43,456件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料と養育費の見積もりを教えてください

現在、婚姻生活3年目、2歳の子供がいて妊娠しています。 結婚時から、旦那が元彼女と頻繁に会っており、連絡をとった記録や旦那がその人にお金を振り込んだ証拠等はありますが、体の関係をもった証拠はありません。 その事が原因で、旦那の同意のもと一度妊娠した子供を中絶しました。 また、DVを受け警察へ行き、旦那は一度逮捕されています(すぐ被害届を取り下げた...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料相場、今後の対応について。

ベストアンサー

2、3年前に結婚し、結婚当初に一度だけ以前から関係があった女性と不倫をしました。(当時、私は相手女性のことを独身と思ってました。) その後、身体の関係は全くなく、たまにメールをしていました。 先日も、久しぶりにメールをしたところ相手女性から時間が会えば会いたいねと返信があり、そうだねと返信しました。(まだ会ってません。) その後、何日か経ってLINEに全...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の減額申し出はできるのか?

ベストアンサー

妻子持ちの同僚と不倫して、何日か前にLINEのやり取りで奥さんにバレました。 不倫は1ヶ月しか経ってません。不貞行為も2回です。 不倫相手は不倫前から、嫁とは離婚したいと常々言ってました。私とは本気のようではありました。 私は、離婚は望んでませんでした。不倫相手と一緒になるつもりは無かったので。 その後、奥さんと不倫相手の3人で会い、奥さんから、離婚...

弁護士回答
    4
  • 別れた不倫相手の内縁の妻から慰謝料は、とれるのか?

私は、去年の8月中旬から今年の4月まで内縁中の男性と不倫関係でした。付き合ったたはじめの時は、結婚していると言っていましたが、あとあとから、一度その女性と結婚したのですが、詳しいは、わかりませんが、生活保護が欲しいのとの事で、籍を抜いたそうです。ですが、今でも一緒に住んでおり、内縁の妻だそうです。住所も二つあるみたいで、生活保護をもらいながら、バ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの謝罪

ベストアンサー

妻子ある男性と不貞行為をしてしまいその妻から慰謝料を請求されました。 私も悪いので慰謝料は支払いますが、 彼から何の謝罪もないことが許せません。 彼から誘ってきて、その誘いに乗った私も悪いですが 一切謝罪がありません。 あったと思ったらツイッターで謝罪してきました。 そこには、僕や嫁にメールしないでほしいとも書いてました。 メールなんてし...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟 請求項目について

ベストアンサー

フリマアプリ「ラクマ」にてPCソフトを¥3,500円で購入しましたが、不正コピーソフトでしたので正規品再送等の連絡を相手としましたが、不正コピーソフトをマニュアル通りに操作すれば不具合無く使用できるとの一点張りで正規品再送付を断られました。 本日、簡易裁判所へ行き少額訴訟の依頼に行きましたが、費用が6,500円程かかるので¥3,500円の請求で...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の額

先日、訴訟を起こされ約470万の請求をされました。 傷害事件加害者なのですが、事の発端は二年前、通勤途中の事でした。 車のトラブルできっかけは相手の挑発行為でした。 先に手を出したのは当方ですので逮捕され拘留され、略式起訴で罰金刑に処されました。 手を出したのは当方が先ですが、相手からも噛み付かれたり引っ掻かれたりしました。 その後、相手か...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の浮気発覚慰謝料

ベストアンサー

2016年7月に夫から一方的に離婚を言い出され、夫は突然実家に帰りました。理由はうつ病だとの事で、慰謝料と養育費も取り決め、公正証書も交わしました。が、当時から疑っていた女性がいたのですが、証拠がつかめず、離婚当時はあやふやになっていたその女性と現在再婚していた事が発覚しました。3年経過しているのはわかっているのですが、両方に慰謝料請求は可能でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 内縁状態での慰謝料請求と傷害での被害について

妊娠3ヶ月、未婚です 悪いと思いながらも好きだった為、相手に彼女がいることを知った上でお付き合いしていました 相手の彼女より話があるとのことで呼び出しに応じたところ、いきなり髪を掴まれて以下のことを言われました 「内縁状態で結婚するつもりで家を用意していた。慰謝料を150万円支払え」 と言われたのですが、私は相手が内縁状態であることを知らなかっ...

弁護士回答
    5
  • 精神的に追い詰められた場合慰謝料は請求できるのか

たまたま遊びにいったお店によく職場で顔見る 先輩がいたので後輩とともに挨拶しにいきました。 その先輩は バツイチの子供三人くらいいて 今年には新しいお嫁さんと 式をあげる予定です そんなプライベートの話を聞いていたら 次々と酒を持ってきてくださりました 私自身もいやらしい気持ちは 全くなく、相手もお嫁さんの 話などしていたので安心しきってま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元嫁から浮気相手への慰謝料請求について

元嫁10月頃、嫁に浮気現場を発見されてしまいました。gpsで居場所を探っていたみたぃです。 嫁との間に2歳になる子はっきり1人。 結婚して3年ほどです。 浮気相手は昔からの友人で、ちょっとした弱みを握った為、身体の関係も持つことができました。 浮気発見後、元嫁は離婚はせず夫婦関係を続けたいと言ってきましたが、私は元嫁に対して以前から不満があったの...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄に伴う双方の慰謝料請求権と親子関係について

甥っ子の件でご相談です。今春上旬、遠距離恋愛(3年ほど)をしていた彼女(年上との事)の妊娠が判明。急遽、先方のご両親と共に初顔合わせを致しました。その際甥っ子が良いならと言う事で、養子縁組をしての婿入りの話になりました。勿論、先方のご両親と同居です。特に反対をされる事もなく幸せそうな二人でしたが、3週間後甥っ子が子どもを諦めて白紙に戻して欲しい。...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停中、慰謝料請求拒否、誓約書について

最初にバツイチで子どもが一人と聞いて、ヒステリーな奥さんの為離婚をしたと理由を聞き、お付き合いしました。 相手から何度も結婚の話をされ承諾しました。 奥さんらしき人から現在も結婚していて、子どもが3人というメールが来ましたが、海外に住んでいて、証拠を見せるよう伝え、しばらくやり取りしていましたが、彼が子どもが病気でお金が欲しくて今更連絡してきた...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に元旦那からうけた性的暴行に対する慰謝料請求

ベストアンサー

元旦那(A24歳)に慰謝料、中絶費用請求できるのか教えて下さい。 2年程前に離婚したのですが、離婚後子供の親権の事で話しがあると呼び出された時に性行為を求められ拒むと「性行為をさせないなら知り合いの弁護士や刑事を使って親権を奪い2度と会えないようにしてやる」と脅迫され車内で抑え付けられ無理矢理性行為をされました。 警察に被害届を出すと言うと、知り合いの...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認めた会話の録音がある場合、不倫慰謝料請求は可能か

主人.私30歳 相手の女性25歳 私達の婚姻歴8年 子ども2人(小学2年生、年長) 夫婦関係がは円満であったと思います。 不貞は1度だけですが、その後も会う約束などをしているやりとりから私が気づかなければ不貞行為は続いていたと思われます。 主人は魔がさしたと答え 相手の女性から既婚者であることを知った上で、好意を寄せていたと言われました。 主人とは連絡は...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。どれくらい待って請求するのでしょうか?

何度も同じような質問ばかりですみません。 相手と調停をしました。 子供の養育費はなんとか払っていただいています。 慰謝料はまた払っていただけません。 どれくらい待って請求するのでしょうか?またその方法を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 不倫が妻に伝わり、慰謝料請求をされましたが脅迫染みています。ある程度の減額やこちら側が出来る対応はあ

ベストアンサー

妻に社内不倫がばれました。全て1ヶ月中の出来事です。 先ず今年、入籍。同年子供が生まれる。私、会社員。妻。専業主婦。不倫相手、シングルマザー。 私が上司、不倫相手は後輩社員。 トイレに行っている間に私の携帯のロックを勝手に解除し、不倫相手とのやり取りをすべて確認し、会社に連絡して不倫相手を首にしてもらうという事を言われ。 その後、不倫相手は次の仕...

弁護士回答
    2
  • 不倫書類 他。500万位請求できますか?

はじめまして、宜しくお願い致します。 結婚して5年ですが、一緒に住み始めてから12年目になります。 主人私共、30代前半。子供なし。 主人の不貞行為・不倫が発覚し、カミングアウトをボイスレコーダーで録音済みです。相手はフィリピンクラブのホステスさんです。 彼女は日本人男性と結婚しているので、日本国籍だと思います。 ①言葉の壁とかあると思いますが、慰謝料請求できますか?5...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の証人に慣れる方について教えてください

ベストアンサー

離婚届の証人について教えてください。 あちら側(夫)の親族が証人を拒否しました。本人の署名捺印は済んでいるのですが、他に頼める人もいなく困っています。 通りすがりの人でも20歳以上であれば大丈夫との事でしたが、夫が私の浮気相手と誤解して現在慰謝料請求裁判を起こしている方でも証人になって頂く事は可能でしょうか? 当事者は不可能とありましたが、たとえ誤...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料 非免責債権に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の請求をしたところ、相手の弁護士から自己破産の開始の手続きをしたと手紙が届きました。 そのことを無料相談で弁護士に聞くと、基本的には免責になるが、相手から何か害を加えられたりした場合は免責にならないと言われました。 思い当たることがあります。 ① 一筆書いてほしいと相手に言った際、「書かない。自分もプライバシー侵害...

弁護士回答
    2
  • 元彼が荷物を返さない!鬱に対する慰謝料

【相談の背景】 3年半付き合っていたシングルファザーの彼氏と1月頭に、彼が元嫁に対する未練があり、私のことを大切にしてくれないことや、元嫁に関することで私に嘘をつき、私はその度傷がつき、私が自分の心を守るためと、 彼は、私とは違う理由(私が身勝手だと言う理由)で急遽お別れすることになり、 彼の家に置いてきた、忘れ物を返して欲しいが、返してくれずに...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 公正証書の効力 慰謝料について

【相談の背景】 今、同棲している彼の前妻が公正証書を理由に休みの日は子供の面倒や仕事の日でも何かとトラブルがあれば解決するよう家に呼び出され泊まりになったり犬の世話をするよう頻繁に連絡がきます。責任を果たさないと養育費一括で支払うよう要求してきます。公正証書の詳しい内容は分かりませんが、あまりにも前妻の言われるがままになっており、公正証書の効力...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の共同名義ローンと慰謝料について

ベストアンサー

弟が離婚でもめています。 弟は結婚して約一年半、義妹が里帰り出産をしている間にほかの女性と遊びに行こうと約束しているLINEを義妹に発見され浮気だ、離婚だ!と大揉めしました。が、一度は弟が頭を下げ再構築を図りました。 ただ、以前からやめてほしいと言っていたスマホの無断チェックは当たり前、社内行事で遅れて帰ってくれば「あの女か?」「浮気か!」と強い調...

弁護士回答
    3
  • 養育費 慰謝料 再婚後の減額

旦那と離婚協議中です。 旦那の不倫が原因ですが、旦那は認めておりません。 現在証拠を集めています。 ・不倫相手アパートの出入り4回 が、取れていますが、職場の人の目があり警戒しているのか 2人で出掛けている様子は撮れていません。 女性がこの前、産婦人科に行きました。 旦那が離婚についてしつこく連絡を入れてきて切羽詰まっている様子から妊娠の可能性も...

弁護士回答
    1
  • 無理やり性行為 妊娠 流産(中絶ではない)について 慰謝料

こんにちは。 18歳 大学生です。 私は半年前 嫌だった性行為するべからずをえませんでした。 ずっと、そんなことをしなくても一緒にいてくれたのに と、思っていました。 そして、彼氏の子供を妊娠しました。 彼は責任を取ると、ずっと一緒に居て、側で支えると誓ってくれました。 私も流産して 今まで生理来る度毎回つらくてたえれないほどでした。 一週間前 そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの連絡

【相談の背景】 2年前に不倫をしてしまい発覚後に相手の 奥さんに慰謝料を請求され200万円支払いました。 その後最近になってまた連絡がきました。 内容は ・示談書を交わした後に別居になった ・まだ不倫が続いてるのではないか ・職場は辞めてないのか という内容でした。 相手とは同じ職場です。 示談書を交わした際に仕事も辞めるつもりですと言いましたがコ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求と求償権に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求と求償権についてご教授ください。 不貞相手に弁護士を通し慰謝料500万円請求したら浮気相手も弁護士をつけ、弁護士通しの話し合いの結果、100万円の支払が限界との回答を頂きました。 しかし、私としては慰謝料の希望額は500万円なので、旦那と婚姻関係を継続する条件として、残りの400万円を弁護士を通さずに旦那に請求し、旦那も...

弁護士回答
    2
  • 質問です。

昨年サイトで知り合った女性との関係が女性の夫にバレてしまったという事で慰謝料の支払いをしなくてはいけないという内容の質問を以前もさせて頂いたのですが、直接相手の弁護士から慰謝料請求も来てないので女性の自作自演も否定できないと回答を頂きました。確かに半信半疑の状況でしたが今まで25万円を振り込みました。 それ以上は払わなくてよいと言われ請求されてい...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から加害者に慰謝料の支払い命令が出たのですが、半年近く経っても支払われません

ベストアンサー

昨年の5月、青少年保護育成条例違反で警察に男の捜査を依頼し、7月中旬に逮捕され、その約2週間後に略式起訴で有罪になり慰謝料30万円の支払いが加害者に命令されたという文章が届きました。 ですが今現在、その文章が届いてから警察からも検察からも一切連絡が無く、加害者の男は平気でSNSを更新して賞金ありのゲーム大会を行ったりしているにも関わらず慰謝料が支払わ...

弁護士回答
    1
  • 写真が勝手に送られていた。

【相談の背景】 自分の体の写真を他の人に転送されていたと伺いました。 ただその送られていた証拠などはないです。 こちらは転送されていると聞いた連絡だけは残っていますが向こうはその送った内容を削除しています。 【質問1】 その場合慰謝料などは取れたりしますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫誓約書での注意点を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料なしで誓約書を請求されています。 不貞行為は週に1〜2度ほどです。相手は離婚しないそうです。 【質問1】 誓約書にサインをする上で気をつけなければいけないことはありますか? 彼はまだ私に気持ちがあるので、彼から連絡がある場合もあります・・・ま...

弁護士回答
    4
  • 示談書を公正証書にする前

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求と今後接触しないと示談書にサインをもらいました。 公正証書にする前(サインした翌日)に金額を見直したい、調べるのに時間がほしいと連絡が返ってこなくなりました。 【質問1】 示談書にサインをしてもらっていますが効力はありますか? 【質問2】 示談書にサイン後内容の変更は可能なのでしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    3
  • 性的パートナーの中絶について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチンングアプリで出会った女性と性的パートナーになる約束で1度関係を持ちました。その後妊娠して中絶したいと連絡があり中絶同意書の記入と中絶費用の全額を払う予定です。 私は既婚で彼女は独身です。 【質問1】 この場合、同意書に記載した住所に何か送られることはありますか? 又、身内にバレる可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の契約違反について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。同時に今後夫に会わない、連絡をとらないと誓約書をもらいました。夫と不倫相手は同じ習い事をしていました。現在相手はやめていますが、不倫相手が習い事に顔を出しました。夫と直接会話はしていませんが、夫がいることはわかった上で来ています。 【質問1】 これは誓約書違反にあたりますか? 【質問2】 違...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての相談!

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求されています!不貞行為の証拠は一度きりなのですが、その方とは8年くらいの付き合いでお金まで借りていれる関係です!《その間不貞行為はなかったのですが》一般的に妻には連絡とっていたことがバレたこともあったので信じてもらえてないです! 8年たって相手との不貞行為の証拠を掴まれました! 【質問1】 相手との不貞行為が...

弁護士回答
    5
  • 不倫 興信所 尾行されている

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から、不倫の慰謝料を請求すると電話がありました。来月、不倫相手の奥様とその弁護士と、私、3人で示談交渉する予定です。 奥様が興信所を雇い、私の行動も監視しているようです。(不倫相手から連絡がありました) 【質問1】 不倫相手の奥様が、興信所を雇い、私(夫の不倫相手)の行動を監視、尾行するのは違法ですか? 私のプライバシー...

弁護士回答
    1
  • 示談後に違約違反してしまいました。

【相談の背景】 不倫相手の奥様に慰謝料請求され示談が成立して100万円支払後に、不倫相手と会っていたのが見つかり違約違反ということで相手弁護士から連絡がきています。 示談書には違約違反した場合300万一括支払う事になっていますので、その件だと思いますがまだ確認はできていません。 【質問1】 このような場合でも弁護士さんに減額交渉ご相談にのって頂けるの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と家賃について

【相談の背景】 弁護士を通し協議離婚の話し合いをしたいと連絡がきました。 離婚を条件に①親権②財産分与③慰謝料④婚姻費用を請求します。 その場合、旦那名義の家(賃貸)に住んでいたら婚姻費用をもらったとして、家賃は婚姻費用から賄わないといけないものでしょうか? 相手の弁護士へ何度送れば良いのか考えています。 【質問1】 婚姻費用から家賃は賄わないとい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を立てずに示談した場合について

【相談の背景】 過去の不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されました。 相手は弁護士を立てていて、弁護士から連絡が来ました。 私は弁護士を立てずに双方納得のいく金額で示談することになりました。 【質問1】 この場合、私が弁護士を立てていなくても示談はきちんと成立しますか? 【質問2】 弁護士を立てていないことで示談後不利になったり、示談書の効力が...

弁護士回答
    3
  • 訴状受理後の流れを教えてください

現在、弁護士に依頼して元旦那の不倫相手に不貞行為に対する慰謝料請求の裁判を行う予定です。 下記を教えてください。 ①弁護士から地方裁判所に訴状を提出すると通常どのぐらいで相手に裁判所は訴状を送ってくれますか? ②訴状を受理した連絡などは裁判所は弁護士にしないのでしょうか? ③裁判所が受理してから第一回の裁判を行うのに何日ぐらいかかりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の収入を相手に開示することについて

2年の別居期間を経てこの度、離婚しました。 慰謝料、養育費を決め、公正証書にもしてあります。 この度相手より、別居期間中のこちらの年収、お金の流れを知りたいと連絡がありました。 別居期間中は相手より生活費を貰っていました。 公正証書には精算条項で互いに一切の財産上の請求をしないことも記載してあります。 こちらに別居期間中のお金の流れを教える義務...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚前提の示談書の条件について

ベストアンサー

不倫関係が奥様にバレて慰謝料請求されました。 相手夫婦は元々仲は悪く離婚するそうです。 そのため示談書を交わすことになったのですが、 私と旦那さんは一切今後連絡等を取らない、会わないこと という条件をつけられました。 どっちにしろ今後旦那さんと会う予定は ないのですが、離婚する意思がある上で 示談書等を交わす場合、そこまでの制限は できる...

弁護士回答
    5
  • 覚えのない人から性器の写真が送られてきました。不快で鬱になりかけてしまいました。

私は今、水商売で働いています。高校生の時に私のことを知っていたらしく、水商売でもお客さんとしてきたことがあるらしいのですが、私は全く覚えていない男の人から連絡がきて、 急に男の人の性器送られてきました。 覚えのない人ですし、本当に気持ち悪くて 鬱になりかけてしまいました。 この場合は慰謝料等の請求は出来るのでしょうか?詳しく教えて頂けると、有難...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでのトラブルです

質問お願いします。先日デリヘルを利用して女の子と合意の上で性行為をしてサービスが終わった後にトークアプリのアカウント交換をしてその後数回やり取りをしてその中に性行為をした事が書いてあったのですがそれを旦那にバレたようで、旦那が怒ってるとの事が書かれてました。 その後店の風俗専門の顧問弁護士と話をするとの連絡を最後に途切れましたが今後どうなるでし...

弁護士回答
    3
  • 配偶者からの協議離婚について

ベストアンサー

興信所の徹底的な証拠もあり、不倫相手との裁判の判決で不倫が確定し、配偶者の弁護士から協議離婚の連絡が来ましたが、中身を見てみると子供がいないので、調停、裁判になった場合は、離婚の判決が下される可能性が高いと書いてました。 判決で不貞が認められた(慰謝料確定)けど、配偶者から離婚請求された場合は認められやすいのでしょうか? 子供がいないとやはり別居...

弁護士回答
    1
  • DVをでっち上げられて復縁を要求されました。

ベストアンサー

元彼女にDVををでっち上げられました。 自分で痣などを作りそれを写真に収め脅されています。 慰謝料請求と、訴訟を起こさない代わりに復縁しろと言う条件で示談の話をしてきました。 DVを認め許し、お互い債権債務ないものとすると言う示談書を作成し、 その後、やっぱり気が合わないから別れよう。 と言って連絡を無視したら、示談は無効になりますか? 復縁を了...

弁護士回答
    2
  • 本人の知らない所で勝手に印鑑証明、実印を取られていた

ベストアンサー

離婚1ヶ月前に元妻が勝手に印鑑証明を2痛とり実印を使い元夫名義の車を処分。又、子供の奨学金の連帯保証人にされていました。実印は元妻が別居した時に返してくれませんでした。 署名は勿論、別居していたのでしていませんし、連帯保証人になる事も聞いていません。本人確認の連絡もありません。外して貰えることはできますか? 又、勝手にこのようなことをした元妻に慰...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が無視をしている場合

主人が同じ職場の人と浮気をしました。 主人とは話し合いの結果、離婚はしないです。 主人と相手のやりとりしていたLINEや、私が相手の方と不倫の件でやり取りしたメールがあります。 相手の方が不倫を認めたメールです。 後日、主人と私と相手の方で話し合いをすることになっていました。 ですが、直前になり連絡が取れなくなり話し合いもなくなりました。 相手の方...

弁護士回答
    2
  • 不倫の合意書について質問です。

不倫の合意書記載について質問です。慰謝料は支払い済みです。 合意書の記載に、甲及び乙は、本件に関し、本合意書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認し、今後名義の如何を問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない。 とありますが、これは今後何があってもこちらに金銭の要求はしないということでしょうか? 振込みにて支払いしましたが、その後相...

弁護士回答
    1
  • ワイセツ事件について!

ワイセツ事件についてお伺いします! 3ヶ月前に、父親が車内で知人の胸を触り 警察に訴えると言われ 慰謝料として 貸した金30万円をチャラにして 他に現金100万円を支払い これ以外に金銭の請求はしないと 約束したのにも関わらず 相手の18才の子供から連絡が来て 50万今すぐ払えと言われました。 これは恐喝にはなりませんか? 示談書は交わしておりません。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから