法律相談一覧
-
ペットの治療費と慰謝料を請求できますか?
2019年10月中旬、犬をトリミングに出すため、ペットショップでお願いしようと送迎付きと言うことで、家まで取りに来てもらいました。車で移動中、小型犬なのに、大型犬用ケージに入れられて車移動していた際、犬の容態が急変し、トリミング出来ないからすぐお返しすると、連絡が入りました。家に着くと、輸送中のケージの中で、揺れてゲージにガタンガタン当たったのが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手への慰謝料請求が出来ますか?
私には交際約2年の彼がいます。 彼には事実婚をしている相手がいます。 同居はしておらず、二人の間に子供はいませんが女性の連れ子が2人居ます。 交際当初から相手に対しての気持ちはないと言われていました。 私と結婚したい、子供が欲しいとも。 私には子供が2人居ますが、彼の結婚をしたいという言葉を受けて何度か子供たちを会わせたこともあります。 立場的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お見合いした交際相手に慰謝料を請求できますか?
ある勤務医と、今年結婚相談所を通じてお見合いして、交際をしていました。交際中から、メールやlineなど夜に連絡が取れないことが多く、不審に思っていた。私が住んでいるところが遠距離ということもあって、月1、2回しか会えなかった。私は何度もしつこく問いただし、交際している人がいれば正直に言ってと。本人はもう何年も彼女などいないと言い切った。調べた結果、職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実の無い、不倫慰謝料請求について
離婚後先方の弁護士から慰謝料請求について連絡が来ました。 婚姻関係破綻原因が私の会社職場の女性との浮気だと主張。2年前にメッセージアプリ(普通の会話)をしてた時期があり、許可なく私の携帯を見て写メを撮られました。夫婦間で揉めましたが、不貞関係はなくメッセージアプリしてた事だけを謝罪し解決しました。 離婚後に職場仲間で女性宅で食事をした際、家の前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件の瑕疵について 慰謝料請求は可能ですか
ベストアンサー数日前に、自宅にネズミが侵入をしたので、ネズミの駆除業者を呼んで、 ネズミが入りそうな箇所について自宅を診断して貰いました。 その中で、収納スペースと屋根裏を繋ぐ部分に仕切りがあるのですが、 仕切り板が1枚そのまま外れて屋根の裏側がそのまま見える状況になっています。 こんなに外れていると、必ずネズミは入ってくると言われて、 すぐに管理会社に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の結婚で慰謝料請求出来るのか?
去年の1月に付き合い始めた彼氏との間に子供が出来ました。でも何回も連絡が取れなくなり不安になりました。でも、彼氏は責任は取ると言ってで結婚することになりました。顔合わせもしました。落ち着くまでは私の実家に住むことになったのですが、仕事が遅番ばっかりで妊娠中で悪阻も酷かったのと情緒不安定で喧嘩とかして一週間で彼氏は実家に帰りました。それからは妊娠健...
- 弁護士回答
- 8
-
-
準強姦罪の慰謝料請求
ベストアンサーわたしは数年前に準強姦の被害にあいました。 アルバイト先の責任者が加害者です。 加害者と私を加えた複数名のアルバイト先のメンバーで飲みに行き加害者だけがシラフだったので車で皆送ってもらいました。わたしは泥酔状態で車のなかで寝てしまいました。気がついたら身体を舐められたり、写真を撮られました。そして避妊せず性行為をされました。抵抗できる状態でなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず不倫相手?に慰謝料請求できるのか
いま結婚し3ヶ月弱です 1ヶ月ほど前からいきなり旦那が会社の飲み会 といって朝帰りが始まり 最近では金土日すべて朝帰りです。 1ヶ月ほど前までは誰がどうみても仲良しでした しかし、会話がなくなり私に対して冷たくなって きました。もう話したくもない、とも。しかし 好きな人ができたのか聞いても否定をします。 旦那の寝ているときLINEが開かれていて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の職場に慰謝料請求をすることについて
ベストアンサー夫が不倫しており、不倫となる証拠もすでに抑えてある状況です。また夫にも不倫を問い詰め、夫が認めている状況です。 コチラとしては、夫、相手からの謝罪と、もう二度と連絡をとらないという公的証書、相手からの慰謝料を望んでいます。 しかし、相手に請求するために相手先の住所が必要なのですが、夫にきいても教えてくれません。 相手の名前と職場はわかっているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から損害請求(慰謝料)は、取れるのでしょうか?
ベストアンサー2015年8月に知り合いが仲介人になり車を車検に出しました。その仲介人にから車検に出した車を売って車を買い直さないかと持ちかけられました。 車検に出した車が売れたら車を買うと言う話になりましたが、車が売れてもいないのに契約書にサインをしてしまい新しい車が10月の中旬頃に届きました。 知り合いに電話したところ必ず売るからと言われ新しい車を使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求すると言われ
不倫相手がバレて不倫相手に旦那が念書を書かせました。 旦那が書かせた念書は旦那に言われて、 二度と会わない。連絡を取らない。とだけ書いて免許証のコピーと拇印だけだそうです。 日付と誰ととの内容は書いてません。 もしこの念書を使って慰謝料請求できるのですか? 離婚届けにまだサインしてないだけで離婚は決まってます。 もう1つ質問です。 結婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回の不倫の慰謝料請求について
婚姻期間1年未満の、妻子持ちの男性と不倫をしました。 不貞回数は2回、相手方は離婚しないそうです 私の当時の交際相手、両親、両親の同僚がいる場で、奥様から両親と一緒にいるのを知った上で、交際相手に急に連絡があり、その場にいる全員に私の不貞がバレました。 結果交際相手とは破局。 奥様からは100万円を請求されていましたが、話し合いをし50万円を現在請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚四年目、子供はいません。 今年の8月から旦那は職場のアルバイトの女と不倫してます。 仕事が終わらないからと言って、マンガ喫茶に泊まることが多くなり、不倫を疑い、旦那のケータイを勝手に見たところ、ラインのやりとりを発見し不倫がわかりました。不貞行為を連想する内容のメールもあります。 10月下旬に問いつめたところ、旦那は不倫を認めました。会社に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料請求
半年程前、旦那が部下と不倫をしている事が発覚しました。初めは旦那が嘘をついており、友達の名前を使ってましたが、車のナビの検索履歴や走行距離から問い詰めたところ、また嘘をつき違う名前を使ってました。最終的的に認めて11月に女とは切ったと言ってましたが、そのあとも会っていたり毎日メールで連絡を取り合ってましす 。さすがに頭にきて旦那と真剣に話もし、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さまから慰謝料を請求されました
ベストアンサー一昨年から約1年間、職場で知り合った男性と不倫関係にありました。お互いに公務員で家庭がある立場で、たくさんの人を裏切り、今思うと反省の気持ちです。 肉体関係はありませんでしたが、私の夫に気付かれてしまい私は離婚しました。 その後、相手の奥さまから慰謝料200万円を請求されました。私から相手の男性に好意を持って連絡したり会ったりしてきた事を考えると、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢被害に遭いました。慰謝料請求したいです。
先日、夕方に自宅付近をジョギング中に痴漢に遭いました。 最初はマラソン関連の名刺を出し、普通に話しかけてきたので対応していたら、あちらこちらと色んなとこを20分近く触られたりしました。 警察に被害届を出し、後日犯人が特定され、呼び出し、大筋容疑を認めていると連絡がありました。 刑事さんに「迷惑防止条例違反」だと聞き、自宅に帰って調べてみると、初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明発送や慰謝料請求について
結婚六年目の夫婦で子供はおりません。 一年前に夫が、結婚前から今に至るまで、特定の女性と肉体関係を持っていることを知ってしまいました。 女性との間には双方とも愛情はなく、出会いは風俗か…と思われるのですが、その後は個人的に連絡を取り合い、行為の対価として女性はお金を受け取っています。 夫とは二度の大きな話し合いを持ち、やり直すことで合意したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に誓約書違反で慰謝料請求はできるのでしょうか
【相談の背景】 婚姻中に私の不倫が見つかり、元旦那が不倫相手に慰謝料を請求して、誓約書を交わしている事を知り、離婚しました。 離婚した後の、誓約書は有効になるのですか? 誓約書内容は以下です。 ·連絡を取れば50万 ·会ったら100万 ·体の関係300万 【質問1】 離婚後も誓約書は有効で、もし今後、不倫相手と連絡を取ったり会ったりすれば元旦那には請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫をしてしまった者です。相手の奥様から慰謝料を請求すると伝えられています。 私のした事は不貞行為ですし誠意を示しますがお金がないため困ってます。なるべく低額にして頂きたくて、、、。 彼と奥様は日本国籍でグリーンカード所持者で現在はアメリカに在住されています。 彼との関係は4年。メールや電話は定期的にしていました。彼が日本に来たときに会ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は考えてないけど、つきまとう女から慰謝料請求出来る
旦那が、副業で不定期勤務ですが会社の役職を 持っています。 そこで、会社勤務の女19歳から告白されました。 その女は、旦那が既婚者、子供がいる事も知っています。旦那は50歳です。 ライン連絡が朝早くから夜遅くまで、頻繁に来ていたので、旦那に聞いた所ただの仕事連絡だけだと言っていましたが、旦那がお風呂に入っている時 突然携帯画面が光ったので、見たらそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害の慰謝料について 交際もしていない人との性行為をしてしまい、避妊具が外れた可能性があったため、アフターピルを服用済みです。 相手は知り合った当時に数ヶ月程度お付き合いしていましたが、別れてからは定期的には会っておらず、今回も連絡がきたので流れであったという感じです。 彼女はいるか等の質問をした時に、 「しばらくいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度の浮気の慰謝料適正額について
【相談の背景】 慰謝料の相場について 旦那32歳 私28歳 私の1度の浮気で800万の慰謝料を請求されています。 婚姻関係2年未満、子供なし、浮気の関係を持った回数1回(浮気相手と連絡期間は1か月もないです) この内容で慰謝料800万を請求されています。 旦那が財産管理していたため、財産分与分を返してもらう必要がありますが、「返さない」と主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫について教えて下さい。
ベストアンサー妻が4年前に息子の保育園の先生と不倫しました。その時、相手が弁護士を雇い示談で慰謝料200万で解決しました。慰謝料は相手と妻100万づつの合計200万でしたが、妻からは離婚しなかった為今後絶対にしない等約束し慰謝料はもらってません。しかし、今月妻が子供を連れて家出しました。連絡もとれず居場所も不明です。多分保護施設だと思いますが、妻が弁護士を雇い離婚調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の誓約書違反。どう請求すればいいのか教えてください。
ベストアンサー不倫相手と誓約書を交わし(行政書士さん作成、弁護士さんは通しておりません。)慰謝料を支払ってもらい今後一切関わらない連絡も取らない、保持しない等、違反一回につき慰謝料を払う という内容で合意しました。ところが今回、誓約書違反をしているのが発覚し誓約書どおりの金額の慰謝料を請求しようと思っています。 そこで、相手には弁護士さんにお願いしての書面による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を支払った後も、相手の要求に答える義務はあるのか?
2ヶ月半ほど前に友人の奥様から内容証明にて慰謝料請求などの要求をされました。 事実とは異なる部分もありましたが、奥様を傷つけてしまったことは事実だと思い、要求された金額を期日までにお支払致しました。 それ以降、相手方とは連絡を取っておりませんでしたが先日、奥様から「離婚することになり、友人に慰謝料を請求するので浮気した証拠を渡して欲しい。無いなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手との誓約書の取り交わしについて
元々夫婦間が悪くなっている状況だったのですが元嫁の不倫が発覚、その場では20万の請求、離婚後に80万の慰謝料請求し、貰いました。裁判などはしておらず自分と不倫相手との間でやりとりをしました。 その時には許せたのですが(1週間前)今になりその金額で元嫁が不倫相手と幸せになるのが許せず再度慰謝料請求をし、50万なら今後一切の連絡や会うことを禁じ、100万なら和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為として彼に・・・
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されます。今、慰謝料交渉の文書を送ると言われ待っている所です。その文書が送られてきたら私はどうしたらよいのでしょうか?慰謝料の金額を減らすことは可能なんでしょうか?奥さんにバレてから一度だけ彼に電話をしたことがあります。でも慰謝料の件でです。それ以外は彼のほうから「大丈夫か?」などの電話やメールがきてました。それに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 合意書案 (丙の弁護人作成) (甲)私(丙)加害者兄(乙)加害者弟 甲、乙、西は、乙及び丙が、共謀のうえ、飲食店店内において、令和6年12月15日午後10時頃から 同日午後10時41分頃までの間に、乙及び丙が甲につかみかかったり、顔面を殴ったり、倒れ込んだ甲の頭部等を足蹴にし、さらに、甲を店外に引きずり出す等の暴行を加え、よって、甲に全治14日間の頭部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁ないし婚約破棄、中絶が既に出来ない時期に一方的に別れ話をされました。 喧嘩の原因としては、相手方が2ヶ月分の携帯代を私に請求してきて、仕事に支障があっては困ると支払いはしたものの、なぜか?と質問すると、元嫁との間の子2人分に暫く会えないから養育費と別にお金を送ったとの事。 私は当時通院もしており、出産も控えていたため、支払う相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、離婚を前提して、妻と別居開始しており婚姻費用も支払っております。不倫相手とは、現在もお付き合いを続けており、妻もそのことは承知済で二人に慰謝料を請求するといっておりました。 本日、通知書という題名(内容証明郵便)にて妻と行政書士連名で不倫相手に慰謝料請求300万円の請求が来ました。連絡もなく10日以内に慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄に関する慰謝料請求について
ベストアンサー婚約破棄されました。25歳男性です。 相手は27歳女性です。 ◾️今までの経緯 約1年間交際(始めの半年は同地域住み、後の半年は仕事の都合で遠距離)後、プロポーズして了承を得ました。その際に婚約指輪(60万円)を渡しました。その2ヶ月後にそれぞれの両親への挨拶を終え、さらに3ヶ月後に両家顔合わせを行いました。顔合わせの際に約半年後に入籍、さらに約半年後に式を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院に対する慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー母は末期がんで緩和ケアを行っていましたが、亡くなる前の最後の3日間はとてもつらかったです。 金曜の19時頃に容態に異変が起こり、既存の痛み止めが効かなくなって母は激痛を訴えました。看護師に母が激痛を訴えている旨を知らせたところ、担当医は帰ったため不在で当直医は事情を把握してないので対応できないと言われ当直医に報告すらしてもらえなかった。担当医は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、接触禁止について
ベストアンサー不貞慰謝料請求及び接触禁止交渉の場所について 相談者の家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間9年 現在の状況 妻の行動が怪しいと感じたため自宅にボイスレコーダーを仕込みました。 取得出来た情報を確認すると、音声通話ですがスピーカー機能を使用しての通話をしてくれたため録音内容の中に相手情報「妻勤務先での同僚との社内不倫」であり不倫相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
私30代 女性 元婚約者 20代 男性 約10年の交際を経て昨年の秋に入籍する予定でした 2018年4月に私の実家がある県で顔合わせをして同月、彼と彼の母と3人で結婚指輪を買いに行きました 彼は転勤族だったため、彼の転勤を期に引越しをして婚約する予定でした 2018年10月頃予定 ところが2018年9月に一方的に別れを切り出され私の家族や相手の家族とも話をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で訴訟されています
離婚すると相手からは聞いての交際、4ヶ月目で離婚しないことが分かり、私との交際が原因で別居され離婚する事になった為200万請求され、100万を相手70万を私が支払い合意書に求償権放棄する事、接触や連絡を取ったりはしないことと記載の上サインで和解しました。 しばらくして相手は後はこどもの話し合いだけで離婚が成立すると、私は合意書にサインしているし会えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー2月に入籍し、4月から旦那のDVがありただいま別居中です。旦那はカッとしてラインでも会話できず、旦那の母親と協議離婚として交渉をつづけてきました。 旦那がDVを認めているラインや音声、壊れた壁の写真、等の証拠があります。 旦那は私が弁護士さんに代理交渉を頼んだら泥沼化しても、裁判でお前に負けないと言って脅されたため、9月の頭から一切連絡を絶っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
初めてご相談させていただきます。 2年前に夫の不貞により離婚しました。 婚姻期間は約6年、2人の娘がいます。 当時、私に隠れて所持していた携帯により 全てが発覚しました。その時点で ・不倫相手は妊娠7ヶ月 ・不倫相手は妻子持ちだと知らなかった ・当時夫は私には夜勤だと言い、実際は夜間の時間帯に不倫相手の家で過ごして居た ・逆に不倫相手には日勤だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前に慰謝料請求できますか
ベストアンサー45歳女です。彼は33歳で約3年交際した後、彼の母親が亡くなったのを機に彼と同棲をはじめました。 以前から浮気癖があり、特に1人の女(A子とします)とはなかなか関係が切れず、半年スパンくらいで私に見つかり、その度に3人で電話オンフックの状態で話して、もー会わない→また彼が連絡する→また会う、を繰り返していました。 その当時からA子は私と彼が付き合っているこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っていた彼慰謝料を請求できるのか
年付き合った彼がいます。 去年の冬に彼の子供を産んでくれと言われ、 子供を作る行為をずっとしてようやく先月妊娠の兆候があったのですが(病院には行ってなかったので不確かですが)彼の事で色々心配事や不安な気持ちがあり恐らく流れてしまい、生理が遅れてきてしまいました。 その頃のデートでは浮気疑惑が浮上し悩んでショックで私は胃を痛めたり腹痛を起こし血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した主人への慰謝料請求
2012年5月に主人と入籍しました。 2012年12月、突然主人から『お互いの為にも離婚した方がいいんじゃないか?』と言われてました。 その時は、話し合いをして、お互い嫌な部分を直して頑張っていこうという形で終わりました。 しかし、2013年2月、主人の浮気が携帯電話から分かりました。 遅くても、2012年12月から交際しているようです。 私が努力すれば、主人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています
ベストアンサー当方と彼女はSNSを通じて知り合い、既婚者である事は会う前から認識していました。 間もなく浮気を疑われ、離婚話に発展、その相談を受けるうちにお互い好意を持ち始め、正式にお付き合いを申し込み、離婚するように言いました。 財産分与も済み、一人で住む住居も決まり、夫の欄が埋まった離婚届を確認して初めて肉体関係を持ちました。 メールのやり取りから事実が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について。慰謝料請求できますでしょうか?
付き合って4年、今年の6月に同棲を始め7月末に婚約をしました。 浮気症で夜遊び好きの彼に愛想を尽かし、チャンスをくれと言われ同棲、婚約を証明するものがあれば慰謝料請求だってできるからチャンスをくれと、普通の紙に婚約することを証明しますとお互いのサインし私が持っています。ミクシィにお互い婚約しました。とも書いてあり周囲の人間も知っています。 婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー私と主人は結婚暦1年半。子どもが一人います。 主人と不倫相手(離婚経験有りのシングルマザー)は同じ職場で働いており、今年の2月頃から交際が始まりました。 3月に交際が発覚するまでの間に不貞行為は無く、主人に問いただすと「彼女が結婚を考えてくれているから俺も真剣に考えている」と言われ、離婚を言い渡されました。 主人は彼女に「夫婦関係が悪い」と話してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急】不倫慰謝料について助けて下さい。
【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、大麻、離婚、慰謝料について
結婚して一年未満です。 旦那が大麻所持使用している事が分かって、 私は慰謝料請求と離婚を決意しました。 昨晩旦那の不貞行為を白状されました。 相手は名前も連絡先も知らない人らしいです。 不貞行為を白状したLINEの証拠と、 大麻所持の証拠を写真に収めて持っています。 1.この場合慰謝料の目安はいくらくらいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不貞行為から別居。年数により慰謝料請求不可?
慰謝料の折り合いがつかず、またこまめに連絡が出来なく話がすすみません。先日会って話し合いが出来、その中で、相手方との間に2人子供がいると聞きました。 先生方にお伺いしたいことが点ございます。 ①別居から11年経過したのですが、不貞行為の末、慰謝料の折り合いがつかずに10年以上経った場合慰謝料請求は困難でしょうか?話し合いのみで公的な場所では話してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚から3年後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2018年8月に不倫相手の配偶者の方と、不倫の内容を認め、今後相手との関係は持たないと誓約書を交わしました。期間は数ヶ月、また当時話し合いをした時点で夫婦は再構築をするという結論でした。 以降、現在に至るまで関係はなく、連絡は一切とっていませんでした。(不倫相手は退職、連絡先も削除、私は引越し完全に連絡が取れない状況で過ごしました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年、子供(高3、中2、小4) 元々旦那のモラハラがあり、子供達が大きくなったら離婚しようと思っていたのですが、私の不貞行為が原因で、私の希望で離婚が成立しました。 バイト先の相手と付き合って1ヶ月程、関係は3回ほどでした。 バイト先の店長に勝手に連絡をされ、私が従業員の誰かと不倫しているとバラされました。 自分が悪い事をしたと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料支払いでの連絡無視の影響は?
【相談の背景】 こちらは独身男性です。 1年ほど前に不倫をしてしまい、相手方から慰謝料請求を受け、公正証書に捺印しました。 内容は300万円の分割払いです。 毎月決められた額以上を振り込んでいますが、その度に相手方から満額を早く支払うよう催促の連絡が来ます。 当然こちらも早く支払いたいのですが、経済能力が高くなく、叶っておりません。 当初は返信して...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから