法律相談一覧
-
中絶後の対応について
ベストアンサー2ヶ月ほど交際し、はっきり別れるでもなくたまに連絡をとる程度の関係の女性が、妊娠し、中絶しました。 2ヶ月ほど疎遠で、久しぶりに会いたいと連絡が来て、妊娠を告げられました。 たしかに避妊具はつけていませんでしたが、着床を防ぐよう、外に出す等していたので、私は驚き、もちろん愛情も冷めていましたし、子供を養う経済力もなく、中絶をお願いしました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の請求順序について
ベストアンサー夫の不倫相手に先に慰謝料を請求し、 決着したの後、夫と離婚協議の上、 慰謝料を請求することはできないでしょうか? やはり、同時進行で請求しなくてはいけないでしょうか。 また、現在は別れたようですが、 不倫相手に慰謝料請求の件で夫に助けをこうような再コンタクトを離婚成立までは、とって欲しくありません。 そういった内容も法的に盛り込む事は可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求及び損害賠償請求
元会社(元役員の息子)の職員に対して、慰謝料請求を考えています。 私は、従業員ですが、元職員の父親(元会社役員)に250万を貸しました。その後、その父親が横領等で解雇され、お金も返してくれません。 どうやら、暴力団と関係もあり、また会社の会長から4000万以上や他の人からも多額に借りている為返済能力はありません。 その息子は、仲の良い従業員には、父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三角関係
宜しくお願い致します。 私(男)は彼女と3年間付き合っていました。しかし、お互いの倦怠から別れてしまいました。別れて数ヶ月で彼女は新しい彼氏が出来て私と連絡を取らないようになりました。 しかし、ある日突然連絡が来て様子を伺うと、どうやら新しい彼氏はかなりの嫉妬しいとの事です。彼氏と喧嘩ばかりで嫌になった彼女は私に相談を持ち掛けてきました。その連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がダブル不倫。妻のみ代理人無しで4者和解可能か。
ベストアンサー妻がダブル不倫を行いました。 双方離婚はせず、4者間にて内容確認、事実確認済です。 その後、不貞相手の奥様が弁護士をたて、私の妻へ慰謝料請求をされました。 これに対して、私も弁護士を立て、不貞相手男性へ同額の慰謝料請求を行いました。 これに対し、不貞相手の奥様と同じ弁護士より、不貞相手男性の代理人も受任したと通知が来ました。 現在の状況は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料400万の請求があり減額したいので相談です。 【質問1】 慰謝料の相場は100万〜300万とインターネットで見ました。 結婚3年目、子どもはいない、離婚はしない、不倫期間は9ヶ月、不倫前から結婚生活は破綻していた、この場合の相場はどれくらいなのでしょうか? 【質問2】 不倫する前から結婚生活が破綻している場合は慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を掴み、慰謝料請求、第一歩
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間20年、子供は、ひとり大学生。夏からか?妻が不貞行為をしているのを探偵に証拠を掴んでもらいました。探偵からの報告書はまだです。 復縁?離婚?自分の方針がしっかり決まっていません。ただ、相手に慰謝料請求と今後妻と関わらない約束は絶対にしたい。 【質問1】 調査で住所は、特定したが、名前はわからない。相手所有のバイクプレート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の違約覚悟で不倫相手に慰謝料請求を検討中
【相談の背景】 半年前に嫁の不倫が原因で離婚し、嫁と示談書を作成しました。 その際に示談書の内容に、 ⚫︎甲(自分)は丙(嫁の浮気相手)と連絡を取らないこと,慰謝料の請求しないこと今後一切関わらないこと約束する。 (※自分と嫁との示談のため、不倫相手の示談内容を知らず、署名無し) という一文を記載しています。 示談書作成時は嫁が既婚者を隠していたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産宣告すれば慰謝料の支払義務は消滅するのですか?
離婚慰謝料を分割でもらっていたのですが、相手が自己破産するという連絡があって、否応もなくもらえなくなりました。 相手の弁護士から連絡があり債権者全員に通知を出すので住所を教えてほしいと言われ、私は債権者なのか?と疑問に思っています。 破産宣告者は慰謝料の支払義務はなくなるのですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後の相手代理人
離婚裁判が終わり、慰謝料の支払い等(私が債権者です)を代理人を通じて連絡していましたが、相手方代理人より連絡が来ず、しばらくして委任契約が切れているとFAXが来た。元妻とは一切の連絡も取れず、慰謝料の支払いはありません。私の代理人は非常識な事だと言っていましたが、それで済む話なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて全くほのめかしもしていない 慰謝料はどれくらいが相当ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料相場
【相談の背景】 2年前の夫の不倫が発覚しました。 相手は当時の会社の後輩です。 婚約、妊娠中から婚姻、出産後の約半年間の間月1.2回のペースで会っており、始まりは相手に好き、会いたいなどと言われことからだそうです。 当時はその女性とのLINEを消していることが発覚し、夫と揉めましたが肉体関係まであることは掴めませんでした。 相手の方にも電話をし、今全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消で慰謝料を貰いたい
ベストアンサー10歳年下の彼と同棲10年しています。 私は結婚を前提に同棲し、彼の両親も結婚する前提でしぶしぶながら同棲を承諾していました。 私の実家へは家族のように行き来していました。 私の職場の人も知っていて 『旦那さん』と言われています。 今年1月頃から同じ会社で以前から気になっていた女性と両想いになったようで4月には新しいアパートを探していよいよ出て行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・養育費について
初めて相談させて頂きます。私は結婚して10年、そのうち約8年間は別居状態で9歳の子供がいます。生まれて間もなく帰って来なくなりました。当初は何度か向こうの家に伺いお話をしましたが本人・ご両親からも何の対応もなくその内私も意地になりズルズルと現在に至ります。別居してる8年間、生活費は1銭も貰っていません。それどころか子供が入院した時、誕生日等にも何の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際きちんとした証拠がなくても慰謝料請求できますか。離婚前までの生活費を請求できますか。
ベストアンサー9才と6才2人の子を持つ主婦です。仕事はパートをしていて月3万弱です。旦那は自分の事しか考えてなく、連絡もしないで朝に帰ってきたり休みの日は子供が起こしてもおきずに昼近くまで寝てたりと言い出したらきりがないくらいです。4年前くらいに旦那が浮気をして相手もわかり相手に連絡をして、もう連絡しないようにと約束しました。(その証拠はあります) 今年に入り仕事終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求をされる不倫相手です。想定される慰謝料の金額や減額要素について教えてください。
【相談の背景】 既婚者の女性と不倫をいたしました。 交際は1年半。回数は複数回。 同居はしているものの夫婦仲は、あまりよくなく離婚をしようと思っていると聞き、既婚者であることを知った上で肉体関係まで持ちました。 既婚者の女性が会社の先輩という立場でありましたが、無理やりということはなく、どちらも交際に関して積極的でした。 先日、既婚者の旦那がスマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの整備不良による損害賠償及び慰謝料請求について相談です。
先日、レンタカーを走行中にタイヤが外れるという事故がありました。幸い、同乗者(私を含め4人)に怪我や他の車両に迷惑をかけることはありませんでした。 経緯としましては ①高速道路走行中にタイヤの回転と共にたまに異音を感じる ②高速を降りタイヤチェック。パンクではなく、釘などを踏んでいる様子もなく、ナットが緩んでいるわけでもなかった。 ③タイヤを確認後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる慰謝料請求について。方法と可能性が知りたいです。
ベストアンサーアルバイトで3ヶ月程、週40時間以上で勤務しています。 通常、2人でのシフト制ですが1人が出社せず、それを責任者(オーナー)は代わりを探しているというだけで結局誰も欠員のフォローにこようともしてくれませんでした。(1人では到底手におえる仕事内容ではありません) 誰も助けてくれない状態で勤務を続け、3時間後に代わりの従業員がきてくれましたが、精神の限界に達し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求が出来るかどうかについて
ベストアンサー精神的苦痛により慰謝料の請求が出来る事案とは、いったいどのようなレベルの物か教えて頂きたいのです。 昨年、調停離婚しました。 未成年の子の親権や財産分与など、調停離婚で決めるべき事を決めて現在生活している状態です。 未成年の子は私の戸籍に移し、私が旧姓に戻したのでそちらの名字を名乗っています。 その中で、未成年の子が居る事からその子の事や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブハウスでの怪我について
ライブハウスでダイブをしたら下にいた人が怪我をしました。故意ではなく事故であると思いますが、呼び出され連絡先を書かされました。双方でのことで帰りましたが、後日治療費および慰謝料請求されました。故意ではないことに払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の彼女にいくら慰謝料を払えばいいのか
慰謝料を請求されました。 私が浮気してしまったのは同性の女性で、その女性の彼女からです。 2人は同棲生活をしていました。猫を一緒に飼っていました。 相手からは関係があまりよくないと聞いており、最近3回ほどお酒の勢いで体の関係を持ってしまいました。相手とは半年ほど毎日連絡をしています。昔からの友達だったので、当たり前のように連絡していました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
怪我をさせた時の慰謝料
【相談の背景】 7年ほど前、男同士でふざけてた際、パンチが入って骨折させてしまいました。 その際、病院代と入院中、退院後復帰までの給料の代わりとして50万払い、その時は友人だったこともあり、書面などに何も残さず終わりました。 その後、音信不通だったのですが、急に連絡があり、痛みが酷く消えないので、いままでの分の慰謝料と死ぬまでの慰謝料をまとめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人弁護士の対応について
ベストアンサー夫の不倫相手方に、夫への連絡を行わないようにとの要望書を提示しております。 相手側は弁護士に代理人を依頼し、弁護士もその要望書を確認しています。 要望書には、いくつかの約束を記載、その中の一つが「夫への如何なる連絡も行わないこと」 その約束を守ることを条件に、慰謝料の請求を行わない旨を記載しております。 条件が守れないのであれば、〇〇万円の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に不倫相手と会うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をして離婚しました。 不倫相手の配偶者が、別れたら慰謝料を請求しないということだったので半年以上前に別れました。 相手夫婦が離婚しないと決まった時に、夫婦関係の破綻を認め(配偶者が質問者以外となら不倫してもいいから離婚しないでと言っていたため)子供の行事等には参加するなどの内容の契約書を作っていたのですが、そこにわたしへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の離婚と慰謝料の支払いについて
私には妻と子供(4歳)がいます。結婚5年です。私は4年程前から特定の女性と不倫関係にありました。実は先月、その不倫相手とトラブルになり脅迫罪で私は逮捕されてしまいました。勾留延長され勾留期間は20日間でした。妻も面会に来たのですが、その時に不倫関係のことも全て正直に話しました。今まで不倫に気付かれたことはなかったので、喧嘩などはありましたが結婚生活は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫、謝罪文と慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間 3年 妻 別居4ヶ月目 先生の方々、相談にのってくださいますようお願いいたします。 過去の暴力(1度でしたが)や、誠実でない行為(連絡無しの外泊、多数の女性に会いたいといったような連絡をしているなど)、性格の不一致で夫への愛情が薄れていたところ、気になる方ができました。 2人であったことはないですし、不貞行為もありませんでしたが、その相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求をして訴状沙汰になり、途中過程で提出される資料について。 訴状なのに、なぜか黒く塗りつぶされていることが多々、あらますが(これがかなり不快) 【質問1】 配偶者が職場の情報を塗りつぶすのは、 のちに差し押さえされないようにですか? 嫌がらせの一つでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の対応について
ベストアンサー1年半前に主人の不倫が発覚し、トークアプリなどで不倫をしている証拠や本人達が認めてる事、主人の子供を堕胎し認めた事などを理由に、慰謝料150万円を不貞相手に請求し求償権も放棄した内容の示談書を自分で作成し先日署名捺印済ませてもらいました。 示談中も、恋愛としか思っていない、何が悪いか分からない、私が離婚しない事が悪いなど一切反省と思えるような対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気発覚後について
浮気が発覚し、現場を押さえて証拠写真等をとり現在弁護士をたてて慰謝料請求していますが、相手方の収入が少なく慰謝料の減額と分割払い、そして反省文提出で落ち着いていましが反省文を書いてるにかかわらず連絡をとりあってることが分かりました。 主人は携帯番号を変えています。 相手は変更しておらず、主人がわざわざ公衆電話から電話を入れていることが分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や養育費が振り込まれない
ベストアンサー未婚の母です。 子供を産む際に、子供の父親と慰謝料や養育費について話し合いをしました。 話し合いをした際に一筆かいてもらったのですが、慰謝料や養育費が振り込まれません。 また、入院費は折半と向こうから言ったのに、そのお金も振り込まれていません。 連絡をしても既読無視をされています。 どうするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料について。3点、教えてください。
ベストアンサー不倫が発覚し、弁護士から慰謝料請求の封書が届きました。請求金額は、300万です。 不倫期間は約1年。不倫相手から、自身の家庭は、以前から別れ話もあり、近々、離婚する事を聞いていたので、別れてくれることを願って、お付き合いしてました。ですが、不倫相手の配偶者は今回の件で、離婚する事になると言われています。 何点かご回答をお願いします。 ①請求された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について。証拠の開示は可能でしょうか。
先日、法律事務所より 不倫慰謝料請求の配達証明が届きました。 請求額は300万円で期日は1週間でした。 夫のいる方と約2年半の間、年に数回会っていました。 会っている期間の記載がありましたが恐らく トークアプリから情報を得たのだと思います。 (携帯を取り上げられたと友達?の携帯から連絡がきました) トークアプリのメッセージ交換ではあきらかな不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官について面談の内容
【相談の背景】 先日調査官調査での面談が裁判所にて行われました。調査官からは、私が申し立て人である旦那に対して払ってほしい慰謝料はあるかどうかを確認されました。 私は申し立てをされた側で、慰謝料も請求されています。ただ不貞行為はありません。当初子供をいつも通りに保育園に行くように装って、数日間ではありますが子を旦那の実家に連れ去られました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫は訴訟になった場合、男性が不利なのですか?
主人の自白でダブル不倫が発覚しました。 すぐに相手に電話させ、謝ってもらいました。 その時は1回だけの不貞行為と思っていましたが、その後に3回の不貞行為だったことが分かりました。 私は毎日主人とも喧嘩、精神的苦痛で、被害者の私が何故?と怒りが収まらなくなりました。 相手は学生時代の元カノで、半年前から連絡のやりとりが始まり3回の不貞行為、中学生と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求後、弁護士から書面が届いた場合の対応方法
ベストアンサー以前、このような質問をしました。 ↓ここから 妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上も前の不倫がバレてしまいました
元旦那と離婚したのは、不倫が原因で私が結婚生活を維持するのが気持ち的に難しくなってしまったからでした。 しかし、13年も前に離婚しました。その時は私の不倫はバレてませんでした。 子供がいる関係から元旦那と連絡は取り合っていたのですが、うっかり飲んで酔っ払ってる時に当時の不倫を認めてしまいました。 かなり当時も疑われていました。 不倫がバレたのはつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が転倒し人身事故を招いてしまいました。
先日車道を走っていた際、道路の溝にハマってしまい転倒してしまいました。その際に歩道を歩いていた女性に接触してしまい、全治1週間のかすり傷、足首のねんざをさせてしまいました。すぐに救急車、警察を呼び、結果人身事故になってしまいました。数日後、女性の旦那様から連絡があり、医療費3,5000円自宅に持って来い。と言われました。その際に今後何があるか分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞起因による離婚の保留、慰謝料について
夫:40代 飲食系会社員 年収350万 妻(相談者):30代 会社員 年収400万 子供:3歳、1歳 夏の終わりに、夫の不貞が発覚しました。不貞が確かなのは、ラインと録音済み自供のある一回分のみです。ただし交友関係は入籍前からで10年以上。私の予定帝王切開の入院日前日にも会っていたことがわかっています。 夫は離婚は拒否しており、不貞相手とももう連絡は取っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー男へ謝罪を求める請求と慰謝料請求はできますか
ベストアンサー同僚の度重なるストーカー行為が原因で、2月に退社しました。 何度か止めて欲しいと相手にはハッキリ伝えていましたが、 勤務中にも、嫌がらせや強迫めいたメールがきたために、恐怖と不安で精神的に職場にいけないくらいの常態になり病院を受診、安定剤の内服となりました。 警察に電話相談したら、証拠をもって署に来る前に、まず上司に相談をとのことで、社長に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした場合の慰謝料請求の金額やその他の請求について。
【相談の背景】 30代男です。妻に不倫がバレました。 離婚し、慰謝料150万円と養育費を請求され、子供に会えなくなるので了承しました。 ウチは子供2人で小学生です。 相手夫婦は30代で子供が3人います。夫婦仲は良く、遊びのつもりが相手が次第に本気になり、ウチの妻とはあまり私は仲が良くないので不倫関係を持ってしまいました。不倫期間は約3か月です。 妻は以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
今、私の不貞行為が原因で、離婚の話し合いをしています。 その話し合いの中で、夫から300万程ある夫への借金を返せと言われました。 その借金と言うのも、付き合っていた頃からの数千円が積み重なったもので、実際300万もの額になっているのかは、わかりません。 結婚してからも、生活費として夫はお金をくれる事がなかったし、欲しいと言っても使い道が分からないから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費請求について
バツイチ旦那と去年9月に妊娠して12月に籍を入れました。 只今妊娠7ヶ月になる主婦です。 旦那は7月に離婚しました。 協議離婚なのですが、慰謝料無しの養育費は収入から計算して、また後日話し合うという形になりました。 第三者の方を入れたのですが,いくら連絡しても元嫁さんは子供(三歳くらいで、母親と同居)ほったらかして家にも帰らないらしく、連絡取れないまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料請求 弁護士への相談タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、離婚を考えています。 弁護士へ相談可能になるタイミングと慰謝料請求についてお伺いしたいです。 状況として下記のとおりです。 ■夫婦生活の状況 私は大阪、妻は東京で別居中です。 今年4月から私が東京→大阪へ転勤となりましたが、妻は東京へ残りました。 3月半ばに私が大阪へ行くことになった事を伝えると妻は家に帰らなくなり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【旦那とママ友の不倫】慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、ママ友Aと旦那の不倫関係がありました。※今はもうないです。 家族ぐるみで旅行なども行くような母子共に仲良くしていた相手です。 Aはシングルマザーで占い師を生業としています。私は個人的にも何度か鑑定代を払いプライベートなことをAに相談しておりました。 その中で旦那の悩みを打ち明けると、旦那と私の相性は最悪、今年中に別れると幸せに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間別居している父への慰謝料請求
今から約30年前、私5歳、弟1歳のときに父が単身赴任で別居となり、以降父の両親(以下祖父母)と母、私、弟で生活をしています。別居から1年後、父は単身赴任先で浮気をし、離婚届に母のサインを勝手に書き役場へ提出。それが発覚し母は離婚届無効の裁判を起こし、離婚は無効となりました。以降父と連絡が全く取れなくなり、生活費は一切もらえていません。(生活費は主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠内容と慰謝料請求
私のスマホを旦那が見て(故意ではないと主張)、 私の不倫発覚。LINEのやりとりだけ。旦那がそれを撮影したかどうかは不明。私は不貞を認めています。 ただ、旦那は相手は特定できておらず、連絡先も名前も分からないです。私自身も、連絡先を消したのでわかりません。 話し合いで、離婚する、親権もやらない財産分与もしないと言ってきました。 ○月まで離婚はしないでや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の賠償金と慰謝料請求について
アパートのベランダに置いていたスタッドレスタイヤの上に火が付いたままのタバコが乗っていました。スタッドレスタイヤは1本ずつナイロン袋にいれ4本積み上げていたので1番上だけがタバコの形で焼けていました。すぐに警察に来てもらい被害届を出して、タバコの吸殻をDNA鑑定で持ち帰ってもらいました。その後、隣のアパートで下着ドロで捕まった男がDNA鑑定でタバコの吸殻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求された側の打開案について
ベストアンサー不倫に関しての通知書が来ました わたしの不貞行為が原因で破綻した、 150万の請求をするとの内容です。 期限内に相手弁護士に連絡を取り 打開案を提示するところまで話が進みましたが 相手弁護士から離婚も別居にも至っていませんが 普通に考えればあなたの不貞行為が あったから破綻したんですよと言われました。 ですがこのサイトで様々な弁護士の方に離婚や別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回の不貞行為で慰謝料請求されました
ベストアンサー不貞行為で弁護士さんから慰謝料請求の通知がきました。 請求額は200万円です。 わたしとの不貞行為が原因で離婚を決意したとの事ですが まだ離婚はしていませんが、今は別居しているそうです。 3人とも19歳の未成年。 相手には1歳になるお子様がいます。 今年の2月~3月にかけて何度か遊び、関係も1度だけあります。 相手には奥様とお子様がいることは知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の妻からの慰謝料請求について
不倫相手との間に子供ができ(現在9歳出生後すぐ認知済み)子供が3歳の時に別れ、それからもうすぐ7年が立ちます。 その元不倫相手の妻から今日慰謝料請求の内容証明が届きました。 今後私がどう動けば良いかアドバイス下さい。 私は現在介護士として働いたり、事務のアルバイトをして生計をたて子供と生活しています。 生活はギリギリなので慰謝料を払えるお金はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから