このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名誉棄損になるでしょうか?
ベストアンサー職場でのトラブルです。私は独身で会社員です。 2年程前、会社の公式の飲み会の後、帰宅途中会社の男性が階段から転倒してけがをしました。 その場に居合わせた者のうち飲酒をしていないのが私だけで、救急車で病院まで付き添うことになりました。 今になって、その男性から奥さんが不倫を疑っていて、私に嫉妬しているとのことを言われました。 単なる奥さんの妄想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の傷害で相手や学校へ補償をしてもらえるのか
ベストアンサー中2の甥のことですが、先日3年の男子生徒1名に殴られ眼窩底陥没骨折・鼻骨骨折しました。目の周りの神経にも影響しており、また頬にプレートを入れるなど手術のためドクターヘリで近県の医大まで搬送して手術をしました。術後1週間、退院はしましたが物は2重に見えますし、今後完全な回復はわからないとのこと。好きなサッカーも普通にはできないかも。甥と一緒に数名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済義務の有無について
数ヶ月前に夫の浮気が原因で離婚を迫られ やむ無く離婚しましたが、数日前に前夫の親から請求書と題した内容証明が送られてきました。と言うのはまだ前夫との離婚前に夫と大きな借金を作ってしまい、自分たちでは返済にあてるお金すら借りる事が出来なかった為、夫の親にお金を借り入れてもらい返済にあてさせていただきました。そして月々4万ずつ親に返済すると言う約束で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と話し合い。相手は不倫ってことでいいんじゃない?
妻と不倫相手と話をしました。 相手は性同一性障害で見た目は完全に男性です 最初に相手と話をして、証拠の話をしました。 相手は不倫ってことでいいんじゃない?(笑) 証拠がどんなのか見たわけじゃないからわからないけど(笑)など言ってました。 そのあと妻が来て話をしたのですが、お前がしてきたこと(家出や無断で仕事を辞めたこと)を考えたら不倫の1つくらいどうっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が発覚したときの対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしているかもしれません。何年か前から不審に思う行動があり、1ヶ月前くらいから妻が乗る車にgpsロガーをおいていました。 すると数日前の記録にラブホテルに4時間滞在しているのがみつかりました。 離婚も視野には入れていますが、ここで離婚してしまうと妻の思うツボ(相手と再婚してしまうかも)になってしまうのも気に入りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の関係のもつれからのパワハラと会社の責任
ベストアンサー私の会社の正社員【A】とアルバイト【B】について(※共に男)。 2人は仲が良く、休日に一緒に遊んだりするぐらいの仲でした。 仲の良いときは、職場でもお互いに馴れ馴れしく友達のような話し方でした。 些細なきっかけで2人の関係が崩れ、関係もよそよそしくなり。 特に【A】は【B】に不信感を持ち、距離をとっていました。 【B】も【A】対し距離を取るようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループLINEでの「精神障害」発言で損害賠償請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 ママ友のグループLINEに、グループ外のママについて、以下の書き込みをしました。 「〇〇さんのお母さん、アレな人みたい」 この私の書き込みについて、本来、表に出るはずがないグループLINEですが、別件で裁判に証拠として用いられていることが最近わかりました。 ここから派生して、「〇〇さんのお母さん」本人から、私宛に損害賠償請求をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ
ベストアンサー父母は父の浮気により 離婚しました 父は単身赴任 家は持ち家のため 母と子と2人ですんで いました 父が再婚し新妻が 父のふりをし手紙を 書いてきたり 電話で何もしていない 母にあることないこと 侮辱嫌がらせしてきます 家を出ていけといわれ 出ていく準備をしています しかしお金もなく 家具など全部処理しろ と言われてすぐに でていけません 逃げた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い猫泥棒を訴えたい。
ベストアンサー愛猫が帰らなくなった翌日から探し歩きました フェイスブックにも日記と区のグループに投稿し情報を呼びかけました。 探し歩いていた為 お腹の痛みや張りがひどくなり その晩、破水し緊急入院 出産。 お産翌日、赤ちゃんは大学病院に転院になりました そして10月3日 4階の奥さん(情報提供者)と娘がバッタリ逢った時に お宅の猫ちゃん隣にいるわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料明細を会社にごまかされた。訴えたい
嘘の給料明細を渡されました。 運送業を初めての給料だったのですが給料の内訳のところをごまかれて4万くらい給料が少なかったです。所長代理に電話したら上に(社長)ばれるとやばいらしいので書き変えたと言いました。給料が少ないことを言うと僕の勘違いみたいなことを言いました。 僕には証拠になる給料内訳と証人になる先輩もいます。家庭もあるので辞めてやるなどは言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
心身苦痛への対価請求について(離婚までしました)
ベストアンサー訴訟を起こしたい。 4年前から付き合っている彼(41歳)がいます。 私(40歳)はそれがきっかけで、2年前に離婚しました。 彼は、他の女性6年前から同棲していました。 私には、付き合い当初から1年後には一緒に住む…結婚しよう…住むように努力している。 ずるずると4年経ちました。 性交渉も1年前からなくなり、 私から別れようと言っても、もう少しで一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件による民事訴訟について。衣類代金の請求金額(昨年の12月に購入した物です)、
飲食店店長をしております。3月末に飲食代金をまけろと脅されたが応じなかった為、その後お店の外に呼び出され暴行を受け傷害事件として加害者は捕まりましたが10日間拘留の後、罰金刑としてもう釈放されてしまってます。加害者の国選弁護人から示談交渉の連絡があった同日に検察庁から釈放の知らせがあったので国選弁護人が加害者から預かっていた10万円しか受け取ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の借金について
【相談の背景】 一切連絡を絶っている別居中の旦那より一方的にLINEがきます。 その中で気になる文言がありご相談させてください。「コロナで借金します。妻の名前を記載しないといけない。万が一の時迷惑かける可能性がある。来月には借入申請するので選択しておいてください。」 以前にも頭がおかしいLINEが来ていたので既読スルーのまま、その後は精神的苦痛により未...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の中で、証拠が無いような事実で、相手を誹謗中傷しても侮辱罪や名誉棄損になりませんか?
ベストアンサー自称暴力団関係者に脅されましたが、証拠が有りません。 民事訴訟の中の書面や尋問の中で、私が相手を暴力団関係者である事と述べた事を指摘したとして、 相手がこの事実を否定してきた場合、侮辱罪や名誉棄損で逆に訴えられたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過重労働によるうつ病の労災認定と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 38歳男性、元営業職です。2015年4月から2023年2月まで勤務した会社で過重労働によりうつ病を発症し、現在も労務不能です。 過重労働の実態: 2020年3月に時間外労働89時間40分(過労死ライン超過)と20日連続勤務を経験。2019年12月から2020年2月も月47-57時間の長時間労働が継続していました。 受診経緯: 2020年3月に心身不調が発生しましたが、コロナ禍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした婚約者からの認知請求、養育費
交際相手が妊娠しました 彼女は何かあるとすぐ別れを切り出し連絡も無視する癖があり話し合いをし和解し結婚しよう、また別れましょうと同じことを繰り返され遂には着信拒否連絡を返さなくなり彼女の職場付近車で出待ちし話をしてくれと後を追い和解しました 結婚の約束でお互い両親と顔を合わせたわけでは無いですが結婚後僕の家に住むと言う話を互いの親も承諾済み ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行で訴えることはできますか?
ベストアンサー仕入資金を調達したいと思い,資金調達に強い税理士に決算書の作成を依頼しました。 税理士から「私が紹介者として日本政策金融公庫に申込をさせて頂きます。決算書の説明も求められると対応させて頂きます。」というメールが届いたので,資金調達の計画書もみもらうことができる税理士さんだと思い,決算書の作成を依頼しました。 ところが,その決算書の繰越金額が間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫で調停。
主人がダブル不倫をしていました。 相手の女性は、主人と関係を持つ前に 違う相手と約5年間もダブル不倫をしていたそうです。 今回の件で相手のご主人様から主人へと 調停の申し出があり、 私も調停を起こすつもりです。 相手の女性が、今までもダブル不倫をしていたことなども、 もし調停で金額の合意していただかないなら、裁判になった場合話します!!と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての借金と財産分与
繰り返す借金、横領で離婚決意し1ヶ月後に私は家を出る予定です。夫名義の資産を勝手に売却させない方法は?又、慰謝料としてどのくらい請求できるでしょうか? 離婚原因は夫の不倫から家庭内別居。度重なる借金、横領、転職で生活費も月額ゼロから7,8万円で給与明細も見せません。30数年の結婚生活の内、20年以上毎年尻拭いをしてきました。嘘ばかり言ってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からのモラハラによる精神的苦痛
義父からのモラハラに耐えられません。 先日、鬼嫁出て行け、お前が来てから家の中メチャメチャにされたと罵られ、以前からも怒鳴られたり嫌がらせされたりしていて、限界になり、今回ばかりはと家をでました。 近所や親戚にも、鬼嫁だから追い出したと言っている始末です。 もともと、カッとなると何をしでかすかわからない傾向があり、鎌を投げる、足を噛み付くなど兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損? ストーカー行為?
ベストアンサー派遣で事務をしております。職場は政府系の研究機関なのですが、最近経営がうまく行っていない様で、派遣を誰か解雇しないと職員の給料が下がると噂で聞きました。今月に入ってから職場の、それほど親しくない同僚が終業時間終了後や、週末まで私の後を付けてくる様になりました。 先日 彼女たちに指示を出している課の上司が、週末に後をつけまわす際はぴったりくっつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への損害賠償請求と復代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手は、愛人クラブで年配男性相手に売春をしておりました。夫は客として付き合っていましたが支配したくて自分の会社へ入社させ、今は別の会社の社員で業務委託という形で関係が続いております。夫は不貞相手にわからない様に盗撮やストーカー 行為をして証拠もあります。夫は、弁護士を雇い一方的に私に非がある形で離婚通知書を送ってきましたが、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員からの派遣社員へのパワハラ
派遣社員としてグループホームで働いています。 早番と夜勤のみで働いています。 夜勤は派遣は着いてすぐに16時半から1時間とります。 そのあとは1人のため朝まで16時間ノンストップです。 先日上司からタイムシートの深夜帯の所に休憩2時間と書いてねと言われました。 明確に見える休憩は16時半から1時間のみ。 座っている時間もあるのだから2時間と書け! とまで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善管注意義務の不履行による盗難の補償責任の有無、請求額について
派遣先の指示で事務所内の保管箱に預けていた財布からお札だけ盗難に遭いました。派遣先に対して、善管注意義務の不履行による損害賠償請求は可能でしょうか? 被害総額一万円位です。事務所の出入口は1箇所だけです。正社員はロッカー使用可で派遣は不可でした。 派遣は全員、派遣元の指示により一箇所に貴重品を詰め込む形です。 だれでも保管箱に触れる状況で、貴重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貰っていた元彼女にDVで訴えると言われました。
ベストアンサー交際4ヶ月で別れた元彼女に経済的デートDVで訴えると言われました。 同棲はしておらず。結婚も同棲も私はする気がないと言っていました。 1 交際1ヶ月に別れたときにしつこかったので 女「最後にセックスしたい」 私「それは俺にメリットがない。どうしてもと言うなら百万積みな?無理でしょ?諦めな?」 女「百万あればいいの?」 私「そうだね。でもこんなアホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突交通事故、後遺障害14等級9
ベストアンサー急ぎです。 3年前に交通事故事故にあい、停止中の夫運転の自家用車に同乗中での追突事故で、過失割合0の被害者です。 後遺障害14等級9頸椎で認定を受けましたが、事故にあう四ヶ月前に後遺症診断書(四ヶ月間の間で薬物治療と数回の整骨治療を受けただけ)を他院で書いてもらったことがありまして、後遺障害慰謝料と後遺障害逸失利益が発生しないと言われました。 かなりな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲トラブル 金銭 浮気
【相談の背景】 初期費用および今後の家賃の折半を口約束して彼女と同棲を開始しましたが、同棲から1週間してクレジットカードを財布から取られ勝手に使用されました(その後代金は返してもらいました)。その際、勝手に彼女のiPad(パスワードなし)から両親の連絡先を入手し、同棲解消したい旨を連絡してしまいました(前の家は、親が支払っていたようです)。この口論から、仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えたいです
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、口論の末手をあげてしまいました。 その後妻は、家を出て、不倫相手と同棲しています。 妻と不倫相手は同じ職場に勤めており、仕事関係者へは自分達が不倫した事は隠し、一方的に暴力を振るわれたと言いふらしているようです。 私も妻とは近い業界で働いているため、周りの人達からの噂話が耳に入ってきます。 また、妻は勝手に家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス残業。賃金は請求できますか?
毎日、15時間以上の拘束時間(実働14時間)休み無しで、半年間働いていました。賃金は請求できますか?裁判、金銭の請求をしないとの誓約書をかかされました。嫌がらせ、パワハラも受けてます。請求してもらえるのか?裁判になったら勝てるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がW不倫をして四者間協議でまとまりそうもないので、裁判になりそうです。
ベストアンサー妻が妻子のいる男性とW不倫をしました。期間は約5ヶ月で不貞回数は4回 車の中に仕掛けたボイスレコーダーで行為に及ぶ音声が証拠となり、発覚 離婚はしていませんが、夫婦関係には大きな亀裂が入りました。 2ヶ月ほど経ったある日、相手夫婦の代理人と名乗る弁護士から「事務所に来てほしい」と連絡があり、夫婦で行きました。 その日の協議では金銭面について結論に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 相手の要求を待つべきか?会社内のトラブルについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前の会社内での出来事で、相手方が床面の清掃をしゃがんで行っているところを私が通りがかりました。私とはよく話す方でしたので、戯れたつもりで脇腹を膝で押してしまいました。相手が怒って来たのですぐに謝罪したのですが聞いてもらえず、私から上司にも話をし、一度間を置いてから再び謝罪したのですが取り付く島もありません。次の日相手が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年騙された奥さんと離婚することは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夜のお店(男性とキスやお触りあり)で働いている女性と交際をしました。彼女は働き続けていましたが、その後、結婚をし結婚を機に夜のお店は辞めると約束してくれました。 しかし、結婚してからも週2〜3回は実家に帰ると言って家には帰って来ず、5年が経過しました。その間、夜のお店は実は辞めてないのではとずっと思い、何度か問い詰めた事がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の名義の株式を父親に処分されました。無効にできますか?
【相談の背景】 父の会社に役員として勤めていましたが、訳あって2017年に任期途中で解任されました。 当初は継ぐ予定でしたので、ほぼ父名義だった株を少しずつ私の名義に変更して準備をしていました。その株を知らない間に父が買い取る形で処分がなされたと知りました。詳しいタイミングはわかりませんが少なくともこの1年以内の出来事です。 父の意向で私の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾を営んでおりトラブルになっています。
ベストアンサーまだ未就学の生徒が洋服のボタンをキーボードの上に置いていたので、何度も注意しましたが、キーボードの上に置くのを辞めず、その結果キーボードの中にボタンが入ってしまいました。 スタッフ二人で何とかボタンがキーボードからどうにか取れないか奮闘し、やっとボタンが取れたので、生徒と一緒にみんなでボタンが取れたことを喜んだときに、大事にしていたボタンが取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の犬に噛まれ、治療費以外は拒否してきた場合の対処法について。
ベストアンサー1ヶ月程前なのですが、私の主人がお庭内で放し飼いにされていた柴犬に突然指を噛まれてしまいました。 お洒落なフェンスで説明が難しいのですが…。私の身長が164cm。 丁度歩いていたら、顔の位置でフェンスの下10cm程の隙間から鼻を出していたので、可愛いね〜と主人と見ていましたが、主人がフェンスに手を掛けてしまっていたので、そこを突然ガブリ‼︎ うちは犬に対し挑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な見積もりによる損害賠償
ベストアンサー背景事情 原告:海外からFlowerlistの研修で来日した学生13人 被告:ツアーを編成したコーディネーター 相談代理人(自分):やとわれて通訳・ガイドを遂行する大学生 ・13人の学生が4泊5日で研修のため来日中、自分は被告にやとわれてガイドを担当する。 ・13人の学生は各自約32万円を旅行経費として支払う(総額416万円) ・コーディ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄について。この条件でも婚約破棄となるのか?
ベストアンサー私は現在双子妊娠中で彼とはまだ籍は入れてませんが婚約中です。 婚約中に妊娠が分かり今年の3月までには籍を入れ一緒に住む予定でありました。 婚約をしてから彼が私の両親に挨拶はしましたが彼の地元が遠いというのもあり実際お会いして挨拶はしていません。 彼が電話で婚約をしたと報告はしたみたいです。 先日彼から結婚はやめようと言われました。 理由はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは相手の転職エージェントの職務放棄にあたり、利用者の自分がお金を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、離職中で転職活動をしており、先日 転職エージェントのサービスに申し込みました。その際に過去の職場でのトラウマがあり、今の離職中で自信が無い、といった悩みも書きました。 「エージェントからの連絡をお待ちください。なかなか連絡がない場合はお手数ですがエージェントに直接連絡してください」と返信がありました。 しかし、この時は今までと違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届は本人でないと出せないものでしょうか。
ベストアンサー交流があった方から嫌がらせを受け続けて困っています。通話履歴、メール受信記録、氏名、連絡先が書かれた直筆メモ等々、証拠となるものは持っています。地方公務員と聞いているので(本当かどうかは分かりません)躊躇していてなかなか警察署へ足を運べません。(書面で言葉を交わすのは大丈夫です)。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を暴露したいとき
ベストアンサー【相談の背景】 会社で不倫してる女性から嫌がらせを受けています。不倫してる証拠を見つけたいですが、探偵に依頼は犯罪ですか? 【質問1】 旦那にこっそり暴露したいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税目的?で彼氏に口座を不正使用された
【相談の背景】 10年交際した彼氏は経済力があるのでデート代など全て相手負担でした。 ただカードの利用上限があるのか、デート代は一旦私が立て替えて後日まとめて現金でもらう流れで数年やってました。しかし「面倒くさいから2人の生活費を入れておくからキャッシュカード渡してほしい」と言われ、最初は断りましたがその後信用して渡したところ、約3か月で50万程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が同意なく別居。赤ちゃんがいる望まない別居は悪意の遺棄になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 望まない妊娠をし夫と一緒に事業をしていました。権利関係上私が元請で夫が下請けのような関係でした。妊娠中にも関わらず、怒鳴る、物を投げる、などの行為があり私も耐えられなくなり、暴力を振るってしまい警察にお世話になりました。一度堕胎したいと言いましたが子供を第一優先に考えようと言われ中絶期間が過ぎてからおろせないことをいいことに夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力、養育費、延長等(1-2)
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件で教えてください。 8年前に離婚しました。子供は2名あり、当時上の子は中1、下の子は小5で辛い思いをさせてしまいました。妻は、専業主婦。結婚当初は節約家だったのですが、子供が私立に進んでからは、浪費家に変ってしまい、私は、収入の範囲でできることをやって欲しい、とだけ伝え細かく家計をみることなく、まかせっきりがいけなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腫瘍摘出手術で切開した場所を間違えた医療過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の場所からでは確認が出来ない、背中後ろ部分に2から3センチの凹みを彼女からの指摘で確認され、小さなクリニックでは日帰り切除が出来ない判断から紹介形式で都立病院で触診や精密検査MRI経て、9月13日に良性腫瘍摘出目的の手術切開をしましたが、切開をした場所が全く異なる場所だった為、10月13日に再度手術します。何故この様な事が起きたかの説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラによる退職。
上司のセクハラにより退職いたしました。 元々私自身の体調不良により退職する予定でしたが、 退職日一ヶ月前に上司と勤務中の外出をしている際にラブホテルに連れ込まれました。 必死で抵抗したため、行為はなく帰れましたが、恐怖により仕事にいくこともできなくなりました。 そこで会社に相談・報告をしましたが会社側の都合によりセクハラした上司を休ませることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某広告代理店より出社禁止(無給)を言い渡され、1年2ヶ月後に退職しましたが・・・。
ベストアンサー某大手総合広告代理店グループで勤務していましたが、2018年7月より、無給での休職命令を会社(社長より)より受け、その後その会社からは連絡も全くなく、親会社のハラスメント相談室にしましたが、責任者が出てきて威圧的な態度で、泣き寝入りするように脅しを受けました。 (広告代理店はイメージが大切なので私に限らず、ハラスメント等の相談があると脅してもみ消して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際者との金銭トラブル
お恥ずかしい話ですが、彼とは不倫の期間が半年程あり、当初から離婚する、離婚届は記入済みといわれておりました。その彼と関係を持ち始めたきっかけが、実は病気という話をされ、顔色も悪く、心配な想いからでした。 病名はCOPDと言われ、彼の症状は息切れ動悸、呼吸困難な形になり、意識を飛ばすような感じで、咳き込み出すと吐血するような感じでした。 薬も飲んでて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
負担軽減義務違反について
現在、彼に対し、2016年6月に中絶したことについて、負担軽減義務違反で示談交渉中です。 現在、鬱で精神障害者手帳2級も持つことになり、現在は生活面も介助があってもできない事が多くなってます。 金銭面は親から借り、現在200万は借りている状態です。 カルテ開示を行い、精神障害者手帳の申請書に中絶を行った事によりうつ病になった因果関係が書かれてありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたくても別れられません
彼と別れたいのに別れられません キャバクラ嬢です 働いている所のオーナーと付き合って1年ちょいになります 仕事でもプライベート(半同棲中)でも一緒にいる為喧嘩が絶えません 口論になると手が出てきたり、髪の毛掴まれたり、蹴られたりするのもあって、限界がきて半年くらい前に別れてほしい。って話しをしたらむりと言われてしまいました 手は出てきますが痣にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にあたるのでしょうか。
ベストアンサー悪意の遺棄にあたるのでしょうか。 夫と喧嘩が続き、実家に帰りました。家を出た当日に実家に帰ったことを夫に伝えています。 夫から「ひとりにしてほしい」と連絡がきたため、連絡をやめました。 帰ってから一週間後に、私には何の連絡もなく突然夫が迎えに来ました。私の両親には前日に連絡していたようです。 夫は一言も謝らず、迎えにきてやったんだから、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから