43,452件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 慰謝料請求 弁護士とのやり取りについて

ベストアンサー

現在、不倫相手の奥さんに、慰謝料請求をされており、相手方弁護士とやり取りをしています。 やり取りは書面(郵送)でのやり取りで、私は弁護士はつけずに自分でやり取りをしています。 近いうち、家の更新の関係で引越しをする予定なのですが、新しい住所を教えたくありません。 その場合、今後の郵送先を局留めで送っていただくようにお願いすれば、そのように...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄慰謝料請求調停

婚約破棄慰謝料の調停中です 相手が最初から結婚する気が無かったと言ってきたので私は婚姻届のコピーを調停委員に見せたところ 次回まで慰謝料を払う必要があるのか考えてくると言って第1回目が終わり次回10月にあるのですが! 子供まで生まれているのに 不成立になる事はありますか? 不成立になった場合次はどのような事ができますか?

弁護士回答
    8
  • 私の立場で慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

復縁で旦那とやり直す事になって一緒に暮らしています。子供もいます。復縁から籍を入れてない状態でした。もちろん入れるつもりではいました。ですが、今回旦那の浮気がわかりました。夫婦として家族として暮らしていましたが、私の立場では相手の女の人に慰謝料請求などは出来ないんでしょうか

弁護士回答
    5
  • 浮気相手の夫からの慰謝料請求について

酔った勢いで一月ほど前に一度だけ性交渉に及んでしまった女性がいます。その時には、真偽のほどは定かではありませんがもう3年くらい夫婦生活がないと言っていました。 私との行為を彼女の夫が知りましたが、当初は我慢していました。ところが彼女は精神的な病であったらしく、私が会うのを拒否すると自傷行為や自殺未遂に及びました。夫も我慢できなくなり離婚することに...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛による慰謝料請求

精神的苦痛による慰謝料請求を受けました。 共通の知り合いの飲み会に誘われた時のことです。 私は以前からその方が好きではなくその場をなんとかやりすごそうとし、話しかけられたら無視をしていました。その無視をしたことがきっかけでその方は(もともと持病をお持ちで統合失調症だと思いますが、当時は知りませんでした)夜から倒れられ、話によるとお腹の中の子供を...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの事故、泣き寝入りするしかないでしょうか?

ベストアンサー

子供を前後に乗せて側道を自転車走行中、タクシーが急に開けた扉とガードレールに挟まりました。整形外科で、三人とも打撲症との診断(私の右手の筋も痛めました。ウチはなにもできないから接骨院にいくよう言われたので先生から紹介を受けた接骨院へ通院。タクシーとの事故は厄介だと聞いていたので不安だらけでしたが、先生が「おまかせください!!」と言ったので、安心し...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書に記載できる範囲

ベストアンサー

結婚2年半、入籍後2ヶ月で離婚を言われ、俺から結婚してくれって言ったんやから俺から離婚って言うのが当然だと意味不明ことを言われ、私の連れ子も養子縁組したけど、血が繋がってないから俺の戸籍にのってるのも腹が立つとか数々の暴言を吐かれ、元妻や元愛人とも連絡を取り続け、2年間離婚してくれと言われ続けて来ました。女性双方にも、精神的苦痛なので連絡取り合わな...

弁護士回答
    4
  • 不倫・浮気の証拠の開示について

ベストアンサー

離婚はしたのですが、今一つ納得出来ない為にご教授お願い致します。 現在、養育費と慰謝料で調停を申し立てられています。面会と財産分与は申し立てなし。 慰謝料についてですが 六年前から離婚までの夫婦喧嘩の中で口悪く言った事、四年・五年前に自宅壁に穴を開けた事、今回の離婚に至った浮気。をまとめて精神的苦痛による慰謝料請求の申し立て理由として来てます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 求償権の行使の方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者に慰謝料請求され、現在分割にて支払い中です。(総額90万) 求償権の放棄はしておりません。 5〜6割ほど(約50万)は負担をしてくれるとのやり取りがあり既に30万は受けとりました。 その後、合意書にてこちらから接触しない旨が定められているため連絡を取らなくなったらあちらからの連絡もなく振り込みもありません。 残り20万ほどです...

弁護士回答
    1
  • 婚活サイトで相手が既婚者だった場合の慰謝料について

ベストアンサー

婚活サイトで知り合い、相手が既婚者でした。 婚活サイトで知り合い、3か月付き合いました。 相手の男性は30代公立高校教諭。身体障害者の20代妹と同居とのことでした。 結婚の話も出ていて肉体関係を毎回重ねていましたが、夜に連絡が取れないことや言動がおかしいので私の方から別れを告げました。 最近お互いにまた連絡を取るようになり、彼はまた独身でフリーだ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚女性との関係で脅迫されています。慰謝料を請求される前に無視しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に相手が既婚と知らず既婚女性と肉体関係を持ってしまいました。 関係を持ったのは2回です。 相手に旦那がいると分かったのは、第三者に教えられ旦那がいることを知りました。 既婚していると分かってからは、 向こうからしつこく連絡が来ていても無視していました。 すると1週間前に第三者からその関係を持った女性の旦那に僕と会ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での内容

度々すみません。 離婚協議中です。 私の不貞が原因なのでこちらに非があるのは承知しています。 不貞相手への慰謝料は示談で済んだはずが また内容を変えてきたり 頻繁に連絡してくるそうです。 それに対して不貞相手も精神的に参っています。 離婚調停では、 不貞相手への慰謝料や今後のことも決めれるのでしょうか? もちろん離婚も早くしたいですが、 示...

弁護士回答
    5
  • 質問があります。又請求出来るのなら幾ら請求出来ますか?

以前もここで質問させて頂いた内容ですが、知り合いの女性がストーカーされてる件ですが、ストーカー男には奥さんがいるので、知人女性は付きまとはないで欲しいとずっと言い続けてるんですが、その後もストーカーが続いてます。ストーカー男は糖尿病で知人女性に会ってくれないと死ぬとか、何するか解らないとか、知人女性の家までやって来て知人女性のマンションが一階な...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の和解の委任

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に旦那に不倫をされました。 最近になりやっと気持ちの整理もついてきたので不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 裁判で争う場合は弁護士さんにお願いしようと思っておりますが、当事者間同士で和解できればと思っております。 しかし、まだ不倫相手に直接会うのは精神的につらく、知人に委任をして話を仲介してもらおうと思います...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の元奥様と交わした座談者について。不倫相手と一切関わらないと約束しましたが今も会っています。

【相談の背景】 2020年に、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされ、500万円をお支払い致しました。 不倫相手とはお店で知り合い、長い期間お金を渡されての関係でした。私にも夫がおります。 不倫相手とは生活の為に働いていた風俗の仕事で出会い、お店を辞めたあとも会って欲しいと頼まれてのことでしたので、恋愛ではなく仕事の延長の関係だと考えておりました。 不倫相...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手と別れるための手続きにかかる費用

主人が浮気相手と関係を切ろうとしましたが、相手が納得しないので、切れずにいます。 主人は「何年か後に結婚しよう」「妻と別れる覚悟をしたから俺についてこい」などと相手を本気にさせる言葉を何度も言ったようです。 わたし、主人、相手と三人で話し合いもしましたが、その場でも主人は結論を出すことをしなかったので、その時点では終われませんでした。 今日また...

弁護士回答
    2
  • 家族ぐるみの付き合いのあった相手夫と妻がw不倫

ベストアンサー

妻(40歳)が家族ぐるみで付き合っていた男性(39歳)とW不倫をしていました。 期間は5ヶ月で不貞回数は数回 行動が怪しかった為、ボイスレコーダーを車内に設置して、不貞行為の音声により発覚しました。 先方は加害者の夫と妻の代理人として弁護士を立てて、妻に対して300万円の慰謝料請求があったため、こちらも相手夫に同額の300万円を請求しました。 しばらくする...

弁護士回答
    2
  • 中絶慰謝料請求方法。手術後、会社に行けなくなる日や精神的苦痛も受けています

ベストアンサー

4ヶ月前に出会い、その日に性交渉をして、その後も何度か会っていました。 付き合っては、いませんでしたが、こちらは好意もあり、受け入れていました。お互い独身です。 1ヶ月後に妊娠が発覚し、私は産むことを望みましたが相手がおろしてくれ、認知は絶対にしないと言い張り、強制認知ができると知らなかったので、ひとりで産む勇気もなく中絶をしました。 話し合いの...

弁護士回答
    2
  • 学資保険の名義変更について

離婚し、その際に公正証書を作成致しました。 まだ元旦那への優しい気持ちがあった為、そこまできつく詰めては、公正証書を作成しませんでした。そのため、今回問題が生じました。 公正証書には、月2万円の養育費を18歳まで支払うこと、進学、病気の際は話し合って支出をすること、これをもって慰謝料等の請求をしないこととあります。 そして、これにプラスして、口約...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停以外の方法

ベストアンサー

夫からのDVで別居し、二月中旬に保護命令が夫におりました。 その後、私の担当弁護士さんと話合い 婚姻費用請求と離婚調停を同時に申請する 話になっていました。 しかし、此方から連絡しないと弁護士さんからの連絡はなし。 やっと三月中旬に会えても書類を書いて下さいというだけ。 しまいには、まだ書き終えてないのに 次の相談があるから準備があるのでと 30分...

弁護士回答
    2
  • 警察の介入。嫁と話し合って取り下げるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

再度質問申し訳ありません 先ほどの質問は回答いただいたので 内容は飛ばします 不倫のいざこざで警察沙汰になっているのですが その際に、嫁が不倫相手に慰謝料請求の連絡や準備をしていることがわかりました 警察が不倫相手に事情聴取したときに出た話しらしいのですが 不倫相手は学生で収入は無い状態です 警察からは金の無い学生に大金を請求するなんてど...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料。結婚6ヶ月で800万円は明らかに法外ですよね?

ベストアンサー

結婚してまだ6ヶ月の従姉妹が、旦那の浮気で離婚しようとしています。子供はおらず共有財産もたかが知れていると思います。また浮気相手は、旦那が既婚者ということを知らないみたいです。 従姉妹は結婚で地元を離れ、知り合いが誰一人いない遠方での生活が嫌になったので、旦那の浮気を渡りに舟とばかりに、慰謝料を取れるだけ取った上で別れて、地元に帰りたいみたいで...

弁護士回答
    3
  • 月々の慰謝料を増額してほしい

【相談の背景】 今年3月上旬に元夫(公務員)の不倫→不倫相手が出産により離婚し、慰謝料を毎月分割で元夫の給与から自動送金する形で毎月三万、6月12月は五万と取り決めし離婚協議書、公正証書も作り、尚且つ不倫相手からの謝罪文を引き換えに一切請求しないと取り決めました。 しかし、離婚した当日に不倫相手の画像共有アプリに私を罵倒、中傷する書き込みがしてあり...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁の一方的に破棄慰謝料

【相談の背景】 重婚的内縁のまま8年暮し飲食店も共に経営してました。戸籍上の夫とは同居も連絡もなく婚姻そのものに無効の裁判をした程です。慰謝料などの話しをしてる最中戸籍上の夫と連絡が取れなくなりました。その為籍を抜く事がまだできなかった状況でした。 内縁の夫はホストや飲食店と言う職業上、浮気が絶えずついに私は精神病を発症してしまいました。。。そし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の場合の養育費、慰謝料について

婚約破棄、養育費、慰謝料について質問させていただきます。 昨年7月に妊娠発覚し私は退職しました。同年、三回に渡り切迫流産等の診断で入院しましたが彼は病院費入院費は一切払うことはありませんでした。7月に生活費等渡す約束を取り決めましたが7から11月頃まで生活費等は一切渡してくれませんでした。今年1月ごろ、最近までパチンコ賭け事に浪費していることを暴露...

弁護士回答
    3
  • 個人情報保護法違反に対する慰謝料について

私は今年の三月まであるフィットネスクラブの会員だったのですが、私生活で怪我をしてしまいクラブを継続出来ないので、退会したのですが、退会理由はクラブの従業員にしか話してないのに会員の人達に知られているって事が今月になってわかりました! 怪我は自分にとって不名誉な事だし、心配かけたくなかったので仲のいい会員さんにも知らせてなかったんですが。 今月にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 積極性について。

ダブル不倫で相手の子供を出産し、私は旦那とはこの件で離婚しました。 今、親子関係不存在確認の申立をしています。戸籍が訂正されしだい、 相手に認知と養育費を求める調停を申し立てようと思っています。 相手の男性は、妻と離婚せず、養育費なども払えないと言われている状況です。  もし認知すれば、離婚になって私に奥さんから慰謝料の請求がくる可能性があ...

弁護士回答
    4
  • 化学的妊娠による慰謝料

別れた彼女が実は妊娠していたけれども、子宮頸がんになり、流産したと連絡してきました。ですか、それまでの前後のメッセージのやり取りから、どうもおかしいと診断書を持ってくるようにいったら、子宮がんと、流産したとの診断を受けたことが嘘であると認めました。ただ、妊娠検査薬で一度陽性が出て、そのあと陰性になって生理がきたことは本当で、流産したことは本当だ...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使に伴う第三者への口外禁止違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で相手奥様の代理人弁護士より慰謝料請求を受けています。 相手夫婦は離婚しません。 不倫相手とは半年以上前に関係を終わらせて以降一切連絡はとっていません。 請求額は200万で、不倫相手に口外しなければ減額に応じる、と言われていました。 奥様はご主人(元不倫相手)と離婚したくないためご主人には内緒で請求されているようです。 私...

弁護士回答
    2
  • 不貞で別居、婚姻費用を公正証書で結ぶ場合

別居に伴う生活費での公正証書について。 相手が居住所の通知義務を拒否しています。 夫ですが社内不倫で相手の住居に住み着いています。おそらく公的書類に不倫相手の住居が自分の住所として載ることが嫌なのか、私が逆上して何かしてくるから教えたくないなどとよくわからない理由で拒否しています。 (不倫相手の名前、住所等既に私が知っていることも伝えています) ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で仕事を辞めさせられますか?

私は知りませんでしたが、彼は6年つき合い婚約した彼女がいました。私とは3年つき合っていました。完全に重なっています。彼も彼女も私も教員です。しかし、婚約者とはどうしても結婚する気になれないと言い、彼は婚約破棄をしようとしています。相手の要求は300万円を払うことと彼が教員を辞めることです。つき合ってた期間は6年ですが、婚約期間は3ヶ月。両家で食事会をし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの不倫慰謝料の求償権の話についてです。

【相談の背景】 先月、夫の不貞が発覚いたしました。夫は会社経営者で、相手は従業員の女性です。私も役員として一緒に働いていたので、もちろん顔も見知った間柄です。 約1ヶ月に渡り、自宅兼会社の一角に隠しカメラを仕掛けたところ、不貞行為に及んでいる事が分かりました。ある日夫が隠しカメラの存在に気付き、女性共々観念しました。 女性には、不貞関係にあった...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟 不当訴訟として反訴・慰謝料請求について

【相談の背景】 背景 現在、以下の内容で民事訴訟を起こしています。 兄弟間です 請求1:暴行による医療費 被告から暴行を受けて怪我をしました。警察の指示で荷物そのまま家を出ざるを得なくなり、その際、自分の荷物は置いたままです。 病院で治療を受け、医療費が発生したため、領収書と診断書を根拠に損害賠償を求めて訴訟しました。 <被告の裁判上の主張> ...

弁護士回答
    3
  • この場合、貞操権の侵害で慰謝料請求は可能?

【相談の背景】 4ヶ月前に独身者専用のマッチングアプリで知り合った男性とデートを何回か重ねましたが、既婚者と気付いて「結婚されてますよね?」とLINEで聞いたら既読スルーされたまま1ヶ月以上音信不通になってしまいました(ブロックはされてません)。その男性とは正式な婚約はしてないものの、初回会った際に「結婚願望ある」と言われ、結婚したら子供を望むか?、...

弁護士回答
    6
  • 夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...

弁護士回答
    11
  • 旦那の借金の取り立てと慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 一年以上前から友達に旦那はお金を借りてました。その都度1ヶ月10万で貸して15万で返して、など無理な利子をつけられ返して、足りなくて、借りてまた借金残高増えてなどを繰り返してました。その友達は、こいつ(旦那)もそれでいいって言うから貸したんだと言っていますが、旦那のラインを見ると払え殺すなどのラインも来ておりました。 私には借金を隠...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った相手が嘘をついていたので慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私シングルマザー、再婚を真剣に考えて婚活向けマッチングアプリで知り合い、今から1年半前、結婚前提に付き合って欲しいと彼の言葉から交際が始まりました。 肉体関係はあります。  結婚歴がなく初婚、航空自衛官、駐屯地勤務、独身寮住まいという背景を信じて(駐屯地からの風景、戦闘機に乗っている写真など送られてきてました。保存してます。)...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺?お金返してもらえる?慰謝料は請求できる?

【相談の背景】 現在結婚前提にお付き合いしている方がいます。 付き合い始め彼は妻子持ちの事を隠し、私と付き合っていました。 お付き合いを始めて半年後に、妻子がいる事がわかり私からお別れをしたのですが、 彼から離婚するから一緒にいてくれと言われ、ほんとに離婚をしたので現在一緒に居る形です。 初めは離婚をしたら、すぐ籍を入れる予定だったのですが、彼...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求で訴訟 時効の援用は厳しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に既婚者の交際相手の奥様に不倫を疑われましたが、交際相手も私も否定しました。 奥様に疑われた理由は、私が交際相手の男友達に「最近、誰かと遊んでる?」と何回も聞かれ まさか奥様に言うとは思わず交際相手と遊んでる事を仄めかしたからです。 疑われて1年半後に交際相手は離婚し、もう離婚したから大丈夫だよ!の言葉を信じ再び会い始め...

弁護士回答
    2
  • 離婚に対する慰謝料(損害賠償)を元主人に請求したい。

ベストアンサー

不貞相手の女性とは示談が済んでおります (弁護士さんを通して接見禁止と弁護士費用分の金額のみ請求、 私の手元には1万円の慰謝料、書面でも口頭でも謝罪はなし) その後、関係を再構築しようと努力していましたが 不貞相手との密会(相手方弁護士より接見警告の内容証明が届いて発覚) また出会いの場であるスポーツクラブの他の女性との親密性 また、私に対す...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について。謝罪文は書くと不利でしょうか。

昨年の12月から同じ会社の妻子ある男性とお付き合いをしています。 彼は奥様に私の存在を知られないよう離婚の話を進めていましたが、8月に連絡を取り合っていることが知られメールの内容や帰宅が遅いことが度々あったことから不倫関係にあると思われ、不倫相手である私に100万の慰謝料を請求すると奥様から文書を渡されました。15日以内に振り込みがなければ法的措置を取...

弁護士回答
    1
  • 下記の場合、不倫に伴う慰謝料等を請求されますか?

相手方の旦那から慰謝料請求を受ける可能性がある者(40代 男性 既婚)です。 【請求者】 30代 夫(こども2人:中学生・小学生)、離婚予定なし。 【請求額】 内容等が不明 【現在までの経緯】 当方は、同業種ということで、昨年の10月頃から主に職場の上司とのトラブルについて相談に乗っていた。 その際、相手方の妻は離婚して子どもを育てていると言ってお...

弁護士回答
    2
  • 以前に不倫をし、また不倫が再発してしまい慰謝料の請求をされようとしています。

以前に会社の上司と不倫をしてしまい、奥様から内容証明が届き、お互いに弁護士を立てて示談金150万で示談解決をしました。 ですが… 数ヶ月も立たないうちに、また再度不倫をしてしまい奥様にバレてしまいました。 今は旦那さんが奥様と話してる状態で、まだ私に内容証明は送られてきておりませんが… 奥様は、離婚をして私と旦那様さんが一緒になるのだけは許せないと...

弁護士回答
    2
  • 同意の元行った婚約解消の慰謝料請求について

ベストアンサー

三月に約4年付き合った婚約者と婚約し、結婚式をあげました。しかし、性格の不一致などで関係性は悪化し、彼が転勤で遠方地に住むことになったのも重なり未入籍と別居が続きました。 向こうから結納金を返してほしいと言われ、結納金をへんかんし、その際に彼から二人の今後についてはっきりさせたい、私の意志が全てだから自分の意志としてその通りにする、どうしたいか...

弁護士回答
    1
  • マンション駐車場事故で相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

自宅マンション乗って機械式立体駐車場に駐車中の自分の車に忘れ物をとりにいった時のことです。駐車場は、横に3台並び、地下一階、地上3階が一枚のゲートに入っているタイプです。横のドアを2枚あけたまま車内に入ったところ、同じくマンション住人が、車を出庫するため駐車場を操作したため、私の車は扉が大破しました。操作機械に私の鍵がささったままで、駐車場ゲート...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身と騙されて交際 慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

独身であると騙されて3年半交際を続けきました。 交際する前から独身であるかどうか、結婚歴があるかどうかしっかり確認した上で、交際しました。 しかし、私と交際してからわずか2ヶ月後に、彼は今の奥さんと結婚式を挙げています。 今まで彼の誕生日当日に祝えないことと、クリスマス当日の会えないことを不安に感じ、本人に問い詰めたところ、仕事で忙しいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求。それとも、誓約書でも良いのでしょうか?

先日夫の浮気が発覚しました。浮気相手は共通の友人です。 私達は結婚を前提に付き合い、昨年妊娠が分かり、結婚をしました。今は生後3ヶ月の子供がいます。浮気相手とは交際中にも関係があることが分かり、別れてもらいましたが、その後も仕事で顔を合わせ、彼女が夫に好意をもっていることから、7ヶ月前から関係が復活していました。 二人とも関係を認めており、夫から...

弁護士回答
    2
  • 盗撮による、慰謝料を請求されてしまいました・・・

最近のことです。 とある仕事先の男女共同更衣室で、スマホで盗撮をしてしまい、警察の方々に厄介になってしまいました。 映ったのは下着まで。 その後、約2ヶ月が経ち(その間、相手側とのやり取り等は一切なく警察の方との調書などのみです)、被害者の方から通知書が届き、 「精神的損害の賠償として、慰謝料100万を。本書到着後3日間以内に支払いもなく、また...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の権利主張。これはどのような事でしょうか?

よろしくお願いします。 相続トラブルで、9年近く前に終了しました遺産分割協議について、相続人の1人が財産分割協議や遺産分割協議証明書に捺印署名したこては、騙されてしたことだと主張し、慰謝料の権利主張での裁判をすると携帯に連絡がありました。 これはどのような事でしょうか? 勿論騙してなんていません。

弁護士回答
    4
  • 個人情報漏洩について。また慰謝料は取ることはできるのですか?

工事会社の下請けに働いている人から個人的に連絡がきたが、以下の場合、弁護士の署名の入った書類はいただけるのか?また慰謝料は取ることはできるのですか? 自宅を建てることにしました。施行会社が依頼した下請けの足場の会社に、嫁の昔の知り合いがいました。その人が突然電話をかけてきました。書類を見てかけてきたと言ったそうです。録音はしていません。嫁は思...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから