法律相談一覧
-
離婚弁護士報酬について
ベストアンサー四月に協議離婚しました。 数ヶ月前から以前知人がお世話になった弁護士に相談し、もし私が元夫に話して上手くいかなかった時に後をお願いする事になっていました。その時点で着手金100万円お渡ししています。元夫とは憎み合ったりしたくなかった為、私も特に慰謝料、財産分与は請求せずに、私と元夫の間の話だけで、離婚が成立しました。その後色々な手続きも終え、落ち着...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんを雇ったあとの私の対応について
この度私が妻子ある男性と付き合い、奥様にばれて慰謝料を請求されました。 離婚の話はもともとあったので離婚するようです。 証拠もおさえられてて私も彼も関係を認めました。 しかし奥様は私と彼に合計700万請求してきてます。 奥様には会って謝罪しました。 まだ内容証明も何も送られてきてないですが、私には毎日嫌がらせのようにいつまでにいくら払えと言ってきま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事裁判について。する可能性は高いのでしょうか?
彼氏が民事裁判の原告になりました。 2年半前の事ですが、彼氏の自宅敷地内に入り込んだ散歩中の犬が彼氏の飼い犬と噛み合いとなりました。その相手が自分の飼い犬に噛まれました。彼氏も相手の飼い犬に噛まれました。彼氏の飼い犬は相手に噛みついていないそうです。彼氏の自宅敷地内であったため、彼氏の飼い犬にはリードをつけていませんでしたが、相手の飼い犬にもリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内でのトラブル
ベストアンサー以前電車内でご婦人(68歳)足を誤って蹴ってしまい、打撲を負わせてしまいました。とりあえず救急車で病院へ行きレントゲンを打撲と診断されましたが、痛がっていたので家までタクシーで送りました。(駅員乗務員室までは歩けてたのですが・・・)翌日19:40頃自宅へお見舞いに行ったのですが、夜も遅いし痛みも腫れも少しよくなったので帰ってほしいと言われその日は会えずに帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日いちど相談させて頂いた件です
先日いちど相談させていただきました(21日) 過去に関係のあった男性の奥様から、内容証明郵便にて慰謝料を請求されています。 今まで奥様からのイラガラセ行為が続いていたので、どう対応したらいいものか、こちらで相談させていただきました。 弁護士の先生に相談をして対応したほうがいいとご助言いただいたので、来週の月曜日に相談をし、示談に向けて手続きを進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再び質問です。被害届について。
ベストアンサー7月11日に夫から暴力を受け、病院を受診しました。 日曜日だった為、救急での診療となり、診断書が必要なら後日取りに来てくださいとの事でした。 領収書もあり、受けた傷の写真も持っています。 7月27日に家裁に離婚調停の申し立てをし、現在裁判所からの連絡待ちです。第一回調停は9月初め頃行われる予定だそうです。 離婚理由としては、夫の浮気(ホテル出入り写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害者が犯人に慰謝料請求する場合は?
ベストアンサー娘が1年位前から通勤電車の中で同じ人から痴漢にあってました。警察に相談し現行犯逮捕されました。逮捕されてから20日で公判請求され、その後1週間ほどで保釈金を支払い今は出てきているようです。途中、犯人の弁護士から示談の相談をと言われましたが、警察の人からも逮捕時に常習者だと思うから絶対に示談にしない方がいいと言われたみたいで、娘自身も許せないからと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先に離婚しても慰謝料、養育費等を請求できるか
離婚協議中ですが、なかなか進まず、調停にすると言われています。 子供の夏休み中に引っ越すため、調停を起こしてもらった方が引っ越し先の近くの裁判所になると思い、待っていますが、こちらもなかなか始まてもらえず、始まったとしても子供たちの新学期までには決着がつきそうにありません。 子供たちのためにも通称を使わず、9月の新学期までには離婚をして苗字を変え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の相手から慰謝料請求、弁護士さんを探しています。
結婚を前提に付き合い同棲開始して約3年8カ月になります。 その際に相手の行動が原因で、1度別れそうになり、やり直したいと言われ了承しました。 今年の2月に私の仕事の転勤で2月から4月5日までは、社宅に住んでいましたが、期間中も出勤時刻が早くない限りは、毎日のように、相手のいる家に帰っていました。 4月も転勤で、会社より社宅を提案されるが、相手に完全に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の示談金について。示談金と慰謝料は同じものなのですか?
この間、財布をすられてすぐに現行犯逮捕を自分でしたのですが、相手の方は初犯ではないみたいで、犯人の弁護士の方から連絡がありその話を聞いたのですが、犯人の母親が謝罪したいのと、示談金の話が出ているらしいのですが、私自身は自分で捕まえて何もなかったからよかったけど、仕事中も似たような場所で働いてるのもあり、ちょっと雰囲気が似てる人や、様子が変な方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元カノとシティホテル。不貞行為の証拠がとれないが 慰謝料請求したい
ベストアンサー私たち夫婦は婚約9年目。子供2人。 不貞の証拠がないですが、浮気相手に慰謝料請求(精神的に辛かったので損害賠償請求など)できるのでしょうか? 主人が元カノと連絡をとっていることを知りました。 関係は、昔婚約まで至った元カノで 20年くらい前に別れてからも度々メールや電話、たまに食事する仲らしいです。 なので、私が結婚する前も、してからも会っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーマ液で被れた際の美容院への請求について
【相談の背景】 甥っ子が、美容院でパーマをかけてきたのですが、額の3/2がただれと水ぶくれができてしまいました。 話を聞いたところ、パーマをかける際に巻くタオルの位置も眉毛上辺りで、目も開きずらかったようで、シャンプーの際に "ちょと赤くなってるねー" くらいのことを言われ、コットンで軽く拭いた後にローションをつけられたそうです。 帰る際に "皮膚科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の内容証明の文面についてアドバイスいただきたいです。
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚に至りましたが、誠心誠意の謝罪がないままなので慰謝料請求の内容証明を送るつもりです。私の一番の目的はお金を取りたいのでは無く、謝罪の文面と第三者に今回の事や不倫中に知り得た家族や仕事関係(自営業のため)の事を他言しないことを約束させたいことです。これまでも共通の知人に、「奥さんに慰謝料払え、許さないと言われて困っている」と他言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫示談後相手に連絡したい
ベストアンサー以前夫のダブル不倫が発覚し、弁護士依頼して、慰謝料請求、示談になりました。 その間何十通もの手紙を送り続けられました。 主人の職場にも届きました。 第三者と偽り連絡先のアドレスまで載せています。 これは、筆跡鑑定の結果本人とわかりました。 示談後半年過ぎに私が依頼した弁護士さんに 私から連絡があるが示談の効力とは、何か? と連絡がありました。弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫してないのに誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 大学で仲の良い男友達の奥さんから、外でその男友達と遊んでるところを見られて、不倫を疑われ、画像共有アプリを探してきて、いきなり電話がかかってきました。 その時は電話で、仲の良い友だちで、不倫の事実はないということを話し、納得してもらい和解したのにも関わらず、その後、また掘り返してきて、一切関わるなという誓約書を書かせようとしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫を認めさせて離婚したい。また、相手は未成年の学生ですが昼間は働いています。
ベストアンサー夫の不倫を認めさせてから、離婚したいのですがどう話をすればいいでしょうか。 夫は現在、不倫をしています。 離婚話を進めていますが、不倫の事はばれてないと思っているのか全く認めようとしません。 性格の不一致で進めようとしています。 私としては、不倫を認めさせて、慰謝料を二人に請求したいのですが、まずどうすればいいのかわかりません。 夫に証拠を突き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅リフォーム後の不備
【相談の背景】 リフォームで排水関係に不備があり排水できません。 お風呂洗面洗濯排水です。もう1年になります。タイル式の古いお風呂からユニットバスにしました。業者は「元々お宅の排水関係が悪ったのではないか」と応じません。洗濯機については連日コインランドリーを利用しています。また、依頼していない箇所に棚や電気がつけられています。裁判で修理やコイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さんとキャバ嬢の不倫、奥さんから慰謝料請求
お店のお客さんと2ヶ月くらい不倫状態でした。最初は結婚している事もしらなくて、関係があってから結婚している事もききました。 その時は夫婦関係は前からもぅ終わっていると聞き 家庭内別居だと言われました。 なのですが奥さんに2人の関係がバレて、私の方にも慰謝料請求をすると言われました。 向こうは離婚もするみたいです。 私はキャバクラで働いている感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員のW不倫で相手のへの慰謝料請求と職場への告発の両立はできますか。
ベストアンサー結婚15年目、小学6年の子供がいます。当方、会社員の男です。 公務員の妻が職場の男とW不倫してます。相手の男に慰謝料請求すべく、興信所に頼んで裁判に耐えうる証拠を集めました。相手は家庭や職場にばらさないなら、応じてくれる可能性はあります。年齢高く、財力はありそうですし。でも、私は詳細は省きますが、妻に不倫の前科があり、離婚を決意してます。子供もい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員の雇い止めに対する慰謝料請求はこの場合可能でしょうか。また妥当でしょうか?
【相談の背景】 契約社員だったのですが、去年の年末に契約会社から雇い止めをされました。 去年の9月頃に上司から別案件の提案があり、その案件に1月または四月から行くことができるがどうか?と提案され私は早い方が良かったため一月から別案件へ移動で承諾しました。 あとから聞いたのですが、その時に派遣されていた案件は半年間ごとの契約で3月まで働く予定でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成婚退会後、一方的な婚約解消による慰謝料請求の仕方
【相談の背景】 30代後半の女性です。交際期間7ヶ月 2つ年上の男性と結婚相談所で知り合い双方成婚退会費支払い、婚約指輪購入、両親の顔合わせが済んだ状態で結婚を前提とした同棲生活を3ヶ月しました。同棲期間中家具、家賃、生活費は折半です。 ですが、些細なことで喧嘩となり性格不一致により婚約破棄されました。 話し合いの結果、彼から40万円を支払うので婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の婚約を彼の母が原因で破棄されそうになっています。慰謝料の請求はできるのでしょうか?
【相談の背景】 3年前に婚約してほしいと言われ他県に引っ越し、1年前から同棲していました。 彼の母は歯に衣を着せぬ物言いをする人で、自分の気に食わない事があると非難してきます。 彼からは婚約する際に母と仲良くして欲しいと言われていましたが、段々とストレスに感じ、苦手意識が募っていました。 このままではいけないと、彼に3人で話す機会を設けて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の方が原因で母が心筋症と心不全になりました。慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 私の父と母はアパートに住んでいます。 父は座椅子に座って、母はベッドに腰をかけてテレビを見ていたところ、急に1階の住民が玄関のノブをガチャガチャガチャと回して開けるような音を立て(鍵を閉めていたので1階の住民の方が開けることができませんでした)、「こら出てこんかー!」などと怒鳴りながらインターホンを何度も激しく鳴らして来られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に慰謝料請求、示談後主人に求償された場合
ベストアンサー不貞女性が私との和解後、主人に慰謝料の求償請求を弁護士を通して通知してきています。 3月初旬です。 主人は「払いたくない」といっており、弁護士をつける探す様子もなく 別居する離婚すると言っている主人はいまだ同居しているのでわかるのですが 相変わらず弁護士をつけるつもりもなくこのまま逃れるつもりでいるようです。 (私が探す、紹介する、手助けするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の浮気メールや働かない事での婚約解消について。慰謝料などは請求できますか?
ベストアンサー3年同棲し婚約している彼が居ます。式場を決めた翌月、彼が退職をすると言って、結果仕事を飛び、職場の関係者と揉め、逃げるように私の地元の賃貸アパートを私名義、私負担の家賃契約と初期費用で契約しました。 かつ、前回住んでいた所も職場に近いところがいいとの事で私が契約した所で早期解約の為退去費用もかなりの額を請求されました。 それも、婚約の身である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞。対応と相手への交際中止・慰謝料請求
配偶者の不貞。 数年前より家に帰ってこないことが増える。 相手は特定できており、私とも関係がある独身の方です。 結婚、子どもがいることも知っています。 相手に連絡するも否定。 配偶者にもはぐらかされ、変わらない日々。 相手に対して弁護士の先生より交際の中止と慰謝料請求の内容証明郵便を送ってもらうが、相手は不貞を否定。 相手方の主張は、 身体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後(DV等)慰謝料請求&私物とペットだけでも取り返したい。
昨年夏に離婚した前夫から取り戻したいものがあります。前夫とは価値観と性格と性の不一致とDVとモラハラで離婚しました。前夫は借金がありました。私は身内に協力してもらい、着の身着のまま財布と携帯だけで飛び出し実家に戻りました。しかし、家具家電品と犬と猫を置いてきてしまいました。身内に話し合ってから連れ出しなさいと言われ泣きながら出ました。姑は再婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後、結婚を約束したが逃げられた場合慰謝料は請求できますか?
去年の夏半年ほどお付き合いをしていた方との間に子供ができました。 最初はお互い戸惑いましたが、 結婚して産んで育てようと言ってくれたので親や周りに報告をしました。 しかし、その二週間後あたりに突然おろしてほしいと言われました。 なんでかわからず、そしてとてもショックを受けてしまい突き放してしまいました。 それでも自分の戸籍に残るのが嫌だとか、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫 相手に慰謝料請求 夫とはどうしたらいいか悩んでいます。
はじまして。夫が不倫をしていました。 交際期間は多分一年程です。気づいてからは夫の態度が豹変し離婚をすると言い出しました。しかも、全て私のせいにして… 突然の出来事で今までが全部嘘だったと大きなショックをうけ、ご飯も食べれなくなる程になり子供にもあたったりしてしまい、自分を見失ってしまいました。子供にはものすごく辛い思いをさせてしまったと反省し少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰部露出など、度を越した卑猥なメールによる、不倫慰謝料請求について
夫が既婚成人女性と、LINEで淫猥な会話と、陰部の写真交換をしています。 過去にも不倫された経験があり、今回もしっかり注意してきました。 しかし、最近では一日に複数回、昼夜問わずと言う感じで、相手と連絡を取り合っており、実生活に多大な影響が出ています。 私もストレスで身体を壊してしまいました。 離婚もやむなしと思っていますが、相手にも責任を負ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局?示談書によるトラブル
ベストアンサー旦那が1ヶ月前に2回、同じ職場の女性と浮気をしました。今回の問題は、相手の女性(A)の彼氏(B)から慰謝料を要求され旦那は70万円をすでに支払ったということです。浮気をした数日後、Bから電話がかかってきてこの事実を職場や家族にお話することもできますがどうするおつもりですか?と言われたようです。旦那は、慰謝料を払えということですか?と聞き、お金で解決すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で妊娠した際の養育費を慰謝料として請求したいです。
【相談の背景】 現在妊娠5ヶ月で未婚の母になります。 相手とは結婚できないと言われ別れた状況です。 先日相手から認知届けと養育と出産費用のことについて弁護士に相談した内容が送られてきました。 養育費と出産費用については最初から払うと言われていたのですが、私は認知をしてもらう予定は無かったので驚きました。 認知をして貰わずに強制的に養育費をもらうこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫に該当しますか?業務妨害?
政治家家系の方とトラブルになりました。 あちらに過失があり慰謝料を受け取っていましたが突然打ち切られました。 一度その件に関して携帯にこちらから連絡をしましたが無視されていた矢先、 その方の弁護士から連絡があり、これ以上連絡等をすると名誉毀損や業務妨害になる こちらは政治家なので後々困る事になる と言われました。 政治家という事で相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後、夫の浮気相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーカリフォルニア州在住です。 先日、外国人の夫が複数の女性と同時期に浮気をしていることが発覚しました。離婚したいと思っています。 婚姻手続きは日本でしたのですが、この場合も、今住んでいるカリフォルニア州の法律にともなって離婚をしなければならないのでしょうか? そして、もしカリフォルニア州で離婚を成立させた後に、日本に帰国した後に、日本の法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の彼女から婚約者にバラすと脅されている。慰謝料は払わなくてはいけないのか。
私には交際3年になる彼がいますが、10ヶ月程前から彼女の居る人と浮気をしていました。浮気相手は彼女と交際1年と少しです。 私と彼は遠距離で、浮気相手と彼女は私の地元で同棲をしています。 少し前に彼からプロポーズをされ婚約しましたが、その後に1度浮気相手と会い、浮気相手の彼女にバレてしまったのです。 相手ペアは、私と浮気相手が今後一切連絡を取らない事、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻 離婚調停で慰謝料はとれますか?
【相談の背景】 結婚して一年経ちますが娘が生まれて生後3〜4ヶ月の時に旦那が朝帰りしてきたと思ったら大麻を吸っていました、元々仕事もちゃんとしてくれなく私と喧嘩して気分が悪くなったら勝手に休んだり、かといって娘も夜泣きがすごかった時だ私はずっと睡眠不足だったのですが旦那は家事も育児もちゃんと手伝ってくれなくその上大麻などされて私も呆れてしまい一回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活サイトで知り合った既婚者にヘルペスを移されました。慰謝料は、取れますか。
ベストアンサー婚活サイトを使って婚活をしていました。そのサイトで知り合った方(医者)と何回か関係を持ちました。 その方と最後に関係を持った2日後に40度の発熱。その後、入院しました。 検査の結果、ヘルペスに感染していました。性器ヘルペスに感染したことを伝えたら、連絡がとれません。 開業しているとの話を聞いていたので色々調べてクリニックがわかりました。また、その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料金額について教えて下さい
主人の不倫が発覚しました。 きちんと反省させたつもりですが、たった半年ほどでまた同じ相手と連絡を取っていることを知り。 嘘はつかないときちんと約束をして、話し合いをしたのですが、本人は連絡はしていたが、会ってはいないと言ってました。 しかし私が相手の女と電話して、もう二度と関わらないと約束しようとした所、実は一度会っていた事が判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間で行う示談について
【相談の背景】 約2か月前、アミューズメント施設で現金約5,000円を盗まれました。 先日犯人が判明し、警察から相手の氏名と連絡先を教えてもらいました。 すでに私の方から相手に連絡しており、返金および示談については、こちらで整理したうえで改めて連絡するため「少し待ってほしい」と伝えています。 被害額が少額のため弁護士へ依頼するのは現実的ではなく、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。私は離婚、相手は離婚しない。再会はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほどW不倫をしており旦那にバレてしまいました。 私の方はすでに離婚が決まっております。 相手の男性は離婚はしないです。 旦那が相手に内容証明を送り、慰謝料300万請求したようです。 相手の弁護士さんから通知が届き、今まだ金額の交渉中です。 そこの通知には、相手の家族には連絡はしないでと書かれていたので奥さんは知りません。 あと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書の契約違反になるかどうか
【相談の背景】 夫が不倫をして相手と直接示談書を交わしました。 その際、私と相手方との誓約で 私と相手はお互いに相手方の生活仕事プライバシー名誉を害するような行為を行わないことを誓約する。 お互いに合意書の趣旨に照らして必要な場合(合意書に違反したさいに連絡した場合、慰謝料の、支払いについて連絡する場合等)を除き連絡接触を行わないことを誓約する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前のw不倫についてです。 私は不倫していた側なのですが 不倫相手の妻から示談書がLINEにて このような文で合意してもらえるかと 連絡がありました。 (慰謝料の請求はなし、 不倫を認めること、 再度、接触したり、連絡を取ると 10万、不貞行為があった場合は 300万との記載がなされていました。) 私は体の関係はなく、 不貞行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で逮捕された後
【相談の背景】 脅迫罪についてです。私は被害者になります。 死ねや、殺すからな、など1時間の間に5.6回に渡ってLINEで送られてきて恐怖になり警察に行き告訴し4日前に逮捕されました。 ネットで調べた所、逮捕された後検察に送致され勾留するか釈放されるかを決めるみたいですが 釈放される時は警察から私に連絡すると聞いていたのですが連絡はありませんでした。知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠を消された為、夫との話し合い録音は証拠になりますか。
夫が会社の後輩と半年間に渡り不倫していました。 LINE内容(既婚であり子供3人いると知っている内容)、旅行の写真、性行為の写真、連絡先を証拠としてカメラで撮影しましたが逆上した夫に消されてしまいました。 相手側に慰謝料請求をしたいので新しく証拠として夫の会話を録音したいと思います。また、会社に内容証明を送るのは主人が怒りトラブルになりそうなので避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判係争中の代理人弁護士辞任について
ベストアンサー民事裁判係争中の原告代理人辞任に伴う手続、流れについてご教示お願い致します。 ・現在不倫した夫と愛人を被告として共同不貞行為で慰謝料請求中 ・原告(私)の代理人弁護士が嘘つき&頼りなく困り果てていましたが、辞任する旨連絡が入りました ・裁判所へ代理人弁護士が辞任した旨、自分で連絡するように案内が記されております。 ・支払い済みの経費も返金されるそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との金銭トラブル
2年ほど不倫していました 相手が結婚していることを知っていたので私が悪いのですが、妊娠してしまい、中絶しました。 大きな問題になるのが嫌だったので、手術費用の半額を負担してもらうよ彼に言いました。 彼は「お金は妻が持っているからすぐには払えない」と言ったので一ヶ月一万円ずつ払ってもらうことでお互い納得しました しかし、半年ほど連絡がとれず、やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の法廷戦略について
病床に伏していたため、事前に連絡の上、口頭弁論期日を1回お休みしました。しかし、相手方弁護士は、答弁書を1通しか出さず、裁判所からの求めにも応じなかったため、3か月経っても、こちらに相手方答弁書が回ってきません。 また、1回お休みをしたとき、相手方弁護士は出席していたのに、何らの「弁論」をせず退廷し、それが原因で、263条のカウントダウンが始まり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に住居侵入されました。目的はわいせつ行為です。その場合の慰謝料について。
【相談の背景】 現在住んでいる会社の独身寮(男女共用)に帰宅したところ、先輩である男性社員が私の部屋に入りこんでいるところと鉢合わせました。しかもベッドに寝転がっていて、下半身は裸の状態でした。 男性社員は私がドアを開けると急いで服を着て、「部屋を間違えた」と言ってでていきました。 ベッドの上には私の下着がおいてあり、私が置いたものではないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。
交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴行被害の治療費や慰謝料請求は電話番号だけで可能ですか?
【相談の背景】 会社の同僚に暴行を受け 被害届出したけど不起訴に終わりってしまいました 【質問1】 治療費や慰謝料を請求したいのですが住所がわかりません 電話番号だけわかります メールやLINEなどで請求しても大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから