着を盗んだ様です。 盗んだあと下着と表札を撮影。 同日、近所の2軒のお宅の下着を盗って下着と表札の撮影をしていますが、当方以外の2軒のお宅の下着は写真撮影後、元に戻しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否にこだわる監護者が、夫婦間のラインでの直接連絡を拒否する狙いは何でしょうか?

【相談の背景】  有責配偶者の妻が子連れで別居し、夫である私に対して一切直接交流を許容しません。子もまだ小さいので、裁判所もすぐに直接交流を実現するよう迫るよりは、しばらく間接交流で様子見する姿勢を示しています。  私が定期的にラインで面会交流を求めるメッセージを送っていたのが気に入らないようで、妻はラインでメッセージを送らないなら間接交流だけ...

弁護士回答
    1
  • 不当な事情聴取による精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して5年の元妻(外国人)がSNSで知り合った外国人とねずみこ、ロマンス詐欺にかかってマネーロンダリング、を私に内緒で1年半にわたって騙していました。大使館に彼女の事を伝えたら、“離婚して下さい。私たちが彼女を保護し帰国させます”と言われました。その後離婚しました。 彼女は、私を騙していたにもかかかわらず、詐欺師とやり取りを続けたり、...

弁護士回答
    1
  • 美容院で勝手に髪を大幅に切られカラー剤で髪と頭皮がボロボロになる後遺症も残される被害に遭いました。

【相談の背景】 美容院で2018年に受けたサービスでの被害に対すると慰謝料の請求についての相談です。美容院で私は許可なく勝手に髪を大きく欠損させられ、カラー剤により髪と頭皮を損傷しました。当日すぐに異様な状況に気が付き直して欲しいと連絡をしましたがお直しをするためにさらに何度もカラー剤を塗布され、短期間のうちに私は何度も無理矢理薬剤を塗布させられま...

弁護士回答
    1
  • 既婚者へ騙されていました。賠償は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は男性で相手が既婚者の女性になります。 内容としては、共通の趣味で知り合い相手は未婚と偽り友人関係から恋愛関係に発展しました。 遠距離であったので会う前提での交際でして、会う前日に体調不良を理由にドタキャンされました。 その後は性格が変わったように不誠実な言動ばかりで何度か別れ話になり、最終的には向こうより別れを切り出されま...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!!!

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんからのメールの内容が不倫の内容とは違うもので私のことを責めることが多く、実家にも来られて母に不倫の事実を伝えられてしまいました。実家に来ることやメールで直接連絡してくることをやめてほしくて、第三者を通して連絡をくださいとお願いをしました。(向こうからは法的処置を考えてると言われてました。) その後連絡が来たかと思...

弁護士回答
    1
  • これは結婚詐欺じゃないんでしょうか?

【相談の背景】 一度、妻の不倫で協議離婚しました 妻が不倫相手との新たな人生を望んだ為、子供3人の親権は僕が取りました 半年足らずで元妻から連絡があり男と別れたのでやり直したいと連絡がありました 連絡があった時には不倫相手との子供を妊娠していました 妊娠して捨てられたのでやり直したい 凄く都合の良い話だった為、一度は断ろうと思ったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の複数人、長期に渡る不倫が原因で離婚。小学生と幼稚園の子供が2人います。 お互い弁護士先生に入って頂き、養育費、慰謝料請求しないこと、面会交流は毎週土日と、こちらがかなり譲歩した形で父親である私が親権を取りました。 その他、細かなことはあまり記載せずに、何かある時は協議する旨を協議書に記載していました。 そんな中、元妻側が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 猫の保護主と里親トラブルについて

【相談の背景】 猫の譲渡会で子猫のトライアルをしました。6/19〜6/26の一週間です。その後、連絡があり正式譲渡は出来ないと言われ連れて行かれました。その理由は下記の3つです 1.一度トライアル3日目にお伝えしていた猫のお留守番の時間を1時間過ぎてしまい、すぐに保護主へ連絡する事が出来ませんでした。(実母が末期癌患者で主治医との連絡が必要な状況でした) ...

弁護士回答
    1
  • 見積もり時の食い違い。今後裁判の可能性あり。

【相談の背景】 私の職業は便利屋です 3月12日に鮮魚店のオーナーから鮮魚店内、中身の引き払い・片付けの見積もり相談がありました。 その鮮魚店は既に閉店しております オーナーから、 「3月中に片付けたい、全部捨てるつもりだ」 と言われたので、 了承し、 3月15日に全体の見積もりを提出しました。 2週間はないと片付けは厳しい状況でした。 し...

弁護士回答
    4
  • 非風俗メンズエステでの性的行為トラブルについて

【相談の背景】 非風俗のメンズエステ店で施術を受けた際、盛り上がってしまい女性セラピストに触ってしまいました。内容としては胸のタッチと女性が自分で下着を脱いだ上で、陰部へのタッチと指入れ、こちらから誘う形での女性上位の疑似挿入的な性行為です。女性から性病の確認があったため、性病では無い事を説明し、心配であれは避妊具をつけると申し出ました。着けて...

弁護士回答
    1
  • 同じ既婚男性に2度も騙された?

2017年に婚活パーティへ参加し、独身だと男性に騙され1年半ほど男女関係を持ちました。交際中は土日や夜に会えたり、連絡もできたり、泊まりで旅行したり、私の家族にも会ってくれたり、お勤めしている大企業の名刺を貰ったり(企業のHPで名前と顔写真も掲載しています)と、絶対安心だと信じて既婚者とは疑いませんでした。 ふとしたことで既婚者と判明した時に「法的に解...

弁護士回答
    3
  • 中絶後、彼が雇った弁護士と示談について

昨年の秋に、お付き合いしていた方との子を中絶しました。 彼には家庭があり、不倫でした。 中絶費用が16万2千円でしたが、彼は「お金がない、全ては払えない」との事で10万円頂きました。 残りの分、診察代や流産しかかっており、薬を処方された分、交通費などは私が負担しました。 お互いの責任ですので、仕方ないと思い、その時はそれで合意したのですが… ...

弁護士回答
    4
  • 必ず離婚したいので力をください

旦那側の不倫発覚により別居中。 旦那と不倫相手に慰謝料請求。 どちらも応じず。 別居中に離婚調停おこしました。 はじめての調停の日、裁判所の駐車場で旦那の不倫相手まちぶせ。襲われました。マウント取られ殴られました。怪我しました。警察きました。不倫相手、荷物に刃物あり、捕まりました。 怖いので調停一度やめ。後日、旦那から手紙が来ました。怪我した...

弁護士回答
    2
  • 恐喝ではないでしょうか?

ベストアンサー

約1年前に福岡の中古車を自社ローン扱いにて購入。 支払を続けていましたが、私が体調不良のため入院。 自動車会社より、催促の電話がありましたが病室ということもあり電話に出られませんでした。 退院後に至急払う予定でしたが連絡をしておりませんでした。 車は、現在私の息子が使っております。 先日、連絡がつかないとの理由で、車の駐車場で自社ローン会社のス...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の妻の子の連れ去り

子の連れ去りの案件について 今回初めて質問及び相談致します。 結婚期間=六年半 六歳の男の子双子と三歳の女の子 今年の7月位におかしくなり、約4ヶ月間は無視や子供との関わりを減らされ、遂に11月中旬に子供を連れて出ていきました。 ちょうど、出張で4日間ほど空けており、戻ったら家の中のものをほとんど持って出ており、郵便受けに弁護士からの受任通知書(内容...

弁護士回答
    4
  • 妊娠の可能性ありだが話し合いも出来ない状態です、教えてください

先日彼氏と性行為し、その時は何も気付かず帰宅したら、私の中から避妊具が出てきました。気づいたのは事を終えてから半日経ったくらいです。それまでずっと中に入ったままでした。 電話で避妊具はきちんと付けてたか聞くと、付けてって言ったから付けたよとキレ気味に言い、中から出てきたことを伝えると覚えてないや気づかなかったと言います。思い返すと終わったあとや...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。この後についてアドバイス宜しくお願いします。

先日、電車内での行動を注意したところ1発殴られました。その後、加害者とともに警察に行き、被害届を提出しました。加害者は未成年。手続きとしては傷害で送検。翌日、診断書(10日間の加療)を警察に提出しました。  後日、警察から「加害者側に治療費を請求するのであれば、連絡先を教える」との電話がありました。私は「報復の不安もありこちらの連絡先を知られ...

弁護士回答
    1
  • 彼女と別れた後の彼女宅にある物は返還されるのか?

6月22日に彼女(以下元彼女とする)と別れ今はお互いに付き合ってない状態でその彼女との物品に関する揉め事です。 付き合っていた頃に何度か元彼女の自宅に泊まっており荷物がいくつか置いてありました。 7月31日になった今元彼女はその置いてある物をいっこうに返してもらえません。 ちなみに返してもらっていないものはジェラートピケのパジャマです。(以下パジャマ) ...

弁護士回答
    3
  • 認知、離婚、精神的苦痛について質問があります

結婚して3年目、私には3歳と1歳の子供がいます。 最近旦那に、昔付き合ってた彼女との間に出来た子供が会いたいって言ってるから会いにいっていい?と聞かれ、 わたしは昔の彼女との間に子供がいてたことも知らず、すごくショックを受けました。 旦那の話によると、その子供は6歳になる子で、その彼女とは妊娠中一緒に住んでただけで、子供を見たのも産まれたときだけ、...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚を前提に妻の弁護士との協議の進め方について

ベストアンサー

不貞行為に関する協議離婚の交渉で相手からは通知書が届きました。その後こちらから電話を一度して弁護士を探している旨を伝えました。実際探しているのですがどういった事務所が良いのか決めかねていると催促の通知が来て、未だ連絡が来ません。ご連絡ください。来ない場合は裁判になりますと配達証明で2通目の手紙が来ました。 いくつか弁護士の先生方に質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴状に対する認否反論を記載した準備書面について。

わたくしは現在、慰謝料を請求されている側です。 前回離婚裁判1回目の件でご相談させていただいた者です。第2回目の裁判通知が届きましたが、同封書類につきまして2点お教え頂きたくご相談させていただきました。同封されていた物は以下の3枚です。 ①期日呼出状 ②証拠説明書 ③事務連絡 まず一つ目に、②の証拠説明書とはどのようなものなのでしょうか。内容と致し...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。

いわれもない言いがかり冤罪を名誉毀損で訴えることはできるのでしょうか。 屋外の駐車場に車を止めていますが隣の車の方からバンパーに傷が付いたが私当てたのではないかと言いがかりをつけられました。連絡があったのは本人からではなく車屋の社員からで本人が女性なので代理で連絡したとのことでした。話の内容は当初から私がぶつけただろうという推測だけで話され私...

弁護士回答
    1
  • 諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

恥ずかしい話ではあるのですが、飲み屋の女の子(キャバクラ)とご飯に行く約束をしましたが約束を破られてしまいました。 二回約束したのですが二回とも約束は破られてしまいました。 私も考えが甘かったのかもしれないし、友人にも言われたんですが人生勉強したと思えみたいな話もされたのですが 私も悩んんだ結果、違法行為でない以上約束は約束で守らないといけないと...

弁護士回答
    2
  • 弁護士介入後の子供の連れ去り

妻が浮気未遂をして口論になり別居をはじめた家内が、別居中育児をしている私に黙って3歳の子供を幼稚園から連れ去りました。 全く連絡がとれない数日後のことでした。 連れ去り後当日、妻の実家に行くと義母は弁護士に伝えろと言われ、会話できません。翌日弁護士から証明文書により離婚要求のハガキが届きました(つまり契約済み)。 連れ去りは違法性のないものですが、...

弁護士回答
    2
  • 受診後の異変で病院に連絡したが大丈夫と言われた後の救急車で搬送

娘が個人の産婦人科で流産の可能性があるといわれ、内診してもらい、子宮収縮の薬を処方、医師も出血かなりあるのを知っていた。一週間後にきて欲しいと。しかしその日の夜から次の日付に変わたころトイレからでて意識を失い。気づいてからしばらくして病院に、出血もひどく30分ほど意識を失っていた旨伝えたが、それだけ意識がはっきりしていれば大丈夫といわれ、それでも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の住所確認

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは14年前に離婚し子供二人の親権は元妻側がもっています。原因は妻側不貞行為で離婚裁判で元妻側が慰謝料を支払いました。自分にDVなどはありません。その後、自分が養育費を払っており、面会交流も年に1,2回と少ないですが行っています。子供の住んでいる場所は大体把握し、市町村も把握しています。先々の相続などの連絡の為に子供の正確な住所を...

弁護士回答
    2
  • 給与未払いなので請求したら「損害賠償を請求したいくらい!」と逆ギレされました

先月辞めたネイルサロンから給与が入らずメールしたら「顧客を引き継ぎしない、事実無根の情報を伝える、こちらが損害賠償を請求したいくらいです」と返信がきました。 昨年7月からまつ毛エクステ担当で業務委託で勤務。報酬は売上の50%。すべて口約束で契約書なし。元々いたネイリストは失業手当を受け取りながら働いていたくらい適当な店。 今年1月に移転オープンするこ...

弁護士回答
    3
  • 貞操侵害で相手側弁護士から解答を迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者ですが、独身と偽り交際をしていた女性に貞操侵害で訴えると女性側の弁護士から連絡がありました。交際期間は約5年です。相手側は53歳、もちろん妊娠はありません。肉体関係はあり、結婚をほのめかす嘘もついていました。但し、正式に婚約は致しておりません。相手側は私と付き合う前に不倫を経験しています。またお付き合いしている期間に性交渉に積...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への示談交渉の金額について

ベストアンサー

不倫相手に自分で示談交渉に行きます。示談契約書なども準備しています。その中で慰謝料の欄は空けておき、話し合いの中で決める予定です。そこで、具体的な金額、、例えば300万支払ってください。などとこちらから言うことは、恐喝などになってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 裁判をすると言って調停不成立になったが、1ヶ月以上経っても音沙汰がない

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月末に調停不成立で約1年かけた調停が終わってしました。 理由は相手がいきなり主張を変えて、親権をとりたいと言い出し、裁判にすると言ってきたからです。 元々の申立人は妻側で、妻は不倫していました。 ですが、今になっても裁判所からの通知もなく、本人からの連絡もなく、電話もでない、LINEも返事がない状態です。相手は調停の時に弁護士...

弁護士回答
    3
  • パワハラ加害者からのあっせん申し込み。何がしたいのでしょうか?

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 現在、親族経営の会社で勤めています。 社長からパワハラを受け、精神疾患を発症してしまいました。パワハラの内容は、社長から罵声を浴び、過呼吸で救急車で搬送されました。 手書きの謝罪文、パワハラの慰謝料(証拠あり)、精神疾患の治療費と合わせて〇〇円の支払があれば、自主退職するという旨の内容証明を送りました。 社...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の陳述書について。事実でない内容への対応を教えてください。

ベストアンサー

私の父と母は数年前、離婚をしております。 原因は父の浮気からの夫婦の不仲だったのですが、 調停にまでになり、その際父の職場の同僚が書いた陳述書の内容が母の中で納得いっておりません。 確かに同僚数名が書いた内容は明らかに真実ではなく、一方的に母を悪く書いた内容で不服に思う母の気持ちも分かるのですが、もう調停も終わり離婚をして5年以上経過していま...

弁護士回答
    2
  • スキー事故過失相殺割合について

去年1月にスキー場でスキーヤー同士の衝突で足首を骨折金属プレートを入れる手術をし、9月にプレートを出し治療は完了しました。 現場は連絡通路で相手は歩行していたと言っているが、曲がって直ぐなので確認できなかった。 保険会社の提示では相手が来たコースが上り坂になっていると言う事でしたが、スキー場に問い合わせたところ設計上はフラットということでした。 1、過失相殺20...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の責任について。管理会社の対応は適切ですか?

ベストアンサー

分譲マンションの集合ポストに私を中傷するようなビラを全戸に投函されたり、私のポストにだけ精神病の案内の印刷物を入れられたり、卵の黄身も入れられたり、郵便物が盗難に遭ったりしています。 マンションには監視カメラなどはなく、管理会社は、住民以外でも嫌がらせや盗難は出来るので、自分たちは何もしない、警察に全て言って…、みたいに言われました。 管理会社...

弁護士回答
    1
  • 婚約者とのトラブル(金銭含む)

多数の法律事務所等に相談していて困惑している部分もあって改めてご相談させて頂きました。 以前一度交際していた女性(バツイチ子2人、借金有り)と再会後結婚を前提に交際。平成23年1月末に当時私が一人暮らしをしていたアパートにて同棲開始。7月に転居を余儀無くされ一緒に住む為に私が家賃を払うつもりで今のアパートに転居するも借金を背負った事を理由に私は実家に帰...

弁護士回答
    1
  • 6/14に傷害の被害届を出しました。警察は呼び出しをしていると言っていました。今後はどうしたら。

ベストアンサー

6/11に暴力を振るわれ、12日に警察に行き、写真を撮られ、畳のある部屋で暴力を受けた状態の写真を撮られ、14日に診断書と共に被害届を出しました。その後、暴力を振るった相手から電話があり(もちろん出ていません)警察に連絡したら、「呼び出しをしているからでしょう。」今後も連絡は無視してくださいと言われました。 その後、今日まで、まったく何の音沙汰もなく、...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えたかったのですが、無理ではないかと言われました。

ベストアンサー

先日からご相談していた件です。 調停が行われ、不貞慰謝料と名誉毀損の慰謝料を相殺して欲しいことを調停員の方へ伝えたのですが、申立人に拒否されました。 そこで、不倫相手の奥様と奧さまのお母さまを名誉毀損で訴えたかったのですが、調停員の方に無理ではないかと言われました。 理由としては、 1、同じ職場のため(支店は別) 2、不倫をやめさせるために...

弁護士回答
    7
  • 連絡のとれない彼に中絶費用を請求したい

【相談の背景】 付き合って2ヶ月、メッセージのやりとりでは結婚や同棲などをほのめかすような、結婚も見据えたような交際のつもりでした。彼から連絡がなくなって10日ほど経ち、妊娠している事がわかりました。連絡先はLINEのみしかわからず、LINEの音声通話をしたところ応答なく、ブロックされている事がわかりました。中絶手術を受ける予定です。 【質問1】 中絶手...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について。

ベストアンサー

現在、別居中です。 ある日突然、生活に疲れたと言い出ていきました。 私には、私の前の旦那との連れ子がいます。 今の旦那とは、養子縁組をしています。 別居後、相手に婚姻費用の請求をしたのですが、無視されており もちろん、支払いもされていない状況です。 別居の2ヶ月前から家賃も支払ってもらえておらず、出て行ったのは彼なので、せめてその2ヶ月分は支...

弁護士回答
    4
  • ルームシェアの損害賠償について。

ベストアンサー

友人A、Bと三人でルームシェアしています。 2020年4月、賃貸の更新の年です。友人Aの名前で家を契約しております。 家賃、光熱費は、三人で折半。2DKの部屋に住んでおり、友人Aが、四畳半の一部屋を。私と友人Bが二人で六畳の部屋を使用してます。 気を使いすぎて、友人Bの顔色を伺いながら生活するようになっていました。 2019年10/1に四月から家を出ようと考えてる...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 共謀恐喝罪

旦那の不貞行為による離婚と女性慰謝料請求で調停先日申し立てにいきました。不倫している怪しいと思い交際中止してもらいたいので女性に無言電話6回3日して 女性が旦那に以下の内容メールしてきたのですが(不貞行為旦那は認め証拠もとれてるのですが 2人共慰謝料払わないようにか少額になりそうで あたしも精神的にも身体も病気になり2人が許せなく) 民事から刑事に 共謀恐...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の嫁からの要求

ベストアンサー

職場の人と不倫関係になりました。 2人で3度会いましたが、 関係を持ったのは2回目に会った時1度だけです。 相手の嫁にバレたので関係は解消しました。 その際嫁に謝罪し、この件はこれで終わりにします。と言ってもらい、仕事も続けてもいいと許しを貰ったのでそのまま同じ会社に勤めてたのですが、 1カ月後会社に電話をかけてこられ、 やっぱり辞めろと言われました...

弁護士回答
    6
  • 中絶 自殺未遂 内容証明は…

ベストアンサー

立場のある妻子のある方に関係を迫られ、断れずズルズル関係を持ち続けてしまい妊娠中絶しました。 手術はドタキャンされ付き添ってもらえず、中絶後も精神的に追い込まれ、精神科に通っています。 お金は1ヶ月後に10万、その3週間後に10万貰っています。 電話で死にたいなら死ねばと言われて、パニックななり自殺未遂までしてしまい8針縫合しました。 中絶後、仕事も行...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について。しかしこどもの代理人として戸籍の附表?

養育費を請求したいです。 婚姻外のこどもですが、認知はしてもらっています。 相手の現在の職場、住所は不明です。 しかしこどもの代理人として戸籍の附表?や住民票の取得はできると聞きました。 今年の4月の段階での住民票は、本人の委任状をもとに取得しています。 実際に住んでいなくとも住民票住所に内容証明を送ったとき、成立するのでしょうか。 滞納が予想さ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を認めない誓約書の書き方について。サインはもらうことになっています。

ベストアンサー

結婚当初から旦那が合コンやナンパを繰り返し一夜限りの遊びしていたことが発覚しました。発覚した理由はメールのやりとりで、一部不貞行為をしてしまっただろう内容も残っていました。それを問い詰めたところ、女遊びはしたけど、不貞行為は一切認めず。離婚はしたくないので、誓約書にサインしてもらえることになりました。誓約書には次回不貞行為をした場合慰謝料400万円...

弁護士回答
    5
  • 自転車走行中に車にぶつけられました。これから先の対処法を教えてください。

先日、仕事帰りに自転車を乗っていたら狭い道で車にぶつけられました。 場所は車が1台通れるのと、その横を自転車が通過することの出来る道です。 車がすれ違うことはできません。 私の後ろには対向車がいましたが、すれ違える広いところで待っていました。 前からきた車は、避けることなく真っ直ぐ来ました。 多分、対向車を見て私に気付いてないと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 相手保険会社へ事故破損車の修理費用の1部を請求を起こしたい

平成27年12月原付で事故に合いました。 相手は自家用車、私は原付。 信号も止まれ標識も無いほぼ同じ幅の十字路です。 私は相手から左、相手は私から右から、双方減速した上での出会い頭。 警察も了承の上事故証明書が発行。 相手代理人から2日後に連絡あり、いきなり示談と言われ拒否。 その後、何回か連絡あり、相互妥協点なしの為、平成28年6月事故調査会社が面談...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから