法律相談一覧
-
前職上司による嘘の情報を流されてしまった場合の名誉毀損について
前職の上司が既存のスタッフに嘘の情報を言いふらしているとスタッフから連絡がきました。 私:33歳 既婚 スタッフA:26歳 独身(彼氏がいる) 私が退社した後、「◯◯君(私)はAさんと付き合ってるらしいじゃん」と他の数名のスタッフ、他の支店スタッフに言いふらしているようです。 私は既婚者ですので、そもそもAさんをいちスタッフとしか見ておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の意図が解らない。
ベストアンサーこちらで何度かご相談させて頂いております。 旦那の不倫が発覚して相手に慰謝料請求裁判の準備を進めています。 旦那とは話し合いが出来ず、私のことを無視をし、避け、週末には何処かに出かけて行きます。 家には寝に帰ってきてるようなもので、不倫したのは私のせいだと、言わんばかりの態度です。 このような場合どうしたら良いのでしょうか。 私は離婚を考えてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題での内容証明作成にかかる時間
男女問題の個人的な小さい案件を弁護士さんにお願いしました。 これから相手方に慰謝料請求の内容証明を送ることになっています。 今年3月下旬に契約(内容証明作成〜交渉和解まで)をして、その数日後に着手金を入金、出来事の詳細などを弁護士さんにメールで送りました。 着手金の支払期限の日に一度弁護士さんから連絡があり、その内容は、支払確認、相手側の住民票の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三度のうそ。誓約書まもらず、慰謝料請求していいですか?
旦那と浮気相手に、まだ婚姻中なので、あわない、れんらくとらないでほしいとたのみました。 旦那は、公証役場にいくまで、浮気はしてないていいはってました。浮気あいては、一度は裏切り、だんなにあいました。浮気相手とはなすと、もうすきじゃないので、あいませんと。ただ、LINEがうちの旦那からくるので、それにはへんじしてるといいます。浮気相手に、だから、まだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明と示談書について
夫の不倫がきっかけで夫婦関係がこじれています。 夫の不倫相手に電話やメールをしても全く返事が無くなりました。最初は謝罪の文が送られてきましたが、今回で二度目という事で、彼女に慰謝料請求するつもりです。前回はもうお互い連絡をとらない、きっばり別れる…。という話し合いだけで終わらせてしまい文書はありません。そしてあっさり3ヶ月で二度目がありました。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
浮気の証拠を掴んだら
今探偵に旦那の不貞の証拠を取ってもらうよう頼んでいます。 もし証拠を掴めたら何からすればよいのですか? したい事は 1、相手からの慰謝料請求 2、離婚なら旦那からも慰謝料請求 3、相手の親や会社にも言いに行きたい 4、旦那が私に内緒で給料を見たことのない口座にも振り分けてたのを直したい=旦那の会社に言ってそれを止めさせたい 5、離婚の有無に関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士対応。でも弁護士ってこんなものなんですか?
妻の不倫相手への慰謝料請求で地元の弁護士を頼み対応してます。が、全く動いてくれません。最初に内容証明送ったところ、相手からは、こちらも妻に話したので払う気持ちは無い!と相手の弁護士を通じて返事がきました。こちらも、だったら確認させろ!と弁護士と相談して送りました。そのあとは無視され続けて一年近くたちます。三回位弁護士に状況を聞いても待ちましょうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外赴任中に不倫がわかりました
夫の海外赴任でヨーロッパに1年住んでいます。 こちらに来てから、夫が日本で不倫をしていたことがわかりました。一時帰国時もその女性と連絡をとり、温泉へ行っていました。(証拠はありません) すぐに離婚という形をとらず、娘と私が日本に帰り別居しようと思います。 ①海外から内容証明を送り、相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?その場合メールで内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の清算
私は数年前まで不倫をしていました。 もう関係は終わっており、連絡もとっていません。 今、結婚を考えている人がいるのですが、過去の不倫で、相手の奥様からいつか慰謝料の請求がくるのでは、という恐怖が拭えず、先に進むことができません。不貞行為については後悔、反省しています。 その上で、過去を清算し、この先の人生やり直したいと思い、不倫相手と奥様に謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫に関して
ベストアンサー妻が不倫を行い、認めております。 妻と不倫相手のメールにて、不貞行為の生々しい感想が記載され、携帯は私が保管しており十分不貞行為が推認出来ると思われます。 現在、私と妻は別居3ヵ月。 妻と不倫相手は、現在も関係が継続中と思われます。 不倫相手も妻子が存在し、離婚や転職を示唆しています。不倫相手の奥様は不貞を知らないと思われ大変可哀想です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議書の通知義務条項について
ベストアンサー離婚協議書の通知義務について教えて下さい。 私の知人(女性)が先日協議離婚が成立しましたが、未成年の子供(親権は母親としています)の転校や入学手続きの都合上、離婚協議書の作成を待たずして、離婚届を提出、受理されました。そして、現在離婚前に協議した内容を元に離婚協議書の作成を進めているところです。 離婚協議書には通知義務条項を含めるのが通常かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務ですか。この弁護士会と会う事は、私の義務なのでしょうか?
夫の不倫相手に行政書士に慰謝料請求の内容証明を作成してもらい、行政書士より送付してもらいました。相手の回答も文書で行政書士へ送付して下さいとの内容です。交渉はしていませんし、交渉してもらうつもりもありませんでした。 その行為に対し相手方は代理人を立て、代理人弁護士より行政書士へ非弁行為である旨の内容証明が届き弁護士会に訴えたようです。 行政書士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父へ貸したお金について
2年前、父の不倫が原因で両親が離婚しました。 父の不倫のせいで母がノイローゼになり、離婚届を置いて逃げるように出ていきました。 実は父は母の再婚相手だったのですが、ずっと無職でした。 なので、母のみが働き生活を切り盛りしていました。 母も何度も働いてくれと訴えていたのですが、結局一度も働かず離婚しました。 実は、二人がまだ離婚する前に父の親戚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の払方についてのご質問です。
ベストアンサー現在、すごく悩んでます。 内容は、相手からの慰謝料です。 金額はわからないですが、私を憎んで子供を連れ去ったので、理由はともかく、沢山請求してくると思います。わたしも、悪い部分や反省しなければいけない部分があるので、ある程度のところで払いたいと思いますが、相手が出てく時に、家の財産を持って出てきました。金額は相手管理なのでわかりません。おそら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手から退職後の生活費を請求される?
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料請求の内容証明を送り、無視されたので電話しました。 社内不倫、相手は40代後半です。 以下、相手の言い分です。 私は支払う気は無い! あなたの夫が誘ってきたんじゃない! 裁判になって会社にばれて居づらくなったら、私は辞めなきゃいけない。この歳だと就職するのは大変なのよ。再就職するまでの費用をあなたの夫に請求する! 辞める時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎月分割での慰謝料の支払いが数日遅れるとどうなる?
以前色々と教えていただきました。また教えてください。 不倫の末、私は協議離婚、彼は調停離婚をし、元嫁への慰謝料も確定し支払いを始めています。 元々、体が頑丈でなかった私は仕事はしていますが、生活をするには全く足りないくらいの収入です。しかも、調停が終わってから持病が悪化し、入院手術をしたため仕事も休みが増え、退院後も通院していてなかなか思うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意書の取り消し
お世話になります。 いろいろな、アドバイス頂いておりますが、もう少し御指導御教授をお願いします。同意書作成時、不貞行為が解らず双方今後一切関わりません。との同意。その後、不貞行為が発覚しました。95条に錯誤とありますが、これに基づき撤回請求は、可能でしょうか。 また、不貞行為の相手方に慰謝料の請求は、可能でしょうか。証言人はかなりの人数になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の誓約書の効力について
ベストアンサー不倫をし、離婚協議を行い1年後に離婚する旨 両者、合わせて署名しました。 その際に慰謝料300万円を私から支払い 不倫相手とは二度と会わない、連絡を取らないという誓約書を書かされています。 現在まだ離婚届は出しておらず、別居状態です。 この誓約書の効力はありますでしょうか。 慰謝料増額等の話が出てくるものが教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行条例違反の民事上の慰謝料の相場
私は13才以上18歳未満の女の子を同意の上でホテルに連れ込み淫行条例違反で先日、警察に家宅捜査と任意で事情聴取 されました。 事情聴取で警察の方にすべてを話しました。 逮捕されるのか聞いたところ私は前歴などないので逮捕は まずないと言われました。 でも罰金はあり裁判所などからハガキや封筒で案内が送られてくると言われました。 警察の方は後ハガキの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料について(分割払いの場合)
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料について相談です。 現在、弁護士さんに入ってもらい不倫相手と 慰謝料の交渉をしていただいています。 不倫が原因で離婚していることから慰謝料300万を請求し、 相手側もその金額で認めると話を進めています。 ただ200万であれば一括で払えるが、300万の場合は 分割にして欲しいと言われています。 (200万円を一括で支払い、残額100万円を分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難品を買い戻した時の費用の補填と慰謝料に関して
2020年4月、レストランのトイレにダイヤの指輪を妻が置き忘れ、置き引きされてしまいました。 すぐ戻って現場を確認しましたが、やはりありませんでした。 警察には翌日遺失物届を出しました。 占有が離れ過ぎていると言われ、置き引きの被害届は出させてもらえず。 後日その指輪と特徴が一致する物がネットオークションに売り出されており、落札まで時間もなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への連絡、内容について
主人が2年間不倫をしてました。私達夫婦の間に子供は一人います。 不倫相手は独身です。私達が既婚者と知っての不倫でした。 証拠は、ホテルで下着姿の画像、行為途中の動画を持っています。 ⒈今後一切関わらない ⒉仕事上同じ場所、同じイベント(主人、不倫相手共にイベント系の職業です)で仕事をしない。 以上を約束出来ない場合、又は約束を破った場合は100万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停 弁護士 連絡取れない
ベストアンサー不倫夫が弁護士を雇って、婚姻費用と、慰謝料、離婚の内容証明を送ってきました。 とても納得行く事の出来ない内容だったので 私も弁護士先生に依頼してすぐに、婚姻費用分担請求の調停をする事を お願いしたのですが、 相手方弁護士に、こちらの先生から内容証明を送り 何度も電話連絡しているようですが、相手方弁護士は留守とか帰宅したとかで 連絡が取れていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築物件の瑕疵担保、慰謝料または契約解除について。
ベストアンサー3月にHMの建て売り物件を購入しました。 高低差がある土地の為、庭の下に堀込ガレージがあり、引き渡しをされた日から、ガレージの電気コンセント付近から水漏れがあり雨が降るとガレージ内に水が少し貯まってしまっていたので、HMにすぐ電話し、修理に来てくれる様にお願いしました。 しかし、その後、2ヶ月連絡がなかったので、こちらから催促し、ようやく6月頃に一度下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルター内での避難している女性と弁護士について
ベストアンサーDVシェルター内での避難している女性と弁護士について 弁護士は基本的に避難している女性に財産分与と慰謝料請求の話にもっていきたいので 男性側から復縁したいことをその弁護士さんを通していったところで 伝わらずにもみ消されるか、いいように伝えてくれませんよね。 だって、そこで復縁されたら慰謝料や財産分与、養育費などの 手数料が稼げませんもんね? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚もしてなくて籍も入れてないのに慰謝料は払わないといけないんですか?
2年前に付き合ってた女性がいたんですがその女性には刑務所に入ってる彼氏がいました。その彼氏が一年前に刑務所から出てきて自分の方に電話がかかってきまして(元反社会勢力)けじめをつけろと言われました。自分もその彼氏が刑務所に入ってる事を知っていてその女性と交際をしていましたんで自分に非があると痛感し謝罪と示談金として10万円を支払いました。その時その彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝についての質問です。その際に慰謝料?
会社の部下の話です。 アルバイトA♂ アルバイトB♀既婚者で子持ち の話なのですが、BがAに好意を持ってしまいました。 Aは全くその気がないのですが、仲のいい職場仲間として 二人でご飯を食べに行ってしまいました。 二人でご飯を食べに行った事がBの旦那にバレてしまい Aが旦那と二人で会う事になってしまいました。 その際に慰謝料?10万を要求され支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手と二度目の不倫。再度、慰謝料請求はできますか。
数年前に妻が不倫。その際、相手に直接会い示談書にサインをもらいました。その後妻を許し普段通りの生活をしてきました。しかし、また不倫をしている疑いがあった為、調べてもらいました。結果、決定的な証拠は無いものの、以前の相手と会社から一緒に帰っている証拠を掴みました。そこで先生方に教えて頂きたいことがあります。 当時の示談書には、今後、社内で業務以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫をしてしまい相手の奥様より示談書か送られてきましたが、全てに同意が難しい点があります
ベストアンサー1年半ぐらいのW不倫をしていました。(職場の同僚です)相手の奥様にバレ、行政書士事務所より、謝罪文、今後一切接触しない旨の誓約書を求められ、書きました。 先日、行政書士事務所より、示談書が送られてきましたので、その内容についてご相談させてくだい。 第3条 甲(相手の奥様)は乙(私)に本示談書に定める条項に違反、不履行しないこと及び乙の夫が甲の夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ送るメールについて
夫の不倫が原因で離婚します。 近々、離婚届を提出します。 提出する前に妻として夫の不倫相手へメールをしようと思っています。不倫相手は二人います。(初めて接触します) 私としては、不倫相手の女性に対しては怒りの気持ちはなく、不倫相手達からも夫が責められて困ればよいと思っています。 不倫相手から慰謝料をとるつもりはないのですが、とっかかりの書き方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有土地の無断使用に対する解決金請求について
【相談の背景】 某企業に、15年以上家族の所有地内に無断でケーブルを設置されていました。完全に我が家の敷地内に入っており、高さは一戸建て2Fの窓の位置で、民法の所有権侵害に該当すると思います。当該ケーブルは連絡後、別の電柱に移設されました。 総務省に問い合わせた結果、ケーブルを架設する場合の土地使用料を支払わくてよいという決まりや金額の上限下限は決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、相手の親に知らせるのは?
夫の不貞行為が発覚し、相手の女性に慰謝料請求をして支払いしてもらいました。 その後も夫婦関係は悪化したまま、半別居状態です。 相手の女性と話す機会がありましたが全く謝罪などなく、相手の親にのみ不貞行為を伝えたいと思っています。 相手の女性とは、慰謝料によって債権債務はない、慰謝料の金額は誰にも言わない、ということを合意しました。 相手の親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の取り交わしと慰謝料の支払い。撤回を要求する事はできないでしょうか?
【相談の背景】 私の不貞行為を知り、相談にのってくれていた知人から「知りたくない事を知った。精神的苦痛を負った。病院に通院する費用を旦那さんに請求したい。」と言われました。 主人に知られるわけにはいきませんので、誓約書を交わし、慰謝料(20万円)を支払いました。 誓約書では、「第三者に口外しない。約束を破った場合は法的責任をとる。」といった内容を約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当時お互い未成年の恋人関係にありましたが、DVされていました。未成年相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサーもう3年程前の話になるのですが、当時高校生の時に付き合っていた彼にDVを受けていました。室内外問わず暴力を振るわれていましたが、その頃の私は傍から見て何かの宗教に洗脳されたかのように彼から離れることが出来ず、終いには子を身ごもりました。そんな時、巡回中の警察官にDV現場を発見され、結論から言うと示談はせずに家庭裁判、後期中絶を行いました。その後正式に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「職場の相談で慰謝料請求された場合の対応」
【相談の背景】 職場の方と「既婚者」コンビニの駐車場で相談事を聞いていた 話しを聞いている時間が長くなってしまった、それが原因で相手の配偶者から不倫を疑われて慰謝料請求されている。 【質問1】 質問させてください。不貞行為などなくただ話しを聞いていただけ長時間になってしまっていた事は認めますが、2人きりで話したのは、この日の一回のみです。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同職場の人に慰謝料請求したいが証拠がない。
同じ職場の男性(元彼氏)に無理に性行為をされましたが、録音や映像等の証拠がありません 警察にも相談しましたが、7ヶ月前の出来事ということもあり、防犯カメラ等も期待できないとのことでした 質問です 1.強制性行ではなく、強制わいせつのほうが被害届を出しやすい等の差はあるのでしょうか? 2.慰謝料請求の民事裁判や、被害届の提出を考えていますが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居中の同棲相手からの慰謝料請求について」
「別居中の同棲相手からの慰謝料請求について」 旦那と別居して6ヶ月たちます。子供は2人、旦那が実家で引き取っています。 別居する前に知り合った男性で、結婚してる事を知っていながらいいからといって付き合ってる男性がいます。別居したいと言っていたら部屋もあるし来ていいよと言うので今同棲しています。 最初は離婚する気だったのですが、彼と一緒に居るうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手に会って話し合い慰謝料請求しました。その後の問題について。
ベストアンサー旦那が不倫してました。交際期間5ヶ月不貞30回。証拠は全て揃っております。旦那も全て認めており、念書も書いてもらいました。離婚はしません。浮気相手の方とは音信不通の状態で一カ月放置してました。私はうつ病になり、自殺未遂で救急車で運ばれたりもしました。このまま浮気相手を放置では私が終われないという思いで浮気相手を呼び出して話し合いをしました。浮気に至...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をしていない状態で不倫相手と妻が同棲してます。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻と子供5歳と2歳と私の4人家族です。別居のキッカケは、妻が出掛けると行って出たものの朝になっても帰っておらず、連絡した所帰ってると行って帰りを待ってました。帰ってきて話をしたところ向こうはハッキリ答えてくれなく喧嘩したまま私は仕事に行きました!仕事が終わって帰る連絡をした所、妻が私と子供達は家を出てくと言ってきたので私は妻と子供達が知らない所に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を回収して貰えない
ベストアンサー【相談の背景】 起きたのは去年、友人の会社にて個人事業主として一旦働いておりました。契約書無しで。辞めたのは9月です。 6月に車のバッテリーが上がってしまい、直すのに時間が掛かり今年の3月31日に直しました。 ○時間が掛かった理由、友人の会社から一ヶ月分の報酬が支払われなかった為、新しい職場での前借りなどで給料が安定しなかった為。 そして相手からは辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束した金額を勝手に途絶させられた時について。
現在、扶養請求調停の準備をしています。 相手方は父親です。 父親に調停の連絡が行き、父親から息子が調停を起こしたから 毎月母親に振り込んでいたお金を、調停が終わるまで振り込まないといってきました。 毎月、振り込む約束は、口約束で金額も何も相談なしに減らされてきました。 約束した時は、父親含め4人で決定しました。 (毎月振り込んでいると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、受講お断りの書面が届いた。教材の返品は瑕疵がないからできないとのこと・・・・・・・・
ベストアンサー習い事教室について、申込をして承諾を受けて、教室の運営者から、受講に必須の商品の購入を義務付けられました。しかも、事前連絡とFAXにて指示書があり、購入した教材にマジックで印をつけるように記載があります。ところが、受講間際になって、理由なく受講拒否を宣告されました。受講料は、当日持参でしたから、騙し取られていませんが、多額の商品を購入させられて、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を自身の配偶者に知られず相手のみに行うには
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫相手(女性)に不倫慰謝料請求をする際に、自分の配偶者には請求していることをバレないようにしたい場合、どのように通知書に記載すれば良いでしょうか。 女性側の配偶者は今のところ不倫関係を知りません。 女性の自宅の住所はわかりませんが勤務先はわかります。 確実な方法は無いと思うので可能性が高い方法を教えてください。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 相手側夫婦の対応について
ダブル不倫の当事者です。 この度の軽率な行為に対しては猛省しております。 不倫相手の男性とは約1年間の付き合いで、肉体関係の回数も相当なものでした。 相手側には小さなお子様がいらっしゃいますが、こちらには子どもはおりません。 しかし、別れて一緒になることを前提とした気持ちもあり、どれほど自分が本気であるか伝えていました。 相手側によると 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の接触があった場合、追加請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の原告側ですが、和解の方向で話が進んでいます。 判決になったとしても私が有利との発言もいただいています。 金額はもともと300万で請求していたのですが、裁判官の提案額の120万になりました。 和解条約には相手が最後まで不貞を認めなかったので、謝罪の文言をいれてほしいとお願いしました。 夫とは別居5年目に入ります。 連絡も別居開始...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書違反について
ベストアンサー離婚をする際、公正証書にこれ以上の損害賠償請求をしないことを取り決めました。浮気を疑われていたので互いに婚姻期間中に行った不貞行為を原因として第三者に慰謝料等財産上の請求を行わないと言った文言を入れましたが、どうやら最近浮気を疑われていた相手に直接連絡をして浮気の証拠を掴んでいる。法的措置を取るなどと脅しをかけているようです。 実際に損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費以外の支払い義務はある?
19才の息子です。事故を起こし、今はリハビリのため無職です。同い年の彼女と同意のもとでの行為で妊娠させてしまいました。 息子曰く、子供を産んで欲しかったとのことですが、親に言い出せず、仕事を探していた為、少しの間連絡しなかったため、相手方が息子が逃げたと勘違いしたらしく、子供を中絶するので医療費と精神的苦痛を受けたとして慰謝料を請求されました。そ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
求償するにあたって。
不倫がばれ、相手奥様に慰謝料100万支払う予定です。 一括が無理で分割で払うつもりですが、不倫相手にも払ってもらいたいと考えてます。 求償する場合、私が払った分の半分くらいを請求できますよね? 分割で払う場合、100万の内50万を払ったとこで不倫相手に50万請求することは可能ですか? あと、連絡先等わからないため調べてもらい、請求するための費用などどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察には弁護士の開示請求が必要?婚約破棄されて連絡取れず妊娠
ベストアンサー一方的に彼親の反対があり彼親に暴言をはかれ、衰弱した彼に婚約破棄され、彼と連絡をとれなくさせるために、こちらを悪者にしようと彼側(親?)に警察にストーカー扱いされこちらが警告を受け、事実を説明してわかってもらえましたが、署名までかかされ、写真も義務だからとか、裁判でふりにならないよといわれとられ、2人で彼と引越しして住んでいたところ(婚約者明記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手と和解後の対応につえて
夫の不貞により離婚を考えています。 相手の女性からはすでに慰謝料を受け取っています。その際の、連絡→回答のやり取りの中で離婚成立までは夫との連絡を控えて頂きたいことを伝えてありますが、和解書の中に明記していないためか、毎日複数回電話をしています。通話記録で確認をしています。 今現在も別居をしておらず、子ども二人と四人で生活をしています。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから