法律相談一覧
-
未成年の自転車窃盗被害の慰謝料請求は可能でしょうか
2日前、自転車の盗難にあいました。 今日の午前2時ごろに私の家に警察が来て、深夜に自転車で走っている人を職務質問したところ、私の自転車だとわかり、犯人を逮捕したそうです。 犯人は未成年の外人です。未成年ということで犯人の個人情報は教えてくれませんでした。 自転車は大きく損傷していました。購入時で2万円程の自転車です。 自転車屋さんに持って行き、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手になっていました。
【相談の背景】 もともと彼女がいる方と浮気をしていました。 彼女と結婚するとなったらこの関係は切る。と約束でしたが 結婚したことを教えて貰えず不倫相手にされていました。 この場合私は慰謝料を払うことになるのでしょうか? また地元でも話が広がっていて生活に支障が出ているのに相手と連絡も取れなくて困っています。 この場合どうしたらいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で妊娠し慰謝料、養育費は貰えますでしょうか?
【相談の背景】 彼と私はバツ1でお互い子供育てていてその中で妊娠が分かり、産むこと結婚、一緒に住む準備を初めて来ました。 妊娠4.5ヶ月くらいの時から彼の情緒不安定になり、急に連絡が途絶えたり誠実な行動がなかった為話し合い産まれる前には籍を入れようと話になりました。 ただその後も不安定さは変わらず 妊娠7ヶ月で私の事が好きかどうか分からないと言った翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
好川先生すみません。の、検討の余地とは、どんなですか?
先ほどはありがとうございました。 どうしてもわからなかったのですが、 (養育費請求権については具体的な金銭債権になった後も相殺が禁止されるかどうかは検討の余地はあると思いますが)。 の、検討の余地とは、どんなですか? 養育費を夫が支払った後、差し押さえして慰謝料として毎月取っても大丈夫でしょうか?絶対に泣き寝入りはしたくないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?
ベストアンサー3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?が○○(地名)というところに不法投棄されていて、そのゴミの中に貴方の働いていた時の給料明細や写真等入っていた事でこちらに電話がきました。不法投棄された地主さんが貴方を訴えるところでしたよ』と電話がきました。 不法投棄は、私がしたものではなく、 4ヶ月前に別居した元彼氏がしており すぐに元彼氏に地主さん・元職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えて下さい。慰謝料はいくらくらいですか?
兄のことで相談させて下さい。 兄はバツイチ子持ち(小学5年生の女の子、6歳の男の子)と結婚して2年半になります。二人の間には子供はいません。兄は昔から少しロリコンの傾向がありました。奥さんもその事を知ってた上で結婚されました。しかし徐々に娘に性的DVをしていたそうです。妻にばれて離婚することになりました。娘は前夫がDVされてたみたいで男の人恐怖心があり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中絶に対する慰謝料を相手の親から求められています
ベストアンサー【相談の背景】 息子がネットで出会った女の子に妊娠したと言われました。 何度か話し合って中絶することになり手術が終わりました。 むこうの親に慰謝料を求められています。 【質問1】 娘の中絶に対する慰謝料を親が求められるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカード引き落とし
昨年秋DV離婚をしました。 慰謝料なし。 現在クレジットカードが私名義 引き落とし先銀行口座が旦那です。 クレジットカードの引き落とし先を変更せずに使用しています。月に〜二万弱くらいです。 使わない月のほうがほとんどです。 旦那とは連絡先もお互いにかわり音信不通。 これは犯罪になりますよね。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中に相手の不注意で怪我を負わされた時の慰謝料請求の計算方法は?
ベストアンサー去年の11月に機械の調整中に機械を急に動かされて左手の小指を4針ぬいました 相手方は請け負い業者、私も請け負い業者です、怪我が起きた現場は請け負い親元の工場です 仕事が忙しい時だったので休まずに仕事は続けましたが思うように手が使えないので仕事に支障がでました 調整時や締め付け、物の運搬時に力が入らなかったり、怪我の小指を打つけないように神経を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による慰謝料、通院について
【相談の背景】 3か月前に交通事故に遭い、腰の痛みと足の痺れの後遺症が残りました(私は事故を起こした人の車に同乗していました) 【質問1】 今後の流れについて、後遺症などの慰謝料はどのようにすれば良いでしょうか。 また、3か月経過した後に整骨院に通院したい場合、どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット中傷悪口
ベストアンサー慰謝料を請求されて支払えなかったら自殺するしかないですか?家も差し押さえ給料も押さえられ生活不能になりますか 相手が近所の場合はもうその土地にいれなくなるし。 発信者開示請求は管理者が請求してプロバイダーから発信者に来るのですか? その場合プロバイダーから発信者に通知が来るのは管理者から依頼があったらすぐですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホステスがアフターでキスや胸を触られるなどされた場合、慰謝料などの請求はできるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 銀座のクラブでアルバイトをしている大学生です。 昨日、アフターでお店のママ2人と私とお客様で麻布十番のバーに行き、一時間ほどしてママ2人が先に帰り、私とお客様はそれから程なくしてバーを出て、そのままお開きなのかと思いきや、バーの近くに自分が経営しているお店があるからと言い、閉店後のお店に連れて行かれました。なので2人きりです。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3週間の暴行被害者。加害者から慰謝料を支払ってもらいたい。
【相談の背景】 半年ほど前に、因縁をつけてきた見知らぬ相手に顔面を数発殴られるなどの暴行を受け、全治三週間と診断される怪我をしました。双方警察で取り調べを受け、私は被害届を出し、相手は起訴(略式命令請求)されたという通知が検察から来ましたが、示談や謝罪などは一切無く、このままでは納得がいかないので損害賠償(慰謝料)を請求したいと思い、弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による住民票の取得をされないようにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしており、不倫相手の妻から慰謝料を請求されました。 慰謝料請求の際、会社に仮差押の通達をされ、不倫相手の妻に私の住民票を取得されました。 その件については和解で解決済みなのですが、これから転職し引っ越しもしようと考えています。 また、不倫相手は妻に拒否されてはいますが、離婚の意思がありもうすでに2年ほど妻とは別居しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について
浮気に対する慰謝料請求をされ、やっと話がまとまりそうなんですが、それと同時に誓約書の提出を求められています。 今は婚姻中ですが、離婚した場合も誓約書に書いた2度と会わないといったことは効力をもつのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元ヤクザからの借金トラブル、どこに相談すれば解決?
ベストアンサー【相談の背景】 元ヤクザみたいな人が旦那のところにお金を借りに来ます。 義弟がろくでもなくて、1年前義父が亡くなってから義弟を世話してやったから貸しがあると元ヤクザがお金を借りに来ました。ちゃんと返済するとのことで借用書も書いてありましたが1年間返済がありません。 最近になってまたお金を借りに来て、あまりにしつこいので貸してしまいました。 今度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの養育費請求、合意後に異なる主張は可能か?
【相談の背景】 7年ほど前に当時お付き合いをしていた女性が妊娠をしました。 一時は結婚をするという話になったのですが、相手が両家の親にまともに受け答えをしなかったために親同士の折り合いがつかずに破談、子供は産むが認知養育費は求めない、となり相手との連絡もつかなくなりました。 最近になり認知、養育費を求めるように連絡がありました。 私は現在結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が会社に来た
【相談の背景】 妻子を持つ男性と半年くらい交際があります。 先日、職場まで妻と名乗る女性とその妹さんが私を訪ねてきました。その際ケータイを没収され連絡手段を断たれ、近くのカフェまで行き、不貞行為を認めることと旦那様への接触をしない誓約書にサインされました。 慰謝料請求の誓約書にはサインしていません。 【質問1】 この場合、相手をプライバシーの侵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いに応じない場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 (別居期間3ヶ月)(婚姻期間3年、子なし) 旦那への連絡手段は全て遮断されており、先日、旦那の会社宛、義理両親宛に手紙を出しました(話し合いたい、連絡が欲しい旨等記載)が音沙汰なし。(手紙を受け取った事は確認しています) 不倫発覚後から一向に話し合わない態度に(義理両親含め)うんざりし離婚検討中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談と弁護士依頼の違い
ベストアンサー不倫がバレ、私の夫から相手男性に経緯を聞きたいと書面での回答を電話で申し出て、承諾を得ましたが1週間なんの連絡も無しです。 私は私達夫婦の離婚原因にもなった今回の償いを含め、全て話ました。夫は双方の話を知った上で弁護士を挟む慰謝料請求か示談で終わるかどうか決めたいと考えているようです。 加害者は、私と不倫相手、被害者は元夫です。 元夫が逐一、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の違反で違約金を払ったその後
ベストアンサー不倫で相手配偶者に慰謝料払って示談書交わしました。 違約金を払うようなことをしてしまい、恐らく請求されると思います。 回数ごとの設定はありません。 示談書に本件に関しての清算条項もあります。 ①一度支払ってしまえば、もう請求されずに済みますか?その後同じ違反をしたらどうなりますか? 違反は求償権放棄したのにお金を受け取りました。既に受け取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、双方離婚しない場合の対処
夫がダブル不倫をしていました。2年前に発覚、その後も別れなかったため、調査して証拠も持っています。不倫相手の夫にもバレています。 こちらは半年別居になり、婚姻費用調停第1回目後、謝罪があり現在は再同居しています。 あと一年で時効になります。不倫相手に慰謝料請求したいのですが、こちらも請求されてしまったり、再構築している夫婦仲にヒビが入ってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車正面衝突について
ベストアンサー子供が、自転車での正面衝突を起こしました。 子供は左側車線の歩道を、相手側から見ると右側車線歩道からやってきて、子供がカーブを曲がったところで出会いがしらによけきれず、衝突しました。 相手のケガの程度は不明ですが、左手に青あざができていたそうです。 警察を呼んだところ、息子が100パーセント悪い、治療費を払ってほしいと言われたそうです。 が、警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が住所を突き止める事はあるのか?
ベストアンサー私は今、相手側の弁護士にマンション騒音トラブルで150万円の請求を受けています。弁護士からは「受任通知兼連絡書面」が来ただけです。私は何回も管理会社を通して注意をしてほしいと訴えていましたが、何も対応してもらえず、限界に来た私は警察を呼んで注意してもらうように頼み、後日、上の階の人から「奥さんが鬱病になった」と慰謝料を弁護士を通して請求してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪中の夫と離婚できますか?
ベストアンサー3年前に子供が生まれ、その1年後に夫と音信不通になりました。 子供が生まれる前から仕事の都合で別居状態だったのですが、電話やLINEでのやり取りで繋がっていました。 ある日から、電話は出なくなり、LINEのアカウントは消され、2人で決めた養育費の支払いも数ヶ月で途絶えました。 夫の住所にも行きましたが、手紙が溢れており、市からの納税催促の手紙すら開封されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から違約金を取れるのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。相手は前の職場の人で、今は別部署(グループ内別会社)にいます。離婚はしません。 次、不貞行為を行った場合、違約金500百万。 業務外での連絡、会った場合一回につき数万円。 という誓約書を相手の女性に書いてもらおうかと思っています。 すでに不貞行為を行ったことを認める念書は頂いてます。 夫にも次不貞行為や浮気と見なす行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠を認めない相手から
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 只今妊娠5周〜6周目です 交際期間2ヶ月、その間5回程関係を持ち、妊娠しました。 避妊をしてませんでした。 状況は同意の上です。 妊娠を伝えてからメールや電話もまともに連絡も取れず、病院への同席、話し合いも何度も申し出てますが出来ません。 相手の住所も曖昧にしか解らず、電話番号や、SNS、数人の共通の友人、程...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の婚姻費用について
現在、夫と別居中です。 別居してから半年以上が経ちます。 3ヶ月になった子供がいて私が 育てています。一緒に住んでいた アパートは、妊娠中にでていけといわれ そのあと解約されてしまい実家に 戻ってきています。 夫からは養育費4万の私の生活費3万を もらっていますが、足りません。 請求してもプラスしてくれることもなく 連絡は無視され、かえってきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から相手から
相手の女性の方とは合コンで知り合いましたが名前、年齢、結婚してる事を偽り3ヶ月間交際をしていました。 相手の女性とは「結婚をしたいね」という話しをしており、「同棲もしたいね」という話しもしてました。 もちろん妻にも違う理由ですが、離婚届けを書かせました。 交際の期間中、交際費は全て自分が払っておりました。 そして自分が既婚者である事が相手に知られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺それとも他の詐欺?
数ヶ月前に女性と知り合いお付き合いを始めたのですが、彼女はパート社員で生活が苦しく毎月の固定費の遅延が続いている状態でした。 そこで毎月の生活費を口頭約束ですが数十万円貸すこととし、返済については、特に触れていませんでした。 生活費の負担や将来の事を話し合い同意の上、別々の住まいから同居するために一緒に家を探し、手狭なクルマを新車で買い換え(彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の度重なる借金が離婚の原因の場合、慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー現在別居中の夫とは連れ子で再婚し、婚姻暦6年。(旦那は初婚)子供は2人。中学三年生と高校2年生です。夫と養子縁組をしています。 夫とは結婚前から私の実家で同居していました。同居してから現在まで9年です。 度重なる借金や、生活費のサイフからお金を抜いたり、子供の貯金箱からお金を抜いたり、果ては泥棒の自作自演などにより愛想が尽き離婚を考えていた最中、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料 婚姻費用 養育費 子供
夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳4ヶ月 現在、妻と5ヶ月別居しています。(共に実家) 別居理由は、産後の療養と新居の準備です。 現在、新居の準備は整い別居する理由がありません。 些細な事がきっかけで、夫婦喧嘩になり私が妻の実家に離婚届を持っていきました。 その直後、妻と御両親と話をしお互い妥協点を見つけやっていくという話になりましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族からの言葉の暴力。
ベストアンサー私の母親が、親族から言葉の暴力で、精神的に参っています。 一方的に言葉の暴力を浴びせ、自分の言いたいことだけ言って電話を切ったり、祖母のことでこちらから電話をかけても無視をして、おまけに高齢の親の面倒だけはこちらにさせます。言葉の暴力で、 慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、認知、養育費慰謝料請求できますか?
ベストアンサー婚約破棄をされ現在妊娠中です、 その相手との子供には間違いないです。 そしてほかの女それも連れ子がいるから おろしてと一方的婚約破棄。 無責任すぎますのでご相談します。 まずは婚約破棄での慰謝料請求 同棲しており生活はほとんど内縁夫婦 これの証拠が下記のとおり。 同棲していた家の契約書に俗柄が婚約者 公共料金の名義は相手、家の名義は私 彼の前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前の浮気 中絶費用、慰謝料請求について
結婚前に浮気をしてしまいました。 結婚前の話なのですが、私が浮気をし、妊娠しました。どちらの子かわからなくなり出生前DNA鑑定などを行いましたが結局わからず、中絶。中絶費用やその間働けなかったお金やDNA鑑定代として100万円ほどもらいました。その他夫が浮気相手に対して100万円の慰謝料をもらっています。 なぜこのような事になったかと言いますと、相手に付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の息子が小学生に怪我をさせたようです。慰謝料や治療費はどうなるでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 先日中学1年生の息子が、近所の公園で、遊びの最中に小学3,4年生の子の首を痛めさせてしまいました。相手方の母親が学校へ連絡したことにより発覚いたしました。 相手の子は公園で2,3回見かけたことのある子ですが、知人というわけではありません。ますはじめに、その子のクラスメートの子が「やって」と息子にお願いしてきました。内容は、息子が、背後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた彼女が自殺したら、遺族から慰謝料を求められますか
ベストアンサー3年前に婚活サイトで離婚歴あり、小学生の子持ちの40代女性と知り合い、意気投合して結婚しようという話になりました。 彼女は実母と折り合いが悪く、すぐに引っ越したいというので、知り合って3ヵ月で私の実家近くに引っ越してきました。夜逃げ同然の引っ越しでした。 ただ、彼女は不安障害があり、当時就業が不安定で、貯金もなく、引っ越し代、新居の契約、家賃などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク盗難についてご回答お願いします
【相談の背景】 6月28日にアパート駐車場に停めていた原付バイクが盗まれ、即日、盗難届けは出しましたが、数日後違う警察署から連絡が来て、バイクが見付かりました。 ただ2人乗りをしていて、逃げていますので捜査中で、バイクはまだ返す事が出来ませんとの事…7月31日に戻って来たのですが、2人乗りしていた2人は自分達は盗っていないと言ってるらしいとの事。 2人乗り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損保会社は、どこまで代理人が務められますか?
相談の背景 3日前に当て逃げにあいました。 ミラー同士だったので何も請求するつもりはありませんでしたが体勢が悪かった為に痛い所がでてきましたので病院に行き、人身扱いにしようと思いましたが、ひき逃げになると相手の罪も重くなるので、まだ保留にしてもらってます。 相手の保険会社はミラー同士なので保険で怪我の保証は出来ないと、おっしゃってます。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との不倫がバレました。
上司とは約2年間不貞行為をしていました。 その内、最初の1年間は私は19歳の未成年でした。 何度かこちらから関係を終えようとしたのですが、向こうのアプローチで流されてしまいました。 そして関係は1年以上前に終わっています。 相手には1歳半の双子がいます。 ばれてから奥さんに呼び出され、念書を書くので実印と証明書を持って来いと言われましたが、実印は親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を上司に報告したら法的措置をとると言われています
職場の男性社員に独身と偽られ関係を持ちました。私は派遣社員で、その男性社員のもとで働く立場です。後で実は妻子持ちと知りました。 この時点では慰謝料は支払う必要がないというのはわかっています。 奥さんからはもう連絡をとらないよう言われました。 その後、既婚者と知ってからは肉体関係はありませんが、お互い好きだといったメモの交換やメールのやり取りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別れた元彼からプレゼントした高級時計を返してほしい。
元彼と音信不通の後、一方的にふられました。 元彼の誕生日祝いに高級時計をプレゼントしていたのですが、1年経った今でも 別れ際が(相手が急に連絡を絶ち何も言わずに立ち去ったこと、会って話したいと言っても無視されたこと)許せなくて最近思い立ったかのように彼の携帯に連絡したのですが、今日本に居ないので・・という1度の返信の後、また無視されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり某市役所より父親を扶養しろという手紙が届いた。
ベストアンサー平成27年10月に某市役所より「扶養義務の履行について」という手紙が届きました。内容は私の父親が生活保護を受けており、扶養義務があるので、毎月いくら援助できるか、家族構成、資産状況などについて連絡してくださいという内容です。 ・両親は私が幼い頃に離婚をしている。 ・母親の話だと平成元年に離婚ならびに戸籍も完全に分けているとのこと。 ・私は幼い頃より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押について
慰謝料と養育費を合わせて2万5千円払っています。 内訳 養育費 月2万円 慰謝料 月5千円(100万の分割) (調停で決定) 毎月支払っていましたが、7月分と8月分の振込金額を1万間違ってしまいました。 9月分は間違えず払い済みです。 振込金額を確認していなかったのも悪いのですが、今回会社に第三債務者として債権差押命令が届いたと連絡がありました。 連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の夫 助けて下さい
夫が浮気相手の家へと逃げていきました。 慰謝料等、希望金額を記入した協議離婚書を渡しましたが、払えないと言って、浮気相手と引っ越しをしてしまいました。 その為、今は夫と連絡は取れず居場所もはっきりとした場所はわかりません。 家のローンの返済、家は売却を決意し売り出していますが、売却したとしても債務が残り、その分の支払いもありますので、何とか連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料はどれくらい払うのが妥当なのでしょうか。
窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料について。 先日、80代の祖母がパチンコ店の休憩所でプリペイドカードを拾い、それをカウンターで現金に引き換えてそのまま家に持ち帰りました。使用してはいません。その後、数日経って刑事が祖母の元へ。落とし主から被害届が出されたとのことで祖母が話を聞かれる事になりました。そして、警察立ち合いのもと、加害者の祖母と被害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後慰謝料を払ってるのを少なくできないか?
主人の前の奥様への慰謝料が高額すぎて 少なくして貰えないかと悩んでいます。 元奥様は弁護士を立て請求金額は、4000万で主人は、弁護士も立てずに飲んだ結果2010年から支払い 毎月30万です。今の時点で半分を超えたぐらいです。 離婚理由は、浮気です。 ですが、主人と元奥様は結婚する前に浮気オッケーですで結婚してます。そこからしておかしいですが!?離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がキャバ嬢とアフター後性行為。証拠があまりない中キャバ嬢に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目、1歳のこどもがいます。 1週間前、主人の不倫が発覚しました。とても迷いましたが今のところ離婚するつもりはありません。 相手はいつも利用してるキャバクラの女の子です。お店はわかっていますが、その子の下の名前しかわからず、本名か源氏名かも不明です。 主人の証言では相手は自分が既婚と知っているとの事でした。 ちなみに相手は未婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った女性から中絶の慰謝料を請求されました。今後の対応について相談希望します。
ベストアンサー【相談の背景】 【時系列】(字数と個人情報の都合上、要点を記載しています) ・女性とマッチングアプリで出会い、LINEでやり取り開始。 ・双方合意のうえ性行為。女性は「避妊しなくていいよ」と言う。わずかな時間だけ避妊なしでする。 ・翌月、女性から「生理が来ない」「妊娠検査薬が陽性だった。あの日が原因だと思う」と告げられる。女性は以前から「赤ちゃんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強引に関係を要求していた不倫相手に対してできること
元不倫相手の奥様から慰謝料請求されています。 私独身、不倫相手妻子ありです。 既婚者だとは知っていたのですが、最初に1度だけ押しに負けて体の関係を持ってしまいました。 その後、誘いには断り続けていたのですが、途中から、妻とは離婚をするから自分と付き合ってくれとせがまれ、断ると、ストーカー行為のような、付き纏い、待ち伏せ、しつこくメールや電話を繰...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから